Музыка Владимир: другие произведения.

Первое Утро В Кувейте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 17/02/2006.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 22/12/2003. 3k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Кувейт
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

      Завел будильник на 9 часов утра и вырубился. Проснулся, позвонил Р., он сказал что в 11 за мной заедет. Я два часа просидел в холле, болтал с египтянином, он здесь типа менеджера, ну мне влом было сидеть в номере, на улицу как-то не тянуло, а что-то делать еще настроения не было. Кстати интернета в гостиннице нету, так что скорее всего письма писать буду здесь, а отправлять из офиса. Ну это временно. Вобщем подьехал Р. с женой, зовут Л. Они из Южной Африки. Поездили по магазинам, они сняли новый дом и выбирали машину для барбекью и всякую всячну. Потом покушали, вобщем что-то типа шведкий стол аля Китай, но еда другая. Я так "нарубался", что еле сидел.
      Еда вкусная, он угощал, заплатил по 3,5 KD c человека (1 КД это 3.3 бакса). Потом меня отвезли обатно в 16:00 в отель и предоставили самому себе. Дал 10 кд на карманы, завтра дадут остальное, потому что сегодня банки не работают. Завтра он меня в 7-00 заберет из отеля в офис. Первая ложка дегтя в бочку меда - ходить на работу надо в рубашке и брюках. Никаких джинсов. Хорошо что не накупил одежды. Здесь всего просто неменярянно. Цены от 1 динара. Хорошая футболка, или рубашка или джинсы стоят 3.5 KD. Конечно есть и дороже - 9 ,15, но это как везде. Цены такие (это то что я сегодня себе купил) 2 литра сладкой воды - 0.200 (200 пилсов, для сравнения в отеле 250 стоит в баночках. в одном динаре 1000 пилсов). Зубная паста колгейт - 300 пилсов (цены от 200 до 1000). Хлеб нарезанный 250 пилсов. выбор большой. цельных нету, ленивые они :)
      Картошка из саудовской аравии почти кило 250 пилсов. Спагетти 500 грам - 235 пилсов. Купил себе рубашку из мягкого катона (не джинс) такого цвета как мои шорты и футболка - 3.500. Завтра первым делом куплю утюг - 4 - 10 динаров, потому что сегодня за срочную глажку заплатил 500 пилсов, а стирка рубашки и глажка стоит 300 пилсов. нету смысла платить. За неделю утюг себя окупит, а цены - я в шоке.... музыкальные центры стоят от 20. например панасоник 25. телевизор типа Самсунг - 30. Цифровая видеокамера супер пупер - 200. Обыкновенная тоже супер около 100. В магазинах всего полно. Цены я смотрел такие как у нас на Украине, одно в одно получится. Но тут если написано Колгейт - это Колгейт. Короче с покупками тут никаких проблем. Отель стоит в 500 метрах от супермаркета. Рядом банк, куры-гриль и т.д. Вобщем мне понравилось, не пропаду .
      
      Люди очень приветливы. весь обсуживающий персонал - иностранцы - малайзия индусы и еще фиг знает кто. Увропейцев мало. При встрече - "о Украния" - гуд :) То что я вижу из окна отеля - напоминает стройку - старые задния заменяют новыми, красивыми и еще песок, как на стройках, но здесь он очень мелкий, как пыль и рыжий. Из-за этого все как строй площадка. вокруг пальмы, зелени правда не так как у нас. Мало. Были в магазине вазонов - стоят полтора метра высоту пальмочка - 30-60 динаров (два телевизора). Без машины трудно (международные права, в любом случае не помешают) мне фирма скорее всего поможет, но это довольно длительный процес, вобщем три месяца прийдется мучится, даже не знаю как, общественный транспорт здесь никакой. Р. говорит первых три месяца будет трудно, потом в удовольствие. Природы здесь нет в природе :)) Нормальные люди как правило ездят на машинах с кондиционерами и все время проводят дома, в офисе, в торговых центрах и и.тд. На улицу не тянет - там не очень приятно. Ай-си (кондиционеры) стоят везде. Без них не прожить.
      
      Буду идти в душ, что-то погрызу и спать, завтра трудный день...
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 17/02/2006.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 22/12/2003. 3k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Кувейт
  • Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка