Музыка Владимир: другие произведения.

Какой кувейтец не любит быстрой езды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2011.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 01/04/2005. 9k. Статистика.
  • Статья: Кувейт
  • Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Вы за рулем здесь, думать надо не только за себя, но и за тех кто находится спереди и сзади Вас, а также желательно контролировать ситуацию слева и справа. И если Аллах к Вам будет благосклонен, все пучком. И это - ћБисмалла Раман Рахим Хим Дулляла Роби Алла МинЋ, ну молитесь типа...

  •   Кувейт чудесная страна, с хорошими дорогами и освещенными улицами (подобное видел только в Бельгии), без битых фонарей и офигенной дорожной разметкой.... вобщем лафа для водителя. Но у каждого владельца машины в большом городе возникает одна большая проблема - парковка. Возникает она и в Кувейте - возле жилых домов, торговых точек, супермаркетов и деловых центров (хотя возле маркетов оборудованы парковки - наземные, подземные - возле них всегда очередь... а еще паркуются на обочинах и на пустырях - места сноса старых домов)....
      
      Да, парковка в Кувейте большая проблема, но жизнь без машины в Кувейте - пекло, причем в самом буквальном смысле этого слова. Вы когда-нибудь в маркет ходили в песчаную бурю? А из маркета? А 15-20 минут пешком на пляж при температуре почти 55 градусов, без очков и головного убора? Не? Тогда Вы не представляете что такое жизнь в Кувейте без машины (кстати жизнь с машиной и без машины - две большие разницы и впечатления отличаются на порядок). Когда на улице песчаная буря, это означает что машины покрыты слоем пудры темно-рыжего цвета. Толщина слоя 0.5 - 2.5 см. В воздухе буквально _стоит_ эта пудра. Пара минут под этим "душем" и все тело начинает зудеть и хочется вылить на себя очень большое количество воды. Да, при всем этом стоит небольшая жара (пыль закрывает солнце). А если ты идешь из супермаркета, как верблюд в пустыне, груженный провизией, то даже при такой жаре ты моментально потеешь (экспериментальным путем было установлено - не пить воду перед прогулками на жаре, иначе в течении 5 минут вся вода оказывается сверху и все еще хуже чем было до этого, такое впечатление, что кто-то вылил стакан воды на спину и потом сверху присыпал пылью)... Но самый большой прикол это прогулка пешкарусом на пляж....смысл в том, что купайся, не купайся, но по приходу домой ты почувствуешь себя великолепно исключительно после душа. Вобщем машина в Кувейте крайне полезная вещь, именно здесь это прежде всего средство передвижения.
      
      Если я говорю "офигенная дорожная разметка", Вы наверное представляете себе хорошую дорогу разрисованную полосками? Неа. Вы немного не угадали. Дорога действительно разрисована, бордюры здесь бывают нескольких цветов - сине-белые - остановка автобуса, желто-черные - остановка запрещена, черно-белые - стоянка...бордюры разрисованы везде, места где нету рисунков, обычно забиты машинами и теми кто караулит очередь на стоянку (не выключая двигатель - кондиционер это неприменный атрибут машины в Кувейте). Помимо раскрашенных бордюров на дороге есть аппликация - полукруглые чашечки разделяющие полосы. ОФИГИТЕЛЬНАЯ ВЕСЧ, скажу я Вам... Когда дорога без ям, несмотря на орущую стереосистему и мягко урчащий кондиционер, от этого умиротворяющего спокойствия невольно "засыпаешь" (кстати жара действует будь здоров, кувейцы спят после обеда, на выходных замечал по себе в сон клонит... а еще на фирмах часто делают рабочий день в два "шифта", то есть с перерывом в несколько часов. Допустим с 7-30 до 11-30 и с 15-00 до 19-00, я не представляю как можно так работать, как-то наша фирма принимала участие в выставке, расписание было типа того - это неделя вычеркнутая из жизни), да я отвлекся, так вот просыпаешься от стука колес по этим тарелочкам вобщем изобретение - супер. Помимо чашечек - отражатели на трасе - короче говоря забота о водителе. На всех более менее крупных улицах дороги сделаны в виде бульвара, то есть столкнутся лоб-в-лоб с кем-то проблематично. Самый обычный таран это сзади. Кто-то спешил, а кто-то не успел вовремя увернутся. Перекрестков таких как у нас здесь нет (да и проводов со столбами тоже). Для кувейтев слишком сложно подумать кто кого должен первый пропустить и что такое "помеха справа". Поэтому движение целиком и полностью контролируется светофорами, все разязки офигенно удобные и продуманные.
      
      Несмотря на прелести жизни, Кувейт на 7 или 8 месте в мире по количеству ДТП. Здесь раза два в неделю вижу аварии, несколько раз в неделю еле уворачиваюсь от товарищей, которые совсем недавно ездили на менее скоростом виде транстпорта - на верблюдах(шутка. Ездят они на лекусах, бимерах, мерсах, поршах и ферари) и практически каждый день на Гульф Роад (это трасса проходящая по берегу залива, очень красивая, по которой я каждое утро езжу на работу... справа в 100 метрах залив, пальмы, зеленая трава справа и слева..) вижу на обочинах разбитые вдребезги машины, иногда обугленные. Пару дней назад видел как тушили машину. А перед уездом из Кувейта я проскочил поворот, пришлось разворачиватся, через 1 минуту вижу - готов. Ниссан Максима на крыше лежит. Где-то на 100 метров по трасе разбросаны части.. Пришлось стоять в пробке.. Внимательный глаз на обочинах заметит массу бутылок. Несмотря на запрет и дороговизну алкоголя они пьют и потом ездят за рулем. И как правило попадают в аварию. А что Вы хотели, они в трезвом состоянии ездить не умеют... включают правый поворот, будь готов к повороту налево. Если в зеркале заднего вида показался дятел, который не соблюдает дистанцию, нажми на газ или лучше всего съедь на параллельную полосу потому что если ты затормозишь, почти наверняка он в тебя вьедет.
      
      Женщина за рулем - мой совет лучше притормози или прибавь скорость. Упаси тебя боже ехать параллельно. Эсидент - гарантирован. Почему? Женщина здесь не причем - они очень аккуратны (однажды жена босса - арабка в хиджабе, видно только глаза, подвезла меня на клевом каддилаке - вела очень уверенно, правда на заднем сиденье сидело много детей. Виноваты мужики, которые на нее засматриваются, начинают джигитовку и всячески выражают свой восторг, в результате чего аварийная обстановка резко увеличивается. Заметил тенденцию - обычно у них это бывает после рабочего дня, утром видно не замечают или еще не проснулись. Но один раз я реально испугался. Еду на работу - из за поворота в метрах 30 впереди вылетает биммер-семерка, на дикой скорости, ударяяет по тормозам, вращается на месте (с обеих сторон образуется пробка - утро, все едут на работу... и пространство в несколько десятков метров, все стоят, боятся даже дышать)... этот крейзи на этом маленьком пятачке крутился минуты две, дорога была просто изрисована следами шин и так же стремительно уехал.. все продолжили движение... куда смотрит полиция?!
      
      Полиция смотрит... регулярно перекрывают дороги, это называется чек-поинт, четыре офицера (по одному на полосу) проверяют документы. Белых как правило сразу пропускают, ты ему "Салям Алекуйм! Шльонек? Кефалек?" , он тебе "Алейкум Васалаам! Хим Дуляля! Гоу-гоу!", ты ему "Шукран!" и по газам. Это единственный момент когда полиция мешает проезду (ну еще когда шейх едет или спортсмены бегают, то тормозят движение или обьезд)... а так они просто сидят в машинах, пьют "Кока-Колу", разговаривают по мобильным и вообще радуются жизни. В машине. Движение регулируют светофоры и фотоаппараты. Штрафы платят все. Отец моего узбекского друга заплатил первый раз пару тысяч баксов. Один раз в год, при переоформлении документов (страховки) проверяют машину по компьютеру и если на Вас штрафы - платите.
      
      Мотоциклы и мотобайки - это улет... практически каждый день прыщавые юнощи гоняют на Гульф Роад (обажают кувейтцы эту дорогу, красивая она), всячески показывая свою удаль - повбывав бы гадив. Два человека на одном мотоцикле делают "козочку", парочка придурков высунувшись из джипа снимают это безобразие на камеру, и еще пара мажоров на поршах, бэхах и мерсах (друзья джигитов) могут запросто остановится на трассе и обсуждать дальнейший маршрут, причем их меньше всего волнует тот факт, что они перекрыли движение. Это не отдельный случай, это регулярно происходит. Все бы хорошо, но не очень приятно осознавать, что если этот балбес упадет кому-то под колеса, от него мало что останется и водителю будут кранты...
      
      В Кувейте любят красивые машины, поршы, ферари за 300 штук баксов, хамером, который занимает половину дороги или ламборжини здесь никого не удивишь... такое обилие дорогих машин поначалу удивляет, потом привыкаешь. Портит все тот факт, что при ближайшем рассмотрении, каждая вторая машина имеет на себе отметины. Содраный бампер здесь мелочь жизни. На Украине я такого не видел.... Манера езды у них уникальная - несмотря на то что дорогу контролируют фотоаппараты, на них мало кто обращает внимание, от светофора к светофору летят с бешенной скоростью, сбивая все на своем пути, типа опаздывая на встречу, а потом просто два часа с кем-то левым болтают.
      
      Боттом лайн - когда Вы за рулем здесь, думать надо не только за себя, но и за тех кто находится спереди и сзади Вас, а также желательно контролировать ситуацию слева и справа. И если Аллах к Вам будет благосклонен, все пучком. И это - "Бисмалла Раман Рахим Хим Дулляла Роби Алла Мин", ну молитесь типа...
       Фотографии здесь http://photos.groups.yahoo.com/group/singles-dating/lst?.dir=/Kuwait-Cars&.src=gr&.order=&.view=t&.done=http%3a//briefcase.yahoo.com/ (к сожалению требуется регистрация на yahoo)
  • Комментарии: 3, последний от 11/10/2011.
  • © Copyright Музыка Владимир (support@ima-dating.com)
  • Обновлено: 01/04/2005. 9k. Статистика.
  • Статья: Кувейт
  • Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка