Накарякова Карина Николаевна: другие произведения.

Обитель пророчества. Глава вторая.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 08/04/2011.
  • © Copyright Накарякова Карина Николаевна (karinka567@mail.ru)
  • Обновлено: 08/04/2011. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава ,полностью.

  •    Глава вторая.
      
       Утро обычно начинается с рассвета, в Васином случае с крика брата :"Почему ты еще дома?" Забавно, не так ли? Всегда приятно проснуться от ласкового вопля родственника.
       Эта манера "буждения" пришла к нам от пещерных людей. Только будили не они, а их. Мамонт.Но, собственно, чем не мамонт тот, кто вырвал вас из спокойных объятий дяди Морфея?
       Проклиная тот день, когда Вася, родившись, стала сестрой этого хама Леонида, девушка встала и отправилась в ванную. Идти пришлось босиком, ибо второго тапка она не нашарила.
       Вася хмуро подумала: "Вот стопудово Хватка уперла и теперь завтракает"
       Хваткой звали овчарку брата.Это была глупа, но злющая собака, которая за всю свою собачью жизнь истребила не один десяток тапок!Васю она терпеть не могла. Впрочем это "любовь" была взаимна.Еще щенком она стала заклятым врагом Васьки.Хватка как только появилась в их доме,тут же напакостила девочке, откусив задник от ее кроссовка.Вася долго не церемонясь, тут не огрела собаку по области хвоста тем же кроссовкам.На этом и началась счастливая и взаимная нелюбовь.
       Идя по коридору Вася мечтала , чтобы ей под ногу попалась эта собачина.Но эта шавка словно чуя надвигающуюся опасность ныкалась у брата под кроватью. К нему Вася идти не хотела. Он, как это часто бывает, непременно завел бы монолог о кризисе, о его ленивой и наглой сестре-нахлебнице. Сопровождая все это театральными ужимками клоуна под кайфом. Так и не найдя встречи с овчаркой, Вася дошла до ванной.
       Приняв душ и почистив зубы она вспомнила о вчерашнем объявление в газете."Так, братцу ничего не скажу, вдруг дело не выгорит. Тогда он будет до самой смерти надо мной ржать!"- думала девочка.
       Вася поспешно вышла из ванной и тихо, стараясь не разбудить брата, который подняв ее из кровати, тут же уснул обратно, пробралась в свою комнату. "Так! И чтобы одеть по приличнее? Все-таки на собеседование иду, надо хотя б в начале культурной показаться ."-рассуждала Вася подходя к шкафу. В итоге ее выбор пал на одиноко висевшую классическую черную юбку и такую же строгую, аналогичного цвета блузку. "Никогда не думала, что вещи с похорон родителей мне еще когда -нибудь пригодятся."-всплыло в голове у девочки. Да, кто-кто, а Вася обладала исключительным чувством юмора. Ну, по крайней мере , так считала она сама. Мнение же окружающих ее мало интересовало, хотя они и так, редко высказывали своё, мнение в ее адрес, предпочитая лишний раз с ней не связываться. Что-то было в ней такое, что отпугивало людей. Что-то странное, необычное и загадочное. Именно из-за всего этого окружающие старались лишний раз до Васи недокапываться.
       Внешность девочки была полной противоположностью ее натуры. Хрупкое и стройное тело, огромные изумрудные глаза, курносый носик, пухлые губы сердечком. Но глядя на это кукольное личико, глупой ее никак нельзя было назвать. В завораживающих глазах читалась непоколебимая решительность, уверенность и огромное желание узнать мир. А эти пухлые губки иной раз могли выдать такое, что любой взрослый человек тут же чувствовал себя ущербным идиотом, по сравнению с ней.
       Вася была исключительно умна и могла поддержать любой разговор. Но не смотря на все Василисин брат считал, что вырастил безграмотную эгоистку и при каждом удобном случае повторял это. Помимо мозгов у Васи был выдающийся актерский талант, очевидно от брата. И Василиса с удовольствием играла роль непутевой сестрицы. Ей это даже нравилось. В такие моменты она ощущала , что стоит в интеллектуальном плане на голову выше всех. Для Васька и ее брата Леонида это было что-то вроде игры, в которой каждый из них думал, что правила развлечения знает только он один. В конечном итоге оба получали морально удовольствие. Брат, от того, что выставил сестру дурой, а Василиса упивалась своей актерской игрой. Вот такой и была, собственно, Вася. Интеллектуалкой, актрисой... И в завершении образа у Васи имелись редкой красоты волосы. Дело в том, что они были совершенно белые, как лист бумаги. Белоснежные. Порой люди даже оборачивались ей в след, настолько эти волосы притягивали своей необыкновенностью.
       Василиса была студенткой художественной академии. Это ее увлечение живописью родилось , немного-немало, из аниме. О, да! Она была просто без ума от японских мультиков. А все началось очень даже просто. Однажды вечером ей стало нечего смотреть по телеку и она пошла к подруги за каким-нибудь диском. В процессе воплей и споров от подруги Вася вышла с аниме диском, под названием Наруто . Именно с него и началась встреча с миром аниме. И именно благодаря аниме, Вася стала рисовать. Брат всегда был против Васиного увлечения рисованием. И даже после ее поступления в академию продолжал твердить ей, что ничего лучше она, конечно, придумать не могла. Еще бы! Брат то видел свою сестру каким- нибудь адвокатом или юристом, а не каким - то там Калякиным, получающим копеечную зарплату!! О том, что он сам ничего не имел, кроме среднего образования, Леонид предпочитал культурно отмалчиваться. Васе же было вообще по боку на мнение братца и она очень часто любила ему повторять: " Радуйся, что я не пьющая и не курящая девушка и молчи себе в тряпочку!". Однако, брат почему- то не желал молчать ни себе , ни кому бы то ни было другому в какие-то тряпки! Напротив, он всегда очень многословно эмоционально высказывал, как и куда именно Васе следует пройти , чтобы попасть в то самое ниспосланное место. Вася героически сносила все эти художественные образы и в ответ желала брату ничуть не меньшее. Вот так и жило семейство Смертных. Очаровательная фамилия, не так ли?
      
       Нижние уровни. Тартар.
      
       За длинным столом, вытесанном из цельного куска мрамора сидели трое.
       Слева располагался небритый мужик в костюме от кутюр. Это было довольно забавно, если учесть то место, в коем он находился. Ах, да, его имя ... Этого небритого мужика звали барон Карлос. Он являлся лучшим слугой Тьмы. И это, поверьте, не мало. Если учесть, что количество слуг Тьмы было несчетное, то это, согласитесь добавляет авторитета, как среди своих, так и среди посланников света. Внешне он представлял собой увесистую и крайне запоминающуюся картину: серые, словно пепел волосы, находящиеся в разметанном состоянии; прямой греческий нос с небольшой горбинкой, говорящий о множествах сражений; холодно-синие глава. И завершал образ белая кожа, словно у вампира. Хотя, кто знает, родственников мы не разбирали.. Тебе бы с такой внешностью в посланники Света. Прости Господи...!
       Напротив Карлоса сидел некто, под именем Моккей. Ничего особенного в нем не было. Он являлся обычным секретарем Тьмы, доверенное лицо, так сказать.
        Ну, и наконец, во главе стола располагался Альфа Тьмы. Вожак, главарь. Как не назови, смысл ясен- он тут главный. Хотя внешне и не подумаешь. Гоген был ростом ниже среднего, плешивенький, безо всякого намека на мускулатуру. У него бледно- голубые, покрасневшие глаза. В и завершении всего он был одет в халат. Комичнее главы Тьмы и придумать нельзя. Но тем не менее, не смотря на этот...кхмм, довольно непрезентабельный вид, у Гогена был неоспоримый предмет власти. На его голове была возложена корона Повелителя.
       Эта корона действительно выглядела величественно. Слита она была из двух металлов, черного и белого, что в сочетании друг с другом представляли светящийся Серый Грааль. На короне не было каких-либо украшений. Да она и не нуждалась в них. Сама по себе эта корона Повелителя выглядела по-царски. Она внушала благовейный страх врагам и заставляла слуг трепетать перед обладателем этого символа Власти. Откуда у Гогена была эта корона - никто не знал. Да, он был довольно не плохим бойцом, но чтоб заслужить корону... Однако спорить и уж тем более пытаться отнять ее - самоубийц не было. Раз уж корона признала его Властителем... Стоп! Кто говорит Властителем? Нет, вовсе нет! На самом деле Гоген был всего лишь временным ее владельцем. Но об этом позже, а сейчас вернемся к сидящим за столом.
       
    ...Первым заговорил Моккей.
    -Здравствуйте, здравствуйте!- Он встал со стула и открыл свой блокнотик.- Сегодня мы собираем совет для того, чтобы ...э-э-э..ну, в общем, для того, чтобы Альфа Тьмы, носитель короны Повелителя, Великолепный Гоген сообщил нам, для чего мы, собственно, все здесь и собрались...- промямлил в конце Моккей.
    -Замолкни уже! Притомил, ей-богу! Кто так паршиво выступает перед Владыкой Тьмы..ну и перед всеми остальными?- лениво проговорил Гоген.- Может мне приказать пришить тебе язык какого-нибудь комментатора? А, что скажешь?
    Бедный секретарь ничего не мог сказать, потому, что стал заикаться от ужаса. У него подкосились коленки, и он почти в бессознательном состоянии рухнул обратно на стул.
    -Знаете, мне бы хотелось покончить со всем этим побыстрее. Поэтому, если вы не против, может быть начнем?- сказал Карлос.
    -Ну, чтож! Если нам многоуважаемый барон так желает, то отчего же не начать?- насмешливо произнес Гоген.- Только у тебя все равно побыстрее уйти не получится, уж не серчай.
    - Это еще почему? -Скажем так, у меня для тебя есть работа.
    -Какого плана работа?
    -О, тебе понравится! Ты же любишь командовать, верно?
    -Я пока не очень понимаю о чем ты. Объясни предельно просто и популярно, а то, я боюсь, что так и не постигну всю глубину твоей мысли.- насмешливо сказал Карлос.
    -Ну, так и быть, уговорил противный! Все дело в этом проклятом пророчестве, будь оно не ладно!
    -Я, конечно, лучший слуга Тьмы, но ни в каком пророчестве точно не упоминался!
    -Да не о тебе речь! Согласно пророчеству, придут двое, как один. И да восстановят они равновесие в мире. Как то так...
    -Клянусь Мраком, это не обо мне!- в притворном ужасе заломил руки барон.
    -Ой, да что ты говоришь? А то я сразу не сообразил!- уже начал терять терпение Гоген.- Сам знаю, что не о тебе! -Что ж, объясню. Дело в том, что мои люди нашли тех двоих из пророчества.
    -Очень за тебя рад.-вставил Карлос.
    -Я бы на твоем месте пыл то поубавил! И гонору поменьше.- вконец взбесился Гоген.- В конце концов, с кем говоришь?
    -Простите. Продолжайте.- выдавил Карлос.
    -Спасибо. Так вот, мы нашли тех двоих и намерены перехватить их раньше, чем на них выйдет Свет.
    -Я понял. Ты хочешь, чтобы я их к тебе привел?
    -Не угадал. Приводить их никуда не нужно. Их нужно лишь чуточку подтолкнуть в верному для нас пути. Ну, и само собой контролировать.
    -?? Э-э?
    -Иными словами, до поры до времени, ты будешь их куратором, а со временем станешь их наставником. Как вас троих свести вместе мы уже придумали.- С этими словами он кивнул Моккею, давая знак начинать.
    Аккуратно соскоблив себя со стула ,Моккей , думал только об одном, как бы побыстрее закончить . Наконец, спустя минут сорок, собрание окончилось, и Моккей, изъяснявшийся исключитель коротко и ясно перевел дух. Он уже точно знал, о чем теперь будет просить богов- красноречие и только оно!
    Спустя еще некоторое время посреди вестибюля заброшенного театра кукол , громким хлопком материализовался мужчина в костюме от кутюр. Осмотревшись по сторонам он усмехнулся а пустоту:
    -Мда... И здесь мне надо сделать контору ... А получше здания не нашли? И с чем приходится работать?...
    Конечно, Карлос мог и отказаться, но Гоген знал, куда надавить. Она. Его любимая. Он сделает это только ради нее. Ну, и ради того, чтобы посмотреть , как жалко будет выглядеть Гоген, когда вся эта заварушка начнется. О,да! Карлос будет упиваться этим.
    И словно в подтверждение его слов, где то за окном громыхнула молния...
  • Комментарии: 3, последний от 08/04/2011.
  • © Copyright Накарякова Карина Николаевна (karinka567@mail.ru)
  • Обновлено: 08/04/2011. 12k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка