Гельман Наталия: другие произведения.

Фига в бархатной перчатке или "Железный кулак" А.Либермана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 51, последний от 30/04/2006.
  • © Copyright Гельман Наталия (nataliagout@012.net.il)
  • Обновлено: 14/03/2006. 42k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 5.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не выполняю никакого социального заказа. Мне важно только одно, чтобы у наших детей было будущее. А воздух как никогда прежде пропитан Апокалипсисом. Очевидно только одно: Јтакого времени не было ни разу за 50 последних летЋ (профессор Ауман). И так же справедливо пишет Яков Сегал (избирательный блок Хазит), сегодня выборы как никогда определяют наше будущее.


  •    ФИГА В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ
       или елезный кулак" Авигдора Либермана
      
       "Такого времени не было ни разу за 50 последних лет"
       Я не выполняю никакого социального заказа. Мне важно только одно, чтобы у наших детей было будущее. А воздух как никогда прежде пропитан Апокалипсисом. Очевидно только одно: "такого времени не было ни разу за 50 последних лет" (профессор Ауман). И так же справедливо пишет Яков Сегал (избирательный блок Хазит), сегодня выборы как никогда определяют наше будущее.
      
       Наша армия нас бережет
       Несколько ностальгических строчек. На заре Большой алии преподаватель кафедры философии старейшего российского университета одна из первых побывала на Земле обетованной. Прилетела она из Израиля необыкновенно счастливая и, собрав круг близких друзей и сотрудников, помимо прочего, рассказала нам об одном пункте Устава Армии Обороны Израиля.
      
       Это было примерно следующее: если ты оказался в плену, говори обо всем, что может помочь тебе сохранить жизнь и выжить в условиях плена.
      
       Её рассказы поразили нас до глубины души! Мы, воспитанные на "раньше думай о родине, а потом о себе" и мечтать не могли, что может быть такая Армия и что для неё жизнь человека - самая большая ценность!
      
       Кто бы мог тогда представить, что наступят "последние времена", и в самой ответственной сфере - личной безопасности - граждане Израиля окажутся брошенными на произвол судьбы. А в самой гуманной Армии мира произойдет невероятный чудовищный переворот: станет возможным участие защитников родины и в изгнании вдовы Озери из дома ночью с маленькими детьми, и в трансфере евреев из Газы, и в нападении на безоружных поселенцев.
      
       Сегодня ложью пропитано каждое слово властных структур. В Земле обетованной эпоха всеобщего тотального обмана.
      
       Страну еврейскую превратили в злодейскую
       Мы давно знаем, что время радужных утопий прошло и что новая, историческая родина повернулась к нам стороной уродливой и злодейской. Но мы учимся жить в этой стране, потому что другой страны у нас нет. Она "окончательная". По всем критериям.
       Это значит, что мы не хотим идти на выборы добровольно ослепшими и участвовать в массовом психозе, именуемом "Страсти по Кадиме". Как точно и образно написал один из участников обсуждения моей статьи "Израиль плюс? Израиль- минус": "Накануне выборов расклад мне представляется следующим: Кадима - это катастрофа, Авода - национальный позор. И следует сделать всё возможное, чтобы проткнуть надутый Шароном пустой пузырь Кадимы".
      
       Ловушка зловонная
       Это очень справедливо. Однако следует обратить внимание, что чем больше звона раздается по поводу Кадимы в СМИ, тем меньше пишут о ней журналисты правого лагеря по соображениям этическим: Кадимы сторонятся, как принято сторониться и избегать дурного запаха, зловония. И даже сопоставлять и сравнивать лидеров Ликуда и Кадимы не решаются: например, Зеэв Гейзель написал о них толковую и умную академическую статью, а вот на форуме "Седьмого канала" прозвучало буквально следующее:
      
       "Вряд ли корректно вообще сравнивать Нетаниягу с Ольмертом. Такое сравнение, хотите Вы этого или нет, ставит этих людей в глазах неподготовленного читателя на одну доску, делает почти равными. А ведь первый (при всех его недостатках, очень мне мешающих) - человек достойный, действительно добившийся многого в своей деятельности. Тогда как другой - расторопный холуй, выдернутый барином-самодуром из многочисленной челяди и посаженный рядом за особо богопротивные гнусные качества. Не ожидал барин, что его Кондратий хватит, вот и вышел вчерашний холуй в паны!
       Зря Вы к ЭТОМУ с академическим анализом!
       http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=3817
      
       Согласитесь, трудно возразить против этой оценки. Ее автор блестяще схватил в нынешней ситуации главное: природное начало человека, точка зрения здравого смысла - это наш иммунитет против оболванивания, как бы не дурили вокруг. А дурят как обычно поточным методом! Берегите глаза и уши! Избегайте ловушек!..
       Впрочем, ловушки не всегда бывают такими откровенно зловонными! Есть и другие, внешне даже очень симпатичные.
       Ловушка симпатичная
       Несколько лет назад Виктория Мартынова в "Новостях недели" взялась за исследование альтернативного плана размежевания, предложенного лидером партии ''Наш дом Израиль'' А.Либерманом Выяснилось, что эту идею поддерживает ни много ни мало 55 процентов всего населения страны. Либерман предложил внешне довольно симпатичную идею: территории с преимущественно мусульманским населением отходят к Палестинской автономии, тогда как Израиль присоединяет к себе территории Иудеи и Самарии с крупными еврейскими анклавами. В.Мартынова опросила десятки самых разных и в социальном и в интеллектуальном плане арабов, и не нашла ни одного, кто бы серьезно отнесся к плану Либермана. Наши братья-арабы объявили его идеи и расистскими, и "галутными", и сделали вывод, что "любая идея подобного обмена есть не что иное как очередная попытка оправдать захват чужих земель", принцип такой: "израильские арабы никогда не согласятся быть разменной картой, чтобы их на кого-то меняли". Общее мнение арабов: "Против единогласно", это прелюдия к трансферу!"
       Отрицательная реакция арабов на идею анклавов Либермана сама по себе симптоматична. Она говорит о полном нежелании прислушаться к голосу другого, о принципиальной глухоте наших партнеров по мирному процессу. И о том, что они с евреями говорят сверху вниз.
       А что если диалог все-таки состоится?
      
       Диалоги не по Платону или еврей А .Либерман и араб М. Бараке в прямом эфире
       И вот в прямом эфире 1-го канала израильского ТВ, 25 декабря 2005, 19:10 еврей А.Либерман и араб М. Бараке (фракция ХАДАШ-ТААЛ), программа"Израиль перед выбором - год 2006" Ведущие: журналисты А.Хасон (1-й канал ТВ) и Бен Каспит (газета "Маарив") Гидеон Саар ("Ликуд").
      
       Бараке ведет себя с позиции силы: нагло, развязно, оскорбляет участников беседы, демонстрируя свое превосходство над "временным" Либерманом, оценивая транфер евреев из Газы как полную и безоговорочную победу палестинского народа над оккупантами. Утопия плана Либермана и полная невозможность его практического осуществления предельно ясна.
      
       Партнера для переговоров не существует в природе. Есть внешне похожие на людей человекообразные существа, которые опьянены кровью и собственными речами об уничтожении Израиля. Отсутствие второй стороны в качестве ЛЮДЕЙ - лишает идею Либермана всякой почвы. Наглядная иллюстрация - поведение Мухаммада Бараке на телеканале. А то, что он так нагл и уверен в - так это исключительно заслуга Израиля: это наше правительство вырастило т.н. обездоленный "палестинский народ", обеспечило его всем необходимым (водой, светом, едой) и даже оружие передало в собственные руки убийц, чтобы им было удобно и комфортно убивать евреев. Вот ноздри Бараке и трепещут от сознания настоящих и предвкушения будущих побед.
      
       Обмен или обман:- преступный выбор!
       Однако в данном случае речь идет не только об утопии и несбыточности плана руководителя НДИ. Хочу обратить ваше внимание на оценку Ф.Кочубиевского: "... недопустимой является идея Либермана об обмене территориями и населением между евреями и арабами в Эрец Исраэль. Арабы ничего не могут дать евреям в Эрец Исраэль, ибо вся она принципиально принадлежит евреям. Этот "обмен", по сути, - вариант преступной формулы "территории в обмен на мир", которая в данном случае является точной копией требования бандитов: "кошелек или жизнь!". Она предполагает, что от арабского терроризма евреи не могут защититься, а могут только откупиться и таким образом временно (подчеркнем - лишь временно!) сохранить свою жизнь.     (Ф.Кочубиевский).
       http://www.russian-globe.com/N48/Kochubievski.PojduNaVuboru2006.htm
      
       Таким образом, план "размежевания" лидера НДИ - "о территориях с однородным этническим населением" , "упакован" в красивую утопическую бумажку, но объективно не менее вреден, чем тот, что осуществлял А.Шарон, а вслед за ним и его холуй Ольмерт.
      
       Мы уидим не небо в алмазах, а комбинацию из трёх пальцев
       "Железный кулак в бархатной перчатке", которым в течение многих лет называли Либермана, вполне может оказаться фигой, кукишем, и эту рокировку Либермана (читай "комбинацию из трех пальцев" или "надпись на заборе") он показывает нам, его избирателям - тем, кто уже видит в респектабельном и вполне ангажированном Ивете будущего "властителя дум".
      
       При всём принципиальном отличии Либермана от интересантов, сидящих в Кнессете, пишет Ф. Кочубиевский, он безнадежно проигрывает в отношении к Эрец Исраэль в сравнении с лидерами партии Хазит (Еврейский национальный фронт) . " К сожалению, у него пока еще нет чувства святости Эрец Исраэль, нет понимания того, что не только у руководителей страны, но и у всего еврейского народа в целом нет права отдавать любую часть нашей земли кому бы то ни было ... (Ф.Кочубиевский).
      
       Правая-левая где сторона? Улица... ты, брат, пьяна!
       По этой же причине в отношении лидера НДИ иногда очень сложно определить, принадлежит ли он к правым силам, или он левый. Судите сами: недавно лидер НДИ пригласил к себе в партию "телезвезду" Девятого канала, Иосефа Шагала, хорошо известного своим умением изгаляться на все лады над поселенцами. Интервью Шагала периода "итнаткута" напоминали шоупрограммы, и об этом сказано (в том числе в моей статье "Израиль плюс? Израиль- минус") уже не раз.
       http://maof.rjews.net/article.php3?id=10664&type=s&sid=35
       Правая-левая где сторона? Улица (наша, "русская"), ты, брат, пьяна!
      
       "Он делает бизнес с убийцами моего народа"
       Сомнения гораздо более тяжелые. Из статьи "Партнер из Вены" (Макор ришон, 18 января 2004) мы читаем, что на празднике бат-мицвы дочери австрийского бизнесмена Мартина Шлаффа, одного из спонсоров Иерихонского Казино, присутствовали многие хорошо известные израильские бизнесмены, кроме Авигдора Либермана, Дов Вайсглас (бывш. начальник канцелярии премьер-министра Шарона), Шимон Шевес (бывш. начальник канц. премьер-министра Ицхака Рабина), и другие....
      
       Мы помним, что лидера партии НДИ подозревали в преступлении коррупции, заключающемся в получении 1000 000 долларов от австрийского бизнесмена - того самого, который "по чистой случайности" стоит и за ведущимся против Шарона и его семьи делом Сирил-Керен. По сообщению газеты 'Макор ришон', австрийский прокурор выявил, что помимо полутора миллиона долларов, переведенных якобы Сирилом Керном, переведены еще 3 миллиона долларов через фирму 'Гатекс инвест'. По его словам, объяснение, предоставленное Гилеадом Шароном, сыном премьер-министра, что эти деньги были предназначены для вложения в сельскохозяйственный проект в России, 'неубедительны'. Из проверки, проведенной газетой 'Макор ришон', следует, что фирма 'Гатекс инвест трейдинг', через которую были переведены деньги, является совладельцем ряда фирм - совместно с фирмой 'Юримакс' и ее дочерних фирм. Они находятся во владении Мартина Шлаффа, венского предпринимателя, владельца казино 'Оазис' в Иерихо, и Роберта Новиковского, который предоставил гарантии партии 'Наш дом - Израиль' в деле Либермана. Пазит Равина 'Макор ришон' 23.9.05 Шлафф - Шарон: недостающее звено http://maof.rjews.net/article.php3?id=10994&type=s&sid=35
      
       Участник форума на "Аруц шева" Моше Ариэль с болью замечает: " Есть еще немало моментов в нынешней позиции Либермана, которые порождают тяжелые сомнения. А ведь я ему не противник, я, скорее, удаляющийся от него сторонник. Он меня лично ужасно обидел тем, что он делает бизнес с теми, кто делают бизнес с убийцами моего народа. И значит, все они делают на этом свой бизнес".
      
       Вот это и есть ангажированность. Плохо это пахнет. Дурят нас с вами снова и снова. Нас давно держат за круглых идиотов. И мы позволяем это. И даем основания думать о нас именно так.
      
       "Правый русскоязычный Израиль" по-прежнему возлагает на А. Либермана огромные надежды, однако вспомним, что в "поединке" с Шароном периода предитнаткута Либерман продолжал упорно сидеть в правительстве не только после первого "пробного шара" - изгнания семьи Озери из их дома ночью, - но и после утверждения "дорожной карты". Понадобилось, чтобы Шарон его выставил, сам Либерман уходить не торопился. Но зато сейчас в своих предвыборных встречах с избирателями он ретуширует этот эпизод в свою пользу!
       http://ashqelonrif.narod.ru/politika.html
      
       Предвыборные трюки
       А после событий в Амоне поднял ли лидер НДИ свой голос протеста? Как будто бы, да. Но во всех этих событиях, леденящих сердце, его интересовало исключительно использование случившегося в целях предвыборной гонки. Он осудил и поселенцев, и Кадиму, причём Кадиму осудил прицельно, за то что правительство предприняло эту операцию с одной-единственной целью: повысить рейтинг "Кадимы". "Власти инициировали столкновения специально. Налицо циничное использование сил армии и полиции для нужд предвыборной кампании". "Следовало, говорит Либерман, отложить разрушение форпоста на два месяца".
      
       Задумаемся и о том, какие нынче пошли предвыборные трюки: чтобы привлечь электорат, следует ... избить до потери сознания 250-300 поселенцев, нанеся им серьезные увечья и черепно-мозговые травмы!?. До какого же злодейства дошла наша власть!.. Но это злодейство, как оказывается, способ приобретения Кадимой новых голосов - вот за что Либерман упрекает власть!?.
      
       Если А. Либерман знает, что "в Негеве и Галилее арабами возведено 60.000 нелегальных строений - и никто их не трогает", то почему он молчит? Почему обсуждается "законность" только еврейских поселений? Был ли он инициатором разоблачения злоупотребления властью ясамников? Встал ли на защиту поселенцев?
      
       Вслушайтесь:
      
       "Когда его спросили, почему он не прибыл в поселение Амона так же, как другие депутаты кнессета от правых партий, для того, чтобы бороться с решением правительства, Либерман ответил: "Я на стороне государства Израиль. Я не иду на конфронтацию и не должен доказывать ничего. Я думаю, что тот, кто идет сегодня на конфронтации с полицией, помогает этой самой полиции. И иногда нужно, чтобы ты не только был правым, но и умным. Люди, которые находились в поселении Амона были правыми по сути, но не умными. http://www.intersol.co.il/ispr/print.php?page=1506
      
       Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков ...
       Отсюда ясно, что А.Либерман явно "поумнел", то есть полевел. Он не пойдет на конфронтацию с властью, а мы, его избиратели, проголосовав за него, так и останемся при собственных интересах. Умный левый Либерман в маске "правого" будет сидеть в Кадиме и защищать интересы Власти, то есть участвовать во всеобщей тотальной лжи. У государства с таким правительством нет будущего.
      
       Он был прекрасный министр! - говорите вы. Он отличный менеджер - подхватывают другие. Верно, кто же спорит о его организаторских качествах. Наверное, и у Марины Солодкиной есть умение работать с бумагами, быть пунктуальной и деловой. Но какое это все имеет отношение к будущим лидерам страны? Ровно никакого!
      
       Мы не избираем комитет технического контроля!
       Деловые качества Ивета Либермана никакого отношения не имеют к будущему Израиля. Да, он был одним из лучших и способных министров. Но "при естественном несовпадении интересов отдельных личностей и групп, существуют стратегические вопросы, по которым те, кто причисляет себя к еврейскому национальному лагерю, принципиально не могут существенно расходиться. Это - вопросы жизни и смерти нашего государства" (Ф.Кочубиевский).
      
       Эти стратегические вопросы, эти стратегические принципы были сформулированы Барухом Марзелем и теми, кто объединился в избирательный блок ХАЗИТ.
      
       Д-р В.Кочубиевский напоминает их:
       1. Исходя как из стратегических, так и из религиозных соображений, мы категорически отвергаем сдачу любой части Эрец Исраэль - Земли Израиля неевреям.
       2. Мы категорически отвергаем идею, что евреи имеют законное право отказаться от еврейской земли путем всенародного референдума, как предлагают некоторые депутаты Кнессета. (Авраам Линкольн перефразировал еврейский закон, сказав, что ни один народ не имеет права делать неправедное дело.)
       3. Мы требуем денонсации Соглашения Осло между Израилем и Организацией Освобождения Палестины, которое уже привело к убийству более полутора тысяч евреев.
       4. Мы категорически отвергаем аморальную политику сдержанности по отношению к арабскому терроризму. Эта политика попустительствует убийству евреев и делает его дозволенным. Эта политика позволяет арабскому террору калечить и уничтожать жизни бесконечного числа еврейских семей - женщин, мужчин, детей, и превращать тысячи из них в бомжей. Мы требуем от правительства уважения к святости еврейской жизни и проведения политики абсолютной нетерпимости к арабскому терроризму. Нет и не может быть "приемлемого уровня террора".
       5. Мы категорически отвергаем освобождение арабских террористов, являющееся не только нарушением международного закона - "ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным" - но и противоречащее справедливости, разуму и чести.
       6. Мы категорически отвергаем переговоры с главарями арабских террористов и считаем такие переговоры не только постыдными и унизительными для иудаизма, но и самоубийственными для Израиля. Эти переговоры увеличивают арабское презрение к евреям и способствуют усилению арабского террора.
       7. Мы требуем, чтобы правительства Израиля прекратили морочить народ ложью о "мире", чтобы они проводили политику, нацеленную на победу в войне против арабского терроризма, и чтобы Армии Обороны Израиля был дан приказ уничтожить всю арабскую террористическую инфраструктуру в Иудее, Самарии и Газе.
        
       Стратегия национального лагеря или какие вопросы следует задать вашим избранникам?
       23 февраля 2006 года узник Сиона д-р Феликс-Азриэль Кочубиевский, обращаясь к лидерам национального лагеря: Беньмину Натаниягу, Авигдору Либерману, Эфи Эйтаму, Бени Элону, Звулону Орлеву, Эли Ишаю, заявил:
       " Мне не известно, чтобы какая-либо партия или блок партий, относящих себя к еврейскому национальному лагерю, поддержали эти принципы, либо возразили против них полностью или частично, либо дополнили их, либо дали альтернативные формулировки или как-нибудь иначе прореагировали на них.
      
       Автор обращения вопрошает представителей национального лагеря : Господа! Ваши избиратели-евреи вправе спросить вас: Что вас не устраивает в этих принципах? Чем бы вы считали нужным их дополнить или что вы предлагаете им взамен? Не молчите!
       Материал сайта Электорат: http://world.lib.ru/editors/e/elektorat/060312_fak_openlet.shtml
      
       Я не знаю ни одного отклика на это обращение, в том числе, отклика лидера НДИ .
       Сказанное должно заставить т.н. "русскую улицу" задуматься еще раз и еще раз, прежде чем голосовать за тех, кто прикрываясь масками представителей национального лагеря, пойдет на сговор с Кадимой и тем самым положит конец еврейскому государству и будущему наших детей.
  • Комментарии: 51, последний от 30/04/2006.
  • © Copyright Гельман Наталия (nataliagout@012.net.il)
  • Обновлено: 14/03/2006. 42k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.28*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка