Гельман Наталия: другие произведения.

Одно слово правды весь мир перетянет!!!!!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2011.
  • © Copyright Гельман Наталия (nataliagout@012.net.il)
  • Обновлено: 01/06/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.51*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВИВАТ, ЗЭЕВ ЭЛЬКИН! ТЫ ОТПРАВИЛ В НОКАУТ "СОВЕТСКУЮ" КОМАНДУ ЗНАМЕНИТЫХ И ЧУВСТВУЮЩИХ СЕБЯ НЕУЯЗВИМЫМИ РОССИЙСКИХ ПИАРЩИКОВ!

  •   Одно слово правды весь мир перетянет!!!!!
      
      Только успели мы набрать в грудь свежего воздуха, связанного с выступлением Президента США, который дал понять, что Израиль уже не должен вернуться к границам 1967 года, только порадовались твердой позиции нашего Биби, четко сказавшего "НЕТ!" возвращению к границам по линии перемирия 1949 ГОДА, как самые крупные российские пиарщики объявили на Первом канале большую сходку-дискуссию по проблемам арабо-израильского крнфликта в передаче"СУДИТЕ САМИ!" http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5691/fi9171
      В сообщении по поводу данной передачи Первый канал вынес в заголовок мнение большого юдофоба и антисемита, председателя Исламского комитета России Гейдара Джахидовича Джемаля:
      "Израильское государство должно уйти в прошлое, как ушел СССР".
      Миленький такой лозунг, неправда ли?
      "Большие друзья" нашей страны, знаменитые пиарщики тележурналист Михаил Шевченко, Михаил Леонтьев, главный редактор журнала "Однако", руководитель московского бюро межарабской телекомпании "Аль-Алам" Абдалла Исса, уже упоминаемый мною Гейдар Джахидович Джемаль и несколько других специалистов по Ближнему Востоку были готовы к бою. Не побрезговали пригласить в студию даже ... Изю Шамира, фигуру, настолько одиозную и известную своей зоологической ненавистью к евреям, что в приличном доме ему бы и дверь не открыли, не то что за стол посадить.
      Итак, команда по одну сторону была, что называется, известного рода. И рассержены были "наши ребята" не на шутку: еще бы, "судите сами":сначала Барак Хусейнович "буквально потряс мир" своим предложением, что "Израиль и Палестина должны вернуться к границам 1967 года" и как это возможно? А потом через три дня он "превратил свои слова буквально в фарс, когда заявил, что возвращение к границам 1967 года невозможно, а Израиль и Палестина должны сами договариваться о существующих границах"(М.Шевченко).
      Вот как! Возмутительный "фарс" американского президента должен был получить в российской студии свой ушат критики. Любителям антиамериканских высказываний грех было не воспользоваться таким поводом. И не заслуживала бы эта передача с моей стороны ни одного доброго слова, а тем более внимания (эфирное время для дискуссии предоставили едва ли не глубокой ночью), если бы не главный участник дискуссии, Зэев Элькин, представленный собравшимся, как глава правящей коалиции в парламенте Израиля, председатель фракции "Ликуд".
      Сначала российские журналисты-политологи пытались разобраться с Обамой, а потом с жаром обсуждали вечно живую проблему "Есть ли жизнь на Марсе?", то есть, "Возможен ли мир на Ближнем востоке" и при этом постоянно задавали риторические вопросы, типа:
      - если Израиль отдаст Сирийские высоты, будет ли с ним дружить Сирия?
      - если отдаст Восточный Иерусалим, то будут ли потом нас признавать?
      - Почему Израиль не рассматривает Палестину как партнера по миру, а только как угрозу? Когда закончится оккупация Израилем Палестины?
      - Признает ли ХАМАС Израиль, после того как будет образовано новое Палестинское государство? - эти набившие оскомину идеологические клише, постоянное передергивание и прямая ложь лились рекой из уст людей, считающих себя специалистами по Ближнему востоку.
      Незавидней всего была роль Михаила Леонтьева. Сначала он собирался огорошить публику лингвистическими изысками и доказать всем, что в точном переводе с английского и тогда, и сейчас Обама сказал ровно то же самое и поэтому незачем огород городить. Но ведущий передачи Михаил Шевченко не пустил товарища на скользкую дорожку лингвистики, а велел ему разбираться в арабо-израильском конфликте,на что Михаил Лентьев, сбитый с наезженной колеи, как журналист, по-своему целеустремленный, должен был ответить: нет, увольте, господа! Здесь мне делать нечего!!
      
      Иногда казалось, что участники дискуссии настолько зомбированы и настолько проарабски настроены, что пытаться их переубедить - все равно, что перед известными некошерными животными "бисер метать".
      Против Зэева Элькина стояла целая "советская" сборная, не хватало только мэтра антисемитизма Евгения Примакова и его доблестного ученика Махмуда Аббаса.
      Но слово правды, как известно, весь мир перетянет, и в ответ на вопрос об отношении Ликуда к первому заявлению Обамы, Зэев Элькин сказал:
      "Для нас оно было категорически неприемлемым, и об этом заявил сразу же премьер-министр буквально накануне полета в США и встречи с президентом. Для нас границы 1967 года - это то, что мы называем "границами Освенцима". Это границы, когда на расстоянии нескольких километров одной ракетой можно сбить любой израильский самолет, это границы, когда Тель-Авив и крупнейшие центры нашей страны будут буквально на расстоянии легкого обстрела. И поскольку мы страна, где на треть нашей территории на юге страны уже падают ракеты практически каждый день из сектора Газа, для нас к границам 1967 года возвращения не будет".
      Глава правящей коалиции в парламенте Израиля объяснил, что Обама изменил свою позицию именно потому, что премьер-министр Израиля позволил себе то, чего, видимо, президент США от него не ожидал. Накануне встречи с президентом США премьер-министр Израиля очень четко заявил: "Я против этого". И поскольку он занял твердую позицию, это позволило и противникам позиции Обамы внутри Конгресса, внутри Сената, причем не только республиканцам, но и демократам, высказаться достаточно жестко и четко. И в результате президент США... должен был отступить на полшага или на шаг назад. Такой смелости от израильского премьера, видимо, Обама не ожидал".
      Эти слова, а главное, тон, которым они были сказаны, удивительное спокойствие Зэева Элькина и его убежденность в своем праве говорить от имени еврейского народа и еврейского государства, сразу переломили атмосферу дискуссии. Мяч оказался на нашей стороне. И все участники передачи это почувствовали.
      
      Руководители программы, однако, еще не выбросили свой самый главный козырь. Неожиданно М.Шевченко объявил, что "с нами на связь из Бейрута выходит один из руководителей движения ХАМАС, а именно: руководитель международного отдела ХАМАС Усама Хамдам" (Усама всегда живой!!).
      
      И вот на экране появился почти готовенький министр иностранных дел т.н. палестинского образования. Усама Хамдам, который очень путанно и туманно стал отвечать на вопросы ведущего. Михаил Шевченко домогался у него ответа на вопрос, как относится ХАМАС к государству Израиль. Однако Усама толкал свое, он был недоволен американским президентом и заявил, что Обама в своей речи игнорировал проблему Иерусалима и проблему территорий, еврейских поселений...
      Тогда ведущий задал ему прямой вопрос: какова позиция движения ХАМАС, как лидирующей политической силы в палестинском движении, относительно существования государства Израиль.
      
      Точнее, ведущего интересовало, есть ли такие формы существования государства Израиль, когда ХАМАС согласится, что есть еврейское государство? "Или ни при каких условиях вы не признаете Израиль?" (нельзя не обратить внимание, насколько унизительны подобные постановки данных вопросов для нашей страны, как, впрочем, и все привычные формулировки других участников дискуссии!)
      
      Усама снова ушел от прямого ответа и как-то очень вымученно сказал, что, если палестинское государство на наших условиях будет создано, то тогда палестинское правительство, независимо от позиции ХАМАС, примет решение о том, как относиться к Израилю. Каким будет это решение, он снова не сказал.
      Ведущий благосклонно счел этот ответ почти признанием государства Израиль, но Зэев Элькин мгновенно парировал: "Я могу процитировать вам высказывание буквально двухнедельной давности лидера движения ХАМАС в секторе Газа, который сказал очень просто, четко и ясно: "Ни ХАМАС, ни любое правительство, в которое будет входить ХАМАС, не признает Израиль и не откажется от террора".
      
      Надо заметить, что израильская сторона, договариваясь о встрече с российскими журналистами в передаче "Судите сами", поставила своим непременным условием отсутствие представителей ХАМАСа среди участников дискуссии. http://www.newsru.co.il/world/27may2011/il_hamas_110.html
      Российская сторона, видимо, решила, что виртуальное присутствие Усамы Хамдама в студии вполне легитимно.
      Однако Зэев Элькин дал всем понять, что чувствует израильтянин, когда лицезреет представителя "движения, отвечающего за обстрел школьных автобусов противотанковыми ракетами или за убийство террористами семьи Фогель, когда была вырезана ножами вся семья поселенцев, включая грудного младенца. "Представьте себе, - сказал он, - что сейчас в этой студии появился бы организатор теракта в Домодедово и долго бы с вами полемизировал, признает он Россию или нет."
      В течение дискуссии Зэеву Элькину постоянно приходилось переводить теоретические вопросы, рассчитанные на чистой воды пиар, в плоскость израильских реалий, и тогда его оппоненты, (если бы они могли при этом адекватно реагировать) оставались с открытыми ртами.
      Приведу несколько примеров таких блестящих ответов З.Элькина.
      Гейдар Джахидович с пеной у рта доказывает, что Израиль - это анахронизм, это государство апартеида, а ему, Джемалю, нужна единая Палестина, в которой евреи и арабы живут вместе как граждане одного общего прозрачного демократического государства.
      А в ответ слышит "Я приехал к вам из израильского парламента, где у нас два вице-спикера - арабы, а один - друз. Более того, в этом израильском парламенте арабы-депутаты говорят о том, что одна из задач, которую они перед собой ставят, это уничтожение этого государства. В Израиле этот парламентарий продолжает работать в парламенте".
       - Вы готовы отдать Голанские высоты? - спрашивает З.Элькина ведущий.
      - Во-первых, почему это должно быть условием? - интересуется Зэев и добавляет:
      - Вы можете себе представить, чтобы мирный договор между Россией и Японией зависел от того, что Россия отдаст Курильские острова? Россия отдаст Курильские острова?
      - Вы можете отдать Восточный Иерусалим? - спрашивает М.Шевченко.
      З.Элькин дает на этот вопрос "очень простой ответ": "Совсем недавно провели очень глубокое исследование, спросили палестинцев, которые живут в Восточном Иерусалиме, чего они хотят. Большинство из них сказали: "Мы хотим остаться под израильским суверенитетом".
      
      Подчеркиваю: сама дискуссия проходила в атмосфере откровенно проарабской. Помимо нескольких хороших реплик Бени Брискина, бывшего советника Б.Нетаньягу в 1998-2008 году, Зэеву приходилось рассчитывать только на собственные силы и спорить с оппонентами, враждебно настроенными к нашей стране.
      Но даже в такой аудитории он сумел остаться победителем. Каждое его слово достигало ушей тех, кто еще умел слышать и понимать, а учитывая многотысячную аудиторию Первого канала, наверняка стало для многих настоящим событием. Его оппоненты были отправлены в нокаут.
      ХАМАС требует уничтожения государства Израиль и всех евреев и говорит, что если Израиль не согласен, это означает, что он не способен к компромиссам. Почему же российские журналисты-политологи, защитники прав человека в России стоят на стороне ХАМАС, а не на стороне Израиля?
      Почему именно в России стала возможной презентация книги А.Проханова, посвященная "героям" движения ХАМАС?
      Почему в передаче принимал участие Усама Хамдам, коллега Машаля и его единомышленник?
      Почему аудитория в телестудии встретила его появление аплодисментами?
      Все эти вопросы вовсе не требуют исследований. Ответ лежит на поверхности. Россия, как правопреемница антисемитской и антиизраильской политики Советского Союза, открыто демонстрирует себя, свое истинное лицо и своих идеологов!
      Но как бы там ни было, наш израильский политик, глава правящей коалиции в парламенте Израиля, председатель фракции "Ликуд" Зэев Элькин, этот классный парень, оказался несоизмерим с главными российскими тележурналистами" И это замечательно!
      Он отличный мастер своего дела! Виват, Зэев!
      Одно слово правды весь мир перетянет!
      27 мая 2011, Иерусалим
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 16/07/2011.
  • © Copyright Гельман Наталия (nataliagout@012.net.il)
  • Обновлено: 01/06/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.51*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка