Закарофф Наталия: другие произведения.

Необыкновенная муза

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 26/09/2005.
  • © Copyright Закарофф Наталия (natashaz@spray.se)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:


       Моя Муза.
      
      
       Мне так повезло! У меня теперь есть долгожданная Муза.
       Совсем необычная, такой ни у кого нет - я уверена!
       Сейчас попробую познакомить...
      
       Моя Муза - не молодая и прекрасная дева, а немолодой, но прекрасный джентельмен. Иногда превращающийся в дерзкого хулигана. Весьма часто разражающийся проклятиями в мой адрес. Невероятно вкусно готовящий. Творящий восхитительные картины. Безупречно принимающий многочисленных гостей. Трогательно заботящийся о своих собаках. Переживающий за выкинутого из гнезда совенка. Обожающий музыку и книги. Ворчливый и раздражительный. Тонко разбирающийся в одежде, еде и винах. Курящий крепкие самокрутки. Гордый и независимый. Имеющий бездну друзей и поклонниц по всему свету. Боготворящий и презирающий женщин - одновременно. Способный заплакать от прекрасной симфонии. И готовый раздражится по самому невинному поводу, например если при разговоре с ним употреблять слова-мусор - "вообще-то, как-бы, зато."
       О-о, тогда не поздоровится! (Иногда при общении с моей Музой мне становится жаль себя - Муза у меня гневна-а-я!).
      
       Живет моя Муза за семи морями, в старом замке. Стены - из белого камня, громадные камины - из темного кирпича, лестницы - из массивного дуба, от пола до потолка - большие окна. Черные, древние балки над головой нависают - помни мол, свое место! В зеркала глянешь - себя не увидишь, слой пыли только намекнет на что-то, на кого-то... На кого - додумывай сама. На стенах - картины, маски, колдовская керамика.
       По лестнице подниматься станешь - вся застонет, заскрипит - вот-вот духов вызовет. И еще есть одна - ведет на чердак. А на чердаке главные сокровища за семи замками. Я видела, прикасалась, да рассказывать - нельзя. Тайна.
       На втором этаже таинственные спальни, много их - выбирай любую, если не занято, если не боишься. Самая светлая, в которой не страшно - в ней Муза моя живет со своими собаками. На полу ковер древний бухарский лежит, на стене вышивка марроканская, книги в шкафу, старинный письменный стол, бездна одежды изысканной смешалось в художественном беспорядке, ковбойские сапоги брошены в углу, на каминной полке - любимых людей фотографии.
       Светло в горнице у моей Музы, покойно, интересно.
       В моей комнате не так - потолок высоченный, коричневый, да с балками, окно-амбразура с глухими ставнями, шкаф массивный с зеркалом всю тебя разоблачает - ой страшно! Но простыни в громадной и скрипучей кровати свежие, прохладные, у кровати моя заботливая Муза мне старинный торшер зажгла - вот уже и уютно. Ночью - тихо, темно, только вздыхает кто-то за стеной. Ну думаю - это Муза моя муками творчества мучается, завтра спрошу. Оказалось, что Муза моя по ночам спит, как ребенок, Библейский словарь на сон грядущий почитавши, а вздыхает - древняя сова на чердаке, хранитель дома.
      
       Но спится в старинной кровати, да за глухими ставнями - сладко. Утром ставни распахнешь и видишь луг залитый солнцем. Воздух пахнет травой. Небо синее-пресинее в черную точечку - это ласточки высоко порхают.
       В спальне слышно, как внизу, в камине поленья трещат - даже в жару в замке холодно. После душа вниз по лестнице бодро катишься, а там уже друзья поджидают - две лучшие в мире собаки. Радуются, ласкаются, и к столу конечно, приглашают. ( И гостью накормить надо, и вдруг и нам чего перепадет?).
      
       Музы в доме утром нет , а искать нельзя. Муза моя - большой творец - живет по своим правилам и прихотям. То с утра он в своей мастерской творит чудеса, то дрова рубит, то еще что важное совершает. Ну а если появится - то заботливее хозяина и не сыщешь! Тут на столе такой натюрморт вкусный появляется - и мед, и кофе, и сыр, и чудный хлеб - ешь, пей и рассказы интересные слушай. А рассказам нет конца, да так интересно, что про все на свете забываешь. Завтрак уже давно закончился, натюрморт исчез, мы с Музой в тень на полянку за домом перебрались, а рассказы все льются, да один интереснее другого. Я слушаю, курю, про то, что деревни, церкви и города незнакомые меня ждут - забыла! Только бы запомнить, не растерять. Ловлю и берегу каждое слово.
       Но тут вдруг нас перебивают. Дорогие друзья входят в дом. Сразу кастрюли, ножи-вилки, бокалы застучали-зазвенели джазовой мелодией. Услада уху и желудку.На столе - опять натюрморт - вина, мясо, и еще бездна вкуснятины. Разговор ведется легкий и веселый - все друг-другу рады. А на десерт оперу божественную слушаем. Окна-двери все распахнуты, солнце жаркое и музыка заливают зал, поля, небеса и наши сытые души. У каждого в руке спелый ломоть арбуза. Хрустим, наслаждаемся. На закат бледно-розовый смотрим. Будет ли еще когда такое?
      
      
      
       Вот гостям и домой надо ехать.
       Мы с моей Музой опять вдвоем на лужайке. Собаки притаились в тени.
       А мы в бинокль Венеру ищем.
       Прямо рядом висит в небе, чуть левее водонапорной башни.
       А если направо посмотреть,
       То еще две звезды тебе светят...
      
      
       Трэдаль
       20 июля 2005 г.
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 26/09/2005.
  • © Copyright Закарофф Наталия (natashaz@spray.se)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Швеция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка