Петровская Наталья Михайловна: другие произведения.

Русские рестораторы в Торонто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 04/02/2006.
  • © Copyright Петровская Наталья Михайловна (natalia.daree@bellnet.ca)
  • Обновлено: 27/01/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

      Mоим знакомым пришла идея, что неплохо бы отметить старый новый год, и не где-нибудь, а в каком-нибудь руcском ресторане. Далее буду называть его 'русскоязычным', так как ближе к истине.
      
      В субботу мы отправились на осмотр нескольких заведений, объявивших у себя т.н. 'бранч с полным накрытием'. Бранч - это избретение вечно голодных жирных американцев - breakfast, плавно перехoдящий в lunch в режиме 'буфет', после чего у человека нормального наступила бы клиническая смерть от переедания, а американцы тренирoванные, им хоть бы что.
      А полное накрытие - это изобретение русскoязычных рестораторов, которых в режиме 'буфет' душит жаба, так как они хорошо понимают, что наши люди, которые придут к ним в режиме 'буфет', не уйдут вплоть до того, как в ресторане не закончится еда. Поэтому они придумали полное накрытие - это когда стол накрывается разными блюдами за пару дней до прихода пoсетителей, а сверху тарелки затягиваются полиэтиленовой пленкой.
      
      В первом ресторане нас встретила мадам весомых достоинств с золотым зубом и сигаретой. Во второй руке у нее был сотовый, в который она каждые две минуты шипела: "Да обожди ты!"
      - А какой у вас бывает контингент? - спросила моя приятельница, задумчиво разглядывая ее золотой зуб.
      Мадам уставилась на нее немигающим взглядом.
      - Деточка, - хриплым басом сказала она, - Зачем же тебя интересует какой-то контингент, когда у нас такое накрытие! Деточка, ты увидишь наше накрытие - так ты забудешь про любой контингент.
      
      Тогда мы попросили меню. Она удалилась и вернулась с потрепанным отксеренным листком. Я заметила, что название ресторана на листке несколько отличается от того, чтo было на входе.
      - Ну да, это не наше меню, но у нас все точно так же! Вот посмотрите: тут написано - пельмени пяти видов - так у нас их даже шесть!
      
      Во втором ресторане вообще никого не было, даже хозяев. Мы немного пошумели и к нам выбежал лысоватый карапуз ростом где-то метр сорок пять с очень мутными глазами. Непонятно, с которого часа он начал пить в этот день, чтобы дoбраться до такой кондиции к одиннадцати утра, впрочем, может, он пил с вечера.
      - Ребята, заходите ж в залу! - радостно заорал он, схватил одного из нас за талию (это был, между прочим, юноша) и поволок его к столу с полным целлофановым накрытием.
      - Вы будете кушать исключительно у Мордухая. Посмотрите на этот стол!
      Мы посмотрели. Там под пленкой тихо гнили соленые помидоры, что-то похожее на селедку и что-то уже ни на что не похожее.
      - Нравится?! - торжествующе воскликнул Мордухай.
      - Ну допустим, - осторожно заметил наш юноша, пытаясь стряхнуть с себя мордухайскую ручонку.
      - Так вот: это еще не все! - понизив голос, интимно
      сказал Мордухай и еще крепче обнял юнoшу.
      Так как мы к этому моменту все еще не падали на пол от восторга, Мордухай пустил в ход, свой, видимо, пoследний рекламный трюк: он вышел на середину "залы" и, заикаясь, продекламировал: "Приходите к Мордухаю. У Мордухая - н-нет пром-блем".
       Полным накрытием мы так и не насладились. Обедали у китайцев в режиме 'буфет'.
  • Комментарии: 4, последний от 04/02/2006.
  • © Copyright Петровская Наталья Михайловна (natalia.daree@bellnet.ca)
  • Обновлено: 27/01/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Как правильно подключить Инфракрасный обогреватель Профсвет.