Стюард Наташа: другие произведения.

У кого поехала крыша?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 272, последний от 23/04/2010.
  • © Copyright Стюард Наташа
  • Обновлено: 27/07/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесплатное руководство по приготовлению щей и смене имен в тяжелых британских условиях

  •   У кого поехала крыша?
      
      В супермаркете покупка двух консервных банок с кислой капустой (немецкого происхождения, кстати) сопровождается выпученными глазами кассирши-индусски, которая не спешит отдать мне вожделенный оплаченный товар и долго разглядывает этикетку на банке и, наконец, произносит с видимым подозрением (в моем умственном развитии):
      - Странно, кроме капусты в банке ничего нет...
      - Это я для кролика своего беру... - мычу я в ответ, не говорить же ей правду!
      
      Открою небольшой секрет, соленую капусту в Англии не кушают совсем, а в последнее время от тоски по родине и по национальной русской кухне я взяла и назло врагам... научилась готовить щи и борщ вот именно из такой соленой капусты немецкого производства, стоит она всего 59 пенсов (баночка), почти ничем не отличается от нашей, российской, а щи из нее за 10 минут получаются великолепные!
      Путаница вокруг русских имен
      
      В нашем отделе недавно начала работать полька, так вот, оказалось, что ее тоже зовут Наталия, как и меня, хотя это и нетипичное польское имя. Две "Наталии" в отделе, где работают всего 10 человек? Это слишком, подумала я и решила быстренько поменять свое имя на "Наташа". И чтобы все привыкли к моему новому имени, стала в шутку подписываться под письмами "Наташа-Наталия" вместо обычного "Наталия", что вызвало панику в рядах коллег и даже некоторые решили, что Наташа-Наталия - это и есть мое полное имя!
      
      Британцам, оказывается, очень трудно объяснить, что имя "Наташа" может быть сокращенным от "Наталия", на их слух это совершенно два разных имени. Причем здесь очень часто встречается имя "Наташа" и довольно популярно имя "Натали" (пишется как Natalie и ударение делается на первый слог). Наши вольности с сокращением имен и уменьшительными производными от них - бедные англоязычные люди не понимают...
      
      Наташа Стюард,
      2003
  • Комментарии: 272, последний от 23/04/2010.
  • © Copyright Стюард Наташа
  • Обновлено: 27/07/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Великобритания
  • Оценка: 6.61*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка