Стюард Наташа: другие произведения.

Алиса в Стране чудес...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 54, последний от 04/08/2005.
  • © Copyright Стюард Наташа
  • Обновлено: 27/07/2005. 4k. Статистика.
  • Статья:
  • Аннотация:
    Эмигрантам всех времен и народов посвящается

  •   
      Эпиграф:
      
      "- Как мне найти дорогу в тот прекрасный сад? - cпросила Алиса Чеширского Кота."
      ( Л. Кэрол "Алиса в стране чудес")
      ------------
      
      Прошло три года с того момента, как я ступила на английскую эту землю с чемоданом в руках.
      Много это или мало? Не знаю...
      
      ...Но вот что я поняла за это время - неважно, в какой стране ты живешь. Счастье не приходит извне, счастье к нам приходит изнутри.   
      ... много раз слышала от русских, живущих зарубежом, слова: ·Зачем я здесь?? И действительно, зачем?
      
      ... ответ я нашла в сказке Кэрола ·Алиса в стране чудес?. Недавно я посмотрела фильм, поставленный по этой сказке, что называется, в английском исполнении - ... )))
      
      ...Девочка Алиса до такой степени стеснялась cпеть песню в присутствии гостей, что решила даже сбежать из дома и спрятаться в лесу.
      
      ...В лесу она засыпает и ей снится сон... Алиса попадает в сказочную подземную страну, где жизнь идет по своим, очень странным и, поначалу - непонятным ей законам.
      
      ...Но шаг за шагом Алиса начинает постигать эти законы и находит, наконец, дорогу в прекрасный сад, который она увидела издалека, и который так манил ее своей красотой...
      
      ...Попав в сад, Алиса встречает там злую королеву и разочаровывается.
      
      ...И она понимает, наконец, что мечтала о том, чего на самом деле не существует, что гармонии и счастья можно достичь только путем решения своих сегодняшних проблем!
      
      ...Алиса возвращается домой и поет гостям песню! И она теперь счастлива...
      ------
      
      Мне кажется, что эта сказка написана об эмиграции. Мы все мечтаем попасть в некую чудесную страну, где - как нам думается, мы можем найти счастье. Мы бежим от сегодняшней реальности с ее вроде бы неразрешимыми проблемами, и тем самым прячемся от самих себя. Но от себя не убежать!
      
      ...Деньги на деревьях в чудесном саду - не растут. И золотой дождь - не идет!
      
      ...В Британии моей полно проблем, но проблемы эти просто другие, такие, которые нам и не снились раньше. Кто бы мог подумать, что здесь будут отвратительные "бесплатные" -медицина и образование?
      
      ...Что ценность жизни простого человека здесь так же мала, как и в нашем бывшем совке?
      
      ...Кто бы мог подумать, что здесь нереально прожить на зарплату в 10.000-15.000 твердой валюты в год, о которой так мечталось издалека?
      
      ...Что на улицах спят молодые двадцатилетние парни и девушки - бомжи, накачанные наркотиками? Не верите? Я каждый день иду на работу, переступая через их тела...
      
      .........................................................
      
      ...Я вовсе не хочу никого отговаривать от эмиграции. Каждый должен принимать решение сам.
      
      ... Одна знакомая, вернувшись из Европы, где она была в гостях у своего жениха, сказала мне:
      
      - Не знаю, что делать - уезжать или нет. Мне и здесь хорошо, и там тоже хорошо!
      И поняла, что она - счастливый человек...
      
      ...Поэтому хочу пожелать всем, кто уже уехал или только собирается, а также и тем, кто никуда не собирается.   
      Решайте свои проблемы здесь и сейчас. Не бегите от них, не гонитесь за тем, чего в природе не существует, а именно - идеального места и государства.
      
      ... Я каждый день стараюсь заглянуть в себя и найти там прекрасный сад, и тогда жизнь вокруг преображается чудесным образом и начинает сверкать удивительными красками!
      
      ................
        
      "Today I am close enough to God
      to smell his breath, sweeter than new grass
      on Earth, the time between dawn and day,
      my lover's kiss right after orgasm -
      
      Life is the only thrill
       faster than a free ride, the time it takes to smoke one cigarette, raising
      a child alone -
      
      I never thought the sight of one person's open eyes could make mine
      bouquets of flowers -
      
      I held my partner's hand and knew the warmth of one palm was all the heat
      I'd ever need even in the dead of winter -
      
      In this world and the next, love
      is underestimated those of us who know need nothing more than this "
      
      (Mary E. Weems)
      ------
      
      С самыми наилучшими пожеланиями всем вам,
      
      Наташа Стюард (2002)
       P.S. Читаю это спустя еще два года в эмиграции - и согласна опять с тем, что написала раньше.
  • Комментарии: 54, последний от 04/08/2005.
  • © Copyright Стюард Наташа
  • Обновлено: 27/07/2005. 4k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка