Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Куала Лумпур. Парк птиц

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 26/01/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Малазия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Оценка: 6.41*12  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    КУАЛА ЛУМПУР. ПАРК ПТИЦ

    0x01 graphic>

      
       В каждом городе есть места, которые туристы посещают в первую очередь. В Куала Лумпур - это, прежде всего, "Золотой треугольник", включающий главные его небоскребы - знаменитые 88-этажные башни-близнецы Twin towers - Petronas и телевизионная башня, а также комплекс Парка озер, являющийся одним из самых популярных мест отдыха столицы. Именно комплекс, потому что непосредственно вокруг озер уютно раскинулись еще Птичий парк, Сад орхидей, Парк бабочек и Парк мышиных оленей. Все они заслуживают внимания, а начну я с парка птиц.
      
       Как следует из плаката над входом - это самый большой в мире птичий вольер, а "самое-самое", как известно, притягивает в первую очередь! В действительности, парк птиц - это уголок тропического леса под громадной сеткой, натянутой на высоких шестах, и многие птицы живут практически под открытым небом, так высоко вознесены сетки. Большая часть из представленных пяти тысяч пернатых являются коренными жителями Малайзии и только около 10 % экспонатов - привозные. Я не орнитолог по профессии, и не ставлю своей целью рассказать подробно о всех обитателях, об этом можно прочитать на соответствующих сайтах, например, на сайте куала-лумпурского птичьего парка: klbirdpark.com. Мне хочется показать здесь только несколько выборочных фото, наиболее удачных с моей точки зрения, и сделать коротенькие комментарии к ним.

    Читать ДАЛЕЕ

    -->

  • Комментарии: 6, последний от 26/01/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Малазия
  • Оценка: 6.41*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка