Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Путешествие по Индии. Дели

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/02/2015. 57k. Статистика.
  • Рассказ: Индия
  • Иллюстрации: 46 штук.
  • Оценка: 6.62*28  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИНДИИ.

    Часть 1. Дели

       Моя поездка в Индию в феврале 2008 года официально носила название участие в Международной конференции по люминесценции. Тем не менее, когда я приезжаю в новую для меня страну по работе, я всегда стремлюсь найти время и для путешествий. Так получилось и в этот раз. К счастью для меня, прямой рейс из Сеула в Дели выполняется не каждый день, и после конференции в ожидании самолета у меня оказалось три свободных дня, которые я посвятил поездке по стране. Выбрать заранее куда поехать и что посмотреть было не просто, так как Индия страна с 5000-летней историей, и только в Дели, по официальным данным, насчитывается более тысячи достопримечательностей, исторических памятников и творений архитектуры. А кто может сказать, сколько их во всей Индии? И что из них самое-самое? Все-таки, самый известный, наверно, Тадж Махал - беломраморный мавзолей любимой жены Шаха Джахана в Агре, совершенством красоты превосходящий все, что было дотоле известно - "венец дворцов", "слеза на лице вечности", "мечта в мраморе", и признанный одним из Семи Чудес Света.
       Решающим фактором в окончательном выборе маршрута явились для меня слова посла Индии в России г-на Прабхат П. Шукла:  
       - Я всем советую непременно посетить "золотой треугольник" -Дели - Агра - Джайпур, где сосредоточено огромное количество древних памятников нашей культуры. Нельзя уехать из Индии не повидав одно из чудес света -Тадж Махал.
       И он оказался прав - ничего лучшего я еще не видел! Итак, по порядку...Сначала Дели.

    Читать ДАЛЕЕ

    -->
  • Комментарии: 16, последний от 14/12/2010.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/02/2015. 57k. Статистика.
  • Рассказ: Индия
  • Оценка: 6.62*28  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    Смотрите подробности всегда есть горящие тут.