Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

По следам корейских динозавров

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 14/06/2006.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 29k. Статистика.
  • Статья: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 25 штук.
  • Оценка: 5.20*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрированный рассказ о нашем далеком прошлом. Фото автора.


  • Михаил Назаров

    По следам корейских динозавров

     []

      
       Если историю Земли сжать до 1 года, считая, что рождение Земли произошло 1 января, то первая жизнь появилась не раньше конца марта. Первые динозавры появились бы в середине декабря. Первые люди появились бы только за несколько часов до окончания года. Поэтому неудивительно, что больше, чем 99, 9 процентов животных, живших когда-либо на Земле, вымерли до появления человека. Такая же участь постигла и динозавров.
       Как ни странно, но эти огромные животные, столь таинственно и внезапно исчезнувшие с поверхности Земли около 65 миллионов лет назад, в последние несколько десятилетий стали объектом пристального интереса и массового увлечения. Динозавры - одни из самых загадочных существ, когда-либо населявших планету. Сегодня не только палеонтологи, но и геологи, физики, химики, биологи наперебой заявляют о своих открытиях и гипотезах -- динозавры снова оказались в центре внимания.
       В "Сеульском вестнике" недавно была опубликована коротенькая статья о корейских динозаврах, и под впечатлением прочитанного очень захотелось увидеть все своими глазами и пройти по следам динозавров, чтобы лучше прочувствовать связь времен и заглянуть на 100 или 200 миллионов лет назад.

    Читать ДАЛЕЕ

    -->

  • Комментарии: 2, последний от 14/06/2006.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 29k. Статистика.
  • Статья: Юж.Корея
  • Оценка: 5.20*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка