Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Париж. Музей Гревен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 30/09/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Франция
  • Иллюстрации: 49 штук.
  • Оценка: 6.32*13  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    ПАРИЖ. МУЗЕЙ ГРЕВЕН

    0x01 graphic

       Музеев восковых фигур сейчас насчитывается в мире великое множество, так как пользуются они большой популярностью. Однако, самых знаменитых из них только два - Мадам Тюссо в Лондоне и Гревен в Париже! Вот почему, когда приезжаешь в Париж, и выбираешь в какой музей пойти, Гревен всегда стоит в первых рядах, вместе с Лувром и Орсей. Может быть, о парижском музее меньше известно, чем о его лондонском собрате, но от этого он не менее интересен.
       В 1881 году Артур Мейер решает создать для своей газеты Le Gaulois музей восковых фигур по примеру существовавшего уже более века музея Мадам Тюссо. Он обращается к скульптору, карикатуристу и театральному костюмеру Альфреду Гревену с предложением сделать для музея скульптуры популярных персонажей эпохи, людей, о которых пишет его газета. В своих постановках, сочетающих пикантность и дерзость, юмор и реальность, Гревен воссоздает свою легенду и чередует эпохи и персонажи в духе вечного Парижа. ... Весь Париж встречается в музее Гревен!

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 19, последний от 30/09/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Франция
  • Оценка: 6.32*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка