Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Путешествие по Индии. Часть 2. Джайпур

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/02/2015. 19k. Статистика.
  • Рассказ: Индия
  • Иллюстрации: 23 штук.
  • Оценка: 6.98*10  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИНДИИ.

    Часть 2. Джайпур

      
       Эта часть является логическим продолжением моего предыдущего рассказа об Индии, поэтому я опускаю здесь все подробности, связанные с Дели, и дам только несколько советов тем, кто самостоятельно захочет посетить Джайпур и Агру. Не надо связываться в Дели ни с какими туристическими бюро и частными компаниями, которые будут на каждом шагу очень навязчиво предлагать вам свои услуги, не надо заранее нигде ничего бронировать, все решается легко и просто прямо на месте.
       В Джайпур и в Агру удобней ехать поездом, чем автобусом или машиной из-за непредсказуемого трафика. Реально меньше 6 часов в одну сторону из Дели на машине не получается, обычный поезд идет 4 часа, а экспресс всего лишь 2, и стоимость билета на поезде во много раз меньше! Те, кто этого не знает, часто попадаются на удочку "добровольных помощников" или проще - мошенников, которые стоят толпами и встречают вас перед ж/д вокзалом. В их задачу входит убедить Вас, что на поезд билетов уже нет, специальная касса для иностранцев сегодня почему-то закрыта, могут даже показать Вам для убедительности какую-нибудь закрытую дверь с непонятной надписью на языке Хинди, и только в их бюро, которое за углом, самые лучшие условия для поездки. Там Вас встретит их босс, на которого работают эти мальчики, и продолжится процесс обработки клиента на более высоком уровне. Вам могут предложить чашечку кофе и показать на мониторе компьютера подготовленную заранее страничку, откуда следует, что все билеты на нужный Вам поезд уже проданы, а его машина уже заправлена, и готова отправиться в путь прямо сейчас. Более того, у него уже заранее забронирован отель, но при этом он скромно умалчивает, что его цены превышают реальные, как минимум, в 10 раз! Такая у них работа. На самом же деле нужно отодвинуть в сторону всех помощников, подойти к ж/д кассе, заполнить бланк с указанием когда и куда Вам надо ехать и спокойно купить необходимый билет. В кассе билеты всегда есть, и остается только выбрать подходящий вагон. Поезда в Индии своеобразные, поэтому не надо гнаться за дешевизной и ездить в общих вагонах (они почему-то называются спальными), а остальные вагоны все подходят. Мне больше понравился сидячий вариант, напоминающий салон самолета. Так же, как и в самолете, откидывается перед тобой столик, в стоимость билета включен завтрак или ужин, вода, соки, которые носят на протяжении всей поездки и свежие газеты, в том числе и на английском языке. Не надо пугаться неизвестности, и все будет OK! Если есть возможность выбора с чего начинать - Джайпур или Агра, то мне кажется, что лучше с Джайпура, а великолепную Агру лучше оставить на десерт.
       Итак, первая остановка - Джайпур.
      

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 1, последний от 23/06/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 19/02/2015. 19k. Статистика.
  • Рассказ: Индия
  • Оценка: 6.98*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка