Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Остров Чеджу -Жемчужина Кореи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 11/08/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 39k. Статистика.
  • Дневник: Юж.Корея
  • Оценка: 5.01*8  Ваша оценка:


    М.В. Назаров

    ОСТРОВ ЧЕДЖУ - ЖЕМЧУЖИНА КОРЕИ

       Как известно, Корея расположена на материке, на корейском полуострове. Однако, часто ее называют островным государством, так как ей принадлежит свыше 4 000 островов, окружающих ее со всех сторон. Среди них есть много маленьких и необитаемых, торчащих из океана, а иногда и полностью уходящих под воду во время прилива. Как правило, это вершины бывших гор, ушедших в море. Есть и большие острова, на которых живут люди. Побывать на всех и описать их невозможно, но есть среди всех островов один, на который просто нельзя не приехать, будучи в Корее. Это остров Чеджу - самый большой из корейских островов и самый дальний. Если учесть, что остров возник около 1 миллиона лет тому назад из извержения вулкана, то заглянуть сегодня в доисторические времена очень хотелось. Расположенный в 90 км от самой южной точки Кореи, Чеджу известен как Корейские Гавайи. На Гавайях я не бывал (пока), но такое сравнение мне явно нравится. Поездка на остров была запланировано давно, но осуществить нашу задумку удалось только сейчас спустя два года. Ехать на Чеджу всуе на 2-3 дня не хотелось, уж больно много интересного на этом острове. Кроме того, надо удачно подобрать время и погоду. Весной красиво, все цветет, не жарко, но вода еще прохладная, а поплавать с маской и понырять хочется побольше, поэтому решили не торопиться. Летом все хорошо, но народу много, а хочется относительной тишины и покоя. Итак, наш выбор пал на осень. Уже были зарезервированы билеты, оформлен отпуск, собраны и упакованы рюкзаки, но в последний вечер вдруг объявили штормовое предупреждение - в Тихом океане зародился тайфун "Бабочка", и он стремительно продвигается к Корее. Эпицентр через 2 дня ожидается над Чеджу! Такая перспектива после разрушительного урагана "Катрин" в Америке, унесшего более 1000 жизней, нас явно не устраивала. Пришлось ночью созывать экстренное телефонное совещание среди всех участников, и большинством голосов отложили поездку. Как ни жаль, билеты сдали. Тайфун, действительно, пролетел над Кореей, как бабочка, только очень большая, поливая при этом всех дождем, но большей частью он все же задел Японию. Итак, прошла еще неделя. По предварительным прогнозам впереди все хорошо, к тому же можно к отпуску присоединить еще 3 дня всекорейских праздников Чусок и увеличить время путешествия до 10 дней! Едем!

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 6, последний от 11/08/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/02/2015. 39k. Статистика.
  • Дневник: Юж.Корея
  • Оценка: 5.01*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка