• Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

Книги о странах и путешествиях

Путешествуя по разным континентам, городам и странам, я собрал компактно накопившийся материал в отдельные книги и путеводители, которые предлагаю вашему вниманию

[]

СТРАНЫ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

В сборник вошли: Япония, Китай, Гонконг, Индия, Сингапур, Филиппины. Все, о чем я пишу, рассчитано на читателя, которому будет интересно вместе со мной совершить путешествия по разным городам и странам, познакомиться с архитектурой, побывать в музеях, полюбоваться экзотической природой тропических стран или поплавать с аквалангом в южных морях. Сборник иллюстрирован большим количеством фотографий, надеюсь, что они удачно дополнят восприятие текста. Я буду рад, если для кого-то этот материал послужит справочником к будущим путешествиям, а кому-то будет интересно сравнить со своими собственными впечатлениями о тех или иных странах.

[]

ТАИЛАНД

Таиланд - это прекрасное теплое море с потрясающим подводным миром. Это девственные джунгли со слонами, обезьянами и прочей живностью. Таиланд - это всегда лето с температурой воздуха даже зимой +32С, и вода в океане не остывает ниже 29С! Это возможность поплавать с аквалангом и полюбоваться коралловыми рифами, гротами и пещерами, подводным миром, который по разнообразию, богатству и красоте занимает одно из первых мест в мире. Наконец, это лагуны с белоснежным коралловым песком, изумрудной водой и нависающими пальмами. Тайская кухня и морепродукты впечатляют. В книгу включены наши впечатления от всех многочисленных поездок, и я постарался проиллюстрировать их большим количеством фотографий.

[]

ОСТРОВА, КОТОРЫЙ НАДО ПОСЕТИТЬ

Составленный рейтинг лучших островов исключительно индивидуальный, и основан на личных впечатлениях автора. В качестве основных критериев отбора и приоритетов для меня более важным является красивая природа, богатый и интересный подводный мир с чистой и прозрачной водой, снорклинг, дайвинг, рыбалка, фотоохота и разнообразный активный отдых. Пассивное лежание на пляже, шикарные отели, рестораны, шопинг и другие блага цивилизации, конечно, тоже приятны и важны, но все они на втором плане. В анонсе к каждому острову я коротко указал его плюсы и минусы, а кого заинтересуют подробности, их можно узнать, читая далее описание острова и его достопримечательности

[]

ОСТРОВА ЮЖНОЙ КОРЕИ

В Корее насчитывается почти четыре тысячи островов разного размера. Подавляющее их большинство находится у берегов Южной Кореи. Корейские острова очень разнообразны. В этот сборник вошли рассказы о наиболее интересных и самых красивых островах Южной Кореи - Чеджудо, Удо, Ведо, Комундо, Жидо, а также впечатления от поездок на острова и многочисленные фотографии, сделанные в течение 10 лет работы в Южной Корее.

[]

МАЛАЙЗИЯ

В сборник вошли рассказы о жизни и работе в замечательной стране Малайзия. За год мы объехали на машине почти всю страну. Мы побывали в трудно доступных горных местах, где произрастают самые древние джунгли на планете, находили самые крупные в мире цветы - раффлезию, посетили множество островов, как на Восточном, так и на Западном побережье с великолепным дайвингом, плавали с акулами, любовались замечательными коралловыми рифами, и, конечно, познакомились с самобытной и своеобразной культурой и бытом Малайзии. Данный сборник может служить путеводителем по Малайзии.

[]

КРАСОТА ПОДВОДНОГО МИРА

В этой книге я постарался собрать воедино свои впечатления о красотах подводного мира разных морей и океанов, где мне посчастливилось плавать в разные годы с маской и с аквалангом. Я ограничился в основном описанием рыб и кораллов тропических морей, так как именно они произвели на меня наиболее сильные впечатления и подтолкнули к написанию этой книги.  В сборник вошли рассказы о снорклинге и дайвинге, а также многочисленные фотографии подводного мира  Южных морей - Андаманского (Симиланы, Пхукет, Пи-Пи, Пайяр), Южно-Китайского (Капас, Тиоман), Сулу (Боракай),  Восточно-Китайского (Удо, Чеджу), и Красного моря (Дахаб).

[]

СТРАНА УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ

Книга написана в форме дневников по свежим впечатлениям о работе и жизни в Южной Корее в хронологическом порядке. Книга состоит из трех частей: Первая неделя, Первый месяц и Первый год. Не удивительно, что по объему они все разные. Конечно, самые яркие и сильные впечатления - это самые первые. Все новое, все необычное. Затем ко многому привыкаешь и уже не удивляешься, как в первый раз. Все самое интересное, что мне удалось увидеть за первый год в свободное от работы время, я постарался изложить в данной книге. Приглашаю всех моих друзей в путешествие по Южной Корее.

[]

ЭРОТИКА ОСТРОВА ЧЕДЖУ

Остров Чеджу приобрел репутацию "самого эротичного острова" в Корее после открытия на нем нескольких музеев "Секса и здоровья" (так они называются официально), секс-шопов, и парка эротических скульптур "Love Land". Мы были очень удивлены, что в относительно консервативной Южной Корее можно увидеть столь откровенные эротические фантазии, воплощенные в статуях, фотографиях, картинах  и, особенно, в скульптурах. Скульптуры выполнены с большим чувством юмора - эротика и секс не должны напрягать, и весь парк создает хорошее позитивное настроение. Книга является своеобразным фотоальбомом эротической скульптуры и парка "Love Land".

ВНИМАНИЕ   НОВИНКИ  2017 :

[]

ЕГИПЕТ. ДАХАБ

"ДАхаб -- курортный город в Египте, расположенный на востоке Синайского полуострова, на берегу Акабского залива Красного моря, в 100 км к северу от Шарм-эль-Шейха". Настоящая книга - это иллюстрированный атлас подводного мира Дахаба. Снорклинг, дайвинг, серфинг, кайтинг. Дахаб был выбран не случайно, так как нам хотелось более тихого и уединенного места, чем Шарм Эль Шейх, и к тому же в нашей компании были любители серфинга, так что и у нас теплилась надежда попробовать себя на доске с парусом.

[]

ЕГИПЕТ. ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ

Шарм эль Шейх славится своими рифами и богатым подводным миром. К сожалению, такой информации о подводном мире бухт Шарм эль Шейха в интернете очень мало, а если она и есть, то ограничивается восклицаниями типа, как здесь красиво, или сколько разнообразных рыбок плавает вокруг. Постараюсь восполнить этот пробел, и рассказать подробно с большим количеством фотографий, видео и описанием рыб и кораллов в одной из самых красивых бухт Шарм эль Шейха - Gardens Bay. Наблюдать жизнь обитателей на фоне подводных ландшафтов не только безумно красиво, это очень интересно и познавательно.

[]

ВАТИКАН

Данная книга не претендует на полное и всестороннее исследование самого маленького государства мира - Ватикана. Мне хочется поделиться с читателями впечатлениями туриста, посетившего Ватикан во время кратковременной экскурсии по Италии. Что можно увидеть за один день в Ватикане, какие музеи осмотреть, на что обратить внимание и как лучше подготовится к такой экскурсии? Книга снабжена большим количеством фотографий, и может служить своеобразным путеводителем по музеям Ватикана, а также виртуальным гидом для тех, кто готовится к такой поездке. Давайте вместе с вами совершим эту экскурсию, и я расскажу о наиболее интересных экспонатах в музеях Ватикана, которые нам удалось увидеть.

[]

ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Данная книга может служить коротким путеводителем по Италии за 7 дней: 3 дня в Риме, 2 дня во Флоренции и 1 день в Венеции. В книгу я также включил не туристические маршруты, очень интересные и мало известные широкому кругу путешественников. Надеюсь, что книга вызовет интерес иу тех, кто уже побывал в этих местах, и им будет приятно еще раз мысленно пройти по знакомым местам, вспомнить и сравнить этот виртуальный поход со своими собственными впечатлениями об этой удивительной и прекрасной Италии.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПУТЕВОДИТЕЛИ

[]

ГОНКОНГ ЗА 2 ДНЯ

Увидеть все самое интересное в Гонконге за 2 дня! Гонконг - один из самых гостеприимных и любимых туристами городов. Как только его не называют - азиатский Лас-Вегас, азиатское чудо, жемчужина Востока. Гонконг - это место встречи Востока и Запада. Обитатели Гонконга живут на Востоке, но придерживаются европейского образа жизни и исповедуют ценности западной цивилизации. Его надо увидеть своими глазами обязательно, и мы очень надеемся, что этот путеводитель поможет вам познакомиться с этим городом!

[]

ПО ПЕКИНУ С КОМПАСОМ

Иллюстрированный путеводитель по самым интересным местам Пекина. Пекин, как известно, является самым посещаемым городом мира, и достопримечательностей в нем великое множество. Как выбрать в первую очередь самое главное - задача не из легких. В этом кратком путеводителе мы знакомим читателей с тем, с чего надо начинать знакомство с китайской столицей, и предлагаем пройти вместе с нами по разработанным нами маршрутам. Самым ценным из того, что мы взяли с собой в эту поездку, оказался компас! Ознакомившись с путеводителем, вы узнаете почему!

[]

ТОКИО ЗА 3 ДНЯ

Готовясь к поездке, мы тщательно проштудировали всевозможные путеводители и справочники по Японии, и выбрали с нашей точки зрения наиболее интересные места, которые можно увидеть за несколько дней пребывания в японской столице. Эту полезную и познавательную информацию мы дополнили своими собственными впечатлениями и большим количеством фотографий. В этом коротком путеводителе вы найдете все самое интересное, что можно увидеть в Токио за 3 дня!.

[]

ВИННЫМИ ДОРОГАМИ МОЛДОВЫ

Эта книга вполне может служить путеводителем по винным подвалам Молдавии! Не все знают, что в Молдавии есть огромные подземные винные города с протяженностью дорог свыше 200 км, мелькающие в белом свете машинных фар названия винных улиц, а также бульваров, расположенных почти под 100-метровой толщей породы, подземные водопады и крупнейшие в мире коллекции вин, одна из которых вошла в книгу рекордов Гиннесса.

Любую книгу можно посмотреть и заказать по адресу http://travelreal.ru/magazin