Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Чем манит Манила

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 04/05/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 36k. Статистика.
  • Статья: Филиппины
  • Иллюстрации: 36 штук.
  • Оценка: 7.07*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филиппинские впечатления глазами мужа и жены


  • Михаил Назаров

    ЧЕМ МАНИТ МАНИЛА

    Филиппинские впечатления глазами мужа и жены

      
       Часто так бывает, что одни и те же события воспринимаются разными людьми совершенно по-разному, даже близкими людьми. Поэтому мы оставляем за собой право каждому независимо высказать свое мнение о нашей поездке на Филиппины, а потом сравним. Иногда мнения совпадают, как, например, в случае с Таиландом, а вот что касается Филиппин, то такого единства мнений здесь нет. Более того, перед поездкой я проштудировал очень много отчетов "бывалых", и удивился, насколько расходятся впечатления тех, кто побывал в этой стране. Конечно, из 7107 островов посмотреть за время краткого визита удается от силы два-три, и у многих складывается впечатление о стране именно от тех островов и от тех мест, где они были, поэтому информация во многом субъективна и противоречива.
       Абсолютное большинство туристов летит на Филиппины через Манилу, а потом очень многие отдыхают на самом популярном и раскрученном острове - Боракае. Именно о них и будет наш рассказ, так как в этих местах мы побывали, увидели все своими глазами, и я попытаюсь отделить сказки о Филиппинах от были. Если читать сайты рекламных туристических компаний, то складывается впечатление, что редко кто из операторов там бывал лично, и они добросовестно переписывают завлекательную информацию друг у друга, которая при этом часто не соответствует действительности. Другая крайность - это скоропалительные выводы туристов, не увидевших ничего, кроме нищеты и грязи. Особенно это относится к столице Филиппин - Маниле, которую все рассматривают как перевалочный пункт, и о которой редко пишут что-нибудь хорошее. Основной вывод - бегом из Манилы, и как можно скорей! Хочется возразить и восстановить справедливость. Большая Манила - это удивительный город, который никого не оставит равнодушным, одни будут восхищаться им, другие негодовать! "Славный и навеки верный город" - так называл в 1574 году Манилу испанский король Филипп II, в честь которого страна получила свое название. Интересно, насколько актуальны эти слова сегодня? А знаменитый русский писатель И. Гончаров в своем произведении "Фрегат "Паллада"" писал: "Все бредят Манилой. Заранее обольщают себя мечтами: кто - увидеть роскошную природу, кто - новых жителей и новые нравы, кто льстится встретиться с крокодилом, кто с креолкой... У всех различные желания".

       Попробую и я ответить на вопрос, чем нас так прельщает Манила, что сохранилось с тех давних времен, а что и как в ней изменилось за это время.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 23, последний от 04/05/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 36k. Статистика.
  • Статья: Филиппины
  • Оценка: 7.07*20  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка