Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Море

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 29, последний от 27/12/2022.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 22k. Статистика.
  • Очерк: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 55 штук.
  • Оценка: 6.84*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький очерк с большим количеством фотографий


  • Михаил Назаров

    МОРЕ

       Море... Я очень его люблю. О нем писать нелегко, а с другой стороны можно писать бесконечно. Трудно сказать, сколько существует морей, но так как во мне каким-то чудом мирно уживается физик с лириком, то я пересчитал на карте все моря и нашел их более 70! На 20 из них мне удалось побывать. По какому принципу формируются названия, пусть этими исследованиями занимается топонимика. Большая часть названий морей соответствует прилегающим странам и городам. Есть градация по географическому принципу - Южное, Северное, Восточное, Западное. Есть деление по цвету: Белое море, Черное море, Красное, Желтое.. По-моему, только нет Синего и Зеленого, и, наверно, потому, что в любом море эти цвета являются определяющими и доминирующими. Идея написать собирающий образ о море с лирическим уклоном возникла давно, а последней каплей стала наша недавняя поездка в сентябре 2006 на Чеджу - корейский остров в Тихом океане, где проходила международная конференция по электролюминесценции. О самой конференции я писать не буду, кто заинтересуется, может прочитать ее труды, а вот несколько дней, проведенных на острове после конференции, заслуживают внимания. Более того, о люминесценции моря, точнее, о биолюминесценции, я постараюсь немножко и популярно сегодня рассказать.

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 29, последний от 27/12/2022.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 22k. Статистика.
  • Очерк: Юж.Корея
  • Оценка: 6.84*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка