Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Сад Венеры на райском острове Ведо (Oedo)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 25/05/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 38k. Статистика.
  • Рассказ: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 28 штук.
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Достопримечательности Южной Кореи


  • Михаил Назаров

    САД ВЕНЕРЫ НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ ВЕДО (Oedo)

      

    Из серии "Достопримечательности Южной Кореи"

       Богиня красоты, любви и наслажденья!
       Давно минувших дней, другого поколенья
       Пленительный завет!
       Эллады пламенной любимое созданье,
       Какою негою, каким очарованьем
       Твой светлый миф одет!
      
    Иван Тургенев

      
    Одной рукой поддерживая тогу,
    Не поднимая трепетных ресниц,
    Как тайна красоты,
    Как вызов богу.
    Она стоит - царица всех цариц!

    Марк Лисянский

       Райский остров Ведо - (он так и называется официально - Oedo Paradise island!) принадлежит к национальному морскому парку Халлё и находится на самом юге Кореи в Южном море. По посещаемости он входит в первую тройку после острова Чеджу и горного массива Сораксан. Как мне удалось выяснить, причина его популярности у корейских туристов кроется не столько в его красоте и даже некоторой экзотичности для Кореи, а в том, что тут в свое время проходили съемки телевизионного сериала "Зимняя песня любви". Нас же этот остров в первую очередь привлекал именно своей красотой и необычностью. Необычностью потому, что кроме Ботанического сада, как следует из путеводителя, здесь находится Сад Венеры, который по описанию выглядит, словно Версаль в миниатюре и представляет собой двенадцать скульптур греческой и римской мифологии, известные нам по европейским музеям, дворцам и паркам. Такая классическая скульптура совсем нехарактерна для конфуцианской Кореи, и нам было интересно и любопытно увидеть своими глазами уголок Европы в далекой Азии.

    Читать ДАЛЕЕ

    -->

  • Комментарии: 2, последний от 25/05/2008.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 38k. Статистика.
  • Рассказ: Юж.Корея
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка