Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Малайзия. Остров Пангкор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 28, последний от 02/08/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 25k. Статистика.
  • Рассказ: Малазия
  • Иллюстрации: 34 штук.
  • Оценка: 6.00*14  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    МАЛАЙЗИЯ. ОСТРОВ ПАНГКОР

    0x01 graphic

      
       Очередная конференция по люминесцентным материалам состоялась в январе 2009 в Малайзии в Куала-Лумпур. Точнее даже не в самой столице, а в 50 км от нее в горном массиве Highland, окруженном со всех сторон самыми древними джунглями на планете, как пишут об этом малазийские путеводители. Высота 2000 метров над уровнем моря, и прохладный даже в тропиках горный воздух, явно способствовали научным дискуссиям. Об этом будет отдельный рассказ, а пока мне хочется спуститься к морю и рассказать об одном интересном и красивом острове в Индийском океане - Пангкор. Попали на него мы, вообще говоря, случайно, в наши планы он не входил, но о содеянном ничуть не жалеем. Дело в том, что время, выбранное для проведения конференции, оказалось очень удачным! Сразу после завершения конференции следовали законные выходные, потом несколько дней отпуска, и Новый лунный год, который повсеместно отмечается во всей Юго-Восточной Азии, и 3 дня вся Азия гуляет. В результате у нас оказалось 10 свободных дней, которые мы решили провести на острове, чтобы в январскую зимнюю стужу погреться на солнышке, поплескаться в теплых водах океана, понырять и поплавать с аквалангом. Для этих целей мы облюбовали остров Тиоман на Восточном побережье и тщательно подготовились к поездке. По Интернету и через знакомых проштудировали маршрут, распечатали карты, выбрали гостиницу и пляж, даже дайвинг клуб присмотрели. Естественно, ласты, маски и прочее снаряжение было не менее тщательно подготовлено и упаковано. Каково же было наше разочарование, когда буквально в последние дни мы узнали, что все Восточное побережье Малайзии, включая Тиоман, закрыты из-за непогоды. Не ходят паромы, не летают самолеты, закрыты гостиницы - и все из-за муссонных дождей, которые неожиданно обрушились в эти дни на Восток Малайзии. А на Западном побережье светит солнце, и все открыто. Пришлось срочно менять маршрут, и подбирать аналогичный остров в Индийском океане. Раскрученный в Интернете и пользующийся популярностью у русских туристов остров Лангкави даже рассматривать не стали из-за мутной воды, обилия народа, отсутствия дайвинга и много еще из-за чего. Нам хотелось найти более уединенный остров, с красивой природой, богатым подводным миром, где тишина, покой и, по возможности, отсутствие цивилизации. Короче говоря, немножко одичав за неделю на конференции в джунглях, и изрядно устав от благ цивилизации дома, нам захотелось полностью сменить обстановку и продолжить общение с обезьянами, крокодилами, змеями, и прочими ползающими и летающими обитателями джунглей, и все это перенести еще на берег океана. Задача оказалась не из простых, так как еще одним непременным условием должна была быть хорошая солнечная погода хотя бы в ближайшие 10 дней! Великое дело Интернет! Нынче им никого не удивишь, но то, что он есть даже в джунглях Малайзии - это было для нас приятной неожиданностью. Изучив погоду во всех областях Малайзии, и учитывая вышеизложенные наши пожелания, мы такой остров отыскали - им оказался Пангкор! Он расположен на западном побережье полуострова Малакка, в штате Перак. Добраться до него можно на пароме от приморского города Лумут, расположенного в 4 часах езды от Куала-Лумпура. В древние времена о. Пангкор был прибежищем мореплавателей, купцов и искателей приключений, которые путешествовали по Малаккскому проливу. Считается, что название острова произошло от сочетания двух тайских слов "Pang Ko", что в переводе означает "Красивый остров". Вот, что мне удалось прочитать о нем в Интернете: "Пангкор по праву заслужил это название, поскольку это оазис нетронутых джунглей, коралловых рифов, изумрудных заливов и белоснежных пляжей. Остров Пангкор совсем не велик - всего 12 километров в длину и 4 километра в ширину, но, несмотря на это, на нём можно найти всё необходимое для полноценного отдыха. Сапфирово-синий цвет океана и белоснежный мелкий песок приводят в восторг любителей пляжного отдыха, а также все тех, кто хочет убежать от повседневной суеты и забот, чтобы насладиться поистине роскошным и незабываемым ощущением спокойствия и умиротворения. Поклонники дайвинга с удовольствием погрузятся к цветным коралловым рифам, которыми изобилуют воды вокруг острова".
       То, что нам и надо!

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 28, последний от 02/08/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 25k. Статистика.
  • Рассказ: Малазия
  • Оценка: 6.00*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка