Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

По Пекину с компасом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 18/01/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 18/02/2015. 134k. Статистика.
  • Путеводитель: Китай
  • Иллюстрации: 40 штук.
  • Оценка: 6.65*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путеводитель по Пекину


  • Mихаил Назаров

    ПО ПЕКИНУ С КОМПАСОМ!

       Цитаты из Интернета и комментарии автора
       "Если все 18-летние жители Китая встанут в одну линию и пойдут мимо вас, то эта линия никогда не закончится. Это потому что новые жители будут достигать 18 лет и вставать в линию быстрее, чем линия пройдет мимо вас!"
       (это правда!)
       В Китае больше людей говорят по-английски, чем в США
       (это китайцы думают, что они говорят по-английски!)
       Ежегодно Пекин посещает более 60 миллионов туристов. Так что прекрасный Париж, который по праву воспет многими поэтами, уступает Пекину по количеству туристов практически в два раза
       (зато по впечатлениям Пекину до Парижа очень далеко!)

      -- Краткое введение
      -- История Пекина
      -- Современный Пекин
      -- Достопримечательности Пекина
      -- Парки Пекина
      -- Музеи Пекина
      -- Покупки в Пекине
      -- Торговые районы Пекина
      -- Общественный транспорт
      -- Еще раз о достопримечательностях вокруг станций метро
      -- Полезные советы
      -- Что вызывает отрицательные эмоции в Пекине
      
       В отличие от моих предыдущих рассказов, описание нашей поездки в Пекин требует некоторых пояснений. Это связано в первую очередь с тем, что Пекин, как это следует из приведенной выше цитаты, является самым посещаемым городом. Соответственно, и написано о нем больше, чем о других городах. Перед поездкой мы тщательно подготовились, и я выбрал из Интернета много разнообразной информации о Пекине. Может быть, мы ожидали от него слишком многого, может по каким-то другим причинам, но наши впечатления не всегда совпадали с хвалебными отзывами туристических агентств. Поэтому я решил написать этот рассказ в виде путеводителя по Пекину, сохранив и переработав собранную из Интернета полезную справочную информацию для тех, кто туда поедет самостоятельно, и добавить личные впечатления. Некоторые свои комментарии буду вставлять в текст курсивом. Постараюсь быть честным и объективным, и отразить в этом рассказе все хорошее, что нам посчастливилось увидеть за 10 дней пребывания в столице, и подготовить читателя к тем неприятностям, которые его могут ждать в Пекине, и что вызывает отрицательные эмоции.

    Читать ДАЛЕЕ

    -->

  • Комментарии: 25, последний от 18/01/2013.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 18/02/2015. 134k. Статистика.
  • Путеводитель: Китай
  • Оценка: 6.65*27  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка