Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Светлейшая Республика Сан-Марино

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/01/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 02/05/2012. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  • Иллюстрации: 20 штук.
  •  Ваша оценка:


    САН-МАРИНО

    Светлейшая Республика Сан-Марино - самое маленькое и самое древнее независимое государство в мире, сумевшее сохранить свою независимость на протяжении 16 столетий. Наверно потому, что всегда хочется увидеть "самое-самое" меня с детства привлекала и манила к себе эта таинственная страна. Я собирал марки этой республики, разглядывал монеты с непонятным гербом и вот, наконец, в сентябре 2001 года моей детской мечте суждено было сбыться. Еще задолго до того, как было официально объявлено, что очередной 9 Международный конгресс по дефектам в полупроводниках состоится в Италии в Римини, а это всего лишь в 10 км от Сан-Марино, мне уже внутренний голос подсказывал, что долгожданная встреча скоро произойдет. Так оно в конечном счете и получилось. Был подготовлен хороший доклад на конференцию, получены приглашение и виза, и я уже лечу реально с помощью румынской авиакомпании "Таром" навстречу своей мечте. Посадка во Флоренции, поездом через Болонью в Римини на берег Адриатики и автобусом до Сан-Марино!

       0x08 graphic

       По преданию Республика была основана в 301 году долматинским каменщиком по фамилии Марино на вершине горы Титано (750 м над уровнем моря), где он скрывался от преследований христиан императором язычником Диоклетианом. Марино был одним из первых христиан, бежавших от преследования и еще при жизни он был объявлен святым. За короткое время разнеслась слава о подвижнике, к которому присоединились и другие верующие и так на горе Титано родилась первая христианская община. Со временем на горе появились крепостные стены для защиты от нападений и были построены 3 неприступные крепости, а впоследствии на этом месте появился город под названием Сан-Марино. За всю свою многовековую историю этот город никогда и никем не был завоеван. Даже Наполеон во время итальянского похода прошел вблизи границ и, восхищаясь гордостью этого маленького и свободолюбивого народа, заявил: "Необходимо хранить Сан-Марино, как пример свободы". Вот почему на гербе Сан-Марино увековечены эти три неприступные крепости, а внизу по латыни написано сладкое слово СВОБОДА.

      0x01 graphic

       В настоящее время население Республики составляет 23 тысячи человек и у подножия горы Титано разбросаны 8 предместий, известных как Санмаринские замки. Парламентская Республика Сан-Марино имеет все атрибуты власти: герб, знамя, Большой Генеральный Совет из 60 депутатов, армия, состоящая из гвардии крепости, милиции, жандармерии, муниципальной полиции и корпуса арбалетчиков. В столице больше 10 действующих музеев, в том числе Музей восковых фигур, Художественный музей, Музей современного оружия, Музей курьезов и даже Музей моря на высоте 750 метров! Ну и конечно же, сама столица - это музей под открытым небом! Недаром каждый год миллионы туристов со всех стран мира посещают Сан-Марино. А какой турист уедет без сувенира, который можно приобрести только здесь! Пожалуй туризм, а также филателия и нумизматика являются основными статьями дохода. Несмотря на то, что страна является точкой даже на карте Италии, жизненный уровень санмаринцев значительно выше, чем в соседней Италии и многие итальянцы считают за честь получить хотя бы временную работу в Сан-Марино.
       Некоторые фотографии и открытки дополнят мои впечатления об этой удивительной стране

     

    0x08 graphic

    0x08 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    У древних стен древней Республики

      
      
      

      0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      

     

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

      
      

    0x01 graphic

      

      0x01 graphic
      0x01 graphic
      

      0x01 graphic

    0x01 graphic

       0x01 graphic

      0x01 graphic

      
      
      

    М.Назаров

    24-28 сентября 2001

  • Комментарии: 1, последний от 24/01/2014.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 02/05/2012. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Италия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка