Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Малайзия. Заметки с острова Пенанг. Храм Змей.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/01/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/01/2012. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Малазия
  • Иллюстрации: 31 штук.
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:


    Михаил Назаров

    МАЛАЙЗИЯ. ЗАМЕТКИ С ОСТРОВА ПЕНАНГ. ХРАМ ЗМЕЙ.

       Сейчас вся Малайзия бурно отмечает Новый Лунный год - год Дракона. Музея или храма Дракона на Пенанге мы не нашли, поэтому решили, что наиболее подходящим для посещения в это время будет Храм Змей. Во всех религиях, змея существует как священное существо, которое символизирует энергию и мощь. Пусть она и не дракон, но временно может заменить его!
       Храм Змей - это один из самых известных, необычных и интересных храмов. Но интересен он не своей архитектурой. История гласит, что храм построен на месте дома очень набожного человека, буддистского священника Чор Су Конге, который давал приют в своем жилище всем зверям, в том числе и ядовитым змеям. В 1850 году на месте дома в память о священнике построили храм, и с тех пор в храме поселились змеи. Сюда, в определенные дни по китайскому календарю, сползается огромное множество змей, заполняя буквально каждый его уголок. До сих пор никто не может объяснить, почему только в определенные даты по китайскому календарю эти ядовитейшие гады приползают в храм. В обычные дни тоже можно увидеть несколько змей, свернувшихся кольцами на алтаре, поднять их, обвить ими шеи и руки, чтобы запечатлеть это на фотографиях, которые я привожу ниже.

    0x01 graphic

       Так выглядит вход в Храм Змей. В воздухе витает аромат благовоний, который считается, действует успокаивающе на змей.

    0x01 graphic

    А вот и драконы - символ Нового Лунного года 2012

    0x01 graphic

    Драконы украшают не только курительницы, но и крышу Храма Змей.

    0x01 graphic

    Драконы представлены здесь также в качестве всевозможных сувениров

    0x01 graphic

       Перед Новым Лунным годом змеи начинают сползаться к Храму. Не скажу, что за неделю до праздника змей в Храме было очень много (наверно, еще рано, и они приползут сюда в несметных количествах, как обещают, чуть позже), но и недостатка в них не было. Часть из них облюбовали ветки под потолком и крепко обвили их, другие ползали по полу и лежали даже на алтаре. Клеток и специальных вольеров в Храме нет.

    0x01 graphic

    Этот питон лежал на столе. Ближе поднести аппарат к его морде я не рискнул.

    0x01 graphic

       Во дворе Храма произрастает буйная тропическая растительность, и здесь надо проявлять особую бдительность и осторожность, так как змеи повсюду, и они часто не видны, потому что очень искусно маскируются

    0x01 graphic

    Если внимательно присмотреться, то в центре кадра видна змея.

    0x01 graphic

    0x01 graphic

    0x01 graphic

       А эти змеи облюбовали ветки дерева. Под деревьями ходить, а тем более стоять, не рекомендуется, так как в любой момент змея может (если, конечно, захочет), упасть вниз. Об этом нас, кстати, предупредили в Университете, где змей достаточно много в естественных условиях прямо в кампусе.

       0x01 graphic
       Наши друзья Татьяна и Эдуард Курги рискнули запечатлеть себя на память в нежных объятиях питона - Таня со страхом, а Эдик с олимпийским спокойствием!

    0x01 graphic

    Я отважился пока только на небольшую змейку.

       Постараемся теперь выяснить, когда это заведение будет кишеть змеями, и придем сюда еще раз.

    22.01.2012

  • Комментарии: 2, последний от 26/01/2012.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 25/01/2012. 5k. Статистика.
  • Впечатления: Малазия
  • Оценка: 7.41*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка