Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

Сораксан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  • Иллюстрации: 20 штук.
  • Оценка: 7.54*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал" В.Высоцкий


  • Михаил Назаров

    СОРАКСАН

       Начну с небольшого лирического отступления. Если бы меня, прожившего и проработавшего в Корее 4 года, сейчас попросили бы назвать три самых лучших места в этой стране, то, я, наверно бы, начал с острова Чеджу, а потом назвал бы Сораксан и Сеул. Об экзотическом острове Чеджу я уже написал несколько очерков, впрочем, как и о Сеуле. Конечно, 20-миллионный мегаполис заслуживает большего внимания, но, к счастью, он не обделен прессой, и в интернете можно получить о нем исчерпывающую информацию. А вот, что касается Сораксана, то за пределами Кореи о нем мало кто знает. Однако, место это удивительно красиво в любое время года, и сегодня мне хочется поделиться своими свежими фотовпечатлениями от недавних поездок в эти края. Сораксан - это горный массив, ниспадающий прямо в Восточное море, на Северо-Востоке Южной Кореи, недалеко от границы с Северной Кореей. Горы были названы так потому, что снег здесь не таял в течение долгого времени, и вершины оставались белыми, как снег. Многие, наверно, видели старинные китайские или японские гравюры с изображением гор, так вот мне кажется, что корейские горы Сораксан выглядят именно так, как на гравюрах. Побывать в этих местах - это значит увидеть старинные буддийские монастыри, полюбоваться стремительными горными реками и водопадами, окунуться в термальные минеральные источники с температурой +49 С! Корейцы любого возраста приезжают сюда в течение всего года за здоровьем. Зимой Сораксан, где выпадает до полутора метров снега, превращается в горнолыжный курорт, весной, летом и осенью можно совмещать наслаждение горами с купанием в море. Я видел здесь молодые семьи с маленькими детьми, мужественно карабкающимися в горы. Встречал пожилых людей очень почтенного возраста, которые забывали о своих годах и получали кроме эмоций еще и заряд бодрости на долгое время. Более молодые с альпенштоками и веревками, висящие на отвесных скалах (часто с отрицательным наклоном), испытывали удовольствие от выделяющегося адреналина. Мне посчастливилось побывать там несколько раз: весной, когда горы покрыты только что распустившимися цветами, и в октябре, когда их склоны становятся желтыми и алыми от осенних листьев. Удивительное зрелище! Буду рад, если фотографии хоть как-то передадут красоту этих мест.
      
     []
    "Хындыль бави" (качающийся камень), раскачиваемый даже от прикосновения одного человека-одно из чудес Сораксана.
     
     []
     
    Будда
     []
     
    Под нами облака
     []
     
    Вершины
     []
    Скалолазы
     
     []
    Горам все возрасты покорны
     []
     
    Ущелье
     []
     
    Монастырь в горах. Справа храм Гечжоам - маленькая молельня, построенная прямо в пещере
     []
     
    Сосна
     []
     
    Скалы
     []
     
    Горный массив Ульсан-Бави в окружности достигает 4 км, состоит из 6 гранитных пиков. Если подняться на вершину скалы, можно обхватить взглядом чудесную природу гор Сораксан и Восточное море
     []
    На вершине Ульсан-Бави
     []
     
    Феникс-птица счастья и удачи
     []
    Горный пейзаж
     
     []
     
    Буддийский монах
     []
     
    На переднем плане пирамидка. Если построить такую пирамиду и загадать желание, то оно непременно сбудется. На заднем плане - ущелье Чонбульдон. Оно было так названо благодаря множеству вершин с обеих сторон, создающих впечатление линии тысячи буддистских статуй. Ущелье так названо еще потому, что вершины выглядят как буддийские святые, приносящие жертвенную пищу Будде.
     []
    Горы Ульсан-Бави
     
     []
    Осень в горах
     
     []
     
    Отвесные скалы
     []
    Водопад Пирён - падающая вода шумного и величественного водопада похожа на дракона, взлетающего к небу, вот почему он был назван именем Пирён - "летящий дракон".
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 10, последний от 02/11/2006.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  • Оценка: 7.54*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка