Назаров Михаил Владимирович: другие произведения.

10 дней в Королевстве Таиланд

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 20/05/2016.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 51k. Статистика.
  • Дневник: Таиланд
  • Иллюстрации: 9 штук.
  • Оценка: 7.15*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления о сказочном Таиланде. Diving and snorkeling.


  • 10 ДНЕЙ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

    26 декабря 2005 года

      
    Сегодня исполняется ровно год со дня страшной трагедии,
    которая унесла в прошлом году сотни тысяч жизней,
    пройдя цунами по островам и прибрежной полосе Таиланда.
      
    Светлой памяти всех, кто любил эту страну,
    я посвящаю свой рассказ
      
       Пусть не покажется странным, что рассказ о Таиланде включен в мою новую книгу о Корее. Дело в том, что эту поездку нам удалось осуществить благодаря работе на Самсунге. Во-первых, здесь большой по корейским меркам отпуск - 4 недели, а во-вторых, отработав один год на фирме, получаешь 13 зарплату, которой более чем достаточно, чтобы совершить такое романтическое путешествие. Таиланд был выбран тоже не случайно - я давно мечтал о тропических островах в Тихом или Индийском океане, где вечное лето и можно наслаждаться подводным плаванием в любое время года. Поиск в Интернете привел нас к острову с интересным названием Пи-Пи, который находится в Андаманском море в Индийском океане. Итак, выбор сделан - на Рождество в тропики!
       Из общей теории относительности известно, что если двигаться с большой скоростью, то время замедляет свой ход. Правда, для этого надо двигаться ну с очень большой скоростью. Есть еще один более простой способ, о котором Эйнштейн не упомянул - можно отправиться в путешествие, и тогда за короткий срок будет столько впечатлений, что их с лихвой хватит на год обычной жизни. Именно такой вариант мы и выбрали, и он полностью оправдал наши надежды.
       О Таиланде написано много, так как в последние годы он стал очень популярным и для жителей Европы, и для американцев и, естественно, для азиатов. Тем не менее, у каждого путешественника остается что-то свое личное, и это хочется сохранить в памяти. Пожалуй, это главный мотив данного повествования. Думаю, что пройдут годы, и снова захочется хоть ненадолго побывать в раю, или хотя бы перечитать свои первые впечатления. Кто знает, куда он попадет после смерти - в ад или в рай, а вот побывать в раю при жизни очень хочется! Может быть, кто-то еще прочитает эти строки и тоже захочет туда съездить, тогда моя задача будет выполнена полностью. Мой рассказ ни в коем случае не претендует на подробное страноведческое исследование - это просто зарисовки увиденного за 10 дней, которые меня поразили и запомнились. Сначала я попытаюсь сформулировать - что же такое Таиланд, а потом уже буду описывать наше путешествие в деталях. Чтобы было понятно всем - это уголок девственной природы, где снималась реклама Баунти, которую видели, наверно, по телевидению абсолютное большинство и мечтали после этого побывать в этих местах. Возможно, и для меня эта реклама сыграла не последнюю роль. И еще фильм Beach, который снимался на острове Пи-Пи, куда непременно захотелось попасть. Кроме того, когда читаешь в Интернете восторженные отзывы, а их число с каждым днем возрастает, и все большее число людей из разных стран хочет туда приехать, значит стоит задуматься - в плохое место люди не будут так стремиться! Слово 'Thailand' в переводе с местного языка означает - страна свободных людей. Красивое название для красивой страны! Здесь не отмечается праздник независимости, так как он никогда не был ничьей колонией. Здесь, действительно, много свобод - всяких и разных! Это страна, где живут хорошие люди, и они всегда тебе рады! Таиланд - это вечное лето с температурой воздуха даже зимой +32С, и вода в океане не остывает ниже 29С! Это возможность поплавать с аквалангом и полюбоваться коралловыми рифами, гротами и пещерами, подводным миром, который по разнообразию, богатству и красоте занимает одно из первых мест в мире (поплавал и полюбовался). Это место встречи с леопардовыми акулами, гигантскими черепахами, муренами, барракудами (встречался). Это джунгли, где могут наброситься дикие обезьяны (набросились). Наконец, это лагуны с белоснежным коралловым песком, изумрудной водой и нависающими пальмами. Можно просто лежать в гамаке под пальмой и ждать, когда упадет кокос (не упал, сам сорвал). Это место, где просыпаешься не от противного звона будильника, а от пения райских птичек (именно так и было). Попугаи вполне сносно разговаривают на английском языке (трудно поверить, но факт, и даже есть свидетели!). Изобилие невиданных тропических фруктов (папайя, манго, киви и еще с десяток или более совершенно неизвестных белому человеку названий). Тайская кухня и морепродукты впечатляют. Это место, где ананасы растут на каждом кусте, ешь - не хочу (не хотели, но ели)! Кому нравится ночная жизнь - скучать здесь тоже не придется, особенно в Бангкоке, Патайе или Патонге. (не скучали). В каждом городе, на каждой улице, на каждом пляже десятки видов тайского массажа, устоять невозможно (не устояли). Музей морских раковин - один из лучших в мире (посетили). Большего за 10 дней, наверно, и желать трудно.
        

    Читать ДАЛЕЕ -->

  • Комментарии: 11, последний от 20/05/2016.
  • © Copyright Назаров Михаил Владимирович
  • Обновлено: 12/03/2015. 51k. Статистика.
  • Дневник: Таиланд
  • Оценка: 7.15*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка