|
Михаил Назаров
МАЛАЙЗИЯ. ЗАМЕТКИ С ОСТРОВА ПЕНАНГ. УНИВЕРСИТЕТ.
Везде цветы - необычайной красоты!
Немножко похоже на нашу махровую сирень, только грозди яркого алого цвета
Таким разноцветьем нас встретил университет в декабре месяце 2011
13-километровый мост, соединяющий остров Пенанг с материком
Вдоль озер проходит тропинка от гостиницы к учебному корпусу.
После тропических ливней низины заполняются водой, и тогда приходится идти более длинным путем по дороге.
Вместо привычных для нас берез в воде отражаются пальмы.
В таких водоемах обитают вараны, которые чем-то напоминают Лох-Несское чудовище
Это не самый крупный экземпляр, но его размеры соизмеримы с шириной дороги, и после удара хвостом, мало не покажется! Еще они кусаются.
Вдоль дорожек растут десятки видов разнообразных пальм. У этой пальмы наблюдается некоторое сходство с бананом, листья очень похожи.
Таких пальм, как на этой фотографии, мы раньше не видели. Белесый оттенок листьев и необчная их форма выделяют ее на фоне остальных.
Кроны этих пальм напоминают павлиньи хвосты
Вход на факультет Materials Science and Mineral Resources, где я работаю.
Со всеми лозунгами я согласен!
Меня представляют заместителю декана по учебной работе и.о. проф. Мариатти.
Заседание кафедры
А так, несколько необычно для европейского взгляда, выглядят местные студентки.
Студенческая мечеть днем
и ее минареты, подсвеченные ночью
Закат над озером и вид на главную мечеть
Исламский банк на территории университета. Это важное здание - здесь выдают зарплату.
Между корпусами установлены навесы. Они очень необходимы, так как защищают от дождя и от жары
На теннисном корте
Территория кампуса огромна. Небольшие речушки соединяют многочисленные озера
В таких беседках на берегу озера, где продувает ветерок и можно спрятаться от жары, удобно обсуждать научные проблемы на свежем воздухе.
А этот гольфклуб находится уже за пределами университета, но для студентов и сотрудников здесь большие льготы и скидки.
Гольф очень популярен в Малайзии
Украшением зоны отдыха является бассейн с искусственными водопадами, горками и прочими развлечениями.
Это наше любимое место, так как бассейн рядом, и пользоваться им можно всегда, а до моря добираться немножко дальше.
Необычное, и надо сказать, приятное впечатление оставляет купание в джунглях!
1 февраля 2012.
|
|