Немо Александр Борисович: другие произведения.

Свидетельство Истины.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Немо Александр Борисович (sanyays@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/10/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

      Я же буду говорить тем, которые могут слышать не ушами тела, а ушами души. Ибо многие искали истину и не смогли обрести ее, потому что старая закваска фарисеев и знатоков закона прочно держала их. Закваска же - это ведущее к заблуждению вожделение ангелов, демонов и властей. А фарисеи и книжники - это те, кто принадлежит архонтам, обладающим властью над ними. Никто, находящийся под законом архонтов, не может взглянуть на истину, ибо не могут они служить одновременно двум господам; ведь осквернение закона Божьего принадлежит, и это очевидно - тьме, а не осквернение - принадлежит свету.
      Закон архонтов повелевает брать мужу жену и рожать ей, чтобы становиться многочисленными, как морской песок. Страсть же, которая приводит их в восторг, удерживает души тех, кто рождены в этом месте, и так же тех, кто оскверняет их, чтобы закон этот был оправдан через них. И становится ясным, что такие души помогают этому миру тьмы и отвращаются от света тех, которые не в состоянии миновать архонтов тьмы до тех пор, пока не заплатят за все грехи до последнего гроша.
      Сын же Человеческий вышел из нетленности, будучи чужд осквернения. Он явился в мир на реке Иордан и повернул его воды вспять. Иоанн свидетельствовал о схождении Иисуса, ибо он один увидел силу, которая сошла на реку Иордан, он один понял, что закончилось царство плотского рождения. Река же Иордан является силой тела, т.е. чувств, удовольствий, а вода Иордана является вожделением к совокуплению, т. е. Иордан является архонтом чрева.
      Вот то, что открывает нам Сын Человеческий: Подобает вам получить слово истины; но если один, пребывая в совершенстве, получит его, то другому, находящемуся в незнании, трудно перестать творить дела тьмы. Но те, кто познал нетленность, получили возможность бороться против архонтов. Я сказал вам: Не стройте для себя в этом мире место, куда разбойники врываются, и не собирайте плодов земных, но несите плод на небо к Отцу.
      Глупцы, думающие в своем сердце, что если они исповедуют Христа говоря: Мы христиане, то они таковыми и являются. Нет, они христиане только на словах, а не на деле. Они, отдают себя незнанию и физической смерти, они не знают, куда идут, не знают, Кто Христос, думают, что они будут жить вечно, в то время как они заблуждаются. Те, кто следует за священниками и за властями этого мира, сами же и попадают в руки последних из-за незнания, которое в них. Ибо если бы только слова, которые свидетельствуют о Христе, спасали, тогда весь мир уповал бы на это и был спасен. Но именно таким образом они навлекли на себя самих заблуждение.
      Они не знают, что уничтожают свою душу. Если бы Отец Христа хотел человеческой жертвы, Он оказался бы тщеславным. Ведь вы знаете, что Сын Человеческий облачился в человеческого первенца, спустился в преисподнюю и совершил множество чудес, воскресив мертвых, пребывающих там. И позавидовали Ему правители тьмы, поскольку не нашли в Нем греха. Но Он также пришел уничтожить греховные дела людей, так что хромым, слепым, расслабленным, немым и одержимым демонами дал излечение, хотя из-за этого Он погубил свою плоть.
      И Он ходил по водам моря. Ученики вошли в лодку и в тридцати стадиях от берега увидели Иисуса, идущего по морю. Они, ученики Его - свидетели пустые, свидетельствующие только о самих себе. Итак, они сейчас слабы, и не в состоянии подняться до уровня Учителя. Но когда они исполняют свою страсть, вот какую мысль они имеют в себе: Если мы предадим себя смерти во имя Господа, мы будем спасены. Однако все это обстоит не таким образом. Но под воздействием видения блуждающих звезд они говорят, что завершили свой пустой путь. Они ошибаются, ибо они не имеют Логоса, который дает жизнь.
      Некоторые из них говорят: В последний день мы, безусловно, восстанем из гробов в воскресении. Но они не знают, что они говорят, ибо в последний день их ожидает разочарование. Они спрашивали Учителя, к чему они привязаны, и каким образом им можно освободиться. И они узнали о себе, кто они, и даже где они теперь, и что за место, в котором они упокоятся, лишившись своего неразумия, т.е. достигнув знания.
      Тех же, кто достигнет знания, Христос перенесет в места возвышенные, поскольку они отвергли неразумие, и устремились к знанию, но вы не уповайте на плотское воскресение из гробов, ибо смерть является разрушением всей структуры человека. Только те, которые принимают Его для себя в прямоте, силе и всяком знании, тех перенесет Он на места возвышенные, в жизнь вечную. А те, которые принимают его для себя в незнании, останутся во тьме внешней, ибо оскверняющие их удовольствия, господствуют над ними.
      Они обычно говорят: Бог создал члены для нашей пользы, чтобы мы размножались в осквернении, чтобы мы могли наслаждаться. И они заставляли Иисуса участвовать с ними в делах такого рода. Но Он отказывался и, получив силу, питался их образумить. Они же Ему говорили: Разве мы были рождены из девственного состояния или зачаты, словом как Ты? Совокупление с женщинами является законом нашего тела.
      Сила же, которая отделяет нас от заблуждения ангелов - это слово Сына Человеческого. Никто не узнает Бога истины, кроме того человека, который оставит все дела мира, отрешившись от всего и оставив миру его одежды. Совершив это, он воздвигнется, как сила, и покорит всякое вожделение в себе.
      Вы спрашиваете: Кто тот, который связал вас в плоти? Или Кто тот, что вас освободит? И что есть свет? Или что есть тьма? Кто же Тот, Кто создал землю? Или Кто есть Бог? А кто ангел? Или что такое душа? И что такое дух? Или откуда исходит голос и кто тот, который говорит? Или кто тот, который слышит? Кто тот, который наказывает? Или кто тот, который страдает? И кто тот, который породил подверженную гибели плоть, и каково было устроение ваше до этого? И почему некоторые люди рождаются хромые, а некоторые слепые. Почему некоторые лишены разума, а некоторые мудрые? И почему некоторые богатые, а некоторые бедные? И почему некоторые бессильны, а некоторые сильные и разбойники? Постарайтесь сами ответить на свои вопросы, познав истину.
      Сын Человеческий пришел в этот мир направить на путь истинный заблудшие души, сражаясь против мыслей архонтов и властей и демонов. Он не дал этим душам какого-либо места, в котором они бы упокоились, но воевал против их страстей. Он презрел их заблуждение и учил этому Своих учеников. Он очистил Свою душу от ошибок, которые она совершила ранее, будучи управляема чужой рукой. Он поднялся с колен, зажигая Логос внутри себя, потому что Он находится в каждом, и потому что Он имеет власть над смертью и жизнью, и находится посреди этих двух.
      Когда же Он получил силу от Отца, Он обратился к частям, принадлежащим добру и вошел в истину, отказавшись от всех частей, принадлежащих злу, и наполнился мудростью, советом, пониманием, разумением и вечной силой. Он разомкнул оковы тела, а тех, которые образовали все в этом мире, он осудил.
      Он, Логос, Отец истины относительно не рожденных эонов и относительно Девы, Которая породила Свет. И он думает о силе, которая истекает на все и которая имеет власть над ними. И Он, Иисус - ученик Своего Логоса, который является Его мужским началом. Он молчал внутри Себя Самого до того дня, когда стал достойным, чтобы быть взятым наверх.
      Логос отвергает многословие и словопрение и терпеливо переносит любые обстоятельства, и Он противостоит темным силам и сносит от них все дурное. Он терпелив с каждым, равняет себя с каждым и вместе с тем отделяет себя от них. И то, что каждый пожелает, Он предоставляет ему, чтобы тот стал совершенным и святым, ибо Он свидетельствовал об истине до того, как вошел в нетленность, то место, откуда Он Сам и произошел, оставив этот мир, который имеет подобие ночи, и тех, кто вращает в этом мире звезды. Я сам слышал обо всем этом от Него, поэтому это является истинным свидетельством.
      Когда человек познает Самого Бога, Который выше истины, он будет спасен. И он увенчается венком неувядаемым. Вы говорите: Иоанн был рожден Логосом через женщину, Елизавету, и Христос был рожден Логосом через Деву Марию. В чем же состоит разница этого таинства? Слушайте: Иоанн был рожден женщиной через чрево, причем оно претерпело мучение, и стало старым, а Христос прошел через чрево девственное. После того, как Она зачала и родила Спасителя, все равно она осталась Девой. Почему же вы заблуждаетесь и не спрашиваете о толковании этих таинств, которые были предначертаны ради вас?
      Написано в законе что, Бог заповедал Адаму: Со всякого дерева ты можешь есть, но с дерева, которое посреди рая, не ешь, так как в день, в который ты съешь с него, умрешь смертью. А змей был мудрее, чем все звери, которые в раю, и он убедил Еву, говоря: В день, когда вы съедите с дерева, которое находится посреди рая, откроются глаза вашего ума. Ева же послушалась и протянула свою руку, взяла с дерева, съела и дала также своему мужу, чтобы он ел с ней. И тотчас они поняли, что они наги, и взяли они фиговые листья, и надели на себя пояса. А Бог пришел в вечерний час, прогуливаясь посреди рая. Но когда Адам увидел Его, он спрятался. И сказал Бог: Адам, где ты? Тот же ответил и сказал: Я зашел под фиговое дерево. И тотчас Бог узнал, что он съел с дерева, про которое он заповедал: Не ешь с него. И сказал ему: Кто тот, который научил тебя? Адам же ответил: Женщина, которую ты дал мне, а женщина сказала: Змей, он научил меня. И он проклял змея и назвал его дьяволом. И сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, знающий зло и добро. Затем сказал: Давайте прогоним его из рая, чтобы не взял он с дерева жизни плод, и не съел, и не стал жить вечно.
      Какой же он, этот Бог? Во-первых, Он позавидовал Адаму и не захотел, чтобы он съел с дерева познания, и, во-вторых, Он сказал: Адам, где ты? Бог же не имел предвидения, т.е. сначала он не знал этого. И после этого он сказал: Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с дерева жизни, и не стал жить вечно. Если же Он показал себя злым завистником, то, что же это за Бог? Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: Я - Бог ревнитель; я передам грехи отцов на сынов до третьего и четвертого поколения. И еще он сказал: Я сделаю, чтобы их сердце огрубело, и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что им говорится. Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему. И пишет в одном месте Моисей: "Он сделал дьявола змеем для тех, которые есть у него в его рождении". В другой книге, которую называют "Исход", написано таким образом: "Он состязался с магами, в то время как под действием их злополучного искусства место, в котором они находились, было наполнено змеями, и посох в руке Моисея стал змеем, и проглотил змеев магов. Если вы считаете такого Бога истинным, то вы еще мертвы для нового мира.
      Некоторые приходят к вере, принимая крещение, имея его как надежду спасения, то, что они называют "печать". При этом они не знают, кто отец этого мира, тот, который является богом в этом месте, и может ставить только свою печать. Он же сам знает, что на него поставлена печать Человеком. Истинное крещение не имеет печатей, ибо Сын Человеческий не крестил ни одного из своих учеников.
      А если те, которые крещены водой, думают, что получили жизнь вечную, и что им новый мир оказывается ненужным, тогда отцы крещения осквернились. Но крещение истинное другое. Оно обретается через отказ от прелестей этого мира. Но те, которые только говорят, что они будто бы отвергают эти прелести, а сами лгут, идут в место страха. Кроме того, они будут унижены в своей лжи. Ведь по количеству грехов тех, которые дали им крещение, причем те уже ранее осуждены, получают и эти.
      Они отвратительны в своем поклонении злу. Некоторые из них отпадают к служению идолам, а другие имеют владыками демонов, обитающих с ними, как царь Давид. Он - тот, который положил основание Иерусалиму, и его сын Соломон, тот, которого он родил в прелюбодеянии, построил Иерусалим при помощи демонов, потому что он получил их силу. Когда же он закончил строить, он запер демонов в храме. Он поместил их в семь сосудов, и они находились долгое время в сосудах, оставленные здесь. Когда римляне пришли в Иерусалим, они открыли сосуды, и тотчас демоны устремились из сосудов как те узники, которые освобождаются из тюрьмы. И сосуды остались чистыми. С тех дней они остались на земле, и обитают с людьми, теми, которые пребывают в незнании. Итак, кто Давид, или кто Соломон? Или что такое основание храма? Или что такое стена, которая окружает Иерусалим? Кто такие демоны? И что такое сосуды? И кто римляне? Но это таинства для непосвященных. Иисус же воскрес из мертвых, Он стал Богом, он поднялся к Отцу, и владыки этого мира не захватили Его. Того же я желаю и вам. АМИНЬ.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Немо Александр Борисович (sanyays@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/10/2011. 12k. Статистика.
  • Статья: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка