Несладкий Максим: другие произведения.

Микро-рецензия Олеси Г. на философско-психологическую фантазию

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Несладкий Максим (maxyflash77@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:


    Микро-рецензия Олеси Г. на философско-психологическую фантазию

    Жернова преисподней

    Автор: Несладкий Максим.

      
       Хм... очень интересная идея... Неожиданно!
      
       Особого внимания заслужили метафоры. Особенно притянувшая мое внимание, метафора о мельнице. Она явилась очень точным и резким определением всего политического аппарата. И так же образ Клода, очень реальный и правдоподобный: мудрый, решительный, сдержанный, точный - он явился для меня центром данного произведения. Тот на ком держится история. Без него не имело бы смысл остальное.
      
       Особенно язвительно и как бы в упрек звучат отрывки с "Гуманитарная помощь - не для продажи". Это очень правильное и не лишенное сарказма выражение явилось крылатой фразой для данного произведения. Именно по этому пунктику произведение особенно запомнится читателю. Правильный ход (на мой взгляд, это могло бы стать отличительной особенность автора)!
      
       Наряду с этим произведение не лишено юмора. ("...Клод уяснил, что просто так не прыгает даже коза, а тем более такой козёл из Совета Европы..." или "...что-то в лесу сдохло и явно не мой кот...") Это не дает произведению войти в ряд скучной и бесполезной литературы.
      
       Так же хочется отметить образ кота. Кот, сам по себе, очень своенравное животное, гордое и независимое. Он не считается с мнением окружающих и делает то, что ему нравится. Ему многое сходит с рук. Кот в данном повествовании служит отражением настроения хозяина и уровнем душевного спокойствия. Поутру проснувшись человек: "...Какое мерзкое утро!..." - на ряду с этим кот: "...в кухне кот жалобно замяукал,...". Есть и еще один пример. Кот: "...сыто мурлыкающему коту...". Человек: "...я поспешил удалиться в тихую гавань своего кабинета...". В то время когда герой сидел в кабинете, где ему очень комфортно и спокойно ("...этакую мою святую святых..."). В это время кот удовлетворил свои потребности в набивании желудка и лежал полный и довольный на комфортном кресле. При этом человек сделал тоже самое (трапеза).
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Несладкий Максим (maxyflash77@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Статья: Франция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка