Невелёв Михаил Юрьевич: другие произведения.

Галкин демонстрирует всю палитру мигрантских комплексов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Невелёв Михаил Юрьевич
  • Обновлено: 11/06/2022. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Репост

  •   После начала спецоперации на Украине Максим Галкин и его благоверная пенсионерка уехали в Израиль "в отпуск". Отпуск затянулся. И, наконец, Галкин начал развивать бурную деятельность в сети, записывая разнообразные видео и пересаливая лицом на экране. По привычке, видимо.
      Правда, ролики выходили довольно натужные и унылые. Дело в том, что мигрировавший клоун блистал всеми оттенками западных стереотипов, штампов и провокаций, а они не предусматривают ни иронии, ни места для шутки. Поэтому улыбка, гуляющая по лицу Галкина, и попытки острить выглядели как гвоздь в носу.
      Но Максимка не унывал. И вот на днях он-таки заполучил свой первый концерт. Концерт выглядел феерично. Бывший небожитель юмора, которым, безусловно, мнит себя Галкин, выступал в каком-то сельском клубе израильского кибуца, освещение было чуть ярче, чем в общественном сортире, а зал по масштабам едва достигал размеров провинциального кинотеатра. Шутил Максим откровенно убого, желчно и вымученно. Но не будем спорить с содержанием речей Галкина, уж слишком плоские они.
      Гораздо интереснее вникнуть, что же мы в итоге наблюдаем. Попытка взятого Западом на обеспечение юмориста средней руки отработать гонорар? Дикое желание Максима просто выторговать себе место под солнцем на Западе? Нет, всё гораздо проще.
      
      Перед нами публичная и одиозная демонстрация всей палитры мигрантских комплексов. Эмигранты, особенно с постсоветских территорий, вообще особое психологическое явление. Едва попав за границу, они частенько начинают вести свой блог. В сеть буквально Ниагарой выливаются многочисленные фото свежеиспечённого мигранта на фоне небоскрёбов или рядом с шикарным авто, несмотря на тот факт, что автомобиль чужой.
      
      В блоге сразу мелькают все "прелести" западной жизни с непременным указанием "у нас такого никогда не будет". Тут вам и голосовой вызов лифта, и открытие дверей через мобильное приложение, и т.д. И совершенно неважно, что лифт в офисном здании одной из богатейших компаний, а мобильное приложение внедрено только для элитной недвижимости, на которую 90% даже коренных жителей рассчитывать не могут.
      И, конечно, всё это щедро полито желчным и едким ехидством по поводу даже самой малой неурядицы на Родине. И, чем дольше мигрант варится в "дивном новом мире", тем больше становится этой желчи. Это напоминает какой-то специфический вид синдрома замещения.
      Что же толкает людей к такому увечью собственного сознания? Жизнь мигранта чрезвычайно далека от тех открыток, которые продают восторженным туристам, готовым увидеть оригинальность даже в верблюжьей лепёшке или старой телефонной лондонской будке, на которую успели помочиться с дюжину африканских беженцев.
      Мигрант, даже такой обеспеченный как Галкин, всегда испытывает одиночество. Он буквально вырван из привычной ему среды - поговорить не с кем, поздороваться тоже. Кстати, отчасти, поэтому мигранты начинают вести собственный блог. Здесь не только желание оправдать свою миграцию и показать хотя бы иллюзию успешности, но и вибрирующая нужда в самом убогом, самом опосредованном, самом извращённом общении.
      Более того, мигрант всегда "не нужен". Осознание ненужности ещё более угнетает, чем одиночество. Ты не нужен государству, как лишний рот, ты не нужен соседям, ты нужен только обслуживающему персоналу гостиницы, пока платишь за номер и раздаёшь чаевые.
      И вот человек начинает жить в иллюзорной реальности. Когда же оную атакует реальность истинная, то человек непременно получает психическую травму. Автор лично сталкивался с этим. Стоило мне однажды по телефону спросить одного знакомого, мигрировавшего в Европу, как там проблема с ближневосточниками, как в его голосе зазвучали холодные стальные нотки. С тех пор мы не разговаривали, хотя о проблемах России он болтал весьма охотно.
      
      Главное же, когда иллюзия треснет окончательно, мигрант теряет последних друзей. Опять же личных примеров масса. Через месяц после миграции почти каждый бывший знакомый выступает в устах друзей успешным счастливчиком, потенциал которого помогла раскрыть именно миграция. Так, несколько лет один мой приятель, уехавший в одну из стран Дальнего Востока, фонтанируя яркими фотографиями, разглагольствовал об уникальной культуре страны пребывания, прекрасной кухне и своей любви к этой стране. Только пару лет спустя я узнал, что персонаж банально сбежал от нужды платить алименты на двух детей.
      
      Другой приятель, мигрировавший в США, пару месяцев подряд играл роль счастливого работника элитного яхт-клуба. И в это вполне верили, т.к. он получил высшее образование как судоводитель. Только спустя год стало ясно, что единственное, чем он управляет - это мойка высокого давления а-ля KARCHER.
      Это же творится и с Галкиным. Это можно воспринимать как добровольный эксперимент на человеке онлайн. И единственное, что будет далее - это деградация до уровня окончательного эстрадного фрика.
      
      Автор - Сергей Монастырёв
      Источник: https://news-front.info/2022/06/08/galkin-demonstriruet-vsju-palitru-migrantskih-kompleksov/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Невелёв Михаил Юрьевич
  • Обновлено: 11/06/2022. 5k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка