Невелёв Михаил Юрьевич: другие произведения.

Галина Рэмптон: жемчужина зарубежного Русского мира

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 25/11/2021.
  • © Copyright Невелёв Михаил Юрьевич
  • Обновлено: 16/01/2015. 5k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на ЗГ?..

  •   .
      Галина Рэмптон - родилась в Куйбышеве, закончила факультет иностранных языков Куйбышевского педагогического института. Писатель. В настоящее время проживает в Великобритании. Автор путеводителей по Лондону и Англии, русско-английского разговорника. Её книги постоянно печатает и переиздаёт крупнейшее российское издательство "Эксмо".
      .
      .
       []
      .
    .
      ПЯТОЕ издание!!! Тираж одного издания - 3000 экз. (для такого рода литературы - очень много).
      .
      Но не тут то было. На украинском (!) книготорговом сайте нашёл в продаже уже ШЕСТОЕ (!!!):
      .
       []
      http://lavkababuin.com/books/dom-byt-dosug/london-putevoditel-6-e-izd-ispr-i-dop-418581
      .
      И это при том, что сейчас большая часть продаж любой книги приходится на её электронную версию.
      Популярный автор.
      .
      .
      Из читательских отзывов:
      .
      О, чудо-книга!, 26 августа 2008 г.
      Лесс (Екатеринбург, 44 года)
      Черт, решился на тоску типа путевода в дорогу, а получил настоящий фейеверк впечатлений, настроений, ощущений. Книга небольшая, но с юмором и легким сатиризмом рассказывает обо всем главном в Лондоне с четким описанием, как где и почему это нужно сделать/увидеть/услышать/потрогать. Но не в этом суть. С ней я нашел место, где вперыве выступали Битлз, любимые места леди Ди, офис МИ-6, дом Конан Дойля, ряд мест описанных в "Коде да Винчи" Дэна Брауна и даже по следам Мика Джаггера пошнырял. Спасибо издательству, Эксмо, кажется, и конечно, автору. Это шедевр, достояный перевода на сотни языков. А тем, кто читает мои восторжения - берите, не сомневайтесь, ничего лучше о Лондоне найти просто нельзя.
      http://www.ozon.ru/context/detail/id/3953245/
      .
      .
      Лучший путеводитель о Лондоне скорее всего, 04 августа 2008 г.
      Форсунов Максим (Россия, Москва, 34 года)
      Я зачитался. Мне кажется, что лучше и точнее еще никто про этот дорогой во всех смыслах город никто не писал. Спасибо Эксмо и автору за этот шедевр. Так держать!
      http://www.ozon.ru/context/detail/id/3953245/
      .
      .
      Гильманов Антон
      Очень содержательный и увлекательный путеводитель. С женой часто ездим по городам и покупаем только серию "оранжевый гид".Ездили в Англию, Лондон, брали на прокат этот путеводитель у друзей, решили теперь себе приобрести. Очень информировано все написано. Все музеи, расписание музеев,стоимость билетов на посещение музея и отдельных выставок. Написано как добраться до места назначения. Так же в книге описаны варианты прогулок. Пешеходная или на автотранспорте. Написан незаменимый словарь или значение некоторых слов. Даны на выбор так же еще тематические экскурсии или экскурсии на определенную продолжительность времени(день, два, три, неделя и т.д). Детальное описание истории и архитектуры почти всех достопримечательностей. Так же даются рекомендации по поводу того, что брать из вещей в разное время года.
      В общем, товарищи-берите-не пожалеете!Мы не пожалели! Удачных вам путешествий!
      16.02.2012 16:24:39
      http://www.labirint.ru/reviews/goods/281723/
      .
      .
      Базунов Алексей Юрьевич (рецензий: 30, рейтинг: +270)
      Путеводитель просто замечательный! Отличное сочетание содержания, качества печати и иллюстраций и тона повествования.
      http://shop.armada.ru/books/230110/
      .
      .
      И т.д., и т.п.
      И это лишь об одной книге Галины.
      .
      .
       []
      .
      .
      .
      А теперь от себя:
      .
      Галина - не просто и не только великолепная талантливейшая русская, подчеркиваю, русская писательница, ярчайший представитель, гордость и жемчужина Русского мира за рубежом.
      .
      Она, если хотите, литературный столп и бесплатно доставшаяся владельцу интернет-ресурса сладкая заманка читателя на Заграницу, практически единственная всероссийски известная авторша этого сайта.
      .
      Давайте говорить откровенно: здесь нет НИ ОДНОГО автора с даже близко к ней лежащим background. НИ ОДНОГО!
      И я горд уже тем, что зарегистрирован на одном с ней сайте!
      .
      Так почему же мы не бережём её? Не бережём столь немногих других подобных её уровню реально одарённых, живых умом и свежих мыслью авторов?
      .
      Почему допускаем всякой серости, завистливости, графоманству и исписавшемуся многостаночному словоблудию, короче, всякому ничтожеству даже не то что назойливо досаждать, а просто смотреть в её сторону?
      .
      А представьте себе, Галина уйдёт отсюда. Уйдёт ещё пара-трёшка действительно талантливых авторов. Кому тогда этот сайт вообще будет интересен?
      .
      Будете читать друг друга (да нет, здесь и сейчас в основном читают и слушают только себя самих), обсуждать грамматические ошибки в своих текстах из одного бесконечно длинного абзаца или рецепт жареного гуся?
      Ну-ну, флаг вам в руки.
      .
      И Модератору, кстати, тоже!
      .
      .
      16.01.2015
      
  • Комментарии: 24, последний от 25/11/2021.
  • © Copyright Невелёв Михаил Юрьевич
  • Обновлено: 16/01/2015. 5k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка