Ник Чернов: другие произведения.

"экскурсионная Мекка" (рейтинг экскурсионных мест Лондона)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ник Чернов (Cherkasovn@mail.ru)
  • Обновлено: 17/07/2019. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут хотел бы поделиться впечатлениями от своих 2-х поездок в Лондон в 2015 году. За 14 дней мною было посещено более 20 музеев. Здесь я расскажу как лучше построить свою поездку, чтобы получить хорошие впечатления!Каждому месту я присвою рейтинг от 1 до 10 исходя из моих собственных предпочтений.

  •   Район замка Тауэр
      
      Тейт Галерея (8) - Галерея имеет огромные размеры. Здесь много работ известных мастеров 20 века. Прекрасный зал с работами Марка Ротко. Словом все то, что в России не будет никогда.
      
      Тауэр (6) - на самом деле Тауэр это крепость, которая и характеризуется своим названием. Там все как в крепости. Единственное очень интересное место внутри - это сокровищница, в которой хранятся короны и драгоценности царских особ, на это действительно стоит посмотреть.
      
      Театр Глобус (6) - Внутри театра очень прикольная атмосфера. Экскурсия небольшая по времени и даёт представления о постановках времён Шекспира. Аутентичное место.
      
      Тауэрский Мост (5) - место интересное. Если подняться на верхний уровень можно узнать как строился этот мост и посмотреть на стеклянный пол, в котором отражаются проезжающие по мосту машины. В принципе кроме видов там особо нечего ловить, но отметиться все же стоит.
      
      Собор Святого Павла (4) - внутри ничего особенного, похож на любой значительный крупный собор Европы.
      
      Небоскрёб Мэри Экс 30 (4) - "Яйцо" - Идти до этого яйца от Тауэра прилично. Вблизи задания ничего особенного нет. Любоваться можно и из отдаления
      
      Район Британского музея
      
      Британский музей (10) - Мекка для интеллектуалов. Музей разделён на 4 большие зоны - Египет, Средневековье, Латинская Америка, Восток - здесь просто море различных артефактов в прекрасном состоянии. Если вы хотите, чтобы Ваши дети любили историю прежде всего приведите их сюда, а то и не один раз. Кстати, в музее постоянно проводятся различные выставки, их также можно посетить. Обязательно сядьте и изучите план прежде чем двигаться вперёд и определите, что вам интересно в первую очередь. Запланируйте несколько дней для посещения, поверьте, это сильно облегчит Вам задачу.
      
      Музей Джона Соуна (10) - потрясающее место! Музей очень компактный, но безумно интересный. Человек одержимый искусством античности создал здесь ее храм! Прорубленные потолки, саркофаги, потрясающие статуи - это сгусток его страсти, его интереса не оставит Вас равнодушными!
      
      Музей египетской археологии Питри (4) - здесь много мелких деталей, археологических находок в Египте. Если у Вас нет острого интереса к этой теме, музей кажется скучным!
      
      
      Район Букингемского дворца
      
      Букингемский дворец (10) - обязательно сходите туда на экскурсию. Посетив это место вы поймёте весь масштаб королевской жизни с залами приемов, трапезными комнатами, одеждой царских особ, большим обилием посуды и картин. Впечатляет. Недаром при приезде Дональда Трампа в Великобританию летом 2019 года именно во дворце был дам званый ужин с участием Королевы.
      
      Эспли-хаус (9) - потрясающий музей, в котором находится знаменитый шедевр Веласкеса "Продавец воды в Севилье", от которого просто невозможно отвести взгляд. Также здесь есть работы Гойи, Рубенса, Корреджо и статуи Кановы.
      
      Спенсер-хаус (10) - один из самых красивых домов в Лондоне, куда нужно попасть обязательно! Дом выдержан в "эллинском" духе (греческом), все здесь дышит грацией и красотой. Когда Президент России приезжал в Лондон, его водили именно туда! Учтите, что надо точно знать, когда будут экскурсии. В мой приезд они были только в воскресенье в первой половине дня и только на английском! Но оно того стоит! Хотя бы живопись на стенах, представляющих великолепные травы и животные!
      
      Район Парламента
      
      Биг-Бэн (8) - насколько я знаю внутрь Бигбена сейчас не пускают.
      
      Вестминстерское Аббатство (8) - стоит посетить. Здесь похоронено много известных людей. Вообще очень интересное и атмосферное место.
      
      Парламент (6) - в принципе внутри ничего особенного нет, но прикоснуться взглядом к тому, где происходят политические баталии в Лондоне все же стоит. Огромные пространства залов, интересная посадка в Палате общин и в Палате лордов, историческая ретроспектива - особенно для тех, кто изучает политику и право!
      
      Колесо обозрения "Лондонский глаз" (4) - в принципе ничего особенного на этом колесе нет, только если хорошая погода (что в Лондоне бывает не так часто), то можно прокатиться для полноты картины.
      
      Галерея Тейт (9) - прекрасное собрание английского классического искусства. Здесь есть работы прерафаэлитов, Тёрнера с его прекрасными пейзажам и даже мистического Уильяма Блейка. Потрясающее место!
      
      Район Трафальгарской площади
      
      Лондонская национальная галерея (10) - на мой взгляд лучший музей Лондона. Работы художников здесь представлены в хронологическом порядке, и каждая из этих работ является признанным шедевром мировой живописи. В каждом зале есть диваны, расположившись на которых вы можете спокойно созерцать любимое произведение сколько угодно Вашей душе!
      
      Национальная портретная галерея (9) очаровательный музей портретов по соседству национальной галереей. Многие работы проникнуты тонкими психологическими находками, вы как будто беседуете со всеми этими людьми, которые жили задолго до Вас.
      
      Район Гринвич
      
      Планетарий (10) - Обязательно посетите планетарий, который проводит прекрасные сеансы, особенно, если вы с ребенком! Это потрясающее впечатление от той огромной Вселенной, которая находится над и под нами!
      
      Гринвичская королевская обсерватория (5+10) - небольшой музей с вполне стандартной экспозицией. НО!!! Перед входом можно сфотографироваться на нулевом меридиане, это согласитесь - вещь!
      
      Катти Сарк (8) - Великолепная возможность посетить корабль, который бал построен в середине 19 века. Здесь можно полазить по самым затаенным его местам, оценить его размеры. Опять же для детей - это кайф!
      
      Квинс-хаус (5) - все очень обычно, единственно красивые виды из окон!
      
      Национальный морской музей (5) - здесь все о кораблях и плаванье. Но достаточно однообразно!
      
      
      Другие районы
      
      Собрание Уоллеса (10) - потрясающее место. В 25 галереях собраны работы великих художников (в том числе Рубенса, Рембранта), скульптура, фарфор, декоративные предметы и собрание мебели. За что мы любим Лондон - так за великолепный вкус в оформлении и подбора предметов искусство, которое создаёт у вас целостное великолепное впечатление! По силе впечатления это сравнится с Национальной галереей точно!
      
      Гайд Парк (10) - очень красивое место со множеством огромных деревьев, ручьями, фонтанами и лужайками. Здесь подлинная красота Лондона.
      
      Музей Виктории и Альберта (7) - музей наполнен работами прикладного искусство, здесь просто море посуды, ковров и всяких штучек, возрастом столетий. Если вы фанат такого, про велкам!
      
      Блошиный рынок Портобелло (7) - здесь можно купить множество прекрасных старинных вещей по дешевым ценам. Фотографии, фигурки, картины - вы будете их рассматривать бесконечно. Рынок работает определенные дни, так что уточняйте Часы работы.
      
      Музей естествознания (5) - музей огромный, и, наверное тем, кто балдеет от всяких динозавров и планет здесь рай. Но мне было немного скучно.
      
      Лондонский музей Мадам Тюссо (5) - это конечно интересный музей, особенно для детишек, но и очередь туда громадная. В принципе я его пробежал очень быстро и любоваться на копии известных людей лично по мне как то очень среднее впечатление.
      
      Музей Шерлока Холмса (5) - в принципе там очень тесно внутри, очень маленькие комнатки и сам музей очень не большой. Представления, подчерпнутые из книг как-то теряются в этой мелкоте. Но если вы фанат детективов, то велкам.
      
      Кесингтонский дворец (5) - один из многих дворцов расположенных в Лондоне. В принципе
      там нечего особенно смотреть, но можно просто полюбоваться архитектурой и интерьерами.
      
      Улица Оксфорд-стрит и улица Пикадилли (5) - здесь много магазинов и даже можно приобрести элитный чай, посуду и одежду. Если у Вас много денег то велкам!
      
      Выездные экскурсии
      
      На любые экскурсии выездные можно купить билет на автобусной станции. Там все просто и очень быстро и не нужно переплачивать оператору!
      
      Стоунхэдж (10) - место классное, расположено в полях. Чтобы попасть туда нужно приехать на станцию и уже оттуда на автобусе ехать к месту. Внутрь самого сооружения не пускают (точнее пускают в отдельные экскурсии), а так ходишь кругом и смотришь! Но ощущения потрясающие!
      
      Бат (6) - в этом городе очень интересный комплекс минеральных вод! Настоящие древние резервуары воды! Познавательно!
      
      Стэнфорд-на-Эвоне (5) - город, где родился Шекспир. Очень аутентичный, уютный. Можно съездить!
      
      Оксфорд (5) - можно посмотреть как учатся студенты, милый городок! Множество коллежей, университетских зданий, церквей. Можно подняться на верхатуру и посмотреть все с высоты птичьего полета!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ник Чернов (Cherkasovn@mail.ru)
  • Обновлено: 17/07/2019. 10k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка