Ник Чернов: другие произведения.

В Италию за ликером и "красивой ногой"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 17/07/2019.
  • © Copyright Ник Чернов (dorogoj@km.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Оценка: 6.43*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выучить итальянский за месяц не зная ни слова Возможно ли это? Я думаю да и вот почему


  • В Италию - за лимонным ликером и "красивой ногой"

    (о поездке в языковую школу в Италию, июль 2003 года)

    'Путешествуйте пока молоды...' (Хемингуэй)

    Выучить итальянский за месяц не зная ни слова... Возможно ли это? Я думаю "да" и вот почему:

    Летний отдых в Италии - это когда сердце (вместе с рубашкой и прочими аксессуарами) разрывается от желаний, вода теплая постоянно, никто не тревожит по пустякам, цивилизованно и красиво куда не кинешь взгляд, большинство людей улыбается, в магазинах на богатых улицах Рима и Флоренции скидки в 50%.
    Все эти "хитрые" детали стали наиболее прочувствованы после общения с моим педагогом по итальянскому, имя которой в переводе на русский означает - "Красивая нога" (как у индейцев, правда?). Ах, где она сейчас, милая моему сердцу часть тела!
    Регион, в котором мы учились итальянской культуре и языку и жили назывался Марке. Город - Кастельраймондо. 300 км до Рима, 450 км. до Венеции. По всей близлежащей горной местности как по морю, мы "плавали" на протяжении целого месяца. Не оставив без внимания ни одного городка поблизости. Именно плавали потому, что учились и жили мы в большой гостинице "Магнолия", напоминающей семи-мачтовый корабль! А еще потому, что месячная жизнь вдали от родины баюкала и укачивала всех нас, как заботливая мать.
    Наша школа носила название "Общество Данте Алигьери.". Школы этого общества располжены по всей Италии и предлагают языковое образование для студентов со всего мира.

     [] Представители: Германии, Ирландии, России, Турции, Австралии, Норвегии,Франции, Хорватии.

    Время от времени "на пристани" возле гостиницы останавливался автобус (в котором было припасено лучшее средство для плавания Граппа), и мы устремлялись в Рим, Флоренцию, Венецию, а временами и в местный бар, поесть вкуснейшего мороженого.
    Италия - очаровательная страна. Единственное о чем здесь серьезно жалеешь это: незнание итальянского, и "мозговые" пустоты в области истории искусств.
    Каждое утро с 8.30 у нас начинались занятия. Заканчивались они в 12.30. Затем мы шли в номера и занимались, кто чем хотел. Занятия находились всегда, и притом интересные.
    По соседству с моим номером по корридорам "лайнера" то и дело, хихикая, ходили девушки в соблазнительных платьях цветов от фисташкового мороженого до клубничной 'маргариты', молодые люди из Мексики и Хорватии без устали предлагали пить текилу и сливовую водку, женщины из Испании спрашивали, какой танец мы будем вместе танцевать на дискотеке вечером. Толстый американский мальчик с умными священническими глазами, кинематографист из Лос-Анджелеса, все это снимал на камеру - для истории. Я, как истинный 20-летний гражданин своей страны, выпивал всю водку, флиртовал с девушками в юбках, активно обсуждал вечернюю программу танцев и только после этого шел делать домашнее задание.
    Еда в Италии - не очень дорогая. За 100 евро Вы накупите в супермаркете: мяса, котлет, сосисок, сока и вина - на неделю!

     [] Без комментариев

    Преподаватели школы тоже время не теряли. Первым делом для нас был организован вечер Национальной кухни, на котором каждый готовил блюдо своей страны и сам же участвовал в его презентации перед строгим жюри и остальными студентами. Мы, русские ребята в количестве 3-х человек готовили пельмени. Точнее купили банальные равиоли за 15 минут до презентации да бросили в кипящую воду. Главная же ставка была сделана на самой презентации, которая, естественно, не обошлась без соленых огурчиков, рюмки водки и заздравной песни. Не остались без внимания и трехцветный флаг с нанесенным на него орнаментом шоколадки "Аленка". Жюри вся эта тема понравилась и нам отдали "приз зрительских симпатий" в виде бутылки лимонного ликера.
    Второе большое шоу носило название Вечеринка мороженого (Gelati Party). Само мероприятие состоялось в доме директора здания школы, неподалеку от нее самой. Первая часть вечеринки была посвящена итальянской музыке, вторая национальным хитам стран студентов. Вначале всем участникам был роздан текст популярных итальянских песен, затем было их коллективное исполнение. При этом большинство пили вино и ели мороженое. Во второй части праздничного вечера, как было сказано, исполнялись национальные хиты. В этой части опять отличились русские. После театрализированного исполнения культовой российской песни "Иду, курю" и объяснения ее содержания на английском языке мало кто мог сохранить самообладание и не признать, что Россия - великая страна.

     [] Помимо "Иду, курю", международным студентам понравилась песня из кинофильма "Крестный отец" со словами "Давай покрасим холодильник в черный цвет". Ник Чернов - 20, Моника Долорес - 50. Любви все возрасты покорны!

    Кстати об учебе. За 4 недели учебы нам предстояло пройти 3 больших теста. Вступительный, промежуточный и контрольный (на выдачу диплома об окончании). Надо сказать, что несмотря на серьезный темп и большое количество грамматических упражнений, почти каждое занятие завершалось подготовленными сценками и разучиванием итальянских песен времен 80-х для третьего вечера - Караоки.
    Суровые учебные будни занятий были разбавлены купанием на Адриатическом море, играми в настольный футбол, Интернетом. ... Попадая на итальянский пляж где-нибудь в Римини, как соломинка от спички охватываешься пламенем, видя гладконогих 17-летних итальянок с буйными кудрями, округлыми бедрами и таким порочным взглядом, который бывает только у опытных и пресыщенных женщин за сорок. Обстановка на пляже расслабленная демократичная и располагающая к легком флирту. Душевые, топчаны, раздевалки... Хо-хо! Надолго останется в памяти посещение огромного развлекательного центра на морском побережье, где под ногами у танцующих голубая гладь бассейна.
    Любая итальянская женщина создана быть "мадонной" для своего спутника. Прогуливаясь по улицам итальянских городов, мечтаешь стать солидным и богатым итальяшкой, чтобы водить свою Лауру в оперу по выходным, снабдить ее детьми, усадить вести домашнее хозяйство, и чтобы все вокруг завидовали.
    Теперь, немного о результатах: Когда я приехал в школу я не знал на итальянском ни слова. Через месяц я уже имел возможность выбрать фрукты на рынке, заказать в магазине нужную книгу, поговорить с настоящим итальяшкой за кружкой пива о житье-бытье, спеть около 5 песен: 4 из которых про любовь к женщине, 1 про любовь к родине (что по большому счету одно и тоже ).
    Прощальный вечер происходил ночью на уютной вилле в горах. Мы пили красное вино, ели пасту с морепродуктами и тихо плакали под заунывную песнь гитары о том, что все когда-нидубь кончается.
  • Комментарии: 5, последний от 17/07/2019.
  • © Copyright Ник Чернов (dorogoj@km.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Обзор: Италия
  • Оценка: 6.43*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка