Никкелл Эллина Александровна: другие произведения.

Королева колибри

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Никкелл Эллина Александровна (contact@ellinanickell.com)
  • Обновлено: 13/02/2022. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ. Из серии "Расследует Лина Макгрегор".

  •   Королева колибри. (Из серии "Расследует Лина Макгрегор") Точно не сказка.
      
      Моей дорогой подруге посвящаю.
      
      Рассказ написан на писательском марафоне Лолиты Волковой "Грустно и Смешно" (Тур 39. "Сказка - ложь...").
      
      "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". А. С. Пушкин.
      
      
      Солнечным летним днем я сидела на патио и писала очередной детектив. Ветер доносил запах лилий. Мимо то и дело пролетали колибри.
      Рыжий Наглец гонялся на бреющем полете за Зеленым Красавчиком и отгонял его от поилки с нектаром. Нектар им, понятное дело, приготовили не Боги, а я.
      Колибри жужжали во всю мощь и оправдывали свое английское название*.
      "Никогда бы не подумала, что они могут жить в Канаде. Интересно, почему колибри нет в России? - задумалась я. - Носятся как угорелые. Значит, скоро появится Королева".
      И точно! Пять минут спустя она прибыла.
      Не на крыльях или на метле, а на пикапе марки "Форд".
      Королева открыла дверцу и прокричала мне слова приветствия.
      Я обошла вокруг дома и встретила ее.
      Стекло поднялось вверх, дверца распахнулась, и появились длинные ноги в ковбойских сапогах.
      Королева вышла и обняла меня.
      - Что может быть лучше друга? - воскликнула она и продолжила: - Друг с тортиком!
      - Я знала, что ты приедешь, Глория.
      Она не удивилась. Мы давно привыкли, что даже если мы говорим с ней по телефону - прилетают колибри. В летнее время года, разумеется. Из-за этого я называю ее Королевой колибри. А еще потому, что у нее на ферме их тучи. Птички возвращаются к ней каждый год.
      - Как там мои подданные? - спросила она.
      - Хулиганят.
      - Разберемся.
      Мы пили чай и наблюдали за птицами. Сероватая колибри сидела на ветке и таращила глазки-бусинки на двух летающих хулиганчиков.
      - Рыжий, прекрати! - скомандовала Королева. - Зеленый тоже хочет пить.
      Наглец послушался и улетел.
      
      "...добрым молодцам урок": если вы будете любить птиц, десятилетиями кормить их и защищать, вы тоже можете стать Королевой колибри. Или Королем.
      
      *Humming - жужжащий.
      
      
       Прочесть другие мои рассказы можно здесь:
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Никкелл Эллина Александровна (contact@ellinanickell.com)
  • Обновлено: 13/02/2022. 2k. Статистика.
  • Рассказ: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка