Николаев Владимир: другие произведения.

" Все мужики - .... !"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 93, последний от 17/12/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 09/09/2006. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

       "ВСЕ МУЖИКИ - .....!"
      
      
      
      
       Валентина давно хотела иметь собственный автомобиль. Однако муж этому противился, ссылаясь на то, что "у тебя один из моих служебных всегда под рукой". Вообще-то, он говорил грубее, но суть от того не менялась. Валентине всегда хотелось свободы без лишних взоров и отчётов мужу - ведь водители непременно ему докладывать могли обо всех её передвижениях. Ничего криминального совершать Валентина не намеревалась, хотелось лишь неподотчётной воли и свободы.
       Наконец она доконала мужа и на свой день рождения получила ключи от новенького "Ситроена C4" цвета пион. Валентина была довольна.
       Через неделю муж уехал на два дня в Хельсинки по делам и одновременно у Валентины случился повод навестить лучшую подругу Свету на её новой квартире недалеко от Парка Победы. Света, наконец, закончила ремонт. Устроила девичник-новоселье.
       Валентина запарковалась во дворе одного из соседних домов, где было свободное место, так как вокруг Светкиного иголку воткнуть просто некуда, не то что машину, и отправилась праздновать.
       Сплочённое женское сообщество под разные вкусности и бодрящие напитки совершенно потеряло чувство времени и - "вдруг наступила ночь". Решили продолжать, пока смогут. Смогли до трёх утра. Валентина нашла в себе силы сесть за руль и отправиться домой лишь после полудня.
       Вышла в точку, где оставила свой "пионерский" автомобиль, а там - пусто! Лихорадочно обежала по периметру двор - машины не было и в помине. Валентине сплохело. Дрожащими руками достала сигарету, закурила, перевела дух. Угнали! Что ж делать? Муж к вечеру вернётся - будет скандал шириной с Чёрное море.
       В отделении милиции Валентина написала заявление, сдала документы и ключи от машины дежурному следователю и потащилась в страховую компанию. Там ей бодро заявили, что взяли в оперативную работу её случай и выдали список документов, числом более тридцати, которые она обязана представить для подтверждения страхового случая.
       - Не переживайте! Через три месяца после предоставления Вами документов по списку мы возместим стоимость Вашего автомобиля, - обрадовала её менеджер Генриетта.
       Печальная Валентина зашла в ближайшее кафе, выпила сто граммов коньяку, через силу съела какой-то салат и вышла на свет божий Московского проспекта. Домой ехать не хотелось вовсе. Через шесть с небольшим часов дражайший пингвин вернётся из Чухляндии и она его обрадует. То-то будет весело, то-то хорошо... Оттянется мужчина по полной программе: дескать, не ездилось такой-сякой-немазанной на машине с водителем, захотелось самой порулить - вот и порулила, женщина-трам-тара-рам! Валентина с тоской глянула на часы: без четверти семь. "Семь бед - один ответ, пойду со Светкой перетру ситуёвину, благо рядом, одна автобусная остановка."
       На подходе к дому подруги Валентина решила сократить путь и двинулась через сквер во дворе большущего дома с несколькими арками, миновала детскую площадку и, приближаясь к арочному своду, ведущему к Светкиному жилью, увидела СВОЙ АВТОМОБИЛЬ.
       Валентина мгновенно всё поняла - в предвкушении встречи, она запарковалась во дворе соседнего, именно этого дома, который как две капли воды похож на двор подруги. И сквер и площадка и даже туземные бабульки практически идентичны...
       Генриетта уже покинула рабочее место, пришлось звонить ей на мобильный. Генриетта равнодушно выслушала сбивчивую радость о найденном авто и сказала лишь: "я сниму Вашу заявку завтра".
       А в милицейском отделении следователь, к счастью, был на месте.
       - Ясно, - сказал старший лейтенант и не спеша оглядел Валентину с ног до головы, - а мы работали уже по этому делу...
       - Сколько я должна Вам? - полезла за кошельком Валентина.
       - Я мзды не беру, мне лучше натурой, - двусмысленно прищурил глаз старлей и вперился в её декольте.
       В голове у Валентины перемешалось сразу несколько мыслей: "С ума сошёл мужик! Где же здесь-то, на столе, что ли? А какое, блин, на мне бельё? Главное, чтоб муж не узнал!"
       Видимо, характер её размышлений настолько ясно читался на Валентинином челе и в её глазах, что милицейский ухмыльнулся и ответил сразу на все её опасения:
       - Ага, натурой! Полтора литра вискаря и закуска с Вас! Желательно побыстрее, у меня рабочий день закончился.
       - А что такое "вискарь"? - задала наивный вопрос пострадавшая от самоё себя.
       - А это, Валентина Семёновна, виски. Лучше с красной этикеткой, знаете? В нашем же доме магазин, вход с проспекта!
       И когда Валентина, вернувшись с пакетом, получила ключи и документы, предложил:
       - Может выпьем за удачное окончание, а?
       - Нет, меня муж ждёт! - отказалась Валентина.
       - Понимаем. А Вы что подумали, когда я про натуру спросил? - ехидно усмехнулся милиционер.
       - Да так, - смутилась она...
      
       Муж приехал уже за полночь. Его ждал необычно обильный ужин с тортом и шампанским.
       - С чего бы это? - поинтересовался он.
       - Я тебя так люблю... - пропела Валентина.
       - Да? Ну тогда шампанское слабовато будет. Тут вискарь требуется...
      
       "Какие же вы все, мужики, близнецы .... однояйцевые!", - едва не вырвалось у Валентины.
      
       КОНЕЦ
  • Комментарии: 93, последний от 17/12/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 09/09/2006. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка