Николаев Владимир: другие произведения.

Чаровница

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 19/04/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 12/03/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

      
       ЧАРОВНИЦА
      
      
      
      
       Очки в кислотной, малинового цвета оправе, наборная шапка из папуасских перьев, курточка до того места на туловище, где положено быть талии, розовые девчачьи брючки, сквозь которые яростно требовала свободы мозаика целюллита - переходила улицу женщина-оркестр. Из её глаз летели искры синего света и пронзали ветровые стекла автомобилей, руководимых мужчинами.
      Водителей-женщин эти искры избегали по определению. Кудлатая собака мужского пола, ненароком попавшаяся на пути этой чудесной энергии, шарахнулась с визгом в сквер. Ворон заполошно каркнул и с воробьиной поспешностью взмыл на макушку берёзы.
       Женщина-оркестр остановилась, решительно достала сигарету и с расстановкой низким с хрипотцой голосом унтер-офицера приказала идущему навстречу человеку:
      - Дай. Прикурить.
       Человек послушно остановился, вынул пустую ладонь из кармана и растерянно протянул неземной даме.
       Она с удовлетворением качнула головой и, довольная произведённым на мужчину эффектом, сама достала зажигалку из кармана кокетливой курточки. Благосклонным кивком отпустила дама незадачливого кавалера восвояси:
      - Спасибо! А ты, я вижу, некурящий!
      - Ага, - несколько испуганно и даже виновато ответил мужчина.
      - Молодец! Береги здоровье! - богатые тазобедренные формы ожили в розовых девчачьих брючках и понесли хозяйку далее по мартовскому проспекту.
       Светило солнце и голубело небо над поражёнными редкостным природным явлением вороном, псом и мужчиной.
  • Комментарии: 3, последний от 19/04/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 12/03/2007. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка