Николаев Владимир: другие произведения.

Двойная клизма на основе каустической соды

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 28/09/2006. 4k. Статистика.
  • Эссе: Панама
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

       ДВОЙНАЯ КЛИЗМА НА ОСНОВЕ КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ МИРА
      
      
      
      
      
       На самом деле никакого смысла в том контексте, который подразумевается в известном вопросе, жизнь не имеет. Никакой высшей цели у человеческой жизни не существует.
      Схоластический спор или романтические бредни юношества на эту тему не имеют под собой реальной почвы. Поиски высшего смысла, чем есть банальнейшее биологическое существование, являются лишь буйством гармонов в организме индивида в пубертатном возрасте. Этот возраст или его иллюзии могут затянуться на всю жизнь индивида. Но это уже проблема психиатрии или биохимии. Вопрос о смысле жизни корректен лишь в части поиска своего пути для индивида. Вроде завоевания места в стаде, или поиска территории для прокормления. В социуме, где существует мятущийся индивид, он так же должен завоевать своё место под солнцем, попробовать растолкать локтями соседей, чтобы потеснились. Один из способов такой работы "локтями" есть вариант умника. То есть индивид на старте своего осмысленного существования пытается выделиться или силой мускулов или т.н. умом, а проще всего сделать это, начав искать псевдоответы на "вечные вопросы", одним из которых и является пресловутый поиск смысла жизни. Речь не идёт о том, чтобы упростить или заменить этот вечный вопрос элементарными биологическими потребностями в пище, размножении или в инстинкте самосохранения. Хотя всё равно на уровне вербальном основа именно в этих самых примитивах, составляющих основу бытия живого организма. Патологии, коими являются разум, следствием которого стало превращение предков-приматов в существо, нуждающееся в головоломках типа вечных вопросов, есть аномалии жизни. Для поддержания существования и выживания вида разум не нужен, не нужны сомнения, разочарования, поиски химер и фантомов, которые приводят лишь к разветвлению начальных патологий и подмене жизненных функций фантазиями, которые могут привести к физической гибели индивида. "Зачитался", или "заучился" или "гипохондрия, вызванная чрезмерным погружением во внутренний мир" - малый перечень дуростей, преследующих человечество и возрастающих по мере накопления человечеством знаний и опыта цивилизации. Вполне может быть, что человечество вымрет не от ядерной зимы, не от тотального загрязнения окружающей среды или от некоего микроба, занесённого, скажем, астероидом из глубин вселенной. Человечество через несколько тысяч лет вымрет от душевной деградации, обусловленной сомнениям, смятениями разума, погибнет от фантомов, рождённых разумом. Борьба за биологическое существование будет подменена борьбой разума с самим собою. Почему нет? Вспомните о своих душевных муках в период депрессий, стрессов, душевных болезней, в конце концов, коими являются любое т.н. "безвыходное положение", безработица, семейный раздор, конфликт между поколениями и т.д.
       Смысла жизни нет. Есть смысл в том, чтобы дотянуть пристойно до какого-либо рубежа. Возрастного, материального, интеллектуального. Смысл жизни может быть лишь в достижении или приближении к этой цели. А все остальные варианты типа "всеобщего счастья", "мировой гармонии", "всемирного благоденствия" и прочей ерунды есть блажь и дурь.
       Этим пристойно заниматься лишь в подростковом возрасте, чтобы в подъезде или на детской площадке, выпив пива, или уколовшись, гордо заявить - я умнее вас, дебилы, потому что у меня не только жёлтые штаны, но и я знаю такое крутое выражение " с точки зрения банальной эрудиции в наш век эмбриональных тенденций каждый индивид стремиться к познанию смысла жизни!"
  • Комментарии: 1, последний от 28/09/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 28/09/2006. 4k. Статистика.
  • Эссе: Панама
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка