Николаев Владимир: другие произведения.

Байки, высосанные из пальца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 19/03/2013.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 17/02/2009. 38k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Байки, высосанные из пальца"


  •    ЦИКЛ: "БАЙКИ, ВЫСОСАННЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА"
      
      
         
          ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИМАТОВ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ 20 ВЕКА
         
         
         
         
         Эта история может показаться читателю фантастичной. Но это - факт.
         
         
          Из памятной записки Я.Блюмкина Ф.Дзержинскому.
         
         .... В связи с расширением географии революционных бурь в полную силу встаёт вопрос о применении новых методов распространения нашей поддержки борьбы народных масс в странах и колониях всего света, стремящихся сбросить тиранию и установить у себя Советскую власть. Касательно стран Индокитая, а так же азиатских стран и используя собственные наблюдения в период командировки в Тибет, предлагаю следующее:
         1. Применять в борьбе с конницей противника специальные летучие отряды, в которых наездниками использовались бы особым образом обученные крупные обезьяны, как-то: гориллы, гамадрилы и шимпанзе. Все эти животные обладают острым умом, их конечности пригодны к приведению в действие огнестрельного оружия, им не свойственен страх смерти и этих обезьян легко обучить езде на лошадях.
         2. Считаю, что такой отряд числом в два-три кавалерийских эскадрона может посеять ужас и панику среди любого рода войск.
         3. Поскольку Иван Павлов проводит свои опыты с человекоподобными обезьянами, ему и следует поручить разработку методики дрессировки. Подготовку конного парка следует поручить опытному цирковому дрессировщику, имевшему дело с такими трюками, а лучше нескольким для здоровой конкуренции среди них.
         4. Вооружить обезьян предлагаю автоматическими пистолетами Маузера, а так же автоматическими ружьями Фёдорова.
         5. Комиссаром следует назначить Ш. Гершовича, известного Вам по операции ликвидации кадетского подполья под руководством Д.Львова.
         
          Решение Ф.Дзержинского: тов. Менжинскому подготовить вопрос для изложения на М.Совнаркоме через две недели.
          Ноябрь 1919 г. Москва
         
         
         Из решения заседания Малого Совнаркома касательно записки Я.Блюмкина Ф.Дзержинскому.
         
         .... Постановили:
         1. Принять предложения т. Блюмкина за основу.
         2. Создать специальный учебный отряд (СУО) по подготовке двух эскадронов боевых обезьян с местом дислокации д.Ватутинки Московской губернии.
         3. Наркомфину изыскать средства для закупки недостающих обезьян в Европе и Индии.
         4. Ф.Дзержинскому обеспечить реквизицию всех крупных человекообразных обезьян в цирках Российской Федерации и организовать их доставку в д.Ватутинки.
         5. И.Павлову в трёхдневный срок явиться в д.Ватутинки к начальнику СУО т.Ш.Гершовичу и немедленно приступить к исполнению постановления М.Совнаркома.
         6. Командующему Первой конной армией С.Будённому обеспечить доставку в СУО пятисот исправных кавалерийских лошадей, а так же 500 пистолетов Маузера и 250 винтовок Фёдорова.
         7. О ходе работ докладывать председателю комиссии по СУО т. Блюмкину в секретариат Малого Совнаркома ежемесячно.
         
          Декабрь 1919 г. Москва
         
         
          Из дневника Якова Блюмкина.
         
         '... Этот старый монах, возрастом примерно около девяноста лет, сохранил удивительно ясный ум и память. Он многое рассказывал о разных приёмах впадения в транс, когда человек становился бесстрашен, мог парить над землёй, переносить боль, становился невосприимчив к ядам, мог без пищи и воздуха лежать месяцами в могиле, пронзать своё тело мечами или стрелами. В том числе этот монах говорил о том, что в своё время далай-ламы для защиты монастырей от захватчиков или воров использовали специально дрессированных снежных обезьян 'йетти', которые стреляли из лука, владели мечом и даже скакали на лошадях. Как бойцы эти 'йетти' по словам старика, не имели себе равных. Мне этот эпизод запал в душу...'
         
         
          Рапорт начальника СУО Ш. Гершовича Я. Блюмкину.
         
          Настоящим сообщаю о фактах нерадивости по отношению к порученному делу отдельных работников СУО, в частности:
          - И.П. Павлов медлит с составлением практических рекомендаций для дрессировки группы бабуинов, которые по его словам, не поддаются дрессировке. Однако я считаю, что И. Павлов проявляет контрреволюционные взгляды, потому что бабуины должны поддаваться обучению, так как они очень похожи на других обезьян и, вдобавок, у них очень крупные зубы. По моим наблюдениям и соображениям, бабуины могли бы после того, как у них закончатся патроны, вступить в рукопашный бой с противником и, путём кусания нанести всадникам врага смертельные раны. Предлагаю лишить И.П. Павлова премиального пайкового масла сливочного сроком на две недели, или отстранить его от работы по СУО вообще, отправив обратно в Колтуши, но предварительно взять с него подписку о неразглашении сведений по СУО. Тем более, что он все нужные рекомендации по обучению обезьян подготовил в основном - а для их редактирования и правки достаточно будет сил его соавтора, то есть меня, начальника СУО, члена ВКП(б) с 1918 г. Ш.Гершовича.
          - Дрессировщики Симонян и Бутусов два дня назад напились пьяными в компании с четырьмя самцами горилл - номера ГГ 34,76,27 и 104. Симонян уснул до окончания рабочей смены прямо в вольере, а Бутусов и вышеупомянутые самцы проникли в женскую обезьянью зону и устроили там ночью акт свального греха. Если самки внеурочно забеременеют, это сорвёт план учебной работы. Упомянутые самцы моей властью наказаны путем порки плетьми и им уменьшена норма выдачи брюквы кормовой вдвое. Прошу разрешить направить дело Бутусова в ЧК.
         - Начальник вооружения СУО Кузьменко продал четыре ручных бомбы местному жителю Гаврикову, которыми Гавриков глушил рыбу в реке Пахра. Кузьменко моей властью наказан тремя сутками ареста.
         
         Исходя из вышеизложенного, довожу до сведения Комиссии, что план подготовки личного состава может быть не выполнен в полной мере не по моей вине.
         
          Начальник СУО Ш. Гершович Дата. Подпись
         
         
         
         Из доклада Я. Блюмкина т. Менжинскому о боевых учениях СУО.
          ... Из пленных белоказаков была отобрана группа из восемнадцати человек, которую доставили в строгом секрете в д.Ватутинки для проведения проверки степени подготовленности первой группы гамадрилов в условиях, приближенных к боевым.
         Группе белоказаков обещана жизнь при условии их выживания по окончании учений. Все пленные перед учениями были вооружены шашками, одеты в форму каппелевского полка и в конном строю атаковали группу гамадрилов, вооружённых маузерами. В результате боестолкновения потери сторон составили: все белоказаки числом 18 всадников уничтожены всадниками-гамадрилами огнём из маузеров до того, как те приблизились на расстояние, необходимое для рукопашного боя. Со стороны гамадрилов потерь не было, лишь номер ГМ 14 получил лёгкое ранение в голову по причине самострела - он заглянул в дуло пистолета и одновременно нажал на курок. Пуля пробила ГМ 14 черепную коробку, не задев важных частей мозга. ГМ 14 после недельного лечения встал в строй. Результаты учений очень обнадёживающие.
         
          Начальник особой комиссии Я. Блюмкин. Дата. Подпись
         
         
         Из рапорта начальника особого отдела при СУО Горемыкина:
         
          ... Рассмотрев дело о саботаже, выразившемся в скотоложестве дрессировщика Бутусова и в подстрекательстве им самцов горилл в пьяном виде к несанкционированным сношениям с курсантами-самками, Бутусова Л.Б. приговорить к высшей мере социальной защиты - расстрелу. Приговор приведён в исполнение немедленно. Приговор исполнил внештаный сотрудник ЧК т. Ли Ю.
         
          Дата. Подпись
         
         
         Срочное уведомление Ш. Гершовича от главного ветеринара СУО Пропойцева Ф.М. :
         
          Доношу до Вашего сведения, что мои многократные требования об изменении рациона кормления человекообразных обезьян не имели никакого отклика со стороны ответственного за продовольственно-фуражное обеспечение Змеенко Г.Б. Курсанты-приматы до сих пор получают гнилую брюкву и сеносолому перепрелую. В природных условиях эти животные имеют другой рацион: бамбук, ананасы, бананы, корни и плоды дерева папайя и прочую аналогичную пищу. Такое резкое изменение рациона может привести к самым пагубным последствиям среди человекообразных обезьян.
         
          Резолюция Ш.Гершовича: обезьяны не буржуи, чтобы жрать ананасы. В условиях гражданской войны и военного коммунизма всем должно есть то, что решает партия большевиков. Пропойцева Ф.М. как паникёра и вредителя отправить в ЧК для разбирательства по существу. Обязанности главного ветеринара СУО приказываю исполнять т. Змеенко Г.Б. по совместительству.
         
         Из рапорта начальника особого отдела при СУО Горемыкина:
         
         .... Рассмотрев дело Пропойцева Ф.М. о фактах паникёрства и контрреволюционной пропаганды, тройка ЧК приняла решение приговорить вышеупомянутого к высшей мере соц. защиты - расстрелу. Приговор приведён в исполнение немедленно. Исполнитель - внештатный сотрудник ЧК т. Ли Ю.
         
          Дата. Подпись
         
         
          Из докладной записки Ш. Гершовича Я. Блюмкину:
         ... по случаю приближающейся годовщины Первомая личный состав СУО принял решение о досрочном подарке трудящимся всего земного шара в виде сдачи государственной комиссии первого эскадрона бойцов из отряда шимпанзе и частично - эскадрона гамадрилов. Ко дню рождения дорого товарища Ленина, которое состоится через одну декаду, первые два взвода обезьян-шимпанзе будут показаны вождю мирового пролетариата в деле на полигоне СУО, где они пройдут перед ним торжественным маршем.
         
          Дата. Подпись
         
          Из рапорта Я. Блюмкина Ф. Дзержинскому
         
          Настоящим сообщаю о вопиющем факте контрреволюционной подпольной деятельности, саботажа и коварства белогвардейщины, выразившемся в массовом падеже двухсот четырнадцати почти готовых к боевым действиям обезьян посредством отравленной брюквы и сеносоломы. На следствии в особом отделе ЧК все ответственные руководители СУО признались, что были подкуплены белогвардейскими наймитами, присланными Врангелем для подрыва советских вооружённых сил. Обезьяны-бойцы были отравлены специальными ядами, которые впоследствии не оставляют следов. Обезьяны погибли в течении шести дней. Смерти всех обезьян заактированы руководством СУО как смерть в результате применения неправильного рациона питания - брюкву и сеносолому обезьяны жрать не могут. Об этом неоднократно предупреждал ветеринарный спец. Пропойцев Ф.М., которого вредители оболгали и Пропойцев был неправильно расстрелян. Всё руководство СУО в том числе Гершович, Горемыкин, Змеенко расстреляны. Общее число заговорщиков - 21 человек.
          В живых осталась одна самка гориллы под номером Г 66. Предлагаю отдать её в московский цирк для исполнения номера верховой езды со стрельбой, что будет способствовать поднятию революционного духа красноармейцев и советских служащих.
         
          Дата. Подпись
         
         
         Из протокола заседания М.Совнаркома:
         ... Заслушали доклад Я.Блюмкина о ходе выполнения подготовки отряда боевых приматов. В результате террористического акта, произошедшего по вине руководства СУО, многообещающий эксперимент загублен. Все виновные расстреляны.
         Постановили:
         1. Усилить бдительность.
         2. Расстрелять 250 заложников дополнительно к плану текущего месяца в рамках усиления красного террора.
         3. Я.Блюмкину объявить выговор с занесением в учётную карточку.
         4. Эксперимент СУО засекретить.
         
          Председатель
          Секретарь
         
         
          КОНЕЦ
      
      
      
      
      
      
      
       ЧП НА КОМАНДИРОВКЕ "КОМСОМОЛЬСКАЯ (БЫВШАЯ "ОСЛИНАЯ") ПАДЬ"  
         
         
          Совершенно секретно
         
         
          Докладная записка начальника особлага номер 32 КазЛага на имя заместителя наркома НКВД Кобулова.
         
          Джезказган Казахской ССР
         
          На территории вверенного мне особлага на командировке "Комсомольская (бывш. "Ослиная")падь" 24 июня сего года произошло чрезвычайное происшествие. Над картофельным полем, непосредственно примыкающим к мамской зоне командировки, одновременно четырьмя стрелками охраны Коваленко, Бакиным, Бурджанидзе и Ивановым замечен летательный аппарат, похожий на дирижабль. Аппарат имел габаритные размеры около 50 метров в длину и около 10 метров в поперечнике. Сбоку был похож на шляпу-канотье. На предупредительные команды аппарат не реагировал. Стрелять в этой нештатной ситуации, непредусмотренной уставом караульной службы, бойцы не могли и вызвали старшего начальника. Взводный Барабулько, прибывший на место происшествия, принял решение вызвать начальника командировки Калныньша. Тот отдал команду "огонь". По неизвестному аппарату было произведено 20 выстрелов, не причинивших аппарату вреда. Когда патроны у стрелков кончились, аппарат снизился до высоты около двух метров над полем и из него выпрыгнули четверо людей зелёного цвета. Ростом люди были около двух метров, лысые, с большими глазами и без носовых выпуклостей. Они приблизились к группе, возглавляемой Калныньшем и, не открывая рта, громким голосом сказали: "Мы прилетели из созвездия Лебедя для установления контактов с жителями этой планеты. Мы готовы говорить. С кем из здешних жителей можно общаться?"
          Калныньш, как несгибаемый большевик, не отвечая на враждебную пропаганду, произвёл семь выстрелов из табельного оружия по подстрекателям, поразив двоих из них. Тогда из аппарата выпрыгнули ещё шестеро зелёных неизвестных, подобрали трупы убитых Калныньшем и погрузили в аппарат. Затем аппарат взвился в небо и улетел. По данному случаю проведено дознание как среди стрелков охраны командировки, так и среди осужденных, ЧСИРов женского пола, а так же вольнонаёмных командировки "Комсомольская (бывш. "Ослиная")падь" общим число 152 человека. Все подтвердили факт случившегося.
         
          Составлено как со слов очевидцев ЧП, так и по документам результатов расследования происшествия комиссией, возглавляемой старшим сержантом НКВД Куликовым П.И.
         
          30 июня 1940 года КазЛаг Джезказган Казахской ССР
         
         Резолюция отсутствует
      
      
      
         НЕИЗВЕСТНОЕ ПИСЬМО В. И. ЛЕНИНА К И. АРМАНД
         
         
         
          Здравствуй, товарищ Инесса!
         Мы расстались два дня назад, а мне тебя не хватает, будто не виделись два месяца.
         Как закрою глаза, так сразу вспоминаю твоё прекрасное тело, которое влечёт к себе сильнее магнита. Мысли о тебе навязчивы не менее, чем думы о предстоящем разрыве с Мартовым. У нас начинается такая чехарда в ЦК, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Аксельрод и присные пытаются протащить очередное половинчатое решение, которое даст возможность лишь говорить-говорить и говорить этим господам, которые решительно не готовы к настоящей борьбе! Знаешь, моя соболиная шкурка, моё гнёздышко, моя норочка, что шепчутся о нашей с тобой связи за моей спиной друзья вроде Засулич и прочих любителей сплетен? Они называют меня потерявшим голову маралом в период гона, а тебя - похотливой самкой. Вот до чего дошло дело - буржуазки, которые прикидываются марксистсками, готовы полоскать наши простыни на глазах всех рядовых партийцев! Не выйдет! Я проведу работу и решительно выкорчую эти подлые слухи и шепотки, которые порочат наши с тобой истинно товарищеские отношения.
          Надежда Константиновна велела справиться, как ты перенесла переезд от нас в Берлин, она очень тепло к тебе относится, как к партийной товарке. Помни об этом!
          Обнимаю тебя и вспоминаю наши с тобой ночи в том маленьком отеле за городом, где нам было так хорошо.
          Когда ознакомишься, наконец, с решениями ЦК по национальному вопросу? Ведь второй месяц пошёл, как ты ни одной мысли не высказала по этому делу. Нехорошо нарушать партийную дисциплину, кошечка, очень рекомендую ответить по существу.
         
          Твой член Политбюро. (В. Ульянов)
      
      
      
          ДИССИДЕНТ ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ
         
         
          Из протокола заседание Политбюро ЦК КПСС
          Совершенно секретно
         
          Слушали информацию т. Суслова М.И.
         
          "Из достоверных источников нам стало известно, что во время подписания Заключительного Акта Хельсинского Соглашения 1 августа сего года состоялась встреча президента США Д.Форда и Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева с глазу на глаз, где в качестве переводчика использовался член делегации США. Л.И. Брежнев был без своего обычного переводчика В.Суходрева. Во время этого разговора т. Брежнев спросил Д.Форда, как тот отнесётся к тому, что он, Брежнев Л.И. попросит политического убежища в одном из иностранных государств, например, в США. Д.Форд переспросил, не ослышался ли он. Л.И. Брежнев сказал что нет, это правда. И повторил вопрос, как отреагировал бы Президент США на такую просьбу частного лица Л.Брежнева. Д.Форд ещё раз уточнил, это шутка или серьёзно. Л.И. Брежнев повторил вновь вопрос в той же форме. Д.Форд ответил, что если просьба искренняя и существуют мотивы, то просьба частного лица Л. Брежнева могла быть рассмотрена с особой тщательностью. Л.И. Брежнев поблагодарил Д.Форда и удалился к советской делегации. Политбюро ЦК КПСС просит дать разъяснение этому инциденту."
          Л.И. Брежнев смутился, нервно закурил, погасил сигарету, потом выпил стакан воды и ответил, справившись с волнением, что этого разговора не было и это есть происки империалистов и его, Брежнева Л.И. необрожелателей.
          Политбюро ЦК КПСС постановило отменить визиты Генерального Секретаря ЦК КПСС в западные страны. Причиной указать чрезмерную загрузку Генерального Секретаря в период начала уборочной компании по сбору урожая, начавшейся в СССР и проходящей в сложных климатических условиях.
      
      
      
       ВЫБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ТАЙНОЙ ПЕРЕПИСКИ СТАЛИНА И ТРОЦКОГО
      
      
      
       Преамбула. Общепринятое мнение: Сталин и Троцкий были смертельными врагами в борьбе за главенство в партии и стране. Победил Сталин, который впоследствии изгнал Троцкого из СССР, а в конце концов и убил его руками Р. Меркадера. Как показывают последние исследования, всё было не так однозначно. Заклятые враги, как выясняется, почти до 1939 года вели тайную переписку. На основании доступных материалов об этом "эпистолярном романе" двух великих революционеров двадцатого века можно сделать несколько выводов, которые будут приведены ниже и подкреплены выдержками из писем фигурантов этой тайной переписки.
      
       "Ты - мне, я - тебе". Оказывается, что после смерти Ленина Сталин и Троцкий достигли некоего соглашения о "разграничении полномочий".
       Из письма Сталина Троцкому (С-Т): "Лев Давидович, ты помнишь, что Ульянов ценил каждого из нас по-своему, за те качества, которыми обладаешь ты и которых нет у меня. И - наоборот. Оттого ему никогда не приходило в голову предлагать ЦК назначить меня наркомвоенмором, а тебя - генеральным секретарём партии."
       Из письма Троцкого-Сталину (Т-С): "Иосиф, ты неподражаем и недостижим как бюрократ. Это не ругательство, а комплимент тебе, потому что ты - партийный бюрократ. Без тебя невозможно было осуществить то поистине революционное партстроительство по всей стране особенно после окончания гражданской и смерти Ильича. Мне, без особой скромности, куда более сильному организатору, оратору и теоретику, поднять такой пласт работы было бы не под силу!"
       Из письма Т-С: " ...я не возражаю против твоего предложения, Иосиф. Мне, как родителю и творцу теории перманентной революции куда ближе подготовка советских переворотов в ещё порабощённых капиталом странах. Я - буревестник революции. Мне скучен кабинетный романтизм, которому ты большой поклонник и дока. Во внутрипартийных интригах ты поистине многомудрый Змий, а я - лишь жалкий дилетант. Но в котле революций я - первое лицо. И ты это знаешь".
       Из письма С-Т: " После раздела реквизированного имущества царизма твоей доли, Лев Давидович, которую ты получил по справедливости, вполне хватит для подготовки двух десятков революций в Европе, а в какой-нибудь Азии или Африке - много больше, у готтентотов революции куда дешевле обходятся, чем в Португалии..."
       Из письма С-Т: "Поезжай куда-нибудь в Гондурас и совершай свою очередную революцию, ведь ты без пламенного трибунства и матросского обожания сам не свой. А я буду трудиться по превращению "немытой России" в неприступный оплот и бастион коммунизма".
      
       Между ними подписан пакт о ненападении. После достижения договорённости о том, что Троцкий едет делать советские революции за рубеж, а Сталин остаётся единовластным строителем коммунизма в СССР, они подтвердили о невмешательстве в дела друг друга и не ведут обоюдной подрывной работы один против другого.
      
       Из письма С-Т: " Меня радует, что ты твёрдо придерживаешься наших договорённостей и критикуешь моих врагов. Со своей стороны я должен сообщить тебе некотрые важные данные оперативного характера о кознях твоих противников в Австрии и Голландии. Они получены работниками ОГПУ и заслуживают доверия. Ближайшей посылкой по известному тебе каналу от ХХХ ты их получишь".
       Из письма Т-С: "Иосиф Многомудрый, ты очень верно поступаешь, дистанцируя себя от последних неудач в хозяйственной политике. Отличным козлом отпущения в условиях кризиса на Украине и сбоев в выполнении пятилетнего плана окажется пара неразлучников, которые предали нас перед Октябрьским переворотом. Зиновьев и Каменев нелюбимы пролетариатом. Помни об этом!"
      
       "Ищите женщину". Начало охлаждению между Троцким и Сталиным положила Надежда Аллилуева. Но не в прямом, а в косвенном виде, после того, как, забрав дочь Светлану, уехала почти на три месяца от законного мужа И.Сталина в Ленинград к своему любовнику С.М. Кирову.
      
       Из письма Т-С: "Иосиф, будь щепетильнее в делах семейных. Надежда младше тебя и очень горяча. Нас с женой всегда беспокоил твой с нею мезальянс. Капризная, восторженная и жутко самовлюблённая Надежда не для тебя. Киров, конечно, сволочь и кобель, но ведь "рыбак рыбака видит издалека". Они и нашли друг друга. Подумай на эту тему - как-никак, ты глава государства, а не какой-нибудь письмоводитель, которому скучающая жинка наставила рога".
       Из письма С-Т: "... моё внутрисемейное дело касается лишь меня. С этой гулящей дурой я разберусь по-своему, как положено. Но и ты не смей смаковать эти сплетни и не разглядывай чужое грязное бельё. У тебя сын тоже не ангел, да и ты можешь многое вспомнить сам, обрезаннейший Лев Давидович!"
       Из письма Т-С: "Я бы попросил не хамить, Иосиф, тем более по столь чувствительному вопросу, как национальные нюансы. Ты ведь тоже не великоросс, чтобы применять жаргон охотнорядцев-черносотенцев!"
      
       Слово зА слово, членом пО столу. Очень быстро после взаимных обид нарастает напряжённость и стороны постепенно начинают отходить от достигнутых ранее договорённостей, с одной стороны начав гонения на сторонников Троцкого в СССР, а со стороны Троцкого - обвинения Сталина во всех смертных грехах и сближения с наиболее одиозными противниками СССР прямого участия в антисталинской и антисоветской пропаганде. Это привело после взаимных обвинений к разрыву и прекращению тайной переписки, а вскоре и к "военным действиям", результатом которых было уничтожение практически всех троцкистов не только в СССР, но и в Европе и, как финал - к убийству Троцкого.
      
       Из письма С-Т: "Нельзя называть себя коммунистом, вступая в прямые сношения с антикоммунистами, которые занимаются не только антисоветской пропагандой, но и готовят войну против СССР, против страны, которую мы с тобой создавали. Одумайся, Лев Давидович, пока не поздно! Кто не с нами, тот против нас!"
       Из письма Т-С: "Ты хочешь быть святее римского папы, Иосиф! Калькируя способы уничтожения своих подельников по типу Каменева-Зиновьева-Кирова-Рыкова и прочее на совершенно безобидных моих последователей в СССР, ты всё более делаешься похож на древнего восточного сатрапа, который вдруг начал считать себя богом на земле и совершенно перестал адекватно реагировать на любое мнение, кроме своего собственного. Берегись, Иосиф! Всё прогрессивное человечество проклянёт тебя за тиранию, тобой возводимую в СССР!"
       Из письма С-Т: "Последней каплей для всего советского народа стала весть о том, что ты начал писать и публиковать пасквиль под названием "Сталин". Мало того, что ты подрываешь единство международного пролетариата и Коминтерна, становясь на одну доску с фашистами, социал-предателями и прочими ренегатами. Ты, как мне доносят отовсюду, начал давать деньги на поддержку моих врагов внутри СССР. Этого я тебе не прощу!"
       Из письма Т-С: "Джугашвили! Я всегда был невысокого мнения о Ваших интеллектуальных и прочих способностях! Вы - парвеню нашей революции, которую сделали я и Ленин, а Вы, как серая крыса, явились за своей долей добычи, когда чашу весов я склонил в пользу партии. Ваш удел - месть, низкие сплетни и убийства из-за угла. Вы остались тем же бандитом с большой дороги, когда, будучи подручным у Камо, занимались эксами в провинциальном Тифлисе!"
      
       Счётчик включён. На этом тайная переписка между Троцким и Сталиным заканчивается. Конец Троцкого недалёк. Уже дана команда И.Сталиным на физическое устранение Л.Д. Троцкого.
      
      
       КОНЕЦ
      
      
      
          ЭРОТОМАН НИКИТА
         
         
         Из аналитического доклада ЦРУ Президенту Соединенных Штатов.
         
          "... Склонность русского лидера к повсеместному насаждению свиноводства и выращиванию кукурузы может проистекать из следующего факта:
          Как удалось выяснить из заслуживающих доверие источников, Никита Х-в в возрасте шести лет был склонён к сожительству своим односельчанином неким Морденко, местным свинопасом. Причём в первый раз Морденко совершил развратные действия в отношении мальчика на кукурузном поле. Эти факты руководство СССР тщательно скрывает..."
         
         13 ноября 1962 г.
      
      
      
      
          ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ И АСТРОЛОГИЯ
      
      
         
          Один из ближайших сподвижников Горбачёва утверждает, что в конце 70-х годов двадцатого века М.Горбачёву был составлен гороскоп специалистом, которых КГБ использовало для определённых целей.
          В том гороскопе утверждалось, что М.Горбачёва ожидает всемирная слава и поклонение миллиардов жителей планеты. Однако, если он будет по-прежнему чрезмерно доверять одному из самых близких ему людей, мировая история настолько изменится, что впоследствии его, М.Горбачёва, будут оценивать совсем не так, как это делают современники. Ближайший человек, как подчёркивал гороскоп, женского пола.
         
         
      
          ДОСУГ ВОЖДЕЙ
         
         
          Из постановления Политбюро ЦК ВКП(б)
         
         
          "По вопросу повестки дня "О культурном досуге трудящихся СССР" слушали М.И. Калинина, К.Е. Ворошилова и А.И. Микояна.
          По существу вопроса постановили:
         1. Организовать из членов ЦК ансамбль песни и пляски народов СССР.
         2. Руководителем назначить Н.И. Ежова.
         3. В состав ансамбля включить:
         - М.И. Калинина - балалайка
         - С.М. Будённого - гармонь
         - Л.М. Кагановича - художественный свист
         - Н.И. Бухарина - гитара
         - М.Н. Тухачевского - фортепьяно
          4. Н.И. Ежову подготовить предложения по расширению числа участников из представителей национальных республик СССР в недельный срок.
          5. Репетиции ансамбля проводить регулярно, не реже одного раза в неделю. За неявку без уважительных причин будет назначено партийное разбирательство.
          6. Ответственный за репертуар И.В. Сталин".
         
          14 мая 1935 года
      
      
      
      
       СТАЛИНСКИЙ МАРШАЛ
      
      
       Преамбула: Н.А. Булганин, недоучившийся электрик, выдвинулся на работе в Московско-Нижегородской железнодорожной ЧК. Не имея никаких способностей к военному делу, был назначен Сталиным Министром Вооруженных Сил СССР с присвоением воинского звания Маршал за полное отсутствие инициативы и личную преданность Генералиссимусу. Прославился благообразной внешностью, умением красиво одеваться, алкоголизмом, распутством и беспринципностью. Закончил карьеру в должности директора Ставропольского совета народного хозяйства. Будучи на пенсии, дачный посёлок Жуковка с лёгкой руки Булганина звали "Остров сокровищ", где коротали свой век многие сталинские соколы и стервятники.
      
      
      
       Из доклада И.Сталину Л.Берия: "Маршал Булганин в ночь с 6 на 7 января 1948 года, находясь в обществе двух балерин Большого театра в номере 348 гостиницы "Н", напившись пьяным, бегал в одних кальсонах по коридорам третьего и четвертого этажей гостиницы, размахивая привязанными к ручке от швабры панталонами фисташкового цвета одной из балерин и от каждого встречного требовал кричать "Ура маршалу Советского Союза Булганину, министру Вооруженных Сил СССР!". Затем, спустившись в ресторан, Н.А. Булганин, поставив по стойке смирно нескольких генералов, которые ужинали там, потребовал от них "целования знамени", т. е. вышеуказанных панталон. Когда генералы отказались, Маршал Советского Союза приказал метрдотелю вызвать дежурного офицера комендатуры со взводом охраны и дал команду прибывшему полковнику Сазонову арестовать генералов, отказавшихся выполнить приказ. Генералы были подвергнуты арестованию и увезены в комендатуру г. Москвы. Утром Маршал Булганин отменил свой приказ".
       Резолюция И.Сталина: " Адьютанта и порученцев Маршала Булганина, не сумевших предотвратить дебош Булганина, понизить в воинских званиях и отправить для прохождения дальнейшей воинской службы в Ордена Ленина Дальневосточный военный округ. Балерин, с которыми Булганин вступает в связь, проинструктировать об их личной ответственности за недопущение появления пьяного Маршала Булганина в неодетом виде в общественных местах, за исключением гостиничного номера".
      
      
      
      
          НЕПОДСУДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ
         
         
         
         
          'Народному комиссару внутренних дел т. БЕРИЯ Л.П.
          Следователь по особо важным делам ст. лейтенант НКВД Старостин П.Г.
         
         
          Настоящим сообщаю о ходе следствия по факту покушения на членов Советского правительства 25 июня 1939 года.
         
          Обвиняемый директор передвижного зоопарка Гогуа А.Х. показал следующее: Около пяти часов дня 25 июня 1939 г. члены Советского правительства т.т. Каганович Л.М., Калинин М.И., Хрущёв Н.С., Ворошилов К.Е., Маленков Г.М. , Булганин Н.А, Молотов В.М. и Микоян А.И. приехали на двух автомобилях на территорию правительственного санатория вблизи г. Сочи. За ними автобус привёз сопровождающих их лиц в количестве 21 человека. По телефонному приказу, поступившему из Симферопольского управления НКВД, была подготовлена экскурсия вышеупомянутых членов правительства и сопровождавших их лиц по передвижному зоопарку, расквартированному к тому времени на территории указанного санатория. Когда товарищ Маленков в шутку начал бросать в вольер с группой макак камешки, сучки и прочий сор, а товарищ Калинин бросил в вольер завёрнутые в конфетные обёртки куски кала, обманутые муляжами макаки возбудились. В момент максимального приближения делегации к прутьям вольера, два самца начали швырять в членов правительства камни, находившиеся в вольере, который был установлен прямо на неподготовленную почву территории санатория. На почве оказались неубранными куски кирпича и камни размером до величины среднего булыжника. Товарищу Кагановичу кусок кирпича угодил в голову. Одновременно несколько самок с дикими криками, зацепившись хвостами и конечностями за решётку потолка вольера, начали испражняться на присутствующих. В результате пострадали т.т. Булганин, Хрущёв и Калинин, а так же девять человек из числа сопровождавших их лиц ( все они - женщины из числа внештатных работников Симферопольского НКВД ). Товарищ Ворошилов выхватил наган и произвёл семь выстрелов по вольеру. В результате от пуль пострадали двое уборщиков санатория, неподалёку подметавших прогулочные дорожки. Макаки, испуганные выстрелами, прекратили нападение и забились в угол вольера. Следует заметить, что члены правительства прибыли практически без охраны, их сопровождали лишь невооружённые внештатные работники НКВД, которых заранее лично выбирали члены Советского правительства на основании фотографической картотеки, что соответствует инструкции. Подвергшиеся нападению члены правительства прошли санобработку, а т. Кагановичу оказана медицинская помощь врачами санатория. Вина директора передвижного зоопарка Гогуа А.Х. квалифицируется как террор и полностью подпадает под статью 58.1. По делу проходят ещё 43 человека из числа работников зоопарка, санатория и охраны. Макаки к разбирательству по существу вопроса не привлекались.
         
          29 июня 1939 г. Ст. лейтенант НКВД Старостин П.Г.'
      
      
      
       КОНЕЦ ЦИКЛА
  • Комментарии: 6, последний от 19/03/2013.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 17/02/2009. 38k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка