Николаев Владимир: другие произведения.

Собакерка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 08/05/2019.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 21/09/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Багамы
  • Оценка: 5.82*5  Ваша оценка:

       С О Б А К Е Р К А
      
      
      
      
       В доме моих друзей главный житель - Фёкла. Фёкла - мопс. Деспотична, хороша собой и жутко самоуверенна.
       Фёкла имеет собственную жилплощадь: домик с закрывающейся автоматически дверью. Фёкле дом очень нравится. Называется дом Собакерка. Потому что он красивый и туда заглядывать можно только взрослым. И то - не всегда, а с позволенья хозяйки - Феклуши.
       Прочие обитатели в этой семье построены Фёклой раз и навсегда по ранжиру. По порядку номеров следуют: Пётр Григорьевич, Лариса Сергеевна, Лёша и Маша. Замыкает шеренгу кот Хламидий. Он - полное ничтожество и игрушка настроений Феклуши.
       Хламидий может служить щенком, объектом для поругания и даже просто пустым местом. Это уж какой у хозяйки в данный момент стих в голове.
       Фёкла спит громко. Слышнее её сна только трамвай на повороте. Домушка-собакерка сотрясается от феклушиных рулад и молодецких посвистов.
       Людское народонаселение спит с берушами. По-другому нельзя.
       Открыть дверь собакерки, когда хозяйка дома, чревато для незваного гостя - порвут, как многотиражную газетёнку. Да и обругают вдобавок.
       Я тоже поимел такое удовольствие. И был награждён "записью в ботинок". Обувь пришлось выбросить, так как моя собака, обнюхав меня после награжденья, демонстративно ушла спать на женскую половину супружеского ложа.
       Меня Фёкла не любит. Она не любит тех, кто имеет собак женского пола. Ревнива мопсиха чрезмерно.
      Договориться о чём-либо с Фёклой невозможно. Даже за солёную сушку, любимое лакомство. "Сердца красавиц склонны к измене и к перемене..."
      
       Мне лично по душе доберманы. И характер у них холерический, моему под стать. Если уж ненавидит, так хоть ты тресни - ни за какую сушку уважать не станет.
       Капризности в доберманах нет. Простые, как револьвер, собаки. Прямодушные. Преданные раз и навсегда. Без выпендрёжа и кокетства.
       И домушку-собакерку им покупать не надо.
       Выгодно!
  • Комментарии: 14, последний от 08/05/2019.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 21/09/2005. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Багамы
  • Оценка: 5.82*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка