Николаев Владимир: другие произведения.

Тест на беременность или Загадка для победителя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 15/04/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

       ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ или ЗАГАДКА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯ
       История для Светы, со счастливым концом и авторской любовью к герою
      
      
      
      
      
      
       Cаня Зелинский скучно брёл по улице - день сегодня без фарта, пустых бутылок почти нет, а значит и доходу никакого. Саня обшарил две урны - одни окурки. Взял штук десять, пригодится для сожительницы. Сам Саня не курит - здоровье бережёт. От курева люди дохнут. И напитки он потребляет только хорошие - или настойку овса из аптеки, или уж на худой конец, жидкость для мойки окон. А чтобы средства от насекомых, или там автомобильную косметику - это ни за что! Саня рассчитывает жить ещё долго - года два.
       В третьей урне тоже ничего. Саня отчаялся и решил на сегодня завязать с охотой. Подошёл к мусорному контейнеру во дворе дома на Разъезжей улице, поковырял палкой отходы - мало ли что из съестного попадётся качественного, вроде чёрствого хлеба, сыра с плесенью или вздутых неоткрытых консервов. Палка у Сани специальная, с гвоздиком, вбитым перпендикулярно оси палки, чтобы зацепить добычу, которая не лежит на поверхности, а прячется в глубине контейнера. Потянул палку - на гвозде висел портфель красной мягкой кожи. Саня почуял удачу. Портфель он снял и, быстренько, не открывая, запихнул в большой чёрный пластиковый пакет, куда складывал добычу - чтоб не увидел кто ненароком. И - скоренько-скоренько из этого двора, через улицу, через проходной, к себе, в подвал на Колокольной, где они зимовали с любимой женщиной Лерой.
       Лерки дома не было. Пошла искать чем опохмелиться. Саня достал портфель, открыл и - едва не потерял сознание: портфель был целиком полон деньгами в банковских бандеролях. Деньги были не русские, а "евры". Саня потёр виски, отдышался, достал из-за трубы газгольдера самую тайную заначку - бутылку коньяку, которую ему подарил утром первого января какой-то совершенно пьяных и оттого добрый богач. Саня отхлебнул с треть бутылки. Коньяк не действовал. Саня запустил руку в портфель, ещё толком не веря глазам своим, потрогал деньги - нет, настоящие, хрустят, новьё. Купюры по 500 евро. На бандеролях на каждой по- русски значится: "сто листов по пятьсот евро - пятьдесят тысяч евро." Саня сосчитал пачки - ровно двадцать штук. Саня вдруг сообразил, что перед ним, в подвале питерского дома на улице Колокольной, что в Центральном районе города Санкт-Петербурга, сейчас лежит один миллион евро, твою мать! И владелец этого миллиона - он, Саня Зелинский, питерский бомж, потерявший жильё на улице Краснопутиловской в результате квартирного мошенничества и глупости его бывшей жены.
       С улицы послышался пьяный Леркин мат. Саня моментально убрал потфель за трубу, да ещё и ветошью гнилой сверху замаскировал. Знал Леркину склонность к воровству любых ценностей с целью дальнейшего пропоя.
       - Сань, а меня дихлофосом Варька угостила, вот! - гордо объявила Лерка.
       - Сдохнешь ты от этой дряни, Лер, а ведь весна на дворе, скоро за город подадимся, на свежий воздух. Не бережёшь ты себя!
       - Зато ты у меня - огурец! Морда репкой. Хочешь долго жить, фрукт банан, чтоб на Катьке жениться, да? А вот хер тебе, а не Катька, я тебя отравлю, сволочь неверная, понял?!
       - Это почему я неверная сволочь? - обиделся Саня.
       - А потому что дихлофосом брезгуешь. А я тобой брезговать теперь буду. И тебе теперь не дам! Вот так! Наш дамский ответ Чемберлену!
       - Не Чемберлену, а Керзону, Валерия Матвеевна! Знать надо первоисточники-то!
       - А ты умный у нас тут самый, да? Учёный! Да я захочу, скажу Дондурею - он тебя, учёного, из этого подвала вытурит или ножичком по горлышку - раз! И мой учёный полюбовничек - "иже еси на небеси!"
      
       Они поссорились всерьёз и Лерка ушла допивать. Саня осознал, что дело может обернуться именно так, как сказала безбашенная Лерка. После недолгих раздумий Саня собрал вещи, деньги из портфеля сложил в сильно потёртый, но крепкий, а главное, неприметный, рюкзак, набил рюкзак шмотьём, но не сильно, а портфель запихнул за трубу и землёй забросал. И - ушёл куда глаза глядят. Счастье Саня уже нашёл. Осталось им распорядиться.
      
       КОНЕЦ
  • Комментарии: 1, последний от 15/04/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 15/04/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка