Николаев Владимир: другие произведения.

Эмигранты - " воры " или " суки " ?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/05/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 23/05/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

      ЭМИГРАНТЫ - "ВОРЫ" ИЛИ "СУКИ"?
      
      
      
       "Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго назвал это лакейским патриотизмом. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом".
      
       Князь Пётр Вяземский
      
      
      
       Давно уже взявши за правило не ввязываться в политические дискуссии, изменил ему, прочтя некоторые форумы и авторов CАМИЗДАТА, имеющих мнение, решительно отличное от моего.
       Речь идёт о том, кто же такие бывшие наши соотечественники: предатели родины, убежавшие от трудностей за жирным куском, или патриоты, в силу тех или иных обстоятельств живущие за пределами отчизны? Хороши они или плохи? "Воры" или "суки"?
      
       Вообще-то, дискуссия на эту тему просто аморальна. Ибо речь идёт не об узниках совести, диссидентах, или политических противниках, а о людях, уехавших за рубеж на законных основаниях, когда были открыты границы и государство (начиная со времён СССР) подтвердило право человека на выбор места жительства. Однако ж государство за, а "баба Яга - против!" Конкретные лица (и их, судя по упомянутым форумам большинство) считают всех, кто уехал - практически врагами. Как можно трактовать аргументы, что "уехавшие в сытую Америку за жирным куском не имеют права нас учить, а должны сидеть смирно, если вернулись в гости"? Или пассаж на тему "не ваше дело, кого хотим, того и сажаем - Ходорковский вор". Смею заметить, что человеку вообще свойственно искать лучшей жизни где угодно и при любом строе, а уж если Россия объявила себя открытой и цивилизованной страной, то и граждане оной имеют полное право распорядиться собственной судьбою. В отношении отповедей бывшим соотечественникам не совать нос в дела российские, то это глупость вдвойне: никому не придёт в голову заявить дочери, вышедшей замуж, чтобы она тот час же забыла дорогу в родной дом и не смела спрашивать, как здоровье мамы.
       Далее, не следует забывать нашим квасным патриотам, что многие из уехавших остались гражданами России и имеют полное право участвовать в выборах всех уровней, иметь собственность в России, а так же быть истцами в судебных инстанциях Российской Федерации.
      
       Эмигранты "воры" или "суки"? Они и то и другое, если ревнителями чистоты веры являются те же воры или суки, а место проведения дискуссии - зона.
      
       Слава вседержителю, что Россия (как бы ни критиковали нынешний режим) - не тоталитарное государство, чему подтверждение есть обмен мнениями автора и оппонентов.
      
       Позиция автора же проста и незамысловата: все люди свободны и имеют одинаковые права, учить другого жить - себе дороже, бог наградил человека одним языком, но двумя ушами и т.д. и т.п.
      
       Теперь ответ на вопрос в заголовке: друзья, которые уехали, так и остались моими друзьями, а куда переместились мои враги - мне решительно никакого дела нет.
      
       В части того, что "прошу не учить, мне одиннадцать лет!", с глубоким сожалением позволю себе для тех, кто стоит на этой платформе Фомы, привести одну цитату о пользе учёбы:
       "Мы будем учиться даже у чёрта, если это на пользу нашей революции". В.И. Ленин.
      
      
    Примечание: "Воры" - уголовники, соблюдающие законы преступного мира.
    "Суки" - уголовники, предавшие законы преступного мира.
  • Комментарии: 1, последний от 20/05/2007.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 23/05/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка