Николаев Владимир: другие произведения.

"Поговори хоть ты со мной, подруга..."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 25/04/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

       " ПОГОВОРИ ХОТЬ ТЫ СО МНОЙ, ПОДРУГА..."
      
      
      
       - Ты знаешь, когда он появляется, я не знаю, что мне делать: то ли штаны снимать, то ли брать под козырёк, просто теряюсь при виде его, - откровенничала Лариса своей задушевной подруге Ире Селезнёвой.
       - Да, крепко ты его любишь! Вот только не чрезмерно ли? - сочувственно понимала Ира.
       - Когда любишь - глупеешь. Знаю, а ничего поделать с собою не могу, - вздыхала хозяйка дома.
       - А Григорий Дементьевич не даёт совсем знать о себе? - осведомилась Ирина о судьбе первого мужа Ларисы.
       - Два раза в год звонит, на Новый год и на день рождения Петра, вот и все вести.
       - Ясно. Значит хорошо ему там, в Канаде.
       - Когда звонит, говорит, что скучает.
       - Ну да, молодуха даст ему там поскучать - держи карман шире! Ведь дура-дурой Анджелка эта с Кременчуга, вся прелесть в том, что тельце помоложе нашего, а он клюнул на такую шалёвку, твой Гришенька. А ведь ты и от него млела, как сейчас помню, - сделав губы куриной гузкою, пригорюнилась Ларисина интимная подруга.
       - Что с меня взять, вот такая я, влюбчивая уродилась! - засмеялась Лариса, - но и он ко мне хорошо относится.
       - В этот раз что подарил? - постно полюбопытствовала Ирина.
       - Вот, смотри, какая прелесть!
       - А что такой маленький, ноль два карата и чистота так себе! - повертев кольцо, похвалила подарок Ира.
       - Ну что ты! Без малого карат! И чистота один-один. Настоящий якут. Ты посмотри повнимательнее, как играет, - лучисто улыбаясь, убеждала подругу Лариса, - Дима в камнях очень хорошо разбирается!
       - Конечно, он ведь большой начальник. А у большого начальника всегда вкус отменный. Это правда, Ларисочка! Уже утвердили его назначение в городской думе, или он пока исполняет обязанности?
       - Утвердили ещё две недели назад! Уже в должность вступил и банкет по этому поводу послезавтра. Хочешь, я тебе билет пригласительный дам?
       - Ну... я подумаю. А ты разве лучшей своей подруге пригласительный билет заранее не приготовила? - подняла брови с возмущением Ирина. И - оскорбилась:
       - Я пойду, пожалуй, Ларисочка, мне ещё в школу надо зайти - едва про педсовет не забыла. Да, всё забываю спросить, твой Дмитрий Александрович по делу о взятках в прокуратуре как проходит, обвиняемым, или свидетелем?
       - Никак, - напряглась Лариса.
       - Не может быть! Когда подчинённый под стражей, то его начальник непременно должен быть под подозрением! - показала знание предмета Ирина.
       - Ирина Богдановна, ты бы не забывалась очень. Всё же в моём доме находишься и о моём муже говоришь.
       - А что, он у Вас, Лариса Игнатьевна, святой? Или по нынешним временам главы районной администрации вовсе взятки брать перестали? На одно жалованье, поди, живут и бриллианты новым жёнам покупают! - поджала губы Ирина Богдановна.
       - Ирина, я бы попросила тебя...
       - Я поняла, гусь свинье не товарищ! С тех пор, как Вы, Лариса Игнатьевна, вышли замуж за карьерного чиновника - куда уж нам со свиным рылом в калашный ряд! - молвила доброе слово Ирина на прощанье, уже с лестничной площадки.
      
       ...................................................................................................................
      
       - Лариса, я ж тебе говорил тысячу раз, что эта твоя Ирка - шпион и ядовитая сколопендра, а ты всё - лучшая подруга! Вот она тебе и показала истинное лицо, - подытожил Дмитрий рассказ жены о разрыве с подругой за ужином.
       - Не смей трогать моих подруг! Ты лучше своей секретарше посоветуй юбку подлиннее одевать на работу!
       - Что это с тобой, Лариса? - удивился муж.
       - Ничего! - воскликнула Лариса и, уже рыдая, выбежала из кухни.
      
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2006.
  • © Copyright Николаев Владимир
  • Обновлено: 25/04/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка