Нотин Леон: другие произведения.

Расссказ студента

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 30/04/2010.
  • © Copyright Нотин Леон
  • Обновлено: 24/01/2010. 7k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

       Было это давно. Я тогда еще учился на четвертом курсе медицинского института.
       Отмечали мы какой-то праздник, а может быть просто собрались вечером у кого-то дома после окончание сессии. Сидим, немного выпиваем, песни под гитару поем и громко смеемся.
       Настроение у всех отличное. Впереди каникулы. Казалось, палец покажи, все по полу покатяся от смеха. И вот наша староста Верка Семенова говорит:
       - А давайте по очереди рассказывать смешные истории, но не просто истории, а те, что произошли с каждым из нас на самом деле.
       Сама идея вызвала гомерический хохот. Но не успели мы отсмеяться, как Серега Куликовский, самый усидчивый и серьезный студент, вдруг прокричал:
       - Чур я первый!
       - Ну, давай, Серый, говори.
       Серега немного помолчал, дожидаясь тишины, и начал:
       "Случай этот произошел давно, но осмыслил и окончательно понял его я только на прошлой неделе. Впрочем, обо всем по порядку.
       Представьте себе конец лета, дача в Подмосковье. Все надоело до чертиков, хочется уже в Москву, поближе к цивилизации, соскучился по одноклассникам, школе. Дни считаешь до конца каникул.
      Просыпаюсь как-то утром и чувствую, горло побаливает с правой стороны. Ну, я особого внимания не обратил, позавтракал и как обычно побежал на пруд. Днем боль усилилась. А к вечеру я уже хныкал и жаловался родителям.
       Мама потребовала открыть рот и заглянула мне в горло. Помню, она туда внимательно посмотрела, потом подвела меня к свету, еще раз бросила взгляд и позвала отца. Минут десять я стоял с открытым ртом, пока родители по очереди рассматривали мое горло.
       Следует сказать, что и отец, и мать очень далеки от медицины, но даже они поняли, что там что-то не так
       - Завтра поедем в Москву пусть тебя посмотрит врач, ухо-горло-нос, - наконец сказала мать.
       Перед сном я долго стоял перед зеркалом, пытаясь увидеть, что там у меня случилось. Не без труда я рассмотрел около правой миндалины белую точку с четко очерченными краями размером с рисовое зернышко.
       На следующее утро боль в горле усилилась. Температуры не было, но глотать стало очень больно.
       Мы доехали на электричке до вокзала. Родители проводили меня до поликлиники, а сами пошли на работу.
       В конце августа в городе народу мало: кто - на даче, кто - в отпуске. В поликлинике тоже было на редкость пусто, очереди в регистратуру - никакой.
       Я быстро получил талончик к отолариноглогу, так назывался со слов мамы врач, который был мне нужен. Перед кабинетом тоже никого не было.
       Тихонечко постучав, я вошел внутрь.
       Оказывается, не только пациенты были в отпуске, но и врачи, потому что за столом сидела молоденькая девушка с веснушками, сразу видно - практикантка.
       Я поздоровался.
       - Здравствуйте, больной! Что с вами случилось?
       - Да вот, горло болит.
       - Откройте рот, - молодой доктор надвинула на глаза зеркало.
       Я открыл. Практикантка придавила язык шпателем и заглянула мне в глотку. Она долго туда пялилась, крутила головой и даже цокала языком. Наконец она проговорила:
       - Вот это да, вот это язвочка!
       У меня внутри все похолодело.
       - Доктор, что со мной?
       - Я вас пошлю на консультацию, - она явно проигнорировала мой вопрос.
       - На какую консультацию? Что это значит?
       - К другому специалисту, к дерматологу.
       - Кто это?
       - Врач, который лечит заболевания кожи.
       - Но у меня же болит не на коже, а в горле.
       - Вот он и посмотрит, - отрезала практикантка и стала писать письмо консультанту. Когда письмо было готово, доктор запечатала его в конверт и, подозрительно посмотрев на меня, вручила мне в руки.
       - Вот, отдадите врачу.
       Я медленно поднялся и на ватных ногах вышел из кабинета.
       Дерматолог принимал в кожно-венерологическом диспансере, который находился неподалеку. Выйдя из поликлиники, я направился туда.
       В диспансере было на удивление много народу. "Наверное, все, кто не в отпуске, те - здесь" - подумал я тогда. Сейчас я понимаю, что там были те, кто из отпуска уже вернулся.
       Отстояв очередь в регистратуру, я попросил направление к кожному врачу.
       - Паспорт давайте, - буркнула толстая тетка в окошечке.
       Я протянул ей новенький паспорт, который получил всего три месяца назад. Регистраторша внимательно его изучила, сверила фотографию с оригиналом и стала перписывать мои личные данные.
       - В третий кабинет, - передо мной лежал паспорт с вложенным в него талончиком к врачу.
       К счастью, очереди не было. Я аккуратно, стараясь ни к чему не прикасаться, подошел к двери и постучал костяшкой пальца. Мне тотчас же захотелось помыть руки.
       - Войдите, - послышался повелительный мужской голос.
       Внутри кабинета за столом сидел пожилой врач-еврей, сбоку от стола -молоденькая медсестра.
       - Что у тебя? - спросил доктор, бегло на меня посмотрев.
       - Да вот направление..., - я протянул ему конверт от ухо-горло-носа.
       Кожник достал письмо и углубился в чтение. Через минуту он поднял на меня глаза и сказал:
       - Ну что стоишь? Снимай штаны.
       Я опешил и, уставившись на доктора, спросил:
       - В каком смысле?
       - А в каком смысле их снимают? Давай-давай, брюки расстегивай.
       Я невольно покосился на медсестру. Она сделала вид, что смотрит в другую сторону.
       Я медленно рсстегнул ремень и брюки.
       - Трусы спускать?
       - Нет, что ты, - усмехнулся кожник, - я просто хотел посмотреть, какого они у тебя цвета и фасона. Конечно, спускай. А зачем я тут, спрашивается, сижу?
       Я повиновался.
       - Ближе подойди.
       Я подошел.
       - Ну, показывай.
       - Что показывать?
       - Где тут у тебя язва, я пока ничего не вижу.
       - Доктор, у меня горло болит. В горле что-то.
       - Как в горле? - кожник снова взял письмо от отоларинголога и стал читать.
       Я еще раз покосился на медсестру. Она медленно сползала со стула, из глаз ее струились слезы, а тело содрогалось от беззвучного смеха.
       - Хм, - сказал кожник и закусил губу. Видно было, что он и сам еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. - Можешь одеваться. Ну-ка, покажи горло.
       Я открыл рот. Врач заглянул туда, покрутил мою голову и сказал:
       - Тебе к стоматологу надо. А впрочем, можешь срочно и не ходить. Это у тебя стоматит. Купи в аптеке перекись водорода, обмотай спичку ваткой, смочи перекисью и мажь горло три раза в день. Дня через два-три все пройдет. Можешь идти".
       Серега не успел еще закончить рассказ, как все уже громко хохотали, вытирая слезы.
       - Секундочку внимания, - громко сказал Сергей.
       Все замолчали.
       - А теперь кто скажет, о чем подумала практикантка, когда смотрела мое горло и почему она направила меня к дермато-венерологу.
       - Элементарно, - крикнул Коля Мосолов. - Мы же это неделю назад проходили. Она заподозрила у тебя шанкр-амигдалит. Проявление первичного сифилиса в полости рта. Такие шанкры возникают в результате занятий оральным сексом с больным сифилисом.
       - Вот то-то и оно, - потвердил Серега. - Я это сам только на прошлой неделе понял.
       - Видно, на твою практикантку шанкр-амигдалит произвел просто неизгладимое впечатление, раз он ей у каждого больного мерещился, - под общий хохот сказал Коля.
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 30/04/2010.
  • © Copyright Нотин Леон
  • Обновлено: 24/01/2010. 7k. Статистика.
  • Байка: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка