Новикова Анна Андреевна: другие произведения.

Is: Смерть из тени

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 09/03/2012.
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2012. 297k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все знаем об магах, вампирах и прочих фантастических существах из фильмов и легенд. Но вы наверное задавались вопросом: кто все это придумал? Ведь если бы этого не было, то об никто и не знал. Главная героиня девочка-подросток Бритни - дочь шерифа растущая без матери, живущая в Техасском городке-Браунсвилле. В Браунсвилле происходят загадочные убийства. И Бритни по воле рока оказывается в самой гуще событий. На данном сайте находится не обработанная версия. Так что, не судите меня строго за ошибки и ляпы.

  •   
       ***
      
      
      
      -Попалась! - Мужчина, все это время сидящий на диване, резко включил торшер, и комната наполнилась слабым светом.
      -Папа? - Изумленно спросила Бритни, застыв на месте. - Ты почему не спишь?
      -Брит, два ночи, ты что тут делаешь? - Спросил Хью - отец Бритни.
      -Дожились, теперь родной отец спрашивает, что я делаю в собственном доме. Что будет дальше...?
      -Перестань. Ты должна быть в постели. - Хью встал с дивана и прошелся по гостиной.
      -Сейчас же туда отправлюсь! - Насмешливо воскликнула Брит и метнулась к лестнице.
      -Стой. - Остановил её отец, и девочка лениво развернулась на каблуках, её лицо приобрело недовольное выражение. - Ты знаешь, что смотреть телевизор по ночам вредно?
      -С чего ты взял, что я хочу посмотреть телевизор? - Бритни скрестила руки на груди.
      -Ну ты же пульт искала под подушкой. - Хью повертел им.
      -Вовсе нет. - Соврала Брит прикрыв глаза. - Я искала там свои бигуди.
      -Бигуди? - Удивленно спросил Хью. - Ну да, где же им еще быть как не под подушкой в гостиной.
      Бритни улыбнулась.
      -Но я их там не нашла, поэтому я могу подняться к себе...
      -Я тебя не отпускал. - Тон её отца звучал привычно, и был нормальным для шефа полиции. Хью Сандерс был полковником полиции, и что-то вроде шерифом в городе. -Я давно хотел поговорить с тобой, как отец с дочерью.
      Брит губами изобразила букву "о".
      -Подожди, я сбегаю за летописью и фотоаппаратом. Такое знаменательное и редкое событие должно быть запечатлено. - Усмешливо подметила она. Отец действительно очень редко общался с ней и тупо спрашивал как дела.
      -Я знаю, я мало уделяю тебе внимания. Я не интересуюсь, как ты провела день, что было в школе, не проверяю домашнее задание. Кстати ты его сделала?
      -Ну конечно! - Довольно произнесла Сандерс рассекая воздух указательным пальцем.
      -Покажи. - Потребовал Хью.
      Бритни сделала задумчивое лицо. Хитрые глаза превратились в невинные - обычная защитная реакция.
      -Знаешь...-Промямлила она.
      -Мне не нравится твое поведение. - Заявил отец. - Сегодня мне жаловался наш почтальон.
      -А что с ним? - Равнодушно спросила Брит.
      -Что с ним? А разве не ты подложила в почтовый ящик мышеловку? Он сунул руку, чтобы положить счет за телефон и пальцем угодил в капкан. Теперь у него шишка на пальце!
      -На голове у него шишка. - Огрызнулась Бритни. - Он сам виноват, нечего было мне глазки строить.
      -Бритни! - Хью уставился на девочку укоризненными глазами. - Тебе четырнадцать лет, пора взрослеть!
      -Я повзрослела еще три года назад, когда моя мать умерла, а я осталась одна с маленькой сестрой. - Бритни повысила голос, это была её не любимая тема.
      -Вы не одни, у вас есть отец!
      -Ага, отец который сутками пропадает на работе. Потому что какие-то зеки ему дороже собственных дочерей!
      -Не смей так говорить! - Закричал мужчина. - Вы были и будете для меня самым дорогим в этой жизни. Ты должна понимать, что у меня есть работа, которая для меня очень важна.
      Последовал короткая пауза.
      -Хорошо поговорили. - Тихо и строго сказала Сандерс и резко развернувшись, направилась к лестнице. Не оглянувшись, она поднялась наверх в свою комнату.
      За эти три года отношения между отцом и дочерью значительно изменились. После случая произошедшего с её матерью. Мишель Сандерс была актрисой театра, достаточно известной личностью в городе. Однажды она поздно возвращалась со спектакля и на нее напал бандит. Он не забрал у Мишель сумку, он просто её убил... Это горе семья переживала очень тяжело. Вот так и получилось, почему Хью остался один с двумя дочерьми.
      Больше всех досталось Бритни. Отец ведь все время пропадал на работе, поэтому ей пришлось совмещать учебу, домашние дела и воспитание сестры. Психика маленькой Беттани серьезно пошатнулась после смерти матери, она плакала по ночам, ей снились кошмары, отказывалась есть.
      Часто у и Бритни случались срывы. Хотелось все бросить и махнуть рукой, но частичка милосердия и доброты тут же всплывала на поверхность. Но это вовсе не значит, что она растет послушной и примерной дочерью. Далеко нет... Любой "матери одиночке" нужна разгрузка, и Брит гуляла с друзьями по ночам, пока отец на службе. Случались и случаи нарушения комендантского часа, и Бритни отправляли в полицию на сутки, но так как все знали, что она "крутая дочка шефа полиции", её отпускали. Как же доставалось от отца...
      Бритни спокойно, без психов вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Её спальня была не очень большой, но уютной. В ней было все, что необходимо: кровать, письменный стол, шкаф и другая всячина.
      Сандерс тяжело вздыхая, распласталась по поверхности кровати. Протянув руку до тумбочки, она взяла трубку телефона и набрала номер своей подруги. После долгих трех гудков в трубке раздался ленивый женский голос.
      -Алло.
      -Привет Деми. - Тихо и неохотно произнесла Бритни.
      -Привет Бит-Бит. - Сказала Деми.
      -Не называя меня Бит-Бит! Ты бы меня еще байтом кликала. - Огрызнулась Брит.
      -Прошу, не напоминай мне про информатику.
      -Что у нас завтра кстати будет? - Воодушевленно спросила Брит.
      -Самостоятельная по химии...А еще, в одиннадцатом классе новый мальчик. Эллис говорит такой классный! - Пропела Деми.
      -Какое мне до него дело? Он старше меня на два года.
      -Ага! - Вскликнула подруга. - Так ты слышала про него?
      -Да о нем вся вселенная слышала. Он сын бизнесмена, к нему уже "по особому относятся". Наша директриса пытается выманить у его папаши деньги на компьютеры и новое оборудование. Вообщем, наверняка он разбалованный папин сынок, привыкший к его деньжищам.
      Деми принялась говорить что-то в трубку но Брит этого не услышала. По причине того, что в слегка приоткрытую дверь показалась маленькая Беттани - сестра Бритни. Это была восьмилетняя девочка со светлыми волосами и светло-голубыми глазами. Как и все дети в этом возрасте она была достовучей воображалой, очень активной и слегка борзой. Её любопытный взгляд порой заставлял Бритни улыбаться.
      -Чего тебе? - Отрываясь от своих супер важных разговоров по телефонов произнесла Брит.
      -Ты не помогла мне с задачей по математике! - Жалобным и обиженным детским голосом сказала Бета.
      -Деми подожди. - Брит убрала телефон от уха и приставила его к щеке. - Я обещала?
      -Да. - Бета облокотилась об стену. Её волосы были сплетены в короткие косички, а на ногтях красовался розовый лак с блестками.
      -Раз обещала, значит сделаю. Оставь её на столе.
      -Правда? - Девочка недоверчиво покосилась на сестру.
      -Дааа.
      -Смотри, а то я папе расскажу. - Пригрозила Беттани.
      -Надо же, она пожалуется папе, что я не делаю за неё уроки. - Усмешливо прошептала Бритни. - Деми, я наверное лягу спать, завтра поболтаем.
      Девушки попрощались и положили трубки.
      Сандерс переоделась в темно-синею китайскую пижаму, и поправив шорты улеглась в кровать. Подкинув пару раз одеяло, она укрылась так, что одна часть была под бедром, вторая под головой, а другая частично прикрывала туловище. Перед тем как лечь в постель, Брит всегда приоткрывала окно. Ей было приятней спать при попадании свежего воздуха в спальню. Тем более, что Техасские ночи были весьма теплыми.
      Удобно утроившись в постели, Бритни закрыла глаза и погрузилась в размышления. Часто перед сном она просто думала и быстро засыпала. Только за последние два года Бит-Бит стала хорошо спать. До этого, ей снилась мама и кошмары. Но так или иначе, она считала, что очень легко пережила смерть матери. Самой трудной была потеря не матери, а человека которому можно было открыться. Ведь как раз в этом юном возрасте у девочек появляется много вопросов. А Бритни оказалась в такой ситуации, когда ответить на эти вопросы некому, и открыться было некому. К сожалению, родной отец этих обязательств не исполнял...
      Спустя несколько минут она погрузилась в сон.
      
      Обычное утро обычного дня начиналось обычно. Подъем, поход умываться, переодеваться и завтракать. Но что-то в этот день у Брит было переполнение энергией, и все свои действия она выполняла пританцовывая и улыбаясь. Умывшись, она отправилась назад в свою спальню и заметила на письменном столе тетрадь и учебник за третий класс. Математика никогда не нравилась Сандерс и шарила она в ней на уровне чайника. Но решить задачку за третий класс все же было ей по силам.
      Быстро расправившись с задачей, Бритни покопалась в своем шкафу и сняла с вешалки светлую кофту и короткую джинсовую юбку. Спустившись на первый этаж, Брит выпила кофе с булочкой и схватив свой рюкзак остановилась у порога.
      -Беттани! - Крикнула она.
      Раздраженно поглядев по сторонам и вздыхая Сандерс ругала тот день, когда отец сказал провожать сестру до школы. Ну почему её вечно приходится ждать?
      Бета уверенно спустилась по лестнице и как ни в чем ни бывало стала у двери.
      -Что это? - Изумленно спросила Брит рассматривая прикид сестры. На ней были широкие потертые джинсы и рэперская расписная майка.
      -Это мой новый стиль. Круто да?
      -Ты чокнулась? Ты б еще дырки сделала на джинсах! Что за наряд? У тебя нормальных вещей в гардеробе нет?
      -Есть. Но я решила разнообразить свой образ. - Сказала Бета поправляя широкую майку. После этих слов Бритни поняла в чем дело. Девочка наверное опять насмотрелась "Обнови себя с мисс Чопс". Эта передача где рассказывают как сделать из арахиса бусы и превратить старые шторы в новое платье.
      -Чтобы я этого больше не видела. - Строго выговорила Брит. - Пошли, опоздаем.
      Сандерс открыла дверь на всю и пропустила сестру первой, и затем вышла сама.
      Путь от дома до школы был чуть больше полтора километра, но не смотря на это Бритни ездила на школьном автобусе, если не опаздывала. Дождавшись его, она и Беттани запрыгнули в салон. Транспорт как всегда был переполнен. Сидящие бросались бумажками, перекрикивались и громко смеялись. На первых сидениях расположилась Ники Росс - школьная звезда, вместе со своей свитой. Дальше сидели представители более низших слоев общества. Места в школьном автобусе распределялись еще в начале учебного года.
      Бета плюхнулась на сиденье у среднего входа рядом с девочкой из своего класса. Брит же прошлась по салону и остановилась у своего "бронированного" места. Она сдвинула брови, заметив на нем какого-то мальчика лет десяти-одиннадцати.
      -Как тебя зовут? - Брит покосилась.
      -Джо. - Ответил тот.
      -Джо освободи место.
      -Почему? Я занял его первым. - Сказал Джо.
      -Ты новенький?
      -Да.
      -Значит, объясняю, я заняла это место с начала года. Здесь у нас иерархия, земленадел, понимаешь? Ты занял мое сиденье и я имею полное право согнать тебя отсюда. Так что, сваливай отсюда по-хорошему. - Проговорила Сандерс.
      Джо посидел пару секунд и подумал. Но посмотрев на лицо Бритни, которое постепенно становилось сердитым, он быстро встал. Брит упала на сиденье и достала из рюкзака наушники. Сунув их в уши, она включила радио. Долго настраивать волну не пришлось.
      -"Привет слушатели!" - Поприветствовал радостный голос ридиоведущей. - "С вами радио города Браунсвилл и я Люси Хайтич. Сегодня второе ноября тысяча девятьсот девяносто девятого года. Подходит к концу тысячелетие и очень скоро мы вместе встретим новый двадцать первый век! А пока, поговорим о новостях. Итак, сегодня утром гражданин Франции выкрал из биологического института двенадцать редких земноводных лягушек. Интересно, не супчик ли он собрался из них варить... И повторяю главную вчерашнюю новость, группа людей из двоих мужчин и одной девушки убили четверых военных находящихся на задании. Банда похитила из оружейного склада большое количество оружия и боеприпасов. Их до сих пор не нашли. Общественность считает, что они представляют реальную угрозу для населения, хоть и их мотивы не известны. Но, будем надеяться, что наша доблестная полиция найдет преступников".
      -Вот тебе на. - Прошептала Бритни. Ей стало интересно, зачем двоим мужикам и одной девушке прочищать оружейный склад? Ведь ясно, что их целью было вовсе не убийство офицеров, а кража.
      Автобус быстро доехал на место и уже открыл двери чтобы выпустить учеников. Бритни вышла через среднюю дверь и направилась к кампусу школы.
      У небольшой площади стоял стенд "Высшая школа Браунсвилла", которому было уже около пятидесяти лет. Эта школа не отличалась от других, и была для одних местом учебы, для других увеселительным заведением, а для остальных тюрьмой. В ней учились обычные техасские дети, с обычными для этого времени повадками. Все больше подростков становилось жертвами нового времени, или наступающего двадцать первого века. Поэтому, все больше учеников плевало на учебу и опускалось во все тяжкие.
      Город Браунсвилл штат Техас был обычным, среднестатистическим Американским городком. Население около ста тридцати тысяч человек, достаточно благоприятный климат. Больше всего Бритни привлекало в Техасе то, что этот штат всегда ассоциировался с кантри и ковбоями. Этот стиль был у Сандерс любимым.
      -Бритни! - Послышался голос сзади и она обернулась.
      К ней подбегала её подруга Деми. Её светлые волосы развевались на ветру и постепенно взъерошивались. Деми добежала до одноклассницы и остановившись, попыталась отдышаться.
      -Ты покрасила волосы? - Удивленно спросила Эванс.
      Брит зачерпнула двумя пальцами локон своих темных волос и оглядела их.
      -Нет. Но вообще хочу.
      -Они у тебя так здорово на свету переливаются. - Подметила Деми. -В какой хочешь перекраситься?
      -В рыжий. Ну знаешь, такой коричневый с красным оттенком. Мне кажется, мне подойдет. - Сказала Сандерс.
      -Не выдумывай. Отличное дополнение к твоим зеленым глазам, будешь похожа на ведьму. - Деми скривилась, а Бритни засмеялась.
      -Ну тогда как насчет устроить сегодня шабаш? - Предложила неизвестно откуда взявшаяся Хилари Локк`ер.
      -Отличная идея! - Деми потерла ладони. -Отметим сразу несколько вещей: провал нашей сборной по баскетболу, день рождение физрука и полученную мною сегодня двойку.
      -Наша команда проиграла "Сфинксам"? - Удивленно переспросила Хилари.
      Бритни кивнула.
      -Бит-Бит, ну ты как? С нами? - Деми улыбнулась.
      Брит опустила глаза вниз и пожала плечами:
      -Я бы с удовольствием. Но кто будет сидеть с Бетт? И вообще... я пас.
      -Да брось! Ты уже давно не папина дочка. А Беттани уже большая, сама справится. Давай! Мы же тебя не на пьянку зовем, а на дружеские посиделки.
      -Нет. - Бит-Бит отрицательно покачала головой.
      -Ну как хочешь. - Обиженно произнесла Деми.
      -Может мы пойдем на английский? - Предложила Хилари.
      Девушки ничего не сказав направились к дверям в школу. Бритни как всегда показалось, что двери недобродушно распахиваются перед ней, как бы открывая проход в колонию строгого режима. Также её тревожили решетки на окнах первого этажа, как будто кто-то хочет чтобы никто не сбежал.
       Но больше всего Сандерс возмущало то, что у школы есть смотритель. Мистер Чихайко обходил здание во время уроков, после, на переменах, контролировал, чтобы ученики не зашли на запрещенную территорию. Его можно было перепутать с охранником, но работа у них совершенно разная. Охранник охраняет школу снаружи, наблюдая чтобы никто чужой не вошел, а Чихайко занимается учениками внутри. Но, и на старуху есть проруха... Смотрителя можно было легко одурачить, он часто был предметом насмешек, на что ругалась замдиректора.
      Урок английского начался как обычно. Высокая, худощавая миссис Шейн обходила ряды между партами, держа в руках не учебник за десятый класс, как она это делала всегда, а какую-то бумагу с печатью. Тревогу на её лице можно было объяснить разными причинами, но вряд ли она была связана с рабочими делами.
      Прозвеневший звонок на урок поторопил учеников и оставшаяся кучка влетела в класс. Больше всех не повезло Хилари, её с прохода обкидали бумажными самолетиками. Замерев на месте, она уж было хотела выругаться на Люка - главного "инженера и конструктора промышленного авиастроения", но миссис Шейн прервала её.
      -Люк! - Окликнула она парня. - Собери бумажки и выкини в урну у туалета, вдруг кому-то понадобиться.
      Люк, сопровождаемый радушным смехом вышел из-за парты и нагнувшись, подобрал самолетики. Люк Маклагин - местный школьный авторитет, двоечник и мечта девчонок.
      -Ребята, у нас новенькая девочка. - Робко сообщила Шейн. - Она приехала из Лос-Анджелеса. Вообщем, я надеюсь вы подружитесь.
      В кабинете послышались перешептывания. Бритни показалось странным, что в одиннадцатом классе новый парень, и в одно время вместе с ним приходит новенькая. Да еще и из Лос-Анджелеса...
      -Чего Калифорнийцам не сидится у себя и они прутся в Техас? - Спросила тихо Брит. - Зачем?
      -Улучшать нашу демографию. - Кивая ответила Деми.
      -Лично я думаю, мы не подружимся. Мы прекрасно взаимодействовали и без какой-то девчонки из Калифорнии. Хотя, может она и найдет общий язык с Ники. - Проговорила повернувшаяся назад Хилари.
      -Мы слишком делаем акцент на том, что она из Лос-Анджелеса. - Заметила Сандерс. Все её мысли на сегодня были прописаны до вечера. То она думала о новой однокласснице, то об отце. -Вы не думаете, что она как-то связана с парнем из одиннадцатого, тот что сын миллионера?
      -Может он её парень? - Предположила Деми.
      В класс вернулся Люк, а за ним вошла невысокая девушка с очень короткой стрижкой и смолисто-черными волосами. На её лице отчетливо читалась неуверенность и некий страх. Бритни привстала со стула, чтобы получше разглядеть новенькую. Она была одета дорого и со вкусом, а макияж, по мнению Брит, был слишком ярок. Отличительной чертой этой девушки был длинный шрам на шее, больше похожий на порез.
      -Знакомьтесь, Тайра Уолтер. - Утешительным тоном провозгласила учительница, показывая раскрытой ладонью на новенькую.
      Тайра села за свободный стол и коротким взглядом оглядела первые ряды. Эта девчонка показалась Бритни немного странной. Одним словом, она была не такой как все, и это объяснялось не только её прической "под мальчика".
      Миссис Шейн слегка постучала по столу и откашлялась. Сумев привлечь к себе внимание, она грустными глазами посмотрела на бумагу, лежащею на столе и замерла.
      -Вы наверное еще не знаете, но в нашем городе сложилась опасная ситуация. На оружейном складе было убито четыре офицера, похищено большое количество оружия и припасов. Преступников до сих пор не нашли, и даже не узнали кто они. - Расстроено сказала Шейн. -На берегу озера убито двое детей, но это не единственный случай. Также была убита девочка из христианской школы. Ребята, - учительница сделала глубокий вдох, - я прошу вас, не бродите в одиночестве, без присмотра родителей по городу. Вы видите, что творится в Браунсвилле.
      -Но почему нам не известно об убийствах детей? - Возмутилась Бритни.
      -Уж тебе-то Сандерс не знать. Не у меня отец шеф полиции. - Отметила Шейн.
      -Мне известно не больше вашего, он мне ни о чем не рассказывает. Меня удивляет другое, власти хотят чтобы мы были осторожнее, и тем не менее не сообщают в СМИ об убийствах. И вообще, как их убили? - Брит встала со стула и поставила кулаки на стол. Она краешком глаза увидела, что новенькая смотрит на неё.
      -Я не знаю, Брит. В городе объявлен комендантский час. Не достигшим совершеннолетия запрещается выходить из дома позднее десяти вечера.
      -А если у меня туалет на улице? - Выкрикнул Эдвард Финкс.
      -Поставь дома горшок. - Ответил Люк.
      Этот урок уроком трудно было назвать. Естественно, такие личности как Люк, Ники и другие "крутые персоны" пропустили предупреждение миссис Шейн мимо ушей, просто это не касается их величества. Но Бритни не на шутку встревожилась. Очень странно, что отец не рассказывал ей об неизвестном убийце детей. А когда она в последний раз спрашивала у него про работу? Вся в погруженная в свои мысли Брит с друзьями отправилась в столовую.
      Отстояв свою очередь и наполнив поднос, Сандерс направилась к столику, за котором уже сидели её друзья.
      -Кто-нибудь взял гамбургер? Я слышала он не вкусный. - Попивая сок спросила Хилари.
      -Хей, гляньте, гляньте туда! - С округлившимися глазами Деми указала в сторону пальцем. Она была так удивлена и увлечена, что могло показаться, будто увидела Майкла Джексона.
      Бритни обернулась на зов подруги и поначалу не поняла в чем дело, она увидела просто учеников школы. Но приглядевшись, Сандерс заметила незнакомого ей парня, на первый взгляд показавшегося очень даже симпатичным. У него были темные волосы и массивные плечи. Он вел себя так, будто попробовал нечто запретное и кажется, выделялся из толпы невразчных учеников. Особенно, Бритни запомнилась постоянная усмешка на его лице, похожая на улыбку "плохих мальчиков". Но как бы то ни было, этот парень выглядел естественно и непринужденно.
      -Это он? - Спросила Брит, поняв, что это тот самый сын миллионера.
      -Ух ты! Он такой клевый! - Восхищенно вскликнула Деми.
      Глаза Хилари и Деми загорелись радостным огоньком. Они увлеченно наблюдали за новеньким.
      -Ну я же сказала, он её парень! - Деми разочарованно положила руки на стол.
      Парень сел за стол за котором сидела одна Тайра Уолтер. Она приветливо улыбнулась ему и нагнувшись, начала что-то говорить. Значит правда, они как то связаны и перешли одновременно в одну школу не случайно.
      -Может они просто друзья. Кстати, как его зовут? - Поинтересовалась Хилари.
      -Надо спросить у ребят из одиннадцатого класса. Как думаете, он уже выбрал себе пару? - Деми подперла подбородок кулаком.
      Бритни хлопнула ладонями по столу и скорчила недовольную раздраженную гримасу.
      -Вы больше ни о чем не можете думать кроме как об этом парне? Вас интересует что-нибудь другое? - Укоризненно спросила она.
      Деми и Хилари недоуменно обменялись взглядами. Им было незнакомо серьезное мышление и мальчики их волновали сильнее чем атомная война.
      
      
      
      
       Черная стрела
      
      После очередного скучного учебного дня Бритни направилась домой. Она была уверена, что отец сегодня выходной, поэтому была полна решимости устроить допрос на тему убийств в городе. Он то точно должен знать в чем дело. Кому и зачем понадобилось убивать детей?
      Придя домой, Брит тихо закрыла входную дверь и зашагала по холлу. Чулан под лестницей был открыт и девушка заглянула туда, обнаружив отца, ковыряющегося в чемодане с отвертками.
      -Привет. - Тихо и робко сказала она.
      Но отец не ответил. Должно быть он злился на дочь из-за ссоры произошедшей ночью.
      -Слушай, не принимай близко к сердцу то, что я тебе наговорила ночью. Ты же знаешь меня, я могу ляпнуть чего-нибудь с горяча и жалеть об этом. Не стоит из-за этого обижаться на родную дочь!
      -Странный у тебя взгляд на вещи. Ты сделав что-то плохое, уверенно считаешь, что окружающие не должны обижаться на тебя, опираясь на твой трудный характер. - Хью выпрямился, его глаза были наполнены то ли горечью, то ли злостью, но это очевидно была обида.
      -Папа, - Брит остановилась и тихо вздохнула, как будто впервые называет его так, - прости меня, я виновата. Теперь ты доволен? - Сожалеющий тон резко сменился гавкающим.
      -Почему же мне не удается воспитать из тебя...ладно.
      -Что ты знаешь об убийствах в городе?
      Хью Сандерс замер, а затем прошел в гостиную, облокотившись об деревянную арку. Вид у него был угнетенный. Он явно пытался что-то сказать, но не находил подходящих слов. Что говорило о том, что Хью прекрасно понял, о чем именно намекает Бритни, и что это его тоже тревожит.
      -Кто-то убивает подростков. На берегу озера, того самого где мы с тобой рыбачили, убили пару: парень семнадцати лет и девушку того же возраста. Тринадцатилетнюю девочку из баптистской школы застрелили около церкви.
      -Застрелили? Из пистолета? - Спросила Бритни.
      -Нет. Из арбалета. - Подчеркнул Хью.
      "Арбалет? Им вообще сейчас кто-нибудь пользуется? За исключением средневековых клубов". - Подумала Брит.
      -Всех убили из арбалета? - Запинаясь спросила она.
      -Всех.
      -Что-то новенькое. - Сандерс уселась на диван и скрестила руки на груди. - Ты думаешь есть повод волноваться?
      -Я в этом уверен. - Заверил Хью. - Ты в курсе, что в Браунсвилле ввели комендантский час, его не было шесть лет. А эта кража из оружейного склада с базы спецназа загородом - все это очень странно. Мы пытались найти хоть какие-нибудь следы...но все тщетно. Я признаюсь честно, я в тупике.
      -Но почему же не сообщалось об убийствах? - Бритни не нарочно сделала жалобное лицо. -Почему об этом нигде не сообщалось?
      -Полиция и...некоторые спец.организации договорились пока не сообщать в средствах массовой информации о смерти трех подростков, чтобы не подымать шумиху, и чтобы пресса не сделала из этого клоунаду. Но родственникам мы конечно сказали. В этом и была главная трудность. Очень тяжело говорить родителям о смерти их ребенка, когда не знаешь кто это сделал. - Лицо Хью совсем потеряло вид, а его голос становился все тише и спокойней.
      -Какие спец.организации?
      -Это не разглашается.
      -Неужели настолько секретные? - Удивилась Брит. Если бы это было ФБР или внутренняя безопасность, то отец бы сразу упомянул о них, но нет. Что же это за спец.организация?
      В гостиную влетела Беттани, в руках она несла красивого черного пушистого кота. Точнее, он был красивым и пушистым минут десять назад. Со Стича - так звали кота, текла вода, вся его шерсть была мокрой и скомканной. Желтые глаза животного были наполнены ужасом, а из его рта вырывались нечеловеческие крики.
      -Бетт, что ты сделала с котом? - Бритни открыла рот и не отрывала взгляда от питомца.
      -Я решила его искупать. - Как ни в чем не бывало ответила Бетт. -Теперь он чистый, свежий и хорошо пахнет.
      -Стич... - Хью скорчил жалобное лицо, от такого зрелища наворачивались слезы.
      Бритни подошла ближе к сестре и легонько пощупала клок шерсти кота. К её удивлению, шерсть вылазила, причем немаленькими кусками. От животного неестественно пахло. Это был химический, напоминающий стиральный порошок аромат.
      - Боже, от него же шерсть лезет! Чем ты его мыла?
      -Для увеличения эффекта, я добавила в машинку новый стиральный порошок, долила шампуня и папиного одеколона. - Сказала Бетт и Хью округлил глаза. Как, его одеколон трогали?
      Бритни застыла на месте, а затем медленно опустила глаза на сестру.
      -Добавила в машинку? - Тихим писком спросила она. - Бетт, ты что его в стиральной машинке стирала?
      -Не стирала, а купала! - Уточнила девочка. - Зато он теперь чистый! - Она сияющее улыбнулась, поднимая Стича верх, тем самым демонстрируя свои труды.
      -Беттани, ты с ума сошла? - Вскрикнул отец. - Зачем ты его сунула в машинку?
      -Ну ты же говоришь, что в машинке вещи очищаются лучше, чем руками, вот и я...
      Хью закрыл глаза ладонью. Такой глупости от своей младшей дочери он не ожидал. Да, она собиралась на северный полюс к Санта Клаусу, искала клад в огороде, думала, что если положить зуб под подушку - на утро там будет доллар, а постучав паломником по кастрюле из холодильника выпрыгнет мистер Пропер - но это ведь все детские шалости.
      -А что ты глаза закрываешь? Ей ведь никто не объяснил, что котов нельзя стирать в машинке с порошком, шампунем и мужским одеколоном. - Протароторила Брит и взяла Стича на руки. Он был так напуган, что чуть не задыхался.
      -Не трогай его, он испытал стресс. Сколько ты его сти...мыла? - Спросила Бит-Бит.
      -Две минуты. - Бетт почесала затылок.
      -Я бы на твоем месте посмотрела машинку, наверняка там где-нибудь торчит клок шерсти. - Сказала Бритни отцу.
      -Большая стирка! - Запела Бетт и вприпрыжку направилась к лестнице. - Большая стирка!
      "Иногда так хочется её наказать". - Подумала Бритни, наполняясь страстным желанием лишить сестру конфет или мультиков, а лучше подняться к ней в спальню и грозно сказать "а ну спать". Но то, что она сделала со Стичем, нельзя описать словами.
      
      На утро Брит как всегда отправилась в школу, но в этот раз без сестры. Погода была мягко сказать не очень: под утро лил дождь, тучи закрыли небо, солнца не было вообще... Каждую минуту казалось, вот-вот начнется ливень.
      Но плохая погода не пугала учеников высшей Браунсвиллской школы, и они как обычно расселись по клумбам и на террасе здания. Могло показаться, что на площади не просто ученики, а самые беззаботные люди, переживавшие за день огромное количество трудностей. На улице, в коридорах можно было встретить абсолютно разных подростков: спортсменов, "серых мышек", модниц и модников, любителей компьютерных игр, творческих личностей, готов и других представителей неформальных образов жизни. Разумеется, Бритни не относила себя ни к одному из приведенных "рас общества".
      На первый взгляд могло показаться, что это счастливое, спокойное место. Но, школа - это маленькое государство, а в каждом государстве есть гражданские войны, конфликты, бунты и тому подобное. Нередки здесь драки, проблемы с алкоголем, и прочие неприятности столкнувшиеся с подростками в самом начале двадцать первого века.
      Сандерс открыла свой шкафчик, дизайнерски обклеенный всякой ерундой. На одной стенке висела её фотография, на другой картинки с изображением крутых гитар, черных китайских драконов и микки маусов. Брит достала только тетрадь и ручку, потому что сейчас должен быть семинар между десятым и одиннадцатым классом на тему социологии и подростковых отношений. Видимо, директриса считает эти темы занимательными.
      Бритни просматривала свой шкафчик, как вдруг заметила стоящего в трех метрах сзади от себя новенького парня. Который тоже стоял у противоположной стойки с шкафами вместе с какой-то девчонкой. Брит вгляделась в свое зеркало, расположенное на задней стенке, пытаясь разглядеть этого парня. Девушка стоящая рядом с ним ушла, и он принялся рассматривать себя в зеркало.
      "Нарцисс". - С усмешкой подумала Брит.
      К глубокому сожалению, она видела лишь его затылок и отражение в зеркале. Но, Сандерс подметила, что у него было выразительное лицо, передающее равнодушные эмоции. Внешность была довольно приятна: открытый лоб, темные волосы стоящие слегка торчком. Чем больше она вглядывалась в черты его лица, тем больше они казались ей знакомыми. Бритни хватил мондраж, в отражении зеркала она встретилась с его глазами. Он тоже взглянул в зеркало, видимо, чтобы посмотреть на неё и увидел в отражении, что взгляд Брит устремлен на него. Парень захлопнул дверцу шкафчика и ушел.
      Сандерс почувствовала приступ неуверенности в себе. Она отвлеклась, и обглядела себя. Наружность у неё была примечательна: темно-каштановые длинные волосы, темно-зеленые глаза, алые полные губы и её любимый атрибут: родимая родинка сверху губы.
      Бритни закрыла шкафчик и не дождавшись подруг, двинулась в конференц-зал. Он представлял из себя кабинет больше чем обычные классы в школе, и отличался тем, что парты в нем были сдвинуты как в институтах. Получалось семь длинных горизонтальных ряда. Сандерс оглядела конференц-зал и нырнула в ряды. Она села на третьем ряду, за последнею парту, но отодвинулась, поэтому место у окна осталось свободным.
      Большие деревянные окна вспотели, а по стеклу побежали капельки пара. Такая погода не радовала никого в этом небольшом городишке и казалось, будто он впал в спячку. Бритни загрустила, почувствовав себя одинокой и никому ненужной. Даже находясь в обществе друзей, она не ощущала себя счастливой. А этот город, все чаще казался ей унылым и скучным. Именно поэтому, Брит мечтала уехать отсюда.
      -Мы начнем через минуту, занимайте места! - Проголосила замдиректора школы и принялась подсчитывать учеников.
      Место рядом с Сандерс долго не пустовало... Сопровождаемый многочисленными взглядами в кабинет вошел тот самый парень, что запал в сердца многих девчонок. Он уверенной походкой, не зацикливая взгляд прошел к третьему ряду. Из десятков свободных мест он выбрал стул у окна, тот что соседствовал с Бритни. Парень посмотрев на Сандерс, сел рядом с ней.
      Бритни насторожилась. Чего он тут забыл? Почему он сел рядом с ней? Брит решила не подавать виду и сделала вид, будто ничего не произошло. Она по-обычному теребила ручку в руках и подпирала подбородок рукой. Хотя глаза так и хотели посмотреть на того, кто сидел рядом. Сандерс уловила резкий, но приятный запах мускатного ореха исходящий от соседа по парте.
      Девушка почувствовала, будто находится под чьим-то надзором. И это было не случайно, он смотрел на неё. Глаза этого парня были серо-зелеными, хотя издалека казалось, что они голубые. И в конце концов, кто вообще выдумал стереотип о том, что если симпатичный брюнет - то обязательно голубоглазый? Особенно Брит понравилось то, что он не одевался как некоторые парни в школе в стиле "городской бомжара" или так чтобы выделится. На нем была черная футболка без рукавов и черные брюки.
      -Привет. - Неожиданно произнес он. Его голос был твердым и басовым, но приятным. Хотя Брит он показался грубоватым.
      -Привет. - Без энтузиазма ответила она, пытаясь показать, что абсолютно безразлично относится к нему.
      -Лекс. - Представился парень. Теперь Сандерс знала, как его зовут. Имени "Лекс" она нигде не встречала , поэтому решила, что это либо его короткое имя, либо прозвище.
      Лекс протянул руку и слегка улыбнулся.
      -Бритни. - Сказала она и пожала его руку.
      "Какие манеры...Здороваясь протягивать руку" - С удивлением подумала Брит.
      -У тебя крепкое рукопожатие. Ты дочь шерифа? - Медленно спросил Лекс.
      -Да.
      Замдиректора Пристцилла Браймонд начала что-то говорить, но её никто не слушал. Объяснять тему социологии современным подросткам было невероятно трудно. Распинаясь у доски Пристцилла заработала внимание лишь четырех человек в кабинете. Но это на первый взгляд она может показаться заслуженным учителем школы, любящим детей. Браймонд была эксцентричным человеком и терпеть не могла подростков в возрасте от двенадцати лет. В особенности она на дух не выносила Бритни. А все по той же причине, что её отец был шерифом, защитником закона.
      Брит предпочла отвлечься от соседа по парте и осмотрела зал. Её подружки сидели на первом ряду и смеялись, на последних расположился одиннадцатый класс. На ряду спереди сидела Тайра и в полуоборота наблюдала за Сандерс, это заставило Брит задуматься. Может Деми права, и Лекс её парень, и она просто ревнует, что он подсел к чужой девчонке.
      -Ты ведь не местный. Откуда к нам? - Спросила Бритни не стесняясь. Её решимость порой поражала парней, и она без запинки спрашивала у них то, что хотела узнать.
      -Из Калифорнии. - Лекс вытянул руки на столе и покусывая губу смотрел на собеседницу.
      "Ну этого и следовало ожидать, он тоже калифорниец" - Подумала Сандерс.
      -Из Лос-Анджелеса. - Прошептала Брит.
      Лекс кивнул.
      -У вас всегда такая стремная погода?
      -Нет. - Брит отрицательно покачала головой. -Обычно здесь тепло.
      -Тебе сколько, пятнадцать? - Парень пострелял глазами, он делал это так виртуозно, как будто флиртовал.
      -Четырнадцать. - Словно стыдясь ответила Бритни. Она была единственной девчонкой из своего класса, которая пошла в школу не в шесть лет как все, а в пять.
      -Тебя это задевает? То что ты младше остальных?
      Тут он попал в точку. Бритни временами ощущала себя не полноценной, не такой как все, всего лишь из-за того, что была на год младше одноклассников.
      -Иногда. - Она принялась теребить локон волос.
      -Зря. Зато, когда ты будешь заканчивать школу всем будет по семнадцать, а тебе шестнадцать. Чувствуешь разницу? - Лекс мило улыбнулся.
      -Если я продержусь до окончания школы...-Промямлила Сандерс.
      Пристцилла громко крикнула что-то невнятное, наверняка чтобы заставить учеников замолчать. Неужели она ожидала, что её будут слушать?
      -Итак, перед каждым из вас лежит лист бумаги, это тест. Постарайтесь заполнить его. Все вопросы в нем касаются отношений подростков и их поведения в школе. - Сказала Браймонд.
      Сандерс неохотно перевернула лист бумаги, лежащий на парте и прочитала содержимое. Вопросы ей показались глупыми, но делать нечего, и она взяла ручку и принялась ставить галочки. Методом "тыка" Бритни за пять минут ответила почти на все вопросы в тесте. Но временами постоянно поглядывала на Лекса, который рисовал что-то на обратной стороне листа. Чуть выпрямившись и подняв голову вверх, Брит увидела, что это были простые непримечательные каракули.
      Прозвенел звонок с урока, и все рванули к двери, швырнув тесты на стол замдиректора. Лекс поспешил выйди из кабинета и резко встав, двинулся к выходу. Бритни удивилась такой реакции. Но не тут то было, парня задержала Пристцилла и пыталась ему что-то впарить, на что тот только кивал.
      Бритни направилась к выходу, вслед за Деми и Хилари. Подходя к двери, она случайно услышала фразу Пристциллы.
      -Мистер Уолтер, мы можем надеется на содействие вашего отца?
      Помимо слащавого тона и подхалима, Брит услышала фамилию "Уолтер". Она сразу показалась ей знакомой, и тут её осенило.
      "Он её брат!" - Сообразила Бритни.
      Ну конечно, Тайра Уолтер, Лекс Уолтер - они брат с сестрой. Вот почему они показались ей похожими. Интересно только почему все знали, что Лекс сын бизнесмена, а Тайра - нет.
      Но Сандерс не стала зацикливать на этом внимание и отправилась в библиотеку. Она давно уже была написать доклад на тему политики, но все руки не доходили. По дороге туда она встретила незнакомого ей мужчину лет тридцати, одетого во все черное. Он выглядел странным, особенно его холодные черные глаза. Брит посмотрела на него и оглянувшись, открыла дверь ведущею в библиотеку.
      Гигантское количество книг потрясало воображение: учебники, классическая литература, современные произведения - все это стояло на полках. Бритни обожала книги. Она любила держать в руках экземпляры в кожаных переплетах, любила запах свежих страниц и ей нравилось просто читать их. Хоть на это времени часто не хватало.
      Найдя нужные книги, Брит села за стол и начала выписывать в черновик необходимые сведения. Американские политики середины двадцатого века, холодные войны, внешняя политика США - все это было ключевыми темами её доклада. Вообще, политика не являлась предметом изучения для Брит, это было просто интересно.
      Просидев в библиотеке сорок минут, у Сандерс началась лихорадка. А все дело в том, что она без перерыва находилась в окружении учебников. Какому подростку не станет плохо? В какой-то момент Бритни поняла, что больше не хочет чахнуть над материалом для доклада и собрав вещи, решилась покинуть библиотеку. Она замерла, услышав резкий женский вопль, исходящий с улицы. Поначалу, не поняв, что случилось, Сандерс просто стояла на месте, но выйдя из библиотеки, она увидела толпу учеников, находящихся то ли в панике, то ли они просто стремились куда-то.
      Бритни быстро выбежала из школы, чуть не сбив с ног учительницу географии. Она была очень встревожена и удивлена. Что заставило женщину кричать? По пути вместе с ней двигались другие ученики и учителя, также услышавшие крик. Вылетев из дверей школы, Брит огляделась, народ двигался в сторону спортплощадки, значит это и был пункт назначения. Тем временем она гадала, кто же мог кричать.
      -Бритни! - Позвала Деми, толкаемая со всех сторон. - Что происходит?
      Эванс была напугана, она то и дело бегала глазами по кампусу школы.
      -Я не знаю. Я услышала крик. - Ответила Брит.
      Девушки уже более медленными шагами устремились к спортплощадке. Прибыв на место, Бритни впала в транс. Перед ней стояла толпа людей, сбившихся в круг. Где-то кричал Чихайко - смотритель школы, замдиректора Пристцилла тоже поспела на крик. Брит не растерялась толкая всех подряд, пыталась протиснуться в толпу, и наконец увидеть, из-за чего весь сыр-бор. Но уверенность и спокойствие покинуло её, когда рядом пробегала Эллис - девушка из параллельного класса. У неё была истерика, по её щекам текли слезы.
      Оттолкнув Люка, Бритни все же удалось пробраться в самую гущу толпы. Её лицо побледнело, взгляд помрачнел, а сердце замерло. На асфальте лежала Лиз Джонс - пятнадцатилетняя девушка из параллельного класса. Она была мертва. Её рука грациозно подпирала голову, а ноги были прямыми. В груди Лиз была рана, и из нее сочилась багровая кровь. Там торчала черная стрела.
      Бритни невольно ахнула. Она не была знакома с Лиз, но они часто встречались в коридорах, у шкафчиков с вещами. Сандерс сразу поняла, её убили из арбалета. Но как? Убийца приблизился к школе?
      -Без паники! Замолчали все! - Картавым голосом закричал Чихайко. Успокаивать детей у него плохо получалось.
      -Господи! Там кровь! Меня сейчас стошнит! - Брезгливо произнесла Ники.
      -Мистер Чихайко, уведите учеников, нужно отправить всех по домам. И вызовите полицию. - Приказала Пристцилла.
      Смотритель изо всех, деря глотку пытался увести подростков от тела, но ему это не удалось. Народ все равно потягивался, чтобы посмотреть на Лиз. Но вскоре к Чихайко присоединился охранник и физрук, и уже втроем они отгоняли детей.
      -Пошли прочь отсюда! - Не церемонясь заорал физрук. - Здесь больше не на что смотреть.
      -Мистер Спордж, а если убийца бродит среди нас? Что если он еще в школе? - Боясь спросила Ники.
      -Росс ты плохо слышала? Пошла вон отсюда! - Крикнул тот и Ники отошла назад.
      Бритни не боясь охранника, ни доставучего Чихайко, ни физрука подбежала к трупом Лиз. Наклонившись, она оглядела тело. Стрела была слишком глубоко в груди, и похоже, это была единственная причина смерти. Причем убита Джонс была совсем недавно, около получаса назад. Стрела показалась Брит необычной, на наконечнике был какой-то символ, похожий на закручивающейся круг.
      Спордж с грозным лицом подошел к Бритни, готовясь накричать на девушку. Но она не испугалась, и развернула корпус к физруку.
      -Срочно нужны понятые. - Выпалила Брит. - Вы уже позвонили в полицию?
      -Сандерс, брысь отсюда. - Скомандовал мужчина.
      -Я вам не кошка. И вообще, я единственный человек понимающий что случилось. И если вы не забыли, я дочь шерифа. Так что лучше сами отойдите, пока не стошнило.
      Спордж замолк. В каком то смысле Бритни была права, она немного разбиралась в подобных ситуациях, могла дать краткую характеристику телу и опыт нахождения в полиции позволял ей без напряжения, равнодушно смотреть на трупы.
      Полиция приехала молниеносно. И две полицейские машины остановились прямо у дверей в школу. Из первой вышел Хью в черной форме, вместе с подчиненным. Из другого форда вылетел мужчина и молодая девушка. Хью, увидев свою дочь у тела погибшей ринулся к нему, не обращая внимания на бегающею за ним Пристциллу.
      -Бритни, отойди. - Рявкнул шериф и Брит послушно отошла в сторону.
      -Мистер Сандерс, - пробурчала замдиректора, - вы ведь найдете убийцу?
      -Эви, записывай. -Сказал Хью, и девушка в полицейской форме принялась записывать протокол.
      -Пап, её убили те самые, из арбалета. - Тихо сказала Бритни.
      -Шериф, что скажете...-снова заладила Пристцилла.
      -Да помолчите уже! - Прикрикнул Хью. Эта женщина начинала его доставать.
      -Пап...
      -Брит, слушай меня, - отец схватил девушку за плечи, - ты сейчас едешь домой, и дожидаешься меня! Поняла?
      -Но пап...-Бритни недоуменно смотрела на отца.
      -Ты меня поняла? Бери с собой Бету и домой! Райдер вас отвезет. - Повелел Хью.
      Лейтенант Райдер стал около Брит, и смотрел на полковника, ожидая приказаний. Это был симпатичный молодой юноша, с серьезным выражением лица.
      -Я поняла. - Твердо ответила Брит и последний раз взглянув на тело Лиз, пошла за Райдером.
      
      
      
       Чернокнижник
      
      
      -Брит, что произошло? - Спросила Бетт.
      Девочке не спалось сегодня ночью, поэтому она постучалась в комнату сестры. Отец не приходил домой, и по-видимому остался ночевать в полицейском участке. Новость о том, что в школе где учатся его дочери произошло серийное убийство, его разозлила. Теперь, он из кожи вон будет лезть, но постарается это убийство раскрыть.
      -Что произошло? Бетт, почему ты не спишь? Одиннадцать ночи. - Тихим и спокойным тоном сказала Бритни. Этой ночью ей тоже не спалось, как будто весь меламин уда-то испарился. Она просто лежала в своей постели и смотрела в темный потолок и на тень деревьев отражающихся на нем.
      -Я не могу уснуть. - Пожаловалась девочка. - Что случилось в школе? Там ведь был папа, а где папа - там что-то случилось. - Беттани прошла в комнату и села на край кровати. - Может ты мне расскажешь?
      -Не сейчас. - Сандерс отвернулась и легла боком к стенке.
      -Вы думаете, что я маленькая и несмышленая. Но это не так! Я уже взрослая!
      -Конечно. Это ведь я вчера Стича прокрутила в стиральной машинке. - Усмехнулась Брит.
      Беттани расстроено надула губы. И почему ей вообще показалась эта идея хорошей?
      -Про тебя Райдер расспрашивал. - Сказала Бетт. Питер Райдер в какой-то степени общался с Брит. Хоть у них и была четыре года разница, они могли найти тему пообщаться. Плюс, Питер часто помогал Бритни с математикой. Но разумеется, они были не больше чем друзья.
      -И что? - Равнодушно спросила Сандерс.
      -Я думала тебе это будет интересно. - Голос Бетт звучал безнадежно. Он был похож на тон ребенка, которого обидели, и он пытался втереться в доверие. -Так ты мне не расскажешь?
      -Я не могу. - Бритни села ровно. -Папа меня за это по головке не погладит.
      -А я ему не скажу. - Воодушевленно сказала девочка, наклоняясь к сестре поближе.
      -Ну не знаю...
      -Ну Брит! - Беттани в нетерпении попрыгала на кровати.
      -Сегодня в школе убили девушку. - Почти шепотом сказала Бритни.
      Бетт ахнула. Но боязливой или удивленной реакции от неё не последовало.
      -Серьезно? Кто? Это сделал физрук? Да? Я так и знала, что он маньяк...- Бетт скрестила руки на груди.
      -Нет, это сделал не он. - Смеясь отмахнулась Бритни. -Этого еще не известно.
      -Ух ты, круто! Я учусь в школе, где кого-то убили!
      Бритни была поражена такой реакции. Конечно, вторая дочь шерифа не была трусихой и пугливой девочкой. Но все равно, это слегка странный ответ для восьмилетней девочки...
      -Я тебе этого не говорила! - Бритни подняла вверх указательный палец.
      -Говорила. - Бетт покачала головой.
      -Нееет. Я тебе этого, не говорила. - Загадочным тоном произнесла Бритни. Она предполагала, как ей влетит от отца, если она раньше времени расскажет сестре об убийстве. Ведь от младшей школы это скрывалось.
      -А кто тогда мне это сказал сейчас?
      -Да никто! Бетт подключай мозг!
      -Ааа, все поняла. - Девочка кивнула головой.
      -Вот и молодец. А теперь - спать! - Не очень строгим тоном прикрикнула Бритни.
      -Не хочу! - Запротестовала Беттани. - Нормальный люди в такое время телевизор смотрят или в компьютер играют!
      -Какие нормальные люди? Как Люк и Ники? Смотри, ты же хочешь быть как папа, да? Днем защищать мир от преступности, а по вечерам есть конфеты? - Сандерс вязла Бетт за руки.
      -Да хочу! Династия Сандерс- династия заступников порядка! - Бетт приставила кулак к груди.
      -А настоящие супергерои в это время спят и набираются сил к завтрашним подвигам!
      -А я думал они ночью спасают мир.
      -Это все обман, всего лишь их амплуа. Это они для нас предстают в виде ночных стражей, а на самом деле они как и все люди спят! - Проговорила Бритни. -И ты тоже должна пойти в свою комнату и поспать.
      -А если мне приснится кошмар? - Бетт округлила глаза, а затем устремила взгляд в полуоткрытое окно.
      -Тогда ты закричишь, и я прибегу к тебе. - Бритни улыбнулась.
      -А...
      -А под кроватью больше не живет бабайка. Не помнишь, прошлым летом я её запылесосила. - Заверила Брит.
      Отношения между сестрами складывались хорошо. Бритни могла успокоить маленькую Бетт, могла выслушать о её страхах, проблемах и почти всегда придти на помощь. Вообще, она чувствовала ответственность по отношению к сестре, и долг в её воспитании. Старшая была уверена, что когда они подрастут, что станут хорошими и верными подругами.
      -А если она вернется? - Спросила Бетт, даже не с опаской и страхом, а с чувством юмора.
      -Тогда ты покажешь ей свои приемы по самообороне. И тогда у неё не останется ни единого шанса! А сейчас иди спать, быстро!
      Беттани встала с края кровати и двинулась к двери.
      -Спокойной ночи. - Пожелала она и закрыла дверь.
      Бритни вздохнула, и поудобнее устроившись в кровати, уснула.
      
      Учитель по биологии мистер Мануар устанавливал скелет человека посередине класса. Он сам был приколистом, поэтому разрешал ученикам сфоткаться и побаловаться с макетом. Поковыряв руку скелету, Мануар вежливым тоном спросил:
      -Ну, кто пойдет отвечать домашний параграф?
      В классе наступила тишина...Та тишина, которая обычно наступает когда класс не сделал домашнее задание, и все люди сидели с мыслями "хоть бы меня не вызвали".
      Сегодня урок биологии был совмещен между двумя классами - десятым и одиннадцатым. Именно теми классами, где училась Бритни и Лекс Уолтер. Бритни сидела вместе со своей подругой Хилари и изредка поглядывала на Лекса, который положив голову на толстый учебник, спал.
      -Совсем никто? - Сказал учитель и сел за свой стол. За столом Мануара чего только не найдешь: макеты клеток, модели солнечной системы, краткий курс по изучению пылесосов, стопку тетрадей с машинками желтого цвета и кучу брашур по вступлению в отряд зеленых. - Люк Маклагин! Вперед! Ну-ка, убей меня своими знаниями в области биологии.
      -Сейчас он убьет. - Смеясь выкрикнул какой-то парень из одиннадцатого класса.
      -Повторите, кто я? - Переспросил Люк.
      -Я по два раза не повторяю повторяю. - Ответил учитель. Он даже сам не понял, что сказал глупость.
      Те, кто был с чувством юмора - засмеялись.
      -Слышала, Люк встречается с Бэки Барнс. - Шепнула Хилари.
      -О Боже! - Ахнула Бритни, старясь придать своему голову уверенности. Если честно ей было совсем неинтересно, с кем там встречается Люк. - Она страшная как моя контрольная по алгебре, аж смотреть тошно...
      -Мистер Уолтер! Может вы проснетесь? - Громко сказал Мануар.
      Уолтер приподнял голову над партой и со сдвинутыми бровями покосился на учителя. Но решив, что выспаться ему не дадут, он выпрямился.
      -Как тебе он? - Спросила Хилари глазея на Лекса.
      Бритни пожала плечами:
      -Что ты хочешь услышать?
      -Ну ты погляди, он такой симпатичный, крутой... Мне говорили, к нему Ники подкатывает. Они ж вроде одного дерева яблоки, гуляют в соседних компаниях. - Хилари черканула что-то в тетради и повернулась к соседке по парте.
      -Мне не интересно в каких компаниях они гуляют. Хилари, правда, ты можешь не пересказывать мне подробности чей-то личной жизни.
      Хилари обиженно вздохнула, и села ровно. Она считала, что её подруга, так же как любит бегать за мальчиками и следить за "знаменитыми" парочками.
      Ники Росс - высокая блондинка, встала из-за стола и устремилась к Лексу. С игривым выражением лица она нагнулась, и сказал ему что-то шепотом. Поначалу, Уолтер сделал недоуменное лицо, а затем что-то ответил девушке, и та с серьезным видом вернулась на место. Иногда, Бритни казалось, будто Лекс смотрит на неё, но вполне возможно это играло её самолюбие. Он сидел на другом ряду, но на той же парте, поэтому расстояние от Бритни было чуть больше одного метра.
      Сандерс, как и многие другие конечно заметили, что Ники подвивает к новенькому клинья. И не только она одна... Со времен своего пребывания в школе, Лекс стал настоящей бомбой. И это неудивительно. Девочкам нравятся высокие брюнеты спортивного телосложения...
      После урока два класса вылетело из кабинета биологии, и по традиции отправились в столовую. У Брит складывалось впечатление, что некоторые личности приходят в школу лишь для того, чтобы поесть. Сама же она порой не хотела тратить свое бесценное время на набивание желудка, но миссис Шейн тщательно следила за тем, чтобы ученики посещали школьную столовую.
      Сандерс ленивыми медленными шагами взяла поднос и подошла к женщине обслуживающей детей.
      -Заказывай. - Грубовато сказала она. Её резкий тон объяснялся её работой. Попробуйте обслужить бесчисленное количество подростков в течение всего дня.
      -Гамбургер, салат, банан и...иии сок! - Выбрала Бритни.
      Женщина, чье имя никто не знал, положила на поднос Бритни один большой гамбургер, две столовой ложки салата со сметаной, банан и маленькую бутылку сока. Сандерс поблагодарила и освободила место в очереди.
      Бритни отыскала глазами столик, за которым сидела Хилари и еще пару человек из её класса. Мимо неё по полу прокатился какой-то парень, который использовал поднос вместо скейтборда. Пройдя полосу препятствий, Бритни села за стол и оглядев одноклассников, взяла в руки гамбургер.
      -Кушать подано! - Огласил Эдвард Финкс и опустил свой белый поднос в середину стола. - Садитесь жрать пожалуйста!
      -Хилари хихикнула.
      -Этот пирожок слегка суховат. - Сказала она.
      -Скажи спасибо, что не мокроват. - Отозвалась Брит.
      Она нахмурилась, видя как Эдвард одним движением запихнул в рот гигантский гамбургер. Он все еще торчал из его рта, но Финкс пальцем заталкивал бургер обратно.
      -Эд, фу! - Произнес Уил Сакс.
      -А фо `акого? - Жуя пробурчал Эдвард.
      К столу незаметно подкрался Лекс с сестрой Тайрой. Они остановились у группы обедающих одноклассников и с приветливым лицом ждали внимания.
      -Не возражаете, мы сядем. - Сказала Тайра. У неё был низкий, слегка писклявый голос.
      -Нет...-Промямлила Хилари.
      Лекс протянул руку Уилу, а затем и Эдварду. Такова была мужская традиция здороваться. Уолтеры сели на два свободных стула и оценивающими глазами обсмотрелись.
      Их взгляд показался Бритни подозрительным. Особенно серо-зеленые глаза Лекса, они напоминали глаза змеи, такие же острые, готовящиеся к атаке. Брит почувствовала дискомфорт, когда он со своей сестрой подсели за столик.
      -Как вам в нашей школе? - Улыбаясь спросила Хилари.
      -Обычная школа. Конечно не такая как у нас в Калифорнии. - Ответила Тайра.
      -Ну ты и сравнила, школу Лос-Анджелеса и Брансвилла. Это же совершенно разные миры! - Восторженно проговорил Уил.
      -Но кормят здесь не плохо. - Хотя бургеры суховаты...-Тайра рассмотрела свой гамбургер и слегка скривилась.
      -Ага! Я говорила.
      -Брит, вот ты дома сама готовишь? - Спросил Эд, пододвигаясь к Бритни.
      Она не с первого раза поняла, что обращаются к ней.
      -Когда как. - Сказала Сандерс, отодвигая полуполную бутылку с апельсиновым соком. - Хотя признаться честно, я терпеть не могу домашние дела.
      -Хотя приходится. - Хилари по непонятной причине засмеялась. Её смех раздражал Бритни. - Твоя мама поступила так плохо, обрушила на тебя все хозяйство.
      Бритни разозлилась. Круглое лицо стало сердитым, и казалось, она была готова обрушить на Хилари свой гнев.
      "К чему она это сказала? Она ведь знает, что я не люблю говорить о матери." - Подумала Брит. - "...плохо поступила...".
      -Хилари, замолчи. - Стараясь держать себя в руках, шикнула Сандерс.
      -А что я сказала? Так ведь есть, кода твоя мать у...
      -Хватит! - Гаркнула Бритни. Что эта дурочка себе вообще позволяет? Как она может судить?
      Ни Бритни, ни Бетт, ни их отец, старались не говорить о матери. Они привыкли жить втроем, заказывать пиццу по вечерам и смотреть телек, ездить на рыбалку, проводить выходные у отца в участке. Думать о матери было больно, особенно было неприятно, когда кто-то начинал о ней говорить, пусть даже и хорошие вещи. Эта тема все равно оставалась под запретом.
      Сандерс резко встала, и бросив в сторону Хилари разгневанный взгляд, развернулась и ушла. Сейчас ей наотрез расхотелось общаться с Хилари, будто она предстала в неожиданном свете.
      -Что это с ней? - Спросила Тайра смотря вслед ушедшей девушки.
      -Не обращай внимание, у неё психи. - Хилари махнула рукой.
      Во время большой перемены Бритни с грустным лицом сидела на скамейке и болтала ногами. В сотый раз оглядывая площадь школы, она снова обнаруживала некоторые детали, которых не замечала раньше. Например то, что Чихайко оставлял свой велосипед именно у клумбы с тюльпанами, а школьный стенд был измалеван мелом, но вытерт, а фонарный столб был согнут, наверное после того, как автобус врезался в него.
      Хилари заставила Бритни вспомнить маму, все мысли о ней, какими радостными они не были, наводили тоску. Она вспомнила, как на свое четвертое рождество нарисовала маме открытку, вспомнила как ждала появления на свет маленькой сестренки. Почему же жизнь так не справедлива? Почему смерть забирает хороших людей, у которых есть семья, у которых есть близкие, которые их всегда ждут?
      Но если посмотреть с другой стороны, чтобы было, если бы этого несчастья с Мишель не случилось? Бритни бы не стала такой сильной, она бы не стала оптимисткой, и до сих пор бы просила маму приготовить ей завтрак. Она бы так и не поняла, что в мире есть полно более важных вещей, кроме походов по магазинам и разговоров с подружками.
      Сандерс опустила ноги на асфальт и зашагала в сторону спортплощадки. Нельзя было не заметить, что сегодня в школу явилось гораздо меньше учеников. Родители не захотели отправлять детей в школу, где вчера убили девушку. И это было абсолютно нормально. Многие ученики сами не захотели приходить в школу.
      Школа выглядела опустевшей. На спортплощадке всегда занимались футболисты, под контролем Спорджа, а сейчас она свободна. Город постепенно наполнялся страхом. На улицах уже не встретишь компании друзей, а по ночам Браунсвилл совсем вымирал. Страх перед неизвестном убийцей держал город в напряжении. Как только стала известна весть о том, что маньяк убивает подростков, родители перестали выпускать детей из дома.
      И самое странное, почему убийца с арбалетом? Что же его так привлекло в этом оружии, что для своих злодеяний он выбрал именно его? А эта стрела со странным значком на наконечнике? Что он обозначает?
      Бритни шла медленно, уверенно ставя ноги на грунт. Признаться честно, ступни устали от каблуков, и Сандерс мечтала, когда босой пройдется по домашнему ковру. Вдали она увидела Бетт, к которой приставал некий парень, крупного телосложения. Бритни прищурившись, двинулась к сестре. Не сводя с неё глаз, она заметила, как тот пузатый парень ушел прочь, и к Бетт подошел другой парень, высокий, в черной рубашке. Сандерс, настроенная решительно, подошла к сестре и коснулась её плеча. Бритни была удивлена, тем высоким парнем оказался Лекс. Она слегка приоткрыла рот, и повернулась к Беттани.
      -Бетт, кто это был?
      -Это Пол Дарс. Он придурок! - Протянула Бетт. - Он тер-терро-тери, вообщем бесит всю младшею школу. И обзывается! Я ему сказала, что он пузатый хомяк. А он наехал на меня! А вот он, - Бетт показала на Лекса, - он его отогнал.
      Лекс слегка улыбнулась, его левая щека растроганно покраснела.
      -Я тебя подожду после уроков. Иди. - Сказала Бритни. Она недоверчивыми глазами смотрела на Уолтера. Вот уже второй раз он близко пересекается с ней.
      -Кем она тебе приходится? - Спросил Лекс. Его вопрос показался нецелесообразным.
      -Сестрой. А что? - Ответила Бритни. Этот парень не внушал ей доверия, и казался очень подозрительным.
      -Ничего. - Лекс опустил глаза вниз. - Т всегда так предвзято относишься к людям?
      -О чем ты?
      -Ты на меня так смотришь, как будто сейчас достанешь пистолет из кармана. - Усмехнулся Лекс.
      - А ты не смотри на меня как профессиональный водолаз на детскую ванночку! - Бритни выпрямилась и подбоченилась.
      Лекс обернулся, его позвали какие-то парни из его класса, наверняка, чтобы поиграть в волейбол.
      -Лекс! Ты идешь? - Продолжали они.
      -Ладно, еще удивимся. - Неторопливо сказал Уолтер и отвернувшись, направился к своим знакомым.
      -Обязательно. - Случайно вслух произнесла Брит.
      
      Бритни прошла на кухню, чтобы перекусить, но впала в ступор, обнаружив возле холодильника отца. У него был такой усталый и угнетенный, что девушке стало не по себе. Хью облокотился об кухонную столешницу и слегка "нетрезвым" взглядом посмотрел на дочь.
      -Пап, ты пьян? - Тихо спросила Бритни, подбегая к отцу.
      Хью потер лоб и воспроизвел противную ухмылку.
      -Могу я позволить себе немного выпить? - Шатающим голосом ответил он.
      -Немного? - Не веря переспросила Брит. Она подошла ближе к отцу и перекосилась. - Да от тебя разит как от сапожника.
      -Бритни! - Хью пытался произнести её имя строго и твердо, но язык заплетался. - Я делаю, что хочу! А ты...ты не мо...не име... Короче! Не указывай мне!
      -Ты на себя не похож...
      -Не твое дело! - Громко, с сердитым лицом рявкнул Сандерс. - Иди, занимайся своими делами!
      -Пап...
      -Ты видишь, я не настроен общаться. - Сообщил он.
      -Этим и закончилось твое расследования. Ну что, нашел убийцу? - Своим насмешливым тоном сказала Бритни.
      Конечно, она примерно понимала, почему отец сдался и напился. Он очень хотел найти хоть какие-нибудь следы маньяка, хотел раскрыть убийство в школе. Но, не нашел ни единой зацепки. Сдали нервы...Но почему он опустил руки? Брит отчетливо поняла, что отец находится в положении безысходности и неуверенности. Обычно он никогда не сдавался, и даже в самом тупике находил выход. Но этот случая был исключением.
      Хью распрямился и повернул голову в бок.
      -Ты думаешь мне легко? Думаешь, мне хорошо сейчас, я напился ради удовольствия? - Проговорил он.
      -Нет...
      -Что ты вообще знаешь о моей работе? Почему ты вечно упрекаешь меня, то я мало уделяю внимания, то я не нашел убийцу, то я молока забыл купить.
      "Умник, я не пью молоко. А у Бетт аллергия. Я надеялась хоть это он знает". - Подумала Бритни.
      -Я так не думаю. - Тихо и почти безжизненно сказала Бритни.
      -Оставь меня. - Даже не попросил, а приказал Хью. Но девушка не поняла его просьбы, ей казалось, что лучше сейчас побыть с ним. - Уходи!
      Сандерс вздохнула, и наградив отца безнадежным взором, ушла. Скорее всего, он сейчас поднимется наверх, завалится на кровать и уснет. Бритни его давно таким не видела. Обычно он старался держать форму и не поддаваться депрессии. Видимо, его действительно лучше оставить одного...
      Брит поднялась по лестнице, и завернув за угол, уткнулась в кривую стенку, в которой была вмонтирована темно-коричневая дверь. Это была её комната. Она вошла, и огляделась. Кромешная тьма, слегка рассеивавшаяся при лунном свете, делала спальню пустой и необитаемой. Бритни не захотелось включать свет, и двигаясь в темноте, она села на мягкое кресло у окна. Просидев около двух минут, пялясь в свою тень, она встала и подошла к окну. Как всегда Сандерс открыла окно на всю и высунула голову. Прохладный вечерний воздух был наполнен ароматами фиалок и...шашлыков.
      Вдохнув, Бритни прикрыла глаза. По какой-то непонятной причине на ней накатывало волнение. Нежданный телефонный звонок заставил её вздрогнуть.
      "Кто бы это мог быть."- Поразмыслила Бритни. - "Наверное Деми, спросить домашнее задание".
      Девушка подошла к телефону и неуверенно сняла трубку. Поднеся её к уху, она надеялась услышать чей-нибудь приятный голос. Но, поначалу в трубке была тишина. Не слышалось даже никаких вздохов или других звуков.
      -Бритни Вайет Сандерс? - Спросил грубоватый мужской голос, принадлежащий мужчине лет за тридцать.
      -Кто это? - С тревогой переспросила Брит.
      -Бритни Вайет Сандерс? - Повторил тот.
      -Да.
      -Вам известна кто такая Хилари Уилхрист?
      Этот странный голос показался Бритни подозрительным. Она сразу распознала хитрый и зловредный тон говорящего.
      -Да...Кто вы? - Повторила свой вопрос Сандерс.
      -Это не имеет значения. - Шипящим, змеиным напевом протянул мужчина.
      -А что имеет?
      -Она ведь твоя подруга, одноклассница...-Дразня произнес он. - Она наверное тебе хоть чуть-чуть дорога. Ведь так? Тебе же не хочется чтобы с ней что-нибудь случилось?
      Бритни слушала реплику незнакомца с вниманием, напрягая уши.
      -Я не понимаю. - Проворчала она. К чему этот тип вообще клонит? И откуда он знает Хилари?
      -Хотя...вы ведь поругались накануне...
      -Накануне чего? - Перебила Брит.
      -Хилари оскорбила память твоей почившей матушки, ай яй-яй. Как же она не хорошо поступила. Но ты хочешь, чтобы маленькая Хилари заплатила за свое злодеяние? - Продолжил незнакомец.
      -Так, кончай свою тягомотину, говори, о чем ты? -
      Мужчина захохотал.
      "Он еще и смеется. Вот узнаю его номер, и все, тебе не жить, приятель". - Подумала Сандерс.
      -Ровно через двадцать минут, тридцать секунд, с Хилари может случится неприятность. Один очень предприимчивый человек, может случайно выпустить в её грудь стрелу. И упс, бедной девочке не жить... Ты хочешь этого? - Сказал мужчина.
      Что? Выпустит стрелу? Из арбалета? Сердце Бритни забилось сильнее, а дыхание участилось. Брит с замеревшими глазами уселась на кровать.
      "Нет, это все телефонное хулиганство. Наверняка, Хилари таким образом пытается выманить прощение". - Решила она.
      -Очень хорошая шутка. Я боюсь до слез. - Буркнула Сандерс.
      -Дорогая, это не шутка, и не розыгрыш. Я бы на твоем месте зашевелился.
      -Хорош мне мозги всякой фигней заваливать! - Пропищала Бритни. - Скажи Хилари, что она дура!
      -Боюсь, что через двадцать минут ей уже никто ничего не сможет сказать...Она просто не услышит. Ты же умная девочка, соображай. Я даю тебе минуту на размышление, потом перезвоню. Не возьмешь, твоей подружке будет вздрючка. - Мужчина положил трубку.
      Брит не растерялась, и бросилась к телефону, набирать номер Хилари. Но трубку никто не брал. После очередной попытки, она затормошилась. Хилари на телефон не ответила.
      -Черт, что же делать? - Пытаясь восстановить дыхание прошептала девушка.
      Так, разберем все по порядку. Он сказал "выпущу стрелу" - значит, он будет стрелять из арбалета. Почему? - В городе орудует убийца с арбалетом... Но откуда у него Хилари? И как он узнал мой номер? И вообще, почему он позвонил именно мне? Что происходит?
      От резких размышлений у Брит заболела голова. Она схватилась за волосы и опустила глаза в пол. Нужно думать быстрее. Естественно, можно было подумать, что это простой прикол, и все это ничего не значит. Но отчего же Бритни было так тревожно? Ей действительно показалось, что этот тип говорит правду.
      Минута прошла слишком быстро, телефон зазвонил. Замешкавшись, Брит хотела не отвечать, но рука тянулась к трубке.
      -Слушаю. - Как можно уверенней сказала Брит.
      -Умница, что ответила. Будем надеется, ты и сейчас поступишь правильно. Как я уже сказал, девчонка у меня, и если ты хочешь, чтобы она завтра явилась на контрольную, тебе придется выполнить одно условие.
      -Какое? - Спросила Бритни.
      -Меня радует, что ты не боишься...
      -Ближе к делу. - Строго произнесла Сандерс.
      -Через пятнадцать минут ты должна появится в сквере у заброшенной фабрики, одна. Повторяю, одна. - Тишина на заднем фоне пугала Бритни.
      -Что? Придти в сквер ночью? Неизвестно к кому? Ты за кого меня принимаешь маньяк телефонный...
      -Это в твоих интересах, девочка. - Мужчина повысил голос. - Эта крошка такая лапочка. Я уже держу в руках оружие, из которого я в неё выстрелю. Догадываешься, что это? - Приторный голос действовал безотказно, и Бритни стало страшно.
      -Ты блефуешь. - Она покачала головой.
      -Ты можешь так думать, а можешь придти в сквер и спасти ей жизнь. А ты представь, что смерть этой бедняжки будет на твоей совести...
      -Как мне тебя назвать? - Брит попыталась выманить хоть какую-то информацию.
      -Никак, считай, что у меня нет имени. - Ответил тот.
      -Ладно Безымянный...Какие гарантии?
      -Никаких. - Кратко и незатейливо изъяснил мужчина.
      "У меня складывается такое ощущение, что ему нужна не Хилари, а я". - Брит пораскинула мозгами.
      Она замолчала, сердце ей подсказывало, что нужна послушаться. Что если все это правда? Допустим, Сандерс отправится в сквер, и она же окажется беззащитной, в руках неизвестного человека...
      "Чего я трушу? Я же дочь шерифа!". - Подбадривала она себя.
      -А время все тикает. Тик-так, тик-так. - Напомнил незнакомец. - Что ты решила?
      -...Хорошо. - Согласилась Брит. В глубине души она осознавала, что совершает ошибку.
      -Чудненько! Но знай, ты должна быть одна. Без отца, пусть отоспится после долгой рабочей смены. Поняла? Иначе, я узнаю, и прощай Хилари Уилхрист... - Брит пугало то, что он знает о её семье, о погибшей матери, об отце, который целыми днями сидит на работе.
      -Я все поняла, Безымянный. - Пробубнила Бритни.
      -Я буду тебя ждать...-Шепнул мужчина и бросил трубку. Кажется, он добился своего, и был полностью уверен, что она придет.
      -А я то как буду ждать.
      "Если, все это шутка, то тогда я убью Хилари из штуки покруче арбалета, а если нет... То бррр..." - Беспокоясь подумала Сандерс.
      Отцу говорить нельзя, да и если он спит, то хоть ракету из дома запускай - не услышит. Бетт уже спит. Следовательно, можно смататься из дома.
      Бритни почувствовала себя такой дурой, что повелась на уловку этого типа. Внутри у неё что-то всколыхнулось, и она стала беспокоиться. Почему его голос так подействовал на Брит, и она ему поверила? Ведь оснований полагать, что он не приколист, или не псих не было. Возможно, просто сработало чувство человечности, и услышав, что её подруга в беде, она бросается на помощь.
      Быстрым шагом до сквера можно было добраться за пять минут. Но Брит замешкалась. Её дерзали сомнения, правильно ли она поступает? Идет на встречу с каким-то мужиком, который грозится убить её подругу - ну не сумасшедшая? Но, Бритни Вайет Сандерс обладала таким странным и слегка неадекватным характером и мышлением, что выйти ночью на "стрелку" труда для неё не составляло.
      Такой уж дурой она все же не являлась, и кое-как вооружилась. Во внутренний карман черной кожаной куртки Брит запихнула кинжал, которой ей подарили. В задний карман она положила особую зажигалку, которая лишь на вид была зажигалкой. В ней находился небольшой взрывной механизм, который при нажатии срабатывал. И весь газ внутри корпуса служил топливом для взрыва. Это маленькое изобретение соорудила сама Брит.
      Ощупав себя, Сандерс тихо спустилась по лестнице и открыв дверь ключом, вышла на улицу. Фонари очень слабо освещали пространство, а по дорогам изредка проезжали автомобили. Вообще, идти по ночам по району Гэйсвилл было не страшно, другое дело, когда подходишь к скверу. По вечерам это место не посещалось людьми, из-за стереотипа, что парки по ночам опасны. Страх так и окутывает, когда идешь по безлюдной улице, в полной темноте, начинаются галлюцинации, что сзади тебя кто-то преследует.
      Постоянно оглядываясь, Бритни подошла к тихой и пустой Дарк стрит. Именно с этой тропинки начинались аллеи и обширные зеленые местности. Дорога с каждом шагом становилась все хуже и хуже. Каблуки то и дело застревали в ямах и спотыкались об камни. А в темноте эти неровности земной поверхности было трудно разглядеть.
      -И почему я не взяла фонарик? - Прошептала Брит.
      Проходя мимо большого высокого дерева она вздохнула, теперь назад пути нет. Возле дерева стояла машина, наверное черного цвета. Сандерс задумалась, что бы этой машине делать в сквере ночью, и не там ли её поджидаются? От греха подальше, девушка отошла в бок и не сводя глаз с автомобиля, пыталась его разглядеть. Водителя рассмотреть не удалось, если он конечно там был вообще.
      И вот, пункт назначения - заброшенная фабрика. Это пустое, необитаемое здание возвышалось над землей и выглядело устрашающе.
      "Что теперь?" - подумала Бритни.
      Оглядевшись по сторонам, она не увидела ничего кроме деревьев и собственной тени. Сейчас Брит уже начала жалеть о том, что совершила такую глупость и выбежала на улицу. Лежала бы в теплой постельки, нет же поперлась! И почему она иногда ведет себя как полоумная?
      Легкий ветерок поколыхавший листья испугал её, и Бритни резко обернулась. Её рука невольно двинулась ко внутреннему карману, и ощупала содержимое. Кинжал был на месте. Непоколебимое спокойствие напало на девушку. Она уже забыла, что "Безымянный" угрожал Хилари, и то, что он намекал на арбалет. Стало как-то безразлично.
      Потоптавшись на месте Бритни сделала шаг, а затем другой. Сто раз упрекая себя, она направилась домой. На наручных часах было десять пятьдесят. Брит шла вдоль аллеи и размышляла, что же завтра она сделает с Хилари...
      И тут произошло то, чего Брит не ожидала...
      Прямо на дороге, неизвестно откуда, из тени показался какой-то мужчина. Как будто раньше он сливался с темнотой, и был частью её, а сейчас выплыл на свет. Незнакомец был весь в черном: брюки, строгая рубашка и пиджак. Наружность у него была недурная. Его глаза были такими холодными, а взгляд пугал...
      Брит рефлекторно остановилась. "Откуда он взялся?" - подумала она. Вдруг она вспомнила, что видела это лицо раньше. Он был в школе, перед убийством! Она видела его в коридоре, когда шла в библиотеку.
      Несколько секунд, Сандерс лишь глазела на "черного" и быстро дышала. Но почему-то ей не было страшно. Может в порыве адреналина она забыла, что надо бояться, а может он вовсе не противник?
      Руки мужчины были свободны, но через мгновение в них появился арбалет. Тот самый...Тот самый арбалет из которого убивали детей? Брит была ошарашена, он в прямом смысле этого слова взялся из ниоткуда, сопровождаемый черным свечением.
      "Что за чертовщина?" - Подумала она.
      Тип не сказав ни слова, не отрывая холодного пронзительного взгляда от своей жертвы наставил на неё арбалет. Кажется, он готовится выстрелить.
      Бритни вскрикнула. Она застопорилась, не зная что делать, то ли бежать, то ли стоять на месте и смиренно ждать смерти.
      -Господи, Господи, прости что я не сделала уроки! - В небо пробалоболила Бритни, моля о прощении грехов.
      Ну вот, её конец близок... Убийца прицелился, и приготовился стрелять. Брит зажмурилась, она понимала, что её уже ничего не спасет, даже пытаться бесполезно. За доли секунды в её голове промелькнули моменты её жизни. Четвертое день рождение, первая двойка, первая драка с мальчиком, смерть мамы... Она приготовилась встречать смерть.
      Резко, её обняло чье-то тело. Сандерс не поняла, в чем дело, она был не в состоянии трезво оценить ситуацию. Она даже не осознала, что этот кто-то спас ей жизнь. Он, судя по широкой груди повалившей её на землю был мужчиной.
      -Ааа! - Сандерс кричала с закрытыми глазами, даже не стараясь нащупать пространство вокруг себя.
      -Тише дурочка! - Сказал мужской голос. - Я тебя вообще спас.
      -Ааа! - Снова завопила Брит, и открыла глаза. Они увеличились как круглые монеты. Этим спасителем оказался Лекс. - Ааа!
      Уолтер быстро поднялся с земли и обратился лицом к убийце с арбалетом. Тот, струсив, исчез. Исчез также не объяснимо, как и появился, просто растворился в тени.
      -Ты в порядке? - Спросил Лекс оттряхивая брюки.
      Сандерс молчала, у неё был такой шок, что сказать что-нибудь было трудно. Но собравшись с мыслями, она раскрыла рот и глубоко вдохнула. Попытка оказалась неудачной, и у неё получилась лишь беззвучная гримаса "открытого рта".
      -В порядке. - Наконец ответила девушка. - Ты...ты откуда здесь взялся?
      -Сказала бы просто спасибо, я тебе между прочем жизнь спас. Ты что, с ума сошла в одиночку гулять по ночам?
      -Не твое дело. - Брит поправила волосы. -Ты что тут делаешь?
      -Я....- Лекс задумался. - Я шел мимо.
      -Правда? Ну что ж, ты вовремя шел мимо, иди дальше!
      -Ты знаешь этого типа? - Спросил Лекс.
      -А что, похоже, что я с ним знакома? - Бритни замолчала, она вспомнила как в руках убийцы появился арбалет и как он исчез. - Стоп, ты видел его?
      -Ну да.
      -Ку-ку-куда он испарился? И как у него в руках оказался арбалет?
      -О чем ты? - Недопонял Уолтер.
      -Ну он исчез, растворился, я не знаю как сказать... А арбалет, он засветился! - Изумленно пояснила Сандерс.
      Лекс не отвечал, только медленно кивнул головой.
      -Бритни, ты просто испытала шок, тебе было страшно. Вот и померещилось! - Лекс попытался взять девушку за руки.
      -Неправда! - Вскликнула она и вырвала свою ладонь. - Я знаю, что я видела.
      -Ну и что же ты видела? - Почти шепотом спросил парень.
      -Этот...черный тип появился из ниоткуда, его не было здесь раньше! Его руки засветились, и в них очутился арбалет! Он выстрелил в меня, но тут явился ты. А потом он пропал! Не убежал, а пропал! - Медленно с выражением, проговорила Сандерс.
      -Этого не может быть. - Отрезал Лекс. - Ты просто испугалась.
      -Не надо делать из меня сумасшедшею! Эй, если он выстрелил, значит...стрела должна валяться где-то неподалеку...
      Брит рванула в сторону, за ней побежал Лекс.
      -Бритни...-Сказал он.
      -Не мешай, ты свет загораживаешь. - Грозно проворчала она.
      Девушка крутилась из стороны в сторону, разглядывая землю.
      -Откуда тут взяться стреле? - Как можно убедительнее произнес Лекс.
      -Вот откуда! - Радостно воскликнула Бритни, поднимая вверх длинную черную стрелу. Она ощутила прилив наслаждения, найдя то, что искала.
      -Эй! - Удивленно и встревожено ахнул Лекс, его взгляд и указательный палец был устремлен куда-то в сторону.
      Сандерс резко обернулась, все еще держа стрелу в руке. "Неужели убийца вернулся?" - подумала она. Актерское мастерство не подвело Уолтера, и он применив отвлекающий маневр, выхватил стрелу из рук Брит.
      Девушка удивленно раскрыла рот.
      -Дай сюда! - Потребовала она.
      -Нет. - Парень покачал головой. Ночью, при слабом свете он казался еще привлекательнее.
      -Она предназначалась мне, отдай!
      -Я сказал, не дам!
      -Ну и что ты будешь с ней делать? - Бритни скрестила руки.
      -Тебе какая разница? - Сандерс попыталась отнять находку у Лекса, но попытка была неудачной, так же как и последующие две. - Не старайся. Давай я тебя лучше отвезу домой.
      -Ты на машине? - Переспросила Бритни. Её переполняла обида. Зачем он выхватил стрелу? Какая ему от этого выгода?
      Лекс кивнул.
      Позднее она увидела в черном седане Лекса ту самую машину, которая стояла у дерева. Это показалось ей очень подозрительным. Это значило то, что Уолтер стоял здесь еще до нападения.
      Он открыл дверь пассажирского сиденья, пропуская сопровождающею, но та резко захлопнула дверь прямо перед носом у Лекса, и облокотилась на неё.
      -Что ты здесь делал? - Спросила она, смотря на него прожигающим взглядом.
      -Что я делал? - Строя из себя дурака переспросил Лекс. Не моргающие глаза Брит заставляли его почувствовать себя виноватым.
      -Не придуряйся! - Она слегка хлопнула его Уолтера по плечу. - Я видела эту машину, еще тогда когда шла сюда. Оно стояла на том же месте. Это значит, - выделисто подчеркнула Сандерс, - ты стоял здесь.
      -Оставь свои полицейские штучки. Садись! - Проговорил он и открыл дверь.
      Бритни сурово поглядев ему в глаза, села на переднее сиденье. Автомобиль она разглядывать не стала, обратила внимание лишь на странную, мигающею красным огоньком кнопочку, которой по её мнению не должно было быть. Уолтер обошел машину, и быстро сел в салон. Выровняв руль и повертев рычаг передач, он завел автомобиль.
      -Я тебе удивляюсь, ты бы хоть поломалась ради приличия. - Улыбаясь сказал Лекс. -Сразу села в машину к незнакомому парню.
      -Не такой уж ты и не знакомый. - Бритни уставилась в окно.
      -Но согласись, мы плохо друг друга знаем. Ты сказала, видела мою машину когда шла...
      -Да видела...
      -Не перебивай. - Лекс внимательно смотрел на дорогу. - Когда шла мимо. Зачем ты шла туда?
      -Захотелось острых ощущений. Мне показалось хорошей идеей пройтись ночью к старой фабрике. - Раскованным тоном соврала Брит.
      -Сомневаюсь. - Лекс отрицательно покачал головой, поджимая губы. - Твой отец знает?
      -Нет.
      -А сказать правду нельзя? У тебя должна была быть там встреча?
      Бритни напрягалась. Почему он так настырно выуживает из неё информацию? Может он что-что знает?
      После нападения, она действительно поверила тому мужику, что звонил. Её просто выманили из дома, чтобы убить... Но зачем? Кому она перешла дорогу? А что если Хилари у него? А что будет с ней, когда он узнает, что она жива и невредима?
      Не лихача, Лекс быстро доехал до дома Бритни, и остановился. Подержав пару секунд на руле, он повернулся к пассажирке.
      -Откуда ты знаешь, где я живу? - Спросила Брит. Она заметила, что рядом с Леском стрелы не было, видимо, он её куда-то убрал. А именно, просто бросил на заднее сиденье. В голове у неё пронеслись идеи, как незаметно спереть стрелу.
      -Ты же дочь шерифа, в этом городе все знают, где живет шериф.
      Брит вздохнула и пододвинулась к Лексу.
      -Я не знаю, откуда ты взялся, - тихо проговорила она и незаметно просунула руку на заднее сиденье, - и почему ты отрицаешь то, что очевидно, - Сандерс замолкла, нащупав тыльной стороной руки стрелу, - но, спасибо! Если бы не ты, я бы уже отвечала на том свете за свои грехи.
      Уолтер закусил губу в усмешке.
      -Пожалуйста.
      Бритни быстро спрятала стрелу под куртку и открыв дверь, вышла из машины. Лекс незамедлительно завел мотор, и уже через мгновение, его багажник скрылся в темноте.
      
      
       Уолтеры
      
      Этой ночью Бритни не спалось, всю ночь снился убийца с арбалетом. Ей снилось то, чтобы было, если б Лекс не спас её. Что он делал на месте нападения осталось для Брит загадкой. Но чем больше она размышляла над этим, тем чаще наталкивалась на мысль, что Уолтер знал об убийце, и о том, что он будет там караулить свою жертву. И какой ему смысл убеждать её, что все, что Бритни видела - лишь игра разума, и отнимать стрелу?
      "А не был ли он соучастником преступления?" - эта идея пугала её. Но если так, то зачем Лексу спасать девушку?
      Сегодня утром Сандерс была похожа на зомби. Вставая с постели, она шлепнулась на пол и стукнулась локтем об ножку кровати. Подобрав выжившие конечности, она пошла вниз и оглядываясь избегая встречи с отцом, поскользнулась об разлитое молоко.
      -Стич! - Завопила Бритни. Только ему покупали молоко, и только он мог перевернуть миску.
      -Грохнулась с кровати, наступила на молоко...Да, хорошо день начинается! - Буркнула она.
      -Ты в порядке? - Растерянным голосом спросил Хью. Он быстро спустился вниз по лестнице и помог дочери встать. На его лице было написано, что у него болела голова.
      - С моей координацией на скользком полу паршиво. - Ответила Брит.
      -Просто смотри под ноги. - Хью опустил глаза вниз. - Брит, прости меня...я вчера напился как свинья и накричал на тебя.
      -Да ладно пап. Считай, что мы квиты. - Бритни улыбнулась и дружески хлопнула отца по плечу.
      -Я думаю, нам нужно поговорить.
      -А я думаю, не надо. Так будет лучше. Я уверена, мы сейчас обязательно найдем тему, которая нас поссорит. Будь то разлитое молоко, твоя работа или моя двойка по геометрии. - Сказала Сандерс.
      -Ты получила двойку по геометрии??? - Переспросил Хью округляя глаза.
      -Я же говорила. Я опаздываю в школу! - Воскликнула Бритни и побежала к двери, потому, что знала, лучше смыться пока не поздно.
      Народу в школе прибавилось, сразу после того, как шумиха вокруг убийства утихла. Среди учеников ходили слухи о том, что во вне учебное время в школу приезжала следственная комиссия и проводила свое независимое расследование. Но также как и полиция, ничего не нашла. Бритни знал, что если произойдет пятое убийство подростка, а полиция ничего не сделает, то это дело передадут в ФБР. Тогда же полицейским не поздоровится.
      Погода воодушевляла. При отсутствии яркого солнца и тепла, она была очень ясная. Обрадованные ученики выбрались из мрачной школы на улицу, за что получили Чихайко.
      Бритни нервно шагала к своему классу, даже не здороваясь с учителями. В данный момент её интересовала Хилари. Что с ней? Знает ли она что-нибудь об вчерашнем инциденте? Миновав несколько коридоров, Сандерс вбежала в кабинет миссис Шейн. Остановившись в дверях, она глазами искала Хилари.
      -Слава Богу. - Вздохнула Брит.
      Хилари вместе с Деми сидели за партой, окруженной парнями с класса. Вид у них был жизнерадостный, похоже им было весело.
      Сандерс закинула свой рюкзак за первую парту и уже спокойным шагом подошла к подругам.
      -Глядите-ка! Возвращение блудной дочери. - Насмешливо отозвалась Деми.
      -Хилари, с тобой все нормально? - Не обращая внимания, спросила Брит
      -Конечно, я в полном порядке. А вот ты...- Хилари встала из-за парты и положила руку на плечо Сандерс.
      -Что я?
      -Тебе бы стоило извиниться. - Хилари подмигнула.
      -За что? - В недоумении спросила Бритни.
      -Бит-Бит, ты вчера повела себя очень не хорошо. - Деми покачала головой. - Ты накричала на Хилари, ничего не объяснив уматала. Мы же подруги, а подруги так не поступают.
      -Что я должна была объяснять? Хилс, ты сама виновата! Не надо было затрагивать мою мать! - Бритни сбросила руку Хилари с плеча.
      -Ты не права. - До тошноты слащавым голосом сказала Хилари Уилхрист.
      -Мы тебе не говорили ничего обидного, а ты...
      -Довольно! - Брит вскинула руки. - Я не собираюсь выслушивать ваши притязания.
      "Ах она остолопка! Я вчера своей жизнью рисковала ради неё, думая, что её убивают. А она еще на меня что-то бузит!" - Сердито подумала она.
      -Ну ничего. - Злорадно пискнула Деми. - Садись спереди нас.
      -Нет уж спасибо. Я сяду туда, куда захочу. - С ноткой обиды и злости огрызнулась Бритни и направилась к первой парте.
      Усевшись, она заметила, что Хилари и Деми о чем-то шепчутся, смотря на неё. Но ей было безразлично.
      К столу, на высоченных каблуках, в раскрытой блузке подковыляла Ники Росс. На её лице читалось привычное для неё высокомерие. Её задранный нос раздражал Бритни, и иногда так хотелось опустить его.
      -Сандерс, - резко каркнула она, - проваливай отсюда.
      Брит медленно подняла глаза вверх. Её взгляд был непоколебим, а брови приподняты, словно ей бросает вызов какая-та шавка.
      -Прости, я не расслышала, что ты там пискнула?
      -Эта парта занята! - Проголосила Ники.
      -Что-то я не вижу чтобы здесь стояла табличка. В туалете будешь кричать, что занято. - Без эмоций ответила Бритни.
      -Ты меня плохо слышишь? Может тебе популярно объяснить?
      -Да, мне не слышно. - Брит приставила ухо. - Может нагнешься и крикнешь?
      Ники нагнулась к парте и Сандерс резко привстала. Её грозное и свирепое лицо нагоняло ужас. Росс не ожидала, что Бритни встанет и еле успела выпрямится.
      -Слушай меня внимательно. Разъясняю "популярно", то, что ты якобы "школьная звезда", не делает тебя авторитетом в моих глазах. Поэтому уступать тебе, я не собираюсь! - Проговорила она.
      Ники шикнула и отряхнувшись, отошла от первой парты. Эту битву она проиграла.
      Наконец-то можно расслабиться. Уткнуться носом в парту и подумать о том, какие все в классе дураки. Но, поразмышлять Сандерс была не судьба, в кабинет вошел Лекс. С первого взгляда могло показаться, что он пришел к кому-то постороннему, но нет. С многообещающим лицом он подкрался к Брит.
      -Нет ну вы издеваетесь! - Тихо буркнула она. - Тебе тоже парту освободить?
      -Ты, - Лекс указал на девушку пальцем, - ты сперла её из моей машины!
      -Кого её?
      -Ты знаешь о чем я. Я говорю про стрелу. - Шепотом пояснил он.
      -Ааа. Ну да, ты же не захотел отдавать её мне по-хорошему, пришлось прибегнуть к хитрости. - Бритни сидела сутулясь, опираясь об парту и поддерживая голову рукой.
      -Это воровство.
      -Ты серьезно? - Насмехаясь спросила Бритни. - Я её нашла, её хотели выпустить в меня, она моя! Скажи-ка мне, зачем ты все это делаешь?
      -Что именно? - Лекс игриво подмигнул глазами.
      -Убеждаешь меня, что все, что я видела вчера - неправда, конфисковал у меня стрелу. А ты ведь знаешь, кем был тот тип с арбалетом. Это был тот самый убийца подростков в городе. И я должна бала быть его очередной жертвой. - Бритни привстала и пристально вгляделась в Лекса.
      -Ты в этом так уверена? - Прошипел он.
      -Да.
      -Что-то ты не очень испугалась при мысли, что тебя вчера чуть не убил маньяк.
      -А я не из пугливых. - Сказала Брит.
      -И ты знаешь кто он? - Прерывисто спросил Уолтер.
      -Что значит "кто он"? Он что, может быть кем-то еще? - Сандерс почуяла, что Лекс боится, чтобы она не узнала чего-то, чего не должна.
      -Нет. - Парень отошел от стола и вышел за дверь.
      "Какой-то он странный. Все это не спроста" - подумала Бритни.
      Разберем все по порядку. Сначала позвонил какой-то мужик, и сообщил, что намеревается убить Хилари, если она не придет в сквер. Там не неё напал "маньяк". И он бы сделал свое дело, если бы не Лекс, чья машина стояла в парке. Он видел, как он испарился, и все равно заверяет, что все это мираж. А потом эта стрела...
      Одно ясно точно, городскому убийце, тому что убил пару на озере, девочку из баптисткой школы и Лиз, приглянулась Бритни. Но как он вообще про неё узнал? Откуда выведал про ссору с Хилари? И номер телефона? Вообще не понятно...
      А попытается ли убийца повторить попытку и опять нападет на Сандерс? Это было бы невозможным, если бы его жертва была случайной. Но Бритни он выбирал, все спланировал. Есть ли угроза для её жизни?
      Придя домой Сандерс предприняла попытку разузнать все, что можно про убийцу. Он явно был необычным, потому что обычные преступники достают пистолеты из карманов, а у этого из воздуха появляется арбалет. Вряд ли в криминальной сводке можно было что-нибудь найти. И Брит решила покопаться в интернете, в разделе "мистика". А что, мало ли с какой фигней он связан.
      За компьютер она села не с пустыми руками, а вооружившись коробкой конфет. Все же приятней думается, когда в твой рот отправляется шоколадная конфета. Найдя нужный ей сайт, Бритни наткнулась на ссылку "магическое существо по описанию". Это её заинтересовало. Она задумалась, и ввела в графу следующие приметы: холодные глаза, черная одежда, владеет телепортацией. Но, по таковым приметам высветился некий "всадник апокалипсиса".
      -Нет, не то.
      Закусив губу, ей пришла в голову мысль о том, что может будет лучше полностью описать убийцу.
      -Владеет телепортацией, имеет арбалет, черное одеяние. - Промямлила Бритни стуча по клавишам.
      Кликнув на "о`кей" она затаила дыхание. Пошла утомительная загрузка. Через несколько секунд компьютер стал "размораживаться" и открылась новая страница.
      -Чернокнижники. - Шепотом прочла Сандерс. - По другому их называют темными хранителями. Особый вид демонов, владеющей способностью перемещаться в пространстве и призывать необходимые им предметы силой воли. Главное их оружие - арбалет. Их стрелы являются ядовитыми, и могут убить через двадцать минут, если ничего не предпринять. Являются крайне опасными, так как их действия нельзя предугадать и они крайне умны. Чернокнижники никогда не убивают просто так, а служат некими киллерами. Хотите посвятить себя ведовству, купите сборник...чего?
      Бритни закончила чтение. Есть конфеты ей расхотелось. Не это ли имел ввиду Лекс? Наверное этого он и не хотел, не хотел чтобы она узнала кем был убийца.
      Брит вскочила со стула и ринулась к тумбочке. Открыв нижний шкафчик, она достала из него длинную черную стрелу. Она повертела её в руке и рассмотрела. На наконечнике был тот же самый символ, что и на стреле убившей Лиз. Что же он означал? Но как не напрягая мозги, стараясь вспомнить, видела ли Брит его раньше, ответ на этот вопрос не находился.
      Она искала этот закручивающейся круг в интернете, но ничего подобного не было. И тут в голову ей пришла мысль, а не устроить ли свое собственное расследование? Это дело казалось таким опасным и увлекательным. Можно было хотя бы просто попытаться.
      Как показалось Бритни, только один человек мог дать ей ответы на вопросы. Но к сожалению, этот человек не хотел сотрудничать. Девушка схватила телефон и набрала номер Эллис Ипкисс - школьной сплетницы.
      -Привет Эллис. - Поздоровалась Брит.
      -Здравствуй Бритни.
      -Можно тебя попросить, у тебя нет номера Лекса Уолтера?
      Он не дал Сандерс номер своего телефона, который был бы сейчас кстати. Но если тебе нужна какая-нибудь информация или чей-нибудь номер, то обращайся к Эллис.
      -А что, запала на него? - Спросила Эллис.
      -Нет. Он просто мне нужен. В смысле не Лекс нужен, а его номер. Ну так он у тебя есть?
      -Да, записывай. - Радушно ответила Эллис.
      Бритни записала номер Уолтера и незамедлительно набрала его. После трех гудков она услышала знакомый голос.
      -Глория, я же сказал, что потом тебе перезвоню. - Сказал он.
      -Это не Глория. - Протянула Сандерс.
      -Бритни, это ты? Откуда...
      -Это неважно. Нам надо срочно поговорить. Мы можем встретится? - Проговорила она.
      -Встретится нет, но ты можешь зайти ко мне, сейчас. Как тебе такая перспектива? - В голосе Лекса Бритни услышала флирт.
      -Сойдет. - Согласилась она. - Говори адрес.
      -Ты прям находка! - Восхитился Лекс. - Без всяких вопросов села ко мне в машину, и теперь сама напрашиваешься домой. Ну ладно, Файрворк стрит 10.
      Бритни положила трубку. Он жил в районе Трэйнхард, это был почти центр города. Он был известен своими пробками и гигантскими торговыми центрами. Девушке показалось подозрительным, что Уолтер так сразу сказал ей свой адрес.
      Но не придавая этому значения, она переоделась и уже хотела выйти из дома, как её остановила Бетт.
      -Куда ты? - Спросила она, глядя на старшею сестру наивными глазами.
      -По делам.
      -Оставишь меня одну? Папе это не понравится...
      -Ты ведь ему не скажешь. - Сказала Бритни.
      -Так куда ты? - Беттани зашаркала ножкой.
      -Я же сказала, по делам. Не задавай лишних вопросов. Я быстро, вернусь через час. - Брит повернулась к двери, но обернулась к сестре. - И еще, в гостиной лежит моя коробка конфет, я разрешаю тебе их съесть.
      Беттани облизнулась и побежала на встречу счастью.
      Уже через пятнадцать минут Сандерс стояла напротив симпатичного особняка. Дом был построен примерно в сороковых годах, но выполнен в современном стиле. В палисадниках не было цветов, зато на участке было много деревьев. Все два этажа были обделаны кирпичом. Дорожка к крыльцу была выложена светлого камня.
      Бритни поднялась по лесенке и постучала в дверь. Через пол минуты дверь распахнула Тайра, одетая в красный сарафан.
      -Привет. - Поприветствовала она. -Ты ведь из моего класса?
      -Да, верно. Я пришла к Лексу. - Заявила Бритни, и представила, что могла подумать Тайра.
      -Хм, он не говорил, что у нас будут гости. Ты...
      -Бритни Сандерс. - Представилась она.
      -Ах да, ты дочь шефа нашей полиции. - Тайра слабо улыбнулась. Эта девушка была очень милой. Она казалась такой веселой и так приятно улыбалась. Брит отметила, что у Тайры были потрясающие темно-синие глаза. - Проходи.
      Брит вошла в холл. Интерьер дома не бросался в глаза, хоть и был выполнен со вкусом. Из-за множества окон в доме было светло. В сервантах, на полках стояло много разных скульптур. На стенах висели картины как знаменитых художников так и не очень. На маленьких столиках стояли старинные вазы эпохи средневековья. На потолках расположилась лепнина.
      В самом конце дома виднелась столовая. Круглый стол был накрыт красной бархатистой скатертью, сверху находилась чаша с фруктами. По всему портрету Бритни поняла, что бизнесмен Александер Уолтер любит предметы старины.
      Оглядевшись, Сандерс повернулась к Тайре.
      -Хочешь чаю? Или может быть кофе? - Гостеприимно предложила та.
      -Нет, спас...
      -Два кофе. - Заказал Лекс, появившейся из коридора. -Принеси пожалуйста.
      -Ладно. - Сказала Тайра так, как будто сделала одолжение.
      Она улыбнулась Бритни и направилась в сторону кухни. Проходя мимо брата, она что-то шепнула ему, и тот обернувшись усмехнулся.
      -Не бойся, чувствуй себя как дома. - Лекс прошел в гостиную и плюхнулся на длинный диван. -Ну так о чем ты хотела со мной поговорить?
      -Догадайся.
      -По-моему я тебе уже все сказал. - Строго ответил Лекс.
      -Нет не все! - Бритни села на кресло напротив Уолтера. -Я знаю, почему ты не хотел, чтобы стрела попала мне в руки и всякое такое прочее.
      -И почему?
      -Ты не хотел, чтобы я узнала, кем является этот мужчина, что напал на меня. - Сказала Бритни.
      Лекс засмеялся.
      -Ну и кем он является?
      -Он чернокнижник. - Почти шепотом сообщила Брит.
      Игривое выражение лица Лекса поменялось на бесчувственное.
      -Что? - Он попытался сделать вид, будто ничего не понимает.
      -Ты можешь притворяться, но я вижу, что ты мне врешь! Ты не случайно оказался в сквере в ту ночь! И ты знал, что чернокнижник будет там, и что он будет нападать! Чтобы я не впутывалась в подробности, ты начал вытворять свои фокусы. Но я не такая дура!
      -Браво! - Лекс захлопал. -Что еще интересного расскажешь? Все, что ты понапридумывала - бред!
      -Да? Тогда почему ты боишься?
      -Чего мне бояться? - Переспросил Уолтер.
      Разговор прервала Тайра. Она несла поднос с двумя чашками горячего кофе. По её реакции, Бритни поняла, что она слышала её беседу.
      -Я могла его недосахарить, но это не страшно! - Проговорила Тайра.
      -Ничего. -Грубым голосом отозвался Лекс.
      Бритни не хотелось пить кофе, но из вежливости она взяла в руки чашку и приставила к губам. Не желая смотреть на Уолтеров, Брит устремила взгляд в окно. Под подоконником стоял стеклянный столик, заполненный разными предметами, неразличимыми на первый взгляд. Она ахнула. На нем лежал арбалет! Тот самый, что был в руках у темного хранителя! Откуда он взялся в доме Лекса? Бритни не могла перепутать.
      Она переводила взгляд с оружия на Лекса, и вскоре он понял, в чем причина её смятения. Брит поставила чашку с кофем обратно на поднос и подлетела к столику. Тайра заволновалась, и резко повернулась к брату.
      -Это он? - Громко спросила Сандерс. Разглядев арбалет повнимательней, она убедилась в этом. На стрелах был тот самый символ.
      -Бритни...-Промямлил Уолтер.
      -Откуда он у тебя? Это ведь арбалет убийцы! - Голос Брит звучал так тревожно и кажется, дрожал.
      -Нет, все не так.
      Девушка медленно отходила назад, не спуская глаз с Лекса.
      -Я знала, что тебе нельзя доверять. - Сказала Бритни и резко метнулась к двери.
      Она почувствовала, что надо срочно убираться из его дома и как можно быстрее.
      -Бритни стой! Ты все не так поняла! - Крикнул Лекс следуя за девушкой. Но та уже выбежала из особняка.
      Как бы её не соблазнял голос Лекса, она не оборачивалась. Брит могла не бросаться в истерику и хотя бы дать ему шанс объясниться. Но в данный момент, ей не хотелось его слушать.
      
      
       Свидетель
      
      
      "Откуда у Лекса арбалет чернокнижника?" - размышляла Бритни.
      А правильно ли она поступила, что не дождавшись объяснений выбежала из его дома? Но если посудить, у Уолтера арбалет убийцы, одним словом орудие убийства, он был на месте преступления. Что все это значит?
      Хорошие мысли оправдывающие Лекса, Бритни в голову не лезли. Только подозрения в соучастии убийств. Он ведь мог рассказать ей всю правду с самого начала, но не сделал этого. Она только начала видеть в нем кого-то особенного, и вот!
      А что если Уолтер и правда имеет какое-то отношение к убийствам в городе? То что тогда? Хм...А почему он не спрятал арбалет? А оставил его на видном месте. И интересно, почему Тайра так спокойно отреагировала, даже ни слова не сказала? Допустим, она обо всем знает. Но вот я ничего не знаю! То, что увидела оружие чернокнижника в его доме, спокойно лежащее на столике - еще ничего не говорит. Но это весьма подозрительно...
      Бритни расхотелось видеться с Леском, но интуиция подсказывала ей, что он тоже будет избегать встречи с ней. Но неужели его не будет колышить то, что некая девчонка знает о том, что в его доме находится то, из чего убили четырех человек?
      А ведь она может кому-нибудь рассказать. Брит пришла в голову одна мысль, а что если и правда рассказать отцу об арбалете? Может это поможет найти убийцу? Допустим, они его найдут, что они скажут, когда увидят, что он телепортируется? Но если сообщить об этом отцу, то придется рассказывать ему про ночь в сквере. Придется набраться смелости, чтобы постараться объяснить ему, почему его любимая дочь пошла ночью в сквер.
      Для Бритни это был слишком рисковый план. И даже не в трезвом уме, она этого не сделает. Хоть это и могло повернуть дело. Но оставлять его на данном этапе Сандерс не хотела, была уж слишком любопытной и предприимчивой. Раставить точки может лишь одно -следующее убийство. Если оно произойдет, то будут полные основания обвинять в этом Лекса. А если нет...тогда придется оставить все как есть.
      
      Ах как прекрасно солнечное утро! Так приятно, когда яркие лучи пробиваются в окно и освещают комнату. В такие дни забываешь, что на улице осень.
      Для Техаса осень - это лишь календарное наименование. Потому, что штат находится на юге. Даже в декабре, когда должно быть холодно, здесь отличительная плюсовая температура и теплое солнце. Многим это может показаться заманчивым, но только не привыкшим к этому климату южанам.
      Бритни стояла у кухонной столешницы и перчила курицу. Слегка брезгливо она растирала бледно-розовое мясо руками, пахнущими черным перцем. Она никогда не скрывала того, что не любит готовить. Также как и уборка, готовка ей доставалась с трудом. Приходилось в прямом смысле заставлять себя подходить к кастрюлям, и убеждать себя, что это необходимо. Мама учила её, что это женские обязанности, и Брит должна им учится и в совершенстве владеть. Но разве она когда-нибудь прислушивалась к её убеждениям?
      Закончив смазывать курицу майонезом, Сандерс выложила её на противень и отправила в духовой шкаф. Установив нужную температуру, она поспешила отмывать руки. На среднем пальце у неё было кольцо невинности, которое ей подарила мама, прямо перед своей смертью. Она говорила, что его нужно носить и нельзя снимать до свадьбы. Поначалу девочка воспринимала кольцо просто как украшение, ведь ей толком никто не объяснил, для чего оно предназначалось...Лишь в тринадцать лет она узнала, в чем заключается его роль.
      Вымыв руки, Бритни глазами пыталась отыскать полотенце. На кухню вошел Хью. На удивление он был бодреньким и даже, побрился.
      -Что ты тут делаешь? - Удивленно спросил он.
      -Ааа, я курицу запекаю. - Ответила девушка поглядывая в сторону духовки. - Ты с чем хочешь, с рисом или картофелем?
      -Ты должна быть в школе. Я еще не такой степени переработался, чтобы не заметить, что сегодня не выходной день.
      -Да, ты прав. Сегодня четверг. - Брит обтерла руки об мягкое белое полотенце.
      -Тогда почему ты дома? В чем причина твоего прогула? - Голос отца показался Бритни слишком грубым.
      -Я неважно себя чувствовала, поэтому решила остаться дома.
      Хью подошел ближе к дочери и недоверчиво обглядел её лицо. Она почувствовала себя так, будто её обнюхивает полицейская собака, а в кармане лежали наркотики.
      -Вид у тебя действительно не очень. Ты какая-то бледная и притихшая. - Сказал Хью.
      "Знал бы он, что меня гложет" - подумала Брит.
      -Как дела в школе? - С энтузиазмом полюбопытствовал Сандерс.
      Девушка стояла и думала, что ответить. Сказать, что все хорошо или обрушить на него проблемы с друзьями?
      -Все как обычно. - Пожимая плечами, ответила она.
      -Я давно не видел твоих подружек. Как их...Хилари и Денни?
      Брит ухмыльнулась. Отец уже не первый раз произносит имя Деми неправильно. Но поправлять его она не стала.
      -Мы сейчас не очень хорошо общаемся.
      -Что-нибудь серьезное?
      -Нет. Пустяки. - Бритни отвернулась и принялась чистить картошку. Занимая чем-то руки ей думалось лучше.
      На кухню вошла последняя представительница семьи - Беттани. Скинув рюкзак с плеча, она плюхнулась на стул и вздохнула. Её светлые волосы были растрепаны.
      -Как в школе? - Хью задал вопрос второй дочери.
      -По мне видно что хорошо? - Удивленно спросила Бетт. - Да у меня просто улетно!
      -С чего такая радость? - Сдерживая смех спросила сестра.
      -Видишь эту царапину? - Бетт показала тыльную сторону ладони. На ней краснела царапина, судя по всему от ногтей.
      -Что это? - Поинтересовался отец.
      -Это боевое ранение! - Гордо пояснила девочка. - Полученное в битве с фашистами!
      -Какая еще битва с фашистами? - Брит изумленно сдвинула брови.
      -Бетт, - строго произнес Хью, - ты что подралась?
      Беттани, строя из себя первоклассную актрису, бросилась на колени и схватилась за руку отца.
      -Папочка, я не виновата! Он сам, это все он! - Делая вид, что захлебывается в своих слезах сказала она.
      -Кто он? - Бритни повертела в руках кухонный нож.
      -Майк Вэйн. - Сказала резко Бетт, вставая с пола. Её маленькое лицо изобразило злость. - Сегодня на английском он сидел сзади меня и кинул мне на стол записку, что приглашает погулять вместе с ним на перемене.
      Бритни покатилась со смеху.
      -Ты подралась с мальчиком из-за того, что он попросил тебя погулять с ним? - Переспросила она.
      -Бедный Майк! - Ахнул Хью. - И сильно ты его...?
      -Ты что? Чуть-чуть. - Лукаво ухмыляясь ответила девочка.
      -Дорогая, если ты так будешь делать, то парни будут обходить тебя стороной. - Предупредила Бритни. - Это не повод, чтобы устраивать ему взбучку. Вот если б он назвал тебя дурой - это другое дело.
      -Брит, помолчи. Я не хочу, чтобы она думала, будто конфликты можно решить кулаками. - Встрял отец.
      -Пап, мы живем в современном обществе. Если твой противник не понимает слов, единственным способом его вразумить, остаётся физическая сила.
      -Да! - Вскрикнула Беттани.
      -Посмотрим, как далеко ты уйдешь с такой точкой зрения. - Буркнул Хью Сандерс и вышел за дверь.
      -Конфеты!!! - Воскликнула Бетт, заметив на столе вазу с шоколадками.
      -Стой! - Приостановила её Бритни. - Испортишь аппетит. Подожди пока приготовится курица.
      -Да ну эту курицу! Конфет хочу.
      -Не дам. - Брит плутовскими глазами посмотрела на сестру, и взяв вазу, направилась к себе в комнату.
      
      На следующее утро Бритни отправилась в школу. Придумав отговорку о плохом самочувствии, она спокойно прошла мимо учительницы и села за парту. В метрах трех от неё сидели её уже бывшие подруги - Деми и Хилари. Они с ней не поздоровались, впрочем как и сама Брит не поздоровалась бы с ними.
      Сегодня в коридоре она ожидала встретить Лекса, но нет. Ей было интересно, чтобы он ответил, если бы Сандерс спросила про арбалет. Но поверила бы она ему?
      Миссис Дегри - учитель алгебры, царапала на доске какие-то иероглифы, и часто поворачивалась к классу. Она с трудом дотягивалась до вершины доски и иногда ученики подшучивали над ней, ставя табуретку. Но сама Дегри особо не комплексовала по поводу своего низкого роста. Было только неудобно, когда рядом с ней стояли высокие и хорошо слаженные ученицы седьмых классов. Которым было всего лишь по четырнадцать лет.
      Бритни раскрыла учебник и случайно посмотрев на доску, она перекособочилась. Её посетила мысль, а не прогулять бы алгебру? Все равно она на ней ничего не делает, и к доске её не вызывает. А уж если вызывают, то дивятся её знаниями и просят сесть обратно. Брит была уверена, что владения квадратными корнями и графиками не пригодятся ей в жизни. Не будет же она на досуге, лежа в ванной решать квадратные уравнения?
      Дверь кабинета распахнулась, на пороге, в позе "Ну че вы еще от меня хотите?" стояла Тайра. Дегри наградила её сердитым взглядом и отвернулась обратно. Пройдя пару метров, Тайра остановилась заметя Брит. Слегка улыбнувшись и покивав головой, она ничуть не стеснявшись села за её стол.
      Сандерс ощутив, что кто-то сел рядом подняла голову и почесала нос. Увидеть Тайру она не ожидала. Даже была удивлена, что после того случая в её доме, Уолтер подсела к ней.
      -Салют! - Она махнула рукой.
      Бритни еще более недоуменно и удивленно покосилась на соседку по парте.
      -Прикрой глаза, а то они сейчас вывалятся из орбит. Может поздороваешься? - Настойчиво произнесла Тайра.
      -Ты ведешь себя так, будто ничего не случилось. - Сказала Брит.
      -А что случилось? На школу напали террористы?
      -Если бы, - ехидно отозвалась Бритни, - ты ведь прекрасно знаешь, что я увидела позавчера в вашем доме.
      -Дай подумать...Да, я знаю. Ты увидела вазу с фруктами, их кстати пора выбросить, еще кучу картин Жана Бали, и ах да, как я могла забыть, мою игрушечную обезьянку. - Проговорила Тайра.
      Сандерс уткнулась носом в парту. Какую еще обезьянку? Она что, дура, или только притворяется?
      -Я про арбалет! Ты в курсе, что это арбалет убийцы?
      -Ага. - Уолтер кивнула.
      "Я ей поражаюсь!" - Удивленно подумала Бритни.
      -И тебя это не смущает? - Пропищала она.
      -Нет.
      Сандерс отвернулась. Чем обосновано её спокойствие?
      -Тайра, - сказала Брит, - а если у тебя бомба дома в морозилке лежит? Ты тоже так хладнокровно отреагируешь?
      -Это еще что, у меня где-то подводная лодка скрывалась. - Шутя ответила та. - Ладно, Лекс хотел поговорить с тобой на эту тему, но ты убежала! Он искала тебя вчера, но ты в школе не появилась.
      -Если бы он хотел объясниться, то нашел бы способ. - Грубо откликнулась Бритни.
      -А ты бы его выслушала? Ты ж гордая. Лучше построишь из себя обиженную, и будешь считать его виновным.
      -А ты нет? Ты не считаешь это странным? Арбалет черн...городского убийцы лежит у вас дома! Из него убили четырех человек! - Громче, чем нужно сказала Сандерс.
      -Девочки! - Рявкнула учительница. - Тише там!
      -Нет, я не считаю это странным. И тем более не считаю своего брата виновным. Это же глупо! - Шепотом ответила Тайра.
      Брит сгорбатилась.
      -Я не понимаю. Откуда он у вас?
      -Бритни, ты мне нравишься, правда, но как бы я не хотела рассказать тебе всего, я не могу это сделать.
      -Но Тайра, почему?
      -Я просто не могу. - Лицо Уолтер похолодело. - Пусть уж лучше Лекс попробует тебе что-нибудь объяснить.
      -Он этого не сделает. - Брит сложила руки на груди.
      -Но он ведь искал тебя, чтобы поговорить! И сделал бы это, если бы ты не упрямилась!
      -И что он скажет? Тоже самое, что и ты. - Сказала Бритни.
      -Всему есть причина, Брит. И тому, что Лекс молчит и ведет себя странно - тоже.
      
      После похода со знакомой в кафе, она и Бритни направлялись домой. Как бы Кристи не пыталась занять её, из головы Сандерс не выходил разговор Тайрой. Она явно имела ввиду, что-то важное. Но почему же она не рассказала? Что ей мешает?
      Кристи Феннер училась в параллельном классе и была соседкой Брит. Они изредка гуляли вместе и возвращались домой. Вот и сегодня, сразу после школы они решили перекусить в кафе.
      Было девятнадцать пятнадцать, когда девушки вышли из кафе.
      -Знаешь, я поругалась с нашим смотрителем. - Сообщила Кристи. Её голос напоминал Бритни голос Мерлин Монро.
      -Не удивительно. Что на этот раз?
      -Я просто засмеялась, при виде того, как он гоняется за кошкой.
      -Надеюсь, он её не догнал. - Усмехнулась Брит.
      -Куда там! Догнал, и вышвырнул на улицу. Так было жалко бедную киску. - Сказала Кристи.
      Стоя у светофора и ожидая зеленого сигнала, Бритни рассматривала машины. Почему-то она надеялась увидеть черный "БМВ" Лекса.
      -Ищешь кого-то? - Спросила Феннер.
      -Нет. - Брит покачала головой.
      -Слушай, а пошли через стройку?
      Кристи имела ввиду недостроенный жилой дом. Территория была огорожена, и раньше её охраняли. Но сейчас это было безлюдное место, служившее кратким путем к Гэйсвиллу.
      -Не надо. - От мыли о нежилом закоулке по телу Брит пробежали мурашки.
      -Так короче! Ты боишься? - Хитрые глаза Кристи заблестели.
      -Конечно нет. Шутишь? Просто можно прогуляться вечерком по городу...
      -Да брось.
      -И вообще, я слышала, что стройку охраняют. - Соврала Бритни. Ей совсем не хотелось ковылять по темноте. И чем это закончилось в прошлый раз, она не забыла.
      -Тем лучше. - Феннер казалось, было не остановить. - Не знаю как ты, а я пошла.
      -Ты же не пойдешь одна?
      Брит осталась на месте, в то время как Кристи рванула по тропинке в сторону заброшенной стройки.
      -Кристи!!! - Крикнула Сандерс.
      Ну что ж, делать нечего. Можно было конечно бросить её и пойти домой, как все нормальные люди, но Бритни побежала за ней. Но, то, что это было опасно, она догадывалась.
      -О! - Воскликнула Феннер. - Я знала, что ты пойдешь за мной.
      "Тоже мне пастор, чтоб я за тобой ходила".
      -И чего тебе по асфальту не ходится? - Буркнула Брит наступая на вязкую грязь.
      -Зато какой экстрим!
      -Хочешь экстрима? Прыгни с тарзанки, или назови директрису курицей. - Рявкнула Сандерс.
      -Да ну тебя. Не будь занудой. - Сказала Феннер. Она умело перепрыгивала через лужицы грязи.
      Было действительно темно. Стройка совсем не освещалась, не было ни единого фонаря. Поставили б хоть один, специально для таких "любителей приключений". Идти было невозможно.
      -Ааа! Бритни, на помощь! - Закричала Кристи.
      Брит побежала вперед, пачкая носы своих туфель. Рассмотрев силуэт девушки, она схватила её за плечо.
      -Тебя так легко разыграть! - Кристи засмеялась.
      -Ну ты...Я уж подумала с тобой случилось чего. - Обиженно произнесла Бритни.
      -Да что со мной может случится? Здесь же никого нет! - Заорала Феннер.
      Обойдя недостроившийся дом, девушки ускорили шаг. Минуты две они молчали. Бритни начала жалеть, что пошла вместе с Кристи в кафе. Понесло же её!
      -Мне показалось, или я слышала шаги? - Феннер обернулась и затаила дыхание.
       -Не смешно. -Гаркнула Бритни.
      -Брит, я серьезно. Я готова поклясться, я что-то слышала! - Завопила Кристи.
      Её беспокойство показалось Брит не наигранным. Или она была такой хорошей актрисой или была дурой, чтобы пугать подругу тоже самой шуткой.
      Бритни остановилась и огляделась. Никаких признаков движения. Прислушавшись, она ничего не услышала. Снова шуточки!
      -Пошли Кристи. - Брит зашагала вперед. Ей ужасно хотелось завалится на кровать.
      Внимательно глядев то вперед, то под ноги, она пыталась различить окружающие её вещи. До выхода из стройки было где-то около двух десятков метров. Странная тишина насторожила Бритни.
      -Аааааа! - Прозвучал крик. Это была Кристи, но кричала она будто не своим голосом.
      -Ну чего опять? - Сандерс лениво обернулась и поняла, что Кристи была права, когда говорила, что что-то слышала.
      Феннер стояла замерев. Напротив неё стоял мужчина, сливающейся с темнотой... Брит не раздумывая, подбежала к Кристи и пригляделась. Рассмотреть кто же так напугал её, было невозможно. Девушки заметили лишь колыхающийся на ветру низ плаща.
      Во мраке что-то блеснуло и Бритни стало страшно. На одно мгновение, она будто увидела лицо незнакомца. И ужаснувшись, она поняла, что это был вовсе не незнакомец. Интуиция не подвела Брит, и это был действительно он. Это был чернокнижник. Один раз увидев его, она могло узнать его везде.
      -Ты? - Прошипел голос чернокнижника.
      -Вы знакомы? - Прошептала Кристи.
      Брит была ошеломлена. Она уже третий раз встречается лицом к лицу с этим типом. В руках у него появился арбалет, также как и в прошлый раз, он взялся из воздуха. Сандерс интуитивно попыталась сравнить его с тем, что лежит у Уолтеров.
      -Ты видела? - Пискнула Феннер.
      Страшное негодования охватило Бритни. Сейчас они в его руках, и стоит ему напрячься, и они уже будут мертвы. Мысли путались в голове у Брит и она не могла найти правильного решения. Но Кристи было куда страшнее... Она ведь первый раз видится с чернокнижником, и даже не знает, кто он на самом деле такой. Как же было бы здорово, если бы сейчас кто-нибудь вроде Лекса выскочит из кустов!
      Бритни ругала про себя Феннер, за то, что она потащила её за собой в эти трущобы. И она, как дура повелась. Но, с другой стороны, если умирать - то вдвоем!
      Чернокнижник нажал "на курок" и стрела молниеносно, изрезав воздух угодила Кристи в плечо. Девушка рухнула на землю. Из раны потекла кровь.
      Снова подняв свой арбалет, мужчина намерился избавится и от второй девчонки, но резко опустил его и обернулся. Слабый свет показался вдали. Воспользовавшись моментом, Брит присела и подперла голову подруги руками. Свет приближался, и она поняла, что это были фонарики.
      -Еще увидимся. - Грубо сказал чернокнижник и исчез.
      Через мгновение появились двоя охранников, с двумя фонариками. Их лицо резко переменилось, при виде раненой девушки. По всей видимости Брит была права, когда говорила Кристи, что стройка охраняется.
      -Звоните в скорую! Срочно! - Завопила Бритни.
      Все произошло слишком быстро...
      
       ***
      
      Самый высокий из охранников добежал до своего домика и сообщил в скорую. Машина приехала через десять минут. Не слишком быстро, но здесь в Браунсвилле она могла не приехать вообще. Переложив Кристи, которая уже была без сознания на носилки врачи поместили её в машину. Брит еле уговорила их взять её с собой. Но давя на то, что это было предумышленно убийство, и она видела убийцу, её взяли. Предварительно позвонив в полицию. Та должна была подъехать в больницу.
      Бритни повышая голос, ругая врачей, просила их вынуть стрелу из тела Феннер. Она прекрасно помнила фразу о том, что стрела чернокнижника убивает через двадцать минут. И Кристи уже потеряла слишком много времени. Брит могла попробовать вытащить стрелу сама, но риск того, что она сделает что-то не так, был слишком высок. Девушка сама не верила, что верит во всю эту ерунду с ядовитыми стрелами. Но когда ты встревожен и напуган, то ты поверишь во все, что угодно.
      Машина скорой помощи очень быстро подъехала на больничную остановку. Два крепких дежурных врача вытащили носилки из салона и положив на коляску, покатили в больницу. Сандерс очень переживала, времени могло не хватить.
      "Срочно вытащите стрелу!" - повторяла она.
      
       ***
      Бритни просидела в коридоре уже около двадцати минут, наклоняя голову вниз. Она чувствовала свою вину в том, что произошло, потому что не смогла отговорить Кристи от похода через стройку.
      В больнице было тихо. Медработники очень редко ходили мимо, и гоняли ветер.
      В конце коридора послышались громкие мужские голоса. Очень быстрыми стремительными шагами к ней приближался Хью Сандерс. Он был в белом халате. У него был такой вид, как будто он сейчас готовился кого-то ударить. Таким
      взволнованным и напряженным Брит не видела его спустя смерти Лиз Джонс.
      Она не задумывалась, но предполагала, что шериф приедет в больницу. Больше всего ей не хотелось объясняться с отцом.
       За ним следовал его подчиненный Райдер, которого Хью всегда брал с собой на важные дела. И в самом конце шел еще какой-то мужчина, его Бритни не знала. Он был в дорогом костюме, и с сигарой в зубах. Этот человек явно был из высшего общества.
      Хью резким рывком подлетел к дочери и, заставив её встать, с силой держал её за плечи.
      -Бритни, что произошло? Что вы делали на стройке? Кто это был? Ты запомнила его лицо? - Строго прокричал он.
      Брит зажмурилась. Ей казалось, будто отец готов был её сейчас ударить. Настолько грозен был его голос и выражение лица.
      -Полковник, - тихо произнес Райдер, - не горячитесь. Бритни испытала шок, она вряд ли сможет вам что-то рассказать.
      -Давай я сам буду решать? - Цыкнул Хью. - Ну же! Отвечай! - Он потряс дочь за плечи.
      -Сандерс, успокойтесь ей Богу. Таким способом вы не вытрясите из неё информацию. Пусть девчонка успокоится. - Сказал незнакомый мужчина.
      Как это ни странно, но Хью послушался его и отошел в сторону. Ходя туда-сюда что-то бурчал себе под нос.
      Брит была такой подавленной, поэтому ни слова не сказала отцу. Ей казалось, что он сорвался с цепи и вынюхивает все, что попадется. Что она ему скажет? Да, она может рассказать, что пошла коротким путем и встретила там убийцу. А дальше? Как объяснить то, что он исчез? И на месте преступления, не осталось следов на грязи? А говорить ему про то, что Бритни уже не первый раз видит чернокнижника? Все это так сложно...
      Из палаты вышел врач, со стандартным для этой профессии жалостливым и грустным лицом. Он подошел к Бритни и та, оживившись, вскочила со скамейки.
      -Кристи сейчас спит. - Облегченно сообщил врач. - Стрелу мы вытащили, - он задумался, - ранение не серьезное. Отлежится несколько дней и можно будет выписывать.
      Брит вздохнула.
      -Доктор, что вы можете сказать о характере ранения? Я смогу получить стрелу? - Протараторил шериф.
      -Не волнуйтесь, шериф. Если хотите, я могу накапать вам успокоительного.
      -Я жду ответа.
      -Да, разумеется. Медсестра скоро вынесет вам стрелу. - До дурноты спокойным голосом ответил врач, и не дождавшись очередного вопроса, скрылся за дверью.
      -А у него есть фантазия, да шериф? - Подмигивая спросил мужчина с сигарой. - Убивать подростков из арбалета...Ха, через лет десять он бы был легендой.
      Райдер сел на корточки и взял руки Бритни в свои. Его милый, успокаивающий взгляд мог бы утешить плачущею девушку. Но только не сейчас.
      -Бритни, как ты? - Нежно спросил он.
      -Нормально. Я в порядке. - С хрипотой ответила та.
      -Ты можешь рассказать, что там произошло?
      Брит помолчала и закусила губу.
      -Мы с Кристи после школы решили зайти в кафе, а потом вместе пошли домой. Она предложила короткий путь, через стройку. - Хью подошел к дочери. - Я отказалась, пыталась её отговорить. Но она меня не слушала.
      -И чтобы не оставлять её одну, ты пошла вместе с ней. - Закончил Райдер.
      Брит кивнула.
      -Поначалу, все было нормально. Кристи шла сзади меня, и она закричала. - Девушка закрыла лицо руками. - Я подбежала к ней, и увидела...
      -Что? Кого ты увидела? - Поторопил Хью.
      -Мужчину. Я толком ничего не поняла, как он выстрелил в неё и ушел... - Бритни чувствовала, что делает неправильно, не говоря всей правды. Но сказав она, что это чернокнижник, и что он исчезает в пространстве - все бы решили, что Брит сумасшедшая.
      -Ты его разглядела? - С тревогой спросил незнакомый мужчина, вертя в зубах сигару.
      -Нет. Было темно.
      -Хорошо. Пойдем со мной, я запишу твои показания. Гордись, ты проходишь свидетелем по делу. - Ободряюще сказал Райдер.
      
      
      
       Программа Защиты Свидетелей
      
      
      Бритни слегка улыбнулась ему и последовала за ним в ординаторскую. Еще раз пересказав ему суть произошедшего, она решила вернуться к отцу. Подходя к повороту коридора, Брит услышала громкий разговор. Держась руками за стенку, Сандерс слегка наклонила голову и увидела Лекса, разговаривающего с тем мужчиной.
      -Лекс, почему ты мне сказал об этом? Ты же знаешь, что я, мы все имеем к этому непосредственное отношение! А ты утаил эту информацию от меня! Если бы ты этого не сделал, то возможно эта девочка бы сейчас не лежала на больничной койке с раной на плече!
      -Пап, я подумал так будет лучше! - Возразил Лекс.
      "Пап? Так это его отец? Александер Уолтер..." - сообразила Бритни. Этот разговор заинтересовал её. Какое это еще отношение Уолтеры имеют к произошедшему?
      -Когда ты будешь думать головой? А не... Ты должен был сразу сказать мне, об этом инциденте с шерифской дочкой. Теперь она в какой раз замешена в этой истории. А ты знаешь чем это грозит? - Сказал Александер.
      -И чем? Да, Бритни видела, что Зейн обладает сверхъестественными способностями, да она знает, что он чернокнижник. Но что с этого? - Спросил Лекс.
      "Опа! А они действительно не так просты. Значит, Зейн - имя чернокнижника. Выходит, Уолтер старший знает обо всем".
      -Простая смертная знает об существовании конкретных неведомых сил. И мало того, стала их свидетелем. Ну да, действительно, совсем ничего.
      -Не такая уж она и простая смертная. - Проворчал Лекс.
      -Понравилась, да? Хорошенькая, - согласился Александер, - только влезла в очень грязное дело. Значит, слушай сюда, ты должен избегать её. Не хочется? Придется, иначе заново будешь плести ей всякую чушь. Я пойду в машину.
      Бритни облокотилась об холодную больничную стенку и глубоко вздохнула. Что теперь? Послушав внутренний голос, она вышла из-за угла. Сделав вид, будто ничего не произошло Брит, не оглянувшись, пошла мимо. В надежде, что Лекс её остановит. Так оно и случилось.
      -Бритни! - Нерешительно произнес он.
      -Что? - Тихо спросил она.
      Лекс повертел головой. Было видно, что этот разговор дается ему с трудом.
      -Я не знаю, что тебе сказать. Мне хочется, чтобы ты знала правду, но я не могу посвятить тебя.
      -А как мне хочется! Я уже третий раз вижу убийцу, вижу как он использует свои трюки. Мне тяжело находится в неведении! Мне уже давно стало казаться, что я каким-то образом стала частью всего этого!
      -Третий? Ты встречалась с ним еще до того, как я спугнул его в сквере? - Удивленно переспросил Лекс.
      "Спугнул его...У этого парня завышенная самооценка".
      -Да, я видела его. - Бритни вздохнула.
      -Расскажи.
      -Нет! - Твердо сказала девушка. - Я ничего не собираюсь тебе говорить!
      -Ты уверена в этом? - Лекс сказал это своим "фирменным" подозрительным тоном.
      -Абсолютно.
      -А ты подумай, что рассказав мне все, ты можешь спасти жизнь какому-нибудь человеку. - Прошипел Уолтер.
      Сандерс задумалась.
      -А ты подумай, знав бы я все как есть, я даже не задумывалась бы, говорить тебе что-нибудь или нет. - Она подбоченилась. - Твой отец не коп, что он имеет общего с убийцей?
      -Ты подслушивала?
      -Еще и подглядывала. - Уточнила девушка.
      -Ты и так знаешь слишком много, Бритни. Мне бы следовало тебе устранить. - Медленным, сладким голосом сказал Лекс.
      -Я не боюсь тебя! - Бритни бесстрашно махнула рукой.
      -Ты уже и так в курсе того, что убийца - чернокнижник, и обладает паранормальными способностями. Но тебя это не смущает. Ладно, я постараюсь разъяснить тебе кое-что. Мой отец, вроде бы как расследует это дело. Полиция ищет, но она не знает всех деталей, в отличии от моего отца. Мне удалось забрать у Зейна его арбалет...
      -Как? - Перебила его Брит.
      -Не суть важно. Вот почему ты видела его у меня дома. Я рассказал тебе, то, что тебя интересовало. Теперь твоя очередь. - Сказал Лекс.
      -Кто такой твой отец, что занимается "такими" делами? - Бритни прищурила левый глаз.
      -Это тебя уже не касается.
      -Ну хорошо. - Бритни села на скамейку. - Я видела "Зейна", в день убийства Лиз Джонс, буквально за сорок минут до того, как её нашли мертвой. И еще, сегодня вечером, он узнал меня. И сказал, что "мы еще увидимся". Чтобы это могло означать?
      Лекс медленно отвел взгляд в сторону. Брит показалось, что он обеспокоился.
      -Я думаю, это означает, что ты в большой заднице! - Пояснил он. - Он не сумел убить тебя в первый раз, ты снова стала на его пути во второй. Если ты хорошо изучала чернокнижников, то ты знаешь, что они киллеры. И они пойдут до конца, чтобы устранить заинтересовавшею их жертву. А ты заинтересовала его! Я уверен, он из кожи вон вылезет но постарается тебя прикончить! Ты вляпалась...
      -Спасибо, я это уже поняла. - Ехидно отозвалась Бритни. - И что мне теперь делать?
      -Можно конечно надеется, что ты не входишь в его планы. Ведь он выбирал случайно...
      Бритни покачала головой.
      -Не случайно. Слушай, в тот вечер перед нападением¸ мне позвонил какой-то тип, и сказал, что он намеривается убить Хилари, если я не появлюсь в сквере. Это был Зейн, я уверена. Он каким-то образом узнал мой номер телефона и узнал про саму Хилари.
      -Так вот почему ты пошла ночью в сквер одна! - Воскликнул Лекс. - Но почему он выбрал тебя очередной жертвой?
      -Откуда мне знать? Чем-то я ему приглянулась. Все это очень странно.
      -Бритни, слушай, отправляйся домой. Завтра я позвоню тебе. - Лекс сел рядом и внимательными глазами уставился на девушку.
      -Зачем? - Недоуменно спросила она.
      -Не спрашивай. - Отговорился Лекс. -Просто сделаешь, как я скажу.
      -Что сделаю?
      -Черт, Брит, не тупи! Я позвоню утром и все тебе скажу.
      Как обычно, Райдер отвез Бритни домой.
      Ситуация стала постепенно проясняться. Если Лекс сказал правду, то его отец каким-то образом расследует дело про чернокнижника. Вот откуда у Уолтеров арбалет убийцы. Самого убийцу зовут Зейн.
      Бритни - теперь его главная жертва. И он снова попытается её убить. Мысль о том, что за ней кто-то охотится, не вдохновляла Бритни. Она до сих пор не смогла узнать, почему Зейн позвонил ей, и выманил встретится? Сандерс ведь никогда раньше не входила с ним в контакт.
      А слова Лекса про то, что якобы позвонит и что-то там скажет совсем сбили её с толку. Девушку показалось, будто он что-то собрался предпринимать. Но что?
      
      От былой солнечной погоды не осталось и следа. На Браунсвилл - город ковбоев, упал густой туман. Резкая перемена температуры не благоприятна сказалась на жителях города.
      Из окна доносились неприятные звуки. Но это было ничто иное как разбирательство соседей. Мистер Фэт, живущий напротив Сандерсов, постоянно ставил свою машину на чужую парковочную площадку. Что становилось причиной его нескончаемой руготни с соседней семьей. Однажды, автомобиль Фэта исцарапали недоброжелатели. И конечно, он винил в этом живущею по соседству вдову Крабсворм.
      Бритни, проснувшаяся от посторонних звуков, раздававшихся с улицы, неохотно потянулась и сладко зевнула. Ей так не хотелось вставать. Вчерашняя напряженная ночь отняла у неё много сил. Но, к сожалению по её желанию уроки не отменят.
      Продрав полуспящие глаза, Брит поставила ноги на холодный пол и огляделась. Убедившись, что за ночь в её комнате ничего не изменилось, она полностью подняла свой корпус. Первый трезвый взгляд устремился в окно. Опять эти неугомонные цапаются...
      Умывшись, сонная Сандерс подошла к шкафу. Большой платяной шкаф возвышался до потолка и имел такой вид, как будто сейчас лопнет. Очень часто открывав его, на Бритни вылетали кучки одежды. Она не являлась шопоголиком и была даже рачительной и экономной. Но некоторые старые вещи ей так нравились, что выбрасывать их было жалко.
      Долго не мешкая, Брит выбрала светлые облегающие джинсы, темно-фиолетовую футболку и короткий светлый джинсовый пиджак. По какой-то причине ей показалось, что этот комплект не соответствует погоде. Но, чем оптимистичнее выглядит одежда в серый день, тем больше она поднимает настроение.
      Уже хотев отправится в школу, Бритни с удивлением обнаружила, что рюкзак не собран. Вот досада, придется тратить свое драгоценное время на розыск затерянных в пространстве учебников.
      Закинув пару книг в рюкзак, предварительно запихнув в них тетради, она заметила, что на некоторых собрался приличный слой пыли.
      -Итак, дальше по списку у нас геометрия. - Сказала сама себе Брит.
      Пробежав глазами по комнате, желаемый предмет она не нашла. Чуть постояв и подумав, девушка слегка ударила себя по голове и полезла...под кровать. Ну конечно, где еще быть книгам, как не под кроватью!
      -Кто-то не может найти свою любовь, время, ключи...А я уже неделю не могу отыскать учебник по геометрии! - Пробурчала Брит. Под кроватью её голос казался глухим.
      К её глубочайшему изумлению, под своей кроватью она нашла только пыль.
      Раздался телефонный звонок. От неожиданного звука Брит резко подняла голову и стукнулась макушкой.
      -Черт! - Выругалась она.
      Сандерс выползла из укрытия и встала на ноги. Протянув руку, она почувствовала резкую боль в плече, которая быстро прошла. Тихо айкнув, девушка поднесла трубку к уху.
      -Хилари я больше спасать не буду, не дождешься. - Пробалоболила она, ожидая, что на другом конце с ней говорит Зейн.
      -А себя саму? - Этот грубоватый и сладкий голос принадлежал Лексу.
      -Смотря что для этого надо делать.
      -Я ведь говорил, что позвоню. - Сказал он.
      -Ты вовремя, я как раз в школу собиралась.
      -Подождешь пару минут.
      -С чего это?
      -Я сейчас за тобой заеду. - Проговорил Лекс.
      -Не вижу никакой необходимости. - Бритни не хотелось подкатить к школе, и выйти из машины Уолтера. Что еще другие подумают?
      -А я лицезрю. Может чернокнижник поджидает тебя прямо у дверей?
      Бритни выглянула в окно, в надежде увидеть Зейна возле клумбы.
      -Ошибаешься. Гарнизон чист. Я не думаю...
      -Тебя не спрашивали. - Резко сказал Лекс. - Ты потенциальная жертва. И если не хочешь, чтобы завтра о тебе написали в газетах, ты будешь ждать меня.
      -Как заманчиво, - загадочным голосом сказала Бритни, - напишут в газетах....
      -Ты дурная. - Смеясь буркнул Уолтер. - Или чересчур смелая.
      -Мне первое больше нравится. - Высокомерным тоном ответила Сандерс. - Твоя идея мне нравится, и я иду в школу.
      -Не пойдешь, а поедешь.
      -Что?
      -Я уже у твоего дома.
      Бритни повторно посмотрела в окно, выходящее на палисадник. Напротив дома остановился блестящий "БМВ". У автомобиля было включено зажигание, следовательно Лекс думал, что она безоговорочно сядет к нему в машину.
      Постояв и подивившись напористости Уолтера, девушка спустилась на первый этаж, и поглядела на себя в зеркало. Полюбовавшись на себя, она вышла на улицу и захлопнула входную дверь. Не направляясь к автомобилю, Брит стала у почтового ящика и скрестила руки на груди.
      Лекс вышел из своей "тачки" и стремительной походкой обошел машину.
      -Я не гордый. Прошу. - Сказал он и распахнул пассажирскую дверь.
      -Папа машинку подарил? - Насмешливым тоном спросила Бритни.
      Лекс приподнял брови.
      -А права то у тебя хоть есть?
      -Есть. Купленные. Довольна? - Уолтер улыбнулся. - Я же из тех людей, которые считают, что в этом мире все продается и покупается.
      По голосу Лекса Бритни поняла, что он шутит, насчет типа людей. За все это непродолжительное время, которое она знает этого парня, она могла бы сказать. что он добрый и отзывчивый. Но это только в определенные моменты!
      -Ну так ты садишься? Или мне тебя насильно в багажник запихнуть? - Ухмыльнулся Лекс, засучивая рукава.
      -Ты этого не сделаешь. - Улыбаясь сказала Брит. Она медленно отошла назад.
      Широкая и чарующая улыбка не покидала лица Лекса. Он подступил к заду своего автомобиля и открыл багажник. Потом, парень с ухмылкой подошел к Брит и приготовился её схватить, даже коснулся руками её талии. Не так, как это обычно делают держа весь корпус в горизонтальном положении, а чисто приподнимая.
      -Нет! Не надо! - Поспешно вскрикнула девушка. - Я лучше поеду на пассажирском сидении.
      После этих слов, нахмурившись, она скользнула на переднее сиденье. Подмигнув бровями, Лекс снова оббежал "БМВ" и сел на водительское сиденье.
      Наконец-то Бритни представилась возможность осмотреть салон. Внутри было чисто и пахло освежителем воздуха. Не таким искусственным и неприятным, как это бывает обычно, а таким свежим не навящевым. Сиденья не были кожаными, как могло показаться. Обивка была выполнена из черного, бархатного на ощупь материала. И опять эта мигающая красным маленькая кнопочка привлекла внимание Брит. Она находилась рядом с печкой и магнитофоном, и явно выполняла какую-то не стандартную функцию.
      -Твой отец дома? - Вдруг спросил Лекс.
      -Нет. А что? - Сандерс посмотрела на него равнодушными глазами.
      -Ничего. - Хитро прошептал Уолтер.
      Во время совместного молчания, Бритни глядела на дорогу. В восемь часов город уже проснулся, и наполнялся жизнью. Небольшая цифра населения не говорила о том, что по улицам бродило мало человек, или какие-то улицу были пусты.
      -"Лекс" - это твое настоящее имя? - Поинтересовалась Бритни. Она вдруг открыла для себя ремни безопасности, и принялась увлеченно с ними играть, поворачивая в разные стороны и вштрыкая куда только можно.
      -Угу. И главное, полное. Моя мама хотела назвать меня в честь отца. И ковыряя его имя, она из Александера получила Лекса.
      -Я не видела твою маму. - Озадаченно произнесла Бритни.
      -Она умерла, три года назад. - Без грусти и печали сказал Уолтер. Похоже, он уже давно свыкся с этой мыслью, и не парится.
      -Моя тоже, три года назад. - Тихо, без драматургии изрекла Брит.
      -Я знаю. - Весело отозвался Лекс, отвлекаясь от дороги. - Я знаю все твое досье. Тебя зовут Бритни Вайет Сандерс, ты родилась здесь, в Браунсвилле, десятого августа тысяча восемьдесят шестого года. Учишься неплохо, но проблемы с математикой и физикой. В девять лет ходила в кружок актерского мастерства, и принимала участие в городских мероприятиях. Дружишь с молоденькими копами, и хорошо знакома с их профессией. Из черт характера могу выделить: решимость, высокомерие, настырность, сообразительность. Твоего отца зовут Хью Сандерс, он шеф полиции. Маму - Мишель Рейли Эш Сандерс, была актрисой.
      Брит от удивления открыла рот. Откуда он столько о ней знает?
      -Про плакат с Уилом Сноу ты тоже знаешь? Досье что ли собирал...
      -У меня хорошие связи. - Лекс хитро блеснул глазами.
      -Бабушки на лавочках?
      -Более масштабные.
      Лекс притормозил у светофора на углу Грей Стрит. Теперь ему осталось повернуть на девятую авеню, и они уткнуться в фасад школы. Едва сверкнул зеленый свет, а черный "БМВ" уже рванул с места. Но, Уолтер не завернул за угол, а поехал прямо. Бритни, заметив неладное, оглянулась назад и повертела локоном каштановых волос.
      -Мне кажется, или ты должен был свернуть?
      -Должен был. Но, не свернул.
      -Я думала ты меня подвезешь в школу. Куда ты меня везешь? - Взволнованно выговорила Брит.
      -"Я думала ты меня повезешь в школу, куда ты меня везешь". - Лекс пискляво, строя рожицы спародировал Брит. - Расслабься! И сделай лицо попроще. А то у тебя такой вид, будто у тебя прямо из под носа велосипед угнали.
      -У меня нет велосипеда. - Огрызнулась Брит.
      -Бедный ребенок, у неё даже велосипеда не было...-Промямлил Лекс.
      -Я серьезно, куда мы направляемся?
      -Я тоже серьезно! Разве похоже, что я шучу? Считай, что я тебя похитил, взял в заложники.
      Шутливый и язвительный тон Уолтера раздражал Бритни. То и гляди, как он опять выкинет какой-нибудь фокус. С одной стороны, она прогуляла школу, причем не по своей воли. Хотя, день в школе бы все равно не удался...Брит только сейчас обнаружила, что забыла рюкзак дома.
      Наконец ожидание закончилось, и автомобиль остановился. Бритни огляделась по сторонам, и её взор застопорился на вывеске "Таракан в супе". Поначалу, она не поняла, что читает.
      Но посмотрев обширней, Брит увидела кафе, с веселым фасадом. "Таракан в супе", не смотря на компрометирующие название, имело большой успех среди молодежи. На стенде с названием, был изображен шатающейся таракан, который светился по ночам. Двери были специально небрежно покрашены зеленой краской, а витрины украшены рисунками размазанных помидоров и пирожных.
      -Это и есть пункт назначения, кафешка? - С разочарованием спросила Сандерс.
      -А ты что ожидала увидеть? Каменный дворец с золотыми колоннами?
      -Ну и зачем мы здесь? - Перефразировала свой вопрос Брит.
      -Сколько можно вопросов? Зачем, почему, куда...? - Прожужжал Лекс и вышел из машины.
      Бритни сначала подумала может не выходить и посидеть в автомобиле? Но быстро откинула эту идею. Вдруг Лекс опять чего-нибудь придумает...
      "Дааа, с ним не соскучишься" - Сказала про себя Сандерс и одним грациозным движением, выплыла седана.
      Уолтер нежно схватил правое плечо девушки и повел её к дверям кафе.
      -Зачем это? - Недоуменно спросила она смотря на крепкую руку, державшею её руку.
      -Чтоб ты не убежала. - Кратко пояснил Лекс.
      Почему-то Бритни казалось, что это еще не все. И её ожидает очередной его трюк. Из-за которого она вполне может попасть в дурацкое положение. Это предчувствие вынуждало её готовится к любому повороту событий.
      Пара вошла в здание кафе, и Брит еле успела разглядеть все вокруг. Она впервые была в этом заведении, но была довольна наслышана о нем. Но все равно его название её смущало.
      Прямо у входа стояла высокая пальма с толстым стволом. Гардероб был увешан зеркалами во весь человеческий рост, в которых Брит увидела свое отражение. С потолков свисали большие белые светильники, горящие разными цветами. Стены были расписаны по-разному. Одна часть была покрашена в тропическом стиле, другая была с изображением азиатских деревьев, еще одна вообще была с тематикой детских мультиков. Вообщем, каждый уголок в этом кафе соответствовал своего собственному стилю.
      Одним словом интерьер можно описать как эпатажный или просто веселенький. Наверняка хозяин хотел создать оживленную атмосферу, приятную для молодежи.
      Лекс отпустил Брит и уже просто следовала за ним. Она ожидала, что сейчас он займет свободный столик и будет просто разговаривать с ней. Но её планы разрушились...
      Уолтер все больше приближался к большому квадратному столу в углу комнаты, удобно устроившемуся у окна. За столом сидела компания подростков из двоих парней и двоих девушек. Из сидящих Сандерс знала только Тайру, что радостно помахала ей рукой.
      "Я так и знала, что-то будет еще. Расслабься, нос вверх, плечи назад." - Напряженно подумала девушка.
      Она изо все сил старалась вести себя уверенней, но считала, что это у неё плохо получается. Лекс подтолкнул её вперед, и Брит, столкнувшись глазами с компанией неизвестных ей людей, растерялась.
      -Всем привет! - Поздоровался Уолтер. - Ребята, это Бритни. Бритни, это Кевин, - он указал на симпатичного невысокого парня, примерно своего возраста, - это Майкл, или просто Майк. Вот эта рыжая - Джина. - Лекс улыбнулся приземистой рыженькой девушке с сердцевидным лицом. - С Тайрой ты уже знакома.
      Бритни села за свободный стол и коротким взглядом обсмотрела присутствующих. Тайра пододвинулась к ней, скорее всего почувствовав, что ей нужна поддержка. Сандерс гадала, для чего Лекс притащил её сюда, и познакомил со своими друзьями. Чтобы она лишний раз убедилась, что они люди разных представлений?
      -Лекс, ну как, ты поставил спеллер? - Спросил парень чье имя было Кевин.
      -Уже как два дня. Особой разницы не чувствую, только смотрится круче. - Ответил Уолтер.
      -Лекс, ты обещал меня научить кататься. -Жалостливым голосом пропела Джина.
      -Да хоть сейчас садись и катайся. - Лекс подмигнул бровью. Было видно, что он флиртует.
      -Джина и Лекс встречаются. - Прошептала Тайра на ухо Брит.
      "Так у него оказывается есть девушка..." - без тени разочарования подумал она. Но, посчитала его выбор вполне обоснованным, девочка была очень хорошенькая.
      Бритни лишний раз окинула взором помещение, и заострила свое внимание на причудливых салфетках, где прописными буквами было написано "Приятно подавится".
      -Забавные салфетки, да? - Очень тихо спросила Тайра.
      Брит улыбаясь, кивнула.
      -Я хочу Ламборджини, - воскликнула Джина, - или Бугатти. Так чтобы разогнаться, и все удивленно смотрела мне в лобовое стекло!
      -Вообще-то лобовое стекло находится спереди. - Поправила Брит. Неужели бедной девочки не объяснили, что сзади находится багажник?
      -А ты что, тоже хочешь Бугатти? - Спросил Кевин. Сандерс решила, что этим вопросом он загонит её в тупик.
      -Предпочитаю более практичные, дешевые и удобные в эксплуатации автомобили. В основном внедорожники. Ну там Вольво, Митсубиши или наш отечественный Чероки. - Проговорила она.
      -Очень умно. - Согласился Майк. - Зачем тратится на эти пустые фентиклюшки?
      -Лично мне больше нравится то, что круто звучит. - Сказала Джина.
      -"Мастер по клинингу" - тоже круто звучит, однако это простая уборщица. - Ехидно откликнулась Бритни.
      -Вы ведь с Лексом из одной школы? - Подозрительно спросила Джина.
      -Да...- Ответил Лекс.
      -Слышали, вчера в больницу привезли раненную девушку. Её чуть не убил городской маньяк! - Пробалоболила Тайра. Она слишком хорошо делала из себя незнайку, при этом зная всю правду про убийцу. - А её спасла Бритни.
      -Ну я её не спасала...
      -Не скромничай. Если бы не ты, она бы сейчас не ела йогурт у себя в палате и не смотрела "Зачарованных". - Сказала Уолтер младшая.
      -А ты откуда знаешь, что она смотрит "зачарованных". - Сердито поглядывая на девушку спросил Кевин. Бритни показалось, будто он своим суровым выражением лица затыкает ей рот.
      Тайра поджала губы.
      Незаметно к столу подковыляла официантка. По общей картине заведения, можно ожидать, что она будет в костюме картошки фри, но нет. Опустив большой поднос, она медленно снимала с него две бутылки коктейля. Брит всегда удивлялась, как такие хрупкие девушки могут переносить гигантские подносы с грузом, и при этом сохранять грациозную походку.
      Лекс распечатал одну бутылку и налил напиток в каждый бокал. По цвету и запаху было понятно, что это апельсиновый сок с газами и еще чем-то алкогольным. Все, кроме Брит взяли свой бокал.
      Лекс пододвинул хрустальный фужер с оранжевой жидкостью к локтю Брит.
      -Я не пью. - Строго прошептала она.
      -Отпей хотя бы один глоток, из вежливости. - Попросил Уолтер.
      -Нет. - Повторила девушка. Она была строгих моральных устоев и не собиралась в четырнадцать лет выпивать.
      -Лекс, если не хочет, не надо. - Цыкнула Тайра.
      Все само собой разумеется заметили, что одна Брит не притронулась к коктейлю. Особенно обратила на это внимание Кевин и Джина, внимательно поглядев на Сандерс.
      Сказать, что она чувствовала себя слишком неуверенно в этой компании - было слишком мягко. То, что она ощущала, равнялось тому, если бы её посадили в абсолютно незнакомый класс, и все бы разговаривали на свои темы, а Брит сидела одна и просто на них смотрела.
      После длительных разговоров на разные темы, посиделки в кафе закончились и народ начал расходится. Бритни почувствовала легкое облегчение, зная, что на неё смотрит на пару глаз меньше. Первым ушел Майк.
      -Лекс, ты не подвезешь меня? - Ласково спросила Джина. Легко было догадаться, что она ожидала услышать положительный ответ.
      Лекс не сразу ответил. Он бросил короткий взгляд на Брит, и обратно повернулся к своей подружке.
      -В другой раз. У меня дела.
      Джина посмотрела на него полу сердитым, полу непонимающим взглядом. Тайра тихо хихикнула.
      -Пойдем Брит, - Уолтер встал из-за стола и еле коснулся руки девушки, - у нас есть еще дела.
      Бритни встала с мягкого кресла и стала около парня. Она уловила на себе презрительный и ревнивый взгляд Джины. Сандерс не могла понять, зачем Лекс так сделал? Ведь сказав своей девушке, что у него есть дела с другой, он заставит Джину ревновать.
      -Всем пока! - Лекс помахал большой мужественной рукой.
      -Пока Бритни. - Кевин улыбнулся новой знакомой.
      -Тайра, ты с нами? - Намекая на что-то, спросил Уолтер.
      -Что? Кто, я? Ах, да! Разумеется. - Тайра вскочила с кушетки и хитро улыбнувшись Джине подбежала к Брит. - Пока Джинни.
      Троица вышла из кафе "Таракан в супе" и направилась к машине. Черный седан Лекса до сих пор стоял у входа. Теперь Сандерс находилась в более знакомом обществе и могла расслабиться.
      Все сели в салон и Лекс завел мотор.
      -Что все это значит? - Решительно настроившись, спросила Бритни.
      -О чем ты? - Равнодушно ответил Лекс.
      -Ты притащил меня в эту тусовку, познакомил со своими друзьями. К чему это?
      -Ты имеешь что-то против?
      -Да.
      -Ребята, ребята, - встряла Тайра, - тише. Бритни, Лекс правильно сделал, что познакомил тебя с нашим кругом. Тем более, что ты почти одна из нас.
      -Одна из вас? Это кем? И кто "вы" такие, чтобы я вступала в ваше общество? - Недовольно проворчала Бритни.
      -Действительно. Для тебя стараешься, а ты неблагодарная...- Проговорил Лекс, крепко держа руки на руле.
      -Ваш отец вообще против меня. - Ехидно заметила Сандерс.
      -Неправда! Стоп, о чем ты? - Недопоняла Тайра.
      -Он не это имел ввиду! Он лишь сказал, что ты знаешь слишком много лишнего...- Сказал Лекс.
      -Ага, и поэтому Александер сказал тебе держаться от меня подальше. - Усмехнулась Брит.
      -Да кто-нибудь объяснит мне...
      Резко все внимание пассажиров заострилось на маленькой кнопочке. Та самая кнопка у магнитофона вместо прерывистого мигания, загорелась ярко-красным светом. Через пару секунд она мигнула, и снова продолжила сверкать. Лекс отвлекся от дороги и опустил глаза вниз. По его выражению лица можно было определить, что случилось что-то плохое.
      -Лекс...-Дрожащим голосом прошептала Тайра. -Что нам делать?
      -Снимать штаны и бегать. - Уолтер обернулся на заднее сиденье, где сидела его сестра, и покосился. - Ну в твое случае юбку.
      -Я одна здесь ничего не понимаю? - Бритни подняла руки вверх.
      -Могу только сказать, что если она горит, то это плохо. Лучше, если она не горит. - Ответил Лекс.
      -Может по ней молотком стукнуть? Зато гореть не будет. - Предложила Бритни.
      -Молоток в бардачке. - Сообщил Лекс. - Поехали домой.
      Он резко увеличил скорость и повернул руль. Красный "Мерс" едящий прямо по дороге еле успел затормозить. Еще бы чуть-чуть и он врезался в машину Уолтера.
      -Стоп! - Брит поддалась вперед. - Куда домой?
      -Ко мне домой. - Лекс поворачивал руль в разные стороны. Казалось, он его сейчас открутит.
      -Я не собиралась к тебе домой!
      -Я тоже не собирался к себе домой. Но, как видишь, планы слегка поменялись.
      -Лекс, как думаешь, с чем это связано? - Тоненьким дрожащим голоском спросила Тайра.
      -Я не ясновидящий! А если бы даже и был, то бы предсказывал за сто баксов.
      -Харя не треснет? - Ехидно усмехнулась Бритни.
      Лекс наградил её сердитым взглядом.
      -Я тебе вообще жизнь спасаю...
      -Лекс, её можно понять. Для неё, это все в новинку. Бритни ведь раньше не охотилась на оборотней и не вытаскивала из пылесоса мелких фей. - Сказала Тайра, державшаяся за спинку переднего сиденья.
      -Вы охотились на оборотней??? - Изумленно переспросила Брит и откинулась назад.
      Лекс гнал на скорости 130к/ч. Было удивительно, как шестнадцатилетнему подростку удается так умело управлять автомобилем. Наверное, ему не впервой попадать в ситуации, когда загорается красная кнопочка...
      В мгновение ока они приехали к особняку Уолтеров, и Лекс и Тайра поспешно вышли из машины. Брит, не понимающая, из-за чего все так всполошились, осталась сидеть в машине. Но, обернувшаяся Тайра подмигнула ей и помахала рукой. Сандерс не раз замечала, что эта семейка слегка чокнутая. То они арбалетами обмениваются, из пылесоса вместо носков вытаскивают фей...
      Войдя в дом, она почувствовала, что пахнет тревогой. Конечно, это было фигурально. Откуда ей знать чем пахнет тревога?
      Лекс заглянул в просторную гостиную и никого там не обнаружил. Тайра, повторяя его имя поплелась за ним.
      "Что вообще происходит?" - задала себе этот вопрос Бритни.
      Пойдя за удаляющимся затылком Тайры, она оказалась в оранжерее. В этой комнате она не была. Огромное светлое помещение, с множеством окон, украшенное цветами. Почти все виды растений находящихся в доме Уолтеров Брит не знала, и вообще, она не любила цветы. Находя их бесполезной тратой пространства.
      Наконец эта неразбериха и неведение ей надоело. Бритни схватила Тайру за руку и посмотрела ей прямо в глаза.
      -Тайра, что происходит?
      -Это все очень сложно. - Кривясь сказала та.
      -Это не ответ. Мне нужен связный, развернутый набор букв.
      -Вообщем...-Пробурчала
      -Лекс? - Раздался мужской голос, явно не сулящий ничего хорошего.
      В широкий коридор вошел Александер Уолтер - хозяин дома. Его лицо изображало равнодушие, такое же, какое было в больнице. Как будто все, что не касается его семьи - его не интересовало.
      Следом за Александером по лестнице спустился еще один мужчина, лет тридцати пяти, со светлыми волосами. Он был очень высокого роста, с широкими плечами и крепким телосложением. У него было усталое, нахмуренное лицо и бегающие по сторонам глаза. Брит подумала, что он мог бы сойти за голливудского актера, так как обладал неплохими внешними качествами.
      -Что случилось? - Напористо спросил Лекс.
      Александер медленно сдвинул взгляд с сына на Бритни.
      -Что она здесь делает? - Грубоватым тоном спросил он.
      -Брит имеет к этому непосредственное отношение. Она все...-Недоговорил Лекс.
      -Так вот очень плохо, что она все знает. Знаешь девочка, ты либо очень бесстрашная, либо глупая. - Уолтер старший обратился к девушке.
      -Всего понемногу. - Ответила она ему. Бритни уловила на себе пристальный взгляд незнакомца. Он смотрел прямо в глаза и щурился.
      -Она нужна ему, отец! - Громко сказала Тайра. - Зейн выбрал её. И Брит, встречается на его пути еже третий раз. Он не упустит возможность убить её. Мы должны...
       -Что-что? Мы должны? Я ей - ничего не должен. - Александер повертел указательным пальцем.
      Незнакомец шепнул что-то ему на ухо, и они вместе удались в другую комнату. Брит краешком глаза заметила, что они о чем-то переговариваются.
      -Кто это? - Спросила Сандерс.
      -Один наш старый друг. - Коротко и ясно ответила Тайра. А точнее слишком коротко и неясно.
      Из коридора показался Александер и поманив пальцем, подозвал к себе сына. Тот, податливо последовал за ним. Через две минуты, Лекс вернулся в оранжерею и заправив руки в задние карманы брюк. Выражение его лица нисколько не переменилось.
      -Сядь. - Приказным тоном он сказал Бритни.
      Девушка поглядела на него такими свирепыми глазами, как будто хотела разорвать его на куски.
      
      
      
       Под прицелом
      
      -Я думаю, ты догадываешься, почему я тебя сюда привез...-Тихо начал Лекс.
      -Да, я догадываюсь...
      -Не перебивай. Кристи умерла в больнице. Пол часа назад. - Нахмурившись, печальным тоном сказал он.
      Брит отрицательно покачала головой.
      -Но как? - Выдавила она. - С ней ведь было все в порядке, врач сказал...
      -Ей стало плохо. Видимо, врачи переоценили её состояние. И...
      Как Кристи могла умереть? Это же бред! Стрела не задела жизненно важных органов. И врач сказал, что ей надо только отлежаться и её выпишут. Как вышло, что она скончалась в больнице?
      Бритни опустила глаза вниз. Её лицо слегка побледнело, а по тело пробежали мурашки. Она знала Кисти с девяти лет, и изредка общалась с ней. И хоть она не входила в круг близких людей, боль потери резала сердце.
      -Ты ведь не думаешь, что она умерла своей смертью? - Вдруг спросила Сандерс.
      Лекс горько усмехнулся.
      -Надо бы сказать тебе, что думаю. Но, нет.
      -О Господи! - Ахнула Тайра и упала в кресло. - Это он. Зейн. Он не закончил начатое дело, и исправил свою оплошность.
      Бритни вдруг очень сильно захотелось, чтобы Тайра замолчала.
      Она повернула голов на до градусов и ее взгляд остановился на виде из окна. На стекле появились капли воды. Это говорило о том, что пошел дождь.
      Темные тучи закупорили некогда ясное небо. Эта погода отлично совпадала с нынешней ситуацией и настроением.
      Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула. Этот месяц смело можно было назвать кровавым. Столько жертв за такое короткое время. А почему? Все из-за того, что некому существу захотелось почистить город от подростков. Почему все это происходит? Именно в Браунсвилле?
      -Что нам теперь делать? - В отчаянии спросила Тайра.
      Лекс резко встал с дивана и прошелся по оранжерее. Его глаза бегали по комнате, выражая беспокойство.
      -Поехали. - Резко сказал он.
      -Куда? - Спросила Брит привставая.
      -Я отвезу тебя домой.
      -Лекс, ты уверен что это правильно? - Усомнилась Тайра.
      -Что ты имеешь ввиду?
      -Брит ведь...
      -Бритни, - рявкнул Лекс, - поехали.
      Та послушно последовала к входной двери. Она не поняла резкой перемены настроения у Лекса. Возможно он был слегка напуган...Хотя...слово "напуган" не сочеталось с Уолтером младшим. Он казался всегда таким бесстрашным и непоколебимым.
      Сандерс вышла из дома, а за ней и Лекс. Он быстрыми шагами приблизился к своему автомобилю. Около минуты ему понадобилось на то, чтобы открыть дверцу, которую то ли заклинило, то ли он сам был слишком напряжен.
      Бритни автоматически подняла голову вверх. Сквозь темные сгустки туч все еще просвечивались лучи света. Но тем не менее, с неба падали холодные капли дождя. Они падали на прекрасное лицо Бритни, оставляя мокрые следы, как после слез.
      Не сказав ни слова, не открыв дверь пассажирского сиденья, Лекс сел за руль. Не мешкая, девушка пролезла на заднее сиденье. По какой-то непонятной причине ей захотелось сидеть именно там. Подождав пару секунд, парень завел мотор и бросив короткий взгляд на зеркало, где отражалась Брит, двинулся с места.
      Весь путь они молчали. Эта тишина настораживала девушку. Лекс без слов дал ей понять, что есть повод для волнения, и что все серьезней, чем кажется. И все же он пренебрег объяснениями.
      Все это время девушка думала о Кристи. В её голове не укладывалась весть о её смерти. Сандерс попыталась заплакать, посчитав, что так будет легче, но слез не было.
      Черный "БМВ" остановился возле светлого дома Брит. Это был небольшой двухэтажный, выложенный белым сайдингом дом. Вокруг которого находилось множество клумб с разными видами цветов. С крыши обложенной серо-коричневой черепицей стекали маленькие ручейки воды.
      -Черт! - Тихо буркнул Лекс.
      -В чем дело? - Поинтересовалась Бритни.
      -Тормозная жидкость закончилась. - Разочарованно ответил Уолтер. - Теперь я...
      -Я могу тебе одолжить, чтобы ты до особняка доехал.
      Лекс оглянулся на заднее сиденье.
      -Одолжить тормозной...
      -Да. - Подтвердила Бритни. - Я сейчас. - Она вышла из автомобиля и зашагал вперед.
      Уолтер выскочил из машины и побежал вслед за девушкой.
      -Я с тобой.
      -Зачем?
      -На всякий случай.
      Брит показалось, что он просто хотел найти предлог зайти к ней домой.
      Парочка вошла в дом и Брит оглянулась по сторонам. Вокруг царила тишина.
      Сандерс поднялась по лестнице и очутилась в коридоре второго этажа.
      -Только не говори, что в твоей спальне случайно завалялась бутылка с тормозной жидкостью. - Сказал Лекс.
      -И не скажу.
      В конце широкого коридора виднелась маленькая низкая дверь, за которой таилась кладовка. Как и в любом доме это сборище старых ненужных вещей, о существовании которых порой напрочь забывают.
      -Бритни...-Неожиданно появился Хью.
      -Привет пап. - Сказала та. В её голову не пришла мысль о том, что отец будет не рад тому, что она привела в дом постороннего парня. - Это Лекс Уолтер, мы учимся в одной школе. Впрочем, я думаю вы знакомы...
      Лекс медленно кивнул.
      -А я Хью Сандерс, отец Бритни. Впрочем, мы знакомы.
      -Приятно познакомится, снова. - Проговорил Лекс. Как он не старался выглядеть вежливым, у него это плохо получалось.
      -Я прыгаю от радости. - Огрызнулся Хью.
      Бритни ожидала, что отец сейчас затянет скандал или начнет высказывать свои претензии к Лексу, но нет. Он лишь развернулся и ушел, что на него не похоже.
      -Я ему кажется не очень-то нравлюсь. - Заметил Лекс.
      -Он зануда. - Брит пожала плечами. - Не обращай внимания.
      Девушка взялась за ручку двери и собрав все силы, попыталась открыть кладовку. Но, похоже дверь была заперта.
      -Чшш. - Лекс к чему-то прислушался. - У тебя кажется телефон звонит.
      И правда, из спальни Бритни раздавался телефонный звонок.
      Она поспешила к трубке.
      -Алло.
      -Соскучилась девочка? - Прозвучал мужской слащавый голос. Брит знала, кому он принадлежит. - Ты похоже расслабилась. Думала, тебя пронесет. Но ты несколько раз перешла мне дорогу, а такое я не оставляю без внимания.
      Лекс насторожился. Его красивый лоб избороздили морщины. По испуганному выражению лица своей знакомой он понял, что позвонил Зейн. Парень подошел ближе к девушке, и что-то шепнул.
      -Ты думала, что Кристи останется в безопасности? Но я не оставлю начатых дел. - Продолжил Зейн. - Не молчи.
      -Да, я так думала. - Холодно ответила Брит.
      -Наивная и глупая девчонка. Ты зря надеялась на то, что все закончилось. Игра только продолжается...
      -Чего ты от меня хочешь? - Строго спросила Брит, продолжая смотреть в глаза Лекса. Как будто смотря в них, она чувствовала себя спокойней.
      --В твоем голосе я слышу отчаяние. Ты боишься...
      -Мне пофиг, что ты там слышишь. Я задала тебе вопрос.
      Зейн усмехнулся.
      -Я хочу тебя увидеть. Поближе познакомится с тобой. Вот, чего я хочу. - Сказал он.
      Брит задумалась и спустя несколько секунд быстро ответила:
      -Хотеть не вредно.
      -Вредно не хотеть. - Добавил чернокнижник. - Ты считаешь, что у меня нет оснований приглашать тебя на...свидание. Подумай, сколько жертв...
      -Что ему нужно? - Прошептал Лекс.
      -Он хочет встретится. - Так же шепотом ответила девушка.
      -Пошли его.
      -Скажи там своего приятелю пусть не вмешивается во взрослые разговоры. - Как обычно медленно, протягивая каждое слово сказал Зейн.
      Лекс не выдержал и выхватил трубку телефона у Бритни.
      -Слушай меня, я не знаю, зачем тебе понадобилась Бритни, и почему ты записал её в свой список, но если ты еще раз свяжешься с ней, я клянусь, я найду тебя и лично задушу тебя твоим же галстуком. - Резко проговорил он.
      -Ты пожалеешь об этом, Уолтер. Ой как пожалеешь. - Закончил Зейн и бросил трубку.
      Бритни с упреком в глазах взглянула на Лекса.
      -Не смотри на меня так! - Пригрозил он указательным пальцем. - Я что должен был наблюдать как он тебе угрожает?
      -Он не угрожал мне. Он просто хотел встретится. - Спокойно сказала Брит.
      -"Просто встретится". Ха. Ты не думала, зачем? Зейн хочет тебя убить!!! Не будь такой дурой!
      -Я не дура...-Вскликнула Сандерс.
      -Значит не веди себя как дура.
      Бритни с сердитым выражением лица порылась в тумбочке и достала маленький медный ключ, затем выбежала из комнаты. Через пару минут она вернулась, и стала прям напротив Лекса. Её серьезный и суровый вид то забавлял его, то пугал.
      В руках у Брит была небольшая бутылка с ярко-красной жидкостью.
      -Вот. - Она протянула бутылку Лексу. - Теперь уезжай.
      Лекс разглядел этикетку и сообразил, что это тормозная жидкость.
      -Брит...
      -Держи, и уходи. Я хочу побыть одна. - Строго приговорила девушка.
      -Ты точно не хочешь, чтобы я побыл с тобой?
      -Нет.
      -Только...не выходи из дома. И если будет звонить Зейн, бросай трубку. Игнорируй его. Хорошо? - Сказал Лекс.
      -О`кей. - Тихо и занудно согласилась Брит.
      Уолтер вышел из спальни Брит. И через минуту она увидела его заводящим машину в своем окне.
      Сандерс вдруг резко стало одиноко. Каждый раз оставаясь одной по вечерам, и смотря телевизор, она понимала, насколько скучна и однообразна её жизнь. Ей все чаще казалось, что мир вокруг не цветной, а серый и тусклый. За все эти три года, у неё не было таких ярких запоминающихся эпизодов, о которых было бы приятно вспомнить.
      Знаменитая фраза "каждый день похож на предыдущий" подходила под описание Бритни. Каждое её действие, будь то завтрак, поход в школу, посиделки с отцом у телека, поедание пиццы в одиночестве - превращались в обязанности.
      Больше всего ей не хотелось застрять в этом городке и также как и все его жители попасть в паутину.
      Брит хотелось, чтобы что-нибудь случилось. Что-нибудь значимое для неё, что изменило бы её жизнь. Потому что она знала, что если ничего не измениться, то у неё просто не будет повода, чтобы оставить все и почувствовать вкус настоящей жизни.
      Девушка лениво встала с кровати и легонько приоткрыла дверь. В щель она увидела отца, сидящего на диване в коридоре, погруженного в свои мысли.
      Бритни открыла дверь, и не заметив должной реакции отца, села рядом с ним.
      -С тобой все в порядке? - Спросила она. Ей просто нужен был повод завязать разговор. Хоть и прекрасно понимала, что Хью уловит её лживое беспокойство.
      -По городу разгуливает серийный убийца, в холодильнике пусто, а моя собственная дочь не хочет меня слушаться. Ты спрашиваешь в порядке ли я? Все отлично. - Небрежно заметил Хью.
      "Знал бы он, что за его собственной дочерью охотится этот самый серийный убийца..." - подумала Бритни.
      -Я не понимаю, ха что ты злишься на меня? Я не сделала ничего плохого, вроде...за последнее время...
      -Вот именно! - Хью хлопнул в ладоши. - Ты даже не замечаешь, как каждый день обижаешь меня. То ты обвиняешь меня в невыполнении родительских обязательств, то в том, что я не даю тебе право на самостоятельность и свободу. Но как только тебе его дашь, ты начинаешь отвратно себя вести, приводить домой кого попало, плохо учишься.
      -В чем проявляется это мое "отвратное" поведение? В том, что я забыла приготовить ужин? Не сделала сестре уроки? Второе, я уже не могу пригласить к себе домой одноклассника? Мы ничем тут не занимаемся... И насчет оценок, я могу хорошо запомнить материал семестра, но тем не менее получить за него двойку. Оценки - это просто цифра стоящая в дневнике. Она вовсе не отражает мои способности к учебе, как многие думают.
      -Ты ясно даешь мне понять, что я - для тебя не авторитет. И ты плюешь на мое мнение. - Сказал Хью.
      -Это неправда! - Вскликнула Брит. В глубине души она знала, что отец говорит все как есть. В последнее время девочка слишком отдалилась от семьи, посвященная в свои проблемы.
      -У меня не получается...я не могу воспитывать тебя. Я не знаю в чем причина, в моей работе или в твоем характере. Да, у тебя переходный возраст, ты потеряла мать. Но мне тоже тяжело! Я теряю над тобой контроль. - С сожалением в голосе сказал Хью Он говорил это так, как будто сдавался. - Скажи мне, кто для тебя авторитет?
      -Твоя ошибка в том, что ты отъявленно считаешь, что должен держать надо мной контроль. Но это не так, пап. - Прошипела Бритни. Её глаза сурово заблестели. - Спокойной ночи.
      
      -Бритни, вставай! Ну давай! Брит!!!
      Девушка с трудом открыла глаза и увидела стоящею у кровати Беттани, с подушкой руках.
      -Душить меня собралась? - Щурясь спросила Бритни.
      -Опоздаешь.
      -Куда? - Удивленно переспросила девушка и привстала.
      -В школу...-Бетт недоверчиво поглядела на сестру.
      -Отбой! - Протянула Брит и поднимая вверх указательный палец плюхнулась на постель. - Я не иду в школу.
      -То есть как? - Бетт подбоченилась.
      -То есть так. - Строя рожицу, картавым голосом ответила Бритни.
      -Мне тоже можно не идти?
      -Кто сказал? Вип персона у нас только я. Дуй на тяжелый фронт знаний...-Неразборчиво пробурчала Сандерс.
      -Так не честно. - Девочка нахмурилась. - Я все папе расскажу.
      -Беги рассказывай, а я пока посплю. - Брит перевернулась на другой бок и уткнулась лицом в подушку.
      Беттани горестно завопила и вышла из комнаты. Бритни хихикнула, так приятно находится на вершине, когда тебе все дозволено.
      Полчасика повалявшись под небесно-голубым одеялом, она встала, потянулась и уставилась в окно. Горизонт был чист. Ни кошмарной ругани соседей, ни посторонних машин на парковочной площадке...
      Девушка лишний раз убедилась в правильности поговорки "...На свежую голову...". Этим утром она проснулась без тени страха. Хотя, было очень печально вспоминать о Кристи, и о том, как её безжалостно убили.
      Брит стала испытывать ненависть к Зейну. Невозможно спокойно относится к человеку, который убивает невинных. Она решила, что при встречи с чернокнижником - вцепится ему в глотку и подправит мордашку.
      Отбросив безрадостные мысли, Бритни глубоко вздохнула и обтрусилась. Теперь её путь лежал к платяному шкафу со шмотками. Мешкать на старте она не стала, и набрав скорость, рванула к дверце шкафа. Странно, но ей показалось, что одежды в этот раз меньше, чем обычно. Такое было когда Беттани хотелось примерить платья сестры, или Бритни просто по-другому посмотрела на содержимое гардероба.
      Схватив вешалку с белыми брюками и черной сорочкой, она приложила их к себе и покрутилась у зеркала. Кого она увидит в отражении? Себя - Бритни Сандерс, стройную невысокую девочку с темно-каштановыми волосами и круглым личиком.
      После любований на себя прекрасную, ей ужасно захотелось позвонить Лексу. Хоть ни повода, ни темы для разговора у неё не было, можно было просто спросить как у него дела.
      Во время набирания номера Брит размышляла, не обиделся ли на неё Лекс. Он ведь вчера хотел помочь ей, а она прогнала его. Что тут скажешь - переменчивость женского настроения.
      В ожидании, Бит-Бит принялась считать гудки, но это ей быстро надоело. Наконец, Лекс снял трубку.
      -Привет! - Весело произнесла девочка. И не дождавшись ответа, продолжила. - Я вчера поступила очень грубо, прогнав тебя. Я знаю, ты хотел мне помочь, а я...
      Но Лекс не ответил.
      -Лекс...Да брось, ты что злишься? - Но опять никто не ответил. - Алло?
      На другом конце провода ни раздалось ни единого звука. Неужели Лекс так сердится, что даже разговаривать не хочет?
      Вдруг он положил трубку. Надо же! Просто взял и отключился!
      -Ну ладно...-Сердито буркнула Бритни.
      Какой же он все-таки обидчивый! Мог бы хоть ради приличия поздороваться, или высказать причину своего неудовольствия. Нет, Лекс предпочел играть в игру "телефон".
      Брит отчаянно плюхнулась на кровать и сложила руки на коленях. Резкий прилив тоски заставил её нахмурится. Вдруг она засомневалась...Может надо было идти в школу? Нет, точно нет. Ей все еще был необходим отдых от тусклых школьных будней.
      Но что тогда сейчас делать? Смотреть телевизор - это слишком скучно, пройтись по городу в одиночестве - слишком грустно, сидеть одной в спальне - чересчур отчаянно. Когда школа временно вычеркивается из списка мест с открытыми дверями, остается только одно... Одно место где Бритни будут рады. Полицейский участок.
      Выгнать оттуда её никто не сможет, иначе она устроит дебош, где все будут виноватыми. Плюс, там много знакомых. Очень повезет, если отца не будет на месте.
      Брит почесала подбородок. Нужно было найти предлог, чтобы попасть в место скопления парней в форме.
      Она подмигнула бровью. На глаза ей попался учебник по черчению и чертежные листы. Вот и повод! Райдер всегда помогал Брит с домашним заданием, ну может и не помогал...а делал. Чем черчение не причина? Бедная девочка не может начертить схему стальной детали...ай яй-яй как же так...
      Собравшись, Бритни отправилась в участок.
      
      
       "Ковбой в шляпе"
      
      Проблем со входом в "крепость закона" как обычно не возникло.
      Попав внутрь, она первым делом осмотрелась. На доске розыска висели фотороботы преступников, которых искали еще года два назад. Дежурная вытирала губную помаду, и одновременно отвечала на звонки. Некий полный коп заснул, сидя на стуле и запрокинув ноги на стол. Вообщем, обычные полицейские будни.
      Появления в участке четырнадцатилетней девочки похоже никто не заметил. Кроме всевидящего лейтенанта Сириуса.
      -Что ты тут делаешь? - Спросил он, покидая свое рабочее место.
      Марк Сириус выглядел как среднестатистический американский полицейский: не отличался привлекательностью, был чуть выше среднего роста, с пивным животиком, рацией и пистолетом в кобуре, до которого он похоже не докасался.
      -Прости, - с сожалением промямлила Бритни, - я не видела таблички "вход запрещен".
      -Это не детская площадка, и не место для игр. - Заявил Сириус.
      -Скажи это той блондинке, что израсходовала рулон туалетной бумаги на губную помаду. - Пробалоболила Брит и двинулась с места.
      Лейтенант остановил её, аккуратно схватив за руку.
      -Ну чего еще? - Взвыла девочка.
      -Твоей отец выехал за город. Тебе здесь делать нечего.
      -Значит, мне повезло. - Тихо буркнула она. Ей не хотелось пока видится с отцом, потому что сразу последует очередной пустой разговор, а затем ссора. - Лейтенант, расслабьтесь. Я по делу. - Брит натянуто улыбнулась.
      -По какому еще делу? - Сириус недоверчиво покосился на неё.
      Бритни разглядела в конце комнаты Райдера, сидящего за компьютером.
      -Видишь ли, - она залезла в сумку и достала учебник с папкой чертежей, - нам в школе задали начертить схему какой-то детали. А у меня, так уж вышло, - Брит пожала плечами, - проблемы с черчением. Вот я и подумала, почему бы мне не обратится к своим друзьям за помощью.
      -Так ты...
      -Так я к Райдеру. Райдер! - Вскликнула Бритни так, что Сириус чуть не оглох, и весело помахала юноше рукой.
      Она быстрыми шагами доковыляла до стола Райдера и улыбнулась ему.
      -Бритни, привет. - Райдер ответно улыбнулся. Он всегда казался Брит таким милым. Также она считала, что на нем все ездят кому не лень.
      -Как у тебя дела?
      -Утопаю в заявлениях. - Райдер дотронулся до стопки бумаг.
      -Позволь бросить тебе спасательный круг. Ты мне не поможешь? - Брит сделала жалобное лицо. - Я буду тебе очень благодарна.
      Парень заметил учебник черчения, и слегка скривился. Он протянул руку к окну и дернул за какую-то веревку. Светло-бежевые жалюзи поднялись и озарили светом небольшой кусочек комнаты.
      -Садись. - Безнадежным тоном произнес Райдер.
      -Чтобы я без тебя делала?
      -Получала от Хью пендали за двойки...
      Бритни села за стол и выложила на стол учебный материал.
      Еще пять минут назад идея об выполнении домашнего задания казалась ей забавной, но сейчас...она уже пожалела об этом.
      Лицо и поза, в которой сидела Брит, было не сложно описать. Так сидели полуспящие, безнадежные ученики на скучных уроках. Она недоуменными глазами пялилась на Райдера, и думала, охота ли ему объяснять материал беспросветной девчонке?
      -Так...здесь написано два к одному. Значит, нужно умножить двадцать миллиметров на два. - Мямли он, вертя в руках линейку. - А тут нужна сноска...Ты понимаешь? Запоминаешь?
      -Конечно! Спрашиваешь. Это так интересно. - Соврала Брит. Она говорила таким тоном, каким обычно говорят в таких ситуациях. - Ну а если честно, это совсем не интересно. - Девочка покачала головой.
      -Тогда зачем ты попросила меня помочь тебе?
      -Мне просто нужно с кем-нибудь поговорить.
      -И ты не нашла более лучшего повода, чем занятия по черчению?
      Брит с удивлением развела руками.
      -Я чувствую, у тебя что-то случилось. - Сказал Райдер.
      -Возможно.
      -Зачем ты так делаешь??? - Громко огласил чей-то голос, принадлежащий мужчине.
      Брит оглянулась и увидела, что в главную комнату участка входят троя особей мужского пола. И кажется, двоих из них она уже где-то видела.
      Одним из них был Александер. У него было очень сердитое лицо и помятый пиджак. Вторым был молоденький парень, с густыми темно-русыми волосами. Приглядевшись, Бритни узнала в нем Кевина - друга Лекса. Третьего мужчину она не знала. Хотя, чем ближе он подходил, тем знакомей становились черты его лица. Сандерс напрягла мозги, думая, где же она могла видеть его раньше. И вот ответ пришел сам собой. Этого мужчину Бритни видела в доме Уолтеров.
      Но сегодня он выглядел иначе. Вчера незнакомец был усталым и с помятым лицом. Сейчас же он смотрелся весьма бодрым, как будто первой свежести.
      Весь его общий портрет напоминал ковбоя. На нем была ковбойская шляпа, темно-коричневый кожаный пиджак и светлые брюки.
      Незнакомец имел примечательное лицо с высоким лбом, небольшими светло-голубыми глазами с узкими зрачками и большой нос картошкой.
      -Ты должен был что-нибудь сделать! - Александер схватил "ковбоя" за воротник пиджака, и сурово поглядел ему в глаза.
      -Что здесь делает Уолтер? - Тихо спросил Райдер и подошел поближе к прибывшей троице.
      -Все нормально? - Спросил лейтенант Сириус.
      -Да. - Оживленно ответил незнакомый Бритни мужчина. - Мой друг просто выпускает пар.
      Брит очень хотелось узнать, кто он. Она уже второй раз встречается с ним. И все это время он находился в окружении темной фигуры Александера. Возможно, этот тип имеет какое-то отношение к происходящему.
      Александер, похоже, успокоился и отпустил воротник. Мужчина в шляпе хитро улыбнулся и направился к кабинету Хью Сандерса. Александер и Кевин последовали за ним.
      -Сандерс...-Со своей привычной недобродушной реакцией проворчал Уолтер.
      -Средняя. Старшего нет на месте. - Кивая сказала Бритни, и бросила в сторону незнакомца заинтересованный взгляд.
      -Не столь важно. - Буркнул Александер и отвернулся.
      -Подождите. -Брит слегка коснулась рукава пиджака мужчины. - Что вы тут делаете?
      -Тебя это не касается.
      -Бритни, привет. - Кевин с милой улыбой подошел ближе к девушке.
      -Хай. - С небольшим удивлением произнесла она.
      К Бритни подбежала невысокая блондинка с дежурного поста. В руках она держала трубку телефона.
      -Бритни, это тебя. - Тихо и взволнованно сказала девушка.
      "Кто бы это мог быть. Кто бы стал звонить на полицейский номер?" - Пронеслось в мыслях у Сандерс.
      -Слушаю.
      -Брит, я соскучился. - Это был никто иной как Зейн. Его голос звучал так решительно и резко, как не звучал никогда.
      -Ты уже совсем обнаглел, раз звонишь в полицию.
      -Не будь такой борзой. А то я разозлюсь.
      -У меня уже руки дрожат от страха.
      -Бритни, это он? - Почти выключив громкость своего голоса, спросил Кевин.
      -Он - это кто? - Полюбопытствовал Уолтер.
      -Чшш. - Шикнула Бритни. - Я тут с маньяком разговариваю, вы мне мешаете.
      -С маньяком? С Зейном что ли? - Равнодушно переспросил мужчина в ковбойской шляпе.
      -Я не маньяк, дорогая моя Бритни. Я просто делаю свое дело, как ты например, делаешь физику. - Продолжил тот.
      -Ошибаешься, физику я уже с шестого класса не делаю. Слушай, дорррогой мой, чего тебе надобно? - Бритни отошла к окну, чтобы никто из посторонних не слышал её разговора.
      -Помойму она слишком смело разговаривает с известным убийцей. - Шепнул Кевину незнакомец.
      -Кто там рядом с тобой? Уолтер...Кевин Дарц. - Сказал чернокнижник, и Брит подивившись его находчивости, кивнула. - И...дай угадаю...красавчик Джон Рокстон?
      -Не знаю, я с ним не знакома. - Смотря на Джона ответила Брит.
      -А жаль. - Негромко сказал тот, и улыбнулся уголком рта.
      -Что он тебе сказал? - Напористо потребовал Уолтер.
      Брит быстро прошла в кабинет своего отца, и дождавшись, пока все "избранные" зайдут, захлопнула дверь. Она положила трубку телефона на стол и включила громкую связь.
      -Передай ему, что я хочу увидится с тобой. - Произнес Зейн.
      -Я думаю, он тебя слышит. - Усмехнулась Бритни. - Это исключено. Я ни под каким предлогом, не буду встречаться с тобой.
      -Я же тебя ни замуж зову, а просто встретится. В неофициальной обстановке, только я и ты.
      -Не забудь зажечь свечи, для создания романтической атмосферы. - Джон Рокстон засмеялся.
      -Господа "Иэсцы", в ваших интересах, чтобы эта девчонка согласилась. - Снова зазвучал голос Зейна. "Иэсцы? Что это значит?" - Спросила про себя Бритни. -
      Чего вам стоит отправить ее ко мне? Она же никто для вас.
      -Ты слишком переоцениваешь нашу злую сторону. Максимум, на что я способен, это не покормить в обед свою собаку. - Ухмыльнулся Рокстон, говоря это прямо в динамик телефона.
      -Зачем она тебе? - Вдруг спросил Кевин.
      И действительно, зачем великому чернокнижнику, слуге тьме, убившему несколько человек, какая-та девчонка? За которой он упрямо охотится.
      -С твоего позволенья, я пропущу этот вопрос. Говорю прямо, если Бритни не явится на встречу, то пострадает кто-нибудь еще. Кто-то, кто тебе не безразличен. Подумай.
      Бритни растерянными взглядом осмотрела присутствующих. Он снова намекает, что убьет кого-то.
      Дверь светлого кабинета шерифа полиции отворила дежурная, наверное она вернулась за телефоном. Но Джон, не дав ей рассмотреть накалившеюся обстановку, захлопнул дверь обратно, прямо перед носом у девушки.
      -Ты блефуешь. Ты и в прошлый раз меня обманул. - Припомнила Бритни.
      Зейн захохотал.
      -Ну тогда я просто шутил. Но сейчас, я решительно настроен. Даже серьезней, чем ты можешь себе вообразить.
      -Он врет. - Отрезал Уолтер, и скрестил руки на груди.
      -Помнишь Кристи? - Пискнул чернокнижник. - Ты придешь на её похороны? Хочешь увидеть еще одну свою подругу в могиле? Я на это способен. На случай твоего отказа, я заранее сказал Деми выбирать гроб...
      -Ах ты сволочь! - Резко разгневавшись выдавила Бритни.
      На этот раз она была уверена, что Зейн говорит правду. Деми на самом деле у него и он готов убить её. После всего, что чернокнижник сделал, Сандерс не сомневалась, что этот тип способен на жестокость.
      Бритни нужно было что-то решать. Она не хотела, чтобы Деми пострадала. В отличии от многих "героев" её бы не мучило чувство вины, и она бы не лила слезы, говоря "из-за меня кто-то погиб". Потому что виновен в этом только Зейн, и только он.
      -Нет. Ты просишь слишком много. - Встрял Кевин.
      -Бритни, думай. Смерть бедняжки Деми будет на твоей совести. - Фальшивым печальным тоном протянул Зейн.
      -Что мне делать? Думайте быстрее, а то я сейчас наговорю ему глупостей. - Брит обратилась к находящимся в кабинете. - Ладно, я согласна.
      Рокстон с упрекающим выражением лица покрутил у виска.
      -Хорошая девочка. Завтра в восемь вечера ты приходишь на площадь рядом с памятником космонавтам. Не придешь, я мгновенно выполняю свое обязательство. И, Деми ты больше не увидишь. И не делай лишних шагов, а то ты сама знаешь, что может быть. - Закончил Зейн и положил трубку.
      В кабинете наступила напряженная тишина. Кевин, Рокстон и Уолтер обменялись серьезными взглядами. Эта затяжная пауза начал уже раздражать Бритни. Она ожидала когда же кто-нибудь возьмет первое слово.
      Александер задумчиво почесал голову и сел на кресло. Затем, он недоверчиво посмотрел на Брит.
      -Устроим западню? - Вдруг предложил Кевин.
      -Возможно. - Сухо ответил Рокстон. - Но нужно все тщательно продумать. У него заложница.
      -Он врет. Никого у него нет. - Александер запрокинул ногу за ногу. Он достал золотой портсигар с узорчатым рисунком и извлек оттуда одну сигару.
      -Не думаю, что он врет. Этот тип настроен серьезно. - Не согласился Рокстон.
      -Что мы паримся? Придем завтра, завалим и проблема исчерпана!
      -Уолтер, - -гавкнул Джон, - ты заткнешься когда-нибудь?
      Александр косо глядя на него провалился в кресло и закурил сигару.
      -Ну да, конечно. Ты ж у нас главный игрок. - С насмешкой заметил он.
      -Ребята! - Встряла Бритни. Все посмотрели на нее, и она печально улыбнулась. - Всем пока, я ухожу. - Брит двинулась к двери, но Рокстон задержал её, повернув за плечи.
      -Что? Что такое? - Спросила она.
      -Ты не куда не пойдешь, пока я не разрешу. - Сказал Рокстон. Его слова звучали не к месту.
      -Я вас не знаю. Как вы можете мне что-либо запрещать?
      -Если ты не в курсе, то ты потенциальная жертва серийного убийцы. Если не хочешь, чтобы твое имя сверкало после имени Кристи Феннер, тебе придется нас послушаться. - Рокстон стал в центр комнаты с выражением лица "крутого парня".
      Бритни глубоко вздохнула. Сейчас она ругала судьбу за то, что по воле рока угодила в это дело. Но она же хотела приключений?
      -Она нам сейчас не нужна. Пусть идет куда хочет. - Из угла комнаты раздался сиплый голос Уолтера.
      -Помолчи. - Протянул Джон строя рожицу. Он выглядел моложе Александера лет на пять. И тем не менее, у него получалось затыкать ему рот. По его внешнему виду, выражению лица, и по тому, как на него реагируют все присутствующие в кабинете, Брит поняла, что Рокстон - это авторитет.
      -Зейн ведь сказал, что не навредит никому, если Бритни явится на "стрелку". - Напомнил Кевин.
      -Он об этом прямо сказал? - Спросил Джон.
      -Нет...
      -Значит ему не стоит доверять. - Мужчина отошел к окну и вгляделся в крыши домов. - Значит, нам надо защитить "потенциальную жертву". - Тихо пробубнил он.
      -Что? - Не расслышала Бритни.
      -Можно установить за ней слежку...- Сказал Кевин и Брит невольно открыла рот от удивления.
      -Ага, давайте еще телохранителя ей наймем. - Рявкнул Уолтер.
      И по мнению Сандерс, он был прав. С чего им вообще следить за ней? Лучше бы они пробовали отследить чернокнижника, чем нянчились с девчонкой.
      -Неужели это так необходимо? - Взвыла та.
      -Другие подростки его больше не интересуют. Он давно потерял к ним интерес, когда познакомился с тобой. Что-то заставило Зейна выбрать тебя. И он не отступится, пока...
      -Но...
      -Он сильнее тебя, быстрее и умнее. Если вы встретитесь с ним, то у тебя не будет шансов. - Объяснил Рокстон. - Но мы, мы можем исправить ситуацию.
      Тут Бритни стало не по себе... "Мы". Зейн назвал их "Иэсцами". Лекс упоминал о том, что его отец расследует это дело. Но он не коп. Тогда коп? С чего бизнесмену заниматься чернокнижниками?
      После появился Рокстон, которого походу все слушаются. И вообще, он ведет себя как командир...
      -Кто вы? - Слегка дрожащим голосом спросила Брит, медленно отходя назад.
      -Джон Рокстон, Кевин Дарц. - Представился Джон. - А...тот зануда с сигарой в зубах Александер Задролтер.
      -Хей! - Возмутился Уолтер.
      -Я не об этом. Кто вы вообще? Тайное общество, клуб фанатиков, любители-культуристы?
      -Мы не можем тебе этого сказать. - Сказал Кевин.
      -Итак, я права.
      -Скажи спасибо, что мы тебя не устранили...-Проворчал Уолтер.
      -Послушайте, как бы вы не хотели, чтобы я осталась в тени, этого не будет. Я знаю, кто такой чернокнижник, знаю, что он сверхъестественное существо. Так же мне известно, что вы охотитесь за ним. Так как я знаю, кто хочет убить меня, я хочу знать, кто меня хочет защитить. - Сказала Бритни. - Так уж вышло, что я замешана во всей этой каше.
      -Овсянка...-Тихо буркнул Кевин.
      -Что? - Прищурив левый глаз, Джон обернулся.
      -Я сегодня на завтрак овсянку ел.
      Рокстон закатил глаза.
      -Так вы мне расскажите? - Поторопила с ответом Брит.
      -Мы все...члены спец.организации, и нашим нынешним заданием является устранение чернокнижника. - Сказал Джон.
      -Какая организация? ФБР? Зона 51? - Подбоченившись спросила Бритни.
      -Секретнее, и круче. Кстати, зоны 51 не существует. Это вымысел. - Ответил Кевин.
      -Тогда что это?
      -Больше мы не можем тебе ничего сказать. Скажу только, что ты находишься под программой зашиты ПЖ. - Рокстон помассировал шею. Брит заметила отсутствие кольца на пальце.
      -ПЖ? - Переспросила она.
      -Потенциальные жертвы. Может нам её до завтра оставить у Уолтеров? Брит вроде дружит с Лексом и его сес...-Недоговорил Кевин.
      -Ни за что!!! - Запротестовал Александер. - Только её у меня в доме и не хватает.
      -А я и не напрашиваюсь к вам. - Рявкнула Бритни. Этот занудный и постоянно возмущающейся тип начал её доставать. - А вы меня спросили? Я не хочу ни у кого оставаться!
      -А тебя не смущает, что Зейн знает о каждом твоем шаге, он следит за тобой. Знает, что ты сейчас в участке, знает где ты живешь. Он может в любой момент...-Суровым тоном процедил Рокстон.
      -Тогда может...-Снова замямлил Кевин.
      -Нет. Она поедет ко мне. - Отрезал Джон. Брит уже хотела взбунтоваться, и раскрыла рот, но мужчина продолжил. - Это не обсуждается.
      -Вы не можете...Мой отец...
      -Шериф уехал, в командировку. До послезавтра. За это время мы как раз решим наш вопрос. - Сказал Рокстон.
      -Он не мог уехать и ничего мне не сказать. - Брит схватилась за голову.
      -И тем не менее, уехал.
      -А моя сестра?
      -Хью отправил её к тете.
      Как отец мог уехать в командировку на два дня и не сказать дочери? Он конечно мог обидится, но не настолько.
      Бритни считывала отцовские срывы на кризис среднего возраста, неблагодарную работу, отсутствие пятерок у обоих дочерей и в конце концов на то, что он один воспитывает двоих детей. Но это не отговорка, чтобы без объяснений смататься куда-нибудь.
      Теперь разберемся с "людьми в черном". Они - члены некой секретной организации, это мы выяснили. Рокстон, Уолтер и Кевин пытаются поймать чернокнижника. Но если они действительно такие крутые, то почему не словили его раньше? И вообще, правда ли то, что они рассказали?
      Допустим, правда, то что тогда? Если верить их словам, то Зейн может напасть в любую секунду. Да, он в курсе любых её передвижений, почему же он не напал? Зачем ему назначать встречу?
      Рокстон - человек, неизвестно по какой причине внушающий Брит доверие и чувство безопасности, предлагает поехать к нему. К так называемому временному убежищу. Но стоит ли ему верить?
      Уолтер встал с кресла и подошел к Рокстону. Что-то шепнув, он скорчил недовольную гримасу и вышел за дверь.
      -Ну что? - Спросил Джон, слабо улыбаясь.
      -Вы ждете, что я соглашусь?
      -Тебя не спрашивают, Бритни...
      -Но я вас не знаю! - Вскликнула та.
      -Узнаешь. - Мужчина посмотрел ей прямо в глаза. - Что тебе дороже, собственная жизнь или гордость?
      -А вдруг вы маньяк, или Джон Потрошитель?
      -Того звали Джек. И, я уже завтракал, так что, можешь быть спокойна.
      -Я подожду в машине. - Буркнул Кевин и стал возле двери.
      -Да, и не занимай...Бритни, ты где любишь сидеть, спереди или сзади? - Приятно улыбаясь спросил Джон.
      "Блин, что же делать?" - волнуясь подумала Брит.
      Можно вежливо его послать, или...Или согласится. Но если посмотреть со стороны, какой-то мужик, говорящий что он из спец.организации, предлагает поехать к нему. Это же бред!
      -Спереди. - Ответила она, и почувствовала себя героиней. Что теперь ее ждет, для неё оставалось загадкой, на сегодня. Доверяясь этому человеку в ковбойской шляпе, Брит чуяла, что подписывает себе приговор.
      Рокстон улыбнулся и открыл перед неё дверь.
      Перед фасадом полицейского участка стоял новенький "Мерседес Бенц". Агрессивный, угловатый, большой джип. Бритни с первого раза поняла, что он принадлежит либо Уолтеру, либо Рокстону.
      Джон подошел к двери водительского сиденья и достав из кармана ключи, открыл дверь.
      -Господи, что я делаю? - Спросила Брит, поднимая глаз к небу.
      Спустившись на землю, она села на переднее сиденье и взглянула на вид из окна.
      -Думаешь, что совершила ошибку? - Спросил Джон.
      -Войдите в мое положение. За мной охотится чернокнижник, вы говорите, что работаете в "берлоге"...
      -В "берлоге"?
      -Я так называю места типа зоны 51. Вы правда...
      -Да. - Наперед ответил Рокстон. - И называй меня по имени, и на ты.
      На заднее место скользнул Кевин.
      -Уолтер надулся. - Торжественно сообщил он.
      -В туалет что ли пошел? - Переспросил Джон.
      -Да нет же. Он обиделся, что его как всегда никто не слушает.
      Джон усмехнулся и завел мотор.
      Брит размышляла, что будет, когда Рокстон привезет её к себе, и о том, что произойдет завтра вечером. Что она сделает, когда придет на встречу с Зейном?
      Больше всего её привлекало то, что Джон ни сколь не беспокоился, а вел себя спокойно, а даже относился ко всему с юмором. Бритни даже пришла в голову мысль, что он не первый раз попадает в такую ситуацию.
      -Тебя домой для начала завести? - Неожиданно спросил Рокстон.
      Брит молча кивнула.
      Ощущение тревоги не покидало её. Её волновала мысль о том, что Зейн может не сдержать обещание. Брит успокаивала себя тем, что Деми пока находится в безопасности, и ей ничего не угрожает. Но чернокнижнику нельзя доверять, он непредсказуем.
      Автомобиль Джона заехал на нужную улицу, и проехав буквально три дома, он окажется у дома Сандерсов. Бритни высунула голову и пригляделась. Напротив дома стояла посторонняя машина, черного цвета.
      -Лекс. - Тихим, недовольным тоном пробормотала она.
      Черный блестящий "БМВ" стоял у тротуара. Облокотившись об правое крыло и, сунув руки в карманы Лекс смотрел на фасад дома. Его темные волосы были слегка взъерошены.
      Рокстон притормозил свой "Мерс" в двух метрах от машины Лекса и бросив взгляд на Брит, вышел из автомобиля.
      Уолтер тревожно обернулся.
      -Ты заехал на клумбу. - Строго сказала Бритни, обращаясь к Лексу.
      -Что? - Переспросил он.
      -Ты заехал на клумбу и помял цветок! - Громче проговорила девушка.
      -Что ты тут делаешь? - Щурясь от ветра удивился Джон.
      -Тебе тот же вопрос.
      -Самому трудно догадаться? Он приехал к Бритни. - Пояснил ситуацию Кевин.
      Джон слегка изумленно взглянул на Брит и усмехнулся. Было легко понять, о чем он подумал.
      -Бритни, я звонил тебе...
      -Да, - в голосе Брит слышались упреки, - я тоже тебе звонила. А ты молчал.
      -Ты не звонила мне. - Не согласился Лекс.
      -Неужели? Сегодня утром, но ты молчал в тряпочку.
      Парень задумался.
      -Но утром меня не было дома.
      -Тогда кто подошел к телефону? - Фальшиво удивляясь спросила Бритни.
      -Кто-то проник к вам домой? Зачем? - Сам у себя спросил Джон.
      -Я знаю кто, знаю зачем. - Пробурчал себе под нос Лекс.
      -Черно...-Начала Бритни.
      -За арбалетом. - Закончил Кевин.
      -Просто чудо! - Восхитился Рокстон. - А ты естественно оставил его на видном месте?
      Лекс невинно пожал плечами.
      -Бритни, я буду тебя ждать. - Сказал Джон и указал на дверь дома.
      Сандерс направилась ко входу, Лекс зашагал за ней, но Рокстон его не пустил.
      -Что? - Возмущенно спросил тот.
      -Ничего. - Мужчина покачал головой. - Ты её караулишь?
      Кевин, не любящий затяжные разговоры тяжело вздохнул, и плюхнулся на заднее сиденье автомобиля.
      -Куда вы собрались?
      -Ко мне.
      -Зачем? - Широко открыв рот удивился Лекс.
      -Я так сказал. Ты же не хочешь, чтобы с ней что-нибудь случилось? - Подняв брови спросил Рокстон.
      -На что ты намекаешь?
      -На то, что Зейн назначил встречу на завтра. Но я ему не доверяю, поэтому...
      -Постой, вы согласились? - С возмущением отозвался Лекс.
      -Выбора не было! У него заложница...одноклассница Бритни.
      Лекс вздохнул.
      -Поэтому ты забираешь её к себе? - Недоверчиво косясь спросил он.
      -Мне не нравится твой тон, что ты имеешь в виду? - Джон затоптался на месте.
      По дороге проехал старенький "Форд" - соседи Брит. В полуоткрытое окно показалась голова полной женщины. Она внимательным, преосторожным взглядом обсмотрела Лекса и Рокстона. Как и любые соседи она проявляла любопытство к посторонним делам.
      -Что-то я не припомню, чтобы ты так о ком-то заботился. - Лекс почесал затылок.
      -Может я хочу сделать что-то хорошее?
      -Нет-нет. Тут дело в другом. В чем?
      Рокстон отвернулся и высоко поднял голову. Он увидел пасмурное осеннее небо, без намека на радость.
      -Ты помнишь, как погибла твоя мать? - Тихим, ровным тоном спросил тот.
      -Да.
      -Вивьен Уолтер была на задании, её убил Уил Киллэр...
      -Я не понимаю, зачем ты начал этот разговор? - В недоумении спросил Лекс. Он похоронил мать три года назад, и старался не думать о ней. Потому что если он не зацикливался на этом, то чувствовал себя лучше.
      -К тому, что вместе с твоей матерью, на задании была еще одна женщина с длинным именем. Её тоже убил Уил. - С печалью сказал Джон.
      -Кто?
      Дверь дома резко распахнулась, и за порог вышла Бритни. Сейчас она выглядела лучше, наверное родные стены помогли справится с депрессией.
      Короткими, но уверенными шагами девочка шла по выложенной камнем дорожке. Остановившись у двери пассажирского места, она уловила на себе любопытный взгляд Лекса. Он смотрел не моргая, и создалось ощущение, будто он сейчас протрет на неё дырку.
      -Мы едем? - Брит заморгала.
      -Да! - Воскликнул Джон и пару раз кивнул.
      -Где Кевин? - Бритни посмотрела по сторонам. Дарца нигде не было.
      -Он дрыхнет на заднем сидении.
      -Я не сплю! - Оттуда раздался глухой голос, судя по всему принадлежащий Кевину.
      Джон залез на свое законное место и положил свои сильные руки на руль. Бритни схватилась за ручку двери.
      -Мы еще увидимся. - Подойдя близко к ней, сказал Лекс.
      Брит слегка кивнула, и залезла в джип.
      Поездка длилась около двадцати минут, и все это время Бритни Сандерс смотрела в окно. Она замечала, что Джон изредка посматривает на неё, а Кевин просто раздражающе глазеет. Чем вызвано такое любопытство, девочка не знала, но это было интересно.
      Брит точно решила, что за странно заботливым поведением Рокстона стоит что-то еще. С самых первых секунд, когда она его увидела, ей показалось, что этот человек не относится к тем, кто готов отдать последнюю конфету другому. Но по какой-то неизвестной причине, он проявляет к ней добродушие и старается защитить. А Александер ведь прав, Бритни никем не приходится этому "секретному обществу".
      Оказалось, Джон живет в центре города. В большом жилом доме, на улице с труднопроизносимым названием. Он выглядел так, словно там живут "сливки" общества. Брит попыталась сосчитать этаж, но от ряби в глазах, она сбилась и бросила это занятие.
      -Приехали. - Оповестил Джон.
      Девочка огляделась по сторонам. Все вокруг казалось ей таким странным. Каждую клетку её тела пробирала дрожь.
      Джон зашагал к входной двери. Его походка напомнила Бритни армейский марш.
      "Военный что ли? - подумала она.
      Зайдя во внутрь, троицу поприветствовала консьержка. Её лицо было похоже на морщинистое лицо мопса.
      Брит прошла в лифт и лишний раз взглянула на Джона. Его невозмутимый вид заставил её призадуматься. Может ей стоило бы позвонить отцу и рассказать ему? Тогда бы пришлось рассказывать ему про Зейна, и про то, что он пытается её убить. И что получится в итоге? Нет. Отец и так сейчас находится не в лучшей форме, новость о том, что его дочь гостит у незнакомого мужика, и за ней охотится городской убийца, не прибавит ему тонуса.
      Дверцы лифта распахнулись, и пред взором Бритни предстал широкий коридор, с темно-синей краской на стенах. В углу о окна стоял высокий цветок, а на самих стенах висели репродукции абстрактных картин. Девочка ступила на молочного цвета мрамор, и пригляделась. Пол так блестел и переливался, что могло показаться, что он сам излучает свет.
      Рокстон остановился у первой двери из орехового дерева, и всунув в замочную скважину ключ, открыл дверь. Бритни затормозила на входе. Она подумала, что перешагнув порог, обратного выхода у неё не будет. И она будет полностью в руках Джона.
      Но любопытство охватила её с большей силой, и вздохнув, Брит прошла в небольшой и светлый холл. Все вокруг ей показалось таким знакомым, как будто она уже была здесь, но забыла.
      Холл освещался небольшой люстрой. Все было очень изящно обставлено, что говорило о наличии вкуса у хозяина. Сразу у входа висело широкое зеркало в позолоченном обрамлении. На полу лежал длинный темно-коричневый ковер. В воздухе плавал непонятный, но приятный запах.
      Джон бросил ключи на трельяж и зашагал к гостиной. Кевин быстрым шагом завернул...похоже на кухню.
      В просторной гостиной было два широких окна и балкон. Посередине комнаты находился шикарный четырехместный диван и немаленький телевизор. Как ценитель искусства, Брит не могла не заметить несколько симпатичных статуэток. Так же здесь было много всяких других второстепенных предметов вроде книжных шкафов, часов, кофейных столиков и т.д.
      Чувство дежавю все больше выбивало Сандерс из колеи. У неё такое часто бывало, когда она например открывала холодильник, смотрела фильмы и возвращалась со школы.
      -Пардон за беспорядок. - Сказал Рокстон и подхватил бутылку виски с кофейного столика. - Чувствуй себя как дома! - Он развел руками в сторону.
      Бритни разглядела коридор, судя по всему ведущий к спальням.
      -Там, где сейчас торчит Кевин - кухня. Там, - Джон указал на коридор, - дверь в конце - моя спальня. Во второй будешь пока спать ты, третья свободна. Дверь с другой стороны - ванная. Вопросы?
      -На окнах решетки есть? - Небрежно спросила Брит.
      -Это десятый этаж. - Улыбаясь напомнил Джон. Его ухмылка напомнила девочке фразу "детка, тебе не удастся отсюда сбежать". - Далеко падать. Очень трудно тогда будет тебя отскребать от асфальта.
      Черный юмор Джона заставил Бритни про себя усмехнуться.
      В дверном проходе показался Кевин.
      -Может тебя отвезти? - Предложил Джон.
      Кевин кивнул.
      -Если проголодаешься, открой холодильник. Чтоб не было скучно включи телевизор, в тумбочке много дисков. Я вернусь через полчаса. - Проинструктировал Рокстон и последовал за Дарцом к выходу.
      Брит не ответила ему и плюхнулась на диван, скрестив руки. Подождав, пока из холла послышится звук закрывающейся двери, она метнулась к ней. Повертев ручку, Сандерс обнаружила то, что не предугадала. Входная дверь была закрыта на ключ, но изнутри её можно было легко открыть. Интересно почему Рокстон не перестраховался и не захлопнул дверь понадежней? Может он был уверен, что та не уйдет?
      Но девочка не хотела сбежать, ей просто захотелось проверить. Посмотрев на выход, ей пришла в голову мысль о том, что она может выйти из этого дома, прямо сейчас. К тому времени пока Джон приедет, Брит будет уже далеко. А вдруг он специально предоставляет ей последний шанс выбрать, остаться у него, или вернуться?
      На мгновение Бритни допустила мысль, что ей нравится поворот событий. За эти несколько дней она пережила столько впечатлений, сколько не испытывала целый год. Впервые, Брит оказывалась в экстремальных ситуациях, и это чертовски приятное чувство, когда от тебя зависит чья-то жизнь.
      За эти несколько дней она познакомилась как минимум с пятью новыми людьми. В то время как раньше видела целыми месяцами одни и те же лица.
      Девочка отрицательно покачала головой, и отправилась в гостиную. Нет, сбегать она не будет.
      
      Джон неуверенно открыл дверь и вошел в холл. Он остановился сразу, как только перешагнул порог и прислушался. Из комнаты находящейся дальше раздавались выстрелы из пистолета. Рокстон быстро проник в гостиную, и от увиденного, он облегченно вздохнул.
      Бритни сидела на диване и смотрела фильм "крепкий орешек", в руках у неё была банка с клубничным мороженным. Джон улыбнулся ей.
      -Я тут подумала, вдруг тебя нельзя мороженное. Или, если бы оно так было тебе нужно, то ты бы его уже съел...-Рассказала Брит. Она даже сама не заметила, как использовала в своей речи местоимение "ты".
      -Ничего. Я больше ванильное люблю. - Сказал Джон и, сняв свой пиджак, бросил его на спинку кресла. - Любишь боевики?
      -Да. А что?
      -Просто девочки больше смотрят всякие ребяческие комедии, драмы, ну там типа всякие школьные сериалы.
      Бритни поджала губы и покачала головой.
      -Я еще увлекаюсь автомобилями, оружием. В участке мне почти присвоили звание "меткий стрелок". Но вот только не служащим его не присваивают. - Похвасталась она.
      Джон восхищенно усмехнулся.
      -Я думаю, - он сел рядом с девочкой. - мы найдем общий язык. Я кстати, майор.
      -Майор чего? Дай угадаю, той секретной части.
      -Угу.
      -Расскажи мне...
      -Брит, я не могу...
      -Я не прошу тебя называть её, указывать на прилагательные характеризующие её местоположение. Просто расскажи мне. - Попросила она.
      -Это очень большой кампус, с множеством разных подразделений. Тех, кто там служат, можно смело назвать офицерами спецназа...-Начал Рокстон.
      -Так это спецназ? - Разочарованно завыла Бритни.
      -Нееет. Я имею ввиду, что мы выполняем задания высокой важности, и она не всегда отличаются статусом "обычный".
      -Например поимка чернокнижника с арбалетом и способностью телепортироваться. А еще и походу с справочником номеров жителей Браунсвилла. - пробубнила Сандерс.
      -Что-то типа этого. Бывают задачи и гораздо сложнее. Которые например могут угрожать целому штату, или даже стране.
      -Значит у вас есть всякие там крутые штучки, вроде ручки-диктофона, или прожигающего лазера? - Брит неугомонно продолжала задавать вопросы. Ей хотелось как можно больше узнать об этом загадочном месте. Со слов Джона у неё в голове всплыл пейзаж этого секретного кампуса, и если все примерно так, как ей кажется - то это очень круто.
      -Это уже давно устарело. Но если тебя волнует вопрос крутых штучек, то мой ответ - да!
      Чтобы отвлечься, Бритни зачерпнула ложку мороженного и отправила её в рот.
      -А где оно находится? - Вдруг спросила она.
      Джон отрицательно покачала головой.
      -Я же не прошу говорить точное местоположение. А вдруг эта организация находится в подвале нашей школы?
      -Нет. - Рокстон улыбнулся. - Она находится не в Техасе, а в...в Нью-Йорке.
      -Далековато. - Разочарованно сказала девочка. - Значит, вы здесь только ради чернокнижника?
      -Я и Кевин - да. Александер здесь временно живет. Но формально, он не является сотрудником.
      Наступила минута молчания. Брит не знала, какой еще вопрос задать Джону. Он встал с дивана, посчитав, что их разговор закончился.
      -Джон, - окликнула его Брит, - можно задать тебе вопрос? Только ответь на него честно.
      Рокстон задумался. Что же такого она может спросить?
      -Хорошо.
      -Почему ты так относишься ко мне? Зачем привел к себе домой?
      -Потому что ты в опасности. Зейн может...
      -Это я уже слышала. И я знаю, что это не единственная причина. - Брит пронзительным взглядом посмотрела на Джона, ему аж стало не по себе. - Ты обещал ответить честно.
      Мужчина опустил глаза в пол. По его напряженному состоянию Бритни поняла, что другая причина все-таки есть.
      -Видишь ли...ты хорошо знала свою мать? - Попятившись спросил он.
      -Конечно. - не хотя отвечать, сказала Брит. - Мы ведь были так близки...
      -Выходит, не настолько.
      -Что ты имеешь ввиду? - Она терялась в догадках. Почему он начал разговор с её матери?
      -Дело в том, что Мишель работала на И..., короче сотрудничала с этой организацией.
      -Что за бред? Она была...
      -Актрисой. - Закончил Джон. - Это было для неё что-то вроде прикрытия. Но на самом деле, Мишель была вне штатным сотрудником.
      -Ты серьезно? Моя мать была секретным агентом? - Изумилась Брит. - Вот это новость. И какое это имеет отношение к...
      -Ты ведь помнишь, как её...убили. Твой отец наверняка сказал тебе, что её убил хулиган. Но на самом деле, это был киллер.
      Бритни отвела взгляд в сторону. Неужели все так и было? Что же это получается, от неё скрывали правду целых три года?
      -Мишель поручили задание - проследить за одним типом. Вместе с ней была её напарница. Но это задание стало для обоих последним. - Печальным тоном добавил Джон. - Ты спрашивала, почему я забочусь о тебе? Потому что я знал твою мать, очень хорошо знал. Я даже видел тебя маленькой. Ты наверное забыла.
      -Так вот почему мне кажется все вокруг таким знакомым! Я была уже здесь! - По щеке Бритни покатилась слеза. Как она могла забыть все это?
      Полученная информация с трудом уложилась в её голове. Надо же, прожив одиннадцать лет со своей матерью, ты не знала, что она спец.агент. И её убил вовсе не мимо шедший хулиган, а некий киллер.
      Брит вытерла рукавом слезу с лица, и уныло посмотрела на Джона.
      -Чего я еще не знаю? - Спросила она, ожидая, что ей ответят "это все". Но вместо этого Рокстон с глупым выражением лица почесал голову. - Похоже, чего то я все-таки не знаю.
      -Я общался с Мишель, еще до твоего рождения. Вообщем, я крестил тебя. - Джон зажмурил глаза, но затем боязливо открыл левый, ожидая реакции Брит.
      Она с недоуменным лицом, заморгала.
      -Постой, моя мама говорила, что мой крестный...военный.
      Джон утвердительно кивнул.
      -Я знаю, это очень трудно принять. Но, мы с тобой не чужие люди, Брит.
      -И давно ты это понял? Мы ведь не виделись по меньшей мере года три.
      -После того как мы встретились в доме Уолтера, я навел о тебе справки. Кстати об Уолтерах, тебе нравится Лекс? - Джон подмигнул глазом.
      -К чему ты это спросил? - Бритни развела руками.
      -Я не знаю, что вас там объединяет, но вас объединяет кое-что еще. Лекс не рассказывал когда умерла его мать? Царство ей небесное. - Рокстон насмешливо поднял глаза в потолок.
      -Да. Она тоже умерла три года назад, и...Эй, ты хочешь сказать...она была напарницей моей матери? - На Бритни снизошло озарение.
      -Да, именно это я и хочу сказать.
      -Мне очень тяжело...-Промямлила она. - А мой отец знал?
      -Ага. Он знал все. И я ему, между прочим, не очень то и нравился. Я уверен, он старается уберечь тебя от всего потому что боится, что когда-нибудь прошлое Мишель настигнет тебя.
      -И оно настигло.
      -Ирония судьбы! - Джон развел руками. - Скажу тебе по секрету, именно по моему желанию Хью и отправили в командировку. Я хотел пообщаться с тобой, но знал, что этот занудный шериф мне этого не даст.
      Бритни с легкой улыбкой поглядела на Рокстона.
      Этой ночью она была уверена, что не заснет. А лишь будет вертеться в кровати и размышлять о происходящем. За один день Брит узнала столько всего важного и необходимого.
      Теперь девочка точно знала, что может доверять Джону, более того, он является для неё даже родственником. Пусть она и видела его пару раз в детстве.
      
      Бритни открыла глаза и удивилась. Она ожидала, что проснется в своей комнате, в своей постели, но оказалось, что находится в постороннем помещении. Лишь спустя минуту Брит вспомнила, что сегодня она ночевала в квартире у Джона. Успокоившись, и осмотревшись, Сандерс взглянула на часы.
      -Ого! - Вырвалось у неё. На циферблате было "10:02". Так поздно она давно не вставала.
      "Что же будет сегодня?" - подумала Брит, и вдруг вспомнила, что на этот день у неё назначена встреча с Зейном.
      Воодушевленная планами, она переодевшись, высунула голову в окно и слегка скривилась. Погода была не лучше, чем вчера.
      Из гостиной раздавались громкие голоса, и любопытная Бритни вышла из доверенной ей комнаты. Еще находясь в коридоре, она разглядела сидящею на диване Тайру, и две широких спины. Одна из низ принадлежала Джону, а другая, похоже, Лексу.
      -Бритни!!! - Вскликнула Тайра и рванула её обнимать.
      -Ты меня задушишь. - С усилием выдавила Брит, все еще находясь в объятьях.
      Тайра отпустила её и радостно улыбнулась.
      -Что вы здесь делаете? - Спросила Сандерс, бросая небрежный взгляд в сторону Лекса.
      -Мы придумываем план по устранению Зейна. - Кивая ответила Тайра.
      -Ну и как?
      -Пока ничего умного мы не придумали.
      Из гостиной раздался звонкий голос Джона, он звал Брит.
      Та, медленными шагами, вошла в большую комнату и застыла на месте.
      -Доброе утро. - Радушно сказал Рокстон. - Как спалось?
      -Как ни странно, но отлично. Чем это пахнет? - Бритни поморщила нос, от напоминающего сожженную курицу запаха.
      -Тайра испытывала дымовую бомбу. Я же говорил тебе, надо бы испытывать на улице. - Шепнул он той.
      -Хотите чтобы Зейн задохнулся? - Усмехнулась Сандерс.
      -Вообще-то, это отвлекающий маневр. - Поправила Тайра. - Все же это лучше чем ничего. Мы уже около часа думаем. и ничего не придумаем.
      -Что тут думать? Придти и надавать ему пинка, завалив из автомата. - Сказала Бритни.
      -Не все так просто. Чернокнижники самоисцеляются, на них не действует наше оружие. - Взял слово Лекс.
      -Значит, нам надо найти не наше. То, что подействует на него. - Брит стала около Джона.
      -Но какое? Я не располагаю волшебной пыльцой и экскалибуром. - Произнес он.
      -Можно поискать в интернете. - Предложила Тайра.
      -Ага. И тебе скажут, что нужно начертить вокруг себя круг, раздеться и кричать "Хакуна матата". - Проговорил Лекс.
      Джон засмеялся.
      -Нет. Тут нужно искать в каких-нибудь старых источниках. - Сообщил он.
      -Мы знаем, что в него нельзя выстрелить из пистолета, -Брит заходила взад вперед, массируя подбородок, - чеснок и осиновый кол здесь тоже не подойдут...
      -Можно попробовать! - Перебил Лекс.
      -Сам же он пользуется только арбалетом и ядовитыми стрелами...
      -Которые он у меня украл! - Снова встрял Уолтер и получил от Бритни суровый взгляд.
      -Хочешь победить врага, используй его же оружие. - Очень тихо промямлила Тайра.
      -Что ты сказала? - Переспросил Джон.
      -Да так ничего. Я просто...
      -А если подумать...Вдруг он забрал арбалет только из-за того, что просто не хотел, чтобы мы им воспользовались. - Предположила Бритни.
      -Ты намекаешь на то, что Зейна можно убить из его арбалета? - Перефразировал Рокстон.
      -Это вполне возможно. Арбалет и ядовитые стрелы - это совсем не обычное оружие. Может подействовать. - Лекс поднял глаза вверх.
      -Эй, - Тайра замахала рукой, - как оно может подействовать, если у нас нет ни арбалета, ни стрел?
      -Хм, как это я об этом не подумал. - Джон озадаченно почесал затылок. - Можно позвонить в интернет магазин и заказать...
      -Нееет. Нынче чернокниженские арбалеты в дефиците. - Тайра махнула рукой.
      Бритни, с задумчивым лицом отошла к окну, и стряхнула прядь волос с лица.
      -Может арбалета у нас и нет, зато есть стрела! - Медленно сказала она, вспоминая, что в тумбочке у кровати лежит длинная черная стрела.
      -О чем это ты? - Спросил Джон.
      -У меня ведь есть одна стрела. которую в меня пускал Зейн.
      -Надо было её у тебя не отнимать. - Буркнул Лекс.
      -Одна стрела ничего не решит! Вдруг промахнешься, или еще чего. - Пробалоболила Тайра.
      -Но это лучше чем ничего. Итак, - Джон сел на диван и положил ладони на свои колени, - нам нужен план.
      -Я постараюсь забрать у него арбалет и...-Начала Брит.
      -Ты? - Удивленно переспросил Рокстон. - Ты просто явишься на встречу, тем самым показывая Зейну, что ты честно выполняешь условия договора. Остальное мы сделаем сами.
      -А как вы подберетесь к нему? Ты так уверен, что он близко тебя подпустит? И как быть с Деми? - С легким возмущением поинтересовалась Бритни.
      -Я что-нибудь придумаю. Не переживай...
      -Я не могу не переживать! Она сейчас у него, и в полном его распоряжении.
      -Бритни, - Лекс встал и легонько взявшись за ее плечи, посмотрел ей в глаза, - Деми в безопасности. Он ничего не сделает ей, пока знает, что ты придешь на встречу.
      Под его напористым взглядом Брит, кажется, размякла. Чувство защищенности внушало ей доверие. В лице Джона и Лекса она видела опору, опираясь об которую можно было пережить ураган.
      
      
      
       План Б
      
      В холле зазвонил телефон, и Джон поспешил ответить. Тайра сидела на диване и мотыляла ногами. Лекс нескончаемо зевал.
      По виду всех присутствующих можно было сказать, что они вообще не "парятся" по поводу этого дела. У Бритни создалось такое ощущение, что только она беспокоится за успех операции. Интересно, они также реагируют на миссии от которых зависят "целые штаты, или даже страны".
      -Значит так, придерживаемся следующему плану. - Оповестил вошедший Джон. - Бритни, ты так ни в чем не бывало приходишь на встречу, и тут появляемся мы и делаем все остальное.
      -Блестяще! - Сказала Тайра , то ли с насмешкой, то ли с восхищением.
      -А как же изъяны, непредвиденные ситуации, детали? Ты все предусмотрел? - Засомневалась Брит.
      -Мне непонятно твое недоверие...Я не первый год в этой профессии. Разберемся.
      -Мне непонятна твоя чрезмерная самоуверенность. -Бритни покачала головой. - Ну ладно, поехали!
      -Куда? - Спросили Джон и Лекс одновременно.
      -Ко мне домой, за стрелой. - С недоумением пояснила девочка.
      -Прямо сейчас? Я не вижу в этом необходимости. Может она нам вовсе не понадобится. - Отговорился Рокстон.
      Бритни сердито посмотрела на крестного.
      -Убери это нецензурное выражение лица! - Потребовал тот. Бритни скорчила жалобное лицо. - Ну ладно.
      Все-таки сдавшись, Джон спустился вниз и завел свой джип.
      Не зная почему, Брит не очень хотела ехать домой. Тянула её туда только стрела, валяющаяся где-то на первой полке.
      Сандерс так хорошо себя чувствовала себя в окружении Джона, что даже боялась думать о том, что будет, когда все закончится. Его ведь послали в Браунсвилл только из-за чернокнижника, и если его не станет, Рокстону придется возвращаться обратно в Нью-Йорк.
      Бритни боялась себе признаться, что за один день успела привязаться к нему.
      Как ей показалось, они слишком быстро приехали до пункта назначения, и Брит вышла из автомобиля.
      -Мне с тобой? - Открыв окно, спросил Джон.
      -Нет. Я сама. - Отказалась Бритни.
      Открыв дверь своим ключом, она перешагнула порог и почувствовала неладное. С первых шагов, ей показалось, что в доме есть кто-то посторонний. Даже чувствовался чужой запах.
      Бритни обернулась назад, и увидела в дверном окне машину Рокстона. Посмотрев по сторонам, обглядев каждый угол, она наконец сделал еще один шаг, приготовившись к атаке.
      Под ногами скрипел паркет, и Брит подумала, что все вокруг кажется громче, когда стараешься пройти незамеченной. Она ожидала, что сейчас из-за угла выпрыгнет кто-нибудь, и ей придется сражаться. У себя в голове девочка просматривала всевозможные приемы самозащиты и контр. атаки. Хотя...может лучше развернуться и позвать Джона?
      Из кухни послышался какой-то шум, похожий на удар железного предмета об пол. Брит резко оглянулась и прищурив глаза двинулась к кухни.
      "Что же там может быть?" - Вскользь подумала она. Вдруг чернокнижник? Если так, то у неё проблемы...
      Из дверного проема выбежала Беттани, держа в руках небольшой железный противень. На её лице сияла праздничная улыбка. Выходит, никакой опасности и нет.
      -Бетт, что ты здесь делаешь? Ты же должна быть у...
      -Тети Брук. - В том же самом кухонном проходе, из которого выбегала Бетт, показалась эта самая тетя Брук - сестра Хью Сандерса. Невысокая, стройная женщина лет сорока со светло-русыми волосами.
      -Тетя Брук? - Изумленно переспросила Брит. Она с самого детства недолюбливала сестру отца, потому что ей казалось, что тетя ненавидела мать. Брук помогала им после смерти Мишель, и кажется, была рада тому, что семья избавилась от ненавистного ей родственника.
      -Чего ты так вылупилась? Разве отец не говорил тебе, что я погощу здесь недельку. - Своим хрипловатым голосом сказала Брук.
      -Нет. - Бритни отвела глаза в сторону. То, что отец Хью не сообщил о прибытии Брук Кларсон являлось лишним подтверждением тому, что он всерьез обиделся на нее. И не хочет разговаривать.
      -Ааа. Ты наверняка Хью нервы трепишь. И не стыдно? Он бедный старается, а ты ведешь себя неблагодарно. Ты должна ему каждые пять минут спасибо говорить...
      -Бла бла бла...-Тихо бубнила Брит. Она терпеть не могла когда тетя читала ей морали и учила как надо жить.
      -Ты что меня не слушаешь? - Грозным тоном спросила Брук.
      -Как ты догадалась? - С усмешкой заметила Бритни.
      -Мы делаем пирог, хочешь присоединится к нам? - Улыбаясь попросила Бетт, и слегка обняла сестру за талию.
      -Нет, дорогая. Я сегодня занята.
      -Где ты была этой ночью? И вообще вчера? - Тетя Брук сказала это таким тоном, как будто играет полицейского на допросе.
      -Тебе не понравится мой ответ. - Брякнула Брит и подошла к лестнице ведущей на второй этаж.
      -И все-таки? Тебя не было целый день, я должна знать где ты была. Бетт сказала, ты вчера не ходила в школу.
      -Ах ты маленькая ябеда. - Прошипела Бритни своей сестре.
      -Ты не ответила. Я хочу услышать...
      -Хотеть не вредно. Я бы с вами поболтала, но у меня дела. - Поспешно ответила Сандерс и побежала по лестнице.
      -Куда ты? - Крикнула ей вслед тетя.
      Войдя в свою спальню, девочка огляделась, чтобы убедится, не трогала ли Брук чего-нибудь. Удостоверившись "что все вроде на месте", Бритни подлетела к тумбочке.
      Протянув руку ей на глаза попалась фотография в серебристой рамке. На ней была изображена счастливая семья: отец и две дочери. Почему же на снимке не было матери? Потому, что Брит не хотела видеть её лицо каждый день, и грустить. Она предпочла не оборачиваться назад.
      Открыв верхнюю полку, Сандерс наткнулась на груду старых журналов и тетрадей. Отодвину их, она увидела тот предмет, который ей был нужен - стрелу чернокнижника.
      Не став её разглядывать девочка поспешила на выход, подумав, что Джон наверное уже заждался. Спустившись на первый этаж, она застала Брук, застилающей стол скатертью стол.
      -Ты кого-то ждешь? - Теряясь в догадках спросила Бритни.
      -Я решила устроить семейный ужин. Если ты член семьи, то ты останешься. - Мастерски вертя в руке вилку, проговорила Брук.
      -Нет спасибо, не хочу получить несварение желудка. - Усмехнулась Брит.
      -Ты огрызаешься.
      -Как ты точно подметила!
      -Была бы ты моей дочерью, я бы...
      -Поскольку Бетт далеко, я выскажусь. Ты мне мать, какими мы родственниками мы бы не были, ты не можешь мне указывать, что мне делать, а что нет. - Резко произнесла Бритни.
      Тетя сделала крайне недовольное лицо, и похоже, рассердилась. Её очередным грубым высказываниям помешала медленно открывающаяся входная дверь. В проходе показался Джон.
      -Брук? - Не веря своим глазам, небрежным тоном спросил он.
      -Рокстон. Как ты...что...кто ты тут забыл? - Утвердительно кивнула та.
      -Вы что знакомы? - Из любопытства спросила Брит.
      -Я знаю всю твою семью. Ты думаешь, я не знаю сестру Хью?
      Брук с высокомерным выражением лица облокотилась об стол, и с неким презрением в глазах смотрела на Джона.
      -Так вот где ты пропадала! Находилась рядом с этим аферистом? - Брук возмущенно сжала кулаки.
      -А где ж твой Остин Пауэрс? - Злорадно усмехаясь спросил мужчина.
      -Дядя Остин? - Прошептала Брит.
      -А ну немедленно убирайся отсюда! Я не хочу тебя видеть! - Приказала Брук.
      -Тебя никто не заставляет. -Бросила Бритни и приблизилась к крестному. - Мы пойдем.
      -Вы пойдете? Бритни, стой! Я не отпущу тебя с ним! - Завопила тетя Брук.
      Но Джон не обращал внимания на выпады старой знакомой, и выходя, усмехаясь послал ей воздушный поцелуй.
      -Откуда вы знаете друг друга? - Поинтересовалась Бритни, захлопывая входную дверь.
      -Долгая история.
      -Кстати, забыла спросить ты женат? - Брит развернулась так, что получилось будто она идет задом.
      -Нет, в разводе. - Поднимая брови и улыбаясь ответил Рокстон.
      -Ты с ней общаешься?
      -Нет, с ними я не общаюсь.
      "Оу. Так их не одна." - Подумала про себя Сандерс и постеснялась спрашивать точное количество его бывших жен. Вместо этого она спросила, есть ли у него дети.
      -Нету. - Мрачно ответил Джон.
      -Ты уверен? - Снова спросила Бритни, пытаясь подловить его на наличие внебрачных детей.
      -Абсолютно. - Рокстон расшерепил дверцу пассажирского места, и Брит вскользнула на переднее сиденье.
      Мужчина сел за руль своего черного "бенца" и повернул ключ зажигания. Сандерс как в последний раз взглянула на свой дом, и глубоко вздохнула.
      -Стрела у тебя?
      Та кивнула.
      -Ты умеешь водить? - Воодушевленно спросил Джон.
      -Не очень. - С разочарованием ответила Брит. - Отец не пускает меня за руль. Однажды я вела его машину и случайно врезалась в почтовый ящик.
      -Пустяки. Навык вождения требует жертв. Я за свое время три машины угрохал, пока учился. - Джон сказал это так, как будто хвастается. - Зато теперь.
      -Джон, - после короткой паузы произнесла Бритни, - ты думаешь, сегодня у нас все получится?
      Рокстон недогоняюшим взглядом покосился на Брит.
      -Ну конечно. А ты что переживаешь?
      -Ну это ты крутой спец.агент, а я обычный тинэйджер. Мне впервой попадать в такие ситуации.
      -Бери пример с меня, и сохраняй спокойствие. Смотри на все с легкой усмешкой, но не переусердствуй. Поверь мне, и моему опыту, это помогает в опасные моменты жизни.
      Слова Джона подействовали на Бритни как плитка молочного шоколада.
      "Смотри на все с легкой усмешкой" - повторила про себя она. Теперь понятно, почему Джон все время улыбается. Он просто сохраняет спокойствие в опасных моментах.
      -Куда мы едем? - Брит заметила, что он проехал мимо своего дома.
      -Увидишь.
      "Как мне не нравятся эти "увидишь" или "это сюрприз" - Выругалась про себя Сандерс и поудобнее устроившись, принялась разглядывать движущийся вид из окна.
      Темные облака медленно плыли по затянутому небу, оставляя разводы. Мрачная погода, сложившаяся в Браунсвилле испытывала жителей на прочность и терпение. Но безразличным Техасцам было безразлично.
      Отражающиеся на стекле крыши домов и прочих зданий заставили Брит закрыть глаза. Вдруг её веки начали постепенно тяжелеть, и поднять их мешала лень. Через пару минут она и не заметила, как почти заснула.
      Разбудил девочку лишь звук останавливающегося автомобиля. Бритни лениво выглянула в окно и немного ужаснулась. Перед её взором предстало кладбище, то самое единственное кладбище Браусвилла глее лежала её мать.
      -Зачем ты меня сюда привез? Я не хочу...
      -Не нервничай. - Джон расстегнул ремень безопасности. - Пойдем, прогуляемся.
      Его усмешка уже начала раздражать Бритни. По крайней мере та, что не к месту. Но знав, что спорить с "мистером оптимизмом" бесполезно, она вылезла из "мерса" и поспешила за Джоном.
      Мрачный вид городского кладбища испугал Сандерс, уж больно реалистично выглядел. Черные вороны сидящие на ветках старых голых деревьев и верхушках надгробий, завывающий ветер, да еще и унылая погода - все очень подходит для среднестатистического образа кошмарного могильника.
      -Давай уедем отсюда, Джон. - Попросила Брит, но тот покачал головой. - Все-таки Брук была права, называя тебя аферистом.
      -Зато я не как твой отец, со мной не скучно и не однообразно.
      Бритни учуяла долю правды в словах крестного. Разве отец сделает то, что никогда раньше не делал? Разве он бросит все свои дела и оторвется от пиццы перед телеком ради дочери?
      -Ладно...Хотел устроить мне прогулку по кладбищу вместо парка? Я оценила, а теперь пошли отсюда. - Бритни развернулась и двинулась к машине.
      -Да успокойся. - Джон остановил её. - Неужели ты боишься кладбищ и старых склепов? Не поверю... Я думал, современные тинэйджеры бесстрашны.
      -Я и не боюсь. - Тихо отговорилась Брит. Она невольно начала читать имена на надгробиях. - Просто здесь лежит моя мать.
      -Вот за этим я и привез тебя сюда. Я хотел проведать Мишель, но как-то одиноко было это делать одному. Вот я и решил, почему бы мне не взять тебя с собой.
      -Это не очень хорошая идея...
      Вокруг повеяло ветерком. Казалось, вороны наблюдали за Бритни, ей так и чудилось, что их маленькие глазки вертятся туда-сюда.
      Рокстон остановился у недавнего надгробия, выполненного из светлого камня. Брит с трепетанием сердца подбежала к нему, и сама застыла как камень.
      
       Мишель Рейли Эш Сандерс.
       21.05 .1965 - 12.10.1996
      Она прочла эти слова про себя, и почувствовала, как её переполняет грусть. Сердце так и сжималось от боли. Это ощущение, когда ты стоишь у могилы покойного родственника никогда не поймет тот, кто не терял родных.
      Мишель умерла такой молодой, красивой и счастливой. Смотря на Беттани, Брит часто вспоминала маму. Они были похожи как и внешне, так и внутреннее. Обе блондинки с веселым и детским характером.
      Сандерс стояла и не моргая смотрела на выгравированное имя её матери, и еле сдерживала слезы.
      Почему я здесь, а она так далеко? Почему смерть забрала её, ту что должна была быть всегда рядом?
      -Ты наверное не знаешь, какой сегодня день. - Джон отошел дальше, и взялся разглядывать все вокруг. - В этот день, твоя мать предложила мне быть твоим крестным отцом. - От этих слов по телу Бритни побежали мурашки. "Крестный отец" - Ей показалось, что это звучит почти как "отец", только крестный. - Знаешь, о чем я сразу подумал? А нафиг мне это надо? - Рокстон улыбнулся. - А знаешь, я ведь был знаком с тобой до твоего появления на свет. Я ведь вез Мишель в роддом. А тогда были пробки, я подумал, не принять ли мне роды? - Джон искренне засмеялся. -Но, слава Богу, до этого не дошло. И все-таки я согласился. Тебе никто не говорил, что твое второе имя Вайет тебе дал я? Так звали моего отца: Вайет Рокстон. После твоих крестин я видел тебя всего два раза, и затем уехал в Нью-Йорк. Но через семь лет я вернулся, чтобы уладить кое-какие дела, и встретился с Мишель. Я пригласил её и тебя к себе. Я учил тебя играть на гитаре. - Бритни заплакала. Джон говорил так искренне, от всего сердца. Как она могла забыть этого близкого ей человека? - Ты должна была помнить. Дальше я был только на похоронах твоей матери, и эта была последняя наша с тобой встреча. Признаться честно, я и забыл о вас. Когда я увидел тебя, уже зная, что ты моя крестница, я не поверил своим глазам. Я ожидал увидеть копию Мишель, но нет. Ты так на неё не похожа. Она была так наивна, чиста и так ребячески улыбалась.
      По щекам Бритни одна за другой покатились слезы. Джон заставил её вспомнить о матери, пошевелить давно забытые мгновения из жизни.
      Рокстон повернулся к ней, и как Брит показалось, он тоже чуть не плакал, но умело держался. Девочка бросилась к нему в объятья, и все еще плача, прижалась к его груди. Джон растроганно погладил её по волосам и взглянул на надгробие.
      Бритни почувствовала странное ощущение обнимая его. Это ощущение нельзя было описать словами. Это некая волна тепла, исходящая от очень родного и духовно близкого человека. Сейчас она без тени сомнений поняла, что не хочет больше терять этого человека.
      -Вытри слезы. - Тихо и мягко сказал Джон. - Большие девочки не плачут.
      Брит поглядела в его светло-голубые глаза и слабо улыбнулась.
      
      -Ну наконец-то! Сколько можно за стрелой ходить? - Тайра вскочила с дивана и положила руки на узкую талию.
      Джон приветливо улыбнулся и прошел на кухню. Он и Бритни, полные эмоций вернулись домой.
      -Чего это вы молчите? - Неугомонно спросила Тайра.
      -Не мешай им налаживать теплые семейные отношения. - Шепнул ей на ухо Лекс.
      Бритни быстрыми шажками добралась до кожаного дивана и держа в руках тарелку с ляжкой курицы, плюхнулась на него. Походы по кладбищам пробудили в ней страшный аппетит.
      -Вы давно знакомы? - Спросила Бритни с набитым ртом.
      -С кем? С Джоном? - Недопонял Лекс. - Считай почти с детства.
      -А ты знал что...
      -Мою мать убили вместе с твоей? - Закончил за неё Уолтер. - Вчера только узнал.
      Бритни слегка удивилась, то ли он понимает её с полу слова, то ли мысли читает.
      -Слушайте, очень странное дело, -из холла выкрикнул Рокстон, - открываю холодильник, а там у курицы ляжка...откусана. - Он остановился, увидев Бритни, изо рта которой торчала косточка. - Приятного аппетита.
      Вдруг зазвонил телефон и Бритни непроизвольно вздрогнула.
      -Это наверное Александер, узнать как мы тут без него справляемся. - Приговорил Джон. - Да. - В трубку сказал он, и сделал настороженное лицо.
      -Видимо, это не отец. - Прошептала Тайра.
      Рокстон положил трубку в центр комнаты на кофейный столик и включил громкую связь.
      -Бритни, дорогуша, ты готова? - Прозвучал слащавый голос.
      -Знаете, надо бы предъявить ему обвинения за телефонное хулиганство. - Ответила Брит.
      -Чувство юмора при тебе, но оно не поможет. Вы все очень плохо меня знаете, ребята. - Зейн замолчал, и в трубке послышался какой-то шорох. После Брит услышала знакомы плач. Он принадлежал Деми. - Узнаешь?
      У Сандерс забилось сердце, и казалось, оно сейчас уйдет в пятки.
      -Не трогай её! - Громко вскликнула она. - Мы же договаривались!
      -Мы да. Но ты думаешь я не знаю, что вы там затеваете план по моему устранению? - Сердито проговорил чернокнижник.
      -Ты не прикасаешься к Деми, за это я прихожу сегодня на встречу.
      -Я вас предупреждаю, слышишь меня Джон? У вас ничего не получится, а я получу то, что мне нужно.
      -Это мы еще посмотрим. - Очень тихо буркнул Рокстон.
      -Да, кстати Брит, время нашей встречи не за горами. Я буду тебя ждать. - Зейн издал чмокающий звук.
      -Вот гаденыш! - Тайра вскинула руки.
      -Что он интересно имел ввиду? Может он что-то затеял? - Пробубнила себе под нос Бритни.
      -Да брось, что он может затеять? Он же...придурок. - Протянул Джон.
      -Уж больно умный придурок нам попался. - Усмехнулась Брит.
      Только сейчас ей на глаза попалась небольшая дверь, ведущая наверное в кладовку. Изнутри дверь кто-то не слабо царапал когтями, и при этом издавал скулящие звуки.
      -Что там? - Удивленно спросила Бритни.
      -Точнее будет спросить кто там. - Поправил Рокстон и отпер дверь.
      Из кладовой полной всяких ненужных вещей вылетела большая восточно-европейская овчарка. В зубах она крепко держала клюшку для гольфа.
      -Ух ты, какая хорошая! - Восхищенно сказала Бритни.
      Пес один раз гавкнул на неё и грозно уставился на Джона.
      -Он не любит, когда его путают с женским родом. Это Джим. - Рокстон погладил собаку, взлохматив ей шерсть.
      -Зачем ты его запер? - С укоризной спросила Брит.
      -Он очень впечатлительный. Кто знает, как он отреагирует на незнакомого гостя. - Ответил Лекс.
      -Что за вздор? Иди сюда. - Девочка слезла с дивана и подползла к Джиму. Тот предварительно обнюхав её, покосился. Бритни ласково повалила его на пол и почесала животик. Овчарка от удовольствия высунула язык. - Видите.
      Джон улыбнулся. Его пес был очень дружелюбным, но порой может и не очень гостеприимно встретить незнакомых ему людей. Но к счастью, он признал Брит.
      -Собаки чувствуют хороших людей. - Намекая на себя сказала она, продолжая гладить Джима.
      Наконец-то Джон и Тайра куда-то ушли, или возможно просто пошли вместе обчищать холодильник, и Брит с Лексом осталась наедине. Он не мог упустить такой возможности поговорить с ней, поэтому вздохнув как перед экзаменом, сел рядом с ней.
      -Твоя девушка наверное беспокоится. - Стараясь придать своему голосу волнения сказала Бритни. Но чувствовала она ревность? Она сама не знала.
      Не ожидая такого выпада с её стороны, Лекс замешкался с ответом.
      -Какая девушка? Джина что ли? Нет, мы с ней расстались.
      -Когда вы успели?
      -Ну...У меня отношения редко длятся больше месяца. А я с ней встречался целый месяц и три дня.
      -Вот ты решил, непорядок. Надо урезонить ситуацию. - С насмешкой подметила Брит.
      -Ты все слишком утрируешь. Не надо делать из меня последнего придурка.
      -Каким ты являешься.
      -Дааа. - Сам не понимая, что говорит, кивая и глупо улыбаясь ответил Лекс. - То есть нет! Почему ты такая не подступная?
      -А какая я должна быть? При первой встречи бросаться тебе на шею?
      -Неужели в твоих глазах я такой законченный эгоист? - Спросил Уолтер.
      -Причем тут эгоист? Мы говорили про меня. Ты сказал, что я не подступная.
      -Так и есть.
      -С тобой невозможно разговаривать! - Вскликнула Брит, и прошлась по гостиной.
      -Ты знаешь, что после того, как все закончится, я уеду. - Резко сменил тему Лекс.
      -А мне то что? - Делая вид, что ей безразлично Сандерс скрестила руки на руки.
      -А то, что вместе со мной уедет и Джон. Он ведь в Браунсвилле уже давно не живет.
      Бритни повернулась к парню лицом. Его слова пробудили в ней тоску.
      -Все так уверены, что все закончится, у одной меня нехорошее предчувствие? Одна я думаю, что что-то пойдет не так как задумано? - С тенью недоверия спросила она.
      -Ты пессимистка.
      "Как он может обвинять меня в пессимистизме? Да я самый оптимистичный человек на земле!" - Подумала Брит.
      -Хоть я и первый раз в таком деле, но я понимаю, что нельзя быть на сто процентов уверенным в себе. Зейна нельзя недооценивать! - Процедила она.
      -Расслабься. Для нас это обычное дело. - Лекс махнул рукой.
      -Может для Джона оно и обычное, но не для тебя. Ты ведь не состоишь в этой спец.организации. - Брит попыталась надавить на его самолюбие, и похоже, ей это удалось.
      -Ты ведь о ней ничего не знаешь.
      -Мне и не нужно.
      -Знаешь, я наверное буду рад, когда уеду из этого глухого городишки. - Нахмурившись, сказал Лекс у вышел из квартиры проветрится.
      В его горьких словах было что-то правдивое и очень грустное. И говорил он это так правдоподобно и убедительно. Неужели он забудет о Брит по своему возвращению в Нью-Йорк? А чего ему помнить? У него таких как она...
      Самое обидное было то, что Бритни так привыкла к Джону, Тайре, Лексу и даже к телефонным звонкам Зейна, что просто не представляла свои будничные дни без них. Она боялась подумать, что буквально через дня два, а может даже завтра, она проснется в соей постели, выпьет кофе и пойдет в школу. А вечером снова поссорится с отцом. Неужели все так и будет?
      Девочка была готова расплакаться. Её бросило в жар.
      Наверное ей опять придется расстаться с близким человеком...
      
      -Бритни, проснись. - Где-то издалека послышался голос Джона.
      -Я что заснула? - Продрав глаза, спросила Брит. Она осмотрелась. Да, действительно заснула.
      Рокстон кивнул.
      -Ты устала. Тебе надо бы отдохнуть, и отделаться от всего этого.
      -Нет! Не надо! - Резко закричала Бритни.
      -Тише-тише. Мне бы очень не хотелось тебя будить, но сейчас пол восьмого.
      -Как уже?
      "Почему нельзя отложить встречу с Зейном на годик другой?" - разочаровано подумала Бритни.
      -Я знаю, ты волнуешься, но все отлично пройдет. Мы разберемся с негодяем и все будут счастливы. - Пытаясь ободрить крестницу Джон улыбнулся.
      "Что значит "все будут счастливы"? Я не буду счастлива..." - горько сказала про себя девочка.
      И тут резко ёё голову посетила мысль о том, что Деми - её хоть и бывшая подруга, находится сейчас в руках злодея. Это размышление быстро ободрило Бритни.
      -Придерживаемся старому плану? - Осведомилась она, вскакивая с дивана.
      -Он у нас один, ему и будем придерживаться. - Проворчала низеньким голоском Тайра, показывая свою головку с черными волосами из дверного прохода.
      -Ты тоже учувствуешь? - Собираясь возмущаться спросила Брит.
      -Нет. - С сожаленьем ответила та. - Я буду помогать вам духовно, настраиваясь на вашу волну я буду...короче я тут пережду.
      -В этой операции только одно задействованное женское лицо...- Пробормотал Джон.
      -Единственное, и далеко не второстепенное. - Брит подняла в верх указательный палец. - А где Лекс?
      -Он ждет нас в машине. Ты готова? Мы отплываем...- С неясным намеком спросил Джон.
      -Поднять паруса! - Придавая своему голосу уверенности произнесла Бритни. - Только, можно я позвоню сестре?
      Джон улыбнулся.
      Набрав домашний номер, она вздохнула. На звонок быстро ответили, и к счастью, это была Бетт.
      -Беттани, привет.
      -Привет. - Равнодушно ответила девочка.
      -Чем занимаешься?
      -Я вместе с Брук читаю Оливера Твиста. - Хвастливо отозвалась Бетт.
      -Как у вас дела? Отец не звонил? - С надеждой спросила Брит.
      -Звонил. Брук ему сказала, что тебя забрал какой-то скользкий тип. Папа так разозлился. Еще сказал, что немедленно приедет. Это правда? Он тебя похитил? Держит в заложниках? Что же ты ему не на...
      -Бетт, Бетт, послушай, он вовсе не скользкий тип. Это мой...родственник. - Мягко выразилась Бритни. - Мне пора. Я люблю тебя. - Она отключилась.
      На выходе её обняла Тайра и пожелала удачи. Дааа...с ней тоже будет очень тяжело расставаться.
      Сейчас чувство того, "что что-то пойдет не так" как никогда обострилось. То ли это был страх или неуверенность в себе, это однозначно туманило мозг. Бритни изо всех сил постаралась убедить себя, что все будет хорошо, и ей это почти удалось.
      Сев в машину, она наградила Лекса презрительным взглядом и уставилась в окно.
      С каждой минутой приближения к пункту назначения, Брит чувствовала, что отдаляется от всех опасных, но приятных событий произошедших за эту неделю. Вряд ли Джон ради неё останется в Браунсвилле, или как выразился Лекс "в глухом городишке".
      Не успела Сандерс привести свои мысли в порядок, как автомобиль остановился через дорогу к площади. Улица почти не была освещена, и эффект полумрака прекрасно сохранялся на этой территории.
      Кроме джипа Джона машин здесь больше не было, да и людей тоже. Эта площадь находящаяся почти на окраине города не относилась к тем, что была полно народу, являлась фоновым пейзажем на фотографиях горожан, и фейерверки на новый год отсюда не пускали.
      -Мы на месте. - Промычал Джон.
      Бритни замешкалась. На минуту она даже забыла, что должна делать.
      "Куда же делась моя смелость? Не я ли в первый раз пошла на встречу с чернокнижником якобы выручая Хилари? Не я ли виделась с ним на старой стройке, где он убил Кристи. В конце концов не я ли хамила ему по телефону?" - подбадривала себя девочка.
      -Я пошла.
      -Будь осторожна. Кричи, когда надо будет. Мы придем через пять минут. И...это...Брит...удачи. - Оглядываясь промямлил Джон.
      Даже слов не надо было. Она и так поняла, что он подумал, но не смог сказать. Его теплый смелый взгляд послужил для Бритни как таблетка для трусливых подростков.
      Выйдя из машины она ощутила прилив прохладного воздуха, ласкающего кожу лица. Ноги так и отказывались идти на площадь. Еще чуть-чуть и ей самой придется волочить их.
      Атмосфера крайне благоприятная, для чернокнижника разумеется. Вокруг темнота. Джон может не вспопашиться когда нужно бросаться на помощь, просто не увидев, куда нужно бросаться. И сам Зейн может с легкостью применять свои фокусы. И никогда не знаешь, из-за какого куста он выпрыгнет.
      По крайней мере можно будет не боятся, что твоя нога наступит какую-нибудь. Ближайшие пути были выложены плиткой.
      Если присмотреться, то можно было разглядеть силуэты деревьев. Своими голыми ветками напоминающие костлявые руки.
      Пока Бритни шла, у неё неожиданно появилось время подумать о многих вещах, о которых она раньше не думала. Ей почему-то захотелось умножить число "270" на четыре. Также Брит поломала голову над оправданьем, почему её столько дней не было в школе.
      Ей вспомнилась фраза сестры "Папа разозлился и немедленно приедет". Немедленно - это когда? Может он уже приехал и разыскивает её? Отец ведь еще не знает, во что его любимая дочь угодила...
      Очухавшись от размышлений, Бритни поймала себя на том, что прошла уже метров двести. Оглянувшись назад, она убедилась, что черного "мерса" Джона не видно, и пошла дальше.
      -Ну и долго мне еще идти?
      -Уже нисколько. - Послышался голос из темноты.
      Бритни резко оглянулась, но не увидела ничего. Должно быть он где-то неподалеку, или совсем рядом...
      -Отойди дальше. Ближе к деревьев. - Сказал Зейн. На этот раз звук послышался дальше.
      Брит обернувшись в сторону машины, в которой Джон и Лекс выжидают своей роли, зашагала в сторону деревьев. Пройдя несколько метров, она прислушалась, когда же Зейн скажет свое ответное слово.
      -Теперь жди. - Голос чернокнижника раздался как эхо, и показалось, будто он передвигается.
      -Где ты? - Встревожено вскрикнула Сандерс.
      -Здесь...- Прошептал Зейн прямо у её уха. По телу Брит пробежал холодок. Кажется, это был испуг.
      В пяти метрах от неё, шелестя плащом, появился сам Зейн. При себе у него не было ни арбалета, ни любого другого оружия. И в данный момент, он был настроен как то "не убийственно"
      Бритни ощутила приступ паники. Она пыталась придать своему лицу уверенности и бесстрашия, но это плохо получалось. Или просто требовало тренировки. По раздражающей ухмылке чернокнижника было ясно, что он учуял её страх.
      -Вот мы наконец встретились. Я с нетерпением ждал. - Не очень громко, прожигая взглядом сказал Зейн.
      -Хотелось бы и мне ответить так же. - Буркнула Брит.
      -Ты боишься...
      -Это не страх...- Девочка засмеялась. - Я просто устала и хочу спать. А ты вытащил меня сюда.
      -Все же ты боишься...- Прошипел Зейн. Он превосходно сливался с окружающей темнотой, так как был одет во все черное. - Но я знал, что ты придешь. Ты не оставишь подругу на верную смерть. Однако, не будь я чернокнижником, я бы решил, что это очень глупо: жертвовать собой ради других.
      -Тебе чужды такие чувства как сострадание, доброта, благородство. Из-за этого ты...пустой, ненастоящий. Только бегаешь со своим арбалетом и кричишь: "Иди со мной на свидание, или я тут всех поперережу!"
      Зейн расхохотался, и сделал два шага навстречу Брит. Но она предпочла сохранять дистанцию, и незаметно отступила назад.
      -Ты мне нравишься, потому что для простой четырнадцатилетней девчонки, ты слишком "настоящая". Но знаешь, такие, - Чернокнижник обвел её взглядом, - мне и интересны, как жертвы.
      -Жертвы? - С удивлением переспросила Бритни. - Ну я не знаю...это слишком ответственная должность. Не знаю...справлюсь ли...
      -Справишься. - Заверил её Зейн.
      За долю секунды у него в руках появился арбалет. Если бы Брит не смотрела на чернокнижника, то бы и не заметила.
      "Вот...через пару минут я буду полумертвой жертвой. Где же Джон?!" - Подумала она.
      Вот теперь стоит волноваться. В любой момент ему приспичит нажать на курок, и все, Бритни уже не спасти.
      -Хорошая вещь. - Пытаясь выровнять тяжелое дыхание сказала она. - В детском мире покупал?
      Но Зейн не ответил. Было понятно, что разговорами и насмешками его не отвлечешь.
      Неизвестно с какой стороны послышался посторонний шум. И даже на одно мгновение Брит показалось, что она слышала голоса.
      Зейн резко оглянулся, и прищурился.
      -Ааа. Подмога пришла. - Осведомился он.
      Ура! В самое время явились Джон и Лекс. Сейчас все пойдет как по маслу, они с ним разберутся.
      Бритни даже еле улыбнулась, когда из тени появились силуэты её друзей.
      -Стойте на месте! - Приказал чернокнижник.
      -Размечтался. - Рявкнул Джон, и все больше приближался к Брит.
      Ей очень не понравилось выражение лица Зейна. Такое решительно настроенное, угрожающее и бесстрашное.
      -Я серьезно, Джонни. - Он отвел взгляд и застыл. Последовало черное сияние, и из воздуха появилась Деми. Зейн крепко прижал её к себе, и закрыл рот своей рукой. Девушка была так напугана, по её лицу так и скатывались слезы.
      Она издала непонятный звук. Но Брит услышала, что она произнесла её имя.
      -Отпусти её. - Дружелюбным тоном попросил Лекс.
      -Размечтался! ли вы отойдете или я, - Зейн чмокнул Деми в голову, - я убью её быстрее, чем вы оглянетесь.
      Видимо, все пойдет не как по маслу. Почему они не предвидели того, что он может привести Деми сюда и воспользоваться ей?
      Брит впала в ступор. В голове она пыталась набросать план действий. Потому что от этой "великолепной двойки" помощи не будет.
      Джон не отходил, и все время поглядывал на Бритни.
      -Брит, умничка, ты уже один раз спасла ей жизнь, сделай доброе дело, спаси еще раз. Скажи, чтобы эти ковбои отошли на пять метров. Больше не надо. Я хочу, чтобы они видели, что я буду делать. - Сказал Зейн.
      Сандерс посмотрела на бедную и напуганную Деми. Если сама Брит боится, то какого сейчас ей?
      -Отойдите. - Тихо промычала она. - Быстро! Я не могу рисковать её жизнью!
      Джон переглянувшись с Лексом, отошел назад. На их лицах читалось отчаяние.
      -Теперь отпусти её! - Приказала Бритни. - Такого договора не было. Ты должен был...
      -А я поменял условия. - Чернокнижник высунул язык.
      "Ах ты червяк! Ну погоди..." - Начиная злится подумала Брит.
      -Ну ты и сволочь...- Она обиженно надула губы.
      -Обзываться-то не надо. Так на чем мы там остановились? - Зейн поднял вверх арбалет.
      -Убьешь меня, никогда не узнаешь...
      -Чего ты там болтаешь?
      -Я говорю, - Бритни заорала, - убьешь меня, совершишь огромную ошибку!!!
      -Это еще почему?
      -Да потому. Ты же не знаешь, на кого напал! Думаешь, что выучил мое имя и номер телефона и что все? Обломись! - Брит чувствовала, что играет с огнем. И этот фокус с отвлеканием не пройдет. И почему же в фильмах он всегда срабатывал?
      -О чем ты? - Громко спросил Зейн.
      -А я тебе не скажу. - Она в ответ высунула язык. - Я скажу важную для тебя информацию, а ты меня потом прикончишь. Не, так не пойдет.
      Сандерс не поворачивая головы взглянула на Джона и Лекса, которые по виду нервничали больше её.
      -Ты врешь. Мне проще тебя убить. - Зейн прицелился
      -Тебе же хуже.
      Уловка Брит подействовала, и чернокнижник опустил свое оружие. Она даже и не рассчитывала на то, что он окажется таким глупым и поведется.
      Раздался резкий выстрел. Джон воспользовавшись моментом выстрелил в Зейна, и попал в область запястья.
      Бритни даже не знала, радоваться или упрекать Рокстона.
      Чернокнижник завопил и схватился за кровоточащею рану. Это и была его ошибка. Этим действием он позволил Деми сбежать из его объятий. Та, побежала в сторону.
      -Идиоты. - Завыл Зейн.
      Лекс и Джон метнулись на помощь. Один к Бритни, другой к чернокнижнику.
      -Ты в порядке? - Спросил Лекс, осматривая её.
      -Потом отвечу. - Она округлила глаза. - Вот у Джона точно не все в порядке!!!
      Они обернулись. Рокстон и Зейн дрались. Разумеется, это лучше получалось у Джона. Ему удалось выбросить арбалет из рук чернокнижника, и тот даже не оглянувшись, продолжал пытаться наносить удары.
      Получив два удара в челюсть Джон потерял бдительность, и Зейн выхватил у него из-за пояса пистолет. Он не растерялся, и приставил дуло к шеи Джона.
      -Где Деми? - Оглядываясь спросила Брит.
      -Забудь о ней. Наверное домой к мамочке побежала. Надо что-то делать! - Отчаянно произнес Лекс.
      -Я знаю! Отвлеки его!
      Чернокнижник повернулся лицом к Лексу, а вместе с ним и повернулся Джон, находясь под мушкой. Но даже в такие моменты он терял чувство юмора, и находясь в шагу от смерти строил Зейну рожицы.
      -Ну, - Прошипел тот, почесав раненную руку. Рана сама по себе затягивалась.
      У Бритни получилось незамечено, на корточках подобраться к арбалету. Ползая прямо за его спиной, она старалась не издать ни звука. Нужно действовать быстро, иначе Джону будет плохо.
      -Паникуешь парень? Правильно! - Раздался голос Зейна. Стоит ему обернуться, и он увидит Брит, и тогда им обоим конец.
      Глядя на него девочка щупала рукой плитку. Уколовшись об острый выступ, она поняла, что нашла арбалет. Уже обрадовавшись, Бритни уже хотела стрельнуть, но...Куда же подевались все стрелы? В арбалете не было ни одной стрелы.
      Паника обуяла её разум. Она уже подумала сдаваться. подумав, что все кончено. Не запульнет же она камень?
      Но подождите...Брит резко ощутила, что что-то колит её в живот. Ну конечно! В кармане куртки у неё была стрела. Та самая, которую она взяла из дома и забыла выложить.
      Она облегченно вздохнула, и как можно быстрее попробовала вставить стрелу в оружие. Это у неё получилось не с первого раза, но все же получилось.
      -Что теперь скажите? - Спросил Зейн глядя на Джона. Ему похоже доставляло удовольствие тянуть такие моменты.
      -Я скажу: - Бритни встала с земли и прицелилась. На мгновение она задумалась, где же тут курок? - ты очень не хороший чернокнижник!
      Плавным нажатием, из арбалета вылетела стрела. Та стрела, которой Зейн хотел убить Брит. Она попала ему в область груди.
      Джон вырвался из плена и отошел назад. Лицо Зенйа покрылось морщинами, и с каждой секундой их становилось все больше и больше. Пронзительный нечеловеческий вопль вырвался из его груди. Он всеми силами прижался к груди и тут его кожа стала приобретать серый оттенок. Через пару секунд она стала цветом сожженной бумаги.
      Крик Зейна наверное было слышно в радиусе полутора километров. Но долго он не продержался, и похожий на непонятную обгорелую субстанцию рухнул на землю. И в конце концов превратился в пыль, что разлетелась по округе.
      Бритни торжествующими глазами и улыбкой посмотрела на Лекса, затем на Джона. Да, все действительно закончилось.
      
      
      
       Время прощаться
      
      
      Дорожку к этому дому заметало листьями. Зеленая улица находилась в пяти минутах от центра города, и являлась культурным центром города. Музей, парк, небольшой пруд - все это помещалось на небольшом переулке.
      Задернутые занавески напоминали деревенские, из-за цветочных принтов. На стеклах виднелись разводы, скорее всего из-за некачественного для мытья. Железные перила поржавели, до некоторых участков было даже противно докасаться.
      Этот дом выглядящей не очень богато, не отличался от других похожих на улице.
      Бритни в предвкушении чего-то поднялась по маленьким ступенькам и позвонила в дверь. Из квадратного окошка в двери можно было разглядеть лестницу, коридор на кухню и небольшой холл.
      Через мгновение на пороге появилась миссис Эванс - мать Деми. Полная женщина в фартуке с приятным моложавым лицом.
      Брит испытывала напряжение. Вдруг Деми Рассказала ей про вчерашний вечер?
      -Здравствуйте миссис Эванс. Деми дома?
      -Тебе повезло. Она только что пришла со школы. Что у вас вчера случилось? - Обеспокоенно спросила Эванс.
      -Я не знаю. Меня давно не было в школе. - Бритни вздохнула. - Можно войти?
      -Да, конечно.
      Брит вошла в дом и осмотрелась. Со дня её последнего визита ничего не изменилось. На подоконниках все еще стояли цветы, стол был накрыт скатертью с квадратным узором, а на полу лежали ковры.
      Она прошла по освещенному солнцем коридору и наткнувшись на нужную дверь, мягко распахнула её.
      Деми сидела на кровати обняв колени, и грустными глазами смотрела в окно.
      -Привет. - Тихо сказала Бритни.
      Деми промолчала. И Сандерс понимала, в чем дело. Она оказалась в такой заварушке, в конце концов её чуть не убили.
      -Послушай, то что ты видела...это...
      -Что это за чертовщина была? - Деми повернулась. Её голос звуча как неё. В карих глазах её все еще был ужас и смятение.
      -Я могу все объяснить!
      -Да? Давай.
      -Ну...может и не могу. - Замялась Бритни. - Но ты должна понимать. Все, что произошло вчера - было не просто так.
      -Меня вчера чуть не убил какой-то сумасшедший тип, это было не просто так? - Казалось Деми сейчас заплачет. Такой Брит её еще не видела: осунувшейся, смятенной. - Это ведь был тот самый убийца, который убил Кристи?
      -Да. - Печально ответила Сандерс.
      -Я должна была пойти в полицию...
      -Ты правильно сделала, что не пошла. Поверь, так действительно будет лучше.
      -Почему? Его ведь бы поймали!!!
      -Его уже поймали. - Загадочным тоном возразила Бритни. - Можешь не беспокоится насчет этого.
      -Это ты была? Ты сдала его в полицию? Там был еще Уолтер, и еще какой-то мужик. - Деми задумчиво потерла подбородок.
      -Нет, я сделала нечто получше. Убийца больше не будет терроризировать город.
      -Ты уб...- Деми запнулась. Её лицо выразило страх.
      А Бритни ведь действительно не думала над тем, что убила человека. Хотя человеком она его не осмеливалась называть. Все же, это было доброе дело.
      -Ты должна успокоится. Все теперь будет как раньше. - Брит улыбнулась.
      -Нет! - Крикнула Деми. - Уже никогда не будет как раньше! Я не смогу спокойно жить, помня, что когда-то меня чуть не убил серийный убийца. И ты ведь была в этом замешана! И...эй, он ведь обладал какими-то сверхъспособностями! Потому что, потому что я не помню, как оказалась у него в руках.
      Бритни захохотала.
      -Деми, - она радужно улыбнулась, - никаких сверхъспособностей не было. Тебе показалось. Я точно помню, как убийца притаскивал тебя на площадь. Ты просто очень сильно устала, в конце концов ты очень испугалась.
      -Нет, все было не так...
      -Такое бывает. Я хочу, чтобы ты знала: все закончилось, и тебе больше нечего бояться. Полиция может говорить о том. что убийца не найден, но жертв больше не будет. Все хорошо.
      -Я наверное не должна никому говорить. - Промямлила Деми.
      -Да. Ты не должна. Об этом никто не должен знать. Я надеюсь, тебе не надо объяснять почему?
      Деми кивнула.
      -Я обещаю. Я никому не расскажу.
      Бритни улыбнулась и обняла девушку. Она не сомневалась, что поступает правильно обманывая её, и не говоря, как все было.
      Девочка вернулась в дом Джона, возможно в последний раз. Как же ей не хотелось расставаться с ним, но это было неизбежно. У него там важная работа, друзья. А что у него здесь? Только крестница.
      Джон сидел на кухне и перебирал некие шурупы.
      -Все о`кей? - Не поднимая головы спросил он.
      -Да. - Грустно ответила Бритни. - Что ты делаешь?
      -Заняться нечем. Решил перед...разобраться.
      "Он хотел сказать: перед отъездом" - Верно подумала Брит.
      Наступила тишина. Они оба хотели что-то сказать друг другу, но почему-то этого не делали.
      -Бритни, - нарушил молчание Джон, - я уезжаю.
      -Я знаю.
      -С чернокнижником мы разобрались. Здесь меня больше ничего не держит.
      -Совсем ничего? - Очень безрадостным голосом спросила Бритни.
      -Я понимаю, ты не хочешь чтобы я...
      -Да, я не хочу.
      -Но я не могу! - Джон развел руки и случайно задел чемоданчик с шурупами. Железки рассыпались по полу. - У меня в Нью-Йорке очень много дел. Я не могу бросить все и остаться здесь!
      -Вечно вы все так говорите: "я не могу". - Бритни обиженно скрестила руки. - Скажи честно, я хоть что-то для тебя значу?
      Джон несколько секунд молчал. Брит боялась, что он ответил "нет".
      -Я не буду врать. Твоя мать для меня много значила, и ты тогда, и сейчас. Не буду отрицать, за эти дни я очень с тобой сблизился. И мне бы очень не хотелось снова тебя бросать.
      -Так ты не бросай! - Бритни вдруг замолчала. На её лица появилась полурадостная, полу задумчивая гримаса. - Возьми меня с собой.
      -Что?! - Джон изумился. - Ты спятила! Как тебе вообще такая идея в голову пришла?
      -Я...я не знаю. Просто пришла.
      -Я правильно понял, ты хочешь, чтобы я взял тебя с собой в Нью-Йорк?
      -Да.
      -И ты осмелишься оставить отца и сестру?
      -...Да...
      -И не побоишься связаться вместе со мной в неприятности? Потому что где живу я, такие экстремальные ситуации случаются по десять раз на день?
      -Да!!! - Прикрикнула Брит.
      -Да ни за что! Это глупая, и очень глупая идея!
      -Ну почему?
      Эта идея за долю секунды посетила Бритни, и сразу показалась заманчивой. Она же мечтала о приключениях? Мечтала покинуть этот городок.
      Джон сел рядом с Брит, и взял её за руки.
      -Ответь мне, ты готова оставить отца, который до сих пор не оправился после потери жены, который так тебя любит? А маленькую сестру? Ты готова сделать это?
      Брит заколебалась. Она любила отца и Бетт, но еще больше она хотела вырваться из этой рутины.
      -Я готова. - Не очень уверенно ответила она. - Теперь ты ответь. Если бы тебе ничего не мешало, ты бы забрал меня?
      -Да. - Быстро ответил Джон. - Но не забывай, у тебя есть отец, есть своя жизнь.
      -Ну как же ты не понимаешь? Если я не уеду отсюда сейчас, то я навсегда застряну в этой дыре! Джон, пожалуйста.
      Рокстон молчал. Брит показалось, что его глаза стали как будто стеклянными. Ей даже показалось, что он размягчился, и вот-вот скажет ей собирать чемоданы.
      -Нет. - Отрезал Джон. - Я не имею права забирать тебя.
      Бритни осознала, что просить и переубеждать его бесполезно.
      Не попрощавшись, она выбежала из квартиры, и отправилась к себе домой. К единственному оставшемуся месту где её примут.
      Почему он не согласился? Он ведь сказал, что забрал бы, если бы ему ничего не мешало. Но разве отец помеха для него?
      А интересно почему Бритни так рано сбросила Хью со счетов? Чтобы он сказал, когда узнал бы, что сейчас просит его дочь? Он бы просто вставил ей ремня, и все бы продолжилось как обычно: он будет пропадать на работе, Брит ходить в школу и трепать ему нервы. Хью не будет с ней справляться, и они поссорятся. И этот замкнутый круг будет продолжаться и продолжаться. Нужно было что-то срочно менять...И Бритни это знала.
      А что будет дальше? Она найдет себе мужа в этом же Браунсвилле, они поженятся, нарожают детей... Этим и закончится её жизнь? Эта и есть ее великая миссия на земле? Все должно быть не так.
      Может она поступает как эгоистка? Но разве это грех, желать и пытаться обустроить свое счастье? Разве жертвовать собой ради интересов других - не большое преступление?
      Но сейчас уже ничего не изменишь. Последний шанс уезжает завтра в Нью-Йорк, и скорее всего уже никогда не вернется. Вот и все...конец.
      Открыв входную дверь Бритни не останавливалась, не смотрела по сторонам, просто пошла в свою спальню.
      -Бритни! - Послышался грозный мужской голос. Это был Хью.
      Она не обернулась. Войдя в свою комнату, девочка как приведение, ничего не замечая, плюхнулась на кровать.
      Отец даже не вошел, а вперся в комнату и громко хлопнул дверью. Он был так зол, что казалось его гневу нет предела.
      -Повернись ко мне! Я с тобой разговариваю! - Зарычал Хью.
      Брит лишь посмеялась над ним.
      -Ты как коп на допросе.
      -Может ты мне объяснишь? Где ты пропадал все эти дни? С кем?
      Бритни отрицательно покачала головой.
      -А я знаю, ты была с Рокстоном. С этим ненормальным! Во что он тебя втянул? А? Отвечай!
      Бритни не отвечала, лишь уткнулась лицом в подушку.
      -Он ничему хорошему тебя не научит! - Сказал Хью.
      -А ты? А ты научишь меня чему-нибудь хорошему? - Сандерс повернулась к отцу. - Чему ты меня научил за эти три года? Только тому, что нужно делать уроки вовремя и не гулять по ночам! Это все, на что способны твои родительские чувства!
      Лицо Хью покраснело. Бритни даже слегка испугалась, ей почудилось, что отец сейчас ударит её.
      Все же ей не следовало этого говорить.
      -Ты наказана! - Сердито рявкнул тот. - И чтобы я больше не слышал, что ты с ним общаешься.
      -Не волнуйся, не услышишь. - Горько усмехнулась Бритни. - А чего ты вообще так переживаешь? Ты думаешь, я не знаю, что он мой крестный, что он был в хороших отношениях с моей матерью? Ты боишься...- Бритни прищурилась. - Ты не хочешь, чтобы я общалась с ним, потому что я могу понять, что он мне близок...
      -Не хочу! Не хочу, чтобы этот тип затянул тебя в свои махинации с секретным подразделением также, как он затянул когда-то твою мать. Помнишь, чем это кончилось? Она умерла...
      -Но я тухну здесь! Если я останусь здесь, то я умру раньше. - С тоской пробормотала Бритни.
      -Он предложил тебе уехать? - Поразившись, спросил Хью.
      -Расслабься, нет.
      -Ты меня поняла? - Приказным тоном спросил Хью, но не дождавшись ответа, повторил.
      -Нет, не поняла. - С чего Брит захотелось дать такой ответ?
      Хью вышел из комнаты, опять же громко хлопнув дверью.
      Бритни почувствовала себя такой одинокой, никому не нужной. Страшная тоска охватила её, и не сдержавшись, она заплакала.
      Очень долго рыдав, вскоре Брит уяснила, что это не поможет. И просто так мочить подушку - не выход. Привстав, она вытерла слезы носовым платком. Вокруг было все так тихо и хмуро, будто мир замер, или двигается, но не в её спальне.
      Вдруг с первого этажа раздался шум хлопающей двери. Не уж то отец из дома ушел? Но по его доносящемуся голосу Брит решила что нет, не ушел. Любопытство заставило е прислушаться, но не получив результатов, она беззвучно спустилась вниз.
      Какого же было её удивление, когда на пороге Бритни застала Джона. Он мило ей улыбнулся, и продолжил ругаться с Хью. Тот, заметив, что дочь все видит и слышит замолк, и дал ей знак, чтобы она уходила.
      -Что ты тут делаешь? - Запинаясь спросила Брит.
      -Знаешь, я тут подумал...вообщем, ты бы поехала со мной?
      Бритни ошарашено смотрела на Джона, и затем еле улыбнулась. Это что же получается, он берет её с собой? Уровень эндорфинов в её организме резко подскочил.
      -Я не ослышался? Ты чокнулся? Совсем из ума выжил? - Хью упертыми глазами уставился на своего соперника. - Ты и вправду думаешь, что я отпущу свою дочь черти куда, черти с кем?
      -Да! - Весело ответил Джон. - Потому что если ты её любишь, то отпустишь.
      -Как раз потому что я её люблю, я её никуда не отпущу черти куда...
      -Не черти куда, а в Нью-Йорк-Большое яблоко. Слышал про такое? А то мне кажется ты тут как затворник живешь...
      -И ты вовлечешь её в свои авантюры? Я не позволю!
      -Ни я вовлеку. Она сама вовлечется. - Джон повернулся и подмигнул Бритни. - Если бы Брит этого не хотела, думаешь я бы приставал к ней?
      -Бритни, - гавкнул Хью, - иди к себе!
      -Нет-нет, пусть она послушает. - Джон подошел ближе к нему и что-то шепнул на ухо.
      Брит удивилась, заметив, что лицо отца приобрело грустный оттенок. Что же он ему сказал?
      -Ты подумай, я же не краду её у тебя. - Тихо произнес Джон.
      Хью посмотрел на дочь, его глаза тоскливо заблестели. Затем он медленно поднялся к себе в комнату.
      -Что это с ним? Что ты ему сказал? - Неторопливо спросила Бритни.
      -Терпение - добродетель. Хотя, если хочешь поехать со мной, то ты сейчас пойдешь за ним, и хорошенько его попросишь. Почву для разговора я тебе уже подготовил.
      Брит косо глядя на Джона побежала наверх.
      "Что значит почву для разговора?" - подумала она.
      Спальня отца была не заперта, и даже не входя туда можно было увидеть, как он сидит на краю постели и увлеченно думает.
      Бритни миновала порог и присела на корточки у отца. Он не взглянул на неё. Но она знала, что сейчас думает над ответственным решением, который и решит их дальнейшую судьбу.
      -Папа. - Ласково прошептала Брит.
      -Ты ждешь, что я соглашусь. - Угрюмо сказал Хью.
      -Да, я жду этого. Я пришла к тебе, чтобы как в старые времена просить твоего разрешения, благословения.
      -Я не могу дать тебе того, что ты просишь. - Отец поднял глаза и Бритни увидела в них строгость и отчаяние.
      -Ну тогда ты навсегда потеряешь меня!
      -Если отпущу - то потеряю. А так, ты всегда будешь со мной. Я всегда буду знать, что ты в безопасности.
      -Ты же любишь меня! - Напомнила ему Брит. - Ты же желаешь лучшего для меня. Почему бы тебе не сделать того, что принесет мне пользу? Ты поступаешь как эгоист, ты причиняешь боль мне, отговариваясь, что это для моего же блага. Но это только потому, что ты не хочешь, чтобы я уезжала. Признайся, все дело в этом, ты не хочешь оставаться один.
      -А по-твоему я обязан распустить обоих моих дочерей?
      -Не приплетай сюда Бетт! Ты не распускаешь, я же не одна уезжаю, а с Джоном. И только не надо говорить, что ты не доверяешь ему как моему крестному. Он очень хороший человек. - Очень мягко и нежно сказала Бритни. - Если бы не эти события, я бы и возмущаться не стала, но я бы прокисала тут, с каждым разом разочаровывая тебя. Ты же сам сказал, что ты потерял надо мной контроль.
      -Какие еще события? - Хью нахмурился.
      -Никакие. Это я так, к слову. Папа, - Брит взяла его за руки, - сделай это ради меня. Я же ведь не насовсем уезжаю, в конце концов!
      Хью вырвал свои руки и уставился в стенку. Сейчас он напомнил Брит бесчувственного душевнобольного из книги Джеймса Х. Чейза "Слабое место".
      Она с нетерпением ждала его ответа. В её голову даже проникла мысль о том, что если он не согласится, то сама сбежит из дома.
      Отец что-то буркнул, но Бритни не расслышала.
      -Что?
      -Я отпускаю тебя. Ты довольна?
      Очень трудно описать, что Брит сейчас почувствовала. Это была необъяснимая эйфория, прилив радости. Такой, какой бывает, когда исполняется твое самое заветное желание.
      Девочка бросилась на шею к Хью.
      -Не надо. А то я передумаю. - Безрадостно промычал он.
      -Спасибо, пап.
      Бритни Сандерс с полной радостью брюками спрыгнула с лестнице и подбежала к Джону. Она так часто и тяжело дышала, что когда Джон спросил у неё "что такое", не смогла ответить ни слова.
      -Папа отпустил меня! - Вскликнула она. - Когда поедем?
      
      Джону захотелось, чтобы они выехали в пять утра. Разумеется Бритни подумала, что он сумасшедший. Но пререкаться она не стала, и поставила будильник на четыре.
      До неё только дошло. что они будут ехать до Нью-Йорка на машине. Из Техаса в Нью-Йорк - долгая поездочка получится.
      Брит с невероятной охотой, но с тоской покидала родной дом. Оглядывая каждый изъян в своей комнате, она вспоминала, при каких условиях он произошел. Становясь у каждого предмета, пусть то даже подушка. девочка припоминала какой-нибудь смешной случай и улыбалась.
      Одно время её посещали сомнения о правильности её поступка. Но как ни раздумывая, со всякой стороны эта идея казалась крайне привлекательной. Тоску наводила только мысль о том, что придется оставлять родных.
      Собрав чемоданы, Бритни заметила, что ей даже особо и нечего увозить с собой. Такого чего-нибудь стоящего, ценного для неё, чтобы заставило что-то вспомнить - не было.
      Брит заранее позвонила в школу и сообщила о том, что покидает Техас. И тут она только поняла, что скорее всего ей придется икать новую школу в Нью-Йорке. А это же новые знакомые, новая обстановка.
      Дверь в спальню открылась и в комнату вбежала сонная Бетт. На неё была светло-голубая пижама и тапочки под цвет.
      -Хотела уехать не попрощавшись? - Зевая спросила она.
      -Я бы тогда не уехала. - Брит пожала плечами.
      -Зачем ты уезжаешь?
      -Так нужно Бетт. Мне очень не хочется вас бросать, но...
      -Так не бросай!!! - Беттани с силой хлопнула по кровати.
      -Я должна. Когда-нибудь ты меня поймешь.
      -Да вряд ли. - Бетт недоверчиво покосилась.
      -Я буду приезжать.
      -Когда?
      -На каникулах. Когда будет свободное время. - Сказала Бритни.
      -Ты же едешь отдыхать. Зачем тебе приезжать сюда на каникулах? - Бетт обиженно отвернулась.
      -Я еду в Нью-Йорк вовсе не отдыхать. Я буду там учится, возможно даже работать.
      -Так по-моему там не лучше, чем у нас.
      -Ты еще слишком мала, чтобы это понять. - Бритни постаралась погладить сестру по голове, но попытка осталась безуспешной.
      -А Стича ты с собой берешь?
      -Нет. Стича я оставляю под твое сильно чистоплотное крыло. - Усмехнулась Брит.
      Сестры обнялись. И теперь простившись с отцом, можно отправляться.
      Не успела Сандерс выйти из спальни Хью, как к дому подъехал черный джип Джона. Бритни выбежала в холл и стоя у двери, оглядела дом, как бы говоря ему "до свидания".
      -Может ты мне поможешь? - Бритни обратилась к Джону, и тот наконец заметил, что она тащит два чемодана.
      -Что это? - Спросил он раскрывая пакет, из которого торчал некий острый наконечник.
      Рокстон схватился за что-то и вытащил арбалет.
      -Зачем ты его с собой взяла?
      -Захотелось. Повешу у себя в новой комнате, как напоминание. А может я буду коллекционировать подобные безделушки? - Ответила ему Бритни, замечая на заднем сиденье Джима.
      -Я тебя недооценивал. - Буркнул Джон. - Нам предстоит долгая поездка.
      
      
      
       Заключительная глава
      
      
      На улице все еще было темно. На черном небе еще были видны звезды. Бритни оглядывала каждые закоулки и города, чтобы хорошенько запомнить. Вот она увидела старый бар, в котором она когда играла в прядки. Проезжая мимо театра, Брит чуть не расплакалась, вспоминая как с учила там свою роль, под руководством мамы. Все-таки этот город оставил определенный след в её жизни.
      Увлеченно смотря в черное не проясняющееся небо, она заметила одинокую звезду, которая осталась единственной перед восходом. Брит казалось, что она едет за ними, и даже пытается обогнать.
      Поездка была долгой и утомительной, но Бритни свободна её перенесла. Въезжая в Нью-Йорк она буквально ахала, проезжая мимо обычных, по мнению горожан зданий. Гигантские небоскребы со сверкающими крышами завораживали, и чудилось, будто они действительно доставали до неба.
      Невероятное количество парков, кафешек, памятников, фонтанов и прочих архитектурных сооружений. Даже люди Бритни показались другими, не такими как в Браунсвилле. Все они были такими беззаботными и счастливыми. Кто валясь на газоне читал книгу, кто совершал пробежку вместе с собакой, кто просто ходил компанией и общался.
      Школьные здания были как здания мэрии, большие, с флагом США, с собственными маленькими парками и прогулочными площадками.
      Что уже говорить о домах, таких больших и шикарных домов в Браунсвилле ты точно таких не встретишь.
      Этот город можно описывать посредством нескольких книг, но даже прочитав их, ты не поймешь что это такое, если никогда не бывал здесь. То же самое испытывала и Бритни, чувствуя, что попала совсем в другой мир.
      Экскурсия закончилась, и Джон остановил машину у большого двухэтажного дома с большими окнами и гаражом. Этот дом был похож на те, что обычно встречались в сериалах и фильмах: большие, просторные. Фасад представлял собой стены выложенные светлым кирпичом и фундамент из темного камня.
      -Ты здесь живешь? - С любопытством оглядывая дом спросила Бритни.
      -Конечно это не дворец, но жить можно. - Скромно ответил Джон.
      Он поставил машину прямо у входа, и достав чемоданы из багажника, широко распахнул входные двери. Брит не медля вошла в дом, и удивилась. Интерьер слегка отличался от того, что был в Браунсвиллской квартире. Здесь нельзя было встретить диваны и шкафы в стиле "модерн", или чего-нибудь бросающегося в глаза. Скорее, обстановка в особняке напоминала викторианский стиль, популярный в конце девятнадцатого века.
      Самой первой комнатой был конечно просторный холл. На полу из паркета цвета ореховой скорлупы лежал длинный ковер. По одну сторону расположился трельяж и зеркало, по другую дверной проход ведущий в гостиную. Она была заставлена предметами старины, некоторыми антикварными штуковинами, кучей ненужных по мнению Брит вещами и мебелью. В углу находилась целая библиотека из трех соединенных шкафчиков с книгами. Рядом с двухместным креслом в середине стены уютно расположился большой каменный камин.
      Одним словом, этот дом производил потрясающее впечатление.
      -Осмотрелась? - Со второго этажа, по старинной лестнице спустился Джон.
      -Мне это еще только предстоит.
      -Твоя комната: дверь в конце коридора. Не заблудишься. - Рокстон окинул взором особняк. - Ты еще не передумала? Может тебя отвезти обратно?
      -Ни в коем случае! - Брит округлила глаза. - Здесь так круто! А там что? - Она заметила висящие на стене две шпаги и принялась их вертеть. - Ух ты. Они настоящие?
      -Я хотел тебе рассказать кое-что. Раз мы теперь семья...
      -Не переживай, я не буду громко включать музыку. - Предупредила его Бритни. - Только в твое отсутствие...
      -Нет, я не об этом. Ты расспрашивала меня про спец.подразделение в котором я работаю, так вот я могу тебе рассказать про него. - Сказал Джон.
      Бритни уселась по удобнее и растопырив уши приготовилась внимательно слушать.
      -Он называется "Внутренняя Безопасность", или сокращенно ИЭС.
      -То есть оно следит только за тем, что происходит в Америке?
      -Неи, внутренняя безопасность уже давно перестала быть внутренней. Мы занимаемся и проблемами вне страны. Ну так вот, штаб находится на выезде города, и охраняется как секретный военный стратегический объект...
      -Ты меня туда свозишь?
      -Нет...ну может быть. Но не сейчас.
      -Так не интересно. - Бритни скривилась.
      -Я являюсь полковником, начальником. - Сообщил Джон.
      -То есть ты там самый крутой?
      -Не совсем. Есть и другие служащие выше меня. Но главнее всех является директор ИЭС, или просто шеф. Сотрудники реагирования, то есть те, что участвуют в миссиях разделены на группы, или команды. Вот я капитан команды. Предупреждаю, моя работа очень опасная, отнимающая много времени. Возможно, мне придется даже оставлять тебя одну, порой на несколько дней.
      Брит торжественно улыбнулась.
      -Да, это очень сложно...- Задумавшись, проговорил Джон.
      -Шутишь? Да это просто отпадно!!! Хотя знаешь, меня будить мучить настольгия. У себя я ведь тоже очень часто оставалась одна, потому что отец был в участке.
      -Значит тебе не в первой, и мне будет спокойней. - С облегчением сказал Джон, и услышал, как на кухне зазвонил телефон.
      Пока Джон отвечал на звонок, Бритни прогулялась в столовую, и еще какую-то комнату.
      -Даже не знаю, привыкну ли я. - Пробормотала она себе, разглядываю картину с изображение девушки у моря.
      -Бритни! - Крикнул Джон. - Это Лекс...Подойдешь?
      -Он здесь? - Взволнованно спросила она.
      Рокстон кивнул.
  • Комментарии: 12, последний от 09/03/2012.
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2012. 297k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка