Новикова Анна Андреевна: другие произведения.

Is: Троев воров солнца 1-12гл

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 23/03/2012.
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 08/03/2012. 232k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю к вашему вниманию 12 глав второй части серии книг IS. Жизнь налаживается! Бритни живет вместе с Джоном в Нью-Йорке, и учится в новой школе, наконец вблизи знакомится с самим ИЭС. Но все не так счастливо как кажется... Кто-то отчаянно пытается свести город с ума: четыре жертвы вампиров, отравленная продукция колы, делающая людей шизофрениками. Внезапно воскрешает родственник Бритни, и все меняется... В этой части ей придетя испытать себя на силу характера, вычислить кто ей действительно друг, а кто враг, и пережить страшную потерю... ИЭС справится с угрозой, но хэппи энда не будет...

  •    Глава 1
       "Жертвы клыков"
      
      
      В основном в этом доме была тишина, за исключением работающего телевизора в гостиной.
      Скрип пола в холле был еле слышен, этим и воспользовалась Бритни. Ей показалось, что она сумеет пройти незамеченной. Но это было глубокое заблуждение. Ей как всегда следовало бы учитывать звук от двери, неровность дыхания и...бдительность Джона.
      -Можешь не красться. - выкрикнул он.
      Брит недовольно выдохнула. Это уже третий раз неделю! Неужели он не может хотя бы притворится, что не слышит?
      -Я задам тебе один вопрос, который обычно задаю тебе поздно ночью: где ты была? - тоном строгого отца спросил Джон.
      -Мне обязательно отвечать? - Брит скорчила невинное лицо.
      Она все еще вспоминала те моменты своей жизни, когда её отец - Хью Сандерс не спрашивал, как она провела день, или сделала ли она уроки. Но, Джон проявляет странную стратегию воспитания. То он щедрый, везде пускает, не задает лишних вопросов, то проверяет домашнее задание и просит показать ему дневник.
      -Если скажу : обязательно, тебе станет легче? - Рокстон возвратился в гостиную своего отличного особняка на Грин стрит.
      -Я просто...
      Бритни резко замерла. Джон что-то ковыряя у кофейного столика вдруг повернулся, и направил на неё дуло автомата.
      -Где ты была? - Холодным голосом снова спросил он.
      -Ты чего? - Бритни изумленными глазами таращилась на автомат. Что это за игры у него?
      Неудовлетворенный ответом Джон бездушно нажал на курок. Раздался щелчок...свидетельствующий о том, что в оружии не было патронов.
      -Придурок! - злобно вскрикнула девушка отворачивая от себя автомат.
      -Да брось, он же был не заряжен! - смеясь проговорил Джон.
      Брит громок топая, двинулась по лестнице, но на пол пути остановилась и развернулась назад. Ей вдруг пришла в голову идея отыскать пистолет.
      -Все огнестрельное оружие я спрятал в надежном месте! - Известил мужчина.
      -Ничего. У меня где-то лежало не огнестрельное, и полу огнестрельное.
      -Но такого не бывает.
      -Когда поджигаешь в рогатке картошку - бывает! Ты спрашивал где я была? Я провожала Тайру. Ты ведь помнишь, она сегодня уехала в Атланту?
      -А Лекс уезжает с ней? - лукаво косясь спросил Джон.
      -Нет. - беззаботно откликнулась Бритни. - Лекс остается здесь. А к чему ты это вообще спросил?
      -Просто...вы уже как месяц не общаетесь...
      -Мы расстались. Мне трудно сказать, что мы не общаемся. При любой нашей случайной встречи он не упускает возможности выпустить в меня пару своих искрометных шуток.
      -Ты сильно переживаешь? - медленно протянул Джон.
      Брит ответила не сразу.
      -А что ты ожидаешь услышать? Типа "О, я без него жить не могу" или "Как же так? Что же мне теперь делать?". Я даже рада, что отделалась от этого типа. Когда одиннадцать месяцев назад я познакомилась с ним, я и не могла ожидать, что он окажется таким...таким придурком!!! - заметив на полу валяющейся пригласительный буклет, сказала она.
      -Ты лукавишь. Ты так говоришь, потому что хочешь скрыть то, что ты действительно чувствуешь.
      -Что это? - Бритни подняла билет.
      -О! Я как раз его искал. Он займет достойное место в моей корзине с мусором.
      -Это не правда, мне на него плевать! И вообще, давай опустим эту тему.
      -Я не против. Кстати, как у тебя с философией? - вдруг спросил Джон.
      -Плохо. То есть не знаю. А что?
      -Просто в ту школу, куда я тебя устроил, идет внештатное изучение философии.
      -Нет! Я же хотела отдохнуть после лета, а ты тут бац, и школа! - Бритни с жалобным лицом плюхнулась на кресло.
      -Учебный год начался. И раз уж ты отказалась от той школы, в которой проучилась почти год, то тебе придется пойти в эту. Тем более это не такая уж и плохая школа.
      -Ты бы так сказал обо всех школах в городе.
      -Это так. Они все не плохие. - подтвердил Джон.
      -Может я все-таки отложу нудные походы в школу? - Бритни слабо улыбнулась, но в ответ получила укоризненный взгляд Рокстона. - Ну ладно! Школа так школа.
      -Вот и умница. А потом как-нибудь я отвезу тебя в ИЭС. - сказал Джон.
      -Завтра? - Бритни улыбнулась как доверчивый ребенок.
      -Не обязательно. Я сказал когда-нибудь.
      -И почему я не считаю, сколько раз ты говоришь это "когда-нибудь". - ехидно заметила девушка.
      -Брит, тебе сколько лет? - Джон странно улыбаясь положил ей на плечо руку.
      -Вчера вроде пятнадцать было.
      -Вот и не заморачивайся!
      Джон улыбнулся и зашагал к лестнице.
      
      Ах эта Нью-Йоркская осень! Время, когда загазованный воздух все еще теплый, и на витринах еще не выставлены рождественские гирлянды. Но Бритни так не думала. Она терпеть не могла осень и зиму, слякоть, сырость и дождь. Ей надо было жить где-нибудь в Майями или вообще в ЮАР.
      Встав сегодня с постели, она по традиции чуть не брякнулась на пол, просто ей почему-то показалось, что так будет короче до умывальника.
      Брит сегодня очень хотела проспать первый день в школке, но чувство любопытства одержало над ней верх. Отношения с прошлой школой, в которой она училась сразу после приезда в Нью-Йорк, не сложились. Поэтому дождавшись конца учебного года, Бритни с радостью сбежала оттуда.
      "Потрясающая погода" - подумала она глядя в окно.
      Сентябрьская погода все еще напоминала лето. Значит, сегодня можно прохладно одеться.
      Одевшись, Брит спустилась на кухню, и застала там Джона. Что он делал, она поняла не сразу.
      -Доброе утро. - сказал Джон, снимая со сковородки блин.
      -Вау, - Бритни широко раскрыла рот, - ни разу не видела, чтобы ты...жарил блины.
      -Никогда не поздно учится! Тем более, если я тебе и за папу и за маму.
      Девушка представила себе Джона в фартуке в цветочек, варящим кашу и одновременно собирая автомат Томсона.
      -Это не лучшая перспектива. - отряхнулась она. - Не буду спрашивать, как ты замешал тесто.
      Бритни открыла холодильник и достала оттуда упаковку персикового сока.
      -Я все делал по рецепту. Правда...я забыл посолить...ну ничего, я потом готовые блины солью посыплю. А перец надо?
      -Ни жди меня на обед. - Брит отчаянно улыбнулась. Ей показалось странным, что Джон принялся за домашнюю работу.
      -Это еще не всё, погляди. - Рокстон поднял вверх сковородку, на которой поджаривался блин.
      Джон подкинул блин вверх. На мгновение Бритни подумала, что у него получится, и он сумеет перевернуть его в полете. Но, блин чуть-чуть промахнулся, и вместо сковородки угодил на плиту.
      -Теперь я знаю, что твое место на кухне. - Брит с усмешкой похлопала его плечу. - Теперь самое сложное, тебе придется этот "блин" оттирать.
      -Нееет...
      -Да! Прости, не могу помочь, убегаю в школу! - воспользовавшись моментом, девушка выпорхнула из комнаты, оставив Джона одного, наедине с блинами.
      Еще каких-то десять лет назад по Грин стрит мало кто ездил. Но все началось когда общественность начала активно покупать в этом районе недвижимость. И как раз сейчас по улице с зелеными деревьями разъезжали автомобилисты.
      Подождав, пока проедет улитка-тойота Бритни перешла дорогу и зашагала вдоль аллеи. Неся на плече рюкзак, она наслаждалась утром. Наслаждалась...пока какой-то мальчишка-почтальон чуть не закинул в неё газетой. Ну вот почему хорошее настроение всегда портится каким-нибудь пустяком?
      Школьный автобус не будет забирать Брит, так как школа находилась не по её району, но для неё это была вовсе не проблема.
      Пока Бритни шла, она думала, что её ждет в новой школе, как её воспримет коллектив, как сложатся отношения с учителями. Тайра как-то рассказывала, что в этой школе все знают её крестного, что он подполковник, и что он герой. Так же она говорила, что Джон иногда там бывал. Но почему?
      Брит ожидала увидеть каменные стены, решетки и злого смотрителя "кашелько", но её представления рухнули как карточный домик. Довольно симпатичный кампус, спортплощадка, зеленый газоны, жизнерадостные ученики. Никаких решеток, на втором этаже окна даже были открыты. Был даже маленький фонтанчик, куда наверное выпускники бросали монетки.
      Еще бы "внутри" это место было таким же хорошим, как снаружи...
      Бритни медленно рассекала школьную площадку, оглядывая учеников и стараясь запомнить их лица. Она отметила, что они почти не отличались от тех, что учились в высшей школе Браунсивлла.
      "Все они одинаковые" - с разочарованием подумала Брит.
      Как по воле рока, как только она вошла в здание, так сразу прозвенел школьной звонок. Теперь придется быстрее хватать расписание и мчатся на урок.
      Все лето Брит развлекалась как могла: училась борьбе, стрельбе, пыталась схватить горную фею, даже пыталась полетать на метле, поэтому отвыкла от школьных будней.
      Пункт первый пройден. Отыскать заведующую расписаниями труда не составило. И ответив на несколько банальных вопросов, она получила расписание. Даже не изучив его, Сандерс направилась искать свободный шкафчик. Ей приглянулся тот, что рядом с окном. По расписанию первой была всеобщая история. Запихнув рюкзак в шкаф, девушка достала из него нужный учебник и письменные принадлежности.
      Рассматривать достопримечательности времени не было, и найдя кабинет, она постучалась и вошла.
      Первым делом Бритни взглянула на учителя. Мужчина слегка за тридцать, спортивного телосложения, с радостной мальчишеской усмешкой. Он приветливо улыбнулся Бритни и спросил:
      -Чем я могу вам помочь?
      -В принципе нечем. Я новенькая. - Она бегло осмотрела класс. За партами сидели ребята абсолютно разных типов.
      -Ааа, - учитель посмотрел в какой-то листок у себя на столе, - Бритни Сандерс, верно?
      Та кивнула.
      -Кристофер Гроссет. Можно просто Крис. - он пожал её руку.
      Брит была слегка удивлена, что Гроссет пожал её руку. И все учителя тут такие?
      Надо же, какая удача, первая парта была свободна, и девушка поспешила её занять. Сзади доносились разговоры, смех, и прочие звуки. В конце кабинета какой-то парень баловался с учебником, разбирая его на составляющие. Сладкая парочка у окна чуть не целовалась. И это её новые одноклассники?
      -Открываем учебники на третьей странице, и записываем тему урока. - пробубнил Гроссет, и у Брит сложилось впечатление будто его никто не слушает.
      История не входила в перечень её любимых предметов, хоть она и находила её занимательной.
      -Так как вы у меня впервые, - заговорил учитель, - то я хочу создать дружелюбную атмосферу. Все вы можете называть меня по имени, не стесняйтесь. Я хочу, чтобы между нами были близкие взаимоотношения.
      "Близкие взаимоотношения" - повторила про себя Бритни. - "Для учителя истории он выглядит слишком...странно".
      
      Джон Рокстон находился в окружении своих подчиненных. Чувствуя себя настоящим шефом, в его голову часто приходили глупые идеи и мысли. Брит называла это звездной болезнью.
      -Это подтвержденная информация? - спросил он.
      -Полностью. - ответила мисс Чарльз - высокая темноволосая сотрудница ИЭС, по части которой была бумажная волокита.
      Джон осмотрел свой просторный кабинет, и вдруг ему показалось, что хорошо бы сделать в нем ремонт. Кабинет уже подполковника Рокстона был оснащен многими полезными и бесполезными вещами. Интерьер и стиль мебели был схож с тем, что у него дома. Гигантское окно во всю длину стены озарялось солнцем, и из него был прекрасный вид на Нью-Йорк.
      -Два трупа, что мы нашли были свидетельством атаки... - начал помощник директора Брюс Кентон.
      -Прошу, не говори это слово. - мисс Чарльз закрыла глаза рукой.
      -Вампиров. - через резко распахнутую дверь в кабинет вошел высокий, юноша с темно-русыми волосами.
      -Дьюк, не хлопай дверьми. - попросил Джон, говоря это так, будто повторяя в сотый раз.
      -Виноват. Я хотел сказать, что это действительно вампиры. Я только что был в лаборатории. Доктор точно подтвердила, что у всех жертв была высосана кровь, и, у них имеются укусы от клыков, на шеи. - Сообщил Дьюк Блэк.
      -Выходит, вампиры в Нью-Йорке, и они могут напасть? - Чарльз запаниковала.
      -Они уже нападают. Интересно, что их сюда привело... - Рокстон задумавшись, уставился в потолок. Тут он неожиданно увидел паутину в углу.
      -Что тут думать? Вампиры тоже люди, и они хотят питаться. Только питаются они не гамбургерами, а кровью. - уверенно произнес Брюс. - Что нам нужно для их устранения?
      -Швабра, ну или веник. - буркнул Джон. Все вопросительно уставились на него. - Чего вы на меня так вылупились? У меня на потолке паутина, её надо убрать! Ни у кого веника с собой нет?
      Дьюк порылся в карманах.
      -Прости, принадлежности для уборки я одолжил доктору. У неё там кровь брызнула.
      -Извините меня, мне надо выйти. - пробалоболила Чарльз и прикрыв рот рукой выбежала из кабинета. Она выглядела так, как будто её тошнит.
      -Я не думаю, что вампиры здесь только из-за еды. Их не было в городе уже десять лет. - сказал Дьюк.
      -Они всегда были здесь. Только не высовывались. А эти, решили засветится. - Рокстон почесал голову.
      -Что доказывает то, что здесь целая банда. И они в городе с какой-то целью. - голубые глаза Блэка засверкали.
      -Давайте не будем делать преждевременных выводов. Запасемся святой водой и будем выслеживать их действия. И еще, народу не сообщать. Родственникам сообщить, что это было...животное. Трупы на опознания не давать!
      -Но Джон!
      -Так будет лучше.
      
      "Наконец-то мы встретились, я так ждала. Мечтала, когда увижу тебя своими глазами. ИЭС" - восхищаясь подумала Бритни.
      Джон будет в ярости, когда узнает, что она без разрешения приехала. Но это того стоит.
      Брит не разочаровалась, наоборот. Это ощущение она испытывала тогда, когда впервые приехала в Нью-Йорк.
      Проехав через пост охранника, автомобиль Кевина Дарца очутился у площади ИЭС. Кампус состоял из нескольких большущих зданий, по виду принадлежащим разным видам деятельности. В самом центре площади находился фонтан, выложенный белым мрамором. Вся территория ИЭС была огорожена высоким каменным забором.
      Потрясение охватило Бритни. Она не могла представить себе настолько большой и обустроенный кампус. Она даже сравнила его с космической станцией, откуда запускают ракеты. Видя это место, можно представить насколько важными делами занимаются его сотрудники.
      -Как в школе день прошел? - вдруг поинтересовался Кевин.
      -Нормально. - не повернувшись к нему, ответила Брит. Она насчитала шесть сооружений. Одно из которых было достаточно высотным.
      Кевин вышел из машины и куда-то направился. Он должно быть бывает здесь каждый день, и этот штаб ему наверное уже надоел. Все это было видно по его лицу. Он просто приехал на работу.
      -Для чего здесь несколько зданий?
      -Вот это, - Кевин ткнул пальцем в высотное здание с большими окнами, - главное здание. Здесь находятся кабинеты, здесь проводятся заседания, советы. Это научный центр, он состоит из лабораторий, даже есть собственная больница. Работают тут в основном доктора. Это ресторан , или просто столовая. Кормят не плохо. А вот это сооружение мое любимое. Здесь проводятся тренировки. Так же есть небольшая школьная пристройка. Там учат некоторым вещам из арсенала ИЭС. Ты бы могла там поучится.
      -Ух ты. - Вырвалось у Бритни. Почему же Джон раньше не показал ей это фантастические место? Это же такая большая...просто громадная игровая площадка!
      Помахав рукой нескольким людям, Кевин провел Брит в главный холл штаба. Она в прямом смысле этого слова раскрыла рот от приятного удивления.
      Холл представлял из себя невероятно большое, как коридор мега торгового центра помещение, с очень высокими потолками. В центре располагался круг из кресел, посередине которых на стеклянной тумбе стоял телевизор. У входа находилась стойка рестсепшина, а за ней симпатичная темнокожая девушка. У другой стены был большой аквариум, длиной чуть больше двух метров. Плавали в нем не только золотые рыбки.
      Пол блестел и переливался, отражая тени всех ходящих по нему. Стены были покрашены глянцевой белой краской.
      "Дааа. Каков же кабинет их директора?" - подумала Бритни.
      -Тут и заблудится можно. - буркнула она отставая от Кевина.
      Дарц подошел к стойке и вынул из большого полу горшка полу ведра длинный сверток, покрытый глянцем.
      -Это карта. Чтоб ты не заблудилась.
      Бритни развернула один кусочек и уже собралась улыбаться, но тут развернула еще один, и еще, а там оказалось, что можно раскрутить еще.
      Девушка тесно приложила карту к лицу, отчего получилось, будто плотная бумага отчерчивает черты её лица.
      -Мне непременно следует её изучить.
      Далее Кевин последовал в один из коридоров, и Брит пошла за ним. Стены в коридорах были покрыты такой же краской, что и в холле, только другого цвета. Мимо Брит, чуть не толкая её проплыла какая-та девица в шортах и с мобильником у уха. Это дало ей почву для размышлений на тему: "по-разному занятые сотрудники штаба".
      Из конца коридора показался силуэт Джона, а затем послышался его голос. Увидев Бритни, у него была такая реакция, как будто он увидел призрак. Но удивление быстро сменилось суровым видом и сдвинутыми бровями.
      Как только мужчина раскрыл рот, девушка его перебила.
      -Держи себя в руках!
      -Я держу себя в карманах. Ты не в школе? - строго спросил Джон.
      -Посмотри на часы, занятия уже закончились.
      -Как ты сюда поп...ааа. - Рокстон обратил внимание на Кевина, но тот присвистывая, отошел в сторону.
      -Ну ты же не утрудился показать мне берлогу, вот я и попросила помощи у друзей. - сказала Брит.
      Она только сейчас заметила рядом с Джоном симпатичного молодого человека. Она бы дала ему лет двадцать, но ему вполне могло оказаться меньше или больше. Он был на пол головы выше её, и это при том, что Бритни была на высоких каблуках.
      Джон помолчал несколько секунд, затем пожав плечами сказал:
      -Ну раз ты пришла, не выгонять же. Хотя я не доволен!
      Бритни понимающе кивнула.
      Рокстон отвлекся и начал обмениваться фразами с этим парнем. Тут девушка обнаружила, что на стене висит две шпаги. Разумеется, ей захотелось вытащить одну и повертеть в руке.
      С трудом вынув шпагу, она подбросила её и принялась рассекать её воздух.
      Юноша, а если точно то Дьюк Блэк, отвернулся от своего собеседника и вопросительно-недоумевающим лицом взглянул на Бритни.
      Джон подлетел к ней и схватил за руку.
      -Не веди себя как ребенок. - слегка улыбаясь попросил он.
      -Я удивлю тебя, я и есть ребенок.
      -Слушай меня, хомосапианс женского пола, вешай шпагу и пошли за мной.
      Бритни попыталась засунуть шпагу обратно, в бедный держатель, но эта железяка упорно не хотела соваться назад. Как-то непонятно Брит слегка всунула её в держатель, и что-то буркнув, что так и было, она зашагала за Джоном.
      Сложив руки замочком, она взглядом "ревизора" оценивала внутренности здания. Она уже прошла мимо одной комнаты с красными диванами, что-то похожее на библиотеку и несколько коридоров, встретив массу занятных людей. В то время как Рокстон вместе с Дьюком медленно расхаживали впереди о чем то говорили. Брит несколько раз прислушивалась, но услышала неясные слова похожие на профессиональный жаргон.
      Проходя возле "коридорной развязки" девочка услышала современную музыку и прислушавшись, свернула в один коридор, а Джон свернул в другой. Вот что значит: "родители, или лица их заменяющие, не оставляйте своих детей без присмотра, а то вдруг они у вас случайно найдут заначку конфет".
      Сандерс тоже кое-что нашла, но не припас конфет, а мужской спортзал. И ничего не подозревая, распахнула дверь. Насколько же глупо выглядело выражение её лица, когда она увидела нескольких мужчин с голым торсом, занимающихся на тренажерах. Сколько их там было Бритни не считала, но они загадочно улыбнулись, один даже помахал рукой.
      -Упс, я кажется слегка заблудилась. - по-дурацки улыбаясь промямлила она и захлопнула дверь.
      "И как это меня угораздило?" - смеясь подумала Бритни.
      Пройдя метров пять, она лунной походкой отошла назад и вгляделась в доску почета. На стене висело несколько десятков фотографий, по всей видимости заслуженных сотрудников штаба. Ехидно усмехающаяся физиономия Джона сразу бросалась в глаза. Других висящих девушка не знала.
      -А! - С заднего фронта резко выскочил Рокстон и схватил Брит за плечо.
      -Ты напугал меня!
      -Куда ты делась? Я шел-шел...
      -Надо по сторонам чаще смотреть. Я заблудилась. - с невинными, непорочными глазами ответила Сандерс.
      -Потеряшка. - усмехнулся Джон. - Пошли, покажу тебе спортзал.
      -Нет, спасибо! Я там уже была! - Бритни вцепилась в дверной проход.
      -Когда ты успела? Он же находится в другом крыле!
      -Да? Ааа, ну тогда пошли.
      Мужчина прищурив левый глаз посмотрел на удаляющеюся фигуру Брит и прокричал:
      -В другую сторону!
      "Да это не спортзал, а спорт.арена на Китайских олимпийских играх!" - подумала Бритни.
      -Да-да. Впечатляет, правда? - Джон заманчиво улыбнулся.
      Действительно, было чему подивится. Из этого космического по величинам помещения можно было запускать вертолеты, управлять полетами натовских ракет, да еще и хранить около сотни слонов. Брит никогда бы не подумала, что в это здание, мог поместится вот такой "спортзал".
      Но скорее всего слово "спортзал", являлось уменьшительно-ласкательным существительным, указывающим на предназначение помещения. Да и вообще, простым спортом было трудно назвать то, чем занимались здесь люди.
      Специальная скалолазная стенка высотой метров десять, чтобы было круче падать, всякие мостики, судя по всему чтобы тренировать равновесие, множество разновидностей оружия и площадка для его использования, двигающиеся мишени, манекены для тренировки удара, симуляторы борьбы и куча прочей техники.
      -Вот это игровая площадка! - восхищаясь, промычала Бритни.
      Ей резко захотелось испробовать все, что есть. И полазить по горизонтальным канатам, ударить манекен, повисеть на стенке и попугать Джона "что я типа не держусь".
      -Это тебе не урок физкультуры. - сказал Джон.
      -Знаешь, у меня в Браунсвилле был такой физрук, что экстрима нахватаешься...даже если просто через козла прыгаешь.
      -Я тебе как-нибудь тут все покажу.
      -Как-нибудь? Э не, мне как-нибудь не надо! Ты меня уже около года сюда "как-нибудь" возишь. Я хочу сейчас! - запротестовала Брит.
      -Ладно. Видишь вон того парня? - Джон указал пальцем на Дьюка. - Подойти к нему, и скажи, что я тебя прислал. Пусть чем-нибудь с тобой позанимается, тот научит заниматься. Ну ты меня короче поняла.
      Бритни молча кивнула и направилась к незнакомому ей парню. Но по дороге ей попался парень, которого она знала - Лекс. С тех пор как они познакомились, он очень изменился. Стал нахальнее что ли.
      -Привееет. - язвительно улыбаясь сказал Уолтер.
      -Покааа.
      Бритни зашагала вперед, но Лекс своей широкой грудью перекрыл ей путь.
      -Может расскажешь, как у тебя дела? Я вижу, ты вживаешься в коллектив.
      -А ты зараза такая вжилась, и тебя все никак не могут выжить. - буркнула Брит, стараясь не злится.
      -Давай без сарказма. Твои шуточки меня не задевают. Я же просто хочу пообщаться.
      -А я не просто хочу не общаться! Почему ты до меня домогаешься? - Брит подбоченилась.
      -Я до тебя еще не домогался. Но за то время, когда мы встречались, мне этого так не хватало. - вполголоса произнес Лекс.
      -Отойди, пока я тебя не обозвала.
      -Давай! Давай посоревнуемся в знании обидных слов.
      Когда он ухмылялся, он казался Бритни привлекательнее, но его наглый гонор заслуживал злости.
      -Боюсь результаты тебя не устроят. - наконец она отошла прочь, ругав его такими словами, которые обычно пишут на заборах. Типа "Лекс козел".
      Дьюк стоял у длинного стола и копошился с оружием. Его невозмутимый взгляд не пристал людям его возраста.
      Брит подошла со спины и посмотрев на его шею, тихо кашлянула. Не дождавшись должной реакции, она снова кашлянула, но уже погромче.
      Вблизи этот парень казался каким-то другим, нежели издалека. Хотя бы потому, что девушка заметила, что в одном ухе у него сережка. Она придавала его портрету некую крутизну.
      -Джон сказал, чтобы я подошла к вам... - улыбаясь замямлила Бритни.
      -К тебе. Ну у нас не такая большая разница в возрасте, чтобы обращаться на ты. Ну ладно. Как хорошо ты знакома со всем этим?
      -Неплохо, но не профессионально.
      -Это дело опыта. Будешь чаще тут бывать, быстро научишься. Я редко тебя тут вижу, Бритни, да? - слабо, но обворожительно Блэк заулыбался.
      -Да. А ты...
      -Дьюк Блэк. - он широко улыбнулся, и как только Брит протянула ему руку, хлопнул по ней. - Ты впервые здесь?
      -К сожалению да.
      -С оружием знакома?
      -С каким? - взволнованно спросила Бритни.
      -А какие знаешь?
      -Ак-47, автомат Томсона, пистолет, они бывают разнокалиберные, обрез, базука, гранаты, пулемет. Холодное перечислять?
      Дьюк покачал головой.
      -Когда-нибудь разбирала? Как дела с этим обстояли в армии?
      -Нет. Я ж не была в армии.
      -А там весело. - Блэк подмигнул глазом. - Ну это ничего, будем учится. Предупреждаю, учитель из меня никудышный.
      Дьюк взял в руки автомат и начал его разбирать. Не успела Бритни очухаться и начать считать, как он уже не только разобрал, но еще и собрал.
      -Вау. А ты спец по оружию?
      -Да. Но не буду хвастаться. Я не только по оружию спец, но еще и по многим другим вещам. - Дьюк подперся об стоящий автомат.
      "Он сама скромность" - подумала Брит.
      -Это легко, давай я тебя научу. - парень встал сзади и дал девушке автомат.
      -Только не для меня. Максимум на что я способна, это собрать конструктор "лего".
      Бритни ехидно улыбаясь, посмотрела на автомат Томсона, затем на Дьюка. Он всерьез думает, что сможет обучить её собирать и разбирать, или наоборот, автомат?
      -Начнем с этого, - Дьюк снял какую-то деталь, и как-то её назвал, - потом плавно переходим к этому... Ты меня слушаешь?
      -Я еще тебя вижу, нууу, вижу что ты снимаешь... - смущенно отводя глаза в сторону, сказала Бритни, и засмеялась.
      Дьюк почти засмеялся.
      -Ну смотри дальше.
      Чтобы он не делал с оружием, впоследствии все равно поглядывал на свою "ученицу". Но та под натиском его широкой улыбки - смеялась. И Дьюк сам тогда начинал хихикать.
      Брит почувствовала на себе чей-то взгляд и повертела глазами. Недалеко от неё стоял Лекс и усмехаясь, пялился на неё и Дьюка. Было сложно определить, что значит его взгляд.
      -Бывший бой-френд?
      -Чего? - переспросила Бритни, чувствуя пальцы Блэка, что направляли её по корпусу автомата.
      -Ну ты посматриваешь на него каждые восемь секунд. И у тебя такой взгляд...такой полу ненавистный, полу огорченный. - произнес Дьюк скорчив рожицу, выражающую отвращение.
      -Ну да, мы расстались.
      -Ууу. - промычал парень, и Брит было подумала, что он ей так отвечает, но нет. Это "ууу" было адресовано её кольцу. А точнее, Дьюк просто заметил кольцо невинности на её пальце и укнул.
      -Лек Уолтер, - оповестительным тоном сказал он, - известный тип. Но его репутация вовсе не такая хорошая. Тебя угораздило с ним встречаться?
      -Да. А у тебя какая репутация? - Бритни отставила пушку в сторону и посмотрела в глаза Блэка. Они оказались цвета лаванды.
      -Нуу...
      Дьюк возможно что-то говорил, но Сандерс этого не услышала. Все её внимание было приковано к незнакомой ей девушке, которая шла вместе с Джоном, и игриво ему улыбалась.
      Девушке было лет тридцать, хотя может быть и меньше. Высокая, стройная блондинка. На высоких каблуках она была почти ростом с Джоном.
      Бритни внимательно смотрела на эту парочку, и не поворачивая корпуса, поворачивала голову. Развернув её на 180 градусов девушка потеряла равновесие и пошатнулась.
      -Извини. - буркнула она Дьюку.
      Хитро улыбаясь, Бритни решительно топала, чуть ли не вдавливая каблуки в пол. Джон и девушка сели на диван и мило о чем-то беседовали.
      -Я все, - не шевеля губами строго сказала Брит, что мне дальше делать?
      -Дьюк уже с тобой закончил? Ну тогда, давай я скажу Кевину пусть отвезет тебя домой? - закинув ногу за ногу произнес Джон.
      -Нет. Я хочу еще тут осмотреться. - оценивающе глядя на блондинку, ответила Брит. Ей показалось, что он мог бы выбрать себе брюнетку.
      -Ну иди, осматривайся.
      "Ха! Он даже не спросил, куда я собираюсь идти, не спросил, чему меня учил Дьюк, ничего не спросил!!! Мда...похоже для Джона весна наступила раньше срока..." - опечаленно подумала Бритни.
      
       Глава 2
       "Загадочный учитель истории"
      
      
      
      -Стройся!!! - закричал преподаватель физкультуры, имени которого Брит до сих пор не знала. Но по слухам ей было известно, что это строгий сторонник здорового образа жизни, и посещения детьми его урока.
      Он был такой высокий, что Бритни в кроссовках приходилось высоко поднимать голову, чтобы к нему обратится. На вид ему было около двадцати пяти лет, и всем было известно, что преподавательской деятельности до этого он не вел.
      Занятия сегодня проводились на улице. Погода для этого была подобающая.
      Девчонки в шортиках весело резвились собравшись в кучку, а парни походу обсуждали у кого ноги длиннее. Но стоило учителю снова заорать, как все заняли свои места.
      -Парнелл! Что это с тобой? - спросил мужчина, обращаясь к какой-то девушке.
      И Бритни только заметила, что шея этой ученицы из её класса была перевязана неплотным жгутом.
      -Это...эээ...шея болит, мистер Боллс. - запинаясь ответила Парнелл.
      По её выражению лица, тону и по тому как она прыгала и танцевала на перемене, Бритни поняла, что эта девушка лжет. Обычно, когда шея болит, она не перетягивается жгутом, похожим на ткань. Скорее, таким чаще перевязывают кровоточащие раны.
      -Шагаем на месте! Раз-два-три, раз-два-три! - повторял Боллс.
      -А зачем три? Ноги то всего две. - буркнула Брит, посчитав, что её никто не услышит. Но в этом плане она всегда ошибалась.
      -Это уже ваши проблемы, мисс...не знаю как вас зовут. - топая на месте сказал физрук.
      -Ну это ничего, я тоже не знаю как вас зовут.
      Из шеренги послышалось хихиканье. Боллс рявкнул, и продолжил командовать.
      -Простите, я опоздала. - на спорт площадку показалась приземистая девушка, с острыми зелеными глазами. Продемонстрировав учителю белоснежные зубы, она встала в строй.
      -Кэт, ну вечно тебя приходится ждать! - Парнелл вскинула руки, чуть не задев Брит.
      -Ой, прости. - она прикрыла рот рукой. - Кэт, это новенькая.
      Кэт недоверчивым взглядом обсмотрела Бритни с головы до ног, и хмыкнула.
      -Ты ведь не здешняя? - брезгливо спросила она.
      -Вообще в Нью-Йорке я уже год живу, а так я из Техаса.
      -Я думала, там все такие смуглые работяги со светлыми волосами с южным акцентом. - Лоя Парнелл улыбнулась.
      Случайно задев рукой, она развязала узел у себя на шеи, и один конец жгута стал телепаться на плече.
      -Тем не менее ты... - начала Лоя, как её толкнул пробегающий мимо баскетболист. Повязка почти слезла с её шеи.
      За дну секунду Бритни удалось кое-что разглядеть. Ей почудилось, что она видела кровь. Кровь на шеи.
      Кэт крайне встревоженным голосом, крикнула имя Парнелл. И та быстро прикрыла шею повязкой. После чего они вместе куда-то убежали.
      -Странные они. - сказала себе под нос Брит. Но эта история с "повязкой на шеи" очень странная. Конечно, это может её не касаться, но все же её это заинтересовало.
      Возле шкафчиков было пусто, одна Брит, и еще около десятка человек капались в своих тайниках.
      -Привет!!! - за спиной раздался жизнерадостный женский голос.
      Брит обернулась и увидела рыжеволосую девушку в очках.
      -Я Мелл, приятно познакомиться. Мы учимся в одном классе. Еще, мы соседи по шкафчикам.
      -Привет Мелл. Я Бритни.
      -А я знаю. - девушка счастливо улыбнулась. Она напомнила Брит ботаника. - Ты уже со всеми пообщалась?
      -Нет. Только с тобой, Лоей и Кэт.
      -Они странные, заметила?
      -Да нет, а что в них странного? - используя знаменитый прием отрицания спросила Брит.
      -Кэт у нас с причудами, кто-то даже замечал, что за ней числятся странные вещи. А Лоя два дня назад как с ума сошла. Наверное это из-за боли в шеи. - Мелл пожала плечами.
      -Да, наверное...
      
      Все последующие уроки Бритни провела скучая. Эта школа все-таки мало чем отличалась от предыдущей, и от Браунсвиллской. Хотя, что-то в этой Нью-Йоркской школе было, что ускользало из под её орлиного взора. Эти невинные школьные стены таили в себе нечто большее, чем тетрадки с диктантами...
      Возвращаясь домой после учебного дня, прогулки по магазинам, незапланированной встречи с Кевином, Брит заметила, что на часах уже пол седьмого вечера. Как хорошо, что завтра воскресенье, и можно выспаться, можно отправится в ИЭС и чем-нибудь там заняться.
      В воздухе повеяло прохладой и сильным запахом железа. Этот "аромат" девушка помнила с детства, когда в четырехлетнем возрасте грызла батарейки из пульта. Сколько же приятных воспоминаний связано с детством... Например, как Брит собиралась вешаться из-за первого выпавшего зуба, потому что с дыркой во рту она выглядела некрасивой. Или то, как вместо щавеля нарезала отцу в борщ травы с огорода, ну ничего, он все равно сказал, что вкусно.
      Сейчас Бритни пожалела, что навещала родных только на каникулах. Последний раз это было в июле, предпоследний в апреле, а там в январе и на Рождество. Не очень то и густо.
      Ей вдруг стало интересно, как поживает Деми, после того случая с чернокнижником. Того случая, что и определил дальнейшею судьбу Брит.
      По этому переулку она шла когда возвращалась домой со школы. Но после шести здесь почти не встретишь людей. Жилых домов и общественных заведений здесь очень мало, поэтому по ночам это место не обитаемо. Но рассекая метры этой спокойной земли можно было подумать, не отвлекаясь на машины, прохожих и прочий городской шум.
      Часто, когда Бритни шла по этой дороге "раздумий" ей в голову приходили самые неординарные и занимательные мысли. Очень жаль, что их нельзя было использовать по математике или физике.
      Неожиданно поднялся ветер. Скользя по земле он сметал с неё сор и пыль. Длинные волосы Брит развивались и лезли ей в лицо. Она удивилась, погода была чудесная, солнечная, был только легкий ветерок. Что же стало причиной такой резкой смены погоды?
      Подняв голову высоко к небу, девушка увидела надвигающиеся темные тучи.
      -Ой хоть бы не пошел дождь. - прошептала она.
      А самое интересное, что синоптики обещали на сегодня солнечную, летнею погоду без осадков. Вечно они врут...
      Оглядевшись, Сандерс вгляделась в колыхающиеся листья старой березы, что как и все здешние деревья находилась в небольшом садике. Небольшое количество деревьев придавало этому безлюдному месту немного жизни.
      "Кажется, влажность воздуха повысилась" - подумала Бритни. И действительно, воздух стал каким-то тяжелым и мокрым.
      -Что черт возьми происходит?! - буркнула себе под нос она.
      Вдруг Брит ощутила странное чувство. Она не могла дать ему точное описание, или сообразить, с чем это связано. Просто это было очень странно.
      Сзади послышался шорох, и девушка вздрогнула. На миг она замерла, чтобы понять в чем дело. Не услышав больше ничего, Бритни ускорив шаг, двинулась вперед. За её спиной раздались быстрые шаги, как будто они приближались к ней. Сандерс рванула вперед.
      Её дыхание сбилось. И тол из-за страха. то ли из-за бега она стала дышать часто и коротко. Брит даже не захотелось думать. что там сзади. Возможно, это просто был человек, также испугавшийся её реакции.
      "И почему я веду себя как сумасшедшая? От чего я бегу?" - задала себе она вопрос.
      Резко остановившись, девушка повернулась назад. Сделав два вдоха, она с облегчением протерла лоб. Ни на дороге, ни по сторонам никого не было. Похоже, ей просто показалось.
      Обернувшись, Бритни решила продолжить свой путь. Увидев перед собой, стоящего прямо вплотную мужчину, она кажется потеряла рассудок. Брит не просто испугалась, а готова была упасть от испуга.
      Мужчина, на чью внешность она не обратила внимание, прожигал её взглядом. Он смотрел на нее так, как смотрят на врага и на аппетитную запеченную курочку одновременно. Этот взгляд быстро привел Бритни в чувство, и овладев собой, она дернулась бежать.
      Но вот беда, у этого типа слишком быстрая реакция и слишком сильные руки. Он схватил Брит и прижал к себе спиной. Разведя её руки, он издал непонятный звук. Девушка сопротивлялась как могла, старалась вырваться, но это было невозможно.
      Она не видела что он делал, не смогла разглядеть его лица. Но, вдруг Бритни почувствовала его губы на своем обнаженном плече. Завопив, она не сдавалась, и продолжала брыкаться.
      -Получай!!! - крикнул мужской голос.
      Напавший заскулил как щенок и ослабил хватку, что позволило Брит вырваться. Она отбежала, и увидела мистера Гроссета - её учителя по истории. Его бесстрашный вид маленько успокоил её.
      На руку Гроссета была надета странная вещь. Быстро разглядев её, Бритни поняла, что это кожаный браслет почти до локтя, в котором вставлены две длинные пики.
      Мужчина, что напал, обернулся к Сандерс. Раздался щелчок, и она поняла, что это сработало оружие Гроссета. Две пики попали в область живота. Раненный согнулся, и испарился. Ну вот еще один любитель уйти не попрощавшись.
      -Ты в порядке? - спросил Гроссет, подбегая к Бритни.
      -Да, да. - ответила она, боязненно пялясь на него.
       Что это за учитель такой? Он должен носить очки и читать поэмы на досуге, а не защищать учениц с каким-то портативным оружием на запястье.
      -Точно?
      Девушка медленно кивнула. Ей очень захотелось убраться отсюда подальше.
      -Давай я тебя провожу. - предложил Гроссет.
      -Нет!!! - вскрикнула Брит, выдавая свой страх и волнение. - Я сама.
      -Но у тебя...
      Она не расслышала, что он говорил, Бритни со всех ног бежала домой. Ну и денек сегодня выдался. Кто же этот тип?
      Из головы Сандерс не выходила мысль о том, что нападавший коснулся губами её плеча. Неужели он её поцеловать хотел?
      Возвратившись домой, она случайно громко хлопнула дверью и побежала наверх. У лестницы её застал Джон.
      -Почему так поздно? - осведомился он.
      -Я ходила по магазинам, встретилась с Кевином. - как можно увереннее сказала она.
      -Ааа.
      Брит слабо улыбнулась и развернулась к ступеням. Она благодарила Бога, что удалось избежать разговоров с Джоном.
      -Хей! Что это, кровь?
      -Где? - девушка осмотрела своё плечо. И правда, на плече была рана, от зубов... Очень слабым потоком текла кровь. И как же она сразу не почувствовала? - Я поцарапалась, ничего особенного.
      -Стой. - Джон приблизился к крестнице и внимательно осмотрел рану. Затем он поднял взволнованные глаза. - Кто это был?
      -О чем ты? Я же сказала, что поцарапалась.
      -Еще скажи об ветку. Я вижу когда ты лжешь. Это укусы. Я спрашиваю, кто это был?
      Бритни не хотела отвечать, хотя чувствовала, что так было нужно. Она промолчала, грустно глядя на Джона.
      -Не хочешь отвечать? Вот как ты доверяешь мне?
      -Я не знаю кто это был! Я даже не запомнила его лица. -умирающим голосом ответила Брит.
      -Он укусил тебя? - Джон приподнял брови.
      Девушка кивнула.
      Мужчина заходил взад вперед и тяжело вздыхал.
      Стоило ли говорить, что Сандерс к этому времени уже поняла, что за существо напало на неё сегодня. Кто мог напасть вечером и укусить до крови? Конечно же вампир. Бритни встречалась за этот год с многими сверхъестественными созданиями, но она не думала, что лицом к лицу повстречается с банальным и всем известным вампиром. Более того, чуть не покормив его.
      -Я пойду наверх, отдохну. Я завтра...
      -Да, ты поедешь в ИЭС со мной.
      Поднявшись к себе в комнату, Бритни долго раздумывала над случившимся. Она чувствовала, что нужно было уделить внимание другой фигуре в этом происшествии - Гроссету. Он навряд ли оказался в этом месте случайно. И эта штука у него на руке. Много ли учителей расхаживают с такими?
      Девушка набрала далеко знакомый ей номер и поднесла телефон к уху.
      -Райдер! Привет! Это я...Бритни.
      -Брит, салют. А я то думал, что ты меня забыла. - голос Райдера напомнил ей о доме.
      -Ты все еще в полиции?
      -Шутишь? Я двигаюсь по карьерной лестнице. - гордо ответил тот.
      -Не мог бы ты по-дружески сделать кое-что для меня.
      -Да, конечно.
      -Можешь поискать информацию на одного человечка? Его зовут Кристофер Гроссет, ему примерно за тридцать, живет в Нью-Йорке, сейчас работает учителем. Если ты мне поможешь, я буду просто беспредельно тебе благодарна.
      -Постой Брит, но зачем тебе это?
      -Прошу не спрашивай.
      Райдер согласился, обещая позвонить после того как что-нибудь выяснит, он положил трубку.
      
       Глава 3
       "Четвертая"
      
      
      
      Сегодняшнее утро выдалось солнечным и теплым, несмотря на вчерашние сбои в системе. С улицы раздавалось милое пение птиц. Одним словом, эту чудную погоду ничто не сможет испортить.
      Бритни резко встала с кровати, и ощупала лоб. Он оказался горячим и мокрым. Ей все-таки снились кошмары. Неприятное чувство, когда просыпаешься после плохого сна и ощущаешь, что тебе жарко, охватило девушку. Вот что ей точно бы не помешало, то это прилив холодной воды. Что Брит и сделала. Умывшись, она почувствовала облегчение.
      Постояв рядом с умывальником, Сандерс постаралась воспроизвести в голове вчерашний вечер. Случайно задев ногтем рану на плече, она ахнула. Место укуса закололо, и похоже, оно не хотело затягиваться.
      Что сейчас и беспокоило Бритни, так это то, что в большинстве фильмов и легенд про вампиров, говорится, что кусанный человек становится вампиром. Хоть она и мало этому верила, все же волновалась. Ей не очень хотелось стать вампиром. Конечно, теория о бессмертной жизни и могучей силе заманчива, но стоит ради этого боятся солнца, осины и святой воды?
      "А вдруг я уже вампир???" - подумала Брит. Но посмеявшись, откинула эту мысль. В конце концов, превращение длится не меньше дня.
      Джон сидел на диване в гостиной и внимательно вчитывался в какие-то бумаги. Но "какими-то" они вовсе не были. Это были дела убитых вампирами людей. Рокстон очень беспокоился, и боялся, что будет еще одна жертва. Ведь вчера ею чуть было не стала его крестница.
      Еще он чувствовал себя виновным, за то, что не посвятил её в то, что происходит в городе. Но по его мнению, он таким образом убережет Бритни.
      -Доброе утро! - сказала та, стоя в дверном проходе.
      -Привет. - Джон резко отложил бумаги и улыбнулся. - Как твое плечо?
      -Все отлично, уже заживает.
      -Мы вчера недоговорили. Я забыл тебе сказать, чтобы ты держалась подальше от безлюдных мест, и вообще позднее шести из дома не выходила.
      -Это что комендантский час? С чего это вдруг? - возмутилась Брит.
      -Ну не знаю... может потому, что тебя вчера чуть не убили!
      -В первый раз что ли? То, что меня вчера укусил в...какой-то придурок не является причиной...
      -Как раз и является. Все Брит, закроем эту тему. Я же за тебя беспокоюсь. Тем более, я обещал твоему отцу, что с тобой все будет в порядке. - уже спокойным и ровным тоном сказал Джон.
      Бритни медленно кивнула, ей не хотелось спорить с ним, потому что это все равно бы закончилось не в её пользу.
      -Ты бы отцу позвонила.
      -Я звонила...неделю назад. - промямлила девушка.
      -Не хорошо. - Джон покачал головой. - Ну ладно. чего мы сидим. Поехали?
      ИЭС находился на выезде из Нью-Йорка, поэтому приходилось ехать через весь город. Брит подумала, почему его не построили в самом городе? Но вспомнив, как выглядит кампус, и что находится внутри, она уяснила причину.
      Когда город просыпается, он выглядит особенно красивым. Солнце встает из-за могучих и высоких небоскребов, озаряя все вокруг светом. Тогда вдруг замечаешь, что только что проснувшиеся люди перестают зевать.
      -Джон, а Джон, а что это за девушка была рядом с тобой вчера? - усмешливым тоном спросила Бритни.
      -Какая? - притворяясь, что не понимает, ответил тот. - Ааа, та девушка. Это...ну это моя старая знакомая.
      -Старая? Хм, я бы ей лет тридцать дала.
      -Да не в том смысле старая. В смысле мы с ней давно знакомы.
      -И насколько хорошо вы знакомы?
      -Мне не нравится твой тон, что ты хочешь этим сказать?
      -Почему ты мне про неё не рассказал? -с упреком произнесла Бритни.
      -Да что я должен был рассказывать? Если ты думаешь, что мы вместе, то ты ошибаешься, мы не вместе. Мы - друзья!
      -Хм, не верю. Я видела как вы мило ворковали. Как её хоть зовут?
      -Глория. - изящно вымолвил Джон.
      Брит хмыкнула.
      -И ей уже тридцать один. - добавил Джон.
      Он может говорить, что угодно, только Сандерс знала, что между этой парочкой есть что-то большее. Как ни банально звучит, но она сразу видит, когда между людьми зарождаются чувства.
      Ну вот наконец автомобиль Джона подъехал к въезду в ИЭС. Мужчина открыл окно и высунул голову, чтобы поздороваться с охранниками.
      -Здорова покемоны! - прикрикнул он.
      -Здрасте подполковник. Как поживаете? - приветливым голосом спросил охранник.
      -Отличненько. - протянул Джон.
      Охранники открыли высокие железные ворота и Рокстон въехал в кампус.
      На этот раз Бритни оглядывала территорию с меньшим энтузиазмом, но все еще с любопытством. Ей хотелось как можно быстрее познакомится с ИЭС, и поучится мастерству. Но она знала, что у Джона скорее всего не найдется времени, поэтому придется заниматься с чужими людьми. Хотя это непременно пойдет девушке на пользу.
      С прошлого приезда Брит ИЭС не изменился, но как показалось ей самой, стал больше. Ну это была лишь иллюзия. А вот народу сегодня было действительно больше. Видимо, даже воскресение не является причиной не пойти на работу.
      -А иэсцы когда-нибудь отдыхают? - спросила Бритни.
      -Ну да. Каждому отдельно выделяются выходные.
      -И как часто они выделяются?
      -В зависимости от ситуации. Иногда один раз в неделю, бывает и два, даже три. Но и случается, когда приходится трудится без отдыха.
      -"Трудится" - в смысле работать? - переспросила Брит.
      -Большинство сотрудников не произносят слово "работать" вместе со словом "ИЭС". Это больше, чем работа. Даже в контракте говорится прежде всего о том, что работают здесь люди не ради денег или славы "всемирного героя", а ради того, чтобы помогать людям. Одним словом, делать высшее благо.
      -Только не говори, что все придерживаются этому правилу.
      -Это так. Но может я скажу кое-что противоречивое, но почти каждый, кто здесь работает - герой. Потому что спас ни одну жизнь. - сказал Джон.
      -Даже та мулатка у рестсепшина - герой?
      -Я ведь сказал "почти все".
      Войди в гигантский холл, Бритни лишний раз убедилась, что здесь служат люди разных структур. Мимо неё прошел чернокожий качок, китайка с двумя кобурами на поясе, подросток лет тринадцати. Сейчас ей пришла в голову мысль, что она не будет выделятся из общей толпы.
      В коридоре им встретился Дьюк. Он показался Бритни каким-то более веселым, чем вчера. Так обворожительно лыбился, что она сама невольно улыбнулась.
      -Дьюк! - окликнул его Джон. - Ты сейчас не занят?
      -До вечера я абсолютно свободен!
      -Вот до вечера мы тебя и займем, хотя нет, не мы займем, а Бритни займет. Ты ведь не против? Отлично! - сказал Рокстон. Сандерс даже показалось, что ему нужно было сбагрить её.
      -Нууу.... ладно. Но, а как же в...
      -Мы сами! Вот, - Джон подтолкнул Брит к Дьюку, - доверяю тебе стажера на обучение.
      Блэк улыбнулся, нежно посмотрев на девушку. Было что-то в его глазах такое запоминающееся, проникновенное.
      -Дорогуша, я тебя заберу к вечеру. А у меня дела, я пошел! Если чего - звоните в колокол. - попрощался Джон и скрылся за поворотом коридора.
      -Будешь учить меня собирать бомбы? - с милой усмешкой на лице спросила Бритни.
      -Не-а, тратил я оставил дома. Могу предложить на выбор кое-что другое. Как ты относишься к контактному бою?
      -К контактному? Это там бокс, каратэ...
      -Джиу-джитсу, самбо, ну и рукопашка конечно. Ну так, что пошли?
      Бритни и Дьюк направились на этаж выше. Она решила, что они сразу двинутся на спорт. арену, но нет. Перед занятиями Дьюк отвел Брит в небольшую гостиную, с двумя диванами, кофеваркой и телевизором. Но не в этом состояла загадочность этой комнаты.
      На диване сидела...Кэт. Сандерс так удивилась, что даже чуть не споткнулась об столик. Но Кэт была удивлена не меньше.
      -Ты? - с замирающим лицом спросила она.
      Бритни ожидала увидеть кого угодно: эльфа, тролля, гнома, даже зубную фею, но не свою одноклассницу. Что она тут вообще делает?
      -Приветик Кэт. - поздоровался Дьюк.
      Девушка ему кивнула, и спросила:
      -Почему ты здесь? Это ведь...
      -Хотела бы задать тебе тот же вопрос. - недоверчиво косясь на Кэт, ответила Бритни.
      -Ты первая.
      -Девчонки, вы тут разбирайтесь, а когда закончите, Брит, я жду тебя на арене. - Блэк покинул комнату.
      -Ладно. Знаешь подполковника Рокстона?
      -Разумеется. - Кэт ответила так, как будто ей задали вопрос знает ли она Джорджа Буша.
      -Ну вот он мой крестный. Делай выводы. Теперь ты.
      Девушка скрестила руки и подумала, стоит ли верить Сандерс. Но все же ответила.
      -Я племянница капитана Шарка. - высоко поднимая голову ответила Кэт Блэдишь. - А я тебя раньше не видела здесь.
      -Я только второй день здесь.
      Что-то крича в комнату вошел Лекс, держа в руках жестяную банку какого-то напитка. Он хитро ухмыльнулся, и подмигнул Брит. Та отряхнулась, как будто отряхивая посланную ей улыбку.
      -Привет девочки! Чего такие зеленые лица?
      -Тебя забыла спросить. Не буду спрашивать, чего ты такой веселый. - плюхнувшись на диван ответила ему Кэт. По её тону можно было сказать, что она тоже не питает к Уолтеру особой любви.
      -А я всегда такой. Надо просто чаще со мной здороваться, и тогда я буду одарять тебя своей блистательной улыбкой. - Лекс обнажил зубы.
      Кэт хмуро поглядела на Брит.
      -У меня уже смертельная передозировка твоей "блистательной" улыбки. - ехидно отозвалась Сандерс.
      -Да, правда. Лекс, ты слишком возвышаешь себя на фоне других. У тебя слишком высокая самооценка. - подхватила Шарк. - Твое самомнение не вяжется с нашим мнение о тебе. И оно не всегда описывается положительной оценкой.
      -Я не слова не понял, но это дало мне лишний повод подумать, какой я крутой.
      -Ух, нет ты не крутой, ты закрутастый балван. - закрывая лицо буркнула Бритни.
      -Прости, я не расслышал.
      -Ох ну куда тебе, твоя высоко поднятая головушка не в состоянии услышать то, что говорят простые смертные. - ответила Брит, и медленно шагая, вышла из комнаты.
      -Вы так близко знакомы? - слегка удивляясь, спросила Кэт.
      -Не поверишь, мы встречались.
      -Да??? Надо же, и как ты мог встречаться с Бритни? Хотя нет, не так, как она могла встречаться с тобой? - девушка хихикнула.
      -Ха-ха. Она там с Дьюком заниматься будет, пойду посмотрю.
      Спорт. арена была почти пуста, поэтому можно было спокойно заниматься, не отвлекаясь на посторонних.
      Блэк увлеченно пинал боксерскую грушу, и та раскачиваясь, стукалась об стену. Бритни отметила, что у него отличные удары, и что с ним будет не страшно идти ночью по переулку. На Дьюке не было боксерских перчаток, но он и без них неплохо справлялся. Девушка поразмыслила, кого же он представляет в этой груше?
      -Ты боксом занимаешься? - внезапно появившись из-за спины спросила она.
      -Нет...родственники есть боксеры... - грустно ответил парень. Интересно, что вызвало уныние в его ответе? - Итак, что же тебе показать...
      -Покажи мне прием, которому почти не нужно обучатся, он не требует особой физ.подготовки, и при его применение ты сражаешь противника наповал! Есть такой?
      Дьюк почесал затылок.
      -Может и есть. Но наверное только в комиксах типа наруто или шамана кинга. Но, я могу научить тебя стилю "пришибу". Что с японского означает...вали отсюда, пока я не разозлился. Этому приему меня еще научил мой двоюродный дед, когда доставал с полки костыли.
      Дьюк приблизился к человеческому манекену, созданному для тренировки ударов.
      -Становись в стойку. Левый кулак вытяни, а правый как бы оставь в засаде.
      -А сколько тебе лет? - стоя в стойке с кулаками в засаде спросила Бритни.
      -Тридцать пять.
      -Серьезно?
      -Шучу. Девятнадцать. - Дьюк улыбнулся. А у них действительно была небольшая разница в возрасте, что позволяло Брит общаться с ним на одном языке.
      Но было в этом парне что-то особенное, какое-то скрытое обаяние. - Значит так, ты бьешь правым кулаком в нос. Также существуют подсечки, моя любимая это удар коленкой в бедро. Если хорошо стукнул, девяносто процентов собьешь с ног.
      Бритни собрала всю силу в кулак и представив, что перед ней стоит Лекс, ударила по манекену.
      -Сила удара сорок девять процентов. Средняя оценка две целых, пять десятых. - раздался голос из манекена.
      Девушка спрятав кулаки, невольно отшагнула назад. Похоже, это был специальный внутренний механизм, подсчитывающий и озвучивающий результаты.
      -Неплохо, - Дьюк одобрительно кивнул головой, - если борешься с пьяной ватной подушкой. Тебе нужно развивать силу удара, хотя бы до четверки. Итак, - Дьюк стал в стойку, и раскрыл ладонь, - бей.
      -Куда? - ошеломленно переспросила Брит.
      -В ладонь.
      -Ну ладно. - Сандерс размахнулась и влепила Дьюку в ладонь.
      -Давай еще раз.
      Брит задумалась, но снова собралась атаковать. Но на этот раз, она слегка выставила вперед кость указательного пальца. Ударив, Бритни ощутила терпимую боль, зато Блэк тоже её ощутил.
      -Это было лучше.
      Сандерс прозанималась больше двух часов и сама не заметила, как быстро пролетело время. Но за этот промежуток времени она узнала, куда нужно бить, чтобы достичь лучшего эффекта, какие существуют самоподставные позиции. Вывод: этот день не прошел даром.
      К этому времени Брит позвонил Кевин, и сказал, что он отвезет её домой. И она попрощавшись с Дьюком, отправилась на выход.
      У самого выхода с кампуса её уже ждал Кевин, сидя в своем "ниссане". Запрыгнув на переднее сиденье, она улыбнулась водителю и сложила руки.
      -Держу пари Джон тебя сбагрил какому-нибудь майору или капитану, надоедливому дядечке с сединой...
      -Вовсе нет, - Бритни покачала головой, - Дьюку Блэку.
      -Ууу, повезло. Знаешь, меня Лекс расспрашивал, что ты, с кем ты...
      -И что ты ему ответил?
      -Сказал, что у тебя все хорошо, и что ты свободна. Ты не представляешь, как он обрадовался.
      -Еще бы. Не буду спрашивать, какую по счету подружку он меняет. - Бритни нахмурилась.
      -Я бы и не ответил, потому что не считал. - Кевин наклонил голову над лобовым стеклом и вгляделся в окно. - Кажется, дождик собирается.
      -Что??? - девушка изумилась. Но посмотрев в окно, убедилась, что погода испортилась. Некогда светлое небо закупоривали тучи.
      Солнце покинуло Нью-Йорк.
      -Что черт возьми в последнее время происходит?! - Брит хлопнула себя по коленям.
      -Это уже четвертый раз.
      "Четвертый?" - задерживая дыхание проговорила про себя она. "Это странно... не может быть такого, чтобы четыре дня подряд, хорошая погода резко сменялась плохой, и затем восстанавливалась"
      -Кевин, а ты не думал, что это может быть связано с чем-то сверхъестественным?
      -Хм. Учитывая последние обстоятельства, то это вполне возможно.
      -Какие последние обстоятельства?! - Бритни вдруг вспомнила, что за последнюю неделю в городе не было ничего мистического или особо криминального. Зато у неё появилось чувство, что она чего-то не знает.
      -Эээ, ну знаешь...за последнее десятилетие, в мире появилось все больше...
      -Хорошо, я поняла
      Город выглядел таким тихим, умиротворенным. Словно погрузился в сон. На землю даже начал спускаться густой туман, уже закрывающий горизонт. Были различимы только силуэты прохожих и горящие фары автомобилей. Создалось ощущение, что Бритни попала в город-призрак. Где все как будто скрывается от глаз. Серая пелена накрыла город, делая эффект мокрого, тяжелого воздуха.
      Где-то это она уже видела...
      Открыв окно, Брит вдыхала сырой воздух, закрыв глаза. Весь окружающий мир показался ей недосягаемым, неслышимым, за пределами её сознания. Расслабившись, она лишь ощущала приятную ласку ветра по её лицу. Внутреннею тишину нарушил лишь крик. Раздававшийся где-то вдалеке.
      Брит резко открыла глаза и с тревогой посмотрела на Кевина. Все вокруг было спокойно, никаких признаков реального крика.
      "Наверное я просто заснула" - решила она, и снова погрузилась в прострацию. Снова вопль! Женский судя по всему. На этот раз он был более живым, ощущаемым, совсем как реальный.
      -Ты слышал? - нервно спросила девушка.
      -Слышал что?
      -Крик. Кто-то кричал, женщина.
      Кевин оглянулся и пожал плечами.
      -Останови машину!!!
      Юноша резко съехал к обочине и затормозил. Не успев разузнать про причину поведения своей пассажирки, он лишь увидел, как она выскакивает из салона и куда-то несется. Ему ничего не остается, как побежать вслед за ней.
      Бритни бежала куда-то не останавливаясь. Она даже сама не могла объяснить почему так себя ведет. Что-то двигало ею в тот момент.
      Завернув за пятиэтажный дом, девушка оглянулась. Дышать было тяжело. Но она была права...где-то за углом послышался громкий вопль. Как будто кого-то убивают. Брит не думая о последствиях, не думая о том, кем может оказаться её противник, неслась к предполагаемому источнику звука.
      Сандерс завернула за еще один угол, и в конец потеряла соображение своего места нахождения. Вдруг наступила мертвая тишина. Туман. Только он был единственным почти живым созданием, рядом с Бритни.
      Она еще раз обернулась и вскрикнула.
      На земле лежала женщина. Она не шевелилась, и возможно она была уже мертва. Её темные волосы распластались по асфальту, а рядом багровела лужа крови.
      Бритни нерешительно подошла к женщине и вгляделась в её лицо. Узкие губы, костлявые скулы и высокий лоб. Её лицо словно было маской, и выглядело ненатурально. Сандерс присела на корточки, и боясь, что потерпевшая резко встанет, попыталась вычислить причину.
      Очень тихо, не хотя производить лишних звуков Брит вдыхала густой воздух. Приглядевшись, она вздрогнула. На шеи у женщины была свежая рана, от клыков.
      -Вампиры. - прошептала Брит.
      -Ну что с тобой происходит? Чего тебя... - из-за угла появился Кевин, и увидев тело, застыл на месте. - Кто это?
      -У неё на лбу не напечатано удостоверение личности. Но... кажется она мертва. - тихим, дрожащим голосом ответила.
      Кевин повертелся на месте, надеясь разглядеть какие-нибудь улики. Затем он боязненно подошел к телу и скривившись, осмотрел его.
      -Только не говори, что ты боишься трупов. Ты посмотри, - Сандерс указала на место укуса, - что это по твоему?
      -Животное. Да-да, это определенно животное.
      -Неправильный ответ. Это вампир. И не надо говорить, что я не права, я права на сто процентов.
      Дарц, кажется, хотел не согласится, но нашел это нецелесообразным и решил промолчать.
      -Ну что, звони в полицию. - встав с земли и оглядывая туман сказала Бритни.
      -Эээ, я лучше позвоню Джону.
      -Почему? - резко перебила его девушка. - Полиция ведь должна знать...
      -Только не в данном случае. Ты представь, это ж вампир! Этим и занимается ИЭС.
      -Я слышала крики, она погибла несколько минут назад.
      -Хорошо, что ты не наткнулась на убийцу. Вечно ты выбегаешь вперед. - проворчал Кевин.
      Бритни набрала номер Джона и стала подсчитывать гудки.
      -Овощи база на связи. - раздался в трубке голос Джона.
      -Упс, я кажется ошиблась, мне нужен морг.
      -Постой, морг?
      -Да. Ты сейчас едешь? Так вот будь любезен заехать на угол пятый Ибай. Мы тут труп нашли...
      -О Боже! - ахнул мужчина. - Вечно вы кого-то находите, ну не на минуту вас оставлять нельзя! Вызовите полицию, в конце концов.
      -Не все так просто, эту женщину убил...вампир.
      Джон поперхнулся.
      -Я уже еду. Дай трубку Кеву.
      Брит передала телефон и в течении нескольких секунд наблюдала за киваньями Кевина.
      -Поехали, я отвезу тебя домой. - отрезал он.
      -Но как? А как же тело?
      -Я говорю: поехали! Тело будет в целости и сохранности! - юноша достал из кармана куртки какой-то флакон с темно-зеленым порошком, и посыпал им труп женщины.
      Бритни вытаращив глаза, смотрела, что происходило с трупом. Он через короткое мгновение испарился, словно его и не было.
      -Что-что это?
      -Знакомься, это чудное средство - ванишь. - Кевин повертел флакон в руке, дав Брит возможность рассмотреть его.
      -Порошок для стирки? - предположила она.
      -Я сыплю, тело либо исчезает насовсем, либо перемещается в нужное мне место. Понятно?
      -Ух ты! Какое полезная вещь, если нужно избавится от тела... - девушка хихикнула. - Ну или избавится от улик.
      
      Находясь в окружении орущей музыки, Бритни размышляла. Какой же сегодня был насыщенный день! Не потраченное даром время в ИЭС, нахождение жертвы вампира. Плюс, она выяснила, что существует порошок удаляющий мертвые тела. Теперь ей срочно понадобился порошок, стирающий плохие оценки из дневника.
      Говоря честно, Бритни пугал факт того, что в городе обитают вампиры, и не просто обитают, а еще и убивают. Но, мысль о том, что есть на этом свете ИЭС - успокаивает. Ведь это их работа - заниматься всем сверхъестественным.
      Успокаивала девушку мысль о том, что она не стала вампиром. По крайней мере, она спокойно находилась под солнцем и на кровь её не тянуло. Хотя лукавствовать Брит не стала, ей хотелось почувствовать себя вампиром. И не смотря на то, что это существо дьявола, у них веря легендам обостренные чувства, они сильнее. И в конце концов какого это быть тем, кто пьет человеческую кровь?
      На проигрывателе сменился трек, и зажигательные ритмы смеси кантри и блюза заставила Сандерс повертеть головой и руками. Под припев она уже встала и начала танцевать. Прыгая по комнате, Брит чуть не снесла вазу с цветами и чуть не споткнулась об складку ковра. Просто она ничего не видела и находилась как бы "на своей волне". Это чувство легкости, не принуждения могло заменить эйфорию. А стоило просто громко включить музыку и расслабиться.
      Стук в дверь. Бритни была удивлена, что находясь в гостиной где орал музон, сумела услышать его. Все еще подпевая, она со взъерошенными волосами отправилась открывать дверь. Широко распахнув её, девушка была не очень приятно удивлена: по ту сторону стояла Глория - подружка Джона. Её лицо передавало изумление, она явно не ожидала увидеть Брит.
      -Привет. - робко произнесла женщина.
      -Привет. Ты к Джону? Он скоро будет.
      Бритни хватило нескольких секунд, чтобы рассмотреть гостью и сложить о ней собственное мнение.
      -Я могу его подождать? - сжимая в руках маленькую сумочку спросила та.
      Сандерс не отвечая отошла от двери, тем самым пропуская Глорию. Женщина вошла и прямиком направилась в гостиную. У Брит сложилось впечатление, будто эта фифа не первый раз в этом доме.
      "Нахалка" - сказала про себя Брит.
      Глория прошлась по гостиной и провела пальцем на полке с книгами. Посмотрев на подушечку пальца, она хмыкнула и села на диван. Это действие показалось Бритни странным. Зачем она проверяла полку на наличие пыли?
      Сандерс подбежала к столу и отключила музыку. Поймав на себе недоуменный взгляд Глории, она смутилась. Эта женщина сидящая на диване могла заставить почувствовать себя неловко любого человека. Уж больно изумленными любопытными глазами смотрела она.
      -А где Джон? - спросила Глория, закидывая ногу за ногу.
      -Уехал по делам. - высокомерным тоном ответила Бритни. - Будешь что-нибудь, чай или кофе?
      -Нет, спасибо.
      Брит пожала плечами так, как будто бы и не собиралась готовить ей кофе, если бы та согласилась.
      Сандерс направилась к зеркалу в прихожей, чтобы якобы расчесаться, но сама тем временем наблюдала в отражении за гостьей. Проводя расческой по волнистым темно-каштановым кудрям, она острым взором разглядывала Глорию. По её одежде и выражению лица было видно, что она женщина из высшего общества, предпочитают классические костюмы и предельно строга в макияже. Невозмутимый взгляд смотрящий в одну точку стал забавлять Бритни.
      Глория встала, и изящной походкой подплыла к камину. Над камином располагалась полка со всякими статуэтками и одной фотографией в рамке. На снимке был изображен Джон, счастливо улыбающийся и обнимающий свою крестницу - невысокую формистую девочку с плутовским выражением лица.
      Женщина сконфузилась. Посмотрев на Брит, а затем снова на фотографию, она убедилась, что это она показана на фото.
      Закончив расчесаться, та развернулась и вгляделась в разочарованное лицо Глории. Смахнув с плеча золотистые как у барби волосы, она стремительно двинулась к выходу. Брит конечно же поняла, чем это вызвано. Глория наверное подумала, что Брит дочь Джона. И просто обиделась, потому что он ей об этом не сказал. Понятное дело, но такой реакции Сандерс не ожидала. И вот теперь она просто наблюдала за тем, как Глория подбегает к двери.
      Глория распахнула дверь, но на пороге стоял Джон. Женщина вздрогнула от удивления и хмыкнув, рванула прорывать блокаду. Но он естественно отпускать её без объяснений не хотел, и рывков войдя в дом захлопнул дверь, не оставляя Глории шансов на отступление.
      -Я не знал, что ты зайдешь. - проговорил мужчина.
      -Но я уже ухожу. - нервно бросила та, поглядывая на дверь.
      -Я тебя не отпускаю. Ты же пришла к мне.
      -Бритни осознала, что пора сматываться, дабы не влезать в их разборки. Поэтому на цыпочках она добралась до лестницы и поднявшись, принялась наблюдать за происходящим с высоты.
      -Может быть хотя бы объяснишь?
      -Ладно. - Глория сделала глубокий вздох, как будто собралась нырять на долгое время. - Почему ты не сказал мне, что у тебя есть дочь?
      -Ой извини, я просто... Стоп, а какая дочь? А у меня есть дочь?
      -Наверное, я просто видела призрак какой-то девчонки!
      -А эта... Это моя...нет, она не мой дочь...
      -Так это чужая дочь? - перебила Глория.
      -Ну да. В смысле нет! - язык Джона как нарочно заплетался, он чувствовал, что вот-вот она перестанет его слушать и выбежит из дома. - Бритни - мой крестница. Вот она и живет здесь.
      Глория Рейгер полу строго, полу недоверчиво.
      -Посиди тут. Никуда не уходи, ладно? - Джон усадил её на диван. - Я сейчас вернусь. Ну вот я сейчас как приду!
      Грозно хмурясь, Рокстон бурчал себе что-то под нос. Громко топая, он поднялся по лестнице, предвкушая момент того, когда будет отсчитывать Брит. Но та уже к этому времени спряталась за выступом стены. Джон, как обычно не смотря по сторонам, прошел мимо стены, за которой пряталась девушка. Видя, что Рокстон пошел дальше, она резко рванула назад.
      -А ну стой!!! - из-за спины прозвучал голос Джона. - Что ты ей наплела? Какая нафиг дочка?
      -Успокойся! Чего ты так разнервничался? Я ей ничего не говорила. Она просто увидела фотографию, где мы вместе загородом. Вот и решила, что ты мой отец! Серьезно, когда она сказала, что я твоя дочь, меня аж всю перекрутило! - Бритни хитро ухмыляясь, кивнула. - Ты же ей не говорил, что живешь не один!
      -Ну это да. - мужчина почесал затылок. - Я побежал, но мы еще вернемся к этому разговору!
      Джон спустился на первый этаж, и стараясь сияющее улыбнуться, чуть не споткнулся на последней ступеньке.
      -Мне так неудобно, что я не посвящал тебя в...
      Он замолчал. Глория уже ушла. Горечь разочарования обуяла его разум до такой степени, что ему очень сильно захотелось пива.
      
       Глава 4
       "Кола: буль-буль... ай яяяя!"
      
      
      Если утром нет солнца, можно считать, что настроение на весь день испорчено. Почти так же думала и Бритни, разгуливая по школьной площади. Ей все казалось таким унылым, как будни в фильмах ужасов. Скучная атмосфера сказалась и на других школьниках. Мало того, что они чем-то были похожи на зомби, так они еще и были какими-то конфликтными.
      Брит разговаривала с Кэт. За время общения с ней, она выяснила, что та ничего не знает о найденном трупе, ни о вампирах. Они общались на непринужденные темы: школа, ИЭС. Также Брит не упустила возможности перебросить пару фраз о Лексе.
      -Кэт, - начала Сандерс, ты точно ничего не знаешь о последних событиях?
      -Сколько можно отвечать, ничего я не знаю! Дядя не посвящает меня в свои дела. Но постой, к чему ты клонишь? Какие последние события?
      -Да так. Ничего серьезного. - Брит специально не стала посвящать Кэт в подробности. - Просто я мельком услышала, что в городе убийца.
      -Что-то ты темнишь! Говори на чистоту!
      -Ну хорошо. Совсем недавно на меня напал вампир.
      -Настоящий?! - выпучив глаза спросила Кэт. Стоящие позади ученики обернулись на её звонкий голос.
      Брит шикнула.
      -Смотри. - она отвернула широкую бретель, продемонстрировав рану от зубов.
      -Вау. Но ты не переживай, ты не станешь вампиром! Одним укусом дело тут не обойдется. А как это произошло?
      -Вечером я возвращалась домой, и вдруг вокруг все стало так темно. И тут на меня вдруг напал какой-то тип. Я не сразу поняла, что это вампир.
      -Надо же. Я и предположить не могла, что у нас в городе есть вампир. - с неким восхищением и удивлением проговорила Кэт.
      -Более того, есть жертва. Я сама её нашла.
      Кэт недоверчиво покосилась.
      -Ты же знаешь Кевина Дарца? Так вот, он вез меня домой, и я услышала крик. Конечно, я побежала на его зов. Но к сожалению, слишком поздно. Женщина уже была мертва. Её убил вампир.
      -Хм. - Кэт потерла лоб. - А что дальше?
      -Кевин посыпал тело какой-то зеленой субстанцией...
      -Ванишем. - добавила Кэт.
      -И оно исчезло. Подозреваю, что тело таким образом перевезли в ИЭС.
      Девушки сели на скамейку около обширных зеленых кустов.
      -Конечно же в ИЭС. Не в городской морг же! Дааа, вот так история. По идее ИЭС должны были знать о вампирах, это ведь их работа, так? Почему же они об этом не сообщили? - озадаченно произнесла Кэт Блэдишь.
      -Джон даже не сказал мне, что на меня напал вампир. Подумал, что я сама не догадаюсь. Это значит, высшие чины ИЭС намеренно не хотят посвящать всех в происходящее. А вдруг это не единственная жертва?
      Кэт промолчала. Устремив свой прозрачный взгляд в сторону, она виновато посмотрела на Бритни.
      -Так и есть. Ты - не единственная не удавшееся жертва. - пробурчала Блэдишь. Брит встревожено выпрямилась. Оглянувшись по сторонам, Кэт продолжила. - Лоя Парнелл... вообщем, её тоже ранил вампир.
      Сандерс припомнила момент, когда ей почудилась кровь на шее Лои.
      -Она познакомилась с симпатичным парнем, я сама его не видела, но слов Лои он был потрясен. Как-то ночью она прибежала ко мне домой вся в слезах, и с глубокой раной на шее.
      -Почему же ты мне раньше не сказала?!
      -Я не могла! - с отчаянием в голосе, Кэт вскинула руки. - Она ведь все-таки моя подруга! Но теперь, когда я вижу, что все так серьезно...
      -Ты сказала, Лоя познакомилась с парнем? Следовательно, он примерно её возраста, так? - спросила Бритни.
      Кэт кивнула.
      -Но на меня напал мужчина лет тридцати. Значит в городе не единственный вампир, и возможно их даже не два, а больше.
      -Остановись! - Кэт глубоко задышала. - Мне сейчас станет плохо, от такой информации. Надо выпить колы. Пойдем со мной.
      Она схватила Бритни за руку и повела её вдоль тропинки, вокруг которой несколько мальчиков катались на великах. Перешагнув неисчисляемое количество булыжников, девушки оказались у автомата "Love cola". Прибор куда заправляется монетка, а взамен льется газировка. Брит ни раз замечала, что на переменах около этой машины всегда очередь. Интересно, сколько же её владельцы зарабатывают за месяц?
      -Давайте быстрее! - прикрикнула Кэт, двоим парням.
      -Они сейчас лопнут. - шепнула ей Сандерс, наблюдая за тем, как они стакан за стаканом поглощают напиток. - Алкаши!
      -Хоть бы они лопнули на географии. - злобно буркнула Кэт.
      Двое парней наконец утолили свою безграничную жажду, и шатаясь, плюхнулись на газон. Кажется, их тошнило, и вот-вот сейчас вырвет.
      У автомата подошла очередь другого парня лет шестнадцати. Он спокойно взял стакан, и бросив монетку, наполнил его. Одним глотком школьник опустошил сосуд. Похлопав себя по животу, он пошатнулся, и упал на землю. Бритни показалось, что его глаза потускнели, а кожа побледнела.
      Народ столпился около автомата, наблюдая за мальчиком.
      -Что происходит? - вырвалось у Кэт.
      -Брэдли! Брэдли! Как ты??? - к парню подбежала светловолосая девушка. Приподняв его, она похлопала Брэдли по щекам.
      -Да. - очень устало ответил он. - Саманта, Саманта, ты такая красивая сегодня. Ты просто чудо!!! - Брэдли сильно чмокнул девушку в щеку.
      Саманта собралась уводить своего друга, но тот то нацеловывал её, то щупал за талию.
      -Очень странно. Он ведь ненавидел её. - шепнула Кэт на ухо Брит. - Знаешь, я наверное не буду пить колу, сегодня.
      -Очень мудрое решение. - согласилась Бритни, и вдруг почувствовала вибрацию в кармане.
      Достав телефон, она обрадовалась, на экране высвечивалось имя Райдера.
      -Привет Райдер!
      -Не думал, что ты так быстро возьмешь трубку. Я не отвлекаю? Короче, я нашел кое-что на Кристофера Гроссета. Ничего интересного. Правда, я не понимаю, зачем тебе это надо. - протараторил тот.
      -Я ничего не поняла, то что ты сейчас сказал. Давай по порядку, что ты нарыл?
      -Кристофер Гроссет родился двадцать пятого января тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года в Далласе. Его родители погибли в автокатастрофе, и уже в восемнадцать лет он начал самостоятельную жизнь. Первоначально получил образование журналиста. И даже сумел поработать по профессии. Написал несколько компрометирующих статей про правительство, полицию, некоторых общественных деятелей. За это его прижали к стенке, и заставили оставить журналистику. Далее он стал изучать историю, уфологию и мистику. Поступил в физико-математический институт, но не проучился там и года. Друзья отзываются о нем, как о человеке любящим приключения, историю связанную со всем необъяснимым. Ах да, вот еще интересно: за последние три года защитил несколько десертаций на...вообщем про существование призраков. Собрал и опубликовал материал о графе Дракуле, о существовании ведьм в средние века. Хоть я его и не знаю, но этот тип чокнутый. Семейное положение: разведен. Детей нет. В данный момент проживает в Нью-Йорке.
      -А адрес?
      -Да пожалуйста. Гров стрит 101. Бритни, зачем тебе все это? - обеспокоенно спросил Райдер.
      -Прошу, не спрашивай. Но за информацию спасибо. Я очень рада, что ты позвонил.
      -Позвони лучше отцу, я уверен, ему это необходимо.
      Брит попрощалась с Райдером, и сунула мобильник в карман. Она решила, что когда придет домой, обязательно позвонит отцу.
      Но сейчас её волновало то, что ей сказал её друг-коп. Теперь много для неё стало прояснятся. Гроссет не имеет пед. образования, и до этого ни разу не работал учителем. Для этого человека важны знания, раз он всю свою жизнь занимается изучением истории и мистики. Он определенно верит в потустороннее, раз уж занимался десертациями на тему ведь и призраков. Значит, Гроссет располагает источниками информации и имеет точное представление о сверхъестественном.
      -С тобой все в порядке? - сморщив лоб спросила Кэт.
      -Да! Все круто. Какой у нас сейчас урок?
      -История.
      -О! Как здорово. Извини, но я опаздываю на историю. Пока. - Бритни помахала подруге рукой и поспешила на урок.
      Шаря по коридорам, она и не заметила как следом за ней идет Кэт. Просто Брит забыла, что та в её классе, и что у неё тоже история. В конце коридора, Сандерс увидела Лою и Кэт, последняя махнула ей рукой. Неопределимое желание расспросить Лою о вампире охватило Бритни. В нужный момент, она отказалась от этой идеи.
      Класс был уже полон, и почти все парты были заняты. Но сегодня в школе царила подозрительная тишина. Подросткам была не присуща атмосфера спокойствия, поэтому она настораживала.
      Гроссет сидел за своим столом и листал учебник. Его задумчивые глаза с большой скоростью бегали по строчкам книги, а на руке перелистывающей страницы была татуировка. Брит хорошенько пригляделась и разобрала черного паука и паутину, изображенную на запястье.
      Чтобы привлечь к себе внимание, она громок хлопнула дверью. Крис обернулся. Со строгим выражением лица. девушка прошлась мимо учительского стола и села за первую парту.
      -Все хорошо Бритни? - моргая спросил Гроссет.
      -Да. А почему вы спрашиваете?
      -Ну просто позавчера на тебя напал маньяк. Ты обращалась в полицию?
      -Нет. - поджав губы ответила Бритни.
      -А жаль, надо бы. Может еще не поздно.
      -Поздно. - закончила Брит и принялась перелистывать учебник.
      Сегодня она смотрела на Гроссета другими глазами. Сейчас он казался ей совсем иным человеком журналистом изучающим паронормальное. Но ей не давал покоя следующий вопрос: что заставило известного журналиста, спеца по мягко говоря "ненормальным вещам" преподавать в школе? Почему он променял десертации на просиживание штанов перед подростками-зеваками?
      -Сегодня я хотел устроить вам свободный урок! Что скажите? - соединив руки в замок проголосил Гроссет.
      Большинство учеников недовольно промычали. Разумеется не из-за того, что они не хотели просто сидеть, а жаждали заниматься историей. Нет, просто это был их принцип: отклонять все, что предлагают учителя.
      Крис Гроссет сказал в ответ что-то еще, и замолк, услышав стук в дверь. Из коридора показалась голова какой-то женщины. Возможно она была учителем или зам.директором. Но она определенно занимала какое-то важное положение в школе. Об этом говорило её выражение лица, строгий дорогой костюм и чересчур стройная фигура.
      -У вас все хорошо, Крис? - осведомилась дама. Её голос подходил для жен мэра или первых леди государства. Такой высокий, медленный, с правильным произношением.
      -Да, миссис Кларксон. - подтвердил Гроссет. - А в чем собственно дело?
      -О, все в порядке! Подумаешь, всего два ученика отравились колой.
      Крис пожав плечами, приподнял брови.
      -Нечего пить всякую дрянь.
      Бритни оглянулась по сторонам, и заметила, что Кэт её зовет. Она слегка наклонилась над партой, и подмигнула Блэдишь.
      -Это те два парня? - спросила та.
      -Похоже на то. Здесь раньше бывали случаи отравления колой? - чуть не падая со стула ответила Бритни.
      -Никогда. Этот автомат стоит здесь уже лет пять. И все пили, ничего не было. Они могли просто съесть что-то не то, и запив большим количеством колы - отравится.
      Брит не поняла половины слов, что прошептала Кэт. Она услышала лишь как Гроссет называет её имя.
      -Мисс Сандерс! - повысив уровень грозности произнес он.
      -Да. - откликнулась та, принимая обычное положение. Она и не заметила, что миссис Кларксон ушла.
      -Назовите мне год основания ООН.
      -О-О-ОН? - слегка ошарашено переспросила Бритни. - Не знаю.
      -Ладно. Можете назвать примерное количество погибших людей из мирного населения в 1941? Что это была за битва?
      -Меня ведь там не было, откуда мне знать?
      Крис отвел взгляд.
      -Я вижу с историей у вас худо.
      Бритни почувствовала, что хватается за возможность познакомится поближе с этим загадочным историком.
      -Ага. - она притворилась дурой и покрутила локон волос в руке. - Знаете, история вроде неплохой предмет, но он мне не дается. Возможно просто потому, что мне надо объяснять все индивидуально. А в моих предыдущих школах учителя были не из лучших.
      Гроссет понимающе кивнул.
      -Что ж, я всегда рад объяснить недопонимающим ученикам материал. Приходите в любое время ко мне домой. Буду рад принять. - сообщил он и положил на парту листок с адресом.
      Бритни улыбнулась, и боковым зрением разглядела упрек в глазах Кэт, направленный на неё.
      
       Глава 5
       "Всего лишь занятая спальня"
      
      
      После школы Сандерс забежала домой, а после вызвала такси на Гров стрит. Садясь в машину она испытывала волнение. Полностью осознавая, что эта поездка к Гроссету была ошибкой, она поехала к нему. Просто любопытство не позволяло оставаться к нему равнодушной. Это ж такой экземпляр! Бывший журналист-уфолог, а по совместительству учитель истории старших классов. А потом его занятная татушка на запястье?
      Бритни ожидала увидеть какой-нибудь причудливый домик, раз уж его хозяина самого нельзя назвать нормальным. Но дом находящийся по адресу Гров стрит 101 был абсолютно нормальным. Два этажа, большие окна, высокая крыша и чисто выметенная дорожка к дому. В принципе домик было ничего.
      Перед тем как ступить на путь неизведанного, Брит глубоко вздохнула и несколько раз подумала, стоит ли ей стучать в дверь Гроссета. Но странно убеждая себя в том, что нужно иметь характер и быть бесстрашной, она зашагала по каменной дорожке. На часах было пять вечера.
      Нажав на кнопку звонка Сандерс уткнулась носом в дверь. На одно мгновение ей показалось, что она забыла про все, что её тревожит и расслабилась. Но это приятное ощущение прервалось, потому что дверь из темного дерева распахнулась. Взглядом "снизу вверх" Брит увидела Криса Гроссета. Он был просто одет, в белую плотную рубашку и серые джинсы. Он удивленно улыбнулся, и махнул рукой, приглашая девушку войти.
      -Я не думал, что ты так быстро придешь. Обычно ученики откладывают мое приглашение позаниматься дома.
      -Я не люблю откладывать. Ведь на кон поставлены мои оценки по истории. - пробурчала Брит оглядывая дом. На самом деле на оценки по истории ей было наплевать.
      Внутри особняк оказался не таким, как снаружи. Вокруг было расставлено много предметов старины, старинного оружия. В гостиной виднелась огромная библиотека, и даже издалека Бритни смогла разглядеть раритетные книги в золотых, кожаных переплетах, которым наверное нет цены. Также её испугали стоящие в углу доспехи. Они были похожи на призрак какого-нибудь рыцаря сбежавшего из средневековья.
      -Ух ты. Зачем вам столько металлолома? - съежившись от неожиданности спросила она.
      Крис улыбнулся.
      -Правда хорошая вещь? Это сувенир из Испании. Кстати, это настоящие доспехи со времен крестовых походов. Представляешь, в них кто-то воевал.
      Бритни сделала вид, что удивилась.
      С одной стороны это понятно, у историка - предметы связанные с историей, но настолько исторических вещей в интерьере учителя она предположить не могла. Зловещие доспехи, висящее оружие, не хватает только оленьих рогов.
      -Должно быть моя коллекция наводит легкий ужас, но это мое достояние. - Гроссет с восхищением оглядел дом.
      "Легкий ужас..." - повторила про себя Бритни.
      -Я собирал её на протяжении всей своей жизни. - продолжил Крис. - Каждая моя находка, неважно маленькая она или большая, нашей эра или до нашей эры, приводит меня в восторг.
      -Находка? То есть вы сами откапываете все это? Вы археолог?!
      Крис медленно кивнул.
      -А что тебя так удивляет? Я же историк.
      -Но вы ведь никогда не преподавали раньше. - начала Брит, пытаясь раскрыть его на откровение.
      -Верно. До этого я занимался более важными делами... Но ладно, что мы тут стоим? Пройдем в гостиную. Я сварганю кофе.
      Крис прошел в конец холла и скрылся за поворотом.
      Темно-зеленые узорчатые обои в гостиной неплохо гармонировали с резным деревом на стенах и темным паркетом. В центре комнаты находился слегка потрепанный диван и маленький столик с книгами. Любопытство потянуло Бритни в угол помещения, где стояли высокие книжные полки. Мельком просмотрев содержимое полок, Брит решила, что Гроссет страшно умный. Здесь можно было найти и кулинарное пособие, книги на латыни и на других языках, руны, фолианты в дорогих обложках. И если она не совсем дура, то даже разглядела тома прошлых веков.
      "Неужели он все это прочитал?" - подумала Бритни.
      Зазвонил телефон, и она ругаясь ответила.
      -Бритни, где черт возьми?
      "Голос Джона я всегда узнаю". - смеясь подумала она.
      -Я...э...гм. А что вообще такое?
      -Быстро гони домой! - строго приказал Рокстон.
      -Я не Феррари, чтобы гнать.
      -Ты меня не расслышала? Я сказал...
      -Да поняла, я поняла. Уже в пути. - буркнула девушка и отключилась.
      Она была уверена, что дома что-то случилось, либо Бритни в чем-то провинилась и Джон будет устраивать разнос. Как бы то ни было, это будет плохо.
      Схватив сумку, Сандерс двинулась к выходу. Но тут ей подвернулся листок глянцевой бумаги, небрежно лежащий на подоконнике. На бумаге была изображена паутина, а в ней паук.
      "Эй, у него такая татуировка!" - припомнила девушка.
      Свернув лист в рулон, Брит сунула его в сумку, и резко обернулась. В проходе стоял Гроссет, в руках он держал поднос с двумя чашками кофе. Вид у него был такой же невозмутимый.
      Бритни раздумывала, заметил ли он, что она кое-что у него свистнула.
      -Ты уже уходишь? - спросил Крис.
      Брит с облегчением вздохнула.
      -Да, срочный звонок из дома, надо ехать.
      -Но мы же...
      -Простите мистер Гроссет, что так получилось, но мне правда пора. Обещаю на завтра выучу историю.
      -Но завтра нет истории. - поправил её Крис.
      -И ах да, у вас классная коллекция. - Брит подняла большой палец вверх.
      Выйдя из дома, она поймала такси и за десять минут доехала домой. С трепетанием сердца, Бритни перешагнула порог. Её испугала мертвая тишина, которая длилась недолго.
      -Явилась наконец! - поприветствовал её Джон.
      -Объясни мне, что случилось?
      -Зачем ты растрезвонила Кэт про вампиров?!
      -Вампиров? Вампиры?! Где? - Брит стала метаться из стороны в сторону, изображая испуг.
      -Не валяй дурака! Ты знаешь, о чем я говорю. Так отвечай! Зачем?
      -Она ведь...моя подруга. И она тоже связана с ИЭС, тем более....
      -Да какая разница?! Это секретная информация!
      -Ты не говорил мне об этом. Ты вообще мне ничего не говорил! Даже не пожелал нужным сообщить, кто меня чуть не убил! И что по твоему, в этом тоже я виновата? - прикрикнула Бритни, и случайно заметила лыбящегося Лекса. Ему явно доставляло удовольствие видеть, как её ругают. - А этот фашист здесь что делает?!
      Джон оглянулся назад.
      -Мы разговаривали. - тихо сказал он.
      Лекс плавной походкой приблизился к Брит.
      -Но я лучше уйду. А то у мисс Сандерс на меня аллергия. - стреляя глазами сказал он.
      -Давай, давай! - девушка специально чихнула.
      Не попрощавшись, Уолтер вышел из дома.
      -Почему ты с ним так груба? Он же неплохой парень. - Джон хрустнул кистью.
      -Возможно он был таким, когда мы познакомились. Но он изменился!
      -Все взрослеют.
      -Лекс повзрослел не в лучшею сторону. - наступила пауза. - Так что с вампирами?
      -Хочешь знать правду? Клыками вампира было убито три человека. Ты выжившая.
      -О Господи. - ахнула Бритни. - Но об этом не сообщалась, как же...
      -Было решено не сообщать об убийствах в СМИ. Это бы посеяло панику среди населения. - печальным голосом ответил Рокстон.
      Бритни плюхнулась на стул. Ведь она вовсе не единственная выжившая. Есть еще Лоя - её одноклассница. Но стоит об этом говорить Джону?
      -Это значит, что вампиры объявили сезон охоты? Или они просто зверски голодные? - наполняясь непонятным гневом и возмущением спросила та.
      -Вампиры всегда были в Нью-Йорке. Только раньше они не выделялись, и старались действовать незаметно. Давным-давно между вампирами и Импер аключен договор: вампиры не должны были нападать на людей и пить "несвежую" кровь. А мы за это не трогаем их, и даем свободно существовать на этой территории.
      -Что такое "Сооб?" - переспросила Бритни. Этого слова она еще не слышала.
      -В примерной расшифровке это значит сообщество сверхъестественного. Это не организация, как ИЭС, а небольшое общество из людей и магических существ, которые объединены с целью сохранения тайны "другого мира". Если короче, то они защищают людей от всего аномального. Сооб и ИЭС тесно сотрудничают между собой, помогают друг другу. - объяснил Джон.
      Брит невольно изобразила губами слово "вау". Теперь она знает еще одно секретное сообщество.
      -И что теперь делать? - в голосе Бритни слышалось отчаяние.
      -Будем этих кровососов как-то отлавливать.
      -Как-то отлавливать? То есть вы не делали никаких конкретных действий?
      -Нууу, это не так.
      -Все с вами понятно. Я спать, спокойной ночи.
      Сандерс закончила и поднялась к себе в спальню. Она улыбнулась, увидев на своей постели Джима - пса Джона. Он внимательно наблюдал за ней, сложив лапы.
      -Эх, хорошо тебе живется! - вздохнула девушка.
      Собака как будто понимая, повернула голову и вопросительно уставилась на хозяйку.
      Немного подумав, Бритни точно знала, чем она сейчас займется. Она возьмет телефон и позвонит домой - в Браунсвилл. Брит вдруг почувствовала, что скучает по отцу и сестре, и что нуждается в них.
      К её удивлению, трубку быстро сняла Беттани.
      -Бетт! - счастливо вскликнула Бритни. - Привет, как вы? Я так по вам соскучилась. Рассказывай, как вы поживаете.
      -Я не знаю, что ты там мне сказала, я ничего не расслышала! - громок крикнула девочка. Лишь сейчас Сандерс услышала громкую музыку на заднем плане. - Давай сначала, привет!
      -Как вы?
      За последний год голос Бетт стал взрослей, да и сама она повзрослела. Но она росла в обществе одного отца и занудной тетушки, что вряд ли могло пойти ей на пользу.
      -Да все ништяк! Папа правда, постепенно с ума сходит.
      -Что ты имеешь в виду?!
      -Как говорит тетя Брук "все чаще этот падший коп приходит домой пьяным". Я же могу сказать, что папа принимает классический образ холостяка за сорок. Валяется перед телеком с пивом, дрыхнет на работе. Вчера Брук его даже чуть веником по голове бить не стала!
      -Дело плохо. - прошептала Бритни. Неужели её отъезд так плохо сказался на отце? И если уж Брук бьет его веником, то значит...то значит, что образцовая семья главы полиции дала трещину. - А у тебя с ним какие отношения?
      -Да по-разному. То он кричит на меня как будто я десять двоек получила, то хвалит без причины.
      -А с работой у него все в порядке?
      -Не знаю. Он мне ничего не рассказывает. А хочешь я дам папе трубочку?
      Бритни согласилась.
      Через короткую паузу, она услышала знакомый голос отца. Он ей показался таким же как и раньше.
      -Ууу, давненько я тебя не слышал. Думал, что ты уже и забыла, что у тебя есть отец.
      -Пап, что ты такое говоришь. Я приезжала к вам этим летом! - с возмущением напомнила Бритни.
      -Ага, тогда ты и последний раз звонила. Да нет, ты не волнуйся, это ничего. Мы привыкли, что тебя нет рядом. Знаешь, даже какое-то спокойствие.
      -Что ты говоришь? Тебе хорошо без меня? А думала...
      -Да, - непринужденно ответил Хью, - можно сказать так.
      Брит этого не хотела, но она заплакала. Почему он так говорит? Это же не правда! Как ему может быть хорошо без родной дочери?
      -Па, я знаю, ты обижен на меня, но...- недоговорила девушка.
      -Кто я? Да ну ты что, как я могу быть на тебя обижен? Ты приняла это решение. Результат: все счастливы! Да еще, тетя Брук заняла твою спальню.
      -Что??! - пискнула Брит. - Как это так?
      -Ну вот так как-то. Ну знаешь, мы сейчас будем ужинать, так что пока.
      Хью отключился. Его слова прозвучали как смертный приговор. Брит уговаривала себя, что отец говорил неправду, и что он наплела это только из-за обиды.
      "Ну ладно...Клянусь, я не хотела этого, но мне пришлось..." - с горечью подумала она, и двинулась на встречу холодильнику.
      Спустившись на кухню, Брит не засекла Джона на первом этаже. Неужели он уже спит?
      Широко расширепив дверцу холодильника, девушку поприветствовала включившееся лампочка. Взгляд Бри пал на дрожащий холодец, стоящий на верхней полке.
      -Да не бойся ты, я за майонезом. - сказала она холодцу и взяв пакетик майонеза, закрыла агрегат.
      
       Глава 6
       "Совет"
      
      
      
      Сегодня, как и два дня назад солнце не показывалось. И похоже, оно вряд ли появится на этой недели.
      Бритни уверенно шагала по асфальту площади ИЭС, оглядывая окрестности. Плохая погода не смущала некоторых подростков, и они весело катались на роликах. У фонтана группами сидели читаки...хотя нет, приглядевшись, Брит поняла, что это вовсе не читаки, а Лекс, в окружении двоих девчонок.
      "Как хорошо, что я сегодня на каблуках, я выгляжу стройнее" - облегченно подумала она.
      Высоко подняв голову и задрав нос, Бритни гордо зашагала мимо фонтана. Ощущая, какая она сейчас крутая, она представляла, как эти троя сейчас на неё смотрят. Но тут случилось, то чего эта маленькая воображуля не могла и представить. (Стоило бы сказать, чтобы она лучше смотрела под ноги). Брит споткнулась об бордюр и рухнула на землю как мешок с картошкой.
      Можно было сказать, что в это момент она готова была сквозь землю провалится - но это было бы слишком мягко. Как же ей сейчас хотелось стать невидимкой, чтобы никто не видел, как она опозорилась. Про себя девушка ругала этот злополучный бордюр.
      Закрыв глаза, она старалась не слышать смеха вокруг, которого кстати не было. Лежав распластавшись, Бритни решила, что если она не будет двигаться, то никто не заметит, как она грохнулась.
      -Эх ты! - сверху раздался смеющийся доброжелательный голос.
      Бритни открыла глаза. Рядом стоял Лекс, он улыбался.
      "Ну вот сейчас будет рассказывать мне, какая я неуклюжая". - подумала та.
      -Вставай, нехорошо на холодной земле валятся. - парень схватил её за руку и помог подняться.
      Сандерс с недоумением глазела на Лекса.
      -Пришел посмеяться, да? - оттряхивая джинсы брякнула она.
      -Я уже посмеялся. Не сильно ушиблась?
      -Сильно. Не видишь, кровь повсюду, кишки?
      -Меня всегда забавляло твое чувство юмора. - Лекс слегка улыбнулся. - Но иногда, то, что ты говоришь - не очень смешно.
      Бритни скептически покосилась на него.
      -Да ладно, чего ты? - Уолтер развел ладонями.
      "Что-то он сегодня подозрительно добрый...Спрошу у него где библиотека и пусть гуляет". - решила Брит.
      -Тут библиотека имеется?
      -Где тут? В ИСЭС? Естественно. Тебя проводить?
      -Ты лучше скажи маршрут, и все.
      -Ну это трудно. Очень легко заблудиться. Лучше я провожу тебя.
      Бритни пожала плечами.
      Библиотека ей действительно была нужна. Эта татуировка Гроссета надолго запала ей в голову. И она надеялась найти её значение.
      Весь путь от площади до библиотеки они молчали. Брит даже удивилась, что за это время Лекс не проронил ни слова. Но когда она увидела большие двери библиотеки, до неё дошел смысл его коварного плана. Дорога до библиотеки была невероятно проста. Найти её было легче, чем дальнобойщика в баре. Лексу просто был нужен повод, чтобы побыть с Бритни.
      -Ооо, это действительно было так трудно. - подыграла ему девушка.
      -Ну я ж говорил. - Лекс гордо поправил волосы. - А зачем тебе библиотека? Почитать захотелось?
      -Ну да. Вчера проснулась и чувствую, как потянуло к классической литературе. Прям такая жажда к чтению...
      -Вау. Сочувствую. Ну я тогда пошел, а то мне надо еще грушку попинать.
      -Дьюку привет передавай!
      -Сама передашь. - Лекс нахмурился, и отправился по своим делам.
      Бритни торжественно распахнула двери, словно распахнула двери загса. Надо было измерять рулеткой окружность её раскрытого рта, когда она увидела это хранилище книг. Это была не просто библиотека, это была какая-та Третьяковская галерея. Совсем под стать ИЭС.
      Всего в помещении было около двух десятков высоченных книжных полок, до отказа забитых фолиантами. По углам располагались сундуки из темно-коричневого дерева. В центре находился застекленный пьедестал с несколькими ценными книгами, летописями.
      -Ух ты. - тяжело дыша выдавила Бритни.
      -Кхе-кхе. Могу я тебе помочь?
      Брит обернулась. В трех метрах от неё возвышалась стойка библиотекаря. Она была на удивление молода, лет тридцати-тридцати пяти. Сандерс казалось, что этот возраст не вяжется с этой умной профессией.
      -Я спрашиваю: тебе помочь? - повторила женщина. Она была в теле, в очках и с большим пучком огненных волос на голове.
      Брит медленно и неуверенно шагая, приблизилась к стойке. Ей показалось, что стук её каблуков раздается как эхо.
      -Да. Мне нужны книги...
      -Да я ясное дело, если б тебе не нужны были книги, ты б сюда не приходила. - перебила её библиотекарша. Она сидела на метр выше Бритни.
      -По толкованию татуировок...
      -Как сделать татушку в домашних условиях, способы нанесения, виды, множество картинок, история, упоминания в художественных произведениях...
      -Остановитесь! - прикрикнула Бритни. - О значении татуировок у вас есть?
      -У меня лично ничего нет, - библиотекарша приложила руку с сердцу, - а вот тут есть. Третий шкаф с правого борта, пятая полка снизу.
      -Чего?
      -Ой Господи, ну что я непонятного сказала? Вон левый борт, - женщина указала пальцем на конечную часть библиотеки, - вот правый. Вон третий шкаф, полку тоже надо показывать?
      -Пасибо, не надо.
      Бритни нашла третий шкаф и пятую полку снизу. На этой полке располагались книги о значении имен, дат рождений, внешних признаков и т.д.
      -Интересненько, что моя дата значит... - буркнула Брит, но тут вспомнила, что находится на задании.
      Разглядев книгу о значении татуировок, она схватила книжку и отыскав скамейку, принялась за изучение.
      Пролистав несколько страниц, Бритни узнала много нового о татуировках. Например то, что розочка на шеи - это знак легкомыслия хозяина, а буквы на пальцах - к изменчивости.
      "Ну и бред". - подумала девушка.
      -Ну-ка. - прошептала она, обнаружив в самом конце книги вкладыш.
      Пролистнув два листа, она заметила ту самую татуировку, как у Гроссета: паутина и черный паук. Ниже картинки очень мелким шрифтом давалось описание.
      "Черная паутина и черный паук являются отличительными знаками членов Сооба. Это условие было принято в 1825 году. Оно обязывало всех участников сообщества делать себе опознавательные клеймо. В процессе времени знаки отличия менялись, но их смысл остался тот же". - Бритни закончила читать.
      -Опа. - она приоткрыла рот от удивления.
      Если верить всему, что написано в этой книженции, то Крис Гроссет, учитель истории, бывший журналист - член Сооба. Ладно если б он был членом ТСЖ, но Сооба... Но если посчитать эту информацию за правду, то тогда все сходится.
      
      Бритни искала Джона по всему корпусу ИЭС, чтобы передать ему важную информацию. Обнаружила она его случайно в широком коридоре, наполненном людьми. Рокстон выглядел очень напряженным, как будто что-то серьезное очень сильно тревожило.
      -Джон! - окликнула его Брит, и он сразу же обернулся. - Джон, нам надо поговорить.
      -Давай быстро, у меня очень мало времени.
      -Нет, такое нельзя говорить быстро. Это очень любопытная информация...
      -Брит! - остановил её мужчина.
      -Помнишь, ты говорил о Сообе? Ты не поверишь...
      Сандерс резко остановилась, к Джону подешел какой-то крупный мужик с пивным животом. На нем был дорогой костюм, которой и делал его вид презентабельным. Если убрать костюм и представить этого мужчину перед телеком с пивом на диване, он бы вполне сошел за простого тунеядца.
      -Рокстон, я надеюсь вы меня не подведете сегодня. - хрипловатым голосом сказал он.
      -Если я разочарую вас, Маккуин - я себе этого никогда не прощу. - со скрытой насмешкой и ухмылением ответил Джон.
      -Ну да. - смеясь буркнула Брит, и заметила как глаза некого Маккуина опускаются на неё.
      -А вы кто будете? Вы тоже сотрудник ИЭС? - он засмеялся.
      -Может быть, это вопрос времени.
      -Откуда такая самоуверенность? - Маккуин поправил свой галстук.
      -Просто когда Джон будет директором ИЭС, он сделает меня своим заместителем. Остались мелочи, выпроводить старого главаря. Я слышала такой занудный и неприятный тип. - кивая сказала Бритни, замечая, что Джон что-то говорит губами, похоже пытаясь сказать ей, чтоб она замолчала.
      -Думаю, вам пора познакомится, - наконец произнес Джон, - это директор ИЭС - Роберт Маккуин.
      Брит ошарашено посмотрела на человека, которого она только что оскорбила. Вот почему всегда так бывает? Говоришь человеку то, что о нем думаешь, а он вдруг оказывается важной шишкой?
      -Оу... - девушка невинно пожала плечами, а затем улыбнулась. - Приятно познакомится.
      Маккуин косо взглянул на Джона, затем прошел в какую-ту комнату, куда направлялись все.
      -Прости... - жалобно пропела Бритни.
      -Да ладно, не бери в голову. Я это ему каждый день говорю. - Джон подмигнул глазом, и тоже направился за двери. Бритни последовала за ним, но Рокстон её остановил. - Ты куда?
      -А куда все?
      -Сейчас совещание, совет членов ИЭС. Прости, но тебе сюда нельзя.
      -Нет! Так не честно!
      -Такие правила. - Джона было не переубедить, и Брит решила, что это пустая трата времени.
      "Интересно, о чем они там совещаются? Как же мне туда попасть?" - размышляла Бритни.
      Она представила, что находится сейчас у входа в вип-клуб, где пропускают только по вип-карточкам, или как сопровождающею какую-нибудь важную персону. Вот только где эту персону найти?
      Ждать долго не пришлось, и Бритни заметила Дьюка, которой оказывается все это время стоял позади неё.
      -Привет! - Сандерс резко рванула к нему.
      -Салют! Слышал как ты отделала Маккуина. Уважаю. - Дьюк улыбнулся.
      -Ты на совет? - Брит вдруг призадумалась. Совещание - это обычное собрание сотрудников, которые обговаривают сколько кому сдавать на подарки, а совет - это когда случилось что-то серьезное. Вот поэтому она должна туда попасть.
      -Да.
      -А можно мне с тобой?
      -Туда? - Блэк ткнул пальцем в дверь, как будто за этой дверью читаются лекции. - Ну пошли.
      "Ух ты! Дьюк - ты супер!!!" - вскрикнула про себя Бритни.
      Таким образом Блэк провел Бритни на это секретное собрание. Попав в помещение, она сразу поняла, что это был конференц-зал, предназначенный специально для таких случаев. Он представляла из себя вытянутую комнату с одним длинным столом с дыркой посередине, окнами занавешенными жалюзями, большим телевизором, доской, компьютерами и столиком с водой. По углам были расставлены мягкие кресла, на случае если мест за столом окажется мало.
      Сандерс села в кресло, и убедившись, что на неё никто не смотрит, стащила у одного зевака стаканчик с водой. На одно мгновение ей показалось, что это собрание будет скучнее, чем лекции в Браунсвиллской школе.
      "Надо было запастись попкорном" - пожалела она.
      На всеобщее обозрение вышел Роберт Маккуин - директор ИЭС. На его лице читалось недовольство. Так обычно выглядят начальники, когда хотят сократить зарплату своим служащим.
      -Я не буду начинать свой разговор с долгих вступлений, а начну прямо. Я собрал вас всех здесь, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в городе. Всем нам известно, что за эту неделю вампирами было убито три человека, и то, это только известные нам случаи. Первое убийство произошло десятого сентября. Ладно, мы бы справились с вампирами, но это еще не все. На город обрушилась новая напасть. Волшебные зелья, - эту фразу Роберт сказал кривясь, - они почти по всему городу. Компания "love-colа" каким-то образом стала выпускать не всеми ненавистную колу, а волшебные зелья. Нам известны четыре их разновидности: зелье вызывающее тошноту, помутнение рассудка, частичную амнезию и любовное зелье. Вроде бы ничего особенного, но это вредит городу. За эти два дня от действия этих дьявольских снадобий пострадало тридцать два человека. И опять же, это только зафиксированные случаи. Сама компания-производитель объяснить этот конфуз не может. Они проводили проверку, и кладя руку на сердце заявляет, что в бутылки поступает настоящая кола. Ну-с, приступим к обсуждению. Рокстон, - произнес Маккуин усмехаясь, - что вы раскопали по этому делу?
      Джон откашлялся, затем начал:
      -Я и моя команда провели независимую, секретную проверку на заводе по производству колы. Там действительно чисто. Следовательно, продукт портят в процессе транспортировки. Это значит, что нам нужно искать среди тех, кто контактирует с продукцией во время её попадания на прилавки.
      -Ну и вы конечно нашли, кто это? - Маккуин потер ладони.
      -Конечно, нет. Мне нужно время. Каждый день с завода уходят по двадцать фур с товаром в разные направления, мы не можем прослеживать их путь.
      -А должны!!! На это вы и подполковник ИЭС! Здесь все делают, то, что невозможно! - крикнул Роберт.
      -Все, да кроме вас. - выкрикнул Дьюк. Он был из тех, кто не любит бюрократизм. Ему не нравилось, когда все работают, но найдется человек указывающий этим всем, что делать.
      -Что вы там сказали, Блэк? Ничего? Вот и правильно, молчите! - нагнувшись, громко произнес Роберт, не дав Дьюку ответить.
      -Вот скажите, а что вы сделали за это время? - Бритни не выдержала, и встала с кресла. Заорав, она почувствовала себя журналистом на предвыборной компании. - Что вы разузнали, пока ваши подчиненный не спали ночами, пытаясь добыть важную информацию?
      -Кто разрешил этой девчонке быть здесь? - встряла какая-та женщина с распущенными волосами.
      -Давайте успокоимся! - за столом прозвучал приятный женский голос, Брит узнала в нем Глорию Рейгер. Она сидела рядом с Джоном, который укоризненно смотрел на свою подопечную. - Сейчас не время для разборок, мы не для этого тут собрались.
      -Абсолютно согласен! Простите, я слегка опоздал. Что я пропустил?
      Бритни удивилась, как никогда. В конференц-зал проник Гроссет!!! Выходит, он имеет непосредственное отношение к ИЭС.
      -А вы кто? - с недоверием спросил Маккуин.
      -Я представляю Сооб. - ответил Крис, подходя к столу.
      Бритни схватила первый попавшийся журнал и прикрыла им лицо, чтобы Гроссет не узнал её. Но сама она внимательно наблюдала за каждым его действием.
      -Отлично, мистер представляющий Сооб, чем вы нас порадуете?
      -Хорошей новостью. Два часа назад в штаб Сооба поступило анонимное сообщение. Могу процитировать: "Расслабьтесь, нападений вампиров больше не будет. Но это не значит, что угроза миновала". - сказал Гроссет.
      -Какая же это хорошая новость? - усомнился директор.
      -Это хотя бы значит, что жертв вампиров среди населения больше не будет. - сказал кто-то из зала.
      "Но это значит, что противник готовит что-то более зловещее" - сказала про себя Бритни. По выражению лица Джона она поняла, что тот думает о том же.
      В этот момент Сандерс волновало два вопроса: что будет очередным подарком жителям ко дню города? И что тут черт возьми делает Гроссет?!
      После совета все получив указания, поспешили на выход. И Брит решила догнать Криса, и расспросить его. Но все получилось куда лучше, он стоял и мирно разговаривал с Джоном.
      "Цель ясна" - прошептала девушка, и хитро улыбнувшись уголком рта, двинулась вперед.
      -Точно не было никаких зацепок? - спросил Джон.
      -Точно. Враг перекрыл все пути, его никак нельзя было отследить. - ответил ему Гроссет.
      -Всем привет! - к Рокстону подошла Бритни. Она лукаво улыбнулась Крису.
      -Сандерс?! - ошеломился тот. Его глаза заметно расширились от удивления.
      -Здрасте, мистер Гроссет. Не подскажите, что по истории задавали? Ааа, Джон познакомься, это мой учитель по истории.
      Джон сначала не поверил, но когда увидел безукоризненный вид Криса, переглянулся.
      -Да ладно? Ух ты, так ты член Сооба, да и еще и школьный учитель! А что ставки в школе не хватает?
      -Я знала, что за вами водится что-то подозрительное. - прошипела Бритни.
      -Поэтому и напросилась ко мне домой. - утвердительно кивая сказал Кристофер.
      -Домой? - изгибаясь в сторону крестницы, переспросил Джон.
      -Это долгая история.
      
       Глава 7
       "Логово зла"
      
      
      Бритни сидела на подоконнике и рассуждала о происходящем в городе. Предаваться думу у неё хорошо получалось, вот только результат был не всегда. Она чувствовала, что от всех убегает какая-та важная деталь, что-то, что находится под самым носом, но этого никто не замечает.
      Сначала на город стали нападать вампиры, затем подделашная кола. И ведь будет что-то еще, что-то посерьезней. Одно Бритни знала точно, что за всем этим точно стоит представитель вампиризма. Хотя признаться честно, она не была в этом уверена, но ей так казалось.
      Маккуин сказал, что первое убийство произошло десятого сентября. Наверняка, этому что-то предшествовало. Но вопрос что в тот день было подозрительного?
      Брит пожалела, что не ведет дневник и не записывает туда полезную информацию. Дело было в том, что она напишет про пару деньков, а потом забудет, и ей станет лень.
      "Десятое сентября, десятое сентября..." - повторяла про себя Бритни. Ведь что-то было, но что?
      "Я гуляла, мечтала о новой гитаре, стала ругать плохую погоду, ведь она портит все настроение, словно какая-нибудь нечисть... Эй! А это же мысль!" - Бритни специально стукнула себя по лбу.
      Ведь с этого все и началось! Десятого сентября была отвратительная мрачная погода, тогда и случилось первое убийство. Когда на Бритни напали, тогда тоже солнце спряталось за тучи, и когда Сандерс нашла труп девушки, когда возвращалась домой тоже была плохая погода. Отсутствие солнца - это часть плана! Но его ведь не было уже очень давно. Значит, кто-то просто взял и похитил солнце!
      Казалось, фантазия Бритни была безграничной, ей чудилось, что возможно буквально все. Но ей было непонятно, как именно погода связана с последними событиями? Не мог же этот вор взять да прочесть какое-нибудь заклинание, или просто сунуть в карман?
      В дверь раздался стук и Бритни спустилась на землю.
      -Войдите. - сказала она, хотя надо было сказать "войди, Джон". Кто же еще мог войти?
      Джон прихлопнул за собой дверь и сел на кресло у окна. Он прищуренными глазами всмотрелся в лицо своей крестницы, как будто хотел увидеть что-то.
      -Ты не голодная? - спросил Джон.
      -Нет.
      -Поздно, я уже заказал ужин. Пойдем.
      -Нет, спасибо. - более строгим голосом сказала Бритни.
      -Ответ не принимается. Тем более, у нас гости.
      -Что?! Какие гости? - Брит надо было сразу догадаться, кто этот гость, а точнее гостья.
      -Я хочу чтобы вы познакомились поближе. И тебе надо отвлечься, посмотри на себя, ты как будто постарела на пять лет. - Джон ткнул в девушку пальцем и провалился в диван.
      Брит вскочила с подоконника, почувствовав, что отсидела пятую точку, и взяла с тумбы небольшое зеркальце. Опасения Джона не подтвердились, её лицо было почти таким же, как и обычно. Только слегка расстроенным и усталым.
      -Джон, я не хочу...
      -Да брось! Я, то есть мы, ждем тебя внизу. - закончил мужчина и вышел из спальни.
      Бритни забыла о том, что Джон говорил. Она подумала, что просто сейчас ляжет в постель и заснет. Тогда она пропустит ужин. Но вдруг эта идея показалась Сандерс не очень привлекательной и зевнув, она встала с кровати.
      Поглядев на себя, Брит решила, что не очень культурно появляться на семейном ужине в шортах и майке. Вытащив из гардероба легкое синее платье, она надела его и расчесавшись, направилась к лестнице.
      Джон и Глория сидели за большим столом и что-то обсуждали. Вид у обоих был крайне счастливый. Бритни миновала лестницу и поздоровавшись, заняла свободное место.
      -Правильный выбор, мисс Сандерс. Теперь вы останетесь в живых. - улыбаясь прошептал ей Джон.
      -Отличное вино. - сказала Глория. На ней было красное короткое платье, без бретель.
      Джон гордо повертел в руке стакан с вином, и сделал один глоток.
      Минуты две в столовой царствовала напряженная тишина. Бритни драматично посматривала на присутствующих за столом, ожидая, что кто-нибудь произнесет хоть слово.
      -Креветки маленькие. - буркнула она, вытирая рот салфеткой.
      -Как у тебя в школе? - поинтересовалась у неё Глория.
      -Нормально. - на самом деле Сандерс знала, что ей это совсем неинтересно.
      -Я слышала, что скоро система образования поменяется. Добавят новые предметы, и... - Глория запнулась. Попытка поддержать разговор и показаться умной у неё не удалась.
      -Что мы говорим об учебе? - сказал Джон и случайно не рассчитав силу, громко стукнул вилкой об тарелку.
      -Действительно, давайте поговорим о чем-нибудь другом. У вас все серьезно?
      Джон ожидал от Брит чего-то подобного, вот только заготовки с ответами он забыл сделать.
      -Да. - легко ответил он.
      Глория кивнула.
      "Чего-то они быстро ответили" - подумала Бритни.
      Снова наступила пауза. Сандерс вдруг почувствовала, что теряет время в пустую. Этот разговор ни к чему не привел.
      -Извините, я наверное пойду спать. - тихо сказала она и встала из-за стола.
      -Но ты только пришла. - возразила Глория.
      Брит пожала плечами. Она твердо решила, что ничего не измениться, если она уйдет сейчас, или посидит еще десять минут. Единственным стимулом остаться для неё было то, если бы Брит была голодна. Но сейчас было как раз то время, когда в глотку ничего не лезло.
      Девушка двинулась в лестнице, но заметила, что Джон пошел за ней.
      -В чем дело? - недовольным тоном спросил он.
      -А в чем? Что я сделала плохого?
      -Я хотел, чтобы ты познакомилась с Глорией, узнала её ближе, ведь она мне совсем не чужой человек. А ты... Я хотел, чтобы ты отвлеклась от окружающего. Я же знаю, что для тебя все это напрягает.
      -Джон, я все понимаю. Я её знаю. Да, возможно она хорошая, и тебе нравится. Прекрасно, я за тебя рада. Но я сейчас ничего не хочу. Мне очень плохо. - поникшим тоном пробурчала Бритни.
      -От меня сейчас что-то ускользает. Что такое?
      Брит взяла Рокстона за руку и отвела его подальше от столовой, ей не хотелось, чтобы Глория слушала её проблемы.
      -Вчера я звонила отцу. - девушка почуяла, что слезные железы готовятся выработать слезы. - Он сказал, что ему прекрасно живется без меня. И что его собственно не колышет то, что его дочь живет не с ним. И вообще, в разговоре со мной он был таким пофигистом.
      Бритни закрыла лицо руками и тихо заплакала. Она вспомнила, как небрежно разговаривал с ней отец. Как он ей ясно давал, что не нуждается в ней. Как будто тебе в лицо говорят, что ты никому не нужен.
      -Ну, детка, ты все преувеличиваешь. Тебе это просто показалось. - Джон прижал крестницу к себе и нежно погладил по голове.
      -Нет. - всхлипывая ответила та. - Я не нужна ему. Он даже мою комнату отдал тете Брук!!!
      -Забудь ты про комнату. Послушай меня, - Джон посмотрел Бритни прямо в глаза, - он твой отец! Не может быть такого, чтобы ты ему перестала быть нужна! Ты всегда будешь ему нужна, и Хью всегда будет тебя любить! А то, что он тебе наговорил, скорее всего просто из-за...обиды.
      -Я в этом не уверена...
      -Неуверенная ты моя, я бы прыгал от счастья на твоем месте. Куда не плюнь, найдутся люди, которым ты небезразлична. И кончай плакать, у меня весь паркет в лужах.
      Бритни невольно улыбнулась. Может действительно не из-за чего рыдать?
      
      Школа сегодня показалась Брит Сандерс пустоватой. Только потом она поняла, что просто уже начался урок. И не смотря на то, что по расписанию сейчас алгебра, девушка решила навестить Кристофера Гроссета и расспросить его. Раз он является представителем Сооба, то он должен быть в курсе событий. Вероятность того, что у него сейчас урок, не пугала Бритни, ей просто очень хотелось докопаться до правды. Она могла узнать подробности у Джона, но где гарантия, что он ответит? Его принцип не втягивать крестницу в передряги всегда раздражал её.
      Удача улыбнулась Бритни, и Гроссет оказался не занят. Девушка постучала в дверь кабинета, и услышав бурчание Криса, вошла.
      -О, Сандерс. - он кажется удивился. - Зачем ко мне пожаловала?
      -Что вы знаете о нашем новом противнике?
      Гроссет недоуменно сдвинул брови. Его темно-русые волосы были зачесаны на бок, а на лице выступала щетина.
      -Могу повторить: что вам конкретно известно о происходящем в городе?
      Крис поглядел на серьезно настроенное выражение лица своей ученицы и задумчиво потер подбородок.
      -Ну было три жертвы вампиров, но их больше не будет...
      -Откуда вы это знаете? - резко спросила Брит.
      -В штаб Сооба пришло сообщение...
      -Это я знаю. И вы верите? Почему?
      -Вообще, я не имею права тебе все это рассказывать. - твердо сказал Крис, скрестив руки.
      -Все, что вы мне сейчас сказали, я уже знаю. Мне нужно больше. Вы знаете что-нибудь о солнце? - Брит нагнулась к столу Криса. Она почувствовала себя следователем, ведущим допрос подозреваемого.
      -Ты имеешь ввиду светило, группу...
      Девушка вздохнула. Все было бесполезно. Гроссет совсем не хочет идти на сотрудничество.
      -Вы заметили, что со дня когда произошло первое убийство, солнце не выглядывало?
      -Выглядывало.
      -В редких случаях. Но сразу перед всеми нападениями, его как будто выключали?
      -А ты догадливая... - Крис со крытым восхищением оглядел собеседницу. - Да, разумеется, я это заметил.
      -И что вы можете об этом сказать?
      Крис слегка замешкался в раздумьях, но все-таки начал объяснять:
      -Это логично. Ведь вампиры не могут охотится при солнечном свете. Поэтому они выползают днем. Но, те вампиры, что совершали нападения выходили днем, и всегда в пасмурную погоду. Совпадение? Я так не думаю.
      -Могут ли они сами сделать что-нибудь с...
      -Да! - подтвердил Крис. - Скорее всего, так и есть.
      -Но все так, то получается, Нью-Йорк на неизвестное время лишился солнечного света!
      -Нам минус, а вот вампирам большой плюс. Это позволит им выходить в любое время суток.
      -Вы хотите сказать, что вампиры это главное лицо, они и терроризируют город?
      Крис покачал головой.
      -Я думаю, что вампиры это лишь пешки, в руках командира. И эти самые вампиры должны добиться какой-то цели, раз уж подготовили себе среду обитания.
      -А может... - слова Криса натолкнули Бритни на одну мыслишку, жуткую, но подходящею, как недостающею деталь пазла. - Среда обитания, может они и хотят обитать здесь? Что если они хотят превратить Нью-Йорк в собственный отель с бесплатной провизией?
      -Не слишком ли просто для зловещего плана? И чересчур невыполнимо.
      -А что будет мешать "командиру" делать помимо этого, что-то более зловещее?
      -Бритни, я потерял твою мысль. Я запутался! - Крис вскинул руки. - Я вообще не понимаю, зачем ты суешь в это дело свой нос? У нас есть ИЭС, пусть они этим и занимаются.
      -Ага, а еще у нас есть Империала. И они вместе трудятся-трудятся, а результатов нуль!
      -Хочешь устроится детективом на общественных началах? Лучше пойди на урок и займись тем, чем занимаются все подростки.
      -Дрыхнут на уроках?
      -Хотя бы.
      -Спасибо, я выспалась. - Бритни только сейчас заметила снимок на столе Гроссета. На нем было изображено несколько людей в полный рост, на фоне растительности. Одно лицо показалось ей очень знакомым. - Позвольте.
      Девушка взяла в руки фотографию и внимательно изучила. С краю стоял Крис, заметно помолодевший, а посередине стояла светловолосая женщина - мать Бритни. Она так беззаботно улыбалась, в окружении других людей. В уголке была напечатана дата: двадцатое марта тысяча девяносто третий год.
      -Кто здесь изображен? - волнуясь спросила девушка.
      -Некоторые члены Империала, люди занимающие посты в ИЭС. А что ты кого-нибудь знаешь?
      -Да. - прошептала Бритни. - Маму.
      -Кто твоя мама? - Гроссет резко вырвал фотографию из рук девушки.
      -Мишель Сандерс.
      -Она твоя мать? Надо же. Я с трудом выговаривал её полное имя. Мишель работала на ИЭС, но не состояла в штате сотрудников. Я слышал она погибла, на задании.
      -Четыре года назад. А вы хорошо её знали?
      Крис истерически рассмеялся.
      -Знали? Мы считай выросли вместе, она ведь тоже родом из Далласа, как и я. Но Мишель была старше меня, и мы все время ругались. Даже когда подросли, у нас были конфликты. Но они были на почве не состыковки характеров и взглядов на жизнь. Я считал её страшной эгоисткой. Для неё самореализация и положение в жизни было важнее всего.
      -Это не правда! Моя мать любила только свою семью! Мужа и двоих дочерей!
      -Ну да. Так любила, что проводила все свободное время в компании друзей-агентов спец.подразделений. Неужели она нянчилась с тобой? Помогала делать уроки? Встречала со школы?
      -Все это чушь... - Брит уперто покачала головой. Она старалась не слушать речи Криса, его слов, оскверняющих память её матери. Которая всегда была для неё идеалом для подражания. - Если вы так говорите, значит вы ничего о ней не знаете!
      -Бритни, я знал её с самого своего детства, мы учились в одной школе. Мишель была лидершой в школе, угнетающей более слабых детей. Ей всегда хотелось выбиться в люди и я даже не понимаю, почему она вышла замуж!
      -Нет, замолчите! - несмотря на то, что Крис был неплохим парнем, Бритни хотелось ему врезать. У неё не было оснований доверять ему. Но у неё были воспоминания, которые были дороже. Если мать ей снилась, то она всегда улыбалась. Не было момента, когда Мишель обижала свою дочь или наказывала её.
      -Она была хорошей, да, но далеко не идеальной.
      Неожиданно Брит получила возможность отвлечься от разговора с Гроссетом. Её телефон зазвонил как раз вовремя. Она ожидала увидеть на дисплее имя Джона или еще кого-нибудь близкого, но номер не был определен.
      -Бритни, Бритни! Мне нужна твоя помощь! - вскрикнул испуганный женский голос.
      -Кто это? - Сандерс отошла назад.
      -Это я, Лоя. Ты слышишь меня? Мне срочно нужна твоя...
      -Лоя? - громко переспросила Брит. - Откуда у тебя мой номер?
      -Кэт дала. Срочно!
      -Ладно, ладно. Где ты?
      -За зданием старой столовой. Пожалуйста, Бритни, скорее! Я совсем одна. - Лоя заплакала. Она имела такой голос, как будто готовилась совершить попытку самоубийства.
      -Уже иду. Дождись меня!
      Не попрощавшись с Гроссетом, Бритни выбежала их кабинета. Ее в буквальном смысле застали врасплох. Что же такого страшного могло случится с Лоей? Но Брит запамятовала, что Лоя была знакома с вампиром, который её укусил. А вдруг это что-то связано с вампирами?
      Но тут у Сандерс появился один вопрос: как ей удалось отделаться от нег одним укусом? Может быть ей удалось вырваться или он сам её отпустил?
      Девушка выбежала из здания школы и направилась к необитаемой заброшенной столовой. Это помещение не использовалось уже пятнадцать лет, из-за несоответствия стандартам. Однажды там прорвало газовую трубу во время обеда, к счастью никто не пострадал. Брит медленно заглянула за угол, но никогда не увидела. Может она неправильно поняла место встречи? Лоя сказала: "за зданием старой столовой". Нет, все правильно.
      Вокруг совсем не было учеников, абсолютная тишина. Небо закрыли темные тучи. Но где же Лоя? У неё был такой испуганный голос. Может она что-то натворила? Или с ней действительно что-то случилось, и её надо искать? Бритни подумала, что нужно ввести в курс дел Кэт, и полезла за телефоном в карман. Пролистав все контакты, она не нашла имени Кэт. И вдруг вспомнила, они ведь не обменивались номерами!
      "Тогда почему Лоя сказала, что мой номер ей дала Кэт?!" - не дыша, проговорила про себя Бритни. Ею внезапно охватило такое чувство, будто надо бежать отсюда.
      Но что-то колючее, как шип кактуса впилось ей в плечо, и в её глазах все потемнело...
      
      Звук режущего ножа по стеклу играл в разуме Брит. Она ощущала, что очнулась, и что слава Богу дышит, но не могла открыть глаза, словно её веки весят в два раза больше, чем она. Она смогла понять, что находится в довольно прохладном помещении, но раздумывать над тем, что именно представляет из себя это помещение Бритни не хватало сил. Было чувство, что её сковали цепи, которых не было.
      Не было боли и недомогания, просто какая-та сила не давала ей пошевелится. Наконец, ей удалось восстановить в деталях недавно происходящее с ней. Она вспомнила, что отправилась на встречу с Лоей, но затем потеряла сознание. Что же произошло?
      Бритни резко открыла глаза, собственно даже не поняв, как ей это удалось. Поначалу все было размыто, перед носом кружили разноцветные фигурки, но потом картинка стала восстанавливаться. Брит огляделась. Она находилась в узкой, но длинной комнате с ободранными темными обоями и всего на всего одним окном. Мебелью тут служила лишь старая тумбочка и кучка тряпок в углу. Сама она лежала на полу, но точнее на бархатной красной подстилке. Все вокруг казалось в духе средневековья и готики. Но где же?
      Брит попыталась встать, но у неё ничего не получилось. Она попросту не смогла пошевелить конечностями. Ей стало очень страшно, от чувства парализации и беспомощности. Потому что тот, кто её сюда притащил, скоро вернется.
      И снова звук лезвия по стеклу... Такой раздражающий, но терпимый. Бритни его вреда почти не ощущала. Она была рекордсменом по раздражающим и выводящим из себя звукам. Её конек это звук стучащего по дивану пульта от телевизора, музыка ложки об кастрюлю и самое опасное...внимание...симфония бурлящей во рту воды.
      Вдруг резко в конце комнаты появился мужчина. Бритни слегка испугалась, но ей уже не в первой видеть вылезающих из тени мужиков. Его лицо было очень сложно рассмотреть, поскольку он стоял слишком далеко. На нем была черная мантия с отворотом и широким воротником. Но одет мужчина был вполне обычно, в брюках и красной рубашке.
      -Бууу! - простонал он, скрывая свое лицо под мантией, и снова открывая его.
      -Ааа. - пробурчала Бритни. - Не страшно, нудно репетировать еще.
      Очень плавной походкой незнакомец приблизился ближе, и девушка разглядела его лицо. Это было лицо того вампира, который напал на неё в саду.
      Брит злобно прищурилась.
      -Встань! - приказал вампир ей, словно ожидая, что она послушает его.
      "Он что издевается?! Я не могу пошевелится!" - наполняясь гневом подумала Бритни.
      -Поднимите её! - сказал кровосос кому-то в сторону Брит.
      Из-за спины Бритни откуда-то взялись два бугая в черных костюмах. То ли они все это время стояли сзади, то ли появились также загадочно. Они схватили Бритни за руки и подняли её с пола. Она удивилась, ей удалось двинуть конечностями. Но раз ей удалось двинуть ими, то и удастся двинуть по роже одному из этих чудиков.
      Так решила Брит и с силой ударила одного парня в лицо. Он взялся за свой нос и повертел им в разные стороны, и лишь засмеялся, продемонстрировав вампирские клыки.
      "О Боже!" - закатив глаза вздохнула Бритни. И почему она оказалась не в обществе маньяков Микки Мауса?
      -Неужели тебе совсем не страшно? Ты же среди кровожадных вампиров, детка, мы ведь убийцы! - звонко произнес главный вампир, стоящий напротив Брит.
      -Ты никогда не узнаешь, что такое страх, пока не наткнешься на гитару в темноте. Вы не вызываете у меня страх, скорее желание подарить вам бормашину. Вам что в детстве зубы не обтачивали? А когда едите, вы щеки не прикусываете?
      -Знаешь, что мы едим?
      -Да, знаю. Красную жидкость, состоящею из 55 процентов плазмы, 96 эритроцитов, трех лейкоцитов...
      -Хватит! Ты мне мозги всякой ерундой забиваешь! Давай лучше познакомимся, меня зовут Макс, или кровавый барон. Нет, не говори, тебя зовут Бритни Сандерс. - представился вампир.
      -Нет, не угадал. Меня зовут очень злая Бритни Сандерс. И если ты не уберешь от меня этих врагов станций по переливанию крови, я так закричу, что эти звучания острия ножа по стеклу тебе покажутся ангельским пением!
      Макс улыбнулся. Похоже, то как Брит показывала свою злость, его забавляло.
      -Пойдем за мной. - сказал он и удалился в незаметный дверной проем.
      Бритни подумала, что терять нечего, и добровольно последовала за бароном. Выйдя из комнаты, она миновала закрутастую лестницу, и оказалась в невероятно большом помещении, похожем на бальный зал. На очень высоком потолке висела хрустальная люстра, которая как казалось могла заменить солнце. На окнах висели красные занавески. Все было жутковато, но очень красиво.
      -Очень стильно, не находишь? - спросил Макс.
      -Вульгарно. - специально не согласилась с ним Брит. - Паутина в углах мне больше нравится.
      -Хотела бы здесь жить? - Барон игриво улыбнулся.
      -Жить нет, но вот кладовка получилась бы неплохая... А что это предложение?
      -Знаешь, почему я тебя сюда пригласил?
      Макс прошел мимо красивого старинного камина, выполненного из мрамора и огонь в нем загорелся сам по себе.
      -Пригласил? Теперь это так называется? Скорее уж затащил насильно, похитил.
      -Э-нет. Ты сама пришла ко мне на зов. Ты ведь согласилась на встречу.
      -Я соглашалась на встречу с Лоей, а ты... Стоп, где она? Что ты с ней сделал?
      -С малышкой Лоей все супер! Наверное, сейчас отсыпается. Свое дело она сделала. Если ты еще не догадываешься, то она по моей просьбе позвонила тебе.
      -Ответь мне на один вопрос. В какой газете напечатан мой номер телефона? Или он у подъездов висит? Почему мне названивают какие-то придурки? - Брит заметила сердитое выражение лица Макса. - Нууу, представители готического образа жизни...
      -Я позвал тебя из-за интереса. Я слышал, что ты живешь с Джоном Рокстоном, и что ты влезла в это дело. И когда я хотел укусить тебя, я сразу понял, эта девчонка не так проста. А твой укус не болит? Да кстати, кто тот мужик, что спас тебя? Твой телохранитель?
      -Крис... - прошептала себе под нос Бритни. - Чего тебе от меня надо, а?
      -Я хочу, чтобы ты приняла участие в одном очень интересном мероприятии. - Макс плюхнулся в глубокое кресло, похожее на трон.
      -Что еще за мероприятие?
      -Официальный закат солнца! Не слишком кричащее название?
      
       Глава 8
       "Восставшая из..."
      
      
      
      Эти три слова не хотели укладываться в голове Бритни. Хоть и звучали устрашающе.
      -Официальный? - булькающим голосом повторила она. - То есть ты хочешь навсегда посадить солнце? Как?!
      -Ну знаешь, когда в твоих руках то, что может навсегда выключить свет, ты можешь все! Я просто отключу его! И тогда в Нью-Йорке всегда будет пасмурно! Ну разве не гениальный план?
      -Ты что в детстве на солнце перегрелся? Или тебя лампочкой шибанули? Ты просто какой-то маньяк электрик!
      -Когда я был маленький, лампочек не было. Это был...дай вспомнить тысяча семьсот девяносто третий год. - Макс поправил воротник мантии.
      -Да ты еще молоденький, для вампира.
      -Ты шутишь, просто потому что ты еще не понимаешь всю грозность моего решения. Представь, что произойдет, если солнечного света больше не будет? Сколько людей пострадает?
      А он был прав, и Бритни это понимала. Вот теперь она начинала боятся. Ведь это же будет конец света!
      -Ты спятил! Ты хоть знаешь, что ты делаешь? - вынимая жилы вскликнула Бритни.
      -Не я спятил, мы спятили. Я ведь не единственный, кто это задумал. Позволь тебе представить, профессора Карнса - человека, благодаря которому ты не могла двигаться!
      Из-за широких дверей появился не бритый мужчина с круглыми очками на переносице. У него были некрасивые круглые глаза и перепуганный вид. Он был похож на не расторможенного, чокнутого укротителя химических уравнений.
      -Профессор Карнс - гипнотизер. Причем, очень хороший. Хотя, одевается он не очень. - Макс нахмурился.
      Все происходящее не поддавалось объяснению. Макс - некий кровавый барон, похитил Бритни, чтобы пригласить её на мероприятие по отключению солнца и похвастаться интерьером. Ему больше двух сотен лет, и у него есть что-то, что с легкостью сделает его властелином лампочек накаливания. Тут появляется мистер фокус-покус с гипнотизирующими круглыми очками, как у Гарри Поттера. Все немного смахивает на новую сагу о вампирах, или о чокнутых придурков с фобией к свету. Как ни прискорбно все звучит, таки есть.
      И кто же разберется во всей этой белиберде? ИЭС? Они могут. Вот только кто им скажет, если Бритни - их последняя надежда в плену у вампиров? А что если они вдруг проголодаются, а под рукой не окажется бутылки с кровью десятилетней выдержки? Как все проблематично...
      -Карнс, ну что, как результаты? - воодушевленно спросил Макс.
      -Никак. Мы не нашли этот город. - угрюмо ответил профессор. - Я не знаю, по каким критериям его искать.
      -Какой город? - влезла Брит.
      -Чшш, Карнс. Пойдем в мой персональный кабинет, обсудим. А ты, мисс Сандерс, можешь пройтись по замку. Но учти, тебе отсюда не выбраться.
      Барон и его дружбан скрылись за коридором, оставив Бритни в одиночестве. С одной стороны, он дал ей свободу. Теперь она сможет поискать какой-нибудь способ улизнуть из логова вампиров. Но он так ясно кратко сказал, что выбраться отсюда невозможно, словно не бросая ни одного шанса. Но нет такого ковчега, а котором нельзя было проделать дырку.
      Настроение было крайне скверное. Каждую минуту Бритни думала, когда же Джон поймет, что она пропала. И как отвратительно, что никто и не узнает, где она и что узнала. Хотя если подумать, она не узнала ничего. Только то, что за всем этим стоит кровожадный вампир-стилист Макс и его чокнутый гипнотизер Карнс. Но что это дает? Барон сказал, что у него есть что-то такое, что поможет ему отключить солнце во всем Нью-Йорке. Но какое приспособление сумеет это сделать? Гигантский выключатель? Еще Карнс говорил про какой-то город, который они должны отыскать. Что за город? К сожалению, загадок было больше, чем ответов.
      Сейчас целью Бритни было нахождение выхода. И для её достижения нужно было сильно напрячь мозги. Пробежав по лестнице, она оказалась в большом коридоре с полным отсутствием окон. Шириной в три метра, его ветви расходились в три стороны. И в каждой надо побывать.
      Погадав, какой коридор лучше выбрать, Бритни наконец выбрала тот, что посередине и отправилась его изучать. От очень темных обоях перед глазами крутились разноцветные круги. Ей показалось, что если она что-нибудь скажет, то будет раздаваться эхо. Одним словом, Макс делал косметический ремонт под свой образ жизни.
      Из какой-то еле заметной на черном двери, появился парень, судя по всему тоже вампир. Он выделялся среди компании кровососов тем, что был одет более жизнерадостно.
      -Привет, красавчик. - подмигивая бросила Бритни. Ну что тут скажешь, она просто не хочет выделятся.
      Вампир искоса взглянул на незнакомку и пошел дальше.
      "Жаль, а он ничего, жалко что кровь пьет". - с сожалением подумала Бритни.
      Подождав несколько секунд, она слегка приоткрыла дверь, из-за которой вышел тот парень, и убедившись, что там никого нет, вошла в небольшую комнату. Она была квадратной формы, и ничем не отличалась от всех остальных в особняке. Единственным отличием было то, что она была до отказа забита мебелью. В углу стояла тумбочка с разными желтыми газетами, совсем рядом стояла табуретка со сломанной ножкой. В другом углу находилась куча швабр и тряпок. Похоже, эта комната служила хранилищем для подобных принадлежностей.
      Под самым потолком было небольшое окошко, с подоконником из гнилого старого дерева. Брит залезла на тумбочку, опрокинув с неё газеты и встала на носки. Только встав повыше, ей удалось оценить пейзаж снаружи. Из-за темноты, ей толком ничего не удалось разглядеть. Но это точно был пустырь, потому что в радиусе не было видно домов или зданий, из которых бы горел свет. Но в нескольких метрах от особняка виднелись макушки елей и других деревьев. Значит, предположительно этот дом находится где-то в лесу. Еще дальше, что-то сверкало. Возможно это было что-то металлическое, и чудилось, будто оно двигалось.
      -Вперед!!! - раздался громкий глухой голос, из коридора.
      Брит перепугалась, что тот, кто сказал это, может её застать в этой кладовке. Хоть и особой причины для испуга не было, она резко дернулась и оступилась от тумбочки, на которой стояла. Схватившись за подоконник, чтобы удержать равновесие, Бритни напоролась на его выступ и поранила руку в области лучевой кости. Из длинного пореза мгновенно потекла кровь. Девушка схватилась за руку, чтобы хоть как-то унять боль, про себя на ругала этот гнилой кусок дерева, об который поранилась. Нужно было перетянуть руку, чтобы остановить кровотечение, поскольку обладая четвертой группой кровью, у неё плохо сворачивалась кровь. Жгутом Бритни послужил пояс с брюк - голубая шифоновая ткань. Потуже завязав её, она поспешила на выход.
      Вдруг комната озарилась белым светом, источником которого было окно. Сандерс обернулась, искусственный луч света двигался, а затем прекратился. Чтобы не гадать, Брит стала на табуретку и изо всех сил подтянувшись, выглянула в окно. В таком положении она смогла рассмотреть лишь светящиеся фары автомобиля. Девушка решила, что это к Максу приехал очередной дружбан.
      Почувствовав себя беспомощной, она ахнула от безысходности. Выйдя из кладовки, Бритни послонялась по коридорам и снова встретила того же вампира, которого обозвала красавчиком. Наблюдая за ним из-за угла, она подумала, а не завести ли с ним разговор, а то так скучно. Но передумала, заметив, что он вытаскивает из кармана её зазвонивший телефон. Возможно, этот тип обыскивал её и прикарманил его. Вампир не посмотрев на дисплей, отключил звонок и захлопнул крышку.
      "Ну держись, острозубый". - со злостью подумала Бритни.
      -Эй! Извини, что я тебя отвлекаю. - ей удалось привлечь внимание парня, и он не шевелясь, холодным взглядом смотрел на неё. - Ты не подскажешь мне, где здесь кухня?
      -Здесь нет кухни, - не очень вежливым тоном ответил вампир.
      -Очень жаль. Но что же мне делать? Не могу же я питаться кровью? А то я окочурюсь до торжественного мероприятия...
      Девушка засекла, что парень морща носом, смотрит на её руку.
      -Ооу. - буркнула она, отходя назад. Надо было думать, и не кидаться на вампиров с истекающей кровью рукой.
      Лицо вампира бледнело и грубело, словно он готовился нападать. Бритни зарядила ему один удар коленкой в живот, а затем ногой в лицо. Противник не удержался и потерял равновесие. Брит добила его одним толчком, и он плюхнулся на пол. Пока вампир был между небом и землей, она вытащила из его кармана телефон и открыла в нем отклоненные вызовы. Этот номер ей не был знаком.
      Тогда Бритни закрылась в другой пустой комнате и перезвонила. Трубку сразу сняли, но она ни рискнула первая ответить. Только спустя пару секунд, на заднем фоне послышался какой-то шум.
      -Да иди ты со своим выкупом! - сказал кому-то мужской голос.
      -Дьюк? - с радостью спросила Бритни. Её переполнило такое облегчение.
      -Бритни, какого черта ты сбрасываешь мои звонки?
      -Извини, но мой телефон находился в плену у вампира.
      Она ожидала, что он сейчас будет удивленно спрашивать: у каких вампиров и где она?
      -Ты можешь сказать где ты, примерно конкретно. В каком крыле, на каком этаже? - неожиданно спросил Блэк.
      -Гм, а ты...
      -Я у особняка. ломаю голову над тем, как вытащить тебя.
      -Но как ты нашел меня?
      -Это очень долгая история, но если вкратце, то Гроссет сказал мне, что тебе звонила Лоя. Вот я и допросил её, она же сдала этот дом с потрохами.
      -Мда, очень долгая история, - промычала Сандерс, - ну и какой у тебя план?
      -Эээ, пока никакой. Я жду твоих предложений. Ты не можешь, используя свою хитрость, логику, обаяние и что там у тебя еще есть, чтобы улизнуть из дома?
      -Какой ты умный! Даже всего ниже перечисленного не хватит, чтобы выбраться незамеченной из кишащего вампирами дома. Это нереально!
      Дьюк вздохнул. Какой -то он странный, приехал спасать девушку, и ждет, чтобы она сама спаслась.
      -Ну ладно. На окнах есть решетки?
      -Нет, но если думаешь, что мне удастся...
      -Короче, подходи к холлу, и попытайся отвлечь стоящих там вампиров, - командным голосом приказал Дьюк.
      -Ты что собираешься на пролом идти? - с тенью возмущения и сомнения удивленно спросила Бритни.
      -У тебя есть другие идеи? Или тебе нравится сидеть в обществе вампиров? Знаешь, рано или поздно они допетрят, что в доме человек, и когда-нибудь они проголодаются, а слоняющееся мимо девчонка будет им очень кстати, - ехидно заметил Дьюк.
      -Ага, будет еще лучше, когда в доме будет два человека. Меня они хотя бы не тронут... Ну хорошо! Через пять минут пробирайся ко входу.
      -Ты уверена, что этого времени тебе хватит?
      -Ты сомневаешься во мне?
      -Не, просто я ничего не теряю, я все равно аттестацию не прошел, а вот ты...
      -О чем это ты?
      -Неважно. Время пошло.
      Дьюк положил трубку, и Бритни с духом авантюризма внутри поторопилась ко входу. Какое счастье, что она не встретила по дороге Макса или еще кого-нибудь. Размышляя, что же такого сделать, чтобы отвлечь охранников, Брит не приходило на ум ничего умного. Тут мог пригодится опыт отвлекания старого смотрителя школы, но он был не богат.
      Стараясь двигаться быстро, Сандерс несколько раз стукалась лбом об стенку, но все же добралась до холла целой. Спрятавшись за высоким платяным шкафом, она насчитала двоих вампиров. Но они сидели не у входа. Один читал пожелтевшую газету, другой опираясь об перила лестницы рассматривал свои ноготки.
      Набравшись смелости, Бритни вышла на всеобщее обозрение. Увидев, что эти два парня её не заметили, она подумала, что смогла бы выйти через главный вход, прямо у их носа. Но тип с газетой случайно поднял голову, и встретился глазами с Брит. Он был высокого роста, лет за сорок, с кривым носом.
      -Всем привет! - позабыв свою речь, брякнула девушка.
      -Её барон притащил. Её нельзя трогать, Жук, - сказал другой более худой вампир.
      -Блин, а я голодный! - взвыл "жук", и взглянул голодными хищными глазами на Бритни. - Может барон найдет себе другую похудее, а то эта такая аппетитная.
      -На себя посмотри, кусок свинячьего жира с клыками. - обиженно гаркнула Брит, не подумав, что эти слова могут его разозлить.
      Резко входные двери содроглись, и потом даже послышался стук. Похоже, Дьюку нен хватило мышечной массы, чтобы открыть гигантские двери. Но все-таки они открылись. В руках у Блэка был ствол. Беглым взглядом он обсмотрел присутствующих и замер. Вампиры обменявшись взглядами, недоуменно покосились на Дьюка.
      -Пиццу без меня никто не ел? - беспокоясь, поинтересовался тот.
      Первым встал со стула Жук и двинулся на Дьюка. Пока ему удавалось отбиваться, но дело повернулось круто когда, к делу подключился другой вампир. С двумя сверхъестественными существами офицеру ИЭС справляться стало куда хуже. Брит поняла, что теперь её выход, но что же она может сделать? В голову ей пришла одна рисковая мысль...
      Сняв повязку с руки, она сделала два шага вперед, ожидая реакции вампиров. Запах крови мгновенно разнесся по большому холлу, и не учуять кровососущим его было невозможно. Тем более, что Бритни считала, что её кровь наиболее вкусная, так как её часто кусали комары.
      Жук и другой безымянный вампир отвлеклись от Дьюка и пожирающими глазами уставились не на Брит, а на рану. Они двинулись на зов крови быстрее, чем Сандерс могло того ожидать, ей даже показалось, что она не сможет убежать и окажется в их лапах. Но слава Богу, реакция её не подвела. Рванув ко входу в гостиную, Бритни предположила, что те двоя последуют за ней, и она не ошиблась. Обогнув диван, она слышала, как стучат от злости их зубы, и чувствовала, как сильно вампиры хотят впиться в её вены. От этого знания по телу бежали мурашки.
      Сама не зная, как ей удалось быть быстрее, Бритни скорее выбежала из гостиной, и с трясущимися от страха руками закрыла двери на засов.
      -Быстрее!!! - крикнула она Дьюку. Вместе они покинули дом.
      В нескольких метрах от особняка, стояло авто Дьюка. Делая каждый шаг, Брит знала, что в любой момент эти два упыря выбегут на улицу в её поисках. Она запрыгнула в машину и Блэк стремительно завел её. Только когда он отъехал от зловещего дома на километр, Сандерс облегченно вздохнула.
      -Бу! - крикнуло что-то с заднего сиденья и схватило её за плечо.
      Бритни громко вскрикнула. Она даже не заметила, что сзади неё сидели Кэт и Кевин.
      -Кэт!!! Ты что, я перепуганная до смерти! Ты хочешь, чтобы я совсем с ума сошла?!
      -Извини, я думала, все хорошо обошлось, - голос Кэт поник, когда она обнаружила рану на руке подруги. - Ого, что это? Вампиры?
      -Подоконник. Неважно! Вы мне ответьте, Джон знает, где я?
      -Если б он знал, он бы весь ИЭС уже на уши поднял. Кэт отмазала тебя, - ответил Кевин.
      -Вы мне хоть скажите, что вы ему сказали, а то мне ж тоже надо ему что-то говорить. Будет неудобно, когда наши ответы не буду сходится, - ухмыльнулась Бритни.
      -Ты сейчас у меня дома, мы готовимся к завтрашней контрольной, - своим мягким голосом сказала Кэт.
      -Ну молодцы! Чего-нибудь более правдоподобного придумать не могли? Джон прекрасно знает, что я никогда не готовлюсь к контрольным!
      Кэт пожала плечами.
      Вокруг был лес. Заднеприводный седан Дьюка с трудом рыссачил по незаметной тропинке. Эти места не были знакомы Бритни.
      -Что это за лес? - спросила она.
      -Мы загородом. А лес частный, принадлежит какому-то человеку. Хотя учитывая, кто здесь живет, я сомневаюсь, жив ли хозяин, - не отвлекаясь от вождения объяснил Дьюк, - Ну давай, героиня Бритни, рассказывай, что ты там узнала.
      -Значит так, - торжественным голосом начала она, - главного вампира зовут барон Макс, у него на побегушках гипнотизер профессор Карнс. Они вдвоем хотят навсегда отключить солнце в Нью-Йорке. Еще, они ищут какой-то город. Неизвестно какой, им просто нужен какой-то город.
      -Я ни слова не поняла! Или просто не уловила главную мысль? - Кэт задумчиво уставилась в полоток.
      -Кэт!!! - укоризненно-надоедливым тоном взвизгнул Дьюк. - Не тупи, пожалуйста.
      -Может им Нью-Йорк нужен? - предположил Кевин.
      -Гм, вряд ли. Зубастик и очкарик так серьезно к этому отнеслись. Очкарик сказал: "Мы не нашли город и что-то типа, мы не знаем как его икать". По-твоему он может так сказать про Нью-Йорк? - не согласилась Брит.
      -Кто такой зубастик и оч...хотя ладно, это неважно! Что делать-то будет, господа спец.агенты? - тяжело вздохнув, произнес Дьюк.
      -Это вы к Кевом - спец.агенты, а мы с Бритни всего лишь - ученицы средней школы. Так что парни, сами придумывайте, что нам делать. - Кэт резко подпрыгнула, отчего чуть не ударилась головой об потолок автомобиля.
      Бритни утверждающе кивнула.
      -Всегда сильный пол берет на себя самую тяжелую работу, вам же девчонкам ничего доверить нельзя! - Дьюк бросил усмехающийся взгляд на Кевина, и тот засмеялся.
      -Ага, попробуйте полы в столовой помыть. Поймете, что такое тяжелая работа. А потом еще и ведро с водой вынести. - добавила Бритни.
      Воцарилась тишина... Казалось, будто все увлеченно думают над ситуацией, но Кэт лишь рассматривала свои ногти, а Дьюк и Кевин разговаривали на какую-ту постороннею тему.
      -Короче, - протянула Бритни, - я предлагаю самый оптимальный вариант: давайте расскажем обо всем Джону. Вот тогда, когда все будут в курсе, будем что-то решать. Потому что, если я правильно поняла, то времени у нас в обрез.
      -Я сам хотел это предложить! - с улыбкой да ушей воскликнул Дьюк.
      -Ох влетит же тебе от него. Ты же поперлась фиг знает куда... - начал Кевин.
      -Неправда! Меня похитили, а у вас какая отмазка? Думаете, вам не попадет, за то, что вы не сообщив ему ринулись спасать меня? Вот так то! А тебе Дьюк, придется все это Джону объяснять.
      -С какой радости? Ты же его крестница или.
      -Не отмахивайся, тебя он хоть будет слушать не крича. Значит, как приедем, сразу расскажем обо всем.
      -Нет! - завыла Кэт. - Можно я хоть поем или схожу на концерт перед смертью? Ну или хотя бы попрощаюсь с двумя дисками скиллетов?
      -При всем моем уважении к этой группе - нет! - сказала Бритни, и поставила точку в своей прозе. Сейчас она будет придумывать стратегию разговора с Джоном.
      Наконец группа подростков въехала в город. Это было ясно из-за сверкающих вдали макушек небоскребов. Кто не любит этот город за то, что по ночам он весь горит? С включением городских фонарей Нью-Йорк как будто просыпается, вздыхает новая жизнь. Но она Бритни была незнакома, потому в это время она спит. Хоть сегодняшний день был исключением.
      Девушка закрыла глаза и на миг поняла, что очень хочет спать. Веки тяжелели с каждой секундой, а мозг отказывался принимать окружающею действительность. Брит напевала про себя какую-то песню, которую скорее всего слышала на радио. Обычную, бессмысленную песенку каких тысячи. Сандерс нужно было убрать свою торчащую из окна ладонь, но она ощутила, что не имеет желания сделать это. И вообще не хочет что-либо делать, а намеревается просто сидеть не двигаясь.
      Руки и ноги как будто окаменели, как у статуи. Такое чувство, когда с трудом шевелишь конечностью, а в процесс "оттаивания" вообще хочется застыть.
      Веки были плотно натянуты на темно-зеленые глаза Бритни, как жалюзи, не пропускающие свет и взоры любопытных соседей. И все, что она видела - это лишь черный сгусток небытия и переливающиеся цвета меняющегося цвета. Но тут резко, как во сне перед глазами Бритни предстала её мать!!! О черт, она была такой реальной и объемной, как в качественном 3D сне. Девушка резко разодрала сомкнутые глаза, и вскрикнула.
      -Что случилось?! - испугавшись, спросил Дьюк.
      Брит глубоко вдохнула прохладный воздух и подумала, что это могло быть? Она же ведь не заснула, а это было что-то вроде видения или сна. И она даже не думал о своей матери! А может быть такое, что Карнс проник в её сознание? И просто забавляется с её разумом? Не, нет это глупость!
      -А? О чем ты? Ой все хорошо! - Бритни улыбнулась.
      -Правда? Мне показалось, что...
      -Когда кажется, надо сладкое есть.
      По приезду в ИЭС фантастической четверке детей с пятнадцати до девятнадцати лет ждал неприятный разговор. Который и состоялся. Поначалу от Джона досталось Дьюку. "Ты же самый взрослый среди этой кучке, где твоя мыслящая голова? Ну ты дождешься от меня повышения, Блэк" - проповедовал Рокстон. Затем подошла очередь Кевина, с ним было тоже самое, Кэт он просто сказал, что с ней разберется её дядя, а вот с Брит было сложнее. Одного сурового взгляда было достаточно, чтобы понять: "Все Бритни, ты попала!".
      Брит же могла ответить: "да ну ладно тебе, подумаешь, оказалась в логове злых вампиров, тобой чуть не закусили и подчинили твой разум". Но в этот раз она с большим пониманием отнеслась к реакции Джона. Она просто представила себя на его месте. Вот была бы у Бритни дочка, и сделала бы она тоже самое, разве бы Брит погладила бы её по головке за это?
      После окончания разборки, Джон и его команда отправила всех по домам. И Брит со своим крестным направилась домой. Она подумала, что навряд ли он теперь будет отпускать её одну. Всю дорогу они молчали. Рокстон серьезным, невозмутимым взглядом таращился на дорогу, даже не повернув голову в сторону Бритни.
      Уже только когда она вошла в дом, ей хватило смелости заговорить.
      -Джон, - еле слышным голосом пролепетала девушка, - прошу тебя, ну не дуйся. Я же не сотворила преступление. Я просто помчалась на помощь подруги попавшей в беду. Откуда мне было знать, что она подставляет меня?
      -Ты обязана была мне позвонить!!! - Джон повернулся лицом.
      -Хорошо, теперь каждый раз когда мне будут звонить и предлагать встретится, я буду сообщать тебе. Окей? Только не обижайся!
      -А что если бы не Дьюк? Если бы он не приехал за тобой? Если бы не Гроссет?
      -Ну пожалуйста, ну прости... Ты же не будешь дуться вечно? Рано или поздно ты оттаешь!
      -Ага, лет так через десять. Как ты не понимаешь, что дело не в том, обижен ли я на тебя, или нет. Дело в том, что ты не понимаешь, что нужно беречь себя. А ты суешься во все дырки! Рискуешь своей жизнью, а ведь удача не всегда будет улыбаться тебе! Когда-нибудь она да и будет лыбиться тебе задницей! - громко, выговаривая каждое слово, произнес Джон.
      Бритни не ответила. Все, что сказал крестный свернулось у неё в одно краткое предложение: "надо быть осторожной".
       Джон кажется вовсе не злился, а сильно переживал. Он передавал те эмоции, которые чувствует волнующийся отец, узнавший, что его дочь находилась в жуткой опасности. Усталость не придавала его лицу красоты, лишь старила лет на пять. Но даже морщиня лоб, и сдвигая брови он выглядел довольно привлекательным.
      Брит подняла опущенную голову со взлохмаченными волосами, и с сожаленьем в глазах посмотрела на Джона. Ей очень хотелось подбежать к нему и обнять, как раньше, сказать, что она не подумала и что очень жалеет, но сокрушенный вид мужчины мешал ей это сделать. Как же ей обидно, когда на неё обижаются родные, за них обидно.
      -Я поеду сейчас в ИЭС, нужно отвезти материалы. Я вернусь через пару часов. А за время моего отсутствия, подумай, над своим поведением. - ровным тоном сказал Джон, беря в руки большую черную папку.
      Надев пиджак, он прошел в гостиную и захватил свой телефон. И не прошло минуты, как его уже не было дома.
      "Что мне ему сказать? Что мне очень стыдно? Но это же ведь так. Хотя мне конечно очень досадно...он так распереживался" - думала Бритни.
      Особенно тяжко ей было за тех людей, которые рисковали собой ради неё: Дьюка, Кевина и Кэт. Дьюку досталось больше всех, его лишат заслуженного повышения. Хотя по мнению Бритни, его наоборот должны были повысить за проявление героизма.
      Снаружи пространство окутала ночь. Проезжавшие по узкой дороге автомобили, светили фарами в окна близ стоящих домов. В кромешной темноте было невозможно разглядеть очертания соседних особняков и деревьев, просто потому, что фонари на Грин Стрит отключили четыре дня назад.
      Большинство домов по этой стороне улицы были построены одинаково: особняки примерно одинокого размера и почти схожей планировки, включали в себя пару деревьев на ландшафте, гараж и выездную дорожку. Но это вовсе не значит, что строения были как две капли воды. Их фасады со своими архитектурными особенностями и были отличиями одного дома от другого.
      Осматривая холл поникшим, грустным взглядом, Бритни обнаружила, что в спешке Джон забыл папку с материалами. Может он слишком торопился покинуть дом и оставить ей одну, либо он элементарно ни в какой ИЭС не поехал.
      "А вот и он" - сказала про себя девушка, слыша дверной звонок. Но постойте, у Джона же должен быть ключ от дома. Или нет?
      Подхватив тяжелую папку, Брит распахнула дверь. Нет! Этого не может быть!
      Девушка окаменела. Стеклянными глазами она уставилась в стоящею фигуру на пороге. Каждая извилина в её мозгу отказывалась верить, потому что то, что она видела, не имело логических или физических объяснений.
      -Здравствуй...милая.
      Этот голос...этот мягкий, но постепенно забываемый голос, звучал в ушах как на моно-плеере.
      "О Господи! Неужели это она? Или это опять игра разума?" - стараясь не говорить вслух, подумала Брит.
      Но кто же стоял в дверях?
      
      -О прошу тебя, не пугайся! Это я, я здесь. - голос матери Бритни - Мишель Сандерс, слышался отдельно от её тела, как будто не из её уст, а из скрытой колонки. Но это была она, сама Мишель во воплоти.
      Брит не рискнула сказать что-нибудь. Быстрым взглядом оглядев стоящею напротив женщину, она старалась найти какой-нибудь изъян, подтверждающий, что это не её мать. Но все было на месте: светлые волосы, голубые глаза, фигура "песочные часы" и даже знакомая родинка на шее. Нет никаких сомнений. Это была она.
      -Ты призрак? - дрожа спросила Бритни.
      -Нет. Я человек, и у меня бьется сердце. Коснись меня, ну же, давай.
      Мишель протянула руку. Все это время она не решалась пройти в дом. Её рука, впрочем как и вся кожа была слегка бледноватой. Но мама всегда имела бледный оттенок кожи. Бритни боязливо, страшась того, что когда она возьмет её руку, мама схватит её, дотронулась до её тонких пальцев. Ладонь излучала тепло. Посмотрев в мамины волнующиеся глаза, девушка взяла её за руку, и заплакала.
      Брит верила, и отчетливо понимала, что это мираж, и этого просто не может быть. Мишель Сандерс умерла двенадцатого октября, четыре года назад. На её похоронах были все родственники, и каждый горестно оплакивал её.
      -Какой жуткий сон, мне страшно... - промычала Бритни, смотря на пол.
      -Детка, ты не спишь. Все реально, я здесь, стою у порога, и жду, когда ты разрешишь мне войти, потому что на улице прохладно. - сказала Мишель.
      -Проходи.
      Мишель вошла в дом и осмотрелась. Она выглядела постаревшей, что затуманивает гипотезу об неожиданном вставании из могилы. Для неё время текло также, как и для всех других.
      -Дом Джона совсем не плох. Хм. - пробурчала Мишель.
      -Ты мертва. - отвердевшим тоном произнесла Бритни.
      -Вовсе нет. Я похожа на труп? Почему ты меня не называешь мамой?
      -Я не уверена...тебя же убили, на задании....
      -ИЭС. Меня чуть не убили, по вине ИЭС. Какой же я была дурой, когда согласилась работать на там. Я же могла быть с вами сейчас, в Браунсвилле, вместе с тобой, папой и малышкой Беттани. - искренне сожалея, проговорила Мишель.
      Брит внимательно следила за действиями матери, и все чаще убеждалась, что она настоящая. Не сдержав нахлынувшие эмоции, она ринулась к матери и крепко-крепко обняла её. Она словно обнималась с ангелом, с чистым лучом света.
      -Дорогая моя, как же я скучала по тебе все это время. Я так мечтала увидеть тебя, поговорить с тобой. Наконец моя мечта сбылась. Я так люблю тебя. - сквозь слезы радости, прошептала Мишель.
      -Я не могу поверить. Ты жива! Но ведь все... - поближе прижавшись к груди матери.
      -Все думают, что я мертва. Но как видишь, это совсем не так. В ту ночь, на мою жизнь действительно покушались, но я осталась жива. Но так получилось, что мою напарницу убили, вместо меня.
      -Но почему же ты тогда ни разу не появилась? Ну объявила, что жива? Почему, мама? - Брит впервые произнесла за эти четыре года слово "мама", обращенное к живому человеку.
      -Я не могла, - заревев выдавила Мишель. Очевидно, все эти одинокие годы причиняли ей боль одиночества. - Мне пришлось оставить вас, это было условием договора. Я не имела права появляться среди своих близких. Поэтому пришлось сфальсифицировать свою смерть. Никто не должен был знать, что я выжила. Ты не представляешь, как мне было тяжело не видеть вас, не знать, что с вами. Я не хотела жить. Как будто часть меня просто убили.
      Мишель вытерла рукавом модной кофты слезы. Она так улыбалась, так мило, что Бритни показалось, будто она вернулась в детство. Но она заметила, что мама изменилась, и причем значительно. Её голос был не таким шипящим, как раньше, волосы жестче, а взгляд холоднее.
      -Я скучала по тебе, - произнесла Брит, всмотревшись в лицо матери.
      -Давай, давай не будем рыдать. Поговорим? Расскажи, как ты живешь? - Мишель подтерла остатки соленых слез, и внезапно стала такой свежей, как будто и не плакала вовсе.
      -Моя жизнь изменилась. Я уехала из Браунсвилла к Джону. А откуда ты узнала, где я?
      -Я же бывший спец.агент. Ты думаешь, я не смогу отыскать собственную дочь? И тебе нравится жить здесь? У чужого человека?
      -Но Джон не чужой, - Брит с недоумением уставилась на мать. - Вы же хорошо ладили, и дружили. Ведь ты же попросила его крестить меня?
      -Ну да. Но он же тебе не родственник! Почему ты променяла родного отца на искателя приключений?
      Бритни замешкалась с ответом.
      -Это трудно... я просто хотела...
      -Оторваться от рутины и найти для себя что-то новое?
      Девушка кивнула.
      -Как не мне тебя понять. Я же тоже согласилась работать на ИЭС из-за желания открыть для себя новые границы. Знала бы я чем это закончится. А ты, ты ввязалась в ИЭС! И мне это не нравится! Сколько людей погибло из-за "высшего блага", сколько невинных жертв! Я не хочу, чтобы ты оказалась в их числе, Бритни. ИЭС- не принесет тебя счастья, поверь мне, это не твое.
      -Но мам, мне это нравится. Мне нравится помогать кому-то. Знаешь сколько нового я для себя открыла? Я даже не представляю, как я жила все эти годы, без приключений, без фантастических существ.
      -В этом и проблема. Ты впуталась в потустороннее, а это не есть хорошо. Там где сверхъестественное - там смерть. Ты поняла меня? - Мишель схватила Брит за плечи и строго посмотрела ей в глаза.
      Бритни было не понятно, если она из-за интереса и жажды приключений устроилась в ИЭС, почему же она отвергает это? Но даже сейчас её никто не заставит отказаться от нынешнего образа жизни. Только не сейчас, когда все стало налаживаться.
      -Я не слышу твоего ответа,- глаза Мишель блеснули.
      -Я очень рада, ты даже не представляешь как, меня просто захлестывают эмоции, и я готова взлететь до неба, я очень счастлива, что ты жива и что ты со мной. Но я не могу отказаться от Джона и...
      Внезапно входная дверь распахнулась и стоящие в холле Брит и Мишель увидели Джона. При виде воскресшей знакомой он сильно удивился, так как будто, прямо перед его взором предстала летающая тарелка.
      -Я забыл свою папку... У меня глюки?
      -Нет... - улыбаясь во весь рот начала Бритни.
      -Нет, Джон. Я жива, и я пришла за Бритни, - заявила Мишель Сандерс.
      -Прости Мишель, но ты умерла. Хотя...какого черта ты жива?! - резко вскрикнул Джон и вскинул руки.
      -Это долгая история, не имеющая никакого значения. Главное то, что я хочу забрать к себе Бритни, и ты мне...
      -Эээ... что? - переспросил мужчина, будто впервые слыша такие слова из уст Мишель. - Мне не послышалось? Значит я должен отдать свою крестницу женщине, которая погибла, потом ожила? Почему я должен отдавать её какому-то ходячему мертвецу? Но может быть...
      Рокстон быстро вытащил из своей кобуры пистолет и направил его на Мишель.
      -Джон! Что ты делаешь? - с возмущением обратилась к нему Бритни. - Это же моя мать!!!
      -Не факт! Может это вражеский разведчик или клон, или то и другое? Руки вверх!
      -Джонни, ты что не доверяешь мне? Мне? - нежным, заигрывающим голосом сказала Мишель, и стала все ближе приближаться к Рокстону.
      -Джонни?! Ты меня никогда...
      -Так все хватит! - закричала Бритни. - Мам, я хочу с тобой.
      -О, Брит... - Мишель раскрыла объятия.
      -Только я не насовсем, я все еще живу у Джона.
      Мишель хоть и была не согласна, кивнула и махнув Джону рукой вышла на улицу, где стояла её машина. Тот же, воспользовавшись моментом, остановил Бритни у входа.
      -Ты не должна ехать с ней.
      -Почему? Она моя мать! Джон, ты не понимаешь, это моя мама! Она же жива! Все это время она была жива, а я даже ничего не знала. Знаешь, какого это, когда оживает самый родной мне человек?!
      -Я знаю, ты сейчас в состоянии эйфории, но тебе не следует идти вместе с ней. Твоя мать - Мишель Сандерс умерла четыре года назад, она не могла ожить! Такого не бывает! - Джон доверял своему чутью, которое, как он считал, его не подводило. И чутье говорило ему, что этой Мишели нельзя доверять. Но Брит была так счастлива! Может стоит отпустить её?
      Брит грустными и одновременно счастливыми глазами уставилась на крестного. Он давно научился считывать её эмоции только по одному взгляду. Она была одной из немногих, кто мог улыбаться глазами.
      Джон сдался, он знал, что если Бритни так решила, то её было не переубедить. Тем более, если это была действительно её мать, то он просто не имел права запрещать ей общаться с Мишель. Но он не верил, что спустя четыре года она смогла объявится и предъявить свои права на материнство.
      Просто так отпускать свою подопечную Джон не собирался. Он последовал за машиной Мишель и проконтролировал, где она живет. Получив нужную информацию он еще немного подождал и посмотрел за домом. Но вскоре уехал. Стоило ли говорить, что Рокстон переживал? Он сильно переживал и ревновал... Он уже не мог представить свою жизнь без Бритни - этой маленькой задорной девчонки, и боялся подумать, что кто-то сможет отобрать её у него.
      
       Глава 9
       "Троица"
      
      
      
      Бритни радовалась буквально всему. Она забыла все что её когда-либо тревожило и наслаждалась моментом. Смотря на мать, на её улыбку, волосы и мягкую кожу, её все еще было трудно поверить, что это действительно её мать. Ей не верилось, что спустя четыре долгих года мама внезапно появилась и больше никуда не уйдет. Бритни стало даже страшно вспоминать о тех временах, когда она жила одна вместе с отцом и сестрой, как будто это было лет двадцать лет назад.
      Мишель снимала дом в центре, довольно приличный двухэтажный дом рядом с парком. Внутри все было обставлено немного скудненько и просто. Зайдя в дом, Брит ощутила резкий холод, заставивший её тело содрогнуться. Она объяснила это тем, что в доме давно никто не жил.
      -Здесь немного пахнет сыростью, но это вовсе не проблема, правда? - произнесла Мишель и плюхнулась на диван в гостиной.
      -Мам, расскажи, что с тобой было все это время. Как ты жила?
      -Ох, мне очень не приятно об этом рассказывать... это было очень скверное время. Давай не будем...
      -Нет, мам, пожалуйста, - упрашивала Бритни.
      -Ну ладно,- Мишель сделала паузу, а затем продолжила, - где мне только не пришлось побывать за эти годы. Так как мне запретили видеться со своей семьей, мне приходилось всячески избегать с вами встреч. Первый месяц после моего якобы убийства, я жила в Браунсвилле. Да-да, вы думали, что я скончалась, а на самом деле могла проезжать в такси прямо у ваших окон. После я уехала в Даллас, там у меня был родной дом, там я и находилась.
      -Но ведь ты могла найти способ пообщаться с нами, все объяснить. Но за все четыре года ты даже не попыталась дать хотя бы наводку, на то, что с тобой все в порядке.
      -Не все так просто, Бритни. После того, как меня чуть не прикончили, я оставила карьеру агента и была вынуждена скрываться. За мной могли охотится, а в то время я хранила спец.данные. Я понимаю, это все непонятно для тебя, но...
      -Мне все понятно. Мне непонятно то, что ты имея шанс связаться с семьей, не использовала его.
      -Но Бритни, я не могла! Ты слишком мала, чтобы вникнуть в ситуацию, - подвела итог Мишель.
      -А что случилось сейчас? Сейчас ты вне опасности? Четыре года находилась в засаде...
      -Ты хочешь обвинить меня в том, что работа была для меня дороже, чем семья? Что я специально не хотела видеться с вами?! Может мне не следовало возвращаться?!
      -Что ты, что ты мам, - Бритни бросилась к матери, и принялась успокаивать её. Она даже не поняла, как смогла предположить, что её мать специально не связывалась с ней. Мама всегда любила своих родных, всегда. Значит, положение было действительно тяжелым, раз у неё не получалось поддерживать контакт, - я не хотела тебя обидеть. Я...я не знаю, что на меня нашло. Просто я сейчас в состоянии аффекта и не могу трезво оценивать ситуацию.
      Мишель улыбнулась.
      -А ты не похожа на отца, он всегда знал, что делать, у него всегда был запасной план. Все-таки ты тоже в меня пошла.
      -Гм, странно, мне всегда твердили, что я вся в отца. Что меня тоже ждет будущее шерифа. А с тобой у нас ни капельки общего. Кстати, давай я позвоню папе! Он же в обморок упадет когда узнает, и Бетт...
      -Нет, не надо!!! - резко перебила её мать.
      -Но почему? Это же такая новость, ты жива и все будет как раньше...
      -Нет, нет Бритни, - Мишель выпрямилась, на ней было никогда не свойственное ей серьезное лицо, - уже никогда не будет как раньше. А отцу мы позвоним попозже, ладно?
      -А Беттани, она так обрадуется, - под конец фразы Бритни зажевала слова.
      -У Беттани слишком неустойчивая психика, помнишь, что с ней было, после моей смерти? Новость о том, что я воскресла повергнет её в шок. Нужно её подготовить.
      -Ты хочешь отложить новость о твоем воскрешении? - недоуменно спросила Бритни. Ей казалось это странным, по идее мама должна с улыбкой до ушей бежать к своей любимой семье, которую не видела четыре года. Но, ей наверное лучше знать.
      -Именно. Поверь, это правильное решение. А пока, ты не хочешь спать?
      -Нууу, очень хочу, как будто весь день и вечер вагоны разгружала, - скромно ответила Бритни.
      -Вот и чудно. Давай поспим, а завтра поговорим на свежую голову, идет?
      Брит кивнула. Её веки слипались, поэтому фигура матери была размыта. Стоило ей удариться об угол подушки и она бы потеряла сознание, до полудня следующего дня.
      Мишель проводила Бритни до свободной комнаты и уложила в кровать. Эта спальня с первого взгляда не понравилась ей, она была такой холодной, темной и пустой, словно здесь уже давно не было ни единой души.
      Мать склонилась на Брит, роняя на подушку свои шелковистые волосы и нежно чмокнула её в лоб.
      "Я как будто вернулась в детство" - вспоминая прошлое, подумала та.
      
      Одиннадцать часов утра было сложно назвать утром, однако кто-то в это время только просыпается. Этому утру не хватало сияющего света, что светит прямо в окно, и хочешь ты то или нет, будит тебя. Темные облака не пропускали ни единого луча солнца, даже самого маленького.
      Бритни проснулась со знанием того, что все, что происходило вчера не было сном. Ей хотелось снова взглянуть на маму, хотелось смотреть на неё не отрываясь.
      Все так закрутилось и запуталось, что казалось, что этот узел мог развязать только профессионал. Бритни узнала, что её мать жива, и это могло означать то, что она может поставить условия: уезжать вместе с ней из Нью-Йорка, бросать ИЭС и Джона. Но это все меркнет по сравнению с задачей стоящей перед ИЭС: обезвредить двоих чокнутых придурков.
      По вине этих двух похитителей солнца, город опустился во тьму. Но разве они не добились того, чего хотели? Зачем им тогда какой-то прибор для вечной темноты. Из этого следует, что нынешнее положение можно исправить. Но как?
      Мишель сидела на кухне и изучала большое множество книг. Именно изучала: листала, вычитывала только то, что её заинтересовывало. У неё был такой задумчивый вид, как будто она рассматривала важные банковские документы.
      -Уже проснулась? - не отвлекаясь спросила Мишель.
      "Как она меня заметила? Я же не шумила..." - с интересом подумала Бритни.
      -Ты голодна? В холодильнике есть жаркое, молочный суп и на десерт шоколадный пирог, отличная вещь.
      -Я ведь не люблю шоколадные пироги, забыла? - проговорила Брит, подходя к холодильнику.
      -Ах да, ты же любишь шоколад только в чистом виде.
      -Что ты делаешь? - суя свой нос в книги поинтересовалась Бритни.
      -Балуюсь на досуге. Видишь ли, я являюсь поклонницей мистической истории. И я изучаю Браунсвилл, с фантастической точки зрения.
      Сандерс младшая засмеялась.
      -Браунсвилл мистический город? Да ладно? Единственной мистикой там является постоянная пропажа газет из почтового ящика.
      -Это тебе так кажется, но на самом деле каждый город имеет своих скелетов шкафу.
      -А для чего тебе это?
      -Я же сказала, просто балуюсь.
      Просторная кухня находилась у самого входа в дом, и не заключала в себе ничего запоминающегося. Бежевые обои, деревянный стол, светлые столешницы и большие окна.
      Задний карман внезапно завибрировал, да так раздражающе. Это был Лекс.
      -Бритни, ты как? С тобой все нормально? Кевин мне рассказал, что ты побывала...
      -Лекс, Лекс остановись. Со мной все хорошо, более чем. Ты ради этого звонишь?
      -А что тебя удивляет, что я интересуюсь? Ты думаешь, если ты моя бывшая девушка, то я буду проявлять безразличие. Ага, обломайся, детка, - сказал Лекс.
      "Ну вот опять он начал старую песню" - закатив глаза подумала Бритни.
      -Слушай, а может встретимся? Поболтаем... - Лекс говорил нерешительно, как будто боялся или не был в себе уверен.
      -Нет. Я не могу.
      -Почему?
      -Ну это долго объяснять. За комментариями обращайся к Джону - моему агенту и менеджеру. Все, пока.
      Бритни вздохнула. Она подумала, что Лекс захотел возобновить старые отношения, поэтому пробует записаться в "друзья".
      -Кто тебя беспокоит? - настырным тоном спросила Мишель.
      -Это неважно...
      -Нет, важно. Кто? Кто такой этот Лекс?
      -Мам, это неинтересно. Просто знакомый, - отмахнулась Брит.
      Мишель сделала вид, будто оставила эту тему.
      С улицы послышались сигналы автомобиля, кто-то сигналил Мишель, ну или Бритни. И этим кто-то был Джон. Он же обещал приехать утром.
      -Интересно, кто это... - Мишель стремительно подбежала к окну и раздраженно ахнула.
      -Ооо, это Джон... - улыбаясь промычала Бритни. Ей было приятно, что Рокстон о неё заботится.
      -Давай ему не откроем? Притворимся, что никого нет дома, а? - облокотившись об стену предложила Мишель.
      Брит одарила мать укоризненным взглядом.
      -Вы же были близки, хорошо общались. Не спроста же ты предложила быть ему моим крестным, в чем дело?
      -Ну понимаешь, все меняется, - Мишель взглянула в окно, - он же зануда, если я его впущу, то он будет предъявлять претензии и расспрашивать. Давай...
      -Нет, мам. И Джон вовсе не зануда, он очень хороший. Я пойду встречу его.
      -Но он не хочет отдавать тебя мне, - крикнула ей вслед Мишель.
      Бритни выбежала на улицу и удивилась: Джон выглядел таким агрессивным и раздраженным. Как будто готовился к атаке.
      -Привет, - она улыбнулась.
      Рокстон кивнул, и махнул рукой в направлении пассажирского сидения.
      -Что? Сейчас?
      -Вперед, я же сказал, что заберу тебя утром.
      -Ты не можешь приехать попозже...
      -Бритни! - прикрикнул Джон. - В машину, быстро.
      -Она никуда не поедет! - из дома выскочила Мишель. - С тобой не поедет.
      Увидев как она угрожающе тыкает в него пальцем, Джон приподнял брови и издал короткий смешок.
      -Это не тебе решать, мисс Лавандер, - поправляя черные очки на переносице, бросил он.
      Сегодня стиль Джона Рокстона назывался "крутой парень". Темные очки, черный легкий пиджак, невозмутимый ухмыляющийся взгляд.
      -Лавандер? - переспросила Брит. - Что это за фамилия?
      -Да, объясни своей дочериии, что это за фамилия.
      -Лавандер - это моя девичья фамилия, - ответила Мишель, косясь на Рокстона. - Ты зря приехал, я не отпущу с тобой свою доооочь.
      -Мам,
      -Да, мам, - подхватил Джон, - пусть Бритни сама решает ехать ей или нет. Ну, что скажешь? Поговорим насчет выбитых пробок.
      -Каких-каких пробок? - Бритни подставила ухо.
      -Ну выбило пробки, электричество, свет потух, - Джон засвистел.
      -Ааа, насчет пробок. Да, конечно, - до неё дошло, что такое "пробки", - мам, я поеду с ним.
      -Но Бритни, ты хочешь оставить меня одну?!
      -О чем ты? Я только до вечера. Пока, - девушка чмокнула мать в щеку и запрыгнула в джип.
      Джон показал Мишель язык, и довольно ухмыльнулся. Эту битву он выиграл.
      -Она тебя не пытала? На хлебе и воде не держала? - осведомился мужчина.
      Бритни засмеялась.
      -Какой ты странный. Она моя мать, как она может меня пытать? Что за бред? Кстати, у неё было очень вкусное жаркое, я даже не помню, чтобы мама такое готовила.
      -Она что готовить научилась? Я всегда избегал её стряпни. С кухней Мишель не дружила.
      -Ну и напрасно. Так что там с пробками? - Бритни устроилась в сиденье поудобнее и наставила уши.
      -Я хотел тебе рассказать кое-что еще, помимо загадочной двойки психов. Это про твою мать, я должен сказать тебе...
      -Джон, ну хватит уже! Я не хочу больше слышать о том, как ты отзываешься о ней. Я не знаю, что у вас там произошло, видимо, ты мне просто не все рассказывал. Но прошу, прекрати, - сказала Сандерс.
      -Ты же не знаешь...
      -Нет-нет, я все знаю. Ты боишься, что мама заберет меня. Да, я тоже не хочу с тобой расставаться. И еще ничего не решено. Я пока что никуда не уезжаю, так что, не парься. Ну давай, выкладывай, что там с нашими психами?
      Джон задумчиво уставился в лобовое стекло.
      -Нам стало известно, что Макс общался с одним из членов конгресса. Мы его допросили, и вот что выяснили: он говорит, что Макс был не один, с ним был еще мужчина в круглых очках и женщина. Очкарик это понятно - тот гипнотизер, а вот про женщину нам ничего не известно. Возможно, это их союзник.
      -А конгрессмен её хотя бы описал? - спросила Бритни.
      -Да. Высокая, темноволосая девушка средних лет. Это все.
      -Гм, этих сведений не достаточно. Но постой, можно же посмотреть камеру видеонаблюдения? Они же работают в коридорах, у входа в конгресс?
      -Не все так просто. В тот день у них были перебои с электричеством из-за опозданием с уплатой. Камеры не работали. И это не все. Ночью мы навестили особняк с вампирами и...ничего не нашли. Похоже, что после твоего побега они сменили прописку. Мы в тупике.
      -Еще можно что-то сделать. Я уверена. Раз Максу понадобилось устройство гасящее свет, значит то, что сейчас на улице просто демо-версия. Но у нас мало времени. Что ИЭС предпринимает по этому поводу?
      -Маккуин сошел с ума, он решил, что все это глупая шутка, и придумал отличный план: "сидеть и ничего не делать". Однако, великий знаток анормального Крис Гроссет вызвался нам помочь. Он уверен, что ему удастся выяснить, какой город ищет барон и Карнс. Но я ему не очень верю, - рассказал Джон.
      -Я ему верю, - Брит пожала плечами.
      -Ну да, он же знаменитый препод истории в средней школе. Ты сейчас можешь сказать, что я его недооцениваю, но у меня есть на это полное право.
      -Он был знаком с мамой, но я забыла её об этом спросить, - невзначай сказала Брит.
      -Сомневаюсь, что она тебе ответит... - буркнул Джон.
      -Куда мы едем? В ИЭС?
      Джон кивнул. Похоже, ему сейчас не очень хотелось общаться.
      -У тебя все нормально? - слегка обеспокоенно спросила девушка.
      -Все чудно, просто ужасно.
      -Ужасно чудно?
      Джон истерически-ненатурально улыбнулся.
      -Взгляни на меня, я похож на человека у которого все хорошо?
      -Ты зря так переживаешь насчет этой троицы. Все будет хорошо.
      Рокстон ухмыльнулся.
      Кампус ИЭС возвышался над землей, вершины его зданий напоминали заостренные башни. Плохая погода загнала всех служащих вовнутрь, и это неудивительно. Но внутри кипела жизнь.
      Джон с серьезным взглядом шагал по блестящему полу, устремив свои глаза в одну точку. Он выглядел таким сосредоточенным и даже сердитым, как будто готовился сделать что-то важное или же таил на кого-то обиду.
      Бритни размышлял, куда же они идут, но спросить у Джона боялась. Ей казалось, что сейчас внутри он сдерживает гнев, и раздражив его чем-нибудь, можно спровоцировать выброс негатива.
      Из-за поворота коридора возник Маккуин - директор ИЭС. По сравнению с выражением лица Рокстона, он выглядел таким безмятежным и спокойным, как будто отдыхал на Майями и попивал коктейли. На нем был дорогой, качественно выглаженный костюм и полосатый галстук.
      -Рокстон, - гавкнул он своим немецким акцентом, - как насчет спасательной миссии во Флориде? Там срочно нужна ваша тяжелая рука.
      -У парней из команды "Барс" тоже тяжелая рука. Вот они и займутся террористами, они все равно ни черта не делают.
      -Ого, Рокстон, чем же вы так заняты?
      Брит так хотелось высказаться за Джона, и ответить этой капусте, потому что она видела, что ему это нужно. Но возможно боязнь перед начальством или минимальные нормы этикета не давали ему это сделать. К слову Рокстона было трудно назвать культурным человеком.
      -Чем я занят? Я разгребаю дело о... - начал Джон.
      -Довольно! Хватит! Я же приказал вам оставить это!
      -Да? Ну вот когда вы утром проснетесь, а на улице хоть глаза дери, вы меня припомните, - сказал Джон и двинулся дальше.
      "Ну можно и так, хотя я бы еще добавила какой он гусь" - подумала Бритни.
      Она подняла глаза и увидела перед собой дверь, которую распахивал Рокстон. На ней было написано "подполковник Дж.Рокстон". Это был его кабинет. Он выглядел презентабельно и полностью соответствовал стилю своего хозяина. Темные стены, отсвечивающие слабые отблески из окна. Большой стол шоколадного цвета стоял прям у окна, и кстати на нем был полный порядок. В углу ничем не выделялся чехол с клюшками. Джон любил на досуге попинать мячик для гольфа. В остальном комната была похожа на его собственную гостиную.
      Джон устало плюхнулся диван и ахнув, запрокинул ноги на подголовник. Бритни пораскинула мозгами, что ему такого сказать, чтобы успокоить.
      -Джон, что случилось? - спросила она. Это было первое, что пришло на ум.
      Тот сначала отвел взгляд, но затем остро уставился на Брит.
      -Ты спрашиваешь, что случилось? Я уже который час не могу донести до тебя, что...
      Резкий стук в дверь прервал Джона, и он отчаянно вздохнул. Этим нежданным гостем был Дьюк.
      -Эй Джон, ты случайно не знаешь номер телефона Рика? - не обратив внимания на лежащего неподалеку мужчину, он недоуменно уставился на пустой стол. - Джон?
      -Я здесь, - проворчал Рокстон прикрыв глаза локтем.
      -О, так у тебя нет...
      -Нет, с Риком я уже месяца два не общался. Попробуй дозвонится до его подружки.
      Дьюк расстроенно кивнул, и случайно заметил Бритни.
      -Как дела, Брит?
      Она молча кивнула головой в сторону Джона.
      -Эй Джон, ты не выспался? - поинтересовался Дьюк.
      "Более оригинального вопроса он задать не мог" - вздохнула Сандерс.
      -Ну ладно... ты не против я похищу у тебя Бритни на пару минут?
      Джон перевернулся на бок и обнял себя руками. Этот ответ вполне можно было расценивать как "да". Блэк поманил девушку рукой и открыл перед ней дверь.
      -Что это с ним? - озабоченно произнес он.
      Брит пожала плечами.
      -Я точно не знаю... но рискну предположить, что это из-за антисолнечной троицы. Он переживает из-за того, что ничего не может сделать. И...наверное еще из-за моей атери.
      -Но твоя мать же погибла...
      -Нет, - улыбаясь ответила Бритни. - Она выжила, и все это время находилаьс в укрытии. Но сейчас она объявилась и...
      -И хочет забрать тебя. А Джон не хочет с тобой расставаться. Верно?
      -Именно. Я и сама не хочу уезжать и оставлять Джона. Ведь он самый близкий мне человек, единственный, кто понял меня. Но и маму я очень люблю и не хочу обидеть её. Дьюк, - Бритни влажными, готовыми заплакать, глазами посмотрела на юношу, - я разрываюсь.
      Блэк обнял несчастную. Прикоснувшись к его широкой мускулистой груди, она почувствовала облегчение. Дьюк всегда казался ей не таким, как другие мальчишки. Он одновременно был и крутым, задиристым парнем но и веселым и чувственным, способным на сопереживания. Бритни он нравился, и она точно знала, что они станут отличными друзьями.
      -А сама ты чего хочешь? - шепнул он ей.
      Она задумалась над всем происходящим. Когда ей было одиннадцать, погибла её мать, и жизнь казалась невыносимой. Лишь спустя пару месяцев у маленькой девочки появился стимул к жизни: она решила, что родилась на свет ради какой-то определенной цели, и что именно к ней она и должна стремится. Но без матери было очень нелегко. Когда ты плачешь, тебя никто не утешал. И в твоей комнате только темнота. Бритни никогда не была такой одинокой, как тогда. Лишь спустя три года, проживших как в заточении, появляется Джон Рокстон. Человек сделавший для неё так много. Буквально спасший её, и открывший новый мир. Он был единственным за четыре года человеком, которому удалось прочитать её душу и помочь. Если бы Джон не рассказал Брит об ИЭС, то она бы не встретила таким людей как Кэт, Дьюк, Тайру ну и Лекса. Если бы не он, жизнь бы не имела смысла.
      Но мама, когда она появилась, она просто поменяла все. Своим появлением, Мишель снова вернула Бритни в счастливое детство, когда все было таким добрым и беззаботным. Все забытые воспоминания и далеко закрытая любовь к матери возродились.
      -Я хочу остаться с Джоном, - очень тихо произнесла Бритни.
      -Вот это ты и должна сказать ему. Я думаю, он будет очень рад.
      -А что это вы тут делаете? - спросил неожиданно появившийся Лекс. Было непонятно, как долго он наблюдал за ними.
      Брит вспомнила, что находится в объятьях Дьюка, и резко отстранилась от него. Рядом с Лексом стояла Кэт. У неё было очень уставшее и помятое лицо.
      -Ай яй яй, школу прогуливаешь, Бритни. Учителя ругаются, - промычала она.
      -Кэт, подожди со своей школой. Нам нужно поговорить, насчет твоей матери, - строго сказал Лекс.
      -Зачем? - Брит непонимающе вытаращилась. О чем она сможет с им поговорить?
      -Я думаю, ты и сама знаешь.
      -Мне пора, еще увидимся, - попрощался Дьюк и отправился по своим делам.
      -Давай-давай, проваливай, - буркнул Лекс. - Зачем? Зачем ты спуталась с той самозванкой?
      -Что? Моя мать - самозванка? Лекс ты...
      -Он прав, Брит. Ты не должна была ей доверять. Это не твоя мать! - проговорила Кэт.
      -Вы все чокнулись что ли? С чего вы это взяли? Это она, думаете я не смогу узнать? - Сандерс отчаянно повысила голос.
      -То, что она выглядит и говорит как Мишель, это еще не доказательство того, что она и есть твоя мать. И ты сама это знаешь. Поверь мне, моя мать погибла вместе с Мишель, и она не могла выжить, - добавил Лекс.
      -Нет... - шепнула себе Бритни.
      -Но это не все, Джон наводил справки и твоей настоящей матери. Мишель Сандерс действительно была похоронена на Браунсвиллском кладбище, и в могиле лежит именно её тело. Нет никаких фактов, никаких доказательств, что она выжила.
      -Их и не могло быть, она же скрывалась! - взвизгнула Бритни.
      Кэт нервно переводила взгляд с неё на Лекса.
      -От кого? После того убийства, группировка за которой следила Мишель была полностью нейтрализована. И если уж на то пошло, то ей ничего не угрожало. Все это вранье! - процедил Лекс.
      -Зачем вы это говорите? Почему вы не хотите, чтобы я была счастлива? - Бритни чуть не упала на колени. Она не понимала, по какой причине, они нашли в её родной матери врага? Они правда думают, что она не смогла бы отличить родную мать от самозванки?
      -Джон переживает за тебя, а ты...
      Бритни заревела и выбежала из коридора, не дослушав Лекса. Ненависть переполняла её. Ненависть к людям, которые пытаются переубедить её. Она не была уверена, наврал ли Лекс про какие-то справки или нет, это было неважно. Кому доверять как не маме?
      "Все. Нужно выбросить из головы то, что они наговорили. Все образуется, надо только связаться с мамой" - сказала она себе.
      У неё не было никаких сомнений, что женщина с нетерпением ждущая - её мать.
      Выбежав из здания ИЭС, Брит очутилась на пустой площади. Играющий ветер сопровождал грустный шорох листвы и прочего сора.
      Зазвонил телефон и девушка была рада видеть высвечивающееся слова "мама".
      -Бритни, выходи за ворота ИЭС, я подберу тебя там. Поедем домой, - проворчала Мишель.
      -Хорошо, - всхлипывая согласилась Брит.
      -Что-то случилось? Ты плачешь?
      -Ничего, все нормально. Я сейчас подойду.
      Сандерс бросила трубку и двинулась к выходу.
      Высокие, как электро-столбы, железные ворота были закрыты. Хотя обычно они были раскрыты, спокойно пропуская сотрудников на своих машинах. Для тех кто на своих двоих, в больших воротах есть маленькие. Или же это можно было назвать железной дверью, открывающейся изнутри.
      Открыв заслонку, Бритни вышла за пределы территории ИЭС. Вокруг был пустырь, и закрытая дорога, тянущиеся на два километра и доступная лишь представителям "спец.подразделений". По-другому проникнуть на секретную местность было невозможно. Конечно, у ИЭС есть собственная взлетная и посадочная площадка, но все взлеты и приземления фиксируются.
      Неподалеку от входа стояла машина Мишель - серебристая тойота. Из приоткрытого затонированного окна была видна её голова. Бритни молча запрыгнула на заднее сиденье, и не взглянув на мать, уперлась лицом в сиденье. Всю дорогу до дома они молчали. Рот у обоих боялся раскрыться.
      Лишь по приезду домой, в более спокойной обстановке им удалось поговорить. Мишель расспрашивала дочь, что да как, но та упорно махала головой и не отвечала. Но вот с десятой попытки Бритни попросту расплакалась.
      -Ну что произошло? Почему ты не хочешь мне рассказать? Я помогу...
      Девушка покачала головой и закрыла лицо руками.
      -Мам, скажи, кому бы ты доверяла: родному человеку или группе близких людей? - пробурчала она.
      -Я? Ну наверное группе близких мне людей. Ведь их много, а это родной человек один, и может быть он и вовсе не родной. А что?
      -Все, все мои друзья твердят мне, что ты не моя мать! - истерически прокричала Брит. - Они уверяют меня, что ты самозванка, и на самом деле ты мертва!
      -Что-о? Кто это говорит? Откуда они могут это знать? Бритни, дорогая, ты не должна обращать на них внимание, слышишь? Если они не хотят видеть тебя счастливой, значит они тебе и не друзья вовсе! Я давно заподозрила Рокстона в предательстве! Понимаешь? Он специально подговаривает тебя. Ты же для него как игрушка!
      -Зачем же он это делает?
      Мишель ухмыльнулась.
      -Он не хочет, чтобы ты была со мной, со своей матерью. Ему удобней когда ты у него под рукой, подбегаешь к нему по первому зову. И все твои друзья туда же! - она склонилась над дочерью. - Нам же так хорошо вместе, да? Я же так тебя люблю, и ты меня. Я знаю, тебе было очень плохо без меня. Господи, Бритни, нам ведь не нужен этот Джон! И ИЭС, тебе все это действительно не нужно.
      Бритни не ответила. Просто не знала, что ответить.
      -Посмотри на меня, я работала в ИЭС. И ничего из этого хорошего не вышло. Ты должна понять, что кроме семьи ты никому не нужна. Только мне.
      Брит вытерла слезы и кивнула. О чем она думала раньше? Это же её мать, черт возьми! Та, что была мертва три года, и ожила. Брит должна быть с ней. И это окончательное решение.
      -Что теперь? Что будет дальше? - спросила она.
      -Мы возвращаемся в Браунсвилл, ненадолго. А потом поедем в Даллас.
      -С папой и Бетт? - Бритни вдруг улыбнулась. Ей очень хотелось встретится с отцом и маленькой сестренкой.
      -Я вообще-то не хотела навещать их. Просто мне нужно уладить кое-что...
      -А как же папа и Беттани? Как же они? Ты хотела увезти меня в Даллас, не сказав им? Ты не хочешь встретится с папой и своей второй дочерью?
      Мишель улыбнулась.
      -Ну что ты? - она махнула рукой. - Конечно же мы поедим. Я ужасно соскучилась по папе и по Беттани, она наверное так выросла. Эх, скорей бы вернуться домой.
      -Когда мы уезжаем?
      -Завтра, - безмятежно ответила Мишель.
      -Так скоро?!
      -А чего нам ждать? Здесь нас больше ничего не держит.
      
      Этой ночью ей не спалось. Полная луна светила прямо в окно, озаряя комнату неестественным светом. Проблеск разделил длинную комнату на две части: ту, что освещается и ту, что покрыта полумраком. Темно-фиолетовый шелковый пододеяльник красиво переливался на свету и словно был соткан из звезд.
      Бритни собрала комок из угла одеяла и запихнув его под голову, внимательно наблюдала за луной. Когда глаза уставали смотреть в одну точку и картинка плавилась, чудилось, будто луна движется. Но на самом деле этот эффект создавали бегущие прозрачные облака.
      Стрелки часов уже давно пересекли цифру 12. В доме была абсолютная тишина. Обычно, Бритни слышала скрип полов, стук старинных часов, разные шорохи, одним словом звуки старых особняков. Другой человек бы испугался, ведь их издают не люди, а сам дом, и порой так реалистично и даже страшно... Но Бритни, привыкшая и любящая эти шорохи, не могла спать в безнадежно тихом доме. Эта мертвая тишина пугала её.
      Брит боялась лишний раз вздохнуть или пошевелится, чтобы не нарушить спокойствие вокруг себя. Это странно, но ей казалось, что кто-то следит за ней, и если пошевелится, это что-то схватит её.
      Она думала, думала о матери, о Джоне. Ей не верилось, что он способен на вранье ради какой-то собственной выгоды. Он всегда помогал. Джон всегда смотрелся как герой, которому не хватает только плаща и фирменного знака как у Зорро.
      Однако, завтра все кардинально измениться. Завтра Бритни с матерью будет уже в Браунсвилле, где как она надеется, её счастливо встретят. Как обрадуется отец! Это должно положить начало его новой жизни, где он не будет пить и устраивать скандалы, а как раньше, станет заботливым отцом. Что же касается Бетт, то она наверное не поверит своим глазам. Ведь в гости приехал не кто-нибудь, а собственная мать. А может и не в гости...
      
       Глава 10
       "Не время"
      
      
      
      Мишель готовила завтрак. На её лице читалась ничем нестираемая радость. Сегодня в меню был омлет с грибами. Самое ненавистное ей блюдо, но любимое Бритни. А ради дочери она была готова потерпеть и разбить пару яиц.
      Бритни спустившись по лестнице, первым делом учуяла вкусный запах. Вдохнув его, и насладившись, она стала разглядывать холл. На трельяже лежала сегодняшняя газета. Поднеся ей к лицу, Брит ощутила аромат свежей бумаги и печатной краски. Прямо из редакции.
      На лицевом листе крупными буквами было написано "теперь кола действительно опасна". Этот заголовок напугал девушку, и она немедленно развернула нужную страницу.
      "Помните, когда родители нам твердили, что кола - это зло? Что она наносит нашему организму невосполнимый вред? С течением нынешних событий, мы со сжимающемся сердцем можем ответить: да! За последние три дня пострадало двадцать четыре человека. У бедняжек отравление средней степени, очень легкая степень шизофрении, короткие провали в памяти и общее недомогание. Все они употребляли напиток компании "love cola". Нерадивую компанию проверяла независимая экспертиза, однако никаких нарушений не было выявлено. Мы надеемся, что полиция разберется во всем этом запутанном деле, а пока пожелаем пострадавшим скорейшего выздоровления" - Бритни закончила читать.
      -Ого, - произнесла она.
      Двадцать четыре человека пострадало от какой-то колы! Как такое возможно? Радует то, что исход не летальный. Хотя могло быть абсолютно все.
      -Проснулась уже? Иди завтракать, - сказала Мишель протирая тарелку. - Что там интересного?
      Бритни инстинктивно спрятала газету за спину.
      -Эээ, где?
      -Ну ты же газету читаешь?
      -Ааа, да. Представляешь, в городе за три дня пострадало двадцать четыре человека. И во всем виновата кола.
      -А что по этому поводу говорит ИЭС? Наверняка они придумали этому свое объяснение, - Мишель вернулась на кухню.
      -Ну да, - Бритни остановилась, увидев на столе тарелку с омлетом, он буквально излучал запах и кричал "съешь меня", - в ИЭС уверены, что во всем виноваты три вора солнца. Те самые, по...
      -Я думала их всего два.
      -Так все думали, но позже стало известно что у этих двоих есть еще одна союзница.
      -Гм, как все запущенно, - Мишель присела и подперла подбородок кулаком.
      -Так жутко. Они похоже настроены свести Нью-Йорк с ума. Ты не находишь?
      Бритни вооружилась вилкой. Сейчас она будет бормотать что-то невнятное. Так как не соблюдала пословицу "когда я ем, я глух и нем".
      -Нет. Я считаю, что это не наши с тобой проблемы, а тех, кто горбатится в ИЭС.
      -Но это ведь неправильно, это всеобщая проблема. Пострадать-то могут все, - дожевывая кусочек омлета сказала Брит.
      -Это не наши проблемы! Сегодня вечером мы уже будем в Браунсвилле. О-о, сегодня было полнолуние, то-то я плохо спала, - Мишель отвернулась и начала вытирать стол.
      Доев омлет, Бритни призадумалась. Зачем они терроризируют Нью-Йорк с помощью колы? Почему понятно: кола - товар общего пользования, всем доступный. Никто и не заподозрит. Но если во всю колу этой марки запустили яд, то пострадавших должно быть больше. Значит, яд действуют не на всех людей.
      -Когда мы выезжаем? - грустным и болезненным голосом спросила Бритни.
      -Через два-три часа, чемоданы можешь не собирать, мы купим все на месте.
      -Я...пойду попрощаюсь.
      -С кем? - Мишель резко обернулась.
      -Со своими друзьями.
      -С друзьями, которым на тебя наплевать, да? С Джоном, который будет снова тебя отговаривать и придумывать самые изощренные методы воздействия? Я бы не советовала тебе этого делать. Ты никому из них не нужна.
      -Я с тобой несогласна, - Брит безнадежно покачала головой.
      Мишель вышла из комнаты, оставив дочь одну, наедине с собой. Она больше не убеждала её, решив, что Бритни поступит как угодно матери. Но она ошиблась.
      Сандерс быстро набрала телефон Джона. Точно не зная, что говорить, она рассчитывала объяснить ему положение. Но трубку никто не брал.
      -Ну и ладно, - обиженно буркнула девушка и сунула телефон обратно в карман.
       Брит неожиданно захотелось пройтись по окрестностям города, словно это было прощание. Она возможно видит стены Нью-Йорка последний раз, и это теория навеивала тяжелой тоской и даже слезами. Как ни трудно было признавать, что ты его больше не увидишь, а он тебя, так скорее всего и будет. Но предположения о том, какой счастливой будет её жизнь вместе с родителями успокаивала Бритни.
      Покинув дом, она предугадала, насколько мама будет не довольна, узнав, что её дочь ушла без её разрешения. Разумеется, она решит, что дочура отправилась прощаться с Джоном. Но самой Бритни расхотелось этого делать.
      Если прийти к Джону и выложить ему всю правду, то он начнет ругаться, попрется к матери и будет говорить о том, как он не согласен с таким решением. Одним словом, он будет против. Плюс, если Брит сейчас встретится с Джоном, то передумает уезжать в Браунсвилл, а этого она не хотела.
      Как и вчера, на улице бушевал слабый ветерок. Очень странная погода: пасмурно и прохладно, тучи и ветер, а дождя нет. Ну несомненно, погода-то сверхъестественного происхождения.
       Деревья, высокие и пушистые, уже не бросали свои тени на асфальт. Их названия Бритни не знала. Кому вообще нужно их знать? В одном из домов была проломлена крыша, и из громадной дыры вылетали вороны. "Жуткий домик...но привлекает" - подумала любительница домов с брашур Хэллоуина. Хоть Брит и не любила приведений, домовых и прочую нечистую силу, она питала страсть к особнякам с фантастической историей.
       Мимо неё шли люди, ничего не подозревающие о событиях в городе. Они, как и многие другие воспринимают все как очередной подвиг современной криминалистики, но знали бы они, что происходящее имеет далеко не физический, и политический характер. А если вдуматься, то возможно каждую минуту происходит что-то такое, что может серьезно навредить человечеству, и ведь же есть какие-то силы защищающее нас. Если бы планета и вся система устройства мира держалась только на достижениях людей, то никакого устройства то бы и не было. Как представишь, ежеминутно на скрытых от глаз просторах совершаются бои. И остается надеяться, что во всех сражениях побеждает добро, или сила отстаивающая равновесие и стабильность.
       Бритни прошла два квартала и лишь лишний раз убедилась, что именно эти два квартала для неё ничего не значат. Теперь пора возвращаться к маме.
      Дома как и десять минут назад царила тишина. Это так незнакомо. Потому что и дома в Браунсвилле и у Джона все равно кто-нибудь шумит. Словно все вокруг не родное. Однако, Мишель вскочила в холл с весьма встревоженным лицом.
      -Гуляла? - спокойно, но с нервно дрожащим голосом спросила она.
      Брит кивнула.
      -Очень чудная погода, давно о такой мечтала. Никакого зноя, абсолютное равновесие и уединение, - прошипела мама.
      Бритни прищурилась и два раза повторила про себя её слова. Где то она это уже слышала.
      -Лично мне не нравится. Это попахивает неестественным.
      -Ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу. Все хорошо, а вот когда мы вернемся в Браунсвилл, все будет еще лучше. Ты наверное собирайся, самолет через полтора часа. Надеюсь, что Нью-Йорк оставил в твоей памяти только наилучшие воспоминания.
       Мишель поднялась наверх и притихла. По телу Бритни пробежали мурашки. "Все будет еще лучше, когда они прибудут в Браунсвилл".
      
       Аэропорт был переполнен, так ей показалось. Этой девчонке, что недавно страдала нехваткой впечатлений, пригрезилось, что её жизнь приняла слишком неожиданный и крутой поворот. Бритни Сандерс пятнадцатилетняя южанка только начала осваиваться в новом для себя мире, снова возвращается в прошлое. Браунсвилл - город от которого она бежала, снова позвал её, или лучше сказал нагнал.
      Мишель всячески подбадривала дочь, и улыбалась, но не каждый раз Брит отвечала. Ей отчего-то все стало безразлично. Весь этот перелет из одного штата в другой слишком утомил её.
       Когда самолет начал приближаться к границам Браунсвилла, Бритни боялась выглянуть в окошко. Ей было стыдно, как никогда. Какая же она дура! Надо было дальше дозваниваться до Джона, искать его и обязательно сказать, что она уезжает. Бритни ведь не в магазин ушла, а уехала в другой город. Думав о том, как подло она обошлась с Джоном, Брит едва не заплакала. Он ради неё старается, оберегает, а она беспричинно дуется на него.
       Мишель же была спокойна, как танк. Она улыбалась при первой возможности и увлеченно рассматривала свой маникюр. Эта безукоризненное равновесие раздражало Бритни.
      
       Глава 11
       "С возвращением!"
      
      
      
       Над Браунсвиллом непривычно расцветало солнце. Брит так привыкла к хмурой погоде Нью-Йорка, что автоматически принимала это за норму. Но вот палящее солнце Техаса казалось ей чужим. Было очень странно возвращаться в родной город спустя год и спустя событий произошедших для него. Конечно, Бритни посещала Браунсвилл когда приезжала к отцу на каникулы, но это было совсем не то. Одно дело приехать на неделю, а другое насовсем. Еще страннее то, что она возвращается вместе с матерью.
       Сев в такси Бритни случайно обнаружила, что этого водителя она знает. Он возил её временами и был знаком с её отцом. Брит смотрела на худощавого мужчину через зеркало в салоне, но тот даже не повернулся, видимо не узнал.
      - Нервничаешь, Бритни? Ничего, скоро мы будем дома, - сообщила Мишель.
      Брит вздохнув, кивнула. Нужно было отметить, что у неё было очень странное предчувствие, знаменующее что-то плохое, но и одновременно хорошее. Интуиция, особенно интуиция Бритни - очень странная вещь.
       Симпатичный домик на парковой улице одиноко стоял на том же месте и как будто ждал воссоединения семьи. Кустарники давно никто не стриг, а дорожку к двери не подметали наверное месяца два. На водоотливах скопился слой пыли, который по хорошему нужно было оттирать специальными средствами. Дом постепенно становился заброшенным, как будто он чувствовал состояние хозяина. Дом заболел.
      "Ничего, сейчас папа увидит маму и все будет как раньше" - успокаивала себя Бритни.
       Она смотрела на отчий домик с неким страхом, чувствуя, что сердце сжимается, и не решаясь выйти из такси. Нахлынувшие воспоминания словно давили изнутри, не давая мозгам думать свободно.
       В окнах горел свет.
      - Мне страшно, мам, - с не уверенностью в глазах, промямлила Брит.
      - Не бойся, я и сама боюсь. Что мне лучше сказать Хью?
      - А что ты ему обычно говорила?
      Мишель вдохнув полной грудью, развела руками.
       Шаги по заметенной листьями и мусором дорожке давались обоим трудно. Но с каждым размахом ноги они приближались ко входу.
      - Давай ты, - сказала Мишель.
       Бритни пожав плечами, распахнула двери и учуяла родной запах древесины и свежей бумаги. Отец с утра до вечера ковырялся в бумажках и разбрасывал их по всему дому.
       В холле было пусто, однако, из гостиной раздавались выстрелы, и на стенах часто переливался искусственный свет. Ничего страшного, папа смотрел боевик. Бритни сама по себе улыбалась, это была самоподготовка ко встречи с отцом. Он сидел на мягком диване и медленно потягивал пиво. Похоже, он даже и не заметил, что в дом попал кто-то посторонний.
      - Папа, - тихо прошептала Бритни и улыбнулась.
       Он не сразу обернулся, а лишь повернул голову на девяносто градусов. Брит была удивлена, таким отца она еще никогда не видела. Такой усталый, неухоженный. Он похож на человека, которого в жизни ничего не радовало, и он жил просто так, без смыла.
       Девушка бросилась к нему в объятия и крепко прижалась. Он также прижал её к себе и крепок поцеловал в лоб.
      - Папочка, я так скучала по тебе, я так, так люблю тебя. Прости меня, что я не звонила и мы так редко виделись. Я...
      - Я так хотел тебя увидеть, - прошептал отец.
      "Нужно было чаще его навещать, я так соскучилась" - подумала Бритни. Её мнение резко переменилось, часа три назад, она считала, что зря едет в Браунсвилл, и что ничего хорошего из этого не получится, но сейчас, обняв папу, она поняла, что это самый близкий ей человек, и что оставлять его в полном одиночестве - было неправильно.
      - Где Беттани? - спросила Бритни.
      Она огляделась, все было на своих местах: дедушкины часы стояли возле кресла-качалки, на столиках, как и прежде, были раскиданы журналы и ненужные документы.
      - Она гостит у Брук, вернется послезавтра.
      - Жаль.
      - Почему?
       Как раз вовремя в проходе показалась фигура Мишель Сандерс - высокой блондинки, радужно улыбающийся своему любимому мужу.
      - Вот почему, - Брит указала на маму.
      Хью не удивился, совсем, это очень... ненатурально. Почему он не удивился? Все такое же усталое лицо, не выражающее эмоций. Мишель с визгом бросилась к мужу и обняла ему. Казалось, Хью сейчас задохнется.
      - Хью, любимый, о Боже, я так рада тебя видеть! Не пугайся, все хорошо, я вижу ты удивлен до смерти, но я жива и...
      - Стой, стой, - Хью отдернул её от себя и всмотрелся в лицо Мишель, - Что с тобой, Мишель*
      Мужчина вопросительно уставился на неё.
      - Что такое? Милый, ты не узнаешь меня? Это же я, я так люблю тебя... - Мишель снова бросилась на шею Хью, но тот отодвинулся в сторону, - Что происходит? Я ничего не понимаю! Ты не рад меня видеть?
      - Ты сказала: "любишь меня"? - Хью еле удержался от смеха.
      - Что ты смеешься? Да я люблю тебя, ты мой муж, почему я...
      Хью рассмеялся.
      - Но мы расстались, еще задолго твоей смерти.
      - Что??! - вскрикнула Бритни. Что он сказал?
      - Ах, ну да, ты же не могла этого знать, да Фелиция? - ехидно отозвался отец.
      - Мам, пап, что происходит? Как он тебя назвал? Объясните мне кто-нибудь! - заорала Брит. Она в конец потеряла мысль, что здесь произошло.
      - Брит, это не твоя мать, это Фелиция Лавандер - сестра-близнец твоей матери. Похоже, она возомнила себя Мишель.
      - Как? Это правда? Вы шутите? Нет, ребята, серьезно, прекратите издеваться! Это не смешно, - запинаясь, сквозь слезы, когда-то бывшие слезами радости, выдавила Бритни.
      Женщина похожая как две капли воды на Мишель Сандерс стояла и молчала. По её виду можно было сказать, что она была ошарашена. Переводя жесткий взгляд с Хью на Бритни, она таращилась на дверь, словно хотела рвануться и убежать.
      - Нет, Бритни, это не шутка. Твоя мать действительно мертва и именно она похоронена на кладбище. Ты что думала всех одурачить, Фел? Меня не проведешь, - Хью злобно поджал губы.
       Бритни упала на колени. Из её отуманенных глаз потекли слезы. Ей было до смерти обидно, но даже не из-за того, что Фелиция обманула её, а из-за того, что мама, настоящая мама не оживала, она погибла четыре года назад и она лежит в могиле. Бритни больше никогда не увидит свою мать, никогда не поговорит с ней, и все, что происходило - это ложь. Все одна сплошная ложь!
      - Надо же, - Бритни неожиданно истерически рассмеялась, - а я такая дура, я повелась на эту уловку и как собачонка с высунутым языком побежала за тобой. Ты хотела увезти меня в Даллас, зачем, Мишель, Фелиция или как мне тебя называть? С какой целью? - закричала она.
      Фелиция не ответила.
      - Бритни, дорогая, не думай об этом, эта самозванка... - Хью подлетел к дочери и схватил её за руки. Но Брит было все равно, на этот момент больше всех людей и вещей на свете, она ненавидела Фелицию. Женщину - испортившею ей жизнь, и оставившею самый мрачный след.
      - Мне очень жаль, Бритни. Я старалась для тебя, ты мне... Я хотела, чтобы тебе было лучше. Я хотела защитить тебя от опасности! - изворачиваясь наружу произнесла Фелиция.
      Брит смеясь, покачала головой.
      - Я действительно хотела тебе помочь, и увезти тебя в Даллас я хотела только ради твоего блага. Пусть ты мне и не дочь, но ты моя племянница!
      - Я не верю тебе, я вообще не верю тебе!!! Ты обманула меня! Я не хочу тебя видеть, уходи!!!
      - Фел, уйди! Или мне тебя насильно вытолкать? - Хью привстал, он выглядел крайне серьезно, и реально был готов выволочить самозванку из чужого дома.
      Фелиция стуча каблуками, выбежал из дома, бросив взгляд на Бритни и оставив дверь открытой.
      - Бритни, мне надо многое тебе рассказать... - Хью склонился над плачущей дочерью и взял её за запястья.
      - Нет пап, не сейчас. Мне необходимо побыть одной.
       Размазывая пол лицу слезы, девушка еле поднялась с пола. Опираясь на отца, она прихрамывая, двинулась к лестнице. Единственное чего она хотела - это запереться в темной комнате и представить, что ничего этого нет. Оказавшись в своей небольшой спальне, Бритни громко зарыдала и буквально выла. Ей было некогда рассматривать комнату, она с грохотом упала а кровать и заснула, ощущая кожей влажную от слез подушку.
      
      "Почему в жизни все происходит не так, как хочется? Даже если все хорошо, обязательно найдутся люди, хотящие испортить тебе жизнь. Что черт возьми произошло? Меня предали." - писала Бритни на чистом листке. Проснувшись, она принялась записывать свои эмоции. Так ей было легче справится. Крепко сжимая ручку, Брит все еще ощущала желание разреветься. - "Если она моя тетя, если она желала мне хорошего, почему она обманула меня? Разве так поступают близкие люди? Почему Фелиция просто не пришла и не изложила суть дела? Ну вот почему она так сделала? Я бы побежала за ней и наорала, но у меня не хватает сил. Мой голос хрипит, и по пойму сейчас вообще пропадет. Самое жуткое то, что мне ведь твердили, что она не моя мать! А я - дура, что тут сказать, я поверила ей. Я оскорбила Джона своими мыслями. А он действительно старался ради меня. Что мне теперь делать? Если бы я могла повернуть время назад, я бы никогда не открыла тогда Фелиции дверь, и я бы уже перестала свято верить в то, что однажды моя мать чудесным образом оживет. Таких чудес не бывает.
      Итак, вроде прошло. Я не буду больше плакать, нет. Я же сильная. Как говорит Джон: "большие девочки не плачут". Все хорошо".
      Бритни отложила исписанный корявым почерком лист и закинула ручку. Глотнув воздух, она поняла, что грудь что-то сдавливает и дышится очень тяжело. Себя нужно беречь, и не проливать слезы из-за гадких людей.
      Стук в дверь, конечно это был папа.
      - Войдите.
      Хью неуверенно перешагнул порог и посмотрел на дочь. Картина его не удовлетворила, но порадовала. Бритни с красными глазами и помятым как после пьянки лицом, качалась на стуле. Но зато не рыдала.
      - Как ты? Все нормально?
      - Не знаю. У меня такое чувство, будто меня толкнули в грязь, а я добровольно упала и вся вымазалась.
      - Фел больше не придет, я...
      - Я больше ничего не хочу о ней слышать, - Брит прикрыла глаза. - Ты сказал, что ты с мамой расстался задолго до её смерти. Как это? Мы же жили все вместе и вы были счастливы.
      Хью тяжко вздохнул.
      - Когда тебе было девять, у нас с мамой начались разногласия по поводу её работы. В ИЭС. После того, как Мишель устроилась туда, она стала все свое время отдавать миссиям, позабыла о домашних делах, о детях. Мы начали ругаться. Я как сейчас помню ту нашу ссору. Я сказал ей: Я люблю тебя, ты нужна мне и детям. А она ответила мне: прости Хью, но моя работа - это все, что сейчас меня интересует. Тогда мы и решили расстаться. Но мы не могли, у нас было двое маленьких дочерей, которым были нужны мама и папа. Я и Мишель договорились, что будем жить вместе и строить перед вами любящих друг друга родителей. Это было невероятно сложно, но ты и Бетт нам верили. Теперь ты знаешь все.
       Губы Брит исказились в горькой ухмылке. Сейчас она была готова принять любую правду. Но то, что сказал отец - это просто удар в сердце. Выходит, они вовсе не любили друг друга, терпели друг друга лишь из-за детей, а лишь притворялись.
      "Я не знаю, что мне ему ответить." - сказала про себя Бритни.
      - Ты в порядке? - взволнованно спросил Хью.
      - Нет пап, я не в порядке! За одни день я пережила столько приключений, что меня просто разрывает на части! Я узнала, что у моей матери есть сестра-близнец, и эта ненормальная выдает себя за неё. Потом выясняется, что мои родителя целых два года играли "счастливую семейку Сандерс", а сами мечтали, как по скорее друг от друга отделаться! Как мне это вынести? - Бритни замолчала, и закрыв лоб рукой, отвела взгляд. - Я не могу так больше. Я уеду обратно в Нью-Йорк. Нужно лишь позвонить Джону, чтобы он забрал меня...
      - Нет! - Хью резко вырвал телефон из её рук. - Я не позволю тебе! Неужели ты не поняла, что все, что сейчас случилось, является доказательством того, что тебе следует остаться здесь. Давай Бритни, мы заживем как прежде!
      - Нет, папа, как прежде уже не будет! Вы скрывали от меня столько информации, которую я имела право знать! Приехав сюда, я лишь убедилась, что эта атмосфера убивает меня.
      - Ты никуда не поедешь!!! - строго крикнул Хью.
      Бритни представила себя на месте той Бритни, что стояла на том же самом месте год назад. Тогда отец ей запрещал видеться с Джоном и ехать вместе с ним в Нью-Йорк.
      Телефон Брит в руках отца неожиданно зазвонил.
      - Опять ты все портишь. Пожалуйста, не будь еще одним родственником, испоганившем остаток моего счастья, - сухо сказала девушка.
       Хью опустил глаза, взглянув на телефон, потом в окно, он думал, как ему поступить. Если он не отпустит дочь, то потеряет её навсегда и в конец станет для неё чужим, но защитит. Если же он отпустит её, то тоже потеряет, но хоть будет знать, что она все еще помнит его.
      Он протянул большую руку с телефоном, и Бритни взяла его так же, словно протягивала руку с кормом крокодилу.
      - Спасибо, - прошептала она и вышла из комнаты, спеша ответить на звонок.
      Боясь, что тот, кто звонит, вот-вот отключиться Брит ткнула в зеленую кнопку мобильника.
      - Бритни, где ты? Где? Я не могу до тебя дозвониться. Ты дома? - в трубке прозвучал торопливый мужской голос.
      - Кто это? - крайне удивленно переспросила та.
      - Это Гроссет. Так где ты?
      - Я... гм...в Браунсвилле.
      - Где??!
      - В диснейленде! Что случилось?
      - У Джона телефон не отвечает, я понятия не имею где он! А с другими Иэсовцами я не знаком. Хотя, может то, что ты сейчас в Браунсвилле нам на руку... - промычал Крис.
      - Да что произошло?
      - Конгрессмен, которого допрашивал Джон сознался, что знает куда делась троица. Они уехала в Браунсвилл!
      - Что ты сказал?! Они здесь, в Браунсвилле? Но почему?!
      - А я отвечу почему, - гордо произнес Крис, - Браунсвилл - это тот самый город, который искал барон-вампир, город солнца. Если верить легенде, в городе солнца захоронен особый предмет - способный отключить солнечный свет в какой-нибудь территории. Этот самый предмет и нужен троице. А еще, ты знаешь, что вместе с бароном работает какая-та женщина. Интересно бы знать, кто она.
      - А давно они уехали в Браунсвилл?
      - Конгрессмен пояснил, что они должны были выезжать послезавтра, но допрос был позавчера, значит это сегодня.
      - Переводчика в студию! - прикрикнула Бритни.
      - Сегодня, они должны были быть в Браунсвилле сегодня, - растолковал Гроссет.
      - Бинго, - прошептала девушка. Лампочка над её головой зажглась. - Слушай, я знаю кто эта женщина. Созвонимся позже, попробуй еще раз позвонить Джону. Пока, - Бритни бросила трубку.
      Возможно, она была не права, но чутье, логика и ненависть к Фелиции подсказывали ей, что это она. Они вдвоем приехали вместе в Браунсвилл сегодня, получается, что барон и Карнс приехали в город раньше, хотя может быть и позже. Информатор сообщил, что эта женщина темноволосая, а Фелиция - блондинка. Но она могла надеть парик! Вряд ли она красила волосы, так как у мамы была аллергия на все краски для волос.
      Все сходится, почти. Но точной уверенности у Бритни не было. Она сама знала, что стоит только появится обидевшему её человеку, как он сразу становится виноватым во всех бедах. Скорее всего, она может просто накручивает себя и беспричинно обвиняет Фелицию.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 23/03/2012.
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 08/03/2012. 232k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка