Новикова Анна Андреевна: другие произведения.

Паралели.Сага. Новая судьба. 1-6 глава

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2012. 127k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паралели - другой мир, за пределами нашего. Почти такой же, в том же есть хот-доги, пробки, унитазы, только другой. Бренда Блейк - девушка живущая в этом мире, потерявшая мать и отца. После того, как её выгнали из штаба JLGOE, она осталась совсем одна. В то время как всему миру угрожает опасность в лице женщины... ВНИМАНИЕ! ЭТА РУКОПИСЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ И НЕЗАКОНЧЕННОЙ. ИМЕННО С НЕЁ НАЧАЛАСЬ МОЯ ЛЮБОВЬ К "СПЕЦ.ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ"

  •    За окном была пасмурная туманная погода. Накрапывал мелкий дождь. Темные и мрачные тучи закупорили все небо, так, что не было видно ни единого кусочка чистого неба. Тихо шелестели листья, на могучих, старых деревьях. Казалось, мир погрузился в глубокую, бездонную тишину. Как будто небо оплакивало погибшею...
       Бренда сидела у окна. Съежившись от холода, она тихо вытирала слезы. Её носовой платок был влажный, а рядом с ним лежала горстка других, уже мокрых платков. Дрожь пронизывала тело Бренды, но холод был ничем по сравнению с болью и грустью, которые так внезапно одолели девушку. Смерть матери-страшная потеря. И Бренда это прекрасно осознавала. Она ведь больше не увидит материнских добрых глаз, не услышит её голоса, её больше нет. Её больше нет, эти слова девушке давались с большим трудом. Тяжело было осознавать, что любимая мать, прожившая с тобой 19 лет, больше не с тобой, и не с кем. Бренда знала многих людей, у которых не было матери, но могла ли она хоть подумать, что в их числе окажется она сама? Нет. Почему-то её казалось, что Энн будет с ней всегда, всегда даст совет, поддержит и успокоит. Теперь уже нет.
       Боль колола её сердце как острый нож, не давая отдыху. Перед глазами снова мерещилась эта картина: мать, еле дышавшая, лежала на большом столообразном камне. Её полумертвые глаза, из которых лились слезы. Знала ли она, что эти глаза больше не увидят лица своей дочери? Собравшиеся вокруг неё фурии, оплакивающие уход сестры. Каждый миг причинял невыносимую боль, затем еще и еще.
       В руках у Бренды был мамин дневник. В него когда-то Энн записывала свои приключения, тайны и разгадки. Вчитываясь в него, девушка узнавала почерк матери, манеру составления предложений. С каждой прочтенной страницей Бренда вспоминала маму, и от этого наворачивались слезы.
       На календаре было 34 июня. На параллели время текло не так, как на земле. Во всех месяцах кроме июля и декабря было 38 дней. В декабре и июле 31. Времена года распределялись также. Но, раз в 20 лет, на западном полушарии была зима. Она окутывала холодом запад весь год. Лишь первого марта, с наступлением весны, зима заканчивалась, и все становилось на круги своя.
       Бренда медленно встала с кровати и вышла в длинный, широкий коридор. Она вошла в квартиру напротив. Это была квартира её родителей. Медленно отперев дверь, девушка оказалась в просторной и большой прихожей. Все казалось таким неживым, пустым и ветхим.
       Пыль с полок никто не вытирал уже неделю. На мягком кресле уже давно никто не сидел. На столе лежала книга, которую мать читала при жизни. Закладка была на своем месте. Бренда слегка коснулась обложки книги, и быстро убрала руку.
       Бренда Блейк присела на край мягкой кровати, и случайно увидела своё отражение в зеркале, стоящее напротив кровати. Девушка была очень красива, и очень похожа на свою покойную мать. Такие же темные, шелковистые волосы, льдисто-зеленые глаза, молочная, нежная кожа, пухлые алые губы и весь портрет дополняет пронзительный, соблазнительный взгляд. Но сама она увидела лишь грустное печальное лицо, красные заплаканные глаза и бледное полуживое лицо.
       Брюнетка легла на кровать, и по её лицу машинально потекли слезы, и через пару минут её охватил сон. Кратковременный сон нарушил неожиданный стук в дверь. Затем еще один, и еще. Сначала Бренда не хотела открывать, но настойчивый гость прервал её планы. Лениво встав с кровати, пошатываясь Бренда, направилась к двери. На пороге стояла Эрин Скот, секретарша генерала Хейгера-главы JLGO. На её лице была привычная её улыбка, такая бесчувственная и непрекращающаяся.
       -Бренда, генерал хочет видеть тебя у себя в кабинете, сейчас.-Сказала Эрин нежным голосом.
       "Что ему нужно?"-про себя подумала Бренда.
       -А что ему нужно?
       -Я не знаю, он сказал срочно.-Опять улыбаясь сказала Эрин.
       -Ладно. Я приведу себя в порядок и поднимусь к нему.-Сказав это Бренда захлопнула дверь и тяжело вздохнула.
       Приведя себя в порядок, она направилась в офис Хейгера. Девушка была удивлена, обнаружив, что в коридорах JLGO царила мертвая тишина. Она встретила лишь двух девушек, которые косо на неё посмотрели, и перешептывались друг с другом. Но Бренда не обратила на них никакого внимания. Она знала, что есть люди которые оплакивают её мать, так как кому-то она была близким человеком, другом.
       Дойдя до большой двери, красавица постучалась и вошла. Кабинет был круглый, большой, дизайн был в современном стиле. Посередине стоял большой круглый стол, за которым сидел сам генерал Альфред Хейгер. Увидев входящею Бренду он поспешно встал и направился к ней.
       -Вызывали, генерал?-немного нервничая сказала девушка.
       -Да, мисс Блейк , присаживайтесь.-При этих словах Бренда села на стул.-Прежде всего я хотел бы выразить мои глубочайшие соболезнования, в связи со смертью Энн Блейк.
       -Спасибо.-Тихо отрезала девушка. Хотя, она сомневалась в искренности его слов. Еще при жизни Хейгер не очень хорошо относился к Энн.
       -Но, я позвал тебя не только за этим.-Хейгер отвернулся и стал возле окна.
       -Да? А зачем еще?-Бренда заерзала на стуле, она была заинтригована словами генерала.
       -Боюсь, то, что я вам скажу вас не сильно обрадует.-Мужчина повернулся к ней лицом. Мышцы на его лице напряглись, его уставший и не очень добрый вид вызвал у Бренды напряжение и некий страх.
       -И что же это?-Девушка поторопила его, ответив опасливым взглядом.
       -Мисс Блейк, от лица JLGO, сообщаю вам, что вы уволены из организации, за нарушение правил.-Медленно, опасливо произнес генерал.
       -Что простите?-Блейк встала со стула и подошла ближе к Альфреду.
       -Могу повторить, вы уволены.-Равнодушно повторил мужчина.
       -Я не глухая, в повторениях не нуждаюсь. Я не понимаю вашего решения, за что?-Уже повысив голос сказала Бренда.
       -За то, что вы без разрешения вторглись в запретную зону JLGO. За это по закону я должен вас уволить.
       Девушка приоткрыла рот и с грозным выражением лица подошла к мужчине еще ближе.
       -Должны? С каких пор за такое увольняют? Как вы можете?
       -Легко! Согласно закону JLGO, странице 26, статьи четвертой, пункту 1, принятому главричмондом Брукнером, вы мисс Бренда Блейк увольняетесь из организации. И уже сегодня, вы обязаны покинуть штаб, и вам запрещается заступать на территорию острова.-Тяжело дыша, протараторил генерал.
       -Вы смеете меня увольнять?-Бренда встретилась взглядом с Хейгером.-После того, что сделали мои родители?
       -Вот именно, делали ваши родители, а не вы!-Прокричал Альфред.
       -Ну и что? Я шпионка пятого уровня, дочь лучших из джайл джо. Владею тремя языками, техникой боя, имею оконченное образование в Высшей школе JLGO. И вы увольняете меня?-Бренда стукнула кулаком по столу, от чего генерал дернулся.
       -Уже уволил. Закон един для всех.-Он бросил взгляд на свой стол, где лежало личное дело Энн Блейк и Бренды Блейк.
       -Вы не в том положении, чтобы разбрасываться ценными сотрудниками.-Рассерженая девушка подошла совсем близко к мужчине.
       -Джайл Джо всегда давало слабину из-за не соблюдения закона. Но теперь все изменится!-Он наградил Бренду грозным, нервным взглядом. И она не выдержала и высказалась.
       -Оно давало слабину из-за высокомерных нерасчетливых генералов! Вспомните, какая организация была при Стивене Райдере и Джоне Ричмонде? Черная кобра раз за разом терпела поражение. За то время в Джайл Джо вступили более сотни новых бойцов! Было осуществлено множество миссий! Теперь обсудим джайл джо при Брукнере и при вас! Моя мать погибла, отец пропал без вести, множество бойцов было убито, уволено. Сейчас за месяц мы еле набираем десять новобранцев, и то остается от силу человека 2! Мы потеряли былой ранг. Мы не выполняем никаких миссий, которые бы улучшали состояние страны. И...
       -Довольно!-Генерал не дал ей договорить.-Хватит! Сегодня вечером вы покидаете нас, и отныне вы больше не одна из нас. Не забудьте сдать оружие пропуск.
       -А может вы только и ждали когда умрет моя мать, чтобы избавиться от меня? Конечно, зачем вам сильный боец знающий слишком много? Отец пропал, мать умерла, теперь можно и дочерью заняться?-Произнеся эти слова Бренда почувствовала непонятный прилив гордости.
       -Уходите.-Равнодушно отрезал Хейгер и отвернулся к окну.
       -Я то уйду. Вот только смотрите, как бы вы не пожалели об этом!
       Бренда развернулась и ушла, сильно хлопнув дверью. Она была сильно рассержена, на миг её показалось, что её все бросили, предали. Девушка отчетливо понимала, что действительно осталась одна, без поддержки, без друзей.
       Придя в комнату, она нервно ударила ногой по тумбе, и с неё упала рамка с фотографией. Бренда с любовью нагнулась и подняла её. На ней была счастливая семья: отец в форме, обнимает свою жену, рядом стоят две девочки. Десятилетняя Бренда-маленькая проказница, с хитрым выражением лица. И девятнадцатилетняя Кетлин-её сводная сестра, дочь Брендана и бывшей предводительницы Черной кобры Кетрин Макбрайд, которая погибла от руки Энн.
       Бренда легла на диван, прикрыла лицо руками, и тихо прошептала: "Что происходит?"
       Убрав руки от лица, грустная и печальная Бренда Блейк стала рассматривать свою комнату. Все в ней выглядело по обычному: кровать, диван, две тумбы, письменный стол. Но мысли о том, что ты сюда больше не вернешься, придавало интерьеру печальный тон.
       С туалетного столика еще пахло духами "Nightly Girl" от Earl Kerrly. На письменном столе лежали глянцевые журналы. А из под кровати были видны коробки с новыми дизайнерскими туфлями. На стене висела фотография Бренды в выпускном платье. А на второй тумбе лежал целый апельсин, который когда-то завораживающе сверкал на лучах солнца.
       Встав с дивана, Бренда направилась к гардеробу. Вещей оказалось много, слишком. Родители давали её достаточно карманных денег, чтобы малышка смогла купить себе все, что захочет. Платья, брюки, джинсы, все без сортировки девушка кидала в чемоданы. Раздался глухой стук в дверь. Он слегка испугал девушку, но та не предала этому значения. Она уже знала, кто стоит за дверью, это были люди хотящие её проводить, и наставить на дальнейшею и одинокую жизнь.
       И как оказалось, их немного. Но Бренда и не надеялась на пышный банкет.
       -Войдите!-ленивым, безжизненным голосом сказала она.
       При этих словах, дверь открылась, и в комнату вошли друзья её родителей, не раз помогавшие им, и они также были очень дороги Бренде. Джон Риксон-давний друг её отца, Эллис Хартли-очень хороший друг семьи, Лейла и Майкл Уэнсон-все это люди которых девушка знала очень давно.
       -Бренда, это, ммм, э.-Риксон взял первое слова, но так и не смог сказать ничего внятного.
       -Это возмутительно! Как они осмелились уволить тебя?-Сказала Эллис и бросила в сторону Бренды добрый взгляд.
       -Да! Я пытался говорить с Хейгером, но он заладил "Закон есть закон", как об стенку горох. Чепуха!-Возмутился Риксон.
       -С Хейгером говорить бесполезно! Это просто парадокс! Как Джайл Джо много лет уважавшие твоих родителей, смог уволить их дочь?-Лицо Лейлы от злости приобрело красный оттенок.
       -Джайл Джо в последнее время совершает много непонятных поступков. С тех пор как к власти пришел Хейгер и его команда полосатых купальников под предводительством Билла Харбера, здесь творится хаос! Уничтоживший немало хорошего.-Майкл сел на диван и выпил воды.
       -Время нынче тяжелое. Некому вернуть все на прежний уровень, если и дальше так пойдет от джайл джо вообще ничего не останется! Что тогда будет?-слегка писклявым, тихим голосом сказала Эллис.
       -Кактастрофа, вот что будет.-Бренда отвлеклась от чемоданов и вниклась в разговор.
       -Если организации не будет, некому будет защищать интересы простых людей. Тогда все, что мы создавали рухнет как карточный домик.-Риксон споткнулся об валяющийся на полу чемодан.
       -Риксон прав, мы ослаблены, при любой угрозе мы не выстоим. Сейчас очень сложное время. Все думают зла нет, а оно не исчезает, а притихает и готовится к атаке, готовит план!-Лейла изобразила из себя готовящегося к атаке хищника.
       -Я вас тут слушаю, и каждый раз натыкаюсь на одну и ту же мысль. Уж не думаете ли вы, что Черная кобра восстает, да при чем от лица джайл джо! Вы хотите сказать, что теперь Джайл джо служит злу, то есть черной кобре?-Сказала Бренда уже бодрым голосом.
       После этих слов все обменялись короткими взглядами.
       -Никто не исключает такой возможности.-Проговорила Лейла.-Нам известно только то, что новое правительство хочет сделать из организации зло.
       -Мы ведь убрали Кетрин и Логана!-Утвердительным, гордым тоном сообщил Майкл.
       -Мы убрали самых главных, а ведь наверняка осталась уйма приспешников!-Риксон вертел в руках стакан с водой и случайно уронил его, и тот с шумом упал на пол и разбился.-Это ведь все равно уже не твоя комната.
       -Джон, хватит дурачится!-Элис бросила в его сторону сердиты взгляд.-Бренда, ты и правда думаешь, что в джайл джо лазутчики? И они шпионят?
       -Почти. Я думаю, что джайл джо постепенно превращается в штаб черной кобры!-Сказав это Бренда закрыла чемодан.
       Эллис ахнула.
       -Не будем сгущать краски. И не будем забывать, что среди нас есть особо эмоциональные!-Лейла стала махать какой-то бумажкой перед лицом Эллис.
       -Не будем забывать, что мы не в том положении, чтобы что-нибудь забывать! Надо смотреть на вещи объективно! На что указывают факты? На то, что в джайл джо люди делающие нам плохо. А раз они делают нам плохо, то они нам явно не друзья. А если не друзья, то враги, а враги-это зло. И мы все прекрасно знаем чем заканчиваются истории, когда в джайл джо зло! И как бы мы не хотели, чтобы было хорошо, здесь все плохо! Вот такая правда.-Довольная собой Бренда застегнула последний чемодан и села на край кровати.
       -Мда. Бренда права, положение не из лучших.-Майкл тяжело вздохнул.
       -Что же нам делать?-Элис привстала с дивана и с ноющим взглядом посмотрела на присутствующих.
       -Главное, сохранять спокойствие, в прямом смысле этого слова. Не поддаваться порывам и эмоциям. Делать вид будто мы ничего не подозреваем. Все мы должны держаться вместе. Ясно всем, Бренда?-Риксон принял успокаивающий героический тон.
       -Поправка, вы будете делать вид без меня!-Спокойным, слегка ухмыляющимся голосом произнесла Бренда.
       -Ах да, я и забыл, что тебя уволили. Кстати, где ты теперь будешь жить?
       -Перееду в квартиру к отцу.-Ответила Бренда.
       -Там ведь кажется живет племянница Брендана Ханна. Надеюсь ты её не выгонишь?-Лейла посмотрела на Бренду не добрым взглядом.
       -Не делайте из меня монстра! Конечно нет!-Бренда посмотрела на часы и ахнула.-Сколько уже времени, мне пора. Я надеюсь мне не придется тащить все это самой?-Она указала на вещи.
       -Конечно нет, Майкл тебя отвезет до дома.-Лейла слегка улыбнулась.
       -Спасибо. Ну что, давайте, прощаться. Я надеюсь, что увижу вас, когда-нибудь.
       -Конечно увидишь! Удачи тебе! Все будет хорошо!-Лейла обняла Бренду и улыбнулась её.
       -Надеюсь.-Ответным объятьем ответила её Бренда.
       -Пока, пока моя милая. Я так буду скучать!-Элис обняла девушку, не смогла сдержать слез и расплакалась.
       -Ну не плачь, вы же меня не в армию отправляете.-Бренда слегка рассмеялась.
       -Ну, пока. Удачи. -Риксон был скуп на эмоциональные слова и просто пожелал девушке удачи.
       -Спасибо, тебе тоже.-Бренда наградила его мягким, слегка задорным, смеющимся взглядом.
       -Узнаю этот взгляд, отцовский.-Улыбаясь сказал Джон.
       -Нам пора!-Стоящий у двери Майкл поторапливал Бренду.
       -Хорошо. Ну-с, ведите себя хорошо!-И на прощание она помахала им всем рукой.
       Бренде было нелегко расставаться с джайл джо. Это был её родной дом, родные стены, все такое привычное и близкое. Она прожила тут 19 лет. Столько всего случалось, и сколько могло случиться? Девушка едва сдерживала слезы. И все же её не покидала надежда, что она еще вернется сюда, и сможет снова вселится в свою комнату.
       "Столько всего навалилось сразу: пропажа отца, смерть матери, увольнение. Смогу ли я со всем справится?"-думала она.
       И не покидал Бренду другой вопрос. Справится ли она с простой, обычной людской жизнью? Она привыкла к приключениям, тренировкам и возможностям. "Может, обычная жизнь будет сковывать её силы, и я забуду о них? Или наоборот, я не смогу жить без приключений, и рано или поздно я сдамся?"
       У здания стоял автомобиль Майкла. Он положил вещи в багажник, сел за руль и уехал. И Бренда кинула, возможно последний взгляд на корпус Джайл Джо.
       Поездка показалось Бренде очень долгой. Почти весь путь она просто смотрела в окно. Уезжать ей было тяжело. Это показалось отрывом от мира. Какого это жизнь как обычный человек? Нет никаких тренировок, занятий, изучения боеголовок и прочих шпионских премудростей. Какого это жить в обычной квартире, ходить на обычную квартиру? Безусловно, придется устроиться на работу. Первое время можно пожить на деньги из банка, оставленные матерью после смерти.
       -Мы приехали!-Машина Майкла остановилась, и тот с улыбкой посмотрел на заднее сидение.
       -Ясно, уже выхожу. Сейчас, секунду.-Сказала она таким голосом, как будто её разбудили. И без всякого удовольствия посмотрела в окно.
       -Перед ней вырос большой, многоэтажный дом. Он выглядел вполне современно. Посаженые деревья делали это место добрым, уютным. Дом находился на Прескотт стрит, достаточно престижный район. На улице было много подобных домов.
       -Майкл, помоги мне пожалуйста донести чемоданы до квартиры.
       -Конечно.-Майкл полез в багаж.
       Бренда и Майкл, взяв вещи, направились в дом. Внутри все было красиво и презентабельно. На мгновение девушке показалось, что она находится в пятизвездочном отеле. Современная, двойная отделка стен, цветы и прочие украшения придавали дому престижа. Пол был кафельный, он резко переливался, создавая эффект перламутра. Войдя в лифт, Бренда закрыла глаза. Тяжело дыша она начала проходится по волнам своей памяти. Воспоминания сливались в одну большую массу. От напряжения её голову пронзила боль. Быстрая как стрела, и острая как нож. От резкой и неожиданной боли Бренда пошатнулась и схватилась за голову. Майкл ничего не заметил, или сделал вид. Он знал насколько её тяжело. Его родители погибли, когда ему было 13. И он сам воспитывался, делал из себя мужчину.
       Лифт издал свой фирменный звон, который значил, что пассажиры приехали на нужный этаж. И двери открылись. На этаже было всего 2 квартиры. Бренда знала какая ей нужна. Она бывала здесь раньше, ещё девочкой. Девушка открыла дверь, и по неизвестной причине остановилась в дверном проеме. Вдруг раздался шум, из дальней комнаты. Неожиданно в прихожую выбежала Ханна-племянница её отца. Вид у неё был испуганный. В руках у неё была битва с автографом Дэвида Льюиса. Увидев Бренду она испугалась, но потом на лице появилась улыбка. Её широкая, искренняя улыбка поднимала настроение. От неожиданности, Ханна уронила биту, и та упала ей на ногу.
       -Бренда!!! Это ты!
       -Я.-Тихо, непринужденно ответила Бренда.
       -Я так рада тебя видеть! Что случилось? Как ты? Почему ты здесь?-С сияющей улыбкой на лице спросила Ханна.
       -Мама умерла, меня уволили, и теперь я буду жить здесь.
       -Умерла? Как? Когда?-Ханна стала слегка сопеть.
       Бренда уже хотела ответить, но Майкл её опередил.
       -Я оставлю вещи здесь, и пойду. Удачи, Бренда-Майкл поставил чемоданы и стал смотреть на девушек.
       -Да, конечно.-Бренда вздохнула и закрыла глаза.
       -Может чаю? Кофе?-Ханна с присущей ей любезностью задала Майклу вопрос.
       -Нет, спасибо. Я пойду.
       -Ах, Бренда, сочувствую, это так ужасно, очень...-Она почти заплакала, но ей помешал звук телефона. Ханна отклонила вызов, посчитав разговор с Брендой более важной.
       -Да...-Бренда откинула голову на спинку кресла.
       -Ужас, она бала такой хорошей, замечательной матерью, я мечтала о такой.-Ханна стала вытирать слезы рукавами блузки. -Тебя уволили? Почему?
       -Неважно. Ты извини, но я пойду приму душ и лягу спать, я очень устала.
       -Да конечно.
       Ханна Стоун была очень доброй и радостной. Своей эмоциональностью Бренде она напоминала Эллис. Ханна была очень благодарна своему дяде. Он приютил её. В возрасте двенадцати лет Ханну оставила мать, с тех пор, она её не видела. Отец Ханны-Бред очень любил её, но ему пришлось оставить дочь, когда та повзрослела. И Брендан, поселил племянницу у себя в квартире. За что та была ему безмерно благодарна. Ведь на зарплату соц.работника снять что-нибудь хорошее было не по карману, и ведь надо было на что-то жить.
      
      
      
      
      
      
       Прошел год, с тех пор как погибла Энн Блейк, с тех пор как уволили Бренду Блейк, с тех пор как она живет одна.
       За этот год, произошло немало событий, которые повлияли на судьбу нашей героини. Бренда встретила Мартина Скорсезе, главу мафиозного клана "АльКапоне", и тот пригласил её работать у него. Бренда согласилась, и теперь у неё полно друзей из местной мафии. Девушка хорошо выполняет свои обязанности, и стала чуть ли не правой рукой Мартина.
       Она встретила свою давнюю подругу
       Стеллу, дочь Кристины и Лукаса Чарльза, бывших JLGO. Та помогла ей устроится на работу в популярный ночной клуб Коко Бонго певицей, что Бренде очень понравилось. Там она познакомилась с Дэном, своим парнем.
       На жизнь девушка не жалуется, хотя скучает по джайл джо. По вечерам ей очень не хватает вечерних тренировок и занятий. И конечно не хватает мамы, её самого близкого друга.
      
       Бренда сидела в гостиной и без особого любопытства смотрела телевизор. Она щелкали каналы, один за другим, и не могла найти то, что хотелось бы посмотреть. Был четверг, Бренда называла этот день "день четвертования".
       Погода была не очень хорошей для прогулки. Последнюю неделю Нью-Йорк окутал туман, словно белое одеяло. Многим водителем пришлось отказаться от своих автомобилей, из-за плохой видимости увеличилось количество транспортных происшествий. И действительно, даже пешеходам была трудно что-либо различать. Прохожие казались призраками, их лица не распознавались, выглядели расплывчатыми.
       Внимание Бренды остановилось на федеральном городском канале. "В эфире новости"-сказала ведущая. В них обычно рассказывали о деятельности правительства, хроники преступлений, а также про разные развлекательные городские мероприятия. Но, улыбчивое лицо ведущей сменилось мрачным, серьезным видом, что насторожило Бренду.
       "Внимание! Срочное сообщение! Сегодня ночью была убита Кармен Файтер. Девушка в возрасте двадцати лет, работавшая официанткой в ресторане Пунш. У убитой 3 ножевых ранения, от полученных травм, несчастная скончалась. Убийство произошло в районе Салливан Тауэр. Если кто-нибудь, что-нибудь знает про эту девушку, или может помочь следствию звоните: 225-90-10."-сказала ведущая, спокойным, серьезным голосом. Во время рассказа на экране всплыли не очень радостные картины. Часть улицы, перевязанная желтой лентой, тело убитой, уже безжизненное, бледная кожа была похожа на кожу утопленника.
       От увиденного и услышанного по телу Бренды побежал холодок, её охватила дрожь. Нет, ей не было страшно, её просто охватила тоска и сожаление к девушке.
       -Салливан Тауэр.-Тихо произнесла она.
       Но, у Бренды был повод для опасения. Салливан Тауэр это район не далеко от Прескотт стрит , всего в двух кварталах её дома.
       Вдруг раздался звонок. Девушка медленно достала телефон из кармана, на экране высветилось имя "Дэн". У неё резко забилось сердце. Еще раз поглядев на экран телефона, Бренди вздохнула и отклонилась на спинку дивана.
       "Ну вот, сейчас, он позовет меня на свидание. Так, что делать? Я не хочу идти, по крайней мере сейчас. Что ему ответить? Если я просто скажу, что не хочу-он обидится. Может не ответить на звонок?"-подумала девушка.
       Откашлявшись, девушка смело ответила на телефонный разговор.
       -Алло.-Робко произнесла она.
       -Брендааа! Бонжур!-воскликнул Дэн, своим приятным, мужественным голосом. В трубке слышался шум ветра и голоса людей. Бренда поняла, что он находится на улице.
       -Ты что во Франции?-спросила Брендана немного с усмешкой.
       Дэн засмеялся:
       -Ну что ты, моя милая Брендана. Но, если честно ты почти угадала, я на ярмарке во французском квартале, сегодня же день открытия!-Произнес Дэн, и сказал кому-то, что-то на французском.
       -Дэн, я же просила, не называть меня Бренданой!-возрасила "Брендана".
       Брендана-полное имя. Но девушка не любила это имя. Хотя её часто заверяли, что это звучит гордо и красиво. Её просто называли Бренда, или ласково Бренди.
       -Извини.-Голос Дэна стал ласковым.-Так вот, что я позвонил, здесь открылся чудесный ресторанчик, с французской кухней. Места в нем заказать тяжело, народу много. Но, у меня забронирован столик на двоих.
       -Ну и?-Без интереса пробурчала Бренда.
       -Какая же ты недогадливая! Скажу прямо, сходим вместе в ресторан?-Объяснил Дэни.
       "Ну вот, я была права. Не хочу я идти, не хочу! И французскую кухню я не люблю"-подумала девушка.
       -Э,-промычала она.-Это очень мило с твоей стороны, я бы очень хотела пойти, но не могу. У меня сегодня парное выступление в Коко Бонго.-Наврала Бренда.
       -Вот как.-С сожалением произнес Дэн.-Что же, в другой раз?
       -Обязательно в другой раз!-Заверила Брендана.
       -Ну ладно, пока! Удачи на выступление!-В голосе молодого человека слышались нотки обиды и разочарования.
       -Спасибо, пока!-Брюнетка быстро отключила вызов и тяжело вздохнула.
       Бренда не любила Дэна, и встречалась с ним только из-за одиночества. Но, сказать, что она к нему равнодушна, нельзя. Он очень её нравился. О таком бой-френде мечтает 2/3 девушек. Дэн был красив, высок, мускулист. В его голубых глазах можно было утонуть, они были очень пронзительны, и Бренда знала, что эти глаза соблазнили не одну девушку. И характер у него был, мягкий и добрый. Но Бренди знала, что он может быть строгим и недобрым. Но с ней он был всегда ласков, мил и вежлив.
       Бренда чувствовала хандру, и непонятное чувство, терзавшее её. Единственным способом развеять депрессию, был поход в клуб. Где она сможет беззаботно танцевать и петь, тем самым отрываясь от проблем и обстоятельств.
       -Так-с.-Сказала она.-Что же мне одеть?
       Девушка встала с мягкого дивана и направилась к гардеробу.
       Открыв дверцу гардеробной, у неё разбежались глаза. Платьев которых она еще не одевала, было много. Но какое же выбрать? Бренда стала срывать с вешалок платья, и бросив их на кровать, стала их перебирать. На глаза попалось короткое темно-синее платье.
       -Хм.-Задумалась Бренда.
       Платье понравилось ей, и она стала переодеваться. Но с трудом натянув его, Бренда чуть не ахнула от разочарования. Платье оказалось мало в области бюста. Посмотрев окно, темноволосая красавица отметила, что вид был ничего. Но, и без того глубокий разрез на платье стал очень низким. Этот изъян делал платье вызывающим и вульгарным. Рассматривание наряда прервалось из-за стука в дверь.
       -Можно?-В двери показалась голова Ханны.
       -Конечно, входи.-Сказав это, Бренда снова принялась ковыряться в нарядах.
       -Ого! Ты собралась соблазнять Дэна?-Удивилась Ханна, и принялась рассматривать нескромный наряд подруги.
       -Нет, решила померить, и вот, как видишь, оно мне мало. Неужели, я покупала его когда мне было семнадцать?-Изумилась Бренда.
       -Ты куда-то собралась?-Ханна присела на край кровати.
       -Да, хочу оттянуться. В последнее время меня одолевает хандра. Черт, как жалко, это прекрасно бы подошло!-Бренда вскинула руки и со вздохом плюхнулась на кровать.
       -Ты права, платье действительно шикарное. Сейчас бы оно стоило не меньше двухсот баксов.-Ханна потрогала кусочек материи.
       -Эй! Я его носить уже не буду, а у тебя бюст меньше чем у меня, тебе оно будет в самый раз! Хочешь, я подарю его тебе?-Бренда улыбнулась собеседнице.
       -Спасибо, большое!-Ханна улыбнулась сияющей улыбкой.
       Я его не носила, так что оно совершенно новое! Но, я не решила вопрос, что же я одену?-Взвылась Бренди.
       -Может я тебе помогу? Дай-ка посмотреть.-Ханна Стоун стала перебирать наряды.-Хм, может вот это?-Она подняла вверх короткое, черное как смоль платье, с глубоким вырезом и разрезом во всю длину юбки.
       -Ну-ка.-Бренда взяла в руки наряд, и стала вертеть его.-Гениально! Спасибо!-Она чмокнула родственницу в румяную щечку.
       -В нем ты будешь блистательна!
       Бренда удалилась в примерочную, и через пару минут вышла в прекрасном наряде.
       -Ну как?-Девушка стала вертеться у зеркала.
       -Превосходно! Теперь не хватает такого же грубого макияжа в стиле Блэк-оф!-Ханна подошла к подруге и увидела свое отражение. Девушки были не похожи. У Ханны были светло-русые, прямые волосы и серо-голубые глаза. Когда она улыбалась у неё были ярко выраженные высокие скулы. "Хани" была ниже и миниатюрнее Бренды.
       -Обязательно!
      
      
      
      
      
      
      
      
       Музыка играла очень громко. Сегодня в клубе выступала рок-группа "Ночные совы". Которая за год стала одной из самых популярных в Нью-Йорке. Группа состояла из четырех человек: гитариста, барабанщика, клавешника и солистки. Парни в группе были красивые. Хорошо слаженные, подтянутые и крутые. Солистка группы-Дэйзи, была молода, ей было всего двадцать. У неё были черные взъерошенные волосы, блестящие черные глаза и нос, с горбинкой. У Дейзи была особенность носить мрачный макияж и черную одежду, иногда она напоминала готку.
       На сей раз "Ночные совы" пели балладу под названием "Где ты был, когда меня мутило?". Их песни отличались молодежной лексикой, и молодежными и слегка резкими эксцентричными темами.
       Бренда танцевала. Постоянные посетители клуба знают её в лицо, и часто просят танцевать на бис. Благодаря выступлениям, посетителей стало больше, и большинство аудитории-мужчины, понятно по какой причине. Бренди нравилось выступать в этом клубе, это её успокаивало, помогало завести новые знакомства, расслабиться, раскрыть себя. Платили, не очень много, но если прибавить к этой прибыли деньги от мафии, можно как сыр в масле кататься. И, посещение клуба в "элитные" дни для Бренды бесплатны, как ценному работнику. Владелец клуба Стюарт Саймон был её другом, а его сын был парнем Стеллы.
       Песня закончилась, и толпа стала аплодировать группе. Включилась стандартная клубная музыка. Бренда подошла к барной стойке и закала напиток. Официант Барни виртуозно жонглировал бутылками с коктейлем. И, сидящая рядом девушка зааплодировала Барни. Он подал Бренде коктейль и та стала медленно потягивать его через зеленую трубочку.
       -Спасибо Барни.-Девушка улыбнулась официанту и тот слегка покраснел.
       -Твое сегодняшнее выступление было потрясающим! Я и не знал, что ты так превосходно поешь баллады!-Восхитился Барни.
       -Спасибо, когда на душе тоска, а в любви дыра, петь подобные песни получается искреннее и правдободобнее.-Бренда сделала еще глоток коктейля.
       -Ты же вроде встречаешься с Дэном?-Спросил официант.
       -Да, будто ты не знаешь как я с ним встречаюсь!-Девушка засмеялась.-Он конечно классный и все такое, но...
       -Все с тобой ясно. Как тебе выступление сов?
       -Должна отметить они хороши!-Заметила Брендана.-Они только год выступают в частной публике, а уже достигли таких высот! Народу собралось!
       -И все же они собирают публику до сорока лет.-Барни Джеснот поглядел на группу людей, где самому старшему было максимум двадцать.
       -Ошибаешься, смотри.-Она указала на мужчину, который танцевал с молоденькой блондинкой.-Вот ему пятьдесят два. А вон той даме с мобильником шестьдесят три.
       -Убедила!-Сказал Барни и ушел обслуживать народ.
       Бренда продолжила пить напиток, и вдруг услышала мужской голос:
       -Добрый вечер.
       Девушка обернулась и увидела, того, кого не ждала. Это был Дилан Трескот, гитарист из "Ночных сов".
       -Добрый.-Бренда слегка улыбнулась и отставила бокал.
       -Вы должно быть меня знаете, Дилан.-Он протянул ей свою руку, и Бренда в ответ тоже дала свою. Девушка надеялась, что он поцелует её нежную ручку, как это делают галантные кавалеры, но Дилан просто пожал её.
       Дилан Трескот был довольно красивым парнем, возможно самым красивым из группы. Ему было всего 25. Он был обладателем пронзительных голубых глаз, в которых девушка видела свое отражение.
       -Бренда.-Она снова улыбнулась ухажеру, и тот засмущавшись отвел взгляд.
       -Вообще-то, я не привык хвалить людей, но тебя похвалю. Ты пела и танцевала потрясно! Тебе бы выступать на реальной сцене!-Произнес Дилан.
       "Мы уже перешли на ты? А он решителен, любит брать быка за рога, только я не бык! И рогов у меня нет!"-подумала про себя Бренда, а вслух произнесла:
       -Спасибо, но я и этим довольна. Мне нравится здесь выступать, это приносит мне большое удовольствие!
       -Так ты тут работаешь?-Спросил Дилан.
       -Да, иногда бесплатно выступаю.
       -В смысле ради благотворительности?-Красавчик засмеялся, что удивило Бренду.
       -Нет, просто бесплатно выступаю. Ну знаешь, как в караоке клубе, желающие могут выйти и спеть.-Пропела Бренда.
       -Ясно,мне пора бежать, наше время пребывания здесь закончилось, и мне пора идти.-Дилан приятно улыбнулся своей красивой собеседнице и та покраснев, кивнула.
       "И этим все закончится?"-подумала Бренда.
       -Может оставишь свой номерок?-Дилан глуповато ухмыльнулся.
       -Конечно, мне нужен листок.
       -Держи.-Он протянул ей визитку, которую держал в руке и передал девушке. На лицевой стороне она заметила имя владельца визитки "Роджер Глэйд", перевернув Брендана нацарапала свой номер и вернула Дилану.
       -Пока!-Трескот улыбнулся ей, и встав чмокнул красотку в щеку.
       Ошеломленная Бренда сидела возле бара, и бегом пробежалась по своей памяти вспомнив короткий разговор с Диланом.
       "Вот это да! Мне нравятся решительные мальчики!"-девушка засмеялась.
      
       Показалось, что утро сегодня наступило раньше, чем обычно. Первые лучи солнца пробились через окно в комнату, и осветив её устремились в потолок. На часах лишь девять, а осеннее солнце уже успело прогреть квартиру.
       Бренда поморщила нос и открыла глаза. Сегодня ей снился кошмар. Кошмар, который уже как неделю мучает её. Сладко зевнув, соня привстала и почесала темноволосую голову. Быстро пробежавшись глазами по комнате, чтобы убедиться что за ночь ничего не изменилось, Бренда встала с постели. Девушка с любопытством посмотрела в окно, погода отличная, не смотря на то, что сейчас конец сентября.
       Стянув с себя шелковую ночную сорочку Бренди надела, халат и направилась в ванную. Сунув руки под кран Бренда нервно отпрыгнула от него. Вода оказалась очень холодной. Как ни вертев кран, теплая вода настырно не хотела идти. Поглядев на себя в зеркало, она увидела мешки под глазами. Это был результат плохого сна, а именно кошмара.
       На кухне сидела Ханна, и серьезным видом читала сегодняшний "Хроникл". Увидев входящую Бренду, она отложила газету и улыбнулась ей:
       -Доброе утро соня! Хочешь кофе?
       -Не откажусь.-Бренда бухнулась на стул.
       -Вид у тебя такой, как будто ты всю ночь не спала.-Ханна посмотрела через плечо и увидела там свою сонную родственницу.
       -Опять кошмар, раз десять ночью просыпалась.-Бренди вздохнула.
       "Хани" протянула подруге чашку с кофем и произнесла:
       -Что тебе снилось?-Она села за стол рядом с подругой.
       -Да чепуха какая-та! Будто меня охватывает огонь, вокруг меня пляшут языки пламени. Потом я куда-то падаю. И перед глазами пробегают места в которых я была, и люди, которых знаю. Потом темнота, мрак и сзади кто-то на меня нападает, и как будто кинжал в спину. Повсюду кровь, просто море крови, и злобный женский смех.-Бренда произнесла эти слова с таким тоном, что Ханне стало страшно.
       -И давно тебе это снится?-В голосе Хани слышались нотки беспокойства.
       -Неделю.-Бренда потянула кофе.
       -Бренда, послушай,-Ханна взяла подругу за руку.-Я думаю, что это не простой сон. Он явно что-то значит. Подумай, огонь, пропасть, люди, кровь и смех. И тем более он снится тебе уже неделю, это не спроста. Сон явно предзнаменует что-то.
       -Ты думаешь?-Бренда почувствовала некий страх.
       -Абсолютно, это знак!
       -Если он мне еще приснится, я умру от недосыпания.-Девушка встала и направилась к раковине, чтобы сполоснуть чашку.-Горячей воды нет, почему?
       -Не знаю, мне звонила Сью, с пятого этажа, у неё та же проблема. Нужно позвонить водопроводчику.-Ханна взяла со стола сегодняшний "Хроникл".
       -Что пишут?-Спросила Брендана.
       -Жуть. Убита еще одна девушка, в районе бульвара Крисмас. У неё три ножевых, деньги и документы при ней. Убитую зовут Шарлота Биглз.
       Бренду одолела дрожь.
       -Шарлота Биглз?-переспросила она.
       -Да.-ответила Ханна.
       Бренда упала на стул и еле уняв участившиеся дыхание прошептала:
       -О Боже, Шарлота.
       -Ты её знаешь?-Удивилась Ханна.
       -Это официантка в нашем клубе.-Бренда снова почувствовала приступ паники.
       -Какой ужас! Уже вторая жертва, неужели в городе маньяк?-Ханна запаниковала.
       -Похоже на то. Ханна, будь осторожна!
       Ханна улыбнулась, и уже хотела ответить, но ей помешал телефонный звонок. И Хани подлетела к тумбе.
       -Алло. Бренду?-Хани перевела взгляд с пола на лицо Бренды.
       -Кто это?-Прошептала та.
       -Какой-то Мартин.-Так же шепотом ответила Ханна.
       -Давай трубку.-Брюнетка выхватила телефон и поднесла к уху.-Да, Мартин.
       -С добрым утречком! Сможешь заехать ко мне сейчас?-В телефоне прозвучал сиплый голос Мартина-главы мафиозного клана.
       -Извини, нет. Ты читал "Хроникл"?
       -Допустим.-Ответил тот.
       -Погибшая, сотрудница клуба, в котором я работаю. Я должна поехать туда.-Процедила девушка.
       -Ясно, тогда заедешь позже.-Мартин бросил трубку.
       И тут у Бренды появилось сильное желание обозвать своего начальника. Хоть Мартин был её другом, и в каком то смысле наставником и учителем, у них происходили стычки. Банду Мартина Скорсезе можно было осудить за многие преступления: рэкет, убийства и прочее. Девушке нравилось работать у него, "АльКапоне" многому её учило, помогало не сойти с ума от скуки. Бренди не привыкла к обычной жизни, а миссии легко поднимают ей настроение. Тем более, что Брендана Блейк стала известной фигурой в мафии. И иногда, она сама себе удивлялась, что не боялась полиции, ведь могла получить вполне приличный срок.
       -Нет ну ты представляешь!-Ханна влетела на кухню с букетом цветом.-Дэйв вчера испортил наше с ним свидание, и просит прощение! Вот слушай,-Она достала из букета записку, развернула и стала читать.-"Ханна, извини за вчерашние".
       -Симпатичные цветы.-Бренди хитро улыбнулась.
       -Он испортил свидание, и прислал цветы! Не позвонил, ничего не объяснил! Все, надо бросать его.-Решительно произнесла Хани.
       -Может у него что-нибудь случилось?
       -Конечно. Я знаю! Он мне изменяет!-Лицо девушки выглядело сердитым.
       -Не делай преждевременных выводов. Позвони ему, спроси в чем дело. Авось, все образуется.-Заверила её Бренда.
       -Ни за что! Пусть сам звонит! А как у тебя с Дэном?-Ханна села на стул.
       -Никак.-Девушка вздохнула.-Он вчера пригласил меня в ресторан, во французском квартале.
       -Ну?-Поторопила её Хани.
       -Ну я отказалась.-Печально ответила Брендана.
       -Ну и дура! Он у тебя такой, такой...А ты!-Возмутилась Ханна.
       -И я поехала в клуб. И знаешь,что? Там я познакомилась с Диланом Трескотом!
       -Да ну?-Глаза Ханны округлились, а рот приоткрылся.
       -Да. Но, мы разговаривали с ним не долго. Он попросил мой телефончик и все.-Бренди закрутила прядь волос.
       -Вот это да! Ну и как он, такой же как на сцене?-Лицо Ханны сделалось мечтательным.
       -Не знаю. Я же сказала, мы не долго разговаривали. Но, если говорить честно, он мне понравился.-Брендана слегка улыбнулась.
       -Ну еще бы! Это же Дилан Трескот! Из "Ночных сов"!-Ханна захлопала в ладоши.
       -Ну Дилан, из "Ночных сов", ну и что в этом такого?
       -Я тебе удивляюсь, за тобой столько парней бегает, а ты носом вертишь! Я тебя не понимаю!-Ханна закатила глаза к потолку.
       -Не надо мне удивляться! И понимать меня тоже не обязательно! Он мне еще не звонил, и может вряд ли позвонит! Да же если позвонит, зачем мне он?-сказала Бренди.
       -Как зачем? Это же Дилан, Трескот! Он такой красивый!-Хани "полетела в облаках"
       -Вот я тебя не понимаю! Мне не нужны все эти крутые Диланы и милые Дэны, мне нужен тот, кого я люблю!!!-Воскликнула Брендана.
       -И кого же ты любишь?-с хитрой улыбкой поинтересовалась Ханна.
       -Пока не знаю, но я верю. Что настоящая, истинная любовь бывает только раз в жизни! Итак, я побежала, надо в клуб, пока!-Бренда чмокнула подругу напоследок.
      
       Погода была хорошая. Яркое солнце прекрасно освещало дорогу, трудно было представить что вчера все было окутано туманом. Стоило погоде проясниться, машин стало больше. И пешеходы наконец-то стали различаться, и можно было понять мужчина это, или женщина.
       Издалека машины сливались в одну большую массу. Движение редко застопоривалось, но без пробок не обходилось. Кто-то превысил скорость, не пропустил пешехода, проехал на красный свет или мазался губной помадой во время вождения. Нью-Йоркские пробки отличались "доброжелательностью" водителей. Девушки истерически кидались обзывательствами в друг друга, самое популярное звучало так "У тебя прическа как у Зверева" или "Маникюр за два бакса". Мужчины же выходили за рамки и частенько пользовались ненормативной лексикой.
       Бренда сидела за рулем своего красного "Рено" и без интереса наблюдала за знакомым до боли пейзажем. Какоё-то таксист вышел из машины и принялся обзывать стоящий сзади "Део Матиз", из которого впоследствии вышла старушка лет восьмидесяти, и подойдя ближе к толстому таксисту стала рассказывать ему слова из своего словарного запаса.
       Заворачивая за угол Маркет стрит снова пробка! А все из-за восьмиметровой фуры, которая не смогла развернуться на узкой дороге.
       "Так я точно вовремя не доберусь до клуба, Прекрасно!"-пробурчала девушка.
       -Эй ты, в красном! Ну-ка разворачивай свой драндулет к обочине!-позвучал громкий мужской голос.
       "Что?"-подумала Бренда и обернулась. Это кричала голова толстоватого мужчины лет сорока. Его черный джип был слегка запачкан, а в углу лобового стекла было написано что-то на меридианском.
       -Эй! Ты что не слышишь? Съезжай к обочине!-повторил мужчина.
       "Офигеть! Какой галантный и вежливый кавалер! Ну ничего я этого так не оставлю!"-подумалось ей.
       -Разбежалась!-крикнула она в ответ противному дяде.
       -Я кому сказал? К обочине!-Толстяк еще высунул голову из джипа.
       -Иди ты, мистер толстое брюхо!
       Мужчина замялся, он явно не ожидал такого защитного хода. Но тот так и не успеет сказать Бренде что-нибудь обидное в ответ, дорога прочистилась и девушка рванула вперед.
       Она держала курс в клуб "Коко Бонго" но её планы резко изменились когда она стала проезжать мимо бульвара Крисмас-место где убили бедную шарлоту.
       Территория была охвачена полицейскими, чья форма не сливалась с желтой лентой. Вспышки камер раздражали зрение. Бренда быстро вышла из машины и направилась к месту происшествия. Она знала, что смогла бы помочь следствию, Шарлота делилась с ней.
       -Подождите мисс, сюда нельзя!-Произнес полицейский.
       -Я...-замямлила девушка.
       -Пусть проходит, нам как раз не хватает понитого!-Сказал какой-то мужчина, и Бренда поняла, что это был подполковник.
       -Вот так-то!-Хитро усмехнулась она.
       -Итак, начнем полный осмотр трупа, позовите экспертов!-сказала маленькая девушка склонившаяся над мертвым телом Шарлоты.
       -Они еще не приехали! Попали в ДТП на транспортной развязке. Осмотрим тело без них.-Ответил низкий мужчина с лысиной на голове.
       -Как так? Мне нужны эксперты!-Взвылась девушка у трупа.
       -Что тут осматривать? Три ножевых ранения, около двух сантиметров глубины. Орудие убийства острый нож, предположительно ритуальный, убийца держал его в левой руке, следовательно он левша. Погибла она где-то в промежутке с трех-четырех часов ночи. Погибшая Шарлота Биглз, двадцать лет, не замужем, работает официанткой в ночном клубе Коко Бонго, проживает в районе Нешвиль парк.-Вырвалось у Бренды.
       Девушка у трупа Шарлоты около пяти секунд таращилась на неё. Лысый мужчина слегка закашлялся.
       -Вы кто?-слегка хриплым голосом спросила та самая девушка.
       -Я? Я понитая.-Замешкавшись ответила Брендана.
       -С каких пор понятые такие умные?-возмутилась уже вставшая женщина.
       -Вы не работали в полиции?-спросил подполковник, Бренда и не заметила того, что он все время стоял рядом.
       -Нет, в полиции я еще не работала, подполковник.-Ответила Бренда.
       Подполковник поглядел на свои погоны и слегка улыбнулся. Ему было лет за пятьдесят. Его лицо было украшено морщинами, и от улыбки их стало больше.
       -Сэр, эксперты по осмотру трупов попали в ДТП с участием собачки, похоже они не приедут вообще!-сказал лысый мужчина.
       -Хорошо. Зафиксируйте данные.-произнес подполковник.
       -А откуда вы знаете полную информацию о погибшей? Вы экстрасенс?-Спросила женщина.
       -Нет. Просто вы вместе с ней работаем, то есть работали.-Печально ответила Бренди.
       -Да? Отлично! Что вам известно о погибшей? Круг знакомых? Личная жизнь?-К девушке подлетел следователь, парень лет двадцати пяти, невысокого роста.
       -Может мы проедем в участок и там разбремся?-Предложил подполковник.-Как вас зовут?
       -Бренда Блейк.
      
       В этом полицейском участке Бренда еще не была. Было время, когда её привозили в полицию на сутки, и родителям приходилось вызволять свою дочь на волю. А все из-за того, что Бренда любила потусить со своими друзьями в комендантский час.
       Вокруг суетились полицейские. Кто был в форме, кто нет. В руках у них были бумажки, чьи-то фотографии. Девушка поняла, что они были заняты расследованием дела об убитых девушках.
       -Итак, мисс Блейк, что вам известно о погибшей?-спросил следователь Фоунт.
       Взгляд Бренды пал на его красный галстук и невольно заставил хихикнуть.
       -Шарлота была очень доброй и, насколько мне известно, врагов у неё не было. Родителей у неё не было, её воспитывала тетя, которая умерла два года назад.-Ответила "мисс Блейк".
       -Вы утверждаете врагов у неё не было, а личная жизнь?-Дэвид Фоунт принялся записывать её слова в протокол.
       -Да. У неё был парень, Грек Вайли. Но они расстались полтора месяца назад, с тех пор Шарлота ни с кем не встречалась.-Бренда стала глазами отслеживать действия Дэвида.
       -А из-за чего, вам известно?-спросила та самая женщина, которую звали Маргарит Роун.
       -Кажется, Грек бросил Шарлоту, из-за чего точно, я не знаю.
       -Неважно. Надо допросить его.-Скомандовала Роун.
       Наступила тишина. Подполковник и Роун подошли к Фоунту и стали о чем-то шептаться. Бренда почувствовала некое беспокойство. Нервно пробежавшись глазами по помещению Бренда отметила, что в кабинете работают три человека, так как стоит три стола. По телу побежала мелкая дрожь, Бренда не знала чем она могла быть вызвана.
       -Итак. Вы очень помогли следствию, спасибо.-Голос Роун казался высокомерным и гордым.
       -Пожалуйста.-Так же высокомерно ответила Бренда.
       Задумчивое лицо подполковника Шепарда слегка напугало Брендану, но когда оно сменилось на обычное, и ей полегчало.
       -Мисс Блейк.-Нерешительно произнес он.
       -Да.-Бренда подхватила его нерешительный тон.
       -Как вы смотрите на то, чтобы подработать у нас офицером полиции?-Шепард отвел взгляд, было видно это решение ему далось с трудом.
       -Что?-В один голос спросил Дэвид и Роун.
       "Действительно, что? Я-офицер полиции? Это серьезно?"-подумала девушка.
       -Вы серьезно?-спросила она.
       -Подполковник Шепард, я не думаю, что это хорошая идея!-Возмутилась Роун.
       -Я тебя не спрашивал!-Шепард сердито прищурил глаза.
       -Но ведь у неё даже соответствующего образования нет!-подметила Маргарит.
       -Я думаю, того, что она смогла оценить труп всего за пару секунд будет достаточно!
       -Ну, я не против таких офицеров.-Дэвид невольно опустил свой взгляд декольте Бренды, но быстро отвел взгляд. И Роун наградила его сердитым взглядом.
       -Ну, что скажите?-спрсил Шепард немного улыбаясь.
       -Ну, я не знаю, я согласна.-неуверенно произнесла Бренда.
       На лице Роун показалось недовольство.
       "Офицер Блейк"-подумала Бренда.
      
      
      
      
      
      
       Ночь. Бренда вертелась в кровати и бормотала что-то не внятное.
       Этот сон...Он вокруг неё, становится все сильнее и сильнее. Огонь охватил её тело, жар и страх-все что чувствовала девушка. Языки пламени взвивались вверх и ласкали кожу. "Надо бежать, бежать!". Едва вырвавшись из огненного плена и рванув темноту-падение. Вот-вот я столкнусь с землей, и от меня останется лишь мокрое место. "Что делать?". Страх охватил её, паника проникла в каждую клетку тела. Перед глазами отец, едва улыбается, его взгляд пугает. Мама-красивая, с таким взглядом, говорящим об опасности. Мгновение, и все знакомые мне люди пролетает перед глазами, я не успеваю их разглядеть. Еще миг, и то же происходит с местами где я бывала-клуб, участок, дом и так далее. Резко все исчезает. Темнота сгущается, она окутала меня. Не пошевелиться, дышать тяжело. Удар! Боль, чувствуется боль. Удар в спину, кажется кинжал. Холод по телу, дышать все труднее. Так хочется крикнуть "на помощь!", но не выходит. Я уже не чувствую тела, словно я ничего-просто сгусток энергии. Кровь, вокруг много крови. Она заливает бесконечное темное пространство. Крови очень много. Я сейчас в ней утону. Не могу упасть и скорчится от боли и страха. Смех. Жестокий женский смех. И расплывчатое женское лицо, невозможно его разобрать. Страх и боль...
       -Нет, нет...-пробормотала во сне Бренда.
      
       Проснувшись Брендана с удивлением обнаружила, что дома никого нет. Тяжело вздохнув, она направилась завтракать, и тут её осенило:
       -Черт! Мне же сегодня на работу! В девять!-Глаза девушки округлились и пулей направились на часы, на них было пол девятого.
       Надо поспешить, осталось всего полчаса. Столько дел, а времени так мало. Надо переодеться, сделать прическу и добраться до участка.
       "Пробок не избежать! Вот бы я умела телепортироаться!"-с разочарованием подумала Бренда.
       За секунду открыв холодильник, девушка обнаружила, что за продуктами давно никто не ходил. Она быстро хлебнула сока, но подавилась и выплюнула, и тут на глаза попалась записка, которая лежала на тумбе рядом с телефоном. Она была от Ханны:
       "Буду поздно, возможно сегодня вообще не приду. P.S. Помирилась с Дэйвом"
       -Вот так новость!-прошептала Брендана.
       Не став задерживаться на кухне она прибежала в свою спальню и одела то, что первое попалось. Это были обтягивающие черные джинсы и черная кофта. Сложным выбором был выбор туфель. Долго думая какие лучше-черный со стразами или лодочки в клеточку, модница выбрала классические черные туфли на высоком каблуке.
       -В принципе ничего.-Сказала она посмотрев на себя в большое настенное зеркало.
       К счастью, в пробку красавица не попала, но посмотрев на наручные часы, вздохнула, на них было 9:20.
       "Меня ведь не уволят если я опоздаю на полчаса"-подумала она.
      
       Роун расхаживала по комнате взад и вперед, её каблуки раздражающе стучали по паркету. Она морщила губы и лоб, и нервно стреляла глазами в сторону Фоунта и Хариссона. Но те не обращали на неё внимания. Лишь иногда Фоунт смотрел на неё и усмешливо улыбался. Хариссон же, оставался невозмутимым. Ему было за тридцать, казалось, что у него на лице написано "полицейский". И действительно, он блестяще подходил для такой работы, хорошо слажен, обладал чутьем, логикой и "нюхом" на преступников. Его коллеги отзывались о нем, как о защитнике справедливости. Он терпеть не мог когда в его присутствии оскорбляют женщин и тому подобное.
       -Ну и где же она?-Дрожащим нервным голосом спросила Роун.
       Фоунт пожал плечами, а Хариссон продолжал ковыряться в бумагах.
       -Зачем её вообще наняли? Нам и без неё хорошо работалось?-Снова воскликнула Роун.
       -Может Шепарду показалось, что она способна раскрыть это дело?-Дэвид Фоунт встал и оперся об стенку.
       -Она? Не смеши! Если она и сможет что-то раскрыть, то это будет пудра. А ты что думаешь, Алекс?-Маргарит покачала головой.
       -Я её не видел.-Невозмутимо ответил Алекс Хариссон.
       Фоунт визуально показал женскую фигуру с округлостями, и Алекс заметив это, чуть улыбнулся.
       -Брюс способен нанять такую фигуру.-он повторил действие Дэйва.-Но не Шепард.
       -Может она ему понравилась?-Предположил Дэйв.
       Роун рассмеялась:
       -Кто? Она? Шепарду? Если вы не забыли Шепард примерный семьянин! Так, если она не придет через пару минут, будем начинать без неё.
       И вдруг дверь открылась, и на пороге появилась запыхавшаяся Бренда. Она поспешно вошла и с сожалением произнесла:
       -Извини, что опоздала, пробки!-Бренда улыбнулась.
       Роун, Фоунт и Хариссон пристально сопровождали её взглядом.
       -Радуйтесь, что Шепарда сегодня нет, он терпеть не может, когда опаздывают.-Шипя произнесла Роун.
       Бренда сглотнула и села на стул, и заметила пристальный взгляд Хариссона, и ей стало не по себе.
       -Итак, начнем!-Торжественно воскликнула Маргарит.-Что бы найти убийцу, мы имеем...ничего! Ничего мы не имеем! Какой-то сумасшедший убивает девушек. И неизвестно когда он успокоится! Мы не знаем особых приемов и характеристик убийцы, и с этим, нам придется работать!-Роун оглядела присутствующих.
       -Не совсем!-Бренда подняла руку.-Мы знаем, что убийца левша, он убивает молодых девушек, симпатичной внешности, орудие-ритуальный нож. Он их не насилует, не грабит, просто убивает, его стиль-несколько ножевых ранений. И пока, он орудует в западном центре города.-Закончила она, и заметила, что Хариссон снова на неё смотрит.
       "Чего он так на меня таращится?"-подумала девушка.
       -Вы лишь снова дали заключение по осмотру трупов, вы не сказали никаких характеристик преступника!-Возразила Роун.
       -Мужчина, средних лет. Высокий, сильный, работает в перчатках.-Ответила Бренда.
       Маргарит слегка приоткрыла рот, хотев что-то сказать, но промолчала.
       -Пока рано говорить об его характеристиках, реквизита слишком мало.-Сказал Алекс своим мужественным басом.
       Под словом "реквизит" он подразумевал жертв, так как характеристики преступника определяют по им.
       -Точно! Нужно дождаться третьей жертвы!-Радостно произнесла Брендана.
       -Дождаться? Я вижу вы не понимаете наших целей! Нам нужно, чтобы жертв больше не было!-Роун повысила голос.
       -Чутье подсказывает мне, что убийство произойдет на четвертом углу Эмпайер Стрит.-Бренда заметила как на неё устремились пары глаз.
       -Откуда такая точность?-Удивленно спросил Фоунт.
       -Смотрите, сначала второй угол Блекберри Блайд, потом Рождественская площадь. Что-то подсказывает мне, что он идет по прямой, по Скерд стрит, а убивает на углах, то есть на пересечениях с другими улицами.-Пояснила Бренда Блейк.
       -Бред!-Роун вскинула руки.
       -Скерд стрит, отличное место для совершения подобных злодеяний!-подметил Фоунт.
       -Ну все, хватит! У нас много работы! Нужно просмотреть список судимых по таким делам, нужно опросить знакомых и родственников погибших. А еще составить психологический портрет убийцы, чем займется мисс Блейк.-Процедила Роун.
       -Почему я?-Жалобливо спросила мисс Блейк.
       "Ну вот, и тут успела нажить недоброжелателей"-с усмешкой подумала она.
       -Насколько мне известно, вы по образованию журналист. А журналисты мастера психологии.-ответила Маргарит Роун.
       -Итак, за работу!
       Бренда проторчала в участке весь день, но так и не смогла составить нормальный психологический портрет преступника. Ей показалось, что это мужчина с неустойчивой психикой и расшатанными нервами. Но ведь начальству не расскажешь, то, что показалось. И все же, не сумев сделать это, она решилась обратиться за помощью к единственному оставшемуся в кабинете человеку-Хариссону. Брендане было интересно, почему он таращился на неё, и обращаться к этому незнакомому, странному человеку за помощью было не удобно. Но, сделав глубокий вздох, она встала из-за стола и сделала два шага к столу Хариссона.
       -Майор Хариссон.-Робко и нерешительно произнесла девушка.
       -Да.-Пробормотал тот, не отрываясь от компьютера.
       -У меня...я...-замямлила она.-У меня не получается, то есть я...но...
       -Я не понимаю, что вы хотите сказать. Не бойтесь, говорите, я ведь не зверь.-Алекс оторвался от компьютера и мило улыбнулся собеседнице.
       Бренда замялась, но посчитав правильным ответить на улыбку улыбкой, улыбнулась и выговорила:
       -Вообщем, я составила примерный псих портрет, и хотела с вами посоветоваться. Вы ведь профессионал.
       -Хорошо, показывайте.-сказал майор и Бренда показала ему лист бумаги.
       -Хм. Я бы с вами согласился.-Без радостно сообщил Алекс.
       -Правда? Спасибо! Я правильно угадала!-Обрадовалась девушка и тут же пожалела о сказанном.
       "Надо же! Какая я дура! "Угадала"! Теперь он подумает, что я-бездарь!"-со злостью к себе подумала Бренда.
       -Вы ведь раньше никогда не составляли психологические портреты?-поинтересовался Хариссон, хоть и знал ответ на этот вопрос.
       -Нет. Мне не доводилось работать следователем, и вообще работать в полиции. У меня с этим заведением всегда были не очень дружеские отношения.-Бренда слегка засмеялась.
       -Шепард не просто вас нанял. Видимо, он что-то в вас увидел. Перед вами он также как и вас устроил Роун, и с тех пор она уже шесть лет работает тут.-Сказал майор.
       -Вас он тоже нашел?-спросила Брендана.
       -Нет. Меня перевели в этот участок восемь лет назад.-ответил он.
       -Почему я ей так не нравлюсь? Я конечно понимаю, явилась неизвестно откуда, стол тут заняла.-С разочарованием спросила Бренда.
       -Роун к людям не особо доверчиво относится и с ней тяжело в общении. Кажется с трупами она и то легче общий язык находит. Но в своей области она специалист.-Пояснил Алекс.
       -Не сомневаюсь!-Немного с усмешкой произнесла девушка.
       -А где вы учились?-поинтересовался он.
       -На журналистическом факультете, заочно.-Нерешительно и боязливо ответила Бренда.
       -А школа?-Сново спросил Хариссон.
       "Зачем это он спросил? Что я ему отвечу? Не могу же я ему сказать, что я училась в школе при JLGO"-с опасением подумала девушка.
       -В спец.школе имени Ричмонда.-Наплела она.
       -А такая есть?-Недоверчиво спросил Алекс.
       -Да. Но её закрыли. Это вообще не в Нью-Йорке...-Интонацией своего голоса Бренда выдавала своё вранье.
       -Ясно.-Хариссон улыбнулся и продолжил печатать.
       "Фух. Отделалась."-с облегчением подумала Брендана.
       -Вы можете идти. Я оставлю это у себя.-Он повертел в руках лист с психологическим портретом убийцы.
       -Спасибо.-Кокетливо произнесла Бренда.
       -Завтра в девять, и не опаздывайте!-Сказал Хариссон её вслед.
      
       "Теперь вечер в моем распоряжении! У меня сегодня рабочий день в клубе, надо быстро собраться"-Подумала Бренда и поглядела на часы, на них было 19:20.
       Времени вагон, но выбор платья и наведения марафета займет уйму времени, так что надо поспешить.
       Ночной Нью-Йорк отличался красотой и притягательностью. Горящие фонари создавали эффект будто город усыпан звездами. Верхушки небоскребов сверкали яркими огнями. Ярче всех сверкал гигантский фонарь на крыше Эмпайер Стэйт Билдинг-главного и самого высокого здания в городе. Он находился на центральной вершине, поэтому здание поднималось высоко, и яркий круглый фонарь было видно из любой точки города.
       Казалось, ночью скрытая жизнь оживает. И город просыпается от дневной спячки. Открываются клубы, рестораны и прочие увеселительные заведения. Кажется, город переменяется и показывает свою веселую, беззаботную сторону.
       Проезжая по ночной Эмпайер стрит Бренда заметила пожилую женщину, одетую в лохмотья. В руках у неё была картонная вывеска, черным фломастером на неё было нацарапано "В городе маньяк, а полиции все равно. Кто нас защитит?". Брендане не раз доводилось видеть подобных людей, которые описывали состояние страны при помощи картонных табличек.
       Она с трудом выкинула из головы женщину и отклонилась на спинку сидения и вздохнула. В её голове остались воспоминания разговора с Хариссоном. Он оказался не таким, как ей показалось на первый взгляд. Этот невозмутимый, твердый мужчина, оказался достаточно мягким и дружелюбным.
       "Интересно он женат? Хотя какое мне дело?"-подумала девушка и про себя посмеялась.
       Забежав домой, Брендана быстро перекусила кофем с булочкой и отправилась к себе в спальню. Мешкать с платьем и туфлями не пришлось. Она выбрала короткое платье, ядовито-зеленого оттенка.
       "Не плохо бы пройтись по магазинам"-пробормотала девушка.
       Так же быстро она причесалась, выбежала из дома и запрыгнула в машину.
      
       Сегодня в клубе Бренда пела зажигательную клубную песенку и медленную, для белого танца.
       Народа сегодня оказалось невероятно много. Девушка двух официанток, которые еле-еле успевали обслуживать посетителей. Без Шарлоты здесь будет трудно, Саймону придется искать новую официантку.
       Все как будто сговорились, и оделись в черное. На какую девушку не посмотришь, в черном платье или в черном комплекте.
       -И что я одела зеленое?-пробурчала Бренда.
       -Чтобы не слиться с толпой.-Прозвучал теплый мужской голос.
       -Дэн?-удивленно спросила девушка.
       -Я вижу ты не ожидала меня тут увидеть.-Дэн слегка улыбнулся.
       -Признаться, да. Что ты тут делаешь?-Бренда взяла его за руку и посадила за свободный столик.
       -Тебя ищу.-Не очень радостно ответил Дэн.-Ты не звонишь, не пишешь. Мы не общались с тех пор, как я пригласил тебя в ресторан. Я подумал, что что-то случилось.
       -Случилось? Нет! Все в порядке.-В голосе девушке отчетливо слышалось вранье.
       -Не обманывай! Я же вижу, что-то не так.-Дэн скрестил руки на груди.
       -Ладно. Я переживаю из-за смерти Шарлоты, если ты помнишь она была моей подругой. Еще, я теперь работаю в полиции, и расследую это дело.-Спокойно сказала Бренда.
       -Ты? В полиции? Вот это да!-Дэн удивился и не спроста. Бренда была из тех, кто не любил соблюдать законы. Она жила под девизом "законы существуют для того, чтобы их нарушать".
       -Да. Вот такие дела. А у тебя как дела?-Без интеса спросила девушка.
       -Отлично!-Радостно воскликнул молодой человек.-Меня приглашают сняться в фильме. Роль не главная, всего пару эпизодов. Но это положит начало моей актерской карьеры.
       -Ух ты. Я за тебя рада.-Произнесла девушка и улыбнулась.
       На самом деле в актерском смысле она считала Дэна бездарностью. Конечно, внешность у него была подходящая, но нет чего-то, что есть у талантливых актеров.
       -Ты посиди, а я схожу за напитками.-Сказал Дэн и ушел вглубь зала, и вскоре растворился в толпе.
       Бренда встала из-за стола, она хотела подойти к Барни. Но сделав пару шагов, девушка столкнулась с женщиной. Её лицо ей показалось очень знакомым. Черные волосы, карие глаза и хитрый сердитый взгляд. Женщина похоже заметила странный взгляд, устремленный в её сторону. Но, она тоже странно смотрела на Бренду, её рот слегка приоткрылся. Создалось впечатление будто она встретила свою давнюю знакомую.
       -Извините.-Шипящим голосом произнесла Бренда.
       -Ничего.-Сказала женщина. Её голос был твердым, холодным.
       Брендана прошла еще несколько шагов и обернулась, оказалось та странная женщина тоже обернулась. Видимо, лицо Бренды тоже показалось ей знакомо. Кто же она такая? И вдруг, Бренду осенило! Она вспомнила, где видела это лицо раньше. Это была та самая женщина из её снов, то самое расплывчатое лицо. Но кто она? И тут как удар в голову. Вспышка в мозгу. Бренда ахнула и уронила свою сумку.
       -О Боже!-В страхе произнесла она.
       Это была Кетрин. Та самая Кетрин, злая и холодная-её враг. Её фотография лежала в мамином альбоме, и маленькая Бренда часто натыкалась на неё. Но этого не может быть! Кетрин мертва, Энн убила её двадцать лет назад. Как же она выжила?
       Бренда была напугана. Дрожь пробежала по её телу. Она не знала, что делать. Если это Кетрин, то это зло. А если есть Кетрин, значит есть Черная Кобра, а если есть черная кобра есть угроза для страны.
       -Что же делать?-в отчаянии и панике произнесла Бренда.
       "Так, спокойно! Нельзя бояться и паниковать! Чему меня учили родители? Тому, что страх испытывает добыча, а я хищник, я не могу бояться добычи"-подумала Бренда, и как бы ответила сама себе-"Да, но это не простая добыча, это Кетрин"
       -Ну все! Хватит!-прошептала Бренда и с трудом поборов страх направилась искать Кетрин.
       Девушка пересекла зал по кругу и вдоль, пробежала мимо бара и ресторанного зала, но так никого и не нашла.
       "Может она меня испугалась и ушла? Нет, это не про неё! Она не станет бояться девятнадцатилетней малявки, которая сама её боится!"-подумала она.
       Кетрин могла просто раствориться в толпе, или уйти из-за непредвиденных обстоятельств.
       "Эй, а что она здесь делает?"-сглотнув подумала Брендана. "Вряд ли Кетрин пришла сюда оттянуться. А что если она пришла сюда меня найти? И убить?"
       -Бррр.-Девушка попыталась выкинуть дурные мысли из головы.
       Еще раз обойдя танцзал Бренди заметила нужную ей женщину. Она не оборачиваясь, вошла в маленькую комнату.
       -Хм, что ей там надо?-вслух произнесла Бренди.
       Девушка поняла это, как знак, и решительно направилась за Кетрин. Но что же будет за дверью? Вдруг это западня?
       Бренда повернула ручку двери, она оказалась не заперта. Девушка тихо вошла и увидела Кетрин, она стояла повернувшись к ней спиной, и смотрела в стену. Кажется, Кетрин ждала её.
       "Так, что теперь?"-снова запаниковав подумала Бренда.
       Кетрин повернулась к ней лицом, и вмиг её холодное, злое лицо сменилось на мягкое и добродушное, которое дополняла небольшая хитрая улыбка.
       -Я знала, что ты придешь.-Спокойно произнесла та.
       -Кетрин?-С опаской сказала Бренда.
       Кетрин кивнула:
       -Неожиданно, да?
       -Как ты выжила? Мама ведь тебя...-Начала Бренда, но Кетрин её перебила.
       -Убила?-закончила злодейка.-Да. В какой-то степени так и было. По крайней мере, все так думали. Все думали, что великая Энн Блейк убила меня. Все, кроме меня, и людей которые были со мной. Энн действительно пронзила меня своими лезвиями.-Кетрин скривилась.-Но ведь моё мертвое тело никто не забирал? Точнее, еще живое. Еще до взрыва, Элтон Мартинс забрал меня, и увез в ВиЭйч. Там мне сделали операцию, которая спасла мне жизнь. Но врачи знали, что долго я не протяну. И тут, у меня родился план. Доктор Брэткинсон положил меня в Эйдж-камеру. Где я должна была пролежать семнадцать лет! И вот, я вышла.
       -То есть ты уже три года в Америке? И дай угадаю, готовишь план по возрождению Черной Кобры?-Отметила Бренда.
       -Угадала!-Кетрин хитро улыбнулась.-Только я его уже приготовила! И готова привести в действие.
       -Мамина смерть, это твоих рук дела?-Сердито произнесла Бренди.
       Кетрин прищурилась:
       -Нет. За эти года, я не выдавала себя, никого не убивала, не пытала. Твою мать убили не Кобры.
       -Джайл Джо тоже ты под себя подгоняешь?-Сказала Брендана, и неожиданно почувствовала, что страх полностью покинул её, на замену ему пришла уверенность.
       -Да.-Кетрин хихикнула.-Постепенно Джайл Джо превращается в сборище моих союзников. И тогда он не сможет мне противостоять! Знаешь, когда все думают, что ты мертва, действовать очень удобно!
       -Меня уволили по твоему приказу?-Брендана сердито нахмурила брови.
       -Не совсем. Это была инициатива моих друзей. Но, так или иначе уволить тебя, было в моих планах. Я всегда знала, что ты будешь мешать мне, стоять у меня на пути. И так же как и твоя мать совать свой нос куда не надо!-Кетрин повысила голос.-Ведь все думали, что я мертва! Кроме твоей мамаши! Вздумалось же ей открывать мой пустой гроб, разыскивать меня?
       -Она видела тебя насквозь! И чувствовала каждый твой шаг!-прошипела Бренда.
       -Может быть. Может это и помогло ей одолеть меня. Но она не все просчитала, что Энн и подвело.-процедила Женщина.
       -Тебе ничего не светит!-Вскрикнула Бренда.
       -Только на этот раз, Энн нет, и твоего папаши тоже. Джайл Джо в моих руках. А ты, одинока! Тебе никто не поможет!-Кетрин подмигнула бровями.
       Бренда растерянно оглядела комнату, она не знала, что ответить. Кетрин была права.
       -Кто-то из Джайл Джо останется верен клятве, и рано или поздно они поднимут бунт, не желая подчинятся тебе!-Смело произнесла девушка.
       -Ты так и не поняла? Стоит им хоть пискнуть, как их не станет.-Прошептала Кетрин Макбрайд.
       Наступила пауза. Кетрин слышала быстрое дыхание собеседницы, видела её сердитое лицо.
       -Я пойду.-Хитро произнесла она.-И даже не думай со мной биться, ты безоружна.-Кетрин быстрым шагом вышла из комнаты и растворилась в толпе.
       А Бренда так и осталась стоять в комнате в глубоком раздумье и отчаянии.
      
      
      
      
      
       Бренда лежала в кровати, съежившись от некоего страха и отчаяния, она думала, что ей делать дальше, и как ей поступить. За окном была ночь, в комнате мрак, а на душе пустота. Бренда снова оставила Дэна одного в клубе. Он бедный искал её, и ушел обиженный. Но, это её волновало в последнюю очередь.
       "Что же делать? Что же делать?"-в панике думала Бренда.
       Теперь она знала, что значил этот сон. Он значил воскрешение Кетрин, предвещание опасности. Бренда не могла все оставить, и спокойно смотреть, как Кетрин завоевывает Джайл Джо и подчиняет себе всю Америку. Но если, Брендана вмешается, то шансов остановить Кетрин, практически нет. Как же быть?
       "Я не могу бросить Джайл Джо, и разрешить Кетрин подчинить себе страну. Но у меня не хватит сил её остановить, у меня нет, ни союзников, ни помощников. Стоп! Как нет? Каждый, кто против Кетрин-мой союзник, надо позвонить Риксону!"-Подумала девушка.
       Она не общалась с людьми из Джайл Джо уже год, и звонить им было неудобно. Но, они были единственной помощью. Бренда в отчаянии набрала телефон, не подумав о том, что могла разбудить Риксона, ведь на часах было 02:20.
       Поднеся телефон к уху, Бренда услышала гудки, и на душе стало легче. К её удивлению Риксон быстро подошел к телефону и голос у него был не сонный, а довольно бодрый.
       -Джек?-Тихо произнесла Бренда.
       -Бренда?-Удивленно спросил он, и его голос стал радостным и мягким.-Рад тебя слышать! Как ты?
       -Если честно, не очень. А у тебя?-В голосе Бренды слышалось отчаяние.
       -Отвратительно!-воскликнул Джек.-Хейгер совсем очумел, ввел новые правила, отправляет людей на какие-то сомнительные задания, с которых никто не возвращается! Жуть, одним словом! А у тебя что случилось?
       -Слушай, у меня есть очень важная новость, по телефону такое не говориться. Нужно встретиться.-Сказала Бренда.
       -Хорошо. Я заеду к тебе завтра утром.-Согласился Риксон.
       -Отлично.-Дрожащим голосом произнесла Бренди.
       -Мне не нравится твой голос! Что все-таки произошло?-Обеспокоенно спросил Джек.
       -Долгая история. Приедешь, объясню.-ответила девушка.
       -Хорошо, я не могу больше говорить, я на дежурстве. До связи!-Сказал Риксон и отключился.
       Бренда вздохнула и упала на кровать, и через несколько минут её охватил сон.
       Ночь пролетела быстро. Кошмар не снился, но Бренда не была этому удивлена. Открыв глаза она перекинула свой взгляд на часы и ахнула.
       -Ровно девять.-С разочарованием сказала девушка.
       "Уволят и ладно! Кетрин поважнее, а убийцу они и без меня найдут"-подумала Брендана.
       Погода была пасмурная. Тучи накрыли все небо, ни единого лучика солнца, и еще ветер.
       -Отличная осенняя погода!-С усмешкой пробормотала девушка.
       Переодевшись, Бренда бегом направилась в комнату Ханны. Она хотела удостовериться, что с ней все в порядке, и что та благополучно добралась до дома.
       Брендана постучалась, но ответа не дождалась. Медленно открыв дверь, Ханны за ней она не обнаружила. Постель была заправлена точно так же, как и в день, когда она уехала. В голове у девушки пробежала волна беспокойства.
       Бренда лениво вошла на кухню и невольно нажала на кнопку автоответчика, и к удивлению услышала голос Ханны.
       "Бренда, я останусь у Дэйва на пару дней! Все отлично, не переживай!"-голос Ханны был радостным и непринужденным.
       "Вот это да!"-подумала про себя Бренда.
       Девушка не решилась открыть холодильник, ничего нового она там не увидит.
       -Стоп!-Вскрикнула Брендана.-Надо же предупредить Шепарда!
       Она подбежала к телефону, чуть не споткнувшись об табурет. Быстро набрала номер и поднесла трубку к уху. Гудки шли долго, девушка уже подумала, что он специально не берет телефон. Но Шепард все-таки ответил.
       -Подполковник Шепард.-Сказал тот.
       -Подполковник, доброе утро.-Начала Бренда.
       -Мисс Блейк? Интересно мне узнать, почему вы не на рабочем месте?-Крикнул мужчина.
       -Я сегодня не приду. По семейным обстоятельствам.-Робко произнесла девушка.
       -Роун сказала мне, что это уже второе опоздание. Вы работаете всего два дня, и уже два раза опоздали!-Возмущенно сказал Эрнест Шепард.
       "Еще бы Роун не сказала!"-сердито подумала Бренда.
       -Такого больше не повториться! Я...-Девушку перебил Шепард.
       -Конечно, такого больше не повторится, потому что вы уволены!-Гневно произнес подполковник.
       -Уволена?-почти шепотом сказала Бренда.-Но сэр...
       -Разговор окончен! Извини, у меня много работы. Всего хорошего.-Шепард бросил трубку.
       -Вот тебе на!-прошептала девушка.-Ладно, уволили, значит уволили. У меня дела поважнее есть.
       Бренда направилась к холодильнику и достала из него продукты. Она собралась готовить суп. Девушка не любила готовить, но когда живешь один, приходится.
       Нарезав овощи, она закидала их в кастрюлю и помешала паломником. Зачерпав немного юшки, Брендана отправила паломник себе в рот. Распробовав, девушка пробормотала:
       -Соли маловато.-Она полезла в шкаф и достала солонку, вдруг в дверь позвонили, от неожиданного звонка Бренда дернулась и уронила солонку на пол, отчего соль рассыпалась.
       -Черт! Что за день сегодня?
       Брюнетка направилась к двери, и почему-то она надеялась увидеть Ханну. Но разочаровалась, на пороге стоял Риксон.
       -Привет!-Поздоровался Риксон и слегка улыбнулся, вид у него был уставший.
       -Привет, проходи.-устало произнесла Бренда.
       -Ну и погодка сегодня! Еле дорогу разглядел!-пожаловался Джек.
       -Да. Туман нынче в моде.-Девушка провела мужчину на кухню и они вместе сели за стол.
       -Ну-с, о чем ты хотела со мной поговорить?-Джек заерзал на стуле, и принялся стучать пальцами по столу.
       -У меня ужасная, невероятная новость! Короче, вчера в клубе я встретила Кетрин.-Опасливо произнесла Брендана.
       -Чего? Какую Кетрин?-Удивился Риксон и закашлялся.
       -Ту самую, она жива!-Бренда устремила свой взор в стенку.
       -Ты уверена? Ты не шутишь? Энн ведь, ведь убила её.-Глаза Джека округлились, а рот приоткрылся.
       -Абсолютно. Я с ней вчера говорила. Когда мама её убила, то есть не убила, ну ты понял, её вывезли из штаба и перевезли в ВиЭйч. Там ей сделали операцию, и поместили в Эйдж-камеру. Она пролежала там семнадцать лет, и её разморозили. И сейчас, Кетрин приводит в действие свой план по возрождению Черной Кобры. Это её рук изменения в Джайл Джо.-ответила девушка.
       -Ну дела!-Риксон откинул голову на спинку стула.-Значит, все эти годы она была жива! Значит, твоя мать была права!
       -Мамы нет, Джайл Джо в её руках, следовательно, ей ничего не мешает творить свои дела. И меня она тоже устранила, специально.-Лицо Бренды покраснело от гнева.-Джек, что мне делать? Я не могу сидеть сложа руки. Но, я не смогу в одиночку ей противостоять, я ведь одна.
       -Ты не одна! В джайл джо остались люди верные клятве, значит, они твои союзники. Конечно, они не могут помогать тебе открыто, но ты не одна!-Заверил её Риксон.
       -Спасибо.-Бренда улыбнулась.-Но этого будет мало, чтобы противостоять Кетрин. Я хочу противостоять ей, но я боюсь, что потерплю крах. Ведь открыто против неё, могу действовать только я.
       -Мда, дела. Мы могли бы уйти из джайл джо...-предложил Риксон.
       -Нет!-Девушка его перебила.-Вы должны оставаться там, вы будете моими информаторами. Тем более, если вы уйдете, вас могут искать, и захотят устранить.
       -Там находится невозможно! Ты не представляешь, как это трудно, сидеть и молчать в тряпочку, и наблюдать за всем этим идиотизмом!-Возмутился Джек.-Бренда, я знаю, только ты можешь, только тебе под силу остановить Кетрин!-Джек посмотрел девушке прямо в глаза.
       -Я? Ты что? Я бы попробовала, конечно. Но, я не смогу! У меня нет ни оружия, не снаряжения, не людей. Я на неё с паломником пойду?-Девушка помахала перед лицом паломник.
       -У тебя есть одно важное преимущество, ты дочь своих родителей!-Джек прищурил глаза.
       -Чья я дочь, я знаю. Что в этом такого? Да, моя мать была живой легендой, а отец был чуть ли не лучшим в своем деле. Но их сейчас нет, и у меня нет опыта в подобных делах. Я еще никого по-крупному не останавливала. И вообще, я неудачница! Меня даже с работы уволили, после двух дней работы!-Брендана уронила голову на руки.
       -Подожди, уволили? С какой работы?-Риксон выпрямился.
       -Долгая история.-Пробурчала девушка, не поднимая головы.
       -Расскажи, как ты живешь, я ведь о тебе ничего не знаю. Что произошло за этот год?-поинтересовался Джек.
       -Много чего. Я встретила Мартина Скорсезе, и он пригласить меня работать в АльКапоне, и представь себе я согласилась, и до сих пор там работаю. Меня устроили работать в полицию и расследовать дело об убитых девушках, но меня уволили, из-за двух опозданий!
       -Тебя в полицию?-Риксон засмеялся в руку.
       -Что тебя так рассмешило?-Бренда приподняла левую бровь.
       -И ты говоришь ты неудачница? Ты оказывается мафиози! Тебя аж пригласили в полицию! Да, жизнь у тебя насыщенная.-Риксон хитро улыбнулся.
       -Да какая разница какая у меня жизнь? Кетрин на свободе, а я тут с супом сижу! Стоп, СУП!-Вскрикнула Бренда и подбежала к газовой печи. Суп выливался из кастрюли.
       -Ну вот!-На Бренду хлынула волна нервной ярости и раздражения. С психов она бросила крышку кастрюли на пол и отвернулась, прикрыв голову руками.-Как мне все это надоело.
       -Успокойся.-Риксон встал из-за стола, нагнулся и поднял крышку. Он вручил её девушке.-Тебе все надоело? Что именно?
       -Это, так вырвалось. Я не имела ввиду...
       Джек перебил её:
       -Нет, я слышал, ты сказала это вполне осознанно. Тебе надоела твоя жизнь. Почему?-спросил Риксон.
       -Не знаю. Я чувствую, я должна делать что-то большее, мне конечно нравится мой дом, работа, но в глубине души я знаю, что это не то, что мне нужно.-Лицо Бренды стало грустным и печальным, на мгновение Джеку показалось, что она сейчас заплачет.
       -Я знаю, что тебе нужно. Ты истосковалась по приключениям, опасности. Ты хочешь надрать кому-нибудь задницу, спасти мир. А эта твоя скучная жизнь не дает тебе возможности сделать это. Поэтому ты и чувствуешь себя одинокой, никому ненужной.-Сказал Джек, голос его был понимающим и успокаивающим.
       -Может ты и прав.-Бренда снова посмотрела на кастрюлю.
       Наступила пауза, они молчали около минуты. За окном послышался звук чей-то автомобильной сигнализации, а затем гавканье собаки. В комнате словно на секунду отключили отопление, повеяло холодом. По телу девушки пробежала дрожь, и она невольно содрогнулась.
       -Ты думаешь, я справлюсь?-Брендана открыла свои большие зеленые глаза.
       -Конечно.-Риксон обнял её.-Ого! Сколько времени! Мне пора бежать! Если что, звони!-Джек выбежал из квартиры.
       Бренда посмотрела ему вслед, и принялась мыть печь. Работы было непочатый край: собрать соль с пола, оттереть плиту.
       И вдруг в голову Бренды пришла гениальная мысль:
       -Закажу пиццу!-Воскликнула она и рванулась к телефону.
       Девушка любила пиццу с сыром, колбасой и перцем. Пицца напоминала ей о чудесном времени, когда родители отправляли её в гости к тете Бете и Роберту. А когда они уходили, а такое бывало часто, девочка заказывала пиццу, включала музыку и отдыхала. Это была непринужденная и беззаботная пора.
      
       -Не нравится мне эта девчонка!-Яростно воскликнула Кетрин.
       -Ясень пень, она ведь дочурка Энн Блейк.-Хриплым, трусоватым голосом сказал Вернон Декстер.
       -Ценное наблюдение, Декстер.-Кетрин устрашающе посмотрела ему в глаза, и Декстер сделал два шага назад.
       -Её можно убрать.-Дрожащим голосм произнес Декстер.
       -В этом нет пока необходимости. Если девочка будет вести себя хороша, и не совать свой нос во взрослые дела, останется жить. Но я в этом сомневаюсь!-Крикнула женщина.-Её родители не могли спокойно сидеть и смотреть как я творю свои дела. Девчонка наверняка такая же!
       -Возможно. Но она одна, ей никто не поможет. У неё нет ни оружия, ни союзников. Вряд ли она осмелится бросить вам вызов.-Декстер уронил взгляд вниз, как обиженный ребенок.
       -Ты недооцениваешь Блейковскую и Стоунскую породы! Которые перемешались в этой Бренде, что делает её сильней!-Кетрин оглядела и комнату и остановила свой взгляд на фотографии в позолоченной рамке. На фотографии были изображены маленькая Бренда, её отец, мать и Кетлин.
       -Моя дочь, Кетлин. Пора о ней вспомнить. Я думаю, она еще не знает, что её мама жива. Разыщи её, и приведи ко мне!-приказала злодейка.
       -Сделаем.-Вернон кивнул.
       -И пригласи ко мне Майкла Уэнсона, что-то его давно не было, я думаю он мог бы поделиться с нами информацией.-Кетрин продолжила любоваться фотографией.-Черт возьми, как же они похожи!
       -Кто?-Коротко спросил Декстер, он был невысок и толстоват, отчего был похож на гнома.
       -Энн и Бренда. Сходство просто невероятное! Бренда красива, наверно они с моей Кетлин соперничают.-Заметила женщина.
       -Можно спросить, вам нужна Кетлин как союзник, или в вас проснулся материнский инстинкт?-не подумав ляпнул Декстер.
       -Что?-Кетрин повернулась к нему лицом и угрожающе посмотрела на своего слугу.
       -Ничего.-Со страхом произнес Вернон. Его лоб вспотел, а правый глаз дергался.
       -То-то же.
       -Может лучше перестраховаться, насчет девчонки?-Сказал Декстер и уперся подбородком в шапку, опасаясь гнева Кетрин.
       Она подумала и довольно мягко ответила:
       -Да, пожалуй. Ты знаешь что делать.-Кетрин засмеялась.
      
       "Скукотня"-подумала Бренда и откинула еще одно платье.
       Шопинг обычно помогал ей бороться со стрессом, но только не сейчас. Конечно, она не была шопоголиком. С одной стороны глупо было торчать в магазинах, когда Кетрин готовит свои зловещие планы. А с другой, что еще оставалось делать? Бежать с голыми руками прямо на верную смерть?
       -Кетрин сейчас гуляет на свободе, подбирает к своим рукам Джайл Джо. А я хожу по магазинам и обновляю гардероб!-пробурчала вслух девушка, и заметила взгляд какой-то женщины, который говорил "Эта девчонка сумасшедшая!".
       Бренда схватила платье и пошла в примерочную. Все кабинки оказались заняты. Она стояла минуты две, и наконец из второй кабинки вышла молодая женщина с мобильником в руках, и с сияющей улыбкой на лице. Девушка не постеснялась и громко хихикнула, в руках она держала копну блузок и юбок.
       "Хоть кому-то весело"-безрадостно подумала Брендана.
       Она задернула занавеску кабинки и стала переодеваться. Платье которое девушка выбрала, напоминало платье куклы. Оно было без бретелек, длины докалено, и ярко-красного цвета. Бренда рассматривала свой наряд в зеркале и наткнулась на свою татуировку. У неё их было две. Сзади на лопатке, в виде черного древнекитайского дракона, и ниже поясницы, в виде древнекитайского символа означающего свободу. Брендан сделала их против воли родителей, но если поставить их перед фактом, выбора у них не будет! Пирсинг красавица сделала себе, когда была совсем юной. Ведь это так клево, маленькая сережка в пупке!
       Еще раз, полюбовавшись на себя в зеркало, Бренда твердо решила, что платье покупать не будет. Тратить целых сто двадцать долларов на наряд для барби? Нет уж. Выйдя из кабинки, она повесила платье обратно на вешалку и скорректировала маршрут до двери.
       Выходя на улицу, девушка вспомнила, что припарковала машину не у магазина, а через квартал. Делать нечего, придется идти целый квартал. Проходя мимо магазина техники, Бренди заметила телевизор, стоящий на витрине, на нем был выпуск новостей. Звука не было, возможно из-за стекла. Но смысл выпуска был ясен и без звука. Убили еще одну девушку, на Эмпайер Стрит. Еще одно убийство, кажется в городе действительно маньяк.
       -Я была права.-прошептала она.
       Гипотеза Бренды о местах убийства, подтвердилась. Значит, следующее убийство будет на Браунинг стрит.
       "Итак, я знаю следующее место, что мне мешает поймать преступника? Я смогу дать ему под зад. Спасу невинную девушку, сделаю хоть что-то полезное. Да, по крайней мере это лучше чем транжирить деньги в бутиках"-подумала девушка."Сегодня ночью, буду караулить гада. Он нападает на слабых и беззащитных, пусть меня попробует!"
       Брендана почувствовала нахлынувший её прилив смелости и жажды приключений. Её шаги стали энергичнее и шире, и она сама не заметила, как быстро дошла до своей машины. Бренди полезла в свою маленькую сумочку за ключами, но остановилась, ей показалось, что кто-то дышит в спину. Бренда резко повернулась, но никого не было. Достав ключи, она уже была готова открыть машину, но снова странное ощущение. Девушка застыла на месте, ощущая чье-то присутствие. Её дыхание участилось, глаза стали бегать по сторонам.
       "Просто показалось"-подумала она. Но резко бросив взгляд на стекло машины, Бренда увидела двоих мужчин, стоявших за её спиной. Не успела она обернуться, один из мужчин закрыл её рот ладонью, а второй подошел ближе. Брендане хотелось кричать, но она не могла. Этот гад слишком сильно сжал её рот. Потом закинул Бренду на плечо и понес куда-то.
       "Куда они меня несут? А ну отпусти меня, я тебе еще покажу!"-подумала Бренда, но так и не смогла это сказать.
       Она стала что-то мычать, и один из мужчин рявкнул:
       -Молчать!-Его голос был могуч и грозен.
       Затащив бедную девушку за угол, в безлюдный квартал, где единственным предметом интерьера были мусорные баки, падонок, наконец, отпустил её.
       -Кто вы такие?-Сказала Бренда, надеясь услышать ответ, но вместо него последовала тишина.
       Мужчина пониже достал кухонный нож, и уже приготовился вонзить его в тело Бренды, но она закричала, так громко, что тот уронил нож.
       -Молчать!-снова крикнул высокий, мускулистый дибил.
       "Они собираются убить меня кухонным ножом?"-с насмешкой подумала она.
       "Дибил" поднял с земли нож, и приготовился к удару. Бренда зажмурила глаза, приготовившись встретить свою смерть.
       -Давай Катлер, Кетрин приказала...!-поторопил его второй.
       -Заткнись!-Катлер перебил своего напарника.
       "Кетрин? Так это её работа?"-догадалась Бренда.
       Катлер снова направил нож, и уже почти вонзил его в тело, но сзади его кто-то ударил. Затем удар повторился и со вторым "киллером". Девушка открыла глаза и увидела мужчину, лет сорока, достаточно симпатичного, хорошего телосложения и глубокими зелеными глазами. Спаситель пристально разглядел Бренду, его взгляд напугал её. Девушка поймала его взгляд, а "герой" поймал удар от "Киллера". Но, мужчина отбился, и наградил обидчика двумя ударами правой. А низкий удостоился лишь броска с ноги. К удивлению Бренды "незадавшиеся убийцы" убежали. Оторвав от них взгляд, она устремила его на своего спасителя и с трудом выдавила благодарственное слово:
       -Спасибо.
       Но, мужчина не сказал ни слова продолжил смотреть на Бренду. Его пристальный взор слегка испугал её.
       -Спасибо.-Повторила она.
       -С вами все в порядке?-наконец ответил незнакомец. Его голос оказался мягким и мужественным.
       -Да.-Ответила девушка, оглядев себя с ног до головы.
       Он снова стал рассматривать её, но поняв, что смущает её или даже пугает, объяснил свое повеление:
       -Простите, вы напоминаете мне одну мою знакомую. Просто феноменально похожи на неё.
       "Интересно, про кого это он? Кого я ему напомнила?"-с любопытством подумала Бренда, и тут её осенило: "Что если он имеет в виду мою мать?"
       -Меня зовут Бренда Блейк.-Любезно сказала она.
       -Блейк?-переспросил незнакомец.
       Девушка кивнула.
       -Как странно. Вы мне напомнило одну женщину, с такой же фамилией.-удивленным тоном произнес мужчина.
       -Ааа! Вы наверно имеете в виду Энн Блейк, мою мать.-Сказала Бренди и улыбнулась.
       -Мать?-удивленно спросил мужчина.-Та самая Энн Блейк, которая разные подвиги там совершала?
       -Та самая.-Бренда засмеялась.-Вы её знали?
       -Да.-Грустно ответил он.-Мы работали в одной области.
       -Вы тоже из Джайл Джо?-радостно пролепетала красотка, даже не подумав о том, что он может не знать, что такое Джайл Джо.
       -Не совсем.-Красавчик покачал головой.
       -А как вас зовут?-нерешительно спросила Бренди.
       -Крис, Браун.-так же нерешительно ответил мужчина.
       Брендана ахнула:
       -Крис Браун?
       "Неужели это он? Кристофер Браун? Помнится, он любил Кетрин. Значит, он спас меня?"
       -Не пугайтесь так, я уже не тот, что был раньше.-Крис глуповато улыбнулся.
       -А я и не испугалась, с чего ты взял, то есть вы взяли, что я испугалась, ничуть.-С поддельным высокомерием сказала девушка.-Я слышала, что вы оставили прошлое увлечение Черной Коброй и стали заниматься бизнесом. Но я не думала, что мне придется лично с вами столкнуться, тем более, что вы будете меня спасать от этих придурков.
       -Давай перейдем на ты? Не чужие люди все-таки.-Предложил Браун.
       Бренда согласилась, хоть и не знала, что он подразумевает под словами "не чужие".
       -Ты знаешь, кто они?-Угрюмо спросил Крис.
       -Знаю.-Спокойно ответила Бренди.-Может мы уйдем отсюда? Мне очень нравится торчать около баков с мусором.
       -Конечно.-Крис кивнул.
       Они вышли из пустого квартала, и девушка почувствовала себя лучше. Она стала возле машины, а её собеседник напротив. Бренде до сих пор не верилось кто спас её.
       -Это были киллеры-наемные убийцы.-Она ответила на вопрос Брауна.
       -Ты перешла кому-то дорогу?-Произнес Кристофер с усмешкой.
       -Вроде того.-Брюнетка слегка засмеялась.-Перешла одной нашей общей знакомой.
       Крис сделал такое лицо, явно говорящее о том, что он не понимает о чем она говорит, и Бренде пришлось объяснить:
       -Кетрин. Ты ведь не знаешь, что она жива?
       -Кетрин? Жива? Да, я знаю-Мужчина отвел взгляд на соседнею машину.
       -Знаешь? И знаешь, что она сейчас делает? Возрождает Кобру, а еще портит джайл джо.-Брендана нахмурила лицо.
       Крис замер на месте. Он явно думал о чем то, о чем-то для него важном, и кажется, его мысли касались Кетрин.
       -Эй, ку-ку!-Бренди повертела руками перед его лицом, что заставило его очнуться.
       -Да, я слышал о неразберихе в Джайл Джо. И честно говоря, мне это совсем не нравится.-Лицо Кристофера побледнело.
       -Да ну?-недоверчиво спросила девушка.
       -Я уже давно не при делах, но ради такого готов снова вступить в игру. Только не за Кобру, а против Кетрин.-Крис Браун заметил косой взгляд своей новообретенной подруги.
       -Вот как?-Бренди косо посмотрела на Брауна.
       -Я знаю, это звучит неправдоподобно, Крис Браун собирается идти против Черной Кобры.-Отозвался он.
       -Ты не представляешь как!-Захихикала Блейк.
       -Однако, перед смертью твоей матери, я, я виделся с ней.-Выдохнул мужчина.
       -Ты виделся? Зачем?-Обеспокоено спросила Бренда.
       -Да. Энн, кажется, чувствовала, что скоро покинет этот мир, и она нашла меня, и попросила, чтобы я присмотрел за тобой. На твоего отца она не рассчитывала, и он помниться пропал.-Спокойно, не торопясь ответил Кристофер.
       Бренда заерзала на месте. Она не знала, что ответить. Неужели он говорит правду? .Неужели мама так ему доверяла, что попросила за мной присматривать? И зачем интересно? Глубоко вздохнув, девушка посмотрела в глаза Крису и спросила:
       -Ты серьезно?
       -Абсолютно.-ответил тот.
       -Просто не вериться.-Она облокотилась об машину и уперлась в стекло.
       Браун улыбнулся:
       -Знаю. Я сам подумал, что она шутит. Сначала отказался, но когда увидел, как это для Энн важно, согласился.-Он сделал глубокий выдох.-Она была мне не чужая, всегда видела во мне только хорошая, Энн была потрясающей женщиной. Я пробовал тебя искать, но не получив результатов, бросил это дело. И вот, судьба сама привела тебя.
       Бренда не поднимала голову, слова, которые можно было сказать в голову не приходили.
       -Потрясающей? Ты хотел её убить!-Она наконец отвела голову, и посмотрела на круглое лицо Криса.
       -Раньше, но не сейчас.-Наступила пауза, Крис порылся в кармане, и достал оттуда визитку, протянув её девушке, он слегка улыбнулся.-Вот, держи. Мне надо бежать, у меня встреча с Японскими партнерами. Позвонишь мне.
       Бренда, не отводя взгляда от Криса взяла бумажку.
       -До встречи.-Крис Браун улыбнулся.
       -Пока.-равнодушно ответила девушка.
      
       Бренда пришла домой, всю дорогу её не покидали мысли об Крисе. Мысл были разные и хорошие, плохие. Что если правда Крис поможет ей? Или он предатель? Мама доверяла ему, раз поручила заботиться о своей единственной дочери. А вообще, зачем он согласился? Нужно ему больно присматривать за какой-то девчонкой? Он сказал "мама была потрясающей женщиной", может он её любил? Нет, он любил всю жизнь только одну женщину-Кетрин. Сможет ли он пойти против неё?
       Раздумки у двери прервала Ханна:
       -Бренда!-Воскликнула она.-Где ты была? Я волновалась!
       -Уж как я волновалась! Ты ушла на пару дней, к Дэйву, ты же хотела его бросить?-С недоверием спросила Бренда.
       -Да. Но потом поняла, как сильно его люблю!-Хани плюхнулась на кресло.
       -Вот как. Слушай я ненадолго, убегу через пару часов.-Бренди посмотрела на часы.
       -Почему?-Без особого беспокойства спросила Ханна.
       -Дела, неотложной важности.-Ответила Бренда. Она не хотела рассказывать родственнице о своих планах.
       -Ясно. Я приготовила отбивную, хочешь?-Ханна улыбнулась.
       -Не откажусь.
       Девушки направились на кухню, и полакомились свиными отбивными. Ханна отлично готовила, и любил готовить. Бренда считала, что её место на кухне роскошного ресторана. Но, её не покидали мысли о Крисе, и что с ним делать.
       "Я ведь искала союзника? Вот он!-Подумала она."Нееет. Мой союзник-Крис Браун?"
       И действительно, Крис хочет помешать Кетрин, Бренда тоже хочет, что им мешает объединить свои силы и вместе работать? Но, Бренда ничего о нем не знает. Может нужно встретиться и поговорить?
       Но времени думать не оставалась, пора идти и ловить маньяка, который безжалостно убивает девушек. Брендана не думала, что сама может пострадать, она надавать под зад этому придурку, руки так и чесались.
       Вооружившись пистолетом и материнским ножом Бренда села за руль и направилась на Браунинг стрит. Туда от дома было всего три квартала. Быстро добравшись до места назначения, девушка спрятала машину за углом, а сама спряталась в тени. Она ждала около часа, но людей не было, никого.
       "И долго я его буду ждать?"
       Но он здесь, Бренда точно это знала, и он караулит свою следующею жертву. Вокруг было всего лишь два жилого дома, фонарный столб и мусорный бак, за которым спряталась девушка. Фонарь освещал лишь часть пустой улочки, и кусочек проезжай части. Машины лишь изредка проезжали, освещая стены домов. Раздалось какое-то шуршание, и Бренди невольно вздрогнула, оглядевшись, она поняла, это был ветер, пошевеливший листья на березе. Брендана с отчаянием посмотрела на наручные часы, и трудом разглядев время. 23:15.
       Послышались шаги, и стуки каблуков. Бренди слега высунула голову чтобы разглядеть того кто издает шаги. Это была молодая девушка, которая быстрыми шагами направлялась к концу улочки.
       "Это она, жертва?"-со страхом подумала Бренда.
       У "жертвы" зазвонил телефон, и Брендана вздрогнула. Она поняла, что девушка отклонила вызов, но почему-то остановилась и обернулась, оглядев улочку. Это была невысокая, хрупкая девушка, худого телосложения, вряд ли она смогла бы дать отпор бандиту.
       Вдруг из тени появился мужчина, его лица Бренда разглядеть не смогла. Он был одет в кожаную черную куртку и брюки, а на голове расположилась шапка. Двигаясь сначала медленно он шел за девушкой, но потом прибавил скорость и рванул к ней. На лунном свете блеснуло лезвие ножа, которое убийца уже держал в руке. Он вплотную приблизился к несчастной и та завопила. В воздухе запахло страхом...
       -Пора.-Прошептала Бренда и рванула к убийце.
       -Эй!-Крикнула она ему.
       Преступник крепко сжал рот девушки, но услышав крик Бренды, потупился.
       -Эй ты! Отпусти её!-снова крикнула Бренди, приближаясь к происходящему.
       Мужчина отпустил потерпевшую и убежал, и через несколько секунд скрылся за углом. Бренда не погналась за ним, а собралась успокаивать невинную, которая еле смогла отдышаться. Увидев свою спасительницу, она выпрямилась и сквозь страх произнесла:
       -Спасибо, вы спасли мне жизнь.
       -Не за что. Вы чуть не стали четвертой жертвой маньяка.-Успокаивающе сказала Бренда.-Послушайте, вы должны поехать в полицейский участок и дать показания, чтобы мы смогли найти его. Я вас отвезу.
       -Хорошо.-Выдавила девушка, вытирая слезы.
       Она послушно села в машину, и Бренда довезла её до участка, где её явно не ждали.
      
      
      
      
      
       -Извините,-сказала Бренда охраннику.-Мне нужен подполковник Шепард.
       -Кем вы ему приходитесь?-спросил тот.
       -Никем,-успела произнести она, так как охранник перебил девушку:
       -Значит не положено.-Строго сказал охранник и сел на стул.
       -Послушайте, видите эту девушку? Так вот, её чуть не убил маньяк, орудующий в городе. Она должна пройти к Шепарду чтобы дать показания, если вы не пустите нас, то вы лишитесь возможно единственной возможности поймать его!-Прикрикнула Брендана.
       -Ладно, проходите.-Мужчина махнул рукой.
       Направляясь по длинному коридору, Бренда и её подопечная миновали пятый кабинет, где она работала, и кабинет Роун, из которого доносились её возмущенные крики. И наконец, они пришли, к двери в конце коридора. На которой красовалась табличка "Подполковник Шепард".
       Едва Бренда распахнула дверь, спасенная девушка влетела в комнату и бросилась на шею Шепарда.
       -Дядя!-Сказала она и расплакалась.
       -Дядя?-Изумленно спросила Бренда.
       -Деми, что случилось? Ты как? Бренда, что ты тут делаешь?-Не очень приветливо спросил мужчина.
       -Дядя, эта девушка спасла мне жизнь! На меня напал убийца, а она спугнула его!-Сквозь слезы выдавила Деми.
       -Вот как? С тобой все в порядке?-Эрнест осмотрел племянницу.
       -Да.-Деми вытерла слезы.
       -Я подумала, что ваша племянница сможет дать показания по делу.-Не уверенно произнесла Бренди.
       -И правильно подумала. Деми, ты запомнила нападавшего?-Мягко спросил Шепард.
       -Лица нет, но одежду запомнила, и нож.-Ответила та.
       -Отлично, идти к Хариссону.-Сказал Эрнест, и Бренда уже хотела уходить, но он её остановил.-Бренда, постой.
       -Да.-Отозвалась она.
       -Спасибо, ты спасла Деми. Я не знаю как выразить свою благодарность.-Грустным тоном сказал Шепард.
       -Возьмите меня на работу, обратно. Обещаю, опаздывать я больше не буду!-Напросилась девушка.
       -Ох, даже не знаю. Но если не будешь, хорошо.-Согласился Эрнест.
       -Спасибо.-Бренда сияющее улыбнулась, теперь она снова полицейский.
      
       Бренда сидела в своей комнате в глубоком одиночестве и ковырялась в бумажках. В комнате повеяло ветерком, и девушка невольно вздрогнула. Часы не тикали, села батарейка. А за окном раннее, прохладное утро.
       Она обложилась бумагами с ног до головы. На работе ей задали проверить биографию убитых. Начальство думает, что убийца выбирает жертв по определенным характеристикам. Конечно, он не выберет девушку вроде Бренды, ведь она сможет постоять за себя. Брендане нравилось работать в полиции и расследовать это дело. Хотя, эта бумажная волокита порядком начинала доставать её.
       Время шло, и в голову хлынули мысли о Кетрин. Да еще и этот Крис, что с ним делать? Если он и вправду союзник, то может, стоит воспользоваться этим? Может предложить ему работать вместе? Нет, ни за что! Но если предложит, отказываться нельзя, он сможет помочь. У него есть связи, деньги.
       -Фух.-Выдохнув, устало произнесла Бренда.
       Перебрав кипу бумаг, она отложила их в сторону и поставила перед собой новую кипу. Грубая бумага порезала палец, и из него потекла кровь. Пара капель упала на лист бумаги и растеклась. Девушка кинула этот лист на стол и прикусила палец.
       Сегодня ночью она не почти не спала. В последнее время, ей не хочется спать, но сил, хоть отбавляй. С чем это связано Брендана не знала, такого с ней никогда не было. Она поспала максимум часа два и проснулась. Бренди почувствовала, как её слух обострился, шум за окном слышался ярко и четко. Острота зрения улучшилась, буквы не расплывались, как это бывало раньше при свете настольной лампы.
       Она заметила пролетающею мимо неё муху. Трепетание крыльев стало звучнее и ритмичнее. Жужжание стало сильнее раздражать, и Бренда махнула рукой, и сама того не осознавая, поймала муху рукой.
       -Ух ты.-Удивленно сказала Бренда.
       Раскрыв ладонь мушка вылетела из её руки и улетела прочь. Похоже, её реакция тоже улучшилась.
       Раздался телефонный звонок. Напряженная, опасная мелодия означала, что звонит кто-то из полиции. Брендана подлетела к телефону и поднесла к уху.
       -Бренда Блейк у телефона.-Взволновано сказала она.
       -Бренда, это Хариссон, приезжай на Браунинг стрит, срочно.-Сказал напряженный и тяжелый голос Алекса Хариссона.
       -Что случилось?-Бренда почувствовала нахлынувшую на неё волну беспокойства.
       "Браунинг стрит? Это ведь место, где я спасла Деми. Неужели снова жертва?"-со страхом подумала девушка.
       -Новая убитая, Пенелопа Рэндон, девятнадцать лет, сбежала из дома, числится в розыске.-Ответил Хариссон.
       -Скоро буду.-Второпях сказала Бренда и отключилась.
       "Снова Браунинг стрит? Я ведь спасла Деми на Браунинг стрит. Он не добился результата в первый раз, и напал во второй. И тут ему подвернулась удача. Теперь, я точно знаю, как он действует. Не сумев убить девушку на одной улице, он снова пробует"-подумала она и начала собираться.
       Город еще не проснулся, но немудрено, ведь сейчас всего шесть утра. Густой туман снова окутал Нью-Йорк, что для этой местности не совсем нормально. На Нью-Йорк туман нападает ранней осенью, или ранней весной, когда холодно и слякотно. Сейчас, уже октябрь, а туман не отстает уже месяц. Дорогу еле видно, машины как призраки с фарами медленно плелись по автострадам. Люди же, напоминали зомби, кожа их казалась бледной, как у трупов.
       Бренда знала, к какой именно улочке надо подъезжать. Припарковав машину, она быстро вышла из неё и направилась к скоплению людей.
       -Три ножевых, как у прошлых убитых.-Сказала какая-то незнакомая женщина.
       Бренда нырнула в толпу, но рассмотреть тело жертвы ей не удалось, его уже увезли в морг на вскрытие. Вспышки фотокамер раздражали глаза, и девушка их все время щурила. Она заметила Роун и Фоунта, которые допрашивали человека, обнаружившего труп.
       За толпой, Брендане показалось, что она увидела Криса Брауна. Но решив, что это ей почудилось, не обратила на него внимания. Н заметив его снова, она протерла глаза, и вскоре убедилась, это стоит настоящий Крис Браун.
       Бренди быстро подошла к нему, и тот увидев её улыбнулся и зевнул.
       -Доброе утро.-Устало сказал он.
       -Если оно доброе.-Занудно ответила ему девушка.
       -Еще одна убитая, ужас.-Крис покачал головой.
       -Что ты тут делаешь?-Немного скривившись спросила Бренда.
       -Я проезжал мимо, увидел Шепарда, решил поговорить со своим другом.-Крис указал на Эрнеста Шепарда.
       -Шепард твой друг?-Изумленно переспросила Бренди.
       -Да. А ты что тут забыла. Это зрелище не для слабонервных.-Усмехнулся Браун.
       -Очень смешно, к твоему сведению, я работаю в полиции, а Шепард мой начальник.-Бренда хитро улыбнулась.
       -Да ну? Хорошо шутишь. Насколько мне известно, Шепард не берет на работу кого-попало.-Не подумав ляпнул мужчина.
       -Кого попало? Я кого попало?.-Сердитый взгляд Бренды заставил Криса отвернуться.
       К беседующей паре медленно приблизился подполковник Шепард, и первым делом он направился к Крису, и пожал ему руку.
       -Крис, рад тебя видеть. Какими судьбами?-Радостно спросил Эрнест.
       -Никакими. Просто заехал поздороваться.-Ответил Крис.
       -Подполковник,-сказала Бренда, подумав, что про неё забыли.
       -О, Бренда! Ты уже здесь. Отлично! Для тебя найдется дело, подойти к Хариссону и возьми у него протокол.-Произнес Шепард.
       -Так ты действительно работаешь в полиции?-Изумленно спросил Крис.
       -Вы знакомы?-Шепард улыбнулся.
       -Немножко, старые знакомые.-Ответила Бренда.
       -Ладно, я пойду, там телевидение приехало.-Шепард удалился вглубь толпы.
       -Бренда,-шепнул Крис.
       -Что?-Так же шепотом ответила та.
       -Сегодня вечером, в девять, люди Кетрин будут передавать важную вещицу.-Произнес Крис, словно это тайна.
       -Что за вещица?
       -Что-то вроде дискеты, в ней хранится информация об операциях Кобры, за этот месяц.-ответил Кристофер.
       -И что?-Доверчиво произнесла Бренда.
       -Я намерен конфисковать эту дискету. Хочешь мне помочь?-Крис пристально всмотрелся в лицо Бренды.
       -Я? Помочь? Отобрать дискету?-Переспросила та.
       Она заметила, что Крису должно быть за пятьдесят, а он не поседел. На его голове не было ни одного седого волоса. И выглядел он не пятьдесят, а лет на сорок.
       -Да. Так ты согласна?-Браун прищурил глаза.
       -Да.-Решительно и твердо произнесла Бренда, но про себя подумала:
       "Надеюсь, я правильно делаю".
       -Отлично. Позвони мне в восемь, я сообщу точное место и время.-Отрезал мужчина.
       -Ладно.-Без энтузиазма согласилась Бренда.
       "Теперь, кажется, я работаю с Крисом Брауном, бывшим директором Черной кобры, самой не верится! Не знаю почему, но мне хочется ему доверять. Чем-то он напоминает мне отца. Хорошо бы, если бы папа был сейчас рядом."-с разочарованием подумала девушка.
       Про отца она старалась не думать, но в глубине души надеялась, что он жив и здоров. Но знает ли он о смерти мамы? О том, что его дочь уволили из Джайл джо? Хотя, может ему и без разницы, он всегда больше любил Кетлин.
      
       Невысокий мужчина шел по широкому и длинному коридору. Тяжело дыша, он приблизился к большой, высокой двери и в нерешительности зайти, остался стоять. Дверь была не до конца закрыта, и в маленькую щель была видно происходящее. Комната за дверью была просторной и большой. Стены покрывала старая, обуглившаяся темная краска. Два окна были занавешены темно-зелеными шторами. В углу помещения расположился старый камин, в котором уютно потрескивал огонь. На стене висела всего одна картина, на ней была изображена ночь, луна и старинный замок.
       Посередине комнаты находился большой прямоугольный стол, а за ним сидели люди, тихо перешептываясь друг с другом. В середине стола стояла чаша с фруктами, но никто не решался к ней прикоснуться. Во главе стола, сидела женщина, с сердитым выражением лица, и яростно горящими глазами. Она постукивали пальцами по деревянному столу и нервно стреляла глазами в сидящих. Какой-то мужчина встал, и что-то пролепетал, отчего женщина сама встала и завопила:
       -Как? Вы потерпели неудачу?-Яростно закричала она, и присутствующие невольно вздрогнули.
       -Извините, мисс Макбрайд. Все пошло не по плану.-Начал невысокий напуганный мужчина.
       -Мне рекомендовали вас как опытных и сильных. Я понадеялась на вас, поручила задание особой важности, а вы его провалили!-Снова крикнула Кетрин, и сидящие за столом нахохлились, опасаясь её гнева.
       -Мы её уже почти убили, но...-Продолжил мужчина, на его лбу выступили капли пота. Он стоял не двигаясь, боясь, что лишним движением вызовет злобу хозяйки.
       -Почти убили? Что же вам помешало?-Кетрин грозно посмотрела на Дугласа-того самого "киллера".
       -Там был мужчина, он пришел ей на помощь.-Боязливо произнес Дуглас.
       -Он хорошо дрался, я бы сказал отлично.-Сказал Катлер, уверенным голосом, как будто совсем не боялся Кетрин.
       Она нервно стрельнула глазами, её рука дернулась.
       -Какой мужчина?-С опаской спросила Кетрин.
       -Я его не знаю.-Ответил Катлер.
       Кетрин отвернулась, и скрестила на груди руки. Она должно быть подумала, что это был Брендан. Значит, он жив? Она вздохнула и произнесла:
       -Вы ведь должны были за ней проследить! Проконтролировать, чтобы она была одна!
       -Так мы и следили и контролировали. Он взялся ниоткуда!-Сообщил Дуглас.
       -Ладно, я вас прощаю, но еще одно невыполненное задание, и вы знаете, что я могу сделать.-Спокойным голосом сказала женщина. В зале послышались перешептывания и Кетрин соответствующе отреагировала.-Тишина!-Крикнула она, и наступила глубокая тишина.
       -Позвольте нам еще раз попытать судьбу и убить девчонку, на этот раз мы не подвежем.-Напросился Катлер, но его вопрос остался без ответа.
       Испуганные лица вдохновляли Кетрин, и служили для неё признаком того, что её уважают и бояться. Для всех присутствующих она была сердитой, жестокой и вспыльчивой. Все знали, что могло бы быть, если её разозлить или принести плохую новость.
       Но она не всегда была такой. Многие помнят, то время, когда она была мягкой, послушной, правильной. Может не совсем правильной. С детства девочка была трудным и замкнутым в себе ребенком. Только с появлением Энн, она стала более общительной и открытой. "Кети" любила сбегать из дома на свидания и дискотеки, а Энни всегда прикрывала её. Что стало причиной столь резкой сменой характера, Кетрин сама не знала. Но объясняла сменой приоритетов и взглядов на жизнь.
       -Нечего стоять у двери, Майкл!-Громко сказала Кетрин Макбрайд.
       Майкл Уэнсон-стоящий у двери, дернулся и уверенно вошел в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Он подошел к столу, ожидая слов хозяйки.
       -Садись, мы тебя как раз ждали.-Она глазами указала на свободный стул.
       Майкл послушно сел на указанное им место, и пристально всматривался в лицо сидящей на против Джейлы Хорнет.
       -Итак, Майкл.-Кетрин хитро улыбнулась, что насторожило мужчину.-Что ты нам расскажешь нового?
       -Нового?-переспросил он.
       -Нового. Что ты узнал за это время?-Мягко спросила женщина.
       -Мне известно, где живет Бренда Блейк, и с кем живет. Где работает.-Майкл поднял глаза к потолку.
       -Так рассказывай!-Прикрикнула Кетрин.
       -Она живет по адресу Прескотт стрит 190, квартира 12. Живет вместе с Ханной Стоун, племянницей Брендана Стоуна. Работает в клубе Коко Бонго. А также работает в мафии, у Мартина Скорсезе. Недавно устроилась работать в полицию.-Рассказал Уэнсон.
       -Пчелка, где только не работает.-Выкрикнул чей-то голос, и Кетрин чуть присмеялась.
       -Вот как. Она же мафиози и офицер полиции. Оригинально.-Улыбнулась она.-Отлично, воспользуемся этим!
      
       Бренда сидела в гостиной и читала газету. Морща нос, она нервно переворачивала страницы и то и дело вздыхала. В её голове ритмично ударяла боль. Резко отклонив голову, девушка почувствовала боль в шее.
       Медленно встав, она направилась расчесывать свои роскошные темные волосы. Бренда уделяла этому полезному процессу много времени. Она считала свои волосы, чуть ли не самым важным атрибутом своей внешности. Бренди ни разу в жизни не красила волосы, ей всегда нравился её натуральный цвет волос.
       Проведя пальцами по пряди волос, девушка услышала звонок в дверь.
       "Кто бы это мог быть?"-подумала она.
       Брендана поспешила открывать дверь. Открыв дверь, она с удивлением обнаружила ту, которую точно не ждала. На пороге стояла Кетлин-её сводная сестра, та, с которой Бренда никогда не ладила, а после смерти матери, вообще не общалась.
       -Кетлин?-Брендана расширила глаза.
       -Я. Нам надо поговорить.-Кетлин смахнула с плеча прядь темных волос и попыталась войти, но Бренда её остановила.
       -О чем?-Недружелюбно ответила та.
       -Ты меня даже не впустишь?-Высокомерно спросила Кетлин.
       -А чего ради я должна тебя впускать?-Бренди закатила глаза.
       -Хотя бы потому, что я твоя сестра.-Ответила Кетлин Макбрайд.
       -Сводная!-уточнила младшая.
       Кетлин не стала церемониться, и вопреки желанию своей сестры вошла в квартиру и оглядела холл. Её голубые глаза казались потускневшими и не такими яркими, а лицо бледным.
       -Что тебе нужно?-С сердитым лицом спросила Бренда.
       -Ты ведь знаешь, что моя мать жива?-Кетлин уставилась на полицейский бэйдж, лежащий на туалетном столике.
       -Дааа.-Растянула Бренда.-Я уже имела честь с ней пообщаться.
       -Я хочу сказать, что я буду с ней.-Утвердила старшая.
       -Кто бы сомневался.-Усмехнулась Бренди.
       Бренда округлила глаза и уставилась прямо на сестру:
       -Я знаю, ты её не любишь. Но она моя мать.-Сказала Кетлин.
       -Не люблю? Она возглавляет черную кобру! Она само зло! Да я её ненавижу! И скрывать это не собираюсь!
       -Она моя мать! Я же не относилась так к Энн!-Кетлин разозлилась.
       -Еще бы ты так к ней относилась! Она тебя любила, заботилась о тебе. А ты её никогда не любила!-Прокричала Брендана.
       -Неправда! Я всегда была ей благодарна за то, что она меня воспитала. Хотя я не скрываю, она ведь убила мою мать!-Уточнила Кетлин.
       -Не убила! А жаль.
       -Как ты можешь так говорить?-По лицу Кетлин пробежала слеза.
       -Она зло! А зло, должно быть уничтожено!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Новикова Анна Андреевна (novik.ann@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2012. 127k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка