Хяннинен Ольга Николаевна: другие произведения.

Почему я Ненавижу Лондон (ский аэропорт): Жалоба курильщицы в соответствующие инстанции:

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 01/09/2009.
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 28/11/2008. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о дискриминации курильщиков

  •   
      а потому что там НЕТ КУРИТЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ! Раз.
      
      Два - не нашла, куда именно пожаловаться: как таможенники, так и погранцы со службами аэропорта дружно посылали в разные места - и без толку: в этих местах ответственные товарищи вопили, что они - ни при чем, а жаловаться надо на английское правительство... ему же... Но где именно - толком не знали.
      
      И посему на полном серьезе собираюсь затеять против него (лондонского аэропорта или правительства с государством, - нам, правозащитникам, не впервой) судебный процесс за дискриминацию курильщиков. Только не знаю, как начать.
      
      С радостью и благодарностью приму ПОМОЩЬ ЗАЛА (жж в частности и интернета вообще) - куда бежать, за что хвататься, дабы материально возместить моральный ущерб, причиненный моему драгоценному здоровью(а то муж-финн-профсоюзник как-то скептически отоносится к моему правозащитному начинанию и не подсказывает совсем. Все о мировом каком-то кризисе толдычет неясное).
      
      ЗЫ. (Галковскому): Дмитрий Евгеньевич! Вы абсолютно правы: английское правительсто - именно это самое, конспирологическое, как Вы и говорите, а прочувствовала я это на собственной шкуре только что (позавчера). Простите, что ранее сомневалась: культурный человек (т.е. я) летит 30 (!!!) часов из Окланда в Хельсинки, а перекурить - негде!!! Даже в Гонконге или Сингапуре есть, а в Лондоне и малюсенькой комнатки выделить не могут - куда это годится! Ясень пень - антигуманные марсианские происки кракозябр.
      
      ЗЗЫ. Мое полуторамесячное путешествие по Австралии и Новой Зеландии прошло просто замечательно;
      каждый день был самым лучшим (только по мужу скучала, детям и внукам, дому, черепахе и цветуйкам).
      Потрясали в самом трогательном смысле слова:
      1) природа,
      2) люди,
      3)отношение людей к природе и другим людям.
      
      И все это портила, да что там - вызывала ужас - мысль об обратном перелете, когда я облепленная противокурительными дорогущими пластырями, жуя жуткого вкуса антитабачную жвачку, буду психовать в этом дискриминационном, неполиткорректном Лондонском аэропорту... Вот как это называется?! Требую сатисфакции, господа хорошие!!! И значительной...
      
      ЗЗЗЫ. Друзья! Про саму поездку расскажу скоро - читайте на здоровье, пока не надоест - уже обрабатываю фотографии. А уж мне воспоминательного материала надолго хватит, думаю, что даже навсегда - это был бесценный и ббеспрецедентный личный опыт, если уж совсем без ложной скромности...
      
      Последний ЗЗЗЗЫ.
      Я б и против Сиднейского аэропорта процесс затеяла, где тоже нет курилки, но... больно уж там люди хорошие да отзывчивые: спрашиваю, есть ли где курить после прохода таможни, а мне сами таможенники говорят - нету, но Вы не волнуйтесь, мэм,- курите на здоровье, сколько сможете пока в баре, а уж мы Вас в последнюю минуту перед самолетом пропустим без очереди, мы Вас уже знаем, это ж Вы яблоко пытались от бдительных органов утаить, пока купаться бегали в ожидании самолета на Лондон, эх, мы б тоже сгоняли, да на службе = низя, вот и завидуем, но Вы курите, курите, не отвлекайтесь...
      
      Ага, такие вот зайки. Разного цвета, расы и национальности. Курю задумчиво перед аэропортом, будучи вся из себя счастливая и мокрая, обсыхаю на жаре - купалась в промежутке между сменой самолетов, а купальник забыла, вот и можете себе представить, как выгляжу... Подходит здоровущий полицейский негр:
      - Вы в порядке, мадам?
      - В самом, что ни на есть, - отвечаю, - только вот купалась...
      - Классно! А откуда и куда выдвигаемся?
      - Домой, в Финляндию, а вообще-то я русская...
      - А я из Африки.
      - Вижу...
      - Хе, видит она. А я слышу: сразу по акценту догадался, что Вы - русская, а не какая-нибудь другая. Я ж сам Воронежский политех закончил. Только в отличие от Вас - лично я из Австрали - никуда и ни за что! Да и Вы - оставались бы, зачем куда-то ехать - хорошим людям у нас всегда рады...
      
      ======
      
      Моя мама посвятила мне такое стихотворение в этот раз:
      
      Ты посетила много стран,
      Перелетала океан.
      Восток и Запад, Север, Юг -
      Везде ты побывала, друг.
      
      Однако, где бы летала,
      Экватор не пересекала.
      Теперь направилась туда,
      Где не бывала никогда.
      
      Познание, правда, безгранично,
      Но ты решила, пусть частично,
      Познания жажду утолить:
      Себе Австралию открыть -
      Страну, где по сравнению с нами,
      Все люди ходят вверх ногами.
      И в турбагаж, где есть Исландия,
      Добавишь Новую Зеландию.
      
      Хоть будет впечатлений масса,
      Завет мой помни ежечасно:
      Пусть даже ты турист бывалый,
      Не превращайся в экстремала.
      
      =========
      Я и старалась - в меру сил. Щас отосплюсь слегка и расскажу, как... С фотографиями.
      
      Дата, подпись:
      
      55.42 КБ
      
      
       АПДЕЙТ 25.11.08: тема обустройства курилок обсуждалась в:
      
      http://community.livejournal.com/ru_travel/9607484.html
      http://community.livejournal.com/ru_traveller/1302519.html
      http://community.livejournal.com/ru_politics/17531212.html
      http://community.livejournal.com/ru_society/517901.html
      http://community.livejournal.com/ru_existential/826284.html
      http://community.livejournal.com/inostranki/698960.html - !здесь понравилась интересная мысль esya !
      =Чтобы ободрать богатенькие табачные компании, была проведена широкомасштабная кампания по запугиванию общественности. Ну и палку, малость, перегнули. А сейчас идет автокаталитическая реакция, поскольку курение "общепризнанная" угроза здоровья, то на изучение угрозы выделяются все большие деньги, и угроза кажется еще больше.
      
      Чтобы ободрать отдельную группу населения, назначив дополнительные налоги, она должна быть достаточно многочисленной, но не покрывать все слои населения. Так скажем, выпивают почти все, а стриптиз - слишком узкий круг. (Правда, в эту модель не укладываются налоги на бензин.) = http://community.livejournal.com/inostranki/698960.html?thread=26919248#t26919248
      
      АПДЕЙТ 26.11.08
      
      1. http://community.livejournal.com/ru_pravo/3037176.html - За этот пост МЕНЯ ЗАБАНИЛИ в ru_pravo
      
      Засудить лондонский аэропорт за отсутствие курительной
      комнаты - это возможно?
      Уважаемые господа! Не сердитесь, пожалуйста, на, мягко говоря, слабость моих формулировок, но я не знаю, как сказать иначе.
      Дело в том, что мне, как курильщику, была нанесена моральная и физическая травма невозможностью удовлетворения данной потребности. Считаю также сие дискриминацией и нарушением прав человека. С чего начать процесс и были ли случаи, когда подобные процессы выигрывали исцы? Спасибо.
      
      И вот на каком основании:
      = у некурящего человека без вредных привычек?
      
       Посмотрите, что Вы написали, перечитайте и извинитесь за оскорбление в мой адрес, поскольку иначе как оскорбление обвинение меня в оправдании изнасилования ребенка понято быть не может. В случае отказа извиниться - обращаюсь к модератору.
      
       То, что гамбургеры вредны, а реклама их навязывает и мне, и окружающим неоднократно освещалось в современной прессе. Погуглите.
      
      Ответ был таким:
      
       Тема: Бан за самовольное "наведение порядка"
       в сообществе. =
      
       хочет курит, хочет - нет или лечится, хочет пассивно курит, если мазохист, или не ходит в места для курящих.
      
       Удивительно, однако, какие некурящие агрессивные в отличие от курящих, которые не заставляют никого курить. Странно даже - считаешь, что ведешь здоровый образ жизни и радуйся себе. Или нездоровый.
      
       Может, от последствий эстетического шока от вида толстых, худых, смотретелей в телек или шоппингующих тоже лечить?.. Или от вида тупых бегунов...
      
       Поймите же - нет здорового образа жизни, если человек от него несчастен. Неестественное он существо, вот в чем дело-то.
      
      Ответ был таким:
      
       Тема: Модераторское
       предупреждение за заход на флейм:
      
       "какие некурящие агрессивные в отличие от курящих".
      
       Как ответ - "неагрессивность" курящих моментально улетучивается, когда их просят соблюдать правила, например, проезда в электропоездах. Ну и Ваш вопрос - просто образец "неагрессивности".
      
       Всю флеймоветку морожу. =
      
      2. Мой пост не пропустили в ru_philosophy:
      
      Time: 2008-11-25 04:48
      Subject: Откуда столь агрессивная демонизация курения?
      Text:
      В своем последнем посте
      Почему я НЕНАВИЖУ Лондон (ский аэропорт): ЖАЛОБА курильщицы в соответствующие инстанции: я рассказала о том, как меня шокировало отстуствие курительной комнаты в Лондонском аэропорту, когда летела в и возвращалась из Сиднея И Окленда.
      
      Поэтому и задалась более общим вопросом - понятно, что без гонения на ведьм общество существовать не может, как и человек без зависимостей, но почему козлами отпущения сегодня становятся именно курильщики, а, например, не алкоголики, обжоры, гемблеры, шоппники, свингеры и пр.? Т.е. как и почему то, что легально и к чему вчера относились вполне нейтрально или даже положительно, становится, не переставая при этом по-прежнеиу быть легальным, все более невозможным в плане реализации, наказуемым и порицаемым?
      И почему сегодня это - курение? А что займет его место завтра?
      
      Понятно, что человек не становится с веками более соврешенным, а только дурит иначе. И вот эта манера дурить и есть культура. Но иногда ее части превращаются в антикультуру и - обратно...
      Короче, была бы признательна за любые интересные высказанные соображения.
      (Ну... хочется верить, что уж в философском-то комьюнити не будут примитивно талдычить о вреде табака. Изячнее, что ли, правда?
      
      3. Отклонили в ru_psychology:
      
      Here are the reasons for the rejection as provided by the moderator:
      
      пост не имеет отношения к теме коммьюнити, напишите к курильщикам, там и дискуссия будет жарче
      
      This is the message you submitted:
      
      Time: 2008-11-27 04:15
      Subject: Почему сегодня дискриминируют именно курильщиков?
      Text:
      Если кто любит выпить - везде бары, если обильно покушать - рестораны, пошопится - магазины, поболеть за любимую команду - стадионы, посмотреть на танцы обнаженных дам (и не-дам) - стриптиз-бары, для интернет-зависимых - интернет бары, для гемблеров - казино, для смотрящих в телевизор - бары с телевизорами, а курительных комнат нет уже почти что нигде, несмотря на аналогичную перечисленному легальность курения. Как вы это объясняете?
      Спасибо.
      
       Какая странная проблема с дискриминацией курильщиков - не правовая, не философская, не психологическая... А какая же тогда?
      
      Надо б кампанию в прессе за построение курительных комнат в публичных местах организовать, но не знаю, с чего начать...
      
      Первое, что пришло в голову - попросила с любезного согласия модератора подвесить пост в http://community.livejournal.com/paparazzi/:
      
      КУРЯТ НЕ ЗДЕСЬ
      (Мопед не мой)
      
      Господа журналисты! Очень прошу вас, обратите внимание на то, как в современных обществах дискриминируют курящих людей.
      У всех есть свои недостатки, более того представления о том, что является недостатком, чем-то нейтральным и положительным исторически изменчивы. Все люди зависимы от своих привычек - кто-то все свободное время смотрит телевизор, кто-то любит выпить, сытно покушать, кто-то не вылезает из магазинов или интернета, кто-то курит. Если эти привычки в обществе легальны, то оно должно предоставлять человеку возможность реализовывать свои пристрастия. Сегодня это возможно для всех, кроме курящих: нет мест для курения во многих публичных местах.
      Но если курильщик может выйти покурить на улицу из офиса, бара, магазина, библиотеки, то в аэропорту это технически невозможно после прохождения таможни и паспортного контроля. В результате человек мучается в течение многих часов, особенно если пересаживается из самолета в самолет.
      Пожалуйста, организуйте компанию в прессе, которая бы привлекла внимание общественности к факту отсутствия курительных комнат в аэропортах и других публичных местах, где люди вынуждены проводить много времени. Очень надеюсь, что в результате ваших усилий положение изменится в лучшую сторону и дискриминация курильщиков сойдет на нет.
      Мой мейл olhanninen на yandex.ru
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 01/09/2009.
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 28/11/2008. 14k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка