Хяннинен Ольга Николаевна: другие произведения.

Бренд-Политика: Тысячнег я, тысячнег - и что дальше? Френдоцид?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 14/10/2009. 9k. Статистика.
  • Очерк: Финляндия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит быть "тысячником" и зачем оно людям?

  •   
      Сегодня в метро услышал кусок разговора двух "пацанов"
      -Слышь, чё такое декаданс?
      -Ну это когда вокруг п##дец, а всем по х#й.
      
      Не дождетесь...
      
      Неудобства мне это положение вещей стало доставлять совсем недавно, перед поездкой в США, когда перестала нажиматься кнопочка "добавить в друзья". Расстроившись, я даже хотела написать про этот гемор открытое письмо dolboeb или кто у них там в жж теперь главный: не слежу я за жизнью микрорайона, неинтересно особо потому как, если на край глаза что падет - то и ладно.
      
      Хотелось повозмущаться: обман, сплошной обман - людей заманивают тысячничеством, а на самом деле в этом - ничего хорошего, кроме заморочек... для подобных мне, наверное, а, может, на самом деле и для всех - надо подумать, еще не успела.
      
      Скажите, вот зачем вам тысячничество? Правда ведь, интересно.
      
      Рассуждала, себя успокаивая, я так: на нашем с вами развлечении владельцы жж деньги делают, значит, им лучше знать, как тут все должно быть. Ну, а если нас не устраивает, то воля вольная искать другое место. Лично я приноровилась, но и запасной аэродром создала, и не один - а то вдруг станет неполиткорректным и противозаконным что-то мне интересное думать. Сам-то процесс думания никогда не запретят - вон какие перлы мы при социзме креативили, почитайте всякие марксистско-ленинские сборники статей - крышаед сплошной, ух как они ждут своих исследователей, зуб даю, там такооое раскопают, была б молодая да умная, миллионершей бы на их изучении стала аль звяздой...
      
      А успокоившись, вспомнила, что как-то подглядела в дискуссии относительно аналогичной проблемы лимита френдов у paslen - способ добавления френдов другим журналом. Тогда я почистила свой старый ссыльный журнал, причесала и - готово: повесила объяву в профайле:
      
      БРЕНД-ПОЛИТИКА от 09.09.09:
      
      Так как в журнале olhanninen лимит френдов исчерпан, делаем финт ушами:
      1) Вы френдите журнал olhanninen.
      2) Журналом olha_links я френжу Вас.
      Спасибо.
      
      Записываю в друзья и выписываю из них по взаимности всех, кроме авторов пустых журналов.
      
      ПРИФРЕНДИВШИХСЯ прошу сигнализировать в одном из моих постов - а то как же я вас взаимно зафренжу, если в статистику заглядывать ленюсь?
      
      А в дальнейшем тех, кто часто со мной разговаривает, буду для удобства общения (чтоб не расскринивать комменты каждый раз) переводить во френды журнала , потому что это ж живой нормальный процесс: кто-то прифрендился, кто-то отфрендился...
      
      За скоро уже ПЯТЬ ЛЕТ ведения этого журнала я, хотя до сих пор так и не понимаю многого в настройках, но узнала вполне достаточно, чтобы в жж существовать не менее комфортно, чем в жизни. И друзья мне в этом помогли, и сама я помогаю новичкам в меру сил.
      
      Сначала я думала, что - о, какой кошмар! - это ж коммуналка, такой срач кругом, затем научилась защищаться, а потом поняла, что и это излишне - ведь в Интернете - в отличие от реальной жизни - можно МГНОВЕННО прекратить неприятное общение.
      И именно таким образом не просто выцыганила себе в виртуале отдельную квартиру, а расчистила целое поместье! Не совсем, чтобы без советов профессионала, конечно - сама бы до многого не додумалась, спасибо ему.
      
      И еще пару (или побольше) важных слов. Во-первых, никакой особой ответственности я не ощущаю,- в как писала, так и буду писать ТОЛЬКО о том, что мне лично интересно. И как считаю нужным, а уж подходят мои посты в какие комьюнити или нет - по фиг: возьмут, хорошо, не возьмут, тоже не конец жизни.
      
      Во-вторых, на платный и улучшенный аккаунты переходить не буду, потому что не понимаю, что это такое. А из того, что поняла про дополнительные сервисы - оно мне там все ненужное. Мне и так хорошо, спасибо.
      
      В-третьих, я действительно испытываю искреннюю благодарность и интерес к читающим меня людям. Более того, не понимаю, как могут быть неинтересны люди, которым ты сам интересен. Не менее интересна мне их образовательная, политическая, социальная, национальная, расовая, сексуальная и пр. составляющие, потому что это - то, что их делает уникальными личностями, моими друзьями. Которые между собой спорят, конечно, ибо люди они разные, но без оскорблений, потому что я этого не люблю, а мой журнал - то место, где я могу их защитить. Т.е. не допускаю срача в комментах, потому что мне самой неприятно.
      
      Короче, нету у меня времени разбираться, кто кому враг, бот или мурзилка, а как френдила, так и френдю все непустые и не недавно заведенные журналы. Потому что это единственная благодарность, которой я могу отплатить людям за их интерес ко мне. Кроме того, периодическое чтение френд-ленты позволяет держать руку на пульсе времени, не заглядывая в официозные новости.
      
      Вполне может случиться, что журнал только что завел хороший человек, я зафрендю - только пусть не стесняется, а СКАЖЕТ об этом в комментарии к тому или иному моему посту. Ибо с сегодняшнего дня категорически отказываюсь заглядывать в свою статистику, которую и раньше своим вниманием не особо жаловала. Неинтересно.
      
      Как я сама отношусь к своему жж? Да без фанаберии и амбиций: я без кокетства говорю, просто достаточно неплохо знакома с хорошей литературой, которой мало, и не может быть много по определению. А то, чем мы тут в жж занимаемся - это не литература, а форма общения.
      
      Свой жж я люблю, но если его прикроют или разграбят, особо не расстроюсь: на память я многое сохранила на жестком диске, на других сайтах, раньше классно жила и без жж, а вела всю жизнь (и до сих пор) бумажные дневники, к тому же в жизни стоооолько всего разного, только успевай любить и ненавидеть.
      
      ЗЫ. Делать деньги, в т.ч. и в Интернете, и в жж?
      
      Так я завсегда за, только не знаю, как - не было времени изучить, столько всего интересного кругом. К тому же с детства генетически-категорически неспособна к коллективной работе.
      Муж говорит рекламу надо совать, знаток... В принципе, я не против, если забавная и непротивная, я б и сама такую создавала... Все же эти стыдливые "обзоры сайтов" как-то смешны до неловкости, - я ж приличные организации застебу, потом не расплатишься... Много раз пыталась, начинаешь вроде рекламировать, а потом все равно анти-реклама выходит, как в очередном советском анекдоте. Меня даже на Путешествия. Майл.Ру забанили (не могу больше отчетов туда писать), потому что как-то из моих рассказов получается, что все эти турагентства на фиг соображающему человеку не нужны, а все можно самому сорганизовать, если знаешь английский и чуток интернету.
      
      Конечно, если б я ужасно нуждалась, то - да, продалась бы Желтому Дьяволу со всеми потрошками, не раздумывая, наступила б на горло своей песне, - если б получилось, что немножко сомнительно, но все ж надежда есть: преподавала ж я в свое время м-л фс, и студенты тащились, правда, не могу я млэ первоисточники вот так один в один талдычить, ну, я немножко от себя, "вех", сартра и франкфуртской школы или там ортеги с гассетом подмешивала, маркузе с фроммом приправляла, чтоб посъедобней вытанцовывалось...
      Так и тут могла бы, но... как отвечает мой суженный на вопрос "а почему это Ваша жена не работает?": "Мы не голодаем"...
      
      А сколько кругом людей к рекламе неустойчивых...Впрочем, я ничего в этом не понимаю - как пойму, отчитаюсь, обещаю, ведь у меня есть такая врожденная способность - обучить-разъяснить все, что сама поняла. Честно, например, пользованию компом (и/или интернетом) могу обучить за 1 день с комфортными перерывами на перекур и чай с десертом каждый час. На том уровне, где сама ползаю, конечно. Но зато - незабываемо! Гарантирую, даже если ночью разбудят, вместо туалета - к компу поползете, бормоча с любовью: "olhanninen, твою мать"...
      
      Но и вы, если что знаете насчет добычи хлеба насучного виртуальным образом, подскажите, а?!.
      
      В реале могу помочь купить недвижимость в Финляндии, сорганизовать интересное путешествие. Раньше замуж выдавала, всех своих знакомых, которые хотели, выдала, но и теперь могу тряхнуть стариной, если свиснет кто достойный и всерьез, а не язык почесать. Писать вот только статьи не умею, но этому уж точно никогда не научусь - лень, да и времени в обрез. Неужели ж кто-то думает, что если человек на работу не ходит, - так и скучает, бездельник, ищет, чем бы заняться?!
      Не, у меня дел куча кучинская, разгребать не успевала б, если б не метода, а я ее первым делом во всех бытовых и не оч. областях разрабатываю. Как же во всем на свете и без НОТ?!
       ЗЫ. И без делания денег жизнь - штука захватывающая, но деньги... о!.. - это такая загадочная субстанция... Оч., между прочим, даже и милая, если гипнозу не поддаешься, а я как раз почему-то устойчивой уродилась - мама тут же вырубалась, помню, когда меня от курения лечили в детстве (курю я до сих пор), от первого паса: "Вы спите, спите..."; а папа - ни на одном партсобрании ни разу глаз не сомкнул, потому что организованный: сидел прямо, глядел на трибуну, вовремя вставал и аплодировал и стихи про себя вспоминал, а он много наизусть знал, поэмами.
    Источник: http://olhanninen.livejournal.com/87001.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 14/10/2009. 9k. Статистика.
  • Очерк: Финляндия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка