Хяннинен Ольга Николаевна: другие произведения.

Набор туриста: чемодан и... наладонник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 08/11/2009. 9k. Статистика.
  • Юмореска: Финляндия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как я делала рекламу

  •   Попыталась намедни, поддавшись тлетворному влиянию Интернета, написать рекламный пост, - но как обычно, ничего у меня не получилось ,а даже какая-то анти-реклама...
      Поэтому хочу с вами, сообщники, поделиться некоторыми соображениями по поводу рекламы в современном мире вообще, во-первых, во-вторых, посоветовать туристам, как бывалым, так и не оч., - пользоваться наладонником, в котором хранить духовный багаж во время путешествия.
      А, в-третьих, путешественники и путешественницы, откликнитесь: ну, неужели одна я такая умная, что им пользуюсь вместо всяких гидов и путеводителей?!. Не верю я в такое печальное несовершенство мира - хоть стреляйте... Эй, кто знает, что такое наладонник и юзает его во все функции (или хоть в некоторые)?
      
      Но - рассказываю по порядку...
      
      Что мне в рекламе? А потому что, мне всю жизнь было интересно, как устроен этот мир, для кого и почему он до сих пор существует. Сегодня же все культурологи вопиют, что мир стал проще пареной репы и только и делает, что держится на рекламе, и - голосят любомудры это с той же степенью уверенности, как раньше, что - он плоский и на черепахах. Вот я и полезла внутрь нее - а... как же иначе-то хоть немного понять?
      Докладываю о первых эмпирических результатах: мир не плоский прост и не держится на черепахах рекламе.
      Абисняю почему.
      
      Для того, чтобы зарегистрироваться на Блогуне нужно написать про их сервис пост, куда вставить счетчик. Но ведь это же вранье изначальное: как я напишу про них пост, если еще не имела с ними дела? И дураку ясно: Казачок-то засланный... Причем бесплатно, и сам не понимает, куда и для чего. Дурной какой-то: нужно же писать о том, что знаешь, если по-честному...
      
      Однако, привлек меня пункт 4: сваять пост про один из мировых брендов. Ну, думаю, щазззз: это нам как два пальца... где же тут они у меня завалялись...
      
      ...Оглянулась я окрест себя и душа моя уязвлена страданиями стала: антирекламное я по сути своей существо - пожилая неработающая дама, проживающая зарплату спутника жизни в финской глуши очаровательной городюшке Варкаус. И нету у меня нигде никаких мировых брендов - ни в квартире ни в одной комнате, ни в шкафах, если порыться, ни в саду, если покопаться, ни на озере, ни в лесу, и даже - если глянуть с балкона ладошка козырьком - под окном стоит всего лишь одна старенькая мужнина пежопка.
      И все кругом соседи такие же, как мы, живут.
      Хотя лично я все жду, что закинет однажды мой старик невод... гм... и все будет, - как в сказке сами знаете кого. Но воз и ныне там. Пока...
      
      Конечно, у меня есть телек, чайник и комп, но какие-то они... не из списка, т.е. на них не те надписи. Не про Ворд же мне креативить в конце-то концов, тем более, что он Интернет сам пишет с прописной, - чем, кстати, унижает мое человеческое достоинство: по-русски-то, "я" с маленькой буквы, не англичане, чай...
      
      Ахти, господи, - запричитала я, пригорюнившись, - опять весной-осенью на свои кровные по всему миру странствовать, без ничьего спонсорского вспоможения, и как я докатилась до жизни такой безбрендовой, бедолага...
      
      Стоп. Странствовать, путешествовать... А что мне в путешествии помогает сэкономить, т.е. по большому счету вообще делает возможным это самое странствие, ибо дорогого я себе позволить не могу... Ну-ка, вылезай из рюкзачка тот, с кем я нигде и никогда не расстаюсь...
      
      Есть, нашла у себя мировой бренд, ура! Мал золотник, да дорог: наладонник Pocket PC от фирмы Hewlett-Packard, сцуко, iPAQ rx1950, билин горелый, пять, не, шесть уже, лет назад как отдала за него 270 евро. Но не пожалела ни разу: у меня в нем забито наше туристическое ФСЁ!
      
      Ну да, все просто: в большом компе создаешь папку с названием страны, в ней папки по истории с географией, куда складываешь скопированные в ворд статьи всяких неясных культурологов. В другие папки книжки аборигенов-авторов, народные сказки (если таковые в данных странах имеются, что отнюдь не всегда в отличие от романов), обзоры местных фильмов. Гуглишь дорогу от отелей до музеев и прочих достопримечательностей и фигачишь отдельно в файлы "как пройти в библиотеку".
      
      Все это богачество скидываешь на флешку, вставляешь ее в наладонник, который бросаешь в рюкзак, а заряжалку в чемодан - и все, можно ехать! А гиды и Лонли Пленет пусть не рассчитывают на наши субсидии - сами с усами всей необходимой для путешествия информацией.
      
      Так вот, господа: реклама этого потрясающего произведения человеческого гения - моего любимого наладонника - поставлена из рук вон плохо.
      Практика - критерий истины, и вот вам результат: поверьте, в самых развитых странах - Австралия, Новая Зеландия, США - я была в группах ОДНА, у кого он был. Всего групп было... штук около 15... человек по 20-25-40 в каждой. Из разных европейских стран, в основном бекпекеры.
      
      Ладно бы такие туристы супер-стьюпиды, как я, но - программисты!!! И те с Лонли Планет бумажной книжкой, и смотрели на меня с завистью - "как это нам в голову не пришло", ведь у меня в наладоннике типа Лонли Планет, составленная мной САМОСТОЯТЕЛЬНО. И, ессно, ориентировалась заграницей я гораздо лучше их. Вроде как езжу по миру с инспекторской проверкой: все ли достопримечательности на месте и такие уж они на самом деле достопримечательные или не оч.
      Набегалась, ножки отвалились, надоело справляться, что где когда зачем построили и чем сердце успокоилось, села в теньке отдохнуть, чайку попить - и местного какого писателя почитала - лепота!
      
      А в этом году оказалось, что по нему можно еще и лекции слушать, и аудиоэкскурсии, и всякую музыку. Ага, дошло до меня через столько лет... Ну, что ж вы хотите от супер-стьюпида с гуманитарным уклоном?!
      
      Но не только я виновата, согласитесь: если ориентироваться не на продвинутых пользователей, у большинства из которых в результате подобной рекламы тоже этим, извините за выражение, ПИСИ и не пахнет, а на гм... нормальных, то инструкции и рекламы надо писать иначе. Чтобы людям понятно было, что эта фиговина может, а что нет, и где найти ту, что может то, что хочу я, или это по определению невозможно, и нужно снизить уровень претензий.
      
      В википедии написано, что эта пиписька писишка (ну да, не англичане мы, не плотники, чтоб его "на Вы" да handheld величать), еще много чего может, но я этого не знаю, потому что пытаюсь действовать по инструкции, а он тогда - глючит. Может, это из-за моего страха перед неясной техникой, а, может, и сам по себе недоделанный, и за это его с производства сняли, а я его все равно люблю, родного, он мне так еще дороже, бедолага, потому что - мой...
      
      Но пока мне сии причины неизвестны, а в своих постах, вы же знаете, я никогда не вру. Заблуждаться могу, фантазировать, как все, но - врать... да и не умею я, чтоб красиво выходило, и учиться мне, увы, поздно. И вообще - лучше я чему другому поучусь, люблю я это дело интересное...
      
      Ну, что, как думаете, получилась у меня реклама моего сокровища наладонного, а? Или... как в бородатом анекдоте - "как в прошлый раз"...
      
      ...Ланно, но хоть, что нужная в домашнем хозяйстве вещь, убедила, нет? Кстати, я с ним теперь убираю квартиру, посуду мою и огород копаю: вешаю на шею в кошелечке и слушаю лекции Б.Рассела, например, по "Истории западной философии", ржу при этом, как лошадь Пржевальского - уж такой он юморист, такой пересмешник, прям Диоген Лаэртский наших дней, все это так по-английский, к тому же, с конспирологинкой, ах, душка...
      ...Так что, возвращаясь к нашим баранам началу поста, отвечу вам прямо: пока я еще так и не поняла, "как устроен этот мир, для кого и почему он до сих пор существует" (с Я). Будем иногда думать дальше...
      
      Про то, что в моем дорожном ящике Пандоры чемодане-то рассказать все ж как-нибудь, али как? Про вещи в себе носильные-посильные, и как я ухитряюсь по всему миру путешествовать с ним одним в ручной клади... Но сразу предупреждаю: только что посмотрела - мировых брендов у меня там и в помине нет...
      
      Источник: http://olhanninen.livejournal.com/88206.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Хяннинен Ольга Николаевна
  • Обновлено: 08/11/2009. 9k. Статистика.
  • Юмореска: Финляндия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка