Опалова Ила: другие произведения.

Волчата?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Опалова Ила (lkrasilnikova@hotmail.com)
  • Обновлено: 20/09/2010. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

      Ила Опалова
      
      Волчата
      
       Он невысок, лысоват, и совсем не в моем вкусе. Но говорит гладко и безапелляционно, как человек, давно составивший обо всем свое мнение. Его речь затягивает в свой клубок живостью интонаций и хлесткостью слов. И я слушаю, и мой взгляд, медленно скользя от его желтоватых глаз к размеренно двигающимся губам, выдает мои женские мысли, в которых я инстинктивно примеряю его к своей жизни.
       Он говорит о бизнесе, вспоминает, как начинал свое дело, и поучает меня. Он имеет на это право, потому что прошел жесткий путь к успеху, и в его душе я чувствую горчинку.
       Каким-то диссонансом в наш разговор проникает слово "дети", и он произносит так, словно иного быть не может:
       - Ненавижу детей!
       Мне кажется, что я ослышалась, и он, впервые смешавшись, как-то осторожно начинает говорить:
       - Ты видела, как дети играют в футбол котенком? Беспомощным, пищащим? - он тесно сводит, округлив, шершавые пальцы, показывая шарик. - Вот таким...
       Ошарашенная, я мотаю головой.
       - Я их хотел задушить, этих игроков, но только напинал хорошенько. Чтобы своими боками почувствовали...
       - И что потом? - спрашиваю я и не слышу вопроса.
       - Родители этих детенышей подали на меня в суд.
       Читая в моих глазах вопрос, он едко усмехается:
       - Обошлось! Присудили штраф.
       - Заплатил?
       - Конечно. Сейчас жду, когда эти волчата начнут кусать своих родителей, - он умолкает и вдруг неожиданно заявляет: - В мире, где человек человеку волк, детей не встретишь.
       Но я, словно защищаясь, - так хочется верить во вселенскую доброту! - горячо возражаю:
       - У нас пока еще человеческое общество!
       Он узит глаза и, закуривая, спокойно произносит:
       - Мы вышагнули из него в девяностые. Ну, разве лишь одной пяткой в нем стоим...
      
      Сентябрь 2010 года.
      
      
  • Комментарии: 16, последний от 03/10/2010.
  • © Copyright Опалова Ила (lkrasilnikova@hotmail.com)
  • Обновлено: 20/09/2010. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка