Орел Виктор: другие произведения.

Америка в первом нокдауне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 05/12/2008.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 05/12/2008. 48k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта парочка президентов превратила Белый Дом в БеДэ, а прекрасную страну -в бардак. Америка,впервые в истории, ушла в сильнейший нокдаун от которого так и не смогла оправиться.

  •   АМЕРИКА В ПЕВОМ НОКДАУНЕ.
      
      (Все факты в этой главе почерпнуты из документальной книги "Неограниченный Доступ", написанной специальным агентом ФБР, ответственным за безопасность Белого Дома, Гари Алдричем*).
      
      Ни один исторический факт, связанный с социальными, экономическими событиями страны не имеет места без предпосылок. Но иногда трудно сказать, что важнее для истории, предпосылки или сам факт. Ведь то, что начало происходить в США с 1992 года, нельзя даже охарактеризовать, как конкретный исторический факт или начало нового исторического процесса в рамках развития одной страны. Факт, конечно, был. В январе 1993 года в Овальную комнату Белого дома, на
      правах полновластного хозяина, вошёл новый президент Билл Клинтон. Мог ли сам по себе этот факт послужить началом коренных и радикальных изменений в США? Конечно, нет. Ведь общество настолько уверено в незыблемости Американской Конституции и твёрдых традициях Пуританства, что даже не могло допустить и мысли о каких-либо изменениях, во всяком случае, радикальных или коренных. Каждый президент США отличался от предыдущего решениями и действиями во внешней и внутренней политике, присущими только ему. Но суть общей политической стратегии всегда оставалась неизменной. Поэтому, с приходом нового главы государства общество и не заметило особых перемен. Собственно, оно и не должно было заметить. Разве усилия государственной администрации превратить свой народ в послушное и равнодушное ко всему, происходящему в Америке стадо, на протяжении тридцати с лишним лет, прошли зря?
      _______________________________________________________________
      *Gary Aldrich "Unlimited Access" copyright 1998.
      Published in the U.S. by Regnery Publishing, Washington, DC.
      Гари Алдрич специальный агент ФБР со стажем более 30 лет. 26 лет специализировался на борьбе с политической коррупцией. C 1990 года отвечал за безопасность в Белом Доме.
      Во время публикации книги несколько раз подвергал свою жизнь и жизнь своей семьи опасности. В его почтовый ящик была подложена мина. Неизвестные "профи" пытались похитить детей. Семье многократно угрожали по телефону. Алдрич понимал, что в любой момент мог оказаться под прицелом снайпера.
      До 2000 года книга была запрещена для публикации в США.
      
      Те, просвещённые и здравомыслящие, кому суждено было увидеть наступающее знамение Властелина Тёмных Сил в лице первых двух слуг, поняли: было слишком поздно что-либо поменять или остановить. Они были всего лишь простыми смертными людьми,возможно не верующими в Бога, но не продавшими души Властелину Зла.
      Некоторые из них, такие как Винц Фостер*, наложили на себя руки, когда поняли, кто завладел Белым Домом.
      Некоторые сдались и навсегда потеряли лицо, став никем.
      Многих сегодня уже нет вживых, и - не по своей воле.
      А предупреждающий крик просвещенных утонул в восторженных воплях слепой, серой, бездушной толпы.
      В 1992-ом году обитель Падшего Ангела, Советский Союз,
      распалась. А глубоко духовный советский народ продолжал верить и укреплял свою веру в Бога.
      Сатана знал, что так будет. С помощью своих многочисленных слуг, таких как корпорация "РЭНД", МИКРОСОФТ и прочих он уже давно готовил себе другую обитель.
      Как только Его "старый дом" был окончательно разрушен, он переселился в специально подготовленную для него страну - Америку.
      
      Пока ещё морально и политически непуганый, клан интеллигентных и мыслящих членов общества вдруг оказался не только в абсолютном меньшинстве, но и в полной опале только что "взошедшего на трон" нового президента Клинтона.
      
      С началом правления семьи Клинтонов, развитие Америки пошло по двум диаметрально противоположным направлениям.
      Слуги и служки Сатаны получили вознаграждение: богатые корпорации стали ещё богаче. Отвергнутые ранее политики с уголовным прошлым и сомнительной репутацией, заняли ключевые позиции в управлении государства.
      Технический прогресс, благодаря эмигрантам и усилиям стран 3-го мира продолжал развиваться. Но в самой стране наступил первый в
      истории США, самый глубокий и долгий из всех предыдущих, экономический кризис, продолжавшийся до 2000-го года.
      
      Процессы социального развития в США, которые за 32 года оказались на краю пропасти, казалось, терпеливо ждали команды вновь избранных Клинтонов.
      И Клинтоны не заставили себя долго ждать. С первого дня своего присутствия в Белом Доме, они начали превращать страну в необратимый хаос. Соответственно многочисленным источникам, именно слово "присутствие", а не управление страной лучше всего характеризует деятельность Клинтонов. И это ещё мягко сказано, потому что как могли Клинтоны принести пользу стране, которую они, в сущности, ненавидят.
      Алдрич вспоминает: "Только несколько человек из толпы кричали: "Америка вон из Вьетнама". Основная же масса скандировала "смерть свиньям*", "ё...ный Никсон", "сжечь Белый Дом"... А ранее, в этот же день, в другой временной зоне, пятьсот протестантов из Оксфорда, под руководством Вильяма Джеферсона Блита Клинтона шли атакой на Американское Посольство.
      На противоположном берегу Атлантики будущий президент Соединённых Штатов вёл демонстрацию против посольства собственной страны".
      Ненависть к своей стране чётко проявилась и в их восьмилетней деятельности по окончательному развалу экономических, а также остатков социальных и культурных ценностей в США.Читателя, вероятно, интересует, почему я говорю о президентстве Клинтонов во множественном числе? Думаю, объяснения и комментарии по этому вопросу достаточно хорошо описаны в бестселлере Алдрича.
      В день официального принятия титула Президента США, Клинтоны опоздали на церемонию, заставив десятки тысяч гостей ждать их почти сорок минут. Полицейский Капитолия, которого послали узнать, почему будущий президент задерживается, зашёл в комнату, где находились Клинтоны, и тут же вышел, точнее, вылетел из комнаты с побагровевшим лицом. Позже из его отчёта Секретной Службе стало
      известно, что непосредственно перед началом иногурации Хиллари, на протяжении 30-40 минут скандалила с мужем по поводу того, что он отказывался отдать ей офис, по традиции полагавшийся Вице-президенту Элу Гору.
      При этом будущая первая леди употребляла отборный мат и занималась рукоприкладством. Вопрос занятия офиса для Хиллари оказался важней, чем миллионы телезрителей и десять тысяч гостей, терпеливо ждавших, чтобы поприветствовать и поздравить нового Президента.
      Впервые за всю историю США будущий Президент опоздал на собственную иногурацию.
      
      
      
      а). Бэ Дэ* КЛИНТОНОВ.
      
      Не зря говорят, что рыба начинает гнить с головы.
      Каждый день через Белый Дом, по разным государственным делам проходят до десяти тысяч посетителей, представляющих государственные учреждения, частные корпорации, общественные организации, а также туристы. Естественно, что посетители замечают всё, а потом делятся своими впечатлениями с окружающими, родственниками, коллегами и друзьями. Белый дом и всё, что в нём происходит, является примером для рядовых американцев. Поэтому на общения и методов ведения дел. Белый Дом всегда был и остаётся
      _____________________________________________________
      * Бэ Дэ (БД) - заглавные буквы в словах Белый Дом
      законодателем деловой моды и этики в самом широком смысле этого слова. Всё что увидено и услышано в главном учреждении Америки, молниеносно передается и разносится по всей стране и даже за её пределами.
      Вспомните, в первой части книги мы писали о том, как все американцы пытались быть похожими во всём на Роберта и Жаклин Кеннеди.
      
      С приходом в президентство семьи Клинтонов, в Белом доме всё, от "А" до "Я" перевернулось с ног на голову. Литературный, деловой язык, бизнес-этика вместе честностью и выполнением дел были выброшены в окно. С первого дня их прихода в Белый Дом, сначала весь персонал, а вскоре и вся страна пришли в шок.
      В рецензии к книге "Неограниченный Доступ" Майкл Рейган, сын Бывшего президента США пишет: "Во время правления Клинтонов Белый Дом представил (общественности, авт.) больше уволенных, опозоренных, осуждённых, посаженных в тюрьмы и этически туманных личностей, чем любая другая администрация в истории США: Вебстер Хубель, Роджер Альтман, Давид Ваткинз, Крег Ливингстон, Бернард Нассбаум, Гарольд Икес, Айра Магазинер, Майк Испи, Хазель О"Лири, Джош Штейнер, Рон Браун. Генри Циснерос, Вильям Кеннеди III, Энтони Марсека и им подобные".
      
      В январе 1993 года, за несколько дней до иногурации представители администрации Буша старшего, исполнительный директор по расписаниям Тони Бенеди, и исполнительный директор выездного офиса Мел Люкинс должны были встретиться с представителями администрации Клинтона для консультации и передачи дел. Они прибыли к зданию Капитолия за несколько минут до назначенной встречи и, как всегда, в аккуратных деловых костюмах. К их удивлению, ждать пришлось довольно долго. Более того, ждать стало неуютно, потому что через какое-то время неподалеку от них появились три подозрительных крепких мужчины грубой внешности, одетые байкерами, в рваных, затертых джинсах и выгоревших свитерах; с длинными волосами, завязанными хвостиками, серьгами в ушах, с блатными манерами. Они с вызывающим видом глазели по сторонам. Время от времени буквально пялились на администраторов Буша, и те решили, что надо уходить пока их не ограбили. Тони, некогда прошедший спец подготовку, всё-таки подошёл к парням и сказал, что ждёт представителей выездной команды Клинтона. Один из парней смерил его взглядом с ног до головы, сплюнул и сказал: "Ну, мы выездная команда Клинтона".
      
      С приходом нового президента меняется и администрация в Белом Доме. Каждый президент приводит с собой сподвижников, бывших коллег, друзей и родственников. Это нормальная практика, существовавшая с давних времен. Постоянными остаются только охрана, технический и обслуживающий персонал - надёжные проверенные кадры с хорошей репутацией.
      Федеральный закон требует, чтобы каждый новый сотрудник Белого Дома прошёл серии интервью с ФБР и секретной службой в течение первых 90 дней для получения постоянного пропуска в здание.
      В истории Белого Дома всегда было так, что если новый сотрудник Белого Дома не получал допуск, то он не мог работать рядом с президентом, даже если являлся его близким родственником или другом. Вопрос национальной безопасности и безопасности президента всегда (кроме администрации Клинтона) стоял на первом месте. Причем, причиной отказа в допуске могло быть не только уголовное прошлое или арест за курение марихуаны в студенческие годы (на это, как раз обращалось меньше всего внимания), но также психологическая неустойчивость кандидата или его неспособность соблюдать этикет делового общения, то есть, сдерживать свой темперамент.
      
      Однако в первый же день начала администрации Клинтона Белый Дом заполнился массой людей, одетых в кожу и потертые рваные джинсы. Женский пол не на много отличался от мужского, разве что некоторые были одеты в короткие до неприличия юбки и блузки с декольте, едва прикрывающими грудь.
      Сотрудники секретной службы жаловались агентам ФБР и наоборот, что в коридорах, в присутствии множества посетителей постоянно слышен отборный мат и блатной жаргон.
      Жалоба поступила даже от Хиллари. Проходя по двору Белого дома, она увидела девушку в короткой юбке, стоявшую к ней спиной. Как раз в этот момент девушка наклонилась поднять что-то с земли и Хиллари увидела, что на девушке нет нижнего белья.
      По утверждению начальника по Безопасности Белого Дома, Крега Ливингстона, Хиллари сразу же позвонила Маку МакЛарти и приказала довести до сведения всех сотрудников администрации, чтобы они приходили на работу в нижнем белье. МакЛарти передал приказ Ливингстону и добавил, что сам он не представляет, как можно написать объявление такого содержания и повесить на всеувиденье, или провести брифинг на эту тему.
      В течение первых нескольких недель по коридорам без дела скитались весьма сомнительной внешности люди, сидели на подоконниках или прямо на полу. На замечания сотрудников секретной службы отвечали грубостью или матом, бравируя титулом дальних родственников или близких друзей Билла и Хиллари.
      
      С первых дней присутствия новой администрации в Белом доме в Секретную службу и ФБР посыпались жалобы от обслуживающего персонала. Уборщицы жаловались на то, что они больше не в состоянии поддерживать чистоту. Пластиковая посуда ежеминутно разбрасывалась не только в кабинетах, но и местах высокой посещаемости.
      Технический персонал не успевал закрашивать на стенах свежие коричневые кофейные пятна.
      Директор столовой для персонала Белого Дома, Том пожаловался агенту ФБР Гари Алдричу на то, что в столовой, с приходом новой администрации начало процветать массовое воровство.
      Начальник бригады столяров, Вуди пришёл в офис ФБР с жалобой, что двое ребят из его бригады не смогли выполнить заказ на ремонт стола в офисе, принадлежавшем одному из приближённых лиц президента. Открыв кабинет, закрытый на ключ, они увидели владельца, занимающегося любовью с другим мужчиной на этом самом столе. В рабочих был запущен башмак, чтобы не мешали.
      Чуть позже, немного успокоившись, Вуди в присутствии агента ФБР, Дэнниса, рассказал эту историю рабочем на брифинге постоянного персонала. Казалось, никто, особо и глазом не моргнул. Зато, каждый из присутствующих нашёлся, что рассказать на эту же тему.
      Кто-то пошутил, что только за первые три месяца новой администрации уже можно было написать объёмную эротическую книгу.
      По определению всех департаментов, ответственных за безопасность президента и его резиденции, в Белом Доме сложилось Чрезвычайное Положение. В Главные Управления: ФБР, Секретной Службы, Агентства Национальной Безопасности, В Конгресс и Министерство Юстиции посыпались ежедневные, секретные доклады обо всех существующих в мире видах нарушений имеющих место при новой администрации.
      Но достаточно было одного звонка президента или первой леди и управления разводили руками. Тогда начальники отделов шепотом жаловались знакомым конгрессменам. Но и это не помогало.
      
      На общем фоне нарушений, такие правонарушения администрации Клинтона, как секс, наркотики, воровство на рабочих местах, хищения государственных денег в особо крупных размерах, были относительной
      ќќќќќќќќќќќќ мелочью по сравнению с нарушениями национальной безопасности. На протяжении более чем года со дня иногурации Клинтона, все сотрудники высшего звена, за мизерным исключением, отказывались и всеми возможными способами отнекивались от проверок и интервью ФБР и Секретной Службы. Более года люди с сомнительной репутацией, уголовным прошлым и, как показала жизнь, уголовным будущим, работали с самыми секретными документами Соединённых Штатов Америки, не имея ни официального разрешения на доступ, ни постоянного пропуска в Белый Дом. С 20 января 1993 года по март 1994
      года, из нескольких сотен сотрудников высшего звена, официальный допуск к секретным документам получили только 24 человека.
      А лично Клинтоны и их ближайшие помощники Нассбаум, Кеннеди, Томассон, МакЛарти и прочие сделали всё возможное, чтобы упразднить систему проверки всех "клинтонистов" или оттянуть на, как можно более длительный срок. При этом Клинтоны дали понять всем без исключения правоохранительным органам, что при этой администрации ни на почёт, ни на нормальный бюджет они (органы) рассчитывать не смогут. По выражению самих Клинтонов, время "свиней*" закончилось.
      Настало время давних приверженцев контр-культуры, представителями которой были и являются сами Клинтоны. С молодости, находясь не в ладах с законом,* они и большинство их друзей и сподвижников ненавидели представителей охраны правопорядка. Но органы органам - рознь. Если речь идет о секретной службе, которая охраняет жизнь и репутацию президента и первой леди, их уж никак не сравнить с патрульными полицейскими, некогда "обидевшими" мистера Клинтона за употребление и хранение наркотиков.
      А если речь идет о ФБР, организации, которая борется не только с организованной преступностью, но также защищает страну от внешних
      ______________________________________________________________
      *Опубликовано множество печатных и видео материалов с косвенным обвинением Била Клинтона не только в употреблении, но и распространении наркотиков. Предполагают, что наркобизнес вёлся из города Мено, Арканзас. Обвинения носят косвенный характер, так как все свидетели, (включая полицейских), которые могли пролить свет на это дело, покончили жизнь самоубийством, либо погибли в автомобильных катастрофах. Это произошло в течение тех 12 лет, когда Клинтон был губернатором штата Арканзас. В настоящее время
      Независимый Совет ведёт комплексное расследование по деятельности Клинтона, как губернатора и как президента.
      
      врагов. Какие могут быть обиды, даже если обиженный - сам президент. Но Клинтонам и "клинтонистам" было абсолютно всё равно.
      
      Для начала, Клинтоны превратили Белый Дом в "БиДэ", где пытались отмыть свои грязные репутации их дружки, подружки и подельщики. Они превратили святая святых своей страны в проходной двор, а позже сделали то же самое со всей страной.
      Чтобы их слова в адрес правоохранительных органов не расходились с делом, они сняли Директора ФБР, мистера Вильяма Сешинз, назначив на его место более мягкого и сговорчивого, мистера Луиса Фрих.
      Эл Гор выгнал из своего кабинета уважаемого Бушем и Рейганом агента ФБР Грега Шварца, приказав освободить ему под кабинет кладовку в подвале Белого Дома.
      Хиллари поступила не менее "демократично" по отношению к охранявшим её агентам секретной службы, сказав им конкретно
      следующее: "Stay the f...ck away from me".
      Она запретила агентам подходить к ней ближе, чем на 10 ярдов (9 метров). А дочь Клинтонов, Челси сказала в лицо двум агентам, что они "персонально тренированные свиньи". Старший агент пригрозил, что если он расскажет об этом её отцу, то последует наказание. На что Челси ответила: " Вот уж не думаю. Мои родители сами вас так называют".
      
      б) "НАШИ В ГОРОДЕ"
      
      Новость о том, что "наши захватили власть", почти молниеносно облетела страну. Мразь и нечисть начали поднимать головы.
      Конечно, одной новости было бы не достаточно. Необходимо было подкрепить новую власть "указками сверху".
      Факт, что все правоохранительные органы были в опале у президентствующих, весьма быстро сказался на качестве охраны правопорядка. На низком бюджете и отсутствии политической поддержки далеко не уедешь. Это и была первая указка, исходящая с самого верха. Пресса и Голливуд, прохлаждавшиеся до этого где-то в тени, сразу же выскочили прямо на гребень клинтоновской волны со статьями, теле репортажами и фильмами о полицейской жестокости.
      Все департаменты по охране правопорядка, "получив по носу" от САМОГО, ушли в режим низкого профиля, до "нельзя" сократив штаты полицейских участков и территориальных тюрем.
      Рабочая нагрузка на каждого уличного или тюремного полицейского в стране увеличилась ровно вдвое. На отделение усиленного режима, вмещающее 184 заключённых, по штату положено минимум два офицера. Я работал один.
      Ещё хуже сложилась ситуация в Управлении за надзором условно освобождённых. Триста человек на одного офицера.
      Незаметно, но быстро, в уставном порядке, поменялась система условного и досрочного освобождения заключённых.
      Бывшие и настоящие преступники, осуждённые за употребление наркотиков и за преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения из нарушителей закона постепенно превратились в жертвы наркотической зависимости. По личному предложению Клинтона этих людей надо было лечить и ставить на реабилитационные программы, а не сажать в тюрьму. Клинтон, по всей вероятности, использовал идеи из книги Роберта Лермана, личного пресс-секретаря Эл Гора. В своей исследовательской книге Лерман делает весьма нестандартный вывод. Он предлагает выпустить на свободу всех уголовников: убийц, насильников, педофилов, грабителей и т.д. Лерман считает, что чем дольше уголовники сидят за решеткой, тем злее на общество они становятся. В результате, выйдя из тюрьмы, они становятся ещё более опасным преступниками, чем были до того, как их лишили свободы.
      
      Старый закон не всегда можно зачеркнуть и запросто принять новый. Но любой закон можно обойти. Клинтон успешно воспользовался этим методом. С тех пор государство ежегодно тратит сотни миллионов долларов на абсолютно бесполезные программы, которые многие называют "уроками пустой болтовни". Полезный коэффициент этих программ не дотягивает до 1%. Зато любимые ребята Билла, который и "затянулся-то" всего лишь раз в жизни, начали "сыпаться" на свободу, как монеты из игорного автомата на трёх семерках. Более того, многие из них вышли из тюрьмы прямо на государственную пенсию по инвалидности, как жертвы наркотической зависимости, а некоторые, как жертвы полицейского террора или не справедливо осуждённые.
      В начале 1993 года Маятник Справедливости из положения равновесия постепенно ушёл влево и застрял там до сих пор.
      
      в) ДЕЛАЙ ТАК, КАК МЫ. ДЕЛАЙ ХУЖЕ НАС.
      
      Со сменой администрации жизнь в стране не останавливается. Поэтому процедура передачи дел новому высшему персоналу Белого Дома начинается за месяц до иногурации. Всё рассчитано так, что к вступлению нового президента в свои обязанности, новая администрация уже функционирует. Ещё месяц уходит на подчистку шероховатостей.
      Основная же нагрузка всегда ложится на постоянный персонал в отделах. Одним из таких отделов является Отдел Президентской Переписки. Это отдел высоких профессионалов, имеющих специальный допуск, владеющих техникой быстрого чтения и точно знающих, какому отделу или администратору направить письмо. Каждое письмо проверяется на наличие взрывчатых веществ и химических ядов. После сортировки поступает в аналитический отдел, который определяет дальнейшую судьбу каждого письма. Отдел Переписки, в среднем, обрабатывает один миллион писем в месяц.
      
      Войдя в президентство, Клинтоны, как говорится, пригласили в Белый Дом "всю деревню". Надо было устроить "своих". Решили уволить две дюжины работников из Отдела Переписки. Места заполнили, по словам Алдрича "вчерашние доставщики пиццы и продавщицы из Макдональдз". Они не только не знали, с какой стороны открыть письмо, многие из них не умели читать.
      Менее чем через месяц все коридоры восточного крыла были заставлены коробками, полными непрочитанных писем. Могло сложиться впечатление, что руководство страны готовилось к эвакуации. По утверждению агентов секретной службы в коридорах покоилось более миллиона непрочитанных писем.
      В один день все коридоры опустели, почта исчезла. Агент ФБР Алдрич спустился в подвал и увидел, что вся почта готовится к уничтожению в мощных шредерах. Автор пишет: "Так вот как они решили ускорить дела, превратив голос народа в народный мусор".
      Марша Скотт, новый директор Отдела Президентской Переписки, с годовым окладом 100 тысяч долларов, назначенная на этот пост самим президентом, была слишком занята поддержкой своей внешности. Поэтому она решила унифицировать работу отдела, "превратив его в полный свинюшник" (G.A.). Полки для писем пестрели пустыми коробками из-под пиццы и гамбургеров, а письма напрямую отправлялись на уничтожение. Развозчики пиццы и продавщицы гамбургеров мстили судьбе за своё "поруганное прошлое".
      Однажды начальник секретной службы мягко намекнул Марше на несоответствующий вид её одежды (Марша носила очень короткую юбку и блузку с большим декольте). Марша ответила, что может приходить на работу в любом виде, потому что она бывшая девушка Билла.
      Молва, а за ней возмущение миллионов американцев по поводу того, что Белый Дом не отвечает на письма, прокатились по всей стране.
      Не возмущались только государственные организации и крупные компании. Они быстро взяли пример БД на вооружение.
      Жители Америки, не подозревая, жаловались в пустоту, ждали и опять жаловались, и опять оставались без ответа.
      
      В марте 19ХХ года я беседовал со старшим следователем (имя и город назвать не могу из глубочайшего уважения к следователю) Федеральной Комиссии по Равным Правам (Federal Equal Rights Commission). Встреча проходила в его кабинете. Мы обсуждали проблемы отношения частных корпораций к иммигрантам и некоторые вопросы, касающиеся рассмотрения их жалоб, а также вопросы физического, морального и правового издевательства американцев над жёнами иностранного (русского) происхождения.
      Для ясности скажу, что с момента самого первого знакомства мы испытывали друг к другу глубокое уважение за профессионализм, честность и обоюдное искреннее желание помочь людям в беде.
      На этой, одной из наших встреч, в самом начале беседы следователь, настойчиво перебивая меня, начал "произносить бюрократическую проамериканскую речь". Я не поверил своим ушам. Всё, что он говорил, было полной противоположностью нашей взаимной цели. Я подумал, что он вдруг потерял рассудок, особенно когда он вскочил со стула, выставил руку вперед, как Ленин и буквально выкрикнул: "Идем, я тебе докажу!" Его последнее предложение не имело ничего общего с предыдущей речью, и я (каюсь) подумал, что он точно сошел с ума. Мы шли коридорами и скоро оказались в просторной комнате, где один на одном стояло с дюжину черных мешков, а в углу большой квадратный агрегат с приемником, как у мясорубки.
      Следователь резко повернулся ко мне с указательным пальцем на губах. Он включил агрегат, открыл один из мешков и дрожащими от гнева руками начал доставать жалобы иммигрантов. "Вот, что они, сволочи теперь сделают со всеми жалобами! И пока этот ё...рь и предатель Родины у власти, толку не будет!" Полушепотом добавил: "Теперь нас прослушивают и видят, чтоб мы молчали".
      Мы оба знали, что уничтожение жалоб - это федеральное преступление. Мы также осознавали, что для людей, чьи жалобы лежали в этих мешках, это была, возможно, единственная надежда на справедливость в чужой стране.
      
      Кому-то, наверное, трудно представить себе, что маленький пример Большого Дома "с подачи 1-го политика" смог так сильно ударить по АМЕРИКАНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
      Многие государственные учреждения и частные компании, видя, что одностороннее общение "таки работает", почувствовали свою безнаказанность и постепенно занизили планку качества обслуживания. Отличный американский сервис ушёл в нокаут.
      
      г) НЕУГОМОННАЯ НАЦИЯ или "ВЫ НАС ДОСТАЛИ".
      
      Американский народ, естественно, не знал о том, что Федеральный Закон грубо нарушается сплошь и рядом. Знали только те, кто приказывали уничтожать письма и жалобы граждан, а также те, кто эти приказы выполняли. Но и те, и другие, зная непоколебимость закона, воспользовавшись Пятой Поправкой к Конституции, скромно держали язык за зубами.
      В БД приходило (и приходит) много писем, вопросы в которых требовали решения или подписи администрации БД, и только БД. Их надо было как-то решать.
      Те же проблемы начали появляться и на нижних уровнях социальных и экономических структур. Поэтому народ с энтузиазмом взялся за телефоны.
      
      Тем временем Клинтоны уже обрывали телефоны Конгресса с претензиями к телефонной системе БД. Главным их аргументом было неимоверно большое количество телефонных звонков, на которое администрация была физически неспособна ответить.
      Гари Алдрич по этому вопросу пишет: "Бывшие развозчики и развозчицы пиццы, которых в БД (авт.) было немало, справлялись с телефонами довольно неплохо. Для всех же остальных это было мучением. Позже мы выяснили: суть проблемы заключалась в том, что большинство "клинтоновцев" просто не хотели отвечать на звонки".
      В результате администрация потратила более 27 миллионов долларов американских налогоплательщиков на новую телефонную систему, которая была ни на йоту не лучше старой.
      Фактически, деньги были потрачены на то, чтобы окончательно отбить у народа охоту звонить в Белый Дом. Новая телефонная система была основана на системе многоступенчатого, разветвлённого, электронного оператора, который "сам" решал, какие звонки отправлять в "мусорное ведро".
      Система построена так, что в течение первых сорока минут или часа вас ведёт автоответчик. Вы нажимаете кнопки в надежде поговорить с живым оператором. Это произойдёт, в лучшем случае, через час или полтора. Но даже связь с живым оператором не даст вам желаемого результата. У кого, кроме пенсионеров, есть лишний час в рабочее время, чтобы потратить его не на что?
      Чтобы читателю было понятно, о чем идёт речь, приведу общий пример. Скажем, вы звоните в Белый Дом. После четвёртого звонка электронный автоответчик объявляет:
      -Вы набрали номер диспетчера Белого Дома.
      Если вам нужен кабинет президента, нажмите 1
      Если вам нужен кабинет Вице президента, нажмите 2...
      ...Если вам нужен отдел внешних связей нажмите15
      
      Вы нажимаете 15, и автоответчик продолжает:
      - Если вы звоните по вопросам политики, нажмите 1
      - Если вы звоните по вопросам экономики, нажмите 2
      - Если вы звоните по вопросам культурных связей, нажмите 3...
      ... Если вы звоните по вопросам религиозных миссий, нажмите 20
      
      Вы нажимаете 20 и слушаете длинный список по регионам земного шара или должны нажать кнопку, чтобы выбрать религию, по вопросу которой вы звоните.
      Наконец вы заузили свой вопрос до самой сути: компьютер уже знает, что вы звоните по вопросу религиозных католических миссий в юго-восточном полушарии. Вам надо решить вопрос по стратегии развития миссии на острове Макао и уточнить финансовый бюджет.
      Автоответчик ведет вас дальше:
      - Если вам необходимо поговорить с референтом Смит, нажмите 1
      - Если вам необходимо поговорить с референтом Джонсон, нажмите 2
      - Если вам необходимо поговорить с референтом Аткинс, нажмите 3
      
      Ну, наконец-то! Вы нажимаете 3, и автоответчик отвечает:
      - Референт Аткинс вопросами бюджета на Макао не занимается. До свидания. Идут короткие гудки. А вам надо потратить ещё 3 часа, чтобы выяснить, кто занимается вопросами стратегии развития и бюджетом на этом уже почти ненавистном вам острове.
      И каково же ваше разочарование, когда вы, нажимая кнопки, дошли до последнего референта, и электронный оператор вас уже соединил, когда в трубке звучит устное сообщение: "Оставьте короткое сообщение и номер, мы вам перезвоним".
      Вы не представляете, сколько телефонных аппаратов после таких вот звонков в никуда разбили самые терпеливые американцы.
      
      Госучреждения и корпорации тут же приобрели новую одностороннюю систему телекоммуникаций. О некоторых учреждениях и частных компаниях по Америке начали ходить легенды и анекдоты. По всей стране ходила шутка: "Миллион долларов тому, кто дозвонится до живого представителя Федеральной Иммиграционной Службы". Туда и сегодня очень тяжело дозвониться, хотя уже возможно.
      Некоторые государственные организации во второй половине 90-х годов полностью отгородились от народа, и войти в них нельзя. Все, кто вынужден заявить на пособие по безработице, могут сделать это по телефону либо по интернету. И в первом и во втором случае люди берут с собой к телефону или компьютеру поесть и попить, так как все знают - это минимум на полтора часа.
      
      Всё худшее, что когда-либо стало нововведением в Америке, на лучшее можно исправить только настоящей, кровавой революцией, разрушив это худшее до основания. Иначе оно въедается в жизнь страны навсегда. Поэтому важно уяснить себе, что те травмы, которые нанесла стране администрация Клинтонов, до сих пор не излечены.
      
      То, что увидели, узнали и почувствовали образованные и умные граждане, возмутило до глубины души. Тактика отношения Клинтонов к своей стране и народу оказалась самой пагубной. Ведь закон можно соблюдать и не бояться последствий. Закон можно не соблюдать, тогда рано или поздно придёт справедливое наказание.
      Клинтоны же выбрали хитрую тактику полного игнорирования закона, моральных норм, этики. Восемь лет они игнорировали Америку и её жителей.
      К сожалению, та правда о всяческих нарушениях Клинтонов и их администрации, которую увидели интеллигентные, мыслящие и просто порядочные американцы, была воспринята большинством совершенно иначе. Народ с прокуренными марихуаной мозгами, который слепо верил во всё, о чём говорили средства массовой информации, не видел и продолжает не видеть того, что Клинтоны пришли в Белый Дом, чтобы окончательно развалить страну, к которой они не питают симпатий.
      Для американской армии вэлферовцев Билл и Хиллари, как родные, потому что у них много общего. Вэлферовцы не любят работать, Клинтоны - тоже. Вэлферовцы любят "пыхнуть", Клинтоны - тоже. И те, и другие имеют слабое представление об этике, честности и морали. Понятия не имеют, что такое ответственность. И те, и другие любят посквернословить, погулять, устроить вокруг себя свинюшник и хаос.
      Ни те, ни другие не любят ни за что платить. Поэтому, когда Хиллари сказала, что собирается баллотироваться на пост президента США в 2008 году, "люмпены" Бронкса и Гарлема пришли в восхищение.
      До них так и не дошло, что если Хиллари станет "у руля", она окончательно развалит Америку, им придётся идти работать, потому что вэлфера больше не будет.
      
      "2 февраля 1996 года президент Соединённых Штатов Америки посетил ежегодный обряд - Национальную Молитву с завтраком в Вашингтонском Хилтоне. Пресса сообщила, что туда прибыло более тысячи самых влиятельных представителей государства и делового мира.
      В том, что оказалось самой не типичной заменой в современном мире, Сенатор США Керол Моузли-Браун, личность, которая неоднократно обвинялась в многочисленных финансовых махинациях, включая воровство у собственной матери, выступила с речью вместо священника Билли Грэма, который отсутствовал по болезни.
      Сенатор Браун начала свою речь с приветствия президента и "госпожи президента"! Если то, что "соскочило с языка" можно было бы назвать Фрейдистской оговоркой, то это она и была. Возможно, Бог говорил словами госпожи Браун в то утро, чтобы удостовериться, что вся страна услышала, что произошло в Вашингтоне, то есть то, что мы променяли свою Конституцию на новый, сумасшедший эксперимент в Исполнительной Ветви - со-президентство". *
      Сегодня уже не секрет, за кем было последнее слово в Овальной комнате, тем более что именно слово, а не дело было главным "достоинством" президентства Клинтонов.
      Левая демократическая пресса на протяжении нескольких лет восхваляла пустое обещание Хиллари решить проблему страховки медицинского обслуживания в стране. Хотя та же пресса была полностью в курсе, что Клинтоны уволили массу постоянных сотрудников, заменив их практикантами (интернами) и добровольцами, которые работали в БД без зарплаты и медицинских льгот.
      В то же время близкие друзья Билла и Хиллари противозаконно получали двойную зарплату, всё ещё числясь государственными служащими в Арканзасе, а также как администраторами в БД.
      
      Парадоксально, что Хиллари, обещая обеспечить сорок миллионов американцев медицинскими страховками, на самом деле этого абсолютно не хотела.
      Три крупнейших страховых медицинских компании Америки разработали детальный план решения этой проблемы в стране. Над планом работали страховые специалисты и экономисты самой высокой квалификации. Компании добились аудиенции лично с госпожой президентом.
      Целый час представителей страховых компаний продержали в ожидании, что не типично для нормальной бизнес практики США. Наконец вошла Хиллари. Не поздоровавшись, она со злостью швырнула их план на стол и сказала: "Господа, я просмотрела ваш план и ваше предложение! И то и другое полная х......ня! Совещание закончено! Пошли вон"!
      Профессионалы, специалисты высочайшего класса были ошеломлены, унижены и разозлены. Хиллари ораторствовала на всю страну о своём сокровенном желании помочь сорока миллионам людей. Они принесли ей реальное решение и в благодарность получили "Пошли вон".
      Представительница одной страховой компании не выдержала и сказала, глядя Хиллари прямо в глаза: "Меня предупреждали, что вы порядочная сука. Они были не совсем правы. Вы ё...ная сука". Представители вышли, оставив дверь открытой.
      С тех пор прошло 13 лет, а "воз" с решением проблемы медицинской страховки "и ныне там".
      
      
      
      д). РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНИЯ, А ЗАТЕМ - ХОТЬ ПОТОП
      
      Вот уже более ста лет Белый Дом является инициатором и главным участником в национальных праздниках Америки.
      Ежегодно сотни тысяч людей приезжают с детьми в Вашингтон со всех уголков страны, чтобы поучаствовать в торжествах. Участие простых американцев в праздничных церемониях и социальных событиях Белого Дома давно стало национальной традицией.
      Рядовые американцы приезжают на экскурсии, привозят детей на самую главную ёлку страны, празднуют День Независимости вместе с высшими руководителями, отмечают Пасху, во время празднования которой повара Белого Дома угощают посетителей традиционным яичным рулетом.
      Пасха 1993-го года была первым праздником новой администрации. И Клинтоны решили её упразднить. Видимо, статус "представителей зла" не позволял им праздновать воскресение Христа. Но оказалось, что сделать это было невозможно, так как заявки на участие были поданы более полугода назад, ещё при администрации Буша старшего.
      Тогда Клинтоны решили праздник не отменять. Они его проигнорировали.
      По свидетельству очевидцев, досадам и обидам родителей, без толку простоявших с детьми в очереди перед закрытыми воротами Белого Дома более четырёх часов, не было конца. Никто даже не подумал поставить туалеты для детей и взрослых. Некоторые родители поворачивались и уходили с проклятиями в адрес БД и его новых хозяев.
      Не менее печальная картина имела место на Рождество того же года. Во-первых, Хиллари запретила присутствие членов семей на традиционном праздновании, которое ежегодно проводилось исключительно для сотрудников Белого Дома и членов их семей.
      Во-вторых, главная ёлка страны и все рождественские венки вокруг и внутри Белого Дома вызвали у персонала и посетителей удивление и скрытое негодование, а дети задавали родителям массу вопросов, которые заставляли взрослых краснеть. На главной ёлке страны, по личному распоряжению первой леди, вместо традиционных игрушек висели игрушки с явно выраженной сексуальной символикой, чередующиеся с надутыми презервативами и компьютерными запчастями. Все, кто посетил БД в рождественские праздники, приходили в шок от того, что видели. Большинство задавалось вопросом, за что Клинтоны так ненавидят Рождество. Были и такие, которые отвечали на вопрос большинства, только шёпотом - на ухо агентам ФБР и Секретной Службы: "Белый Дом заняли слуги Сатаны. Как могут они праздновать рождение Христа?".
      Слепой оставалась только пресса, не проронившая по этому поводу ни слова.
      Главная ёлка Америки обернулась очередным национальным позором, о котором впоследствии, из книги Гари Алдрича, узнали все читающие граждане страны.
      Национальный позор и стыд только начинались. Впереди оставались семь экономически нелегких лет, в течение которых список далеко не созидательной деятельности Вильяма и Хиллари увеличился до размеров нескольких десятков следственных дел и свыше двадцати книг, основанных на частных расследованиях и свидетельствах других граждан.
      
      КРАТКИЙ СПИСОК НАРУШЕНИЙ КЛИНТОНОВ 1992 -2000г.г.
      
      1. По вопросам национальной безопасности:
      
      Клинтоны разрушили систему охраны и безопасности Белого Дома.
      Они поставили под угрозу федеральные правительственные учреждения, способствуя трудоустройству лиц, не имеющих право на занимаемые должности, так как эти лица представляли потенциальный риск из-за уголовного прошлого, постоянного и длительного употребления наркотиков и/или психологических проблем, способствующих неадекватному поведению.
      
      Администрация Клинтона отказалась следовать советам и указаниям комитетов Конгресса по надзору исправить систему безопасности, и сознательно извращала факты с целью дезинформировать эти комитеты.
      
      Клинтоны устроили заговор с целью ниспровергнуть эффективность Секретной Службы, подвергнув опасности личность президента и сотрудников Белого Дома. Они также пытались скомпрометировать ФБР.
      
      Грубо нарушали правила хранения и передачи секретных государственных документов. Позволяли чтение этих документов лицам, не имеющим допуска.
      
      Установили близкие дружеские отношения с Ирландскими членами международной террористической организации (IRA).
      
      
      2. По вопросам Государственной этики, злоупотреблению власти и обструкции Правосудия
      Клинтоны способствовали сокрытию обвинений по сексуальному домогательству против Давида Ваткинса, старшего официального лица в президентской кампании Клинтона и его друга. Фонды президентской кампании (37000$) были незаконно выплачены в виде взятки жертве сексуального домогательства. Позже (во время президентства) Клинтоны и их ближайшие помощники отказались дать показания по делу Ваткинса. Вместо того чтобы уволить виновного, Клинтоны продвинули его на пост одного из помощников президента, а также куратора "смехотворной" программы по безопасности Белого Дома.
      
      Клинтоны препятствовали правосудию, проигнорировав просьбу Секретной службы опечатать кабинет покончившего самоубийством помощника президента Винса Фостера, как место преступления. Клинтоны отстранили ФБР от следствия по делу смерти Фостера, передав расследование в руки Парковой Службе США.
      
      Администрация Клинтона сама провела обыск в кабинете Фостера и заставила младших сотрудников нарушить закон, сокрыв важные документальные вещественные доказательства.
      
      Клинтоны использовали адвокатов Белого Дома, чтобы те помешали продвижению следствия по делу смерти Винса Фостера и скрыли истинный характер его обязанностей, как депутата и советника президента.
      
      Клинтоны злоупотребили властью, заставив ФБР провести
      30-месячное, политически мотивированное уголовное следствие по делам семи невиновных сотрудников Отдела Путешествий Белого Дома. Далее, Клинтоны уничтожили документы, доказывающие невиновность одного из сотрудников этого одела.
      
      По свидетельству Конгресса было доказано, что один из старших помощников Клинтона Вебстер Хабель играл основную роль в ускоренном и не продуманном решении уничтожить сопротивление членов культа Давидиана в г. Вако, Техас. После того, когда план Хабеля закончился трагедией, Белый Дом сметил вину на Генерального Прокурора и ФБР.
      
      Ответственным сотрудникам администрации, в нарушение закона, было приказано создать фальшивые личные дела по трудоустройству.
      
      Отделам Исполнительной Власти было навязано принять на работу
      неквалифицированных работников, которым работа предоставлялась в виде персонального одолжения или политических взяток.
      
      Клинтоны пытались избежать уплаты федеральных налогов. Когда налоговая служба представила им иск, Клинтоны лгали об обстоятельствах неуплаты. Правда, позже они заплатили налог в сумме 14615$.
      
      2. По вопросам управления и администрации Белого Дома и Отдела Исполнительной Власти.
      
      Войдя в сговор, Клинтоны, в нарушение Конституции США разделили президентскую власть. Хиллари Клинтон, не будучи избранной, взяла на себя президентскую власть над Кабинетом Главного Совета, Кабинетом по Внутренней Политике, Президентским Отделом Кадров и Отделом Начальника Администрации, а также взяла на себя обязанности Главы по решению вопросов программы медицинского обслуживания.
      
      Работа по решению вопросов программы медицинского обслуживания велась противозаконно. Имена лоббистов, специальных групп по интересам и других участников держались в секрете. Для поддержания секретности заседания всегда проводились в Белом Доме.
      
      Для соблюдения секретности один из старших сотрудников группы, под присягой, дал фальшивые показания в федеральном суде. Эти фальшивые показания были подготовлены адвокатами Отдела Правопорядка под руководством шурина вице-президента, а также членами Кабинета Главного Советника.
      
      В федеральные агентства были посланы фальшивые заявки на финансирование программы. По заявлению Хиллари Клинтон на разработку программы требовалось 100 тысяч долларов. Однако программа, которая так и не была разработана, стоила налогоплательщикам 13.4 миллиона долларов, не считая юридических затрат.
      (Из выводов независимой комиссии Конгресса по расследованию правонарушений Вильяма и Хиллари Клинтон. Опубликовано в книге Гари Алдрича "Неограниченный Доступ".)
      
      Майкл Рейган пишет, что за время правления Клинтонов в Белый Дом, на правах близких друзей стали вхожи: Григорий Лучанский, известный торговец оружием и наркотиками; кубинский "крёстный отец" и драглорд (ныне осуждённый) Хорхей Кабрера; Ванг Ян, китайский торговец оружием, связанный с поставкой большой партии АК-47 в Америку; Роджер Тамраз, беглый преступник, разыскиваемый Интерполом; Джон Хуань и Джонни Чанг, возможные агенты китайской разведки, и многие другие, подобные выше названным.
      
      Какие вопросы осуждали выше названные люди с президентом Клинтоном, не известно. Об этом можно только догадываться. Зато, основываясь на многочисленных фактах, описанных в более, чем двадцати книгах, посвященных деятельности Клинтонов, можно сделать вывод, что управление Америкой в хорошем смысле слова их интересовало меньше всего.
      Восемь лет в истории страны - это, по времени, почти ничего. Тем не менее, этого времени достаточно, чтобы в полной мере ощутить боль от нанесённого стране непоправимого удара.
      Восемь болезненных лет - как восемь болезненных секунд для боксёра, лежащего на ринге в нокдауне. Остаётся одна, самая длинная, решающая секунда. Встанет ли он, чтобы продолжить бой?
       Виктор Орел.
  • Комментарии: 2, последний от 05/12/2008.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 05/12/2008. 48k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка